Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба Скумбрия — отзыв

Рыба Скумбрия — отзыв

Глисты в скумбрии. Я думала со мной такого никогда не случится. Ну, а также рецепт вкусной рыбы.

Всем привет. Меня сейчас терзают разные мысли. Я хочу в одном отзыве и ругать рыбу, за то, что она вот такая бывает, с червями. И одновременно хвалить. Зато, что она такая вкусная. Постараюсь уместить это все в одном отзыве и при этом не отбить у вас желания покупать эту рыбку. Может в своем отзыве я где-то неправа. Можете в комментариях меня поправить.

Покупаем мы скумбрию довольно часто. Берем в совершенно разном виде: соленая, копченая, охлажденная, замороженная. Часто берем горячего и холодного копчения. Нов последнее время копченую рыбу мы перестали покупать вообще. Так как она довольно тяжело переносится желудком. В итоге берем либо охлажденную, либо замороженную и готовим сами.

ПОЛЬЗА

Ни для кого не секрет, что эта раба очень полезна. К тому же, она очень вкусная.

Скумбрия относится к жирным сортам (8-20% жира). В ней содержится большое количество омега3 жирных кислот, которые наш организм не синтезирует. Их называют незаменимыми. Благодаря им, происходит нормальное деление клеток в нашем организме.

Я не слышала, чтобы эту рыбу выращивали в искусственных условиях.

На российские прилавки идет с Дальнего Востока. Ее вылавливают рыбаки Мурманского флота в Баренцевом и Северном морях.

ВНЕШНИЙ ВИД

В среднем длинна скумбрии 30 — 40 см. Это такая вытянутая рыбка с характерным полосатым окрасом. Голова у нее вытянута. Глаза большие. На этот раз я купила 2 тушки замороженной скумбрии и хотела приготовить их в духовке. Но получилась с ней целая история. И далее расскажу подробнее.

В нашем доме открылся магазин рыбы. И на днях я туда зашла, там мне на первый взгляд очень понравилось. Скумбрия была там трех видов:

1. С головой не потрошенная

2. Без головы, не потрошеная

3. Без головы и потрошеная

2 рыбки у меня вышло на 180 рублей. Считаю, что это довольно выгодно.

Я выбрала второй вариант, без головы, но не потрошеную. Хотя потом пожалела. Все же надо выбирать рыбу с головой. По глазам можно многое определить о состоянии рыбы. Хотя, когда рыба заморожена, мне кажется ничего там не определить.

В общем это была моя ошибка. Больше я рыбу замороженную, скорее всего, брать не буду. Только охлажденка и только с головой. В охлажденную рыбу хоть пальцем можно ткнуть и убедиться, что тельце упругое.

У этой рыбы нет чешуи и по этому чистить ее очень легко. Нужно только удалить плавники и внутренности. А также отрезать голову.

У меня две тушки разморозились и я приступила к готовке. Начала то я готовить 2 рыбы, а в итоге приготовила одну. И давайте я сначала расскажу и покажу рецепт вкусной рыбы. Мне еще во время разморозки вторая рыбка, та что меньше, показалась какой то подозрительной на внешний вид. И в итоге была приготовлена только вот эта, с красивым цветом и в принципе довольно упругим мясом.

Так как скумбрия — это морская рыба. Я всегда думала, что у нее не бывает глистов и можно спокойно ее готовить. Но блин. как же я ошибалась.

РЕЦЕПТ

Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень простой и невероятно вкусный. Сам рецепт я смотрела на ютубе и просто повторила за девушкой. Получилось и правда очень вкусно.

Для начала нужно отрезать рыбе голову, если она есть. Затем вспороть брюшко и вычистить внутренности. Очистить рыбу нужно тщательно от всех пленок. Так как эти черные пленочки могут горчить.

После чистки я еще дополнительно споласкиваю рыбу под проточной водой, так как некоторые пленочки могут остаться, и затем уже продолжаю готовку. Мясо у рыбы нежное, по этому промываем аккуратно. Теперь нужно отделить филе от кости. Для этого ножом ведем от хвоста и прямо по хребту. Убираем все кости.

По правде сказать я убрала только хребет. Мне вообще не хотелось с ней возиться и убирать все кости, которые находятся по середине филе. И скажу вам, что их и не обязательно убирать. В процессе готовки они у меня просто стали мягкие и вообще не чувствовались. По этому мягкие косточки не обязательно удалять. Главное убираем хребет.

Читайте так же:
Помидоры Рыжики

Теперь нужно приготовить маринад для рыбки. Готовится он очень просто. Нужно :

— примерно 0,5 ч.л растительного масла,

— пол чайной ложки соли

— 0,5 чайной ложки паприки

— 2 зубчика чеснока

Чеснок пропускаем через пресс. Все это дело перемешиваем и у нас получается очень ароматный маринад.

Натираем этим маринадом мясо рыбки. То есть кожу не трогаем, нужно натереть только само филе.

Теперь накрываем рыбу пищевой пленкой и нужно дать промариноваться ей как минимум 15 минут. Я убрала скумбрию в холодильник и оставила там примерно на 40 минут. Можно и дольше, от этого вкус будет еще более насыщенный.

Спустя указанное время я достала рыбку из холодильника. Форму застелила пергаментной бумагой. Духовку включила разогреваться на 200 градусов. И теперь нужно рыбу переложить на противень кожей вверх. Сверху на рыбку капаем по капельке растительного масла, немного солим и перчим.

Убираю в духовку на 15 минут. Также я включила гриль чтобы рыбка сверху покрылась хрустящей корочкой. Скумбрия готовится очень быстро, особенно если она разделанная.

Спустя 15 минут достаем рыбку и можно подавать к столу.

Фото на противне почему-то не передало всей красоты. Зато цвет раскрылся непосредственно в тарелке. Я решила подать скумбрию просто с овощами. На гарнир можно приготовить все что угодно. Мне больше нравится как сочетается рис с рыбой.

Но в данном случае овощи также чудесно зашли.

В процессе готовки с рыбки выделилось немного сока и я этим соком смазала кожицу скумбрии. Получилось очень красиво и аппетитно.

Сама по себе рыба получилось абсолютно не сухая. Она сочная, ароматная. Специи только дополняют и совсем не перебивают вкус рыбы.

Кости действительно стали очень мягкие и их вообще незаметно. Хотя, я думала, что придется их выковыривать из мяса. Только одну косточку пришлось убрать. Я ее как-то умудрилась пропустить. Эта большая кость из хребта.

После такого ужина в животе у нас не урчало. Чувствовали мы себя отлично.

В целом я очень довольна таким рецептом и теперь буду иногда его повторять.

Посмотрели на вкусные фото? А теперь едем дальше. РАССКАЖУ ПОЧЕМУ Я НЕ СТАЛА ГОТОВИТЬ ВТОРУЮ РЫБУ

Когда я разделала первую рыбу. Она мне сразу понравилась по внешнему виду и филе у нее нормальное на вид, и по запаху тоже ничего подозрительного. Но потом я приступила ко второй рыбе, та, что поменьше. И когда я ей вспорола брюхо мне сразу не понравилась ее внутренности. Как то было много черноты.

Да и само филе было какое-то рыхлое и не очень красивое на вид. В общем начались сомнения с качеством рыбы. А потом я присмотрелась к этой черноте и там было полно каких то непонятных кружков. Видимо эти черви когда погибали свернулись в кружочек. При чем кружки были маленькие и их было много.

И потом я следующие 30 минут рылась в интернете, что это такое и что мне с этим делать. Муж предположил, что глисты живут только в желудке и с мясом ничего не будет. Мне вообще хотелось все это выбросить и заказать доставку на дом. Так как порыв готовить вкусняшку уже подостыл. В общем покопавшись на просторах интернета я поняла, что глисты бывают разные и почти все они опасны для человека. Особенно опасно есть рыбу в сыром виде или готовить что-то типо быстрой засолки.

Употреблять маринованную и солёную скумбрию с явно видимыми паразитами нежелательно. В уксусном растворе личинки выживают на протяжении многих дней, а иногда и месяцев.

Так как за это время паразиты не успевают погибнуть. И якобы самый безопасный способ это именно в духовом шкафу. Не зря же нам с самого детства твердят чтобы мы рыбу и мясо готовили до готовности. Ведь черви могут быть настолько маленькие, что мы их можем и не увидеть. Также я поняла, что паразиты погибают при температуре — 20 градусов. А я не знаю при какой температуре ее хранили и вообще какая температура у меня в морозилке.

Согласно статистике, опасные для человека паразиты в скумбрии встречаются у 30% представителей этого рода рыб, а, например, популяция тихоокеанской сельди поражена анизакидами практически на 100%. Таким образом, употреблять морскую рыбу сырой недопустимо даже после удаления внутренностей. Только жёсткая термическая обработка (как низкой, так и высокой температурой) способна гарантированно обезвредить этот опасный продукт.

В общем думала и гадала, что делать. И решила просто выбросить эту подозрительную рыбу. Проще выкинуть и успокоиться, чем потом переживать о своем здоровье. Магазин я не виню. Ведь с одного улова вообще непонятно какая часть заражена паразитами, а какая нет. Но, если повторится снова подобное я, скорее всего выскажу, это в магазине продавцам. Чтобы они отказывались от поставщика. Не хотелось бы расставаться с таким отличным магазином, который буквально на днях открылся в моем доме.

Читайте так же:
Помидоры с рисом фаршированные

ИТОГ

Раба вкусная и безусловно полезная. Но, чтобы глисты. я такое увидела впервые. Всегда думала, что это где то далеко. И со мной никогда не произойдет.

Но увы. все случается когда-то первый раз. Самой рыбе я поставлю 4 звезды. Рекомендую выбирать охлажденную скумбрию. Если есть сомнения, сразу отметать свой выбор и смотреть другое. Особенно обращать внимание на глаза. Они не должны быть выпавшие, а тельце должно быть упругим.

Скумбрия по-норвежски

Рецепт: Скумбрия по-норвежски

Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Скумбрия по-норвежски»:

  • Скумбрия (крупная) — 1 шт
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 25 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (можно использовать приправу для рыбы) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2419.6 ккал
белки
145.9 г
жиры
151.6 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
1209.8 ккал
белки
73 г
жиры
75.8 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
13.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Скумбрия по-норвежски»:

Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.

Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.

Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.

Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).

Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!

Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.

Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Скумбрия по-норвежски

Рецепт: Скумбрия по-норвежски

Нежное, сливочное, вкуснейшее блюдо из моей любимой скумбрии. Рецепт попался на просторах интернета, с удовольствием делюсь им с вами. Данным образом можно приготовить любую рыбу. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 декабря 2020 года inna_2107 #

21 апреля 2020 года mad yu #

11 февраля 2020 года Яна Степаненко #

10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года margem #

10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года lina cactus #

10 апреля 2020 года a shvedova77 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года zuravlik #

3 октября 2019 года oxanalieb #

22 сентября 2019 года Maria White #

14 сентября 2019 года nat-talli1 #

11 августа 2019 года List Stil #

23 января 2019 года mrg12345 #

23 января 2019 года wise1288 #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

Читайте так же:
Капуста покорейски

22 ноября 2018 года terry-68 #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года Сурик #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года lina0710 #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года mazziadri #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года Лилек3011 #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2018 года jannasimf #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Natkati #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Natkati #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года Лиса Петровна #

23 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года акчуч #

24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2018 года акчуч #

24 ноября 2018 года Глушец #

24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2018 года felix032 #

25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2018 года Dama-Lorik #

25 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 января 2019 года wise1288 #

25 января 2019 года Покусаева Ольга #

7 августа 2018 года zhozefina1964 #

13 мая 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Селедка под шубой со скумбрией — интересный салат на праздничный стол

Салат «Селедка под шубой» со скумбрией – прекрасное решение для праздничного застолья, он получается сытным и ароматным. За счет того, что в салате используется соленая скумбрия вместо селедки, блюдо имеет новый вкус, который понравится вам и вашим гостям.

Классическая «Селедка под шубой» часто присутствует на наших праздничных столах, поэтому хочется чего-то нового, но такого же вкусного. Со скумбрией блюдо приобретает новый оттенок. Готовить блюдо очень легко – костей мало и рыба очень жирная, хорошо дополняет все овощи. Чтобы приготовить его быстрее, советуем заранее отварить все овощи и яйца.

Ингредиенты:

  • Скумбрия соленая – 150 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Свекла – 100 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 80-90 г.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Первым делом отварите все корнеплоды. Овощи промойте и варите в кожуре до мягкости – картофель, свеклу и морковку. Картофель и морковка будут вариться примерно 20 минут, затем достаньте их из воды и остудите. Свеклу варите в два раза дольше – примерно 40 минут. Сваренные корнеплоды почистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.

2. Почистите лук от шелухи, сполосните и нарежьте мелкими кубиками для салата.

3. Скумбрию почистите от кожи, костей – нарежьте филе рыбы средними кубиками.

Скумбрия придает блюду более яркий аромат и вкус, салат получается насыщеннее, чем с обычной селедкой. К тому чистить скумбрию не проблема, костей в ней мало, что намного удобнее, чем возиться с селедкой.

4. Подготовьте форму для салата – предлагаем использовать кулинарное кольцо и выкладывать блюдо слоями. Первым слоем выложите скумбрию, смешанную с луком, слегка полейте майонезом.

5. На рыбу выложите второй слой из картошки. Картофельный слой чуть посолите и полете майонезом.

6. Сваренную морковку и свеклу натрите на крупной терке – эти овощи чуть сладковаты и отлично гармонируют с соленой рыбой.

7. Выложите слой тертой морковки и смажьте майонезом, слегка придавите, чтобы утрамбовать салат, так он будет лучше держать форму.

8. Затем распределите натертую свеклу и снова смажьте майонезом.

9. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.

10. В завершении присыпьте блюдо натертыми яйцами и закончите приготовление.

11. Салату дайте настояться в холодильнике 30-40 минут, затем подавайте к столу.

«Селедка под шубой» со скумбрией украсит ваш стол и сделает застолье хлебосольным.

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

Скумбрия, запеченная в духовке: 15 лучших рецептов

Фото: receptisalatov.com

Запеченная в духовке скумбрия – это так просто и быстро, что с ней справится любой новичок. Рыба вообще очень легко готовится, вопреки ошибочным стереотипам. А жирную рыбу вдобавок легко чистить. Собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов!

Читайте так же:
Классическая заправка для греческого салата

1. Запеченная скумбрия в фольге

Запеченная скумбрия в фольге

Фото: sakhalin.kp.ru

Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи.

Приготовление: Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.

2. Скумбрия кусочками в духовке

Скумбрия кусочками в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Для этого блюда рекомендуем взять целую рыбу и нарезать порционными кусками.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 70 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Смешай майонез, горчицу, соевый соус и все специи до состояния однородного маринада. Каждый кусочек скумбрии обмакни в соус, как в кляр, и выложи в форму в один ряд. Запекай 40 минут при 180 градусах.

3. Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой

Скумбрия, запеченная с морковью и сырной заливкой

Фото: это-важно.рф

Получается своеобразная рыбная запеканка.

Тебе понадобится: 3 скумбрии, 2 луковицы, 3 моркови, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 30 г зелени, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию, нарежь средними кусочками, приправь и слегка обжарь. Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи их в форму первым слоем. Сверху разложи рыбу и залей смесью сметаны, майонеза, тертого сыра и рубленой зелени. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.

4. Запеченная скумбрия в соевом маринаде

Запеченная скумбрия в соевом маринаде

Фото: 1000.menu

Такая сочная и нежная рыба обязательно понравится гостям и домочадцам.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст.л. сметаны, 3 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, разрежь ее вдоль и выложи пластины в формочки или лодочки из фольги. Присыпь изнутри специями и равномерно вотри их руками. Смешай соевый соус, горчицу, сметану и лимонный сок, и залей скумбрию маринадом. Запекай 25 минут при 180 градусах.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

5. Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами

Скумбрия, запеченная с яйцом и грибами

Фото: sloosh.ru

Этот рецепт уже немного сложнее, но зато он очень интересный!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 вареных яйца, половина пучка зелени, 100 г сыра, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 10 шампиньонов, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию, разложи ее на филе книжкой, сбрызни лимонным соком, смажь маслом и приправь. Сверху смажь сметаной, присыпь рубленой зеленью, выложи тонкие пластинки сыра и пластинки грибов. В последнюю очередь разложи тонкие слайсы яиц и снова сыр, сверни «книжку», и снова смажь сметаной с зеленью. Запекай в фольге 35-40 минут при 160 градусах.

6. Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке

Скумбрия с паприкой и чесноком в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно попробуй это блюдо с ароматной копченой паприкой!

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Аккуратно разложи скумбрию на филе, не снимая с кожи. Смешай масло с остальными ингредиентами для маринада и хорошо натри рыбу этой смесью. Оставь ее мариноваться на час, выложи на пергамент кожей вверх и запекай 15 минут при 220 градусах.

7. Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке

Скумбрия с лимоном и зеленью в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Рыба с лимоном и зеленью – настолько беспроигрышное сочетание, что лучшего не найти.

Тебе понадобится: 3 скумбрии, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 100 мл растительного масла, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Смешай специи, сок половины лимона и давленый чеснок, и хорошо натри маринадом выпотрошенную рыбу со всех сторон. Вложи в тушку ломтики лимона и рубленую зелень. Запекай скумбрию 30-35 минут в духовке при 180 градусах.

8. Запеченная скумбрия с сыром и помидорами

Запеченная скумбрия с сыром и помидорами

Фото: gotovim-doma.ru

Для этого рецепта тебе понадобится кулинарная нить, чтобы связать тушку.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 50 г сыра, 4 ст.л. майонеза, специи, 1 ч.л. зернистой горчицы, 8 помидоров черри, половина пучка зелени.

Приготовление: Очисти рыбу и разверни филе «книжкой», чтобы не повредить кожу на сгибе. Смажь ее внутри майонезом, присыпь специями и рубленой зеленью. Разложи кружочки помидоров, присыпь тертым сыром, сложи рыбу и стяни кулинарной нитью. Выложи скумбрию в форму и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

Читайте так же:
Морковный салат с капустой

Свинина, запеченная в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Рубленая скумбрия с картошкой в духовке

Рубленая скумбрия с картошкой в духовке

Фото: vitablog.ru

Оригинальный рецепт приготовления картофеля, фаршированного запеченной скумбрией.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 6 картофелин, 1 луковица, 10 оливок, зелень, по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари картофель, очисти, достань часть мякоти и нарежь ее мелким кубиком. Точно так же измельчи скумбрию и лук, и обжарь все вместе со специями. Добавь в начинку лимонный сок, рубленую зелень и оливки, нафаршируй картофель и запекай в духовке 20-30 минут при 190 градусах.

10. Целая скумбрия с картофелем в духовке

Целая скумбрия с картофелем в духовке

Фото: poklevka.com

А это уже более классический рецепт запеченной рыбы с гарниром.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 12 картофелин, 1 морковь, 1 лимон, специи, растительное масло, зелень.

Приготовление: Очисти скумбрию и натри ее со всех сторон специями и солью. Внутрь вложи ломтики лимона и рубленую зелень. Крупно нарежь картошку с морковью, смешай их с маслом и специями и выложи в форму. Сверху уложи рыбу и запекай около 50 минут под фольгой при 200 градусах.

11. Запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Запеченная скумбрия в горчичном маринаде

Фото: ok.ru

Нашли для тебя еще один интересный вариант маринада!

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, специи, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. базилика.

Приготовление: Смешай горчицу, соевый соус, специи, давленый чеснок и сухой или мелко нарубленный базилик. Очисти и промой скумбрию, смажь ее маринадом и оставь на 2 часа в холодильнике. После этого заверни рыбу в фольгу и 40 минут запекай при 180 градусах.

12. Запеченная скумбрия с овощами и грибами

Запеченная скумбрия с овощами и грибами

Фото: sheffrecept.ru

Красивый, вкусный и ароматный рулет, который можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 300 г грибов, 100 г сыра, половина пучка зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Обрежь головы и хвосты так, чтобы обе рыбины были примерно одного диаметра. Очисти скумбрию, разложи филе, присыпь специями, сбрызни лимонным соком и оставь на час. Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком и немного обжарь.

Выложи филе кожей вниз на разрезанный рукав слегка внахлест, присыпь рубленой зеленью и разложи овощную начинку. Засыпь все тертым сыром и сверни рыбу в тугой рулет в рукаве. Запекай 50 минут в духовке при 180 градусах, а потом оставь в холодильнике на час.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Запеченная скумбрия в банке

Запеченная скумбрия в банке

Фото: br.pinterest.com

Так рыба готовится исключительно в собственном соку.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Очисти скумбрию и нарежь порционными кусками. Морковь и лук нарежь кольцами, и выложи все в банку слоями. Сверху положи лавровый лист и специи, влей масло и накрой банку фольгой. Поставь ее в холодную духовку и готовь около часа при 180 градусах.

14. Скумбрия с хрустящей корочкой в духовке

Скумбрия с хрустящей корочкой в духовке

Фото: receptisalatov.com

Чудесная хрустящая панировка получается даже без муки и масла.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 г панировочных сухарей, 1 белок, травы и специи.

Приготовление: Нарежь очищенную рыбу на порционные куски, а сухари смешай со специями. Взбей белок до легкой пены с солью. Каждый кусок скумбрии обмакни в белок, обваляй в панировке и выложи на решетку. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

15. Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами

Запеченная скумбрия с кабачками и баклажанами

Фото: home-gadgets.ru

Можешь запечь рыбу вместе с хвостом и головой, чтобы было красивее.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 50 г помидоров, по 30 г кабачков, баклажанов и перца, 1 картофелины, специи.

Приготовление: Разрежь скумбрию по хребту и хорошо очисти. Все овощи нарежь мелким кубиком и обжарь примерно 20 минут, помешивая. Натри рыбу специями снаружи и внутри, выложи в середину овощи и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector