Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. Попробуйте приготовить рецепт винегрета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Винегрет со свежей капустой и огурцом

Винегрет со свежей капустой и огурцом

Винегрет с соленым огурцом

Пошаговый рецепт винегрет с соленым огурцом с фото

Готовим винегрет со свежим огурцом

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель свежий — 70 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус соевый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция

Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

винегрет со свежим огурцом

Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

винегрет со свежим огурцом

То же самое проделываем и с морковью.

винегрет со свежим огурцом

Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.

винегрет со свежим огурцом

Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.

винегрет со свежим огурцом

Свежий огурец режем на небольшие кубики.

винегрет со свежим огурцом

Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем — наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

винегрет со свежим огурцом

На заметку

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом — очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

Недавно пробовала винегрет с сельдью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Читайте так же:
Капрезе с желтыми помидорами

Видео приготовления

Винегрет со свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Винегрет с солеными огурцами и горошком Винегрет с солеными огурцами

Винегрет — универсальный салат, с удовольствием готовлю его зимой и летом! В моем любимом варианте обязательно присутствуют соленые огурцы и горошек! Угощайтесь!

Как приготовить «Винегрет с солеными огурцами и горошком»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в подсоленной воде и остудите.

Картофель и морковь очистите , нарежьте небольшими кубиками.

Свеклу тоже нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам.

Следом отправляем нарезанные огурцы.

Добавляем зеленый горошек и рубленную зелень. Кроме лука можете добавить ещё немного укропа.

Для заправки смешайте ароматное масло, уксус и горчицу. Добавьте в салат и тщательно перемешайте.

Посолите по вкусу и поставьте в холодильник на 30-60 минут. Настоявшийся винегрет в разы вкуснее, чем свежеприготовленный.

Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото

Вариант приготовления с сельдью

Вам понадобится:

  • слабосоленая сельдь – 400 г;
  • свекла – 400-500 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300-400 г;
  • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для заправки;
  • перец черный – по вкусу.

Порядок готовки по этапам:

  1. Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.

Свекольные кубики в глубокой миске

Морковные кубики в миске со свеклой

Картофель нарезан и пересыпан в салатник

Нарезанные огурцы добавлены к остальным овощам

Порезанный и замаринованный лук отправлен в саланик

Филе сельди порезано и добавлено в салат

Зелен измельчена и отправлена в блюдо

Салат заправлен и перемешан

Можно снимать пробу.

Рецепт винегрета с квашеной капустой (состав ингредиентов)

Разбалованные изобилием продуктов в супермаркетах люди не хотят возиться с винегретом. Например, им лень отваривать и чистить овощи. Между тем, многие знают, что свеклу надо есть обязательно и по-возможности часто. В ней содержатся незаменимые микроэлементы для правильной работы нашего организма.

Кстати, квашеная капуста, вообще, настоящее лекарство для тех, кто понимает. В ней полезных бифидобактерий больше, чем в любом аптечном средстве.

  • банка зелёного горошка
  • 1-2 свеклы
  • 3-4 средних картофелины
  • 300 грамм квашенной капусты
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 репчатая луковица (у меня синяя)
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Во-первых, мою все овощи под проточной водой. Во-вторых, отвариваю их в разных кастрюльках, чтобы они не потеряли свой цвет. В третьих, остужаю всё в холодной воде.

Так ингредиенты лучше сохраняют свой цвет и вкус. А в воде быстрее остывают и легче чистятся.

2. Подготовленные овощи режу на кубики, примерно, одинакового размера. В большом салатнике морковь, картошку, лук и порезанные огурчики смешиваю с подсолнечным маслом. Если будете давать салат детям, то лук надо обдать кипятком, чтобы исчезла горечь.

3. Свеклу же выкладываю в отдельную посуду, чуть подсаливаю, поливаю маслом и перемешиваю. Пусть постоит отдельно.

4. Тем временем, сливаю сок с квашенной капусты и консервированного горошка. Если капуста слишком кислая, то советую её предварительно промыть. Всё это добро тоже отправляется в общую посуду. На этом этапе можно и посолить, и поперчить. Хорошенько размешать салат снизу вверх, чтобы распределить масло по всем овощам.

Читайте так же:
Острый салат с капустой

5. Наконец, добавляю сюда уже промасленные свекольные кубики. И теперь сколько бы мы не перемешивали салат, свекла не окрасит все ингредиенты в свой цвет. Салат будет иметь аппетитный вид.

Вкусным и сытным винегретом можно вполне наесться, как отдельным блюдом. Конечно, подойдёт он и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Винегрет со свежим огурцом и сухими фруктами

Такой оригинальный винегрет предлагают посетителям в американских ресторанах высокой кухни. Попробуйте и вы убедитесь, насколько вкусно сочетание свежести огурца и сладковатость высушенных фруктов, а добавление риса делает этот винегрет очень сытным самостоятельным чрезвычайно вкусным блюдом.

Винегрет со свежим огурцом и сухими фруктами

Ингредиенты:

  • Рис черный – ¼ небольшой чашки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Вишня сушеная без косточек – 2 ложки столовых
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец свежий небольшой – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ложка чайная
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Петрушка – 1 корень
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Вишню предварительно замачивают в кипятке, давая ей набухнуть.

Рис отваривают. Картофель и свеклу запекают, обернув фольгой.

Подготавливают заправку – дижонскую горчицу смешивают с оливковым маслом и лимонным соком.

Овощи и очищают и нарезают некрупно. Стебли сельдерея мелко рубят, корень петрушки натирают на средней терке. Перемешивают с отваренным рисом и вишней, добавив подготовленную заправку.

Украшают и подают.

Рецепт вкусного винегрета с вареным яйцом – сытно, аппетитно, просто

Рецепт с добавлением отварного яйца

Набор продуктов:

  • свекла, репчатый лук – по 1 шт.;
  • картошка, морковка – по 3 шт.;
  • яйца куриные (категория С-1), соленые огурцы – по 2 шт.;
  • горошек – половина банки;
  • лук – 1 средняя репчатая луковица;
  • укроп свежий – треть среднего пучка;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное – на выбор) – 4 ст. л.;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, овощи, требующие обработки, также довести до готовности (запечь или отварить). Все продукты перед измельчением должны остыть. После этого их нужно очистить, порезать традиционными кубиками.
  2. Огурец нужно порубить так же, кубиком, а лук – порезать более мелко.
  3. Все смешать, добавить горошек, предварительно слив с него жидкость, мелкорубленый укроп. Вылить масло, высыпать соль, перемешать.

Винегрет рецепт с горошком и огурцом

Для тех, кто не любит овощные блюда, и зовет их вегетарианскими, существует рецепт «Винегрета» с рыбой. Получается прекрасное, насыщенное угощение, которое порадует всех за праздничным столом.

Требующиеся продукты для салата (на 4 порции):

  • Свёкла – 240 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Соленый огурец – 120 г;
  • Луковица – 130 г;
  • Горошек консервы – 160 г;
  • Селёдка – 320 г;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 80 мл;
  • Сладкая горчица – 15 г.
Читайте так же:
Крабовый винегрет

Готовим винегрет с горошком и огурцом:

  1. Корнеплоды помыть от загрязнений и отварить. После того, как готовые овощи остынут, очистить плоды от кожуры, порезать на небольшие кусочки.
  2. Селедку очистить от внутренностей и кожи, отделить головы, разделить тушку пополам, вынуть хребет с мелкими костями. После все равно проверить филе на наличие мелких костей. Мякоть порезать некрупными кусочками.
  3. Соленый огурец очистить от кожуры, нарубить кусочками.
  4. Лук очистить от кожуры, нашинковать ножом.
  5. Для заправки смешать постное масло с солью, добавить горчицу сладкую, хорошо смешать.
  6. Банку горошка консервированного открыть, слить воду.
  7. Объединить все продукты в большом блюде, полить заправкой, дать настояться.

СОВЕТ: Если нет желания чистить лук, или шелуха плохо отходит, можно надрезать плод пополам, отделить край с корнями, положить саму луковицу в горячую воду на несколько секунд. Шелуха будет отходить сама, и к тому же, с помощью этого приема можно убрать горечь.

Винегрет со свежим огурцом и рукколой

Очень вкусный винегрет, которому руккола придает очаровательную пикантность. Приводится раскладка на 5 порций.

Винегрет со свежим огурцом и рукколой

Ингредиенты:

  • Свекла красна средняя – 4 шт.
  • Свекла желтая средняя – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Руккола – 100 гр.
  • Листья мяты – 50 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ложка столовая
  • Уксус бальзамический белый – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Сыр «Фета» — 100 гр.
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу и морковь запекают, очищают и нарезают свеклу небольшими кусочками, а морковь – как можно мельче.

Листья мяты мелко нарезают, листья рукколы нарезают крупно.

Огурец очищают и натирают на мелкой терке.

Подготавливают заправку. Для этого в миксере смешивают оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и сахар.

Подготовленные овощи перемешивают, введя заправку, посыпают листьями мяты и рукколы, а также сыром «Фета» и подают.

Чтобы свекла не окрашивала другие овощи – масло добавляют к каждому виду овощей раздельно, а уже затем перемешивают.

Винегрет со свежим огурцом традиционный

Простое и очень сытное блюдо, которое в полной мере дает представление об основных вкусовых качествах винегретов.

Винегрет со свежим огурцом традиционный

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Сок лимонный – 30 мл.
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу не очищая отваривают до готовности. Затем овощи охлаждают и очищают.

Отваренные овощи и свежий огурец нарезают небольшими кубиками, маринованные огурцы и лук нарезают мелко.

Нарезанные овощи заправляют маслом, присаливают и аккуратно перемешивают.

Винегрет готов для подачи.

Чтобы винегрет получился вкуснее, опытные кулинары советуют не отваривать, а запекать овощи, обернув их фольгою.

Винегрет со свежим огурцом

Солодкова Ксюха

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 415 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Читайте так же:
Салат «Капуста для козочки»

Рецепт винегрета со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. Если интересуетесь рецептами винегрета, возможно вам будет интересен рецепт винегрета.

Видео рецепт

Рецепт винегрета со свежим огурцом

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 415 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом — очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель свежий — 70 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус соевый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 1: винегрета со свежим огурцом

Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2: винегрета со свежим огурцом

То же самое проделываем и с морковью.

Шаг 3: винегрета со свежим огурцом

Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.

Шаг 4: винегрета со свежим огурцом

Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.

Шаг 5: винегрета со свежим огурцом

Свежий огурец режем на небольшие кубики.

Шаг 6: винегрета со свежим огурцом

Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем — наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

Винегрет со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. Попробуйте приготовить рецепт винегрета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин
Читайте так же:
Классический винегрет

Похожие рецепты

Винегрет со свежей капустой и огурцом

Винегрет со свежей капустой и огурцом

Винегрет с соленым огурцом

Пошаговый рецепт винегрет с соленым огурцом с фото

Готовим винегрет со свежим огурцом

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель свежий — 70 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус соевый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция

Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

винегрет со свежим огурцом

Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

винегрет со свежим огурцом

То же самое проделываем и с морковью.

винегрет со свежим огурцом

Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.

винегрет со свежим огурцом

Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.

винегрет со свежим огурцом

Свежий огурец режем на небольшие кубики.

винегрет со свежим огурцом

Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем — наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

винегрет со свежим огурцом

На заметку

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом — очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

Недавно пробовала винегрет с сельдью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector