Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами

189. Винегрет овощной

Морковь20 г
Свекла30 г
Картофель35 г
Огурцы25 г
Капуста квашеная25 г
Лук зеленый25 г
Салат15 г
Уксус 3%-ный15 г
Масло растительное (или заправка салатная или майонез)10 (25) г
Соус «Южный»5 г
Горчица, перецпо вкусу

Вареные картофель, свеклу и морковь нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы. Зеленый или репчатый лук нашинковать. Квашеную капусту перебрать и отжать, а если она слишком кислая, то и промыть. Заправить овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать. Винегрет можно заправить и соусом майонез с добавлением соуса «Южный» либо салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашеную капусту заменить маринованной. Подать винегрет в салатнике или на тарелке, украсить листьями зеленого салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.

190. Винегрет с грибами

Грибы соленые30 г
Винегрет овощной120 г

В овощной винегрет добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики).

191. Винегрет с рыбой

Рыба вареная (филе)40 г
Картофель30 г
Огурцы30 г
Помидоры30 г
Морковь20 г
Свекла10 г
Икра5 г
Ягоды маринованные (вишня, брусника)10 г
Желе30 г
Майонез35 г
Соус «Южный»10 г
Перец, зеленьпо вкусу

Вареную или припущенную рыбу (для винегретов используется рыба, не имеющая мелких костей в мышечной ткани) нарезать тонкими ломтиками; два-три лучших кусочка оставить для оформления блюда, а остальные смешать с овощами, подготовленными и нарезанными тонкими ломтиками, заправить соусом майонез с добавлением соуса «Южный», солью и перцем. Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелко рубленным желе. Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов и зелени. Сверху винегрет оформить кусочками рыбы, украсить паюсной икрой, маринованными ягодами и крутонами из желе.

192. Винегрет с сельдью

Сельдь (филе)25 г
Винегрет овощной125 г
Салат10 г
Зеленьпо вкусу

Винегрет, приготовленный, как описано в (189), положить в салатник горкой, а на нее зачищенную от костей и кожи и нарезанную кусочками сельдь.

Украсить винегрет овощами, зеленью или листьями салата.

193. Винегрет с килькой, хамсой, тюлькой, салакой солеными

Рыба40 г
Картофель30 г
Свекла10 г
Морковь10 г
Капуста квашеная15 г
Огурцы15 г
Лук зеленый или репчатый10 г
Заправка салатная30 г
Зелень петрушки или салат зеленыйпо вкусу

Кильку, хамсу, салаку или тюльку промыть, перебрать и удалить примеси рыб других мелких пород. Если рыба очень соленая, то ее вымочить в холодной воде в течение 1-2 часов.

Приготовить овощной винегрет; часть его положить на десертную тарелку горкой, на винегрет уложить мелкую рыбу спинками в одну сторону. Остальную часть винегрета положить вокруг рыбы, полить салатной заправкой, посыпать нарезанным луком, украсить веточками зелени или салатом.

194. Винегрет с мясом

Мясо готовое40 г
Картофель40 г
Огурцы45 г
Яйца20 г
Салат20 г
Морковь30 г
Корнишоны10 г
Фрукты маринованные10 г
Свекла10 г
Майонез35 г
Соус «Южный»8 г

Вареную или жареную говядину, телятину, свинину, баранину, ветчину, языки и др. нарезать тонкими маленькими ломтиками; так же нарезать вареный картофель, соленые или свежие огурцы или корнишоны, добавить нарезанный салат и заправить соусом майонез, солью, перцем и соусом «Южный». В остальном винегрет приготовить обычным способом. При украшении добавить вареное яйцо, нарезанное дольками.

Читайте так же:
strongСалат фасоль с овощамиstrong

195. Лук маринованный для салатов и других блюд

Лук1 кг
Уксус 3%-ный250 г
Масло растительное50 г
Лавровый лист, перец горошкомпо 0,5 г

Для салата, винегрета, гарнира к сельди лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и несочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник, добавить нашинкованный лук, специи и, помешивая, нагревать до 75-80°. Затем лук быстро охладить. Хранить лук в неокисляющейся посуде. Маринованный лук можно хранить до 5-6 дней при температуре не выше 7°.

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с квашеной капустой

Несколько грибов отложить для украшения винегрета, а остальные грибы нарезать небольшими кусочками.

Морковку нарезать кубиком 0.5 см.

винегрет с солеными грибами

Огурцы нарезать кубиком 0.5 см.

винегрет с солеными грибами

Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.

винегрет с солеными грибами

В сковородке разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить половину нарезанного репчатого лука до золотистого цвета.

винегрет с солеными грибами

Свеклу очистить и нарезать кубиком, примерно 0.7 см.

винегрет с солеными грибами

В миске смешать нарезанную свеклу и жареный лучок.

винегрет с солеными грибами

Зеленый лучом мелко нарезать.

винегрет с солеными грибами

Укроп и петрушку измельчить.

винегрет с солеными грибами

В большой миске перемешать свеклу с жареным луком, морковку, горошек, укроп, петрушку, репчатый лук, зеленый лук, грибы и соленые огурцы, посолить, поперчить и заправить все ароматным пахучим маслом.

винегрет с солеными грибами

Винегрет с капустой

Винегрет с капустой

Винегрет с селедкой

Рецепт винегрета с селедкой пошагово

Необычный винегрет

Винегрет с грибами

Рецепт винегрета с грибами с фото

Комментарии

ira

А что вы нашли в винегрете с солеными грибами. Мне, например, не очень понравилось:(

Майковская Эмма

Какая у Вас Фантазия.

Нарцисова Оля

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

tentoro1997

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

zinka73

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Махортова Люси

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

povazhna_92

Приготовила мужу винегрет с солеными грибами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

pantas_77

В выходные сделала винегрет с капустой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

dariya98

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Самбурцева Аня

Rasta1994 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала винегрет с солеными грибами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит винегрет с солеными грибами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от винегрет с солеными грибами.
СПАСИБОЧКИ!

inna

А я делала винегрет с солеными грибами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

adnane

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, винегрет с солеными грибами суперрр.

Огородникова Галя

Сайт просто находка.
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

yuta

Рецепт отличный!
делаю винегрет с солеными грибами регулярно.

ofrorti

Спасибо за угощение, буду пробовать

Каблучко Марианна

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Винегрет с маринованными грибами (шампиньонами)

Винегрет с маринованными грибами (шампиньонами) - пошаговый фоторецепт

Этот простой овощной салат пользуется заслуженной популярностью у людей , следящих за своей фигурой . Если традиционную фасоль исключим из состава продуктов , сможем понизить калорийность салата . Еще одной особенностью этого рецепта винегрета является отсутствие соленых (маринованных) огурцов, вместо которых пикантности блюду придадут маринованные грибы, в данном случае – шампиньоны.

  • свекла вареная – 120 г ;
  • картофель отварной – 120 г ;
  • морковь отварная – 70 г ;
  • маринованные грибы ( шампиньоны) – 200 г ;
  • лук репчатый – ½ шт . ( 50 г );
  • масло растительное – 1 , 5 ст . л . ( 26 г );
  • соль – по вкусу .

ш-0

Время : 60 минут ( с учетом варки овощей ). Выход : 2 порции . Калорийность : 112 , 4 ккал на 100 г .

Подготовим ингредиенты для винегрета с грибами . Для винегрета лучше всего взять маринованные шампиньоны домашнего приготовления . Только домашние маринованные грибочки , с их насыщенным пикантным вкусом , придадут винегрету особую изюминку . Если в маринованных шампиньонах достаточно кислоты , то солёненькие огурчики либо квашеную капусту можно не добавлять . Если готовим блюдо к празднику , то овощи отвариваем накануне вечером или ранним утром , чтобы они успели остыть.

1. Начнём со свеклы . Она у нас будет вариться дольше остальных овощей . Можно взять мелкие экземпляры , тогда мы ускорим этот процесс , поскольку маленькие корнеплоды варятся недолго . В зависимости от размера свекла будет готова через 40 — 60 мин . Для приготовления крупной свеклы может уйти до 2 ч . Свекла готова , как только в неё входит свободно кончик лезвия ножа : заливаем прохладной водичкой на 5 минуток , а затем , достав из воды , остужаем на воздухе .

ш-1

2. Очищаем охлаждённую свеклу и режем достаточно небольшими кубиками ( одного размера ). Помещаем нарезанные кубики в глубокую мисочку , полив их ½ ст . л . растительного масла . Промасливанием ломтиков мы уменьшим окрашивание в винегрете других овощей свекольным соком .

ш-2

3. Вместе со свеклой в отдельной ёмкости ставим варить картошку « в мундире » примерно на 20 мин . После чего , остудив клубни картофеля , освобождаем их от кожицы .

ш-3

4. Картошку нарезаем также небольшими кубиками .

ш-4

5. Отправляем картошку в глубокую миску , но пока не смешиваем со свеклой .

ш-5

6. Отварить морковь нам понадобится 20 — 25 мин .

ш-6

7. Морковку охлаждаем , снимаем с неё кожицу , после чего измельчаем так же , как и остальные овощи .

ш-7

8. Для винегрета можно взять не только шампиньоны , но и любые маринованные грибы : опята , маслята , вешенки и др . Просто шампиньоны доступнее , плотные шляпки этих грибов красиво смотрятся в салате .

ш-8

9. Достаём грибы из маринада , крупные экземпляры рубим ножом , а затем отправляем к остальным ингредиентам винегрета .

ш-9

10. Освободив репчатый лук от шелухи , нарезаем его полукольцами .

ш-10

11. Смешиваем все составляющие . Солим и вливаем 1 ст . л . подсолнечного масла . Выкладываем винегрет с маринованными грибами красиво в тарелочку , украшаем веточками укропа .

Винегрет с грибами: рецепт с фото пошагово

Количество:3 порции

Приготовить вкусный винегрет совсем несложно, а если такой салат сделать с добавлением грибов, то получится необычное блюдо к обеду. Такой рецепт винегрета можно использовать и для постного, и для обычного обеда.

Для рецепта подходят маринованные маслята, шампиньоны или опята, на ваш выбор. Винегрет заправляется ароматным растительным маслом и сразу подается к столу. Если заранее отварить все корнеплоды, то салат готовится за несколько минут. Вам лишь останется накрошить все компоненты и соединить их в одной емкости. Вкусный и сытный салат понравится всем вашим родным, а также гостям.

Приготовление винегрета с грибами:

Шаг 1: подготавливаем морковь, картофель и свеклу


Прежде чем отварить овощи, нам нужно тщательно промыть их под проточной водой, чтобы смыть всю грязь и оставшуюся землю. Для этого воспользуемся кухонной щеткой и облегчим себе работу, особенно когда наступает черед свеклы.
Теперь выкладываем компоненты в большую кастрюлю, заливаем их обычной холодной водой из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи, и ставим на средний огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого засекаем 30–40 минут и варим морковь, картофель и свеклу. По истечении отведенного времени необходимо проверить вилкой первые два компонента. Если инвентарь с легкостью входит в овощи, значит, можно их доставать из кастрюли. Если же нет, тогда нужно продлить время еще на 7–10 минут. В конце достаем морковь с картофелем и оставляем их в стороне остывать до теплого состояния.
Важно: свекла в целом варится примерно 1,5–2 часа в зависимости от ее размера. Поэтому продолжаем готовить этот овощ, время от времени прокалывая его острием ножа или вилкой. Как только компонент станет мягким, выключаем конфорку, а его перекладываем из емкости в раковину. Включаем обычную проточную воду и охлаждаем до комнатной температуры.

Этот процесс поможет нам впоследствии с легкостью удалить шкурку.

Далее, воспользовавшись ножом, очищаем морковь и картофель от кожуры.

Все овощи по очереди измельчаем кубиками и пересыпаем в большую миску.

Шаг 2: подготавливаем зеленый лук


Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим компонент и сразу же пересыпаем его в миску с измельченными овощами.

Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту


Квашеную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем в стороне на некоторое время. Это необходимо сделать для того, чтобы с компонента стекла лишняя жидкость.

Шаг 4: подготавливаем маринованные грибы


Для приготовления винегрета можно использовать любые маринованные грибы. Например, шампиньоны, лисички, маслята, опята и даже вешенки. Все они очень вкусные и будут придавать салату особый аромат. Обычно такие компоненты уже идут измельченные, но по необходимости выкладываем их на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим на кусочки. Измельченные грибы перемещаем в общую емкость.

Шаг 5: готовим винегрет с грибами


Когда с квашеной капусты стечет весь сок, отжимаем ее уже наверняка чистыми руками и выкладываем в миску с измельченными овощами. Выливаем сюда же растительное масло и посыпаем все небольшим количеством соли. Затем, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Винегрет с грибами готов!

Шаг 6: подаем винегрет с грибами


Готовый винегрет перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Хоть у нас и овощной салат, поверьте, за счет грибов он очень сытный. Именно поэтому им можно угощать друзей и семью как основной едой за обедом, ужином или завтраком.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– если квашеная капуста нашинкована длинными полосками, тогда рекомендую заранее порубить ее так, чтобы салат было удобно кушать;

– для того чтобы придать блюду ароматности, можно заправить его нерафинированным подсоленным маслом, как в детстве, когда выбор такого компонента был невелик и практически вся еда пахла им, а котлеты пенились, когда их жарили на сковороде;

– чтобы винегрет был разноцветным, а не сиреневым, первым делом выкладываем в миску измельченную свеклу и заправляем ее растительным маслом. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и только после этого начинаем выкладывать в емкость оставшиеся ингредиенты.

Винегрет с солеными грибами

  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • соленые грибы (грузди или другие) – 0,2 кг;
  • свежее яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • масло растительное – 40–60 мл;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте морковь, свеклу и картошку. В разных кастрюлях отварите до готовности. Остудите, очистите. Порежьте мелкими кубиками и разложите по разным тарелкам свеклу и другие овощи.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке.
  • Лук освободите от шелухи. Мелко порежьте.
  • Яблочную мякоть отожмите, соком залейте лук. Само яблочное пюре положите в миску с картошкой и морковью.
  • Соленые грибы нарежьте некрупными кусками, положите к овощам.
  • Некрупными кубиками нарежьте соленые огурцы, отправьте к остальным ингредиентам.
  • В тарелку со свеклой влейте 2–3 чайные ложки масла, перемешайте.
  • Отожмите лук, положите в миску с основными ингредиентами. К яблочному соку, в котором он мариновался, добавьте оставшееся масло, горчицу и соль, взбейте венчиком.
  • В миску с продуктами высыпьте зеленый горошек, влейте приготовленный соус, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

При подаче винегрет можно украсить несколькими целыми грибочками и рубленой зеленью или ее веточками.

Как приготовить «Винегрет с грибами»

Как и для приготовления классического винегрета, здесь нам первым делом необходимо отварить овощи. Поэтому промываем картофель, свеклу и морковь под холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности.

Пока овощи кипят на плите, мы можем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Итак, нарезаем соленые огурцы на мелкие кубики.

Затем открываем баночки соленых грибов и сливаем воду. Если грибы очень соленые, то промываем их под холодной водой, а затем нарезаем на более мелкие кусочки.

Из яблока удаляем семена, срезаем кожуру. Нарезаем яблоко на небольшие кубики.

Лук так же чистим и мелко нарезаем.

Теперь ждем, пока сварятся овощи, а когда они будут готовы, остужаем их под холодной водой. Теперь картофель чистим и режем кубиками.

Морковь так же нарезаем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

То же самое делаем и со свеклой.

Банку с горошком открываем и сливаем воду.

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в одну миску и солим.

Для заправки смешиваем масло с горчицей в стакане.

Переливаем смесь в тарелку с винегретом и тщательно все перемешиваем. Теперь его можно поставить на несколько минут в холодильник, а затем разложить по салатницам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Винегрет с маринованными грибами

  • свекла – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 100–150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл.
  • Отварите или запеките свеклу, морковь, картошку. Дайте им остыть.
  • Маринованные огурцы порежьте кубиками чуть меньше горошины, положите в миску.
  • Переложите в миску зеленый горошек и маринованные грибы.
  • Репчатый лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Отправьте к остальным ингредиентам.
  • Очистите картошку и морковь, нарежьте их кубиками размером примерно с горошину или чуть больше, положите к остальным продуктам.
  • Влейте в миску столовую ложку масла, перемешайте.
  • Очистите и мелкими кубиками порежьте свеклу, смешайте ее с чайной ложкой масла и переложите к остальным продуктам.
  • Перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте мелко порубленным зеленым луком.

Маринованные опята придадут закуске уникальный вкус, при этом она сохранит свойственную ей пикантность.

Как украсить винегрет с грибами

Правильно приготовленный винегрет внешне напоминает яркую цветную мозаику, он эстетичен сам по себе. Однако все же не мешает украсить его перед подачей к столу дополнительно. Для этого можно воспользоваться приведенными ниже идеями.

  • Оставьте часть грибов для украшения винегрета. Потом просто положите их сверху салата, и он станет выглядеть оригинально, даже немного сказочно.
  • Доминирующим цветом винегрета является красный. Контрастный по отношению к нему зеленый подчеркнет яркость закуски, сделав ее еще более аппетитной. Для создания такого сочетания постелите на тарелку салатные листья, перед тем как положить в нее винегрет. Сверху украсьте салат веточкой петрушки или укропа.
  • Грибы можно разложить по периметру блюда, это тоже будет выглядеть красиво. Дополнить композицию помогут цветы из овощей, входящих в состав закуски (свеклы, моркови).
  • Обычно продукты, входящие в состав винегрета, перемешивают, однако их можно выложить и слоями. Такой вариант подойдет, если вы намерены подать закуску к столу в прозрачном салатнике. В этом случае все компоненты закуски заправляют соусом отдельно.

При порционной подаче можно выложить блюдо на тарелки с помощью пресс-формы, придав сходство с маленьким тортом или пирожным. Если специальной формы у вас нет, ее можно смастерить из пустой консервной банки, вырезав у нее дно. Вместо пресса используйте ложку. Хорошо держит форму винегрет, заправленный майонезом или сметаной.

Винегрет с грибами – вкусное и сытное блюдо, которое многим нравится намного больше обычного винегрета. Делать его можно из соленых, маринованных или жареных даров леса. От того, какой вид грибов и заправки вы используете, зависит и вкус готового блюда. Красиво его оформив, вы можете не стесняться подать винегрет с грибами даже к праздничному столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector