Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами. Пошаговый рецепт

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами. Пошаговый рецепт

Всем привет! Я рада, что вы зашли на мой блог, чтобы приготовить это простое и полезное блюдо. Совершенно незаслуженно забытое. Сегодня на столах прочно обосновались заморские салаты и мало кто готовит винегрет классический с горошком, капустой и огурцами. А ведь в нём куча витаминов и микроэлементов. Очень приятная калорийность — 130 кКал на 100 граммов готового продукта. И, плюс ко всему, он же очень вкусный.

Я рассмотрю в этой статье только два рецепта приготовления этого русского кушанья. Ингредиентов для винегрета нужно много, но все они вполне доступны. Возможно, они уже находятся в вашем холодильнике.

Содержание статьи:

Рецепт винегрета с квашеной капустой (состав ингредиентов)

Разбалованные изобилием продуктов в супермаркетах люди не хотят возиться с винегретом. Например, им лень отваривать и чистить овощи. Между тем, многие знают, что свеклу надо есть обязательно и по-возможности часто. В ней содержатся незаменимые микроэлементы для правильной работы нашего организма.

Кстати, квашеная капуста, вообще, настоящее лекарство для тех, кто понимает. В ней полезных бифидобактерий больше, чем в любом аптечном средстве.

  • банка зелёного горошка
  • 1-2 свеклы
  • 3-4 средних картофелины
  • 300 грамм квашенной капусты
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 репчатая луковица (у меня синяя)
  • подсолнечное масло
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Во-первых, мою все овощи под проточной водой. Во-вторых, отвариваю их в разных кастрюльках, чтобы они не потеряли свой цвет. В третьих, остужаю всё в холодной воде.

Так ингредиенты лучше сохраняют свой цвет и вкус. А в воде быстрее остывают и легче чистятся.

2. Подготовленные овощи режу на кубики, примерно, одинакового размера. В большом салатнике морковь, картошку, лук и порезанные огурчики смешиваю с подсолнечным маслом. Если будете давать салат детям, то лук надо обдать кипятком, чтобы исчезла горечь.

3. Свеклу же выкладываю в отдельную посуду, чуть подсаливаю, поливаю маслом и перемешиваю. Пусть постоит отдельно.

4. Тем временем, сливаю сок с квашенной капусты и консервированного горошка. Если капуста слишком кислая, то советую её предварительно промыть. Всё это добро тоже отправляется в общую посуду. На этом этапе можно и посолить, и поперчить. Хорошенько размешать салат снизу вверх, чтобы распределить масло по всем овощам.

5. Наконец, добавляю сюда уже промасленные свекольные кубики. И теперь сколько бы мы не перемешивали салат, свекла не окрасит все ингредиенты в свой цвет. Салат будет иметь аппетитный вид.

Вкусным и сытным винегретом можно вполне наесться, как отдельным блюдом. Конечно, подойдёт он и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами (видео)

Этот ролик для тех, кому больше нравится смотреть ролики, чем читать описание. Готовлю на ваших глазах. Смотрите и повторяйте.

Как видите, всё достаточно просто и понятно.

Как приготовить винегрет со свежей капустой ( рецепт обычный)

Если Вы не любитель квашенной или маринованной капусты, то этот вариант для вас. Мы просто заменим её на свежую.

Этот салат будет весь красный от свеклы. Потому что здесь все овощи перемешиваются вместе.

Если хотите сохранить их цвет, поступайте как в первом рецепте. То есть, свеклу надо посолить и полить маслом в отдельной посуде. В конце приготовления добавить её ко всем остальным ингредиентам.

Нам понадобится:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошки — 2 шт.
  • Луковица репчатая — 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Маринованные корнишоны — 6-8 шт.
  • Свежая капуста белая или красная — 250 гр.
  • Растительное масло, соль, зелень — по вкусу
Читайте так же:
Кабачки с кетчупом чили

Как готовить

1. Прежде всего, отвариваю свеклу, морковь и картофель в мундире. Можно сделать это любым удобным для Вас способом. Затем охлаждаю в холодной воде для легкости очистки в том числе. Далее нарезаю овощи мелкими кубиками. В большой миске смешиваю их, солю, перчу и немного поливаю маслом.

2. Капусту шинкую и разминаю с небольшим количеством соли. Луковицу очищаю и мелко режу. Чтобы она не горчила, можно залить её уже порезанную, кипятком минуток на семь. Всё это отправляется в салатницу.

3. Корнишоны, так как они маленькие, разрезаю просто на некрупные колечки.

Здесь можно подсыпать рубленной зелени.

Из горошка сливаю жидкость, а содержимое банки высыпаю к остальным овощам. Все смешиваю в общей миске.

На этом этапе я обязательно пробую блюдо. Соли достаточно, а маслица ещё подливаю и перемешиваю.

Полезное и сытное угощение готово! Можно есть как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

А на этом фото нестандартный вариант подачи салата в баночках.

Сегодня мы приготовили винегрет с горошком и солеными огурцами. Как видите, это очень просто. Легкий, низкокалорийный для соблюдающих диету и сытный для любителей покушать. Существует ещё много вариантов этого блюда. Например, с фасолью или свежим огурцом. Но об этом я напишу в следующий раз.

Благодарю всех, кто дочитал статью до конца! Если понравилось, поделитесь рецептом на свои странички в соцсетях!

Быстрый винегрет со свежим огурцом рецепт с фото. Главные новости.

Как и любой классический салат, винегрет имеет множество вариаций в рецептуре, одной из таковых является та, что готовится с добавлением свежего огурца, а потому, пока летний ассортимент овощей и фруктов совсем не пропал с прилавков, попробуйте воплотить в жизнь один из нижеследующих рецептов.

Кстати, на Руси (до революции) всегда существовало 2-3 рецепта разных блюд, в зависимости от сезона там одни ингредиенты заменялись другими: свежие грибы — солеными или сушеными, свежая рыба — копченой и т.д.

Сперва займемся подготовительной работой, которая заключается в замачивании фасоли в холодной воде на всю ночь. На следующее утро, фасоль следует поставить вариться до мягкости, а на отдельной конфорке разместим вариться картофель, свеклу и морковь. Отварные овощи охладите и измельчите, после чего нарежьте кубиками. Фасоль также охладите и смешайте с остальными составляющими салата. Дополните закуску обилием мелко нарезанной зелени, а после заправьте винегрет со свежим огурцом небольшим количеством легкого майонеза или растительным маслом.

свежемолотый перец
чеснок — 2 зубчика,
сахар — 1/4 чайной ложки,
соль,
яйцо — 1 шт,
петрушка
соевый соус — 2 столовых ложки,
уксус 6% — 1 чайная ложка,
оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,
огурцы свежие — 2 шт,
семена кунжута,
куриное филе отварное — 200 г,
листья салата

А ведь быстро приготовить вкусный завтрак можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или еда, прости Господи, в «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил себе на завтрак классический винегрет. Быстро, необычайно вкусно и практически не напрягаясь. Это конечно не салат мимоза, но тоже вкусно.

Варианты приготовления быстрого винигрета со свежим огурцом. Срочная информация.

Читайте так же:
Маринованная капуста покорейски

1. Не смотря на то, что свекла не является для нашей местности экзотическим овощем, многие, придя на рынок, умудряются купить кормовую или сахарную свеклу. Поскольку в нашем блюде она является главным ингредиентом, и фактически ее вкус будет определять вкус всего винегрета со свежем огурцом, давайте научимся выбирать правильную свеклу. Начнем с размера. Вам нравятся крупные формы? Напрасно, корнеплоды с диаметром большим 10 см считаются второсортными. Такая свекла является перезревшей, кожица у нее успела загрубеть, мякоть окажется жесткой и безвкусной. Слаще и сочнее будет небольшой корнеплод. В свекле с диаметром в 5 см наблюдается наибольшее содержание витаминов, микроэлементов Выбранный вами овощ должен быть не только молод, но и здоров. Язвочки, червоточины, плесень не допустимы. Это означает, что свекла хранилась в ненадлежащих условиях с нарушением режимов хранения. Еще хуже обнаружить на кожице зеленоватый оттенок. Он означает, что в овоще накопилось ядовитое вещество «соланин». Правильный цвет столовой свеклы — от красного до темнобардового. Не принципиально, какому оттенку отдать предпочтение, главное, чтобы мякоть не была жесткой, не наблюдались белые кольца на срезе овоща. Они характерны для кормовой свеклы. Выбирайте овощ приплюснутой формы. Настоящей королевой считается свекла округлой формы сорта «Бардо», она остается вкусной и полезной до поздней весны. Овощи для винегрета со свежим огурцом можно приготовить несколькими способами. Об этом мы детально писали в рецепте «Винегрет обычный». Отварить овощи или запечь их в духовке – выбор за вами. На винегрет со свежим огурцом овощи следует порезать небольшими кубиками.

В винегрете самое долгое — это отваривать овощи. Но я расскажу вам, как быстро приготовить их в микроволновке, буквально за 10 минут. О других способах приготовления овощей можете узнать в рецепте классического винегрета.

В традиционном рецепте огурцы являются непременным ингредиентом, но если их не оказалось в наличии, можете попробовать приготовить винегрет с несколько иными составляющими, заменив соленые огурцы на свежие. Пропорции продуктов останутся при этом такими же, как в классическом рецепте винегрета, равно как и форма нарезки овощей.

Обожаю винегрет. С любыми огурцами.
Кстати, на Руси (до революции) всегда существовало 2-3 рецепта разных блюд, в зависимости от сезона там одни ингредиенты заменялись другими: свежие грибы — солеными или сушеными, свежая рыба — копченой и т.д.
Так же было и с винегретом. летом его подавали со свежими огурцами. а зимой с солеными.

Как приготовить винегрет со свежими огурцами и зеленым горошком:

Свеклу, морковь и картофель вымойте, залейте водой, отварите (30 минут), остудите.

Свеклу очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Как и любой классический салат, винегрет имеет множество вариаций в рецептуре, одной из таковых является та, что готовится с добавлением свежего огурца, а потому, пока летний ассортимент овощей и фруктов совсем не пропал с прилавков, попробуйте воплотить в жизнь один из нижеследующих рецептов.

Простой рецепт классического винегрета быстрого приготовления. Все последние сведения на 02.12.2017 г.

Для того чтобы получить классический винегрет, возьмите:- 3 свеклы;- 2 картофелины;- 2 морковки;- 2 соленых огурца;- 200 г квашеной капусты;- 1 головку репчатого лука;- 200 г консервированного горошка;- растительное масло для заправки;- соль по вкусу;- зелень.

А ведь быстро приготовить вкусный завтрак можно менее чем за три четверти часа. И это не фаст-фуд в забегаловке, или еда, прости Господи, в «ресторане» со «свободными кассами» на площади. Вот вчера менее чем за час приготовил себе на завтрак классический винегрет. Быстро, необычайно вкусно и практически не напрягаясь. Это конечно не салат мимоза, но тоже вкусно.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Янтарный»

Сперва займемся подготовительной работой, которая заключается в замачивании фасоли в холодной воде на всю ночь. На следующее утро, фасоль следует поставить вариться до мягкости, а на отдельной конфорке разместим вариться картофель, свеклу и морковь. Отварные овощи охладите и измельчите, после чего нарежьте кубиками. Фасоль также охладите и смешайте с остальными составляющими салата. Дополните закуску обилием мелко нарезанной зелени, а после заправьте винегрет со свежим огурцом небольшим количеством легкого майонеза или растительным маслом.

Как и любой классический салат, винегрет имеет множество вариаций в рецептуре, одной из таковых является та, что готовится с добавлением свежего огурца, а потому, пока летний ассортимент овощей и фруктов совсем не пропал с прилавков, попробуйте воплотить в жизнь один из нижеследующих рецептов.

Рецепт винегрета со свежим огурцом. Всё, что известно на данный момент.

Как оказалось, овощной салат – домашний винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь завтрак — самый важный прием пищи за день. Это говорила еще миссис Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять».

7. Свежий огурец, отваренные морковь и свёклу режем на небольшие кубики. Лук шинкуем поменьше. С консервированного горошка сливаем жидкость. Накладываем в глубокую тарелку/миску, равную по объёму каждому из остальных ингредиентов, маринованную капусту.

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе «Пользователи сайта», а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) — мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости — в первых строках!

Как оказалось, овощной салат – домашний винегрет, можно легко и просто приготовить на завтрак. Ведь завтрак — самый важный прием пищи за день. Это говорила еще миссис Бомовски, из х/ф «Стой, или моя мама будет стрелять».

Маленькое отступление. Выдающийся советский ученый и автор книг по кулинарии В.Похлебкин писал, что русская кухня практически не знала салатов до XIX века. Классический винегрет не есть исконно русским блюдом, как считают многие. Хотя, наряду с салатом «оливье», на западе его называют «русский салат». Обычно у нас домашний винегрет делают из отварных свёклы, картофеля, моркови с добавлением солёных или маринованных огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, отварной фасоли. Заправляется подсолнечным маслом.

Также можете провести небольшой эксперимент с заправкой, что позволит получить несколько иной, не привычный вкус салата. Для этого мелко измельчите 5 зерен черного перца, чайную ложку каперсов, несколько капель уксуса и все это смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла. Но какими бы ни были дополнительные составляющие заправки, его базовым компонентом должно оставаться именно масло, не используйте в качестве соуса майонез или сметану, так как они к данному салату не подходят.

Читайте так же:
Огурцы покорейски с жареными овощами

От первоначального варианта – осталось только название. Многие, перед тем как написать слово «винегрет», пожалуй, задумаются, «и» или «е». Запомните, слово это состоит из вина и негра. Там все просто.

123ru.net — быстрее, чем Я…, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Особенно хорошо винегрет готовить в холодное время года, когда ассортимент овощей невелик. При этом в него можно добавлять на выбор фасоль, зеленый горошек и даже вареный нут, а можно и вовсе без них, но мне больше всего нравится рецепт с фасолью.

Быстрый винегрет со свежим огурцом видео рецепт. Последие сведения на 02 декабря 2017 г.

Винегрет со свежим огурцом

Виктория Ковалевская

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 687 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт винегрета со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона.

Видео рецепт

Рецепт винегрета со свежим огурцом

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 687 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом — очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель свежий — 70 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус соевый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить

Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 1: винегрета со свежим огурцом

Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2: винегрета со свежим огурцом

То же самое проделываем и с морковью.

Шаг 3: винегрета со свежим огурцом

Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.

Читайте так же:
Итальянский овощной салат

Шаг 4: винегрета со свежим огурцом

Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.

Шаг 5: винегрета со свежим огурцом

Свежий огурец режем на небольшие кубики.

Шаг 6: винегрета со свежим огурцом

Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем — наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

Винегрет со свежим огурцом

Как приготовить винегрет со свежим огурцом

Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. Как-то выкладывали похожий рецепт винегрета. Любителям винегрета понравится.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 396 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель свежий — 70 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус соевый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Готовим винегрет со свежим огурцом

Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

Рецепт винегрета со свежим огурцом

Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

Рецепт винегрета со свежим огурцом

То же самое проделываем и с морковью.

Рецепт винегрета со свежим огурцом

Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.

Рецепт винегрета со свежим огурцом

Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.

Рецепт винегрета со свежим огурцом

Свежий огурец режем на небольшие кубики.

Рецепт винегрета со свежим огурцом

Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем — наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

Рецепт винегрета со свежим огурцом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить винегрет, недавно приготовила винегрет с сельдью. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом — очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector