Винегрет с солеными грибами
Винегрет с солеными грибами
Морковь | 20 г |
Свекла | 30 г |
Картофель | 35 г |
Огурцы | 25 г |
Капуста квашеная | 25 г |
Лук зеленый | 25 г |
Салат | 15 г |
Уксус 3%-ный | 15 г |
Масло растительное (или заправка салатная или майонез) | 10 (25) г |
Соус «Южный» | 5 г |
Горчица, перец | по вкусу |
Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.
Грибы соленые | 30 г |
Винегрет овощной | 120 г |
В овощной винегрет добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики).
Рыба вареная (филе) | 40 г |
Картофель | 30 г |
Огурцы | 30 г |
Помидоры | 30 г |
Морковь | 20 г |
Свекла | 10 г |
Икра | 5 г |
Ягоды маринованные (вишня, брусника) | 10 г |
Желе | 30 г |
Майонез | 35 г |
Соус «Южный» | 10 г |
Перец, зелень | по вкусу |
Вареную или припущенную рыбу (для винегретов используется рыба, не имеющая мелких костей в мышечной ткани) нарезать тонкими ломтиками; два-три лучших кусочка оставить для оформления блюда, а остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками, заправить соусом майонез с добавлением соуса «Южный», солью и перцем. Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко рубленным желе. Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов и зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и крутонами из желе.
Сельдь (филе) | 25 г |
Винегрет овощной | 125 г |
Салат | 10 г |
Зелень | по вкусу |
Винегрет, приготовленный, как описано в (189), положить в салатник горкой, а на нее зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь.
Украсить винегрет овощами, зеленью или листьями салата.
Рыба | 40 г |
Картофель | 30 г |
Свекла | 10 г |
Морковь | 10 г |
Капуста квашеная | 15 г |
Огурцы | 15 г |
Лук зеленый или репчатый | 10 г |
Заправка салатная | 30 г |
Зелень петрушки или салат зеленый | по вкусу |
Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов.
Приготовить овощной винегрет; часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.
Мясо готовое | 40 г |
Картофель | 40 г |
Огурцы | 45 г |
Яйца | 20 г |
Салат | 20 г |
Морковь | 30 г |
Корнишоны | 10 г |
Фрукты маринованные | 10 г |
Свекла | 10 г |
Майонез | 35 г |
Соус «Южный» | 8 г |
Вареную или жареную говядину, телятину, свинину, баранину, ветчину, языки и др. нарезать тонкими маленькими ломтиками; так же нарезать вареный картофель, соленые или свежие огурцы или корнишоны, добавить нарезанный салат и заправить соусом майонез, солью, перцем и соусом «Южный». В остальном винегрет приготовить обычным способом. При украшении добавить вареное яйцо, нарезанное дольками.
Лук | 1 кг |
Уксус 3%-ный | 250 г |
Масло растительное | 50 г |
Лавровый лист, перец горошком | по 0,5 г |
Для салата, винегрета, гарнира к сельди лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и несочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник, добавить нашинкованный лук, специи и, помешивая, нагревать до 75-80°. Затем лук быстро охладить. Хранить лук в неокисляющейся посуде. Маринованный лук можно хранить до 5-6 дней при температуре не выше 7°.
Винегрет с солеными грибами
Несколько грибов отложить для украшения винегрета, а остальные грибы нарезать небольшими кусочками.
Морковку нарезать кубиком 0.5 см.
Огурцы нарезать кубиком 0.5 см.
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
В сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить половину нарезанного репчатого лука до золотистого цвета.
Свеклу очистить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
В миске смешать нарезанную свеклу и жареный лучок.
Зеленый лучом мелко нарезать.
Укроп и петрушку измельчить.
В большой миске перемешать свеклу с жареным луком, морковку, горошек, укроп, петрушку, репчатый лук, зеленый лук, грибы и соленые огурцы, посолить, поперчить и заправить все ароматным пахучим маслом.
Винегрет с капустой
Рецепт винегрета с селедкой пошагово
Рецепт винегрета с грибами с фото
Комментарии
А что вы нашли в винегрете с солеными грибами. Мне, например, не очень понравилось:(
Какая у Вас Фантазия.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Приготовила мужу винегрет с солеными грибами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
В выходные сделала винегрет с капустой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Rasta1994 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала винегрет с солеными грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит винегрет с солеными грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от винегрет с солеными грибами.
СПАСИБОЧКИ!
А я делала винегрет с солеными грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, винегрет с солеными грибами суперрр.
Сайт просто находка.
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Рецепт отличный!
делаю винегрет с солеными грибами регулярно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Винегрет с маринованными грибами (шампиньонами)
Этот простой овощной салат пользуется заслуженной популярностью у людей , следящих за своей фигурой . Если традиционную фасоль исключим из состава продуктов , сможем понизить калорийность салата . Еще одной особенностью этого рецепта винегрета является отсутствие соленых (маринованных) огурцов, вместо которых пикантности блюду придадут маринованные грибы, в данном случае – шампиньоны.
- свекла вареная – 120 г ;
- картофель отварной – 120 г ;
- морковь отварная – 70 г ;
- маринованные грибы ( шампиньоны) – 200 г ;
- лук репчатый – ½ шт . ( 50 г );
- масло растительное – 1 , 5 ст . л . ( 26 г );
- соль – по вкусу .
Время : 60 минут ( с учетом варки овощей ). Выход : 2 порции . Калорийность : 112 , 4 ккал на 100 г .
Подготовим ингредиенты для винегрета с грибами . Для винегрета лучше всего взять маринованные шампиньоны домашнего приготовления . Только домашние маринованные грибочки , с их насыщенным пикантным вкусом , придадут винегрету особую изюминку . Если в маринованных шампиньонах достаточно кислоты , то солёненькие огурчики либо квашеную капусту можно не добавлять . Если готовим блюдо к празднику , то овощи отвариваем накануне вечером или ранним утром , чтобы они успели остыть.
1. Начнём со свеклы . Она у нас будет вариться дольше остальных овощей . Можно взять мелкие экземпляры , тогда мы ускорим этот процесс , поскольку маленькие корнеплоды варятся недолго . В зависимости от размера свекла будет готова через 40 — 60 мин . Для приготовления крупной свеклы может уйти до 2 ч . Свекла готова , как только в неё входит свободно кончик лезвия ножа : заливаем прохладной водичкой на 5 минуток , а затем , достав из воды , остужаем на воздухе .
2. Очищаем охлаждённую свеклу и режем достаточно небольшими кубиками ( одного размера ). Помещаем нарезанные кубики в глубокую мисочку , полив их ½ ст . л . растительного масла . Промасливанием ломтиков мы уменьшим окрашивание в винегрете других овощей свекольным соком .
3. Вместе со свеклой в отдельной ёмкости ставим варить картошку « в мундире » примерно на 20 мин . После чего , остудив клубни картофеля , освобождаем их от кожицы .
4. Картошку нарезаем также небольшими кубиками .
5. Отправляем картошку в глубокую миску , но пока не смешиваем со свеклой .
6. Отварить морковь нам понадобится 20 — 25 мин .
7. Морковку охлаждаем , снимаем с неё кожицу , после чего измельчаем так же , как и остальные овощи .
8. Для винегрета можно взять не только шампиньоны , но и любые маринованные грибы : опята , маслята , вешенки и др . Просто шампиньоны доступнее , плотные шляпки этих грибов красиво смотрятся в салате .
9. Достаём грибы из маринада , крупные экземпляры рубим ножом , а затем отправляем к остальным ингредиентам винегрета .
10. Освободив репчатый лук от шелухи , нарезаем его полукольцами .
11. Смешиваем все составляющие . Солим и вливаем 1 ст . л . подсолнечного масла . Выкладываем винегрет с маринованными грибами красиво в тарелочку , украшаем веточками укропа .
Винегрет с грибами: рецепт с фото пошагово
Количество:3 порции
Приготовить вкусный винегрет совсем несложно, а если такой салат сделать с добавлением грибов, то получится необычное блюдо к обеду. Такой рецепт винегрета можно использовать и для постного, и для обычного обеда.
Для рецепта подходят маринованные маслята, шампиньоны или опята, на ваш выбор. Винегрет заправляется ароматным растительным маслом и сразу подается к столу. Если заранее отварить все корнеплоды, то салат готовится за несколько минут. Вам лишь останется накрошить все компоненты и соединить их в одной емкости. Вкусный и сытный салат понравится всем вашим родным, а также гостям.
Приготовление винегрета с грибами:
Шаг 1: подготавливаем морковь, картофель и свеклу
Прежде чем отварить овощи, нам нужно тщательно промыть их под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и оставшуюся землю. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и облегчим себе работу, особенно когда наступает черед свеклы.
Теперь выкладываем компоненты в большую кастрюлю, заливаем их обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи, и ставим на средний огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого засекаем 30–40 минут и варим морковь, картофель и свеклу. По истечении отведенного времени необходимо проверить вилкой первые два компонента. Если инвентарь с легкостью входит в овощи, значит, можно их доставать из кастрюли. Если же нет, тогда нужно продлить время еще на 7–10 минут. В конце достаем морковь с картофелем и оставляем их в стороне остывать до теплого состояния.
Важно: свекла в целом варится примерно 1,5–2 часа в зависимости от ее размера. Поэтому продолжаем готовить этот овощ, время от времени прокалывая его острием ножа или вилкой. Как только компонент станет мягким, выключаем конфорку, а его перекладываем из емкости в раковину. Включаем обычную проточную воду и охлаждаем до комнатной температуры.
Этот процесс поможет нам впоследствии с легкостью удалить шкурку.
Далее, воспользовавшись ножом, очищаем морковь и картофель от кожуры.
Все овощи по очереди измельчаем кубиками и пересыпаем в большую миску.
Шаг 2: подготавливаем зеленый лук
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в миску с измельченными овощами.
Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту
Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне на некоторое время. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: подготавливаем маринованные грибы
Для приготовления винегрета можно использовать любые маринованные грибы. Например, шампиньоны, лисички, маслята, опята и даже вешенки. Все они очень вкусные и будут придавать салату особый аромат. Обычно такие компоненты уже идут измельченные, но по необходимости выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим на кусочки. Измельченные грибы перемещаем в общую емкость.
Шаг 5: готовим винегрет с грибами
Когда с квашеной капусты стечет весь сок, отжимаем ее уже наверняка чистыми руками и выкладываем в миску с измельченными овощами. Выливаем сюда же растительное масло и посыпаем все небольшим количеством соли. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Винегрет с грибами готов!
Шаг 6: подаем винегрет с грибами
Готовый винегрет перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Хоть у нас и овощной салат, поверьте, за счет грибов он очень сытный. Именно поэтому им можно угощать друзей и семью как основной едой за обедом, ужином или завтраком.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– если квашеная капуста нашинкована длинными полосками, тогда рекомендую заранее порубить ее так, чтобы салат было удобно кушать;
– для того чтобы придать блюду ароматности, можно заправить его нерафинированным подсоленным маслом, как в детстве, когда выбор такого компонента был невелик и практически вся еда пахла им, а котлеты пенились, когда их жарили на сковороде;
– чтобы винегрет был разноцветным, а не сиреневым, первым делом выкладываем в миску измельченную свеклу и заправляем ее растительным маслом. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и только после этого начинаем выкладывать в емкость оставшиеся ингредиенты.
Винегрет с солеными грибами
- свекла – 0,3 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 0,4 кг;
- соленые грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
- свежее яблоко – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- горчица столовая – 5 мл;
- масло растительное – 40–60 мл;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
- Помойте морковь, свеклу и картошку. В разных кастрюлях отварите до готовности. Остудите, очистите. Порежьте мелкими кубиками и разложите по разным тарелкам свеклу и другие овощи.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
- Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте.
- Яблочную мякоть отожмите, соком залейте лук. Само яблочное пюре положите в миску с картошкой и морковью.
- Соленые грибы нарежьте некрупными кусками, положите к овощам.
- Некрупными кубиками нарежьте соленые огурцы, отправьте к остальным ингредиентам.
- В тарелку со свеклой влейте 2–3 чайные ложки масла, перемешайте.
- Отожмите лук, положите в миску с основными ингредиентами. К яблочному соку, в котором он мариновался, добавьте оставшееся масло, горчицу и соль, взбейте венчиком.
- В миску с продуктами высыпьте зеленый горошек, влейте приготовленный соус, перемешайте.
- Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.
При подаче винегрет можно украсить несколькими целыми грибочками и рубленой зеленью или ее веточками.
Как приготовить «Винегрет с грибами»
Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.
Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.
Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.
Лук так же чистим и мелко нарезаем.
Теперь ждем, пока сварятся овощи, а когда они будут готовы, остужаем их под холодной водой. Теперь картофель чистим и режем кубиками.
Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
То же самое делаем и со свеклой.
Банку с горошком открываем и сливаем воду.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну миску и солим.
Для заправки смешиваем масло с горчицей в стакане.
Переливаем смесь в тарелку с винегретом и тщательно все перемешиваем. Теперь его можно поставить на несколько минут в холодильник, а затем разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Винегрет с маринованными грибами
- свекла – 150 г;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- маринованные опята – 100–150 г;
- зеленый лук – 50 г;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- растительное масло – 25 мл.
- Отварите или запеките свеклу, морковь, картошку. Дайте им остыть.
- Маринованные огурцы порежьте кубиками чуть меньше горошины, положите в миску.
- Переложите в миску зеленый горошек и маринованные грибы.
- Репчатый лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отправьте к остальным ингредиентам.
- Очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиками размером примерно с горошину или чуть больше, положите к остальным продуктам.
- Влейте в миску столовую ложку масла, перемешайте.
- Очистите и мелкими кубиками порежьте свеклу, смешайте ее с чайной ложкой масла и переложите к остальным продуктам.
- Перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком.
Маринованные опята придадут закуске уникальный вкус, при этом она сохранит свойственную ей пикантность.
Как украсить винегрет с грибами
Правильно приготовленный винегрет внешне напоминает яркую цветную мозаику, он эстетичен сам по себе. Однако все же не мешает украсить его перед подачей к столу дополнительно. Для этого можно воспользоваться приведенными ниже идеями.
- Оставьте часть грибов для украшения винегрета. Потом просто положите их сверху салата, и он станет выглядеть оригинально, даже немного сказочно.
- Доминирующим цветом винегрета является красный. Контрастный по отношению к нему зеленый подчеркнет яркость закуски, сделав ее еще более аппетитной. Для создания такого сочетания постелите на тарелку салатные листья, перед тем как положить в нее винегрет. Сверху украсьте салат веточкой петрушки или укропа.
- Грибы можно разложить по периметру блюда, это тоже будет выглядеть красиво. Дополнить композицию помогут цветы из овощей, входящих в состав закуски (свеклы, моркови).
- Обычно продукты, входящие в состав винегрета, перемешивают, однако их можно выложить и слоями. Такой вариант подойдет, если вы намерены подать закуску к столу в прозрачном салатнике. В этом случае все компоненты закуски заправляют соусом отдельно.
При порционной подаче можно выложить блюдо на тарелки с помощью пресс-формы, придав сходство с маленьким тортом или пирожным. Если специальной формы у вас нет, ее можно смастерить из пустой консервной банки, вырезав у нее дно. Вместо пресса используйте ложку. Хорошо держит форму винегрет, заправленный майонезом или сметаной.
Винегрет с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое многим нравится намного больше обычного винегрета. Делать его можно из соленых, маринованных или жареных даров леса. От того, какой вид грибов и заправки вы используете, зависит и вкус готового блюда. Красиво его оформив, вы можете не стесняться подать винегрет с грибами даже к праздничному столу.