Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет: классический рецепт с горошком и солеными огурцами

Винегрет: классический рецепт с горошком и солеными огурцами

Классический винегрет

Винегрет — популярная холодная закуска из отварных овощей, широко используемая в повседневных трапезах и на праздничных столах. Сегодня рассмотрим классический рецепт винегрета, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях при минимальных затратах.

Классический винегрет состоит из довольно простого набора продуктов — свекла, морковь, картофель, лук, соленые огурцы и зеленый горошек, в некоторых вариантах присутствует квашеная капуста.

Традиционная нарезка овощей — кубиками. Овощи заправляются растительным маслом, благодаря чему салат получается легким и низкокалорийным, при этом еще и очень полезным.

Ингредиенты по рецепту: «Классический винегрет с солеными огурцами и горошком»

Ингредиенты для винегрета

  • Зеленый горошек консервированный – 200 г.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Растительное масло (заправка для винегрета) – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Общее время приготовления: 1 час 30 минут, время подготовки: 1 час, время приготовления: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 82 калории (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 4.

На заметку: при варке важно не переварить овощи, чтобы при нарезке кусочки получались цельными и не распадались, особенно это касается картофеля. Советуем взять на заметку статьи, как и сколько варить картофель, морковь, свеклу и яйца.

Как правильно готовить вкусный винегрет

  • Корнеплоды заранее сварите в кожуре. Их можно варить в одной емкости, учитывая индивидуальное время приготовления каждого овоща.
  • После варки овощи полностью остудите, аккуратно очистите кожуру. Морковь и картофель нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера.

Винегрет - нарезка моркови и картошки

  • Свеклу нашинкуйте аналогично другим овощам.

Винегрет - нарезка свеклы

  • С головки лука снимите верхний слой, овощ ополосните, настрогайте мелкими квадратиками. Огурцы отожмите от рассола, также нарежьте кубиками. Если кожица огурцов очень плотная, то ее лучше срезать.

Винегрет - нарезка лука и соленых огурцов

  • Все подготовленные компоненты поочередно поместите в одну емкость подходящего размера. Консервированный горошек достаньте из маринада, добавьте к основному составу и перемешайте ложкой с добавленными ранее овощами.

Винегрет - добавляем горошек

  • Заправьте смесь подсолнечным маслом (30 мл или 2 столовых ложки), присыпьте солью по вкусу (несколько щепоток соли, после каждой всё перемешиваем и пробуем винегрет на вкус), тщательно перемешайте, чтобы масло обволокло все компоненты салата.

Винегрет - заправка растительным маслом

  • Салат перед подачей немного охладите в холодильнике. При подаче на стол, при желании, дополните зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет с солеными огурцами и горошком

В заключение к этому пошаговому рецепту можно отметить, что традиционный классический винегрет обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки, ведь это очень простое, бюджетное и полезное блюдо, отлично усваиваемое организмом и имеющее нежный приятный вкус. Свои отзывы, примеры рецептов (выбираем самый лучший рецепт винегрета) и полезные рекомендации, как сделать винегрет с солеными огурцами и зеленым горошком в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Читайте так же:
Салат с морской капустой

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Готовим простой, вкусный и сытный овощной салат — винегрет. В этом рецепте кроме традиционной свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов и квашеной капусты будет консервированная фасоль. Такой аппетитный винегрет с фасолью — салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста!

Пропорции ингредиентов и состав винегрета можно менять по своему вкусу. К примеру, если есть фасоль, можно запросто исключить картофель. Квашеная капуста (здесь подробный рецепт) и соленые огурчики (как заготовить впрок, читайте тут) — кладем обязательно и желательно побольше. Я заправляю домашний винегрет рафинированным подсолнечным маслом, но любители могут использовать ароматное масло, то есть с запахом.

Ингредиенты:

СвеклаСвекла ( 4 штуки ) Соленые огурцыСоленые огурцы ( 3 штуки ) КартофельКартофель ( 2 штуки ) МорковьМорковь ( 1 штука ) Капуста квашенаяКапуста квашеная ( 200 граммов ) Фасоль консервированнаяФасоль консервированная ( 200 граммов ) Лук репчатыйЛук репчатый ( 1 штука ) Масло подсолнечноеМасло подсолнечное ( 4 столовые ложки ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Винегрет с фасолью. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свекла, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло и немного молотого черного перца (если любите). Кроме того, перед подачей можно добавить в винегрет немного рубленной зелени — к примеру, зеленого лука, укропа или петрушки.

Винегрет с фасолью. Шаг 2

Овощи для винегрета нужно помыть и сварить в мундире. Свеклу (4 штуки среднего размера) советую варить отдельно от других овощей, так как время приготовления разное, да и окрасить она может запросто. После закипания свекла будет готова через 40-70 минут — все зависит от размера и зрелости плодов. Проверить готовность легко: если корнеплоды легко прокалываются ножом, сливайте воду и дайте им остыть.

Винегрет с фасолью. Шаг 3

Пару картофелин и морковь среднего размера тоже варим в мундире: минут 20-25 после закипания вполне достаточно. Сливаем воду и остужаем овощи.

Винегрет с фасолью. Шаг 4

Остывшую свеклу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Винегрет с фасолью. Шаг 5

Перекладываем в большую миску, заправляем растительным маслом (4 столовых ложки) и тщательно перемешиваем. Благодаря такому приему в дальнейшем остальные ингредиенты салата не окрасятся, потому что свекольные кубики покрываются масляной пленкой.

Винегрет с фасолью. Шаг 6

Вареную картошку и морковь остужаем, чистим, а затем так же измельчаем.

Винегрет с фасолью. Шаг 7

Три соленых (квашеных) огурца нужно нарезать кубиками, размером с остальными овощами.

Винегрет с фасолью. Шаг 8

Очищенную луковицу среднего размера мелко-мелко режем ножом.

Винегрет с фасолью. Шаг 9

Перекладываем подготовленные продукты в миску к свекле.

Винегрет с фасолью. Шаг 10

Добавляем по 200 граммов консервированной фасоли и квашенной капусты. Приправляем салат молотым черным перцем.

Винегрет с фасолью. Шаг 11

Перемешиваем и по необходимости можно еще досолить. Если любите более пикантный и насыщенный вкус, можно добавить 1 столовую ложку 6-9% уксуса. Если планируете хранить винегрет с фасолью некоторое время в холодильнике, советую не добавлять репчатый лук сразу, а класть его непосредственно перед подачей (из-за лука овощи быстро прокисают).

Винегрет с фасолью. Шаг 12

Такой аппетитный винегрет с фасолью — салат на любой стол, но особенно хорош во время Поста! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и горошком по классическому рецепту

Этот закусочный салат, который состоит из картофеля, отварных корнеплодов и заправленный соусом. Рецепт данного блюда сформировался давным-давно, еще во второй половине XIX века. По легенде считается, что позаимствовано оно у немцев. Винегретами на Руси называли салаты из сваренных овощей и заправленные уксусом.

Читайте так же:
Салат весенний с капустой

Если вспомнить, то в моей семье на каждый праздник готовили мимозу с консервой и конечно же винегрет. Я не особый его любитель, в отличии от остальных членов семьи. Многие сравнивают данное кушанье с борщом — вроде бы все легко и просто, но у каждого получается по своему прекрасно.

Сегодня мы разберем с вами 6 простых рецептов приготовления винегрета с квашенной капустой и зеленым горошком по классическому рецепту.

Самым главным ингредиент считается свекла. Она обладает уникальными свойствами, ее полезные вещества сохраняются, как в вареном, так и в сыром виде. В ней содержатся витамины группы В и необходимая для пищеварения клетчатка. Так же микроэлементы: кальций, йод, сера и антиоксиданты, которые борются с процессом старения и многое другое. Именно поэтому данный овощ не только вкусный, но и полезный.

Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Консервированные огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 6-8 ст. ложек
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Отварим свеклу, морковь, картофель и остужаем. Откроем, сольем жидкость и промоем консервированный горошек.

2. Квашенную капусту разрезаем на одинаковые кусочки и отправляем в большую чашу, где будем смешивать продукты.

Совет: Сразу же добавьте 1 ст. ложку растительного масла, эта процедура поможет остаться капусте более светлой, при окрасе свеклой.

3. Морковь и картофель режем кубиками около 0.5 см, отправим к капусте и снова добавим ложку масла.

4. Точно такими же кубиками порежем огурцы, очень мелко крошим лук (лучше всего выбирать красный, он имеет сладкий вкус и салат не будет горьким, если же такого нет, то используем белый) складываем в тару.

5. Переходим к свекле, здесь лучше всего, чтобы не замарать руки, надеть перчатки и нарезать так же кубиками 0,5 см. Складываем ее в отдельную миску и заливаем оставшимся растительным маслом. Если хотите, чтобы цвет у салата был ярким, можно не проводить данную процедуру с маслом.

6. Всыпаем горошек, хорошо все перемешиваем и выкладываем свеклу. При желании можно немного подсолить.

Блюдо готово, можно его выложить в салатник с помощью кулинарного кольца, украсить на свой вкус и подать к столу. Приятного аппетита.

Винегрет с квашеной капустой, горошком и фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Фасоль консервированная — 200 гр.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — пучок
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Квашеную капусту отжимаем от сока, отправляем к ней слитую фасоль. Заранее в подсоленной воде отвариваем картофель, морковь и свеклу.

2. Все отварные овощи крошим кубиками с 0,5 сантиметра длинной и толщиной. Отправляем в чашу с фасолью и капустой и сразу же выкладываем горох.

Читайте так же:
Салат с помидорами «Янтарный»

3. Огурчики шинкуем так же, как и все остальные ингредиенты, лук и зелень крошим мелко, и соединяем все.

4. Заправляем растительным маслом, немного поперчим, перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на минут 20, чтобы настоялся.

Затем, выкладывайте на блюдце и оценивайте свое творчество. Приятного аппетита.

Как правильно приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой и горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кислые огурцы — 3 шт.
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Уксус (по желанию) — по вкусу

Способ приготовления:

1. Свеклу, морковь и картофель промываем тщательно под проточной водой, не очищая заливаем водичкой и ставим вариться в мундире. После того, как продукты закипят, уменьшаем огонь и доводим- до готовности. Определить готовы ли они, можно с помощью острого предмета, вилки например, если овощи прокалываются легко, то можно снимать.

2. Капусту отжимаем, промываем, как и во всех предыдущих рецептах, отварные овощи режем кубиком, таким же способом измельчаем огурцы.

3. Очищаем репчатый лук, мелко крошим, все продукты складываем в одной миске. Солим и перчим по вкусу, по желанию вливаем уксус, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Убираем в холодильник для того, чтобы блюдо настоялось и выкладываем в салатницу. Приятного аппетита.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и горошком без уксуса

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Огурцы малосольные — 3 шт
  • Горошек зеленый — 1 банка
  • Репчатый лук (или красный) — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Предварительно отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности.

2. Очищаем овощи, рубим их на не особо мелкие кубики, вместе с огурцами. Чтобы винегрет был красивым, свеклу заливаем 1 ст. ложкой растительного масла, оно обволакивает и не позволяет полностью ей окрасить салат в красный цвет.

3. Лук очищаем и так же симметрично его рубим, если вы его не любите, то можно исключить данный ингредиент из списка, или ошпариваем, чтобы не горчил. Так же для украшения можно использовать зеленый лук.

4. Собираем салат в одной миске, засыпаем горошком, солим по вкусу, всыпаем сахарный песок, он придаст сочность, перемешиваем. Перчим по вкусу и вливаем 1 ст. ложку молока, за счет этого у нас получится песочный винегрет.

Отправляем в холодильник, когда он охладиться, будьте готовы к употреблению шикарного салата. Приятного аппетита.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой, горошком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 500 гр.
  • Морковь вареная — 300 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Свекла вареная — 500 гр.
  • Горошек консервированный — 1/2 банки
  • Репчатый лук — 300 гр
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Соль, перец, масло растительное — по вкус
Читайте так же:
Салат с йогуртовомайонезной заправкой

Способ приготовления:

1. Овощи можно приготовить разными способами, сварить в мундире и очистить, можно запечь в духовке или микроволновке. После чего все нарезаем средним кубиком, кроме моркови ее крошим мелко.

2. Квашенную капусту и репчатый лук шинкуем мелко. Лук необходимо обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.

3. Соединяем все овощи в одной миске, выкладываем к нему зеленый горошек, остывший лук, солим, по желанию перчим. Затем по желанию добавляем лимонный сок, вливаем растительное масло и перемешиваем.

Вкусный винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком и селедкой

Ингредиенты:

  • Селедка малосольная — 1 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Малосольный огурчик — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Зеленый лук — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Черный перец — по вкусу
  • Ржаной хлеб — для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

1. Заранее отвариваем морковь, картофель, свеклу и остужаем. Нарезаем кубиками отварные продукты, малосольный огурец, капусту мелко нарежем. После чего соединяем в одной миске.

2. Филе рыбы, мы очищаем от всех ненужных нам частей и режем ее такими же кубиками. Сразу же крошим зелень, укроп, лук и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Сделаем заправку. Вливаем растительное масло, в него добавляем 1 ст. ложку горчицы, сок лимона, черный перец, все тщательно перемешиваем. Готовым соусом польем винегрет. По желанию можно немного подсолить.

4. С горошка сливаем не нужную жидкость и заправляем им салат. Для того, чтобы красиво подать к столу наш продукт, мы сделаем следующее. С помощью формы вырежем небольшие кружочки из хлеба и обжарим на сухой сковороде или грильнице, с двух сторон.

5. Выкладываем хлеб на тарелку, ставим форму и наполняем ее, при этом немного утрамбуем. Снимаем форму и можем украсить кусочками рыбы, и дольками лимона.

Всем приятного аппетита, надеюсь, что данные рецепты будут для вас полезны.

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Классический рецепт подразумевает использование для его приготовления, отваренных картофеля, моркови, свеклы, с присутствием солёных огурцов и квашеной капусты и обязательной заливкой – соусом из уксуса, растительного масла и горчицы.

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Само слово «винегрет» в какой-то мере стало нарицательным, наверняка, вы слышали выражения «в голове винегрет», в «делах винегрет», то есть какая – то мешанина.

Так и в современных рецептах этого салата стали использовать различные добавки – свежие огурцы, вместо квашеной, свежую капусту, соленую рыбу и даже фасоль, реже добавляют мясо, рубленные яйца.

Хотя по утверждению крупнейшего знатока русской кулинарии В. Похлебкина, в классический русский рецепт винегрета обязательно должны входить яйцо, говядина или курица.

Предлагаю рецепты винегрета, близкие к классическим русским рецептам

Самый простой классический рецепт любимого винегрета

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Необходимо:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зеленый горошек – 5 — 6 ст. л.
  • Зеленый лук
  • Огурцы — 1 крупный
  • Масло растительное
  • Соль
Читайте так же:
Греческий салат с макаронами

Приготовление:

Сначала нужно отварить картофель, морковь, свеклу, делать это лучше в кожуре и заранее, например, вечером, чтобы за ночь они остыли.

Свеклу варить лучше отдельно, чтобы остальные овощи не окрасились в свекольный цвет, или её можно запечь в фольге в духовке

Очищаем отваренные овощи и нарезаем их одинаковыми небольшими по размерам кубиками

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Картошку и морковь можно сразу ссыпать в посуду для приготовления

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

А вот свеклу переложить в отдельную миску, посолить, полить растительным маслом, перемешать и дать постоять

Если вы сразу смешаете свёклу с остальными овощами, она даст сок и окрасит их в свой цвет

Нарезаем кубиками соленый огурец, лучше, если это будет бочкового засола, у него свой, специфический вкус и аромат, отправляем его в салат

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Нарезаем зеленый лучок

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Все основные составляющие нарезаны, подсаливаем по вкусу, хорошо перемешиваем и после этого выкладываем свёклу

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Теперь насыпаем зеленого горошка, перемешиваем и наш винегрет готов

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Из данного количества ингредиентов получается 4 вот такие порции вкусного, ароматного салата

Старинный рецепт винегрета

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Необходимо:

  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Огурцы соленые
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Овощи хорошо промываем и ставим вариться, свеклу лучше отваривать отдельно, во-первых, она не окрасит ваши остальные овощи и во-вторых, она варится много дольше картофеля и моркови

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

После того, как все овощи остынут, очищаем их от кожуры

Режем отваренные овощи небольшими кубиками и складываем в чашку

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Теперь очередь за огурцами, режем их так же на кубики, если они у вас небольшие, используйте 4 – 5 штук, крупные, 2 – 3 огурца, отправляем их в салат

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Берем небольшую луковицу и нарезаем её как можно мельче, лучше использовать не горькие сорта

Готовим заправку для салата, вкус его в значительной мере будет зависеть от вкуса заправки

Для этого берем 2 – 3 ложки оливкового масла, добавляем чайную ложку без горки сахара и по вкусу соль и перец и тщательно перемешиваем

Заправляем заливкой винегрет, перемешиваем

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Такой вкусный винегрет может быть прекрасным гарниром к мясу

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Им можно сервировать крекеры

Винегрет с солеными огурцами, горошком и квашеной капустой

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Ингредиенты:

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 120 гр.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль

Приготовление:

Заранее отварите овощи – картофель, морковь, свеклу, после того, как они полностью остынут, почистите от кожуры

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Нарезаем небольшими кубиками свеклу, складываем её в отдельную миску и добавляем немного растительного масла, делаем это для того, чтобы свекла не окрасила своим соком остальные овощи и наш салат остался разноцветным и ярким

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Такими же кубиками режем картофель, морковь

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Нарезаем лук и соленые огурцы

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Выкладываем к порезанным овощам квашеную капусту и свеклу

Рецепты популярного классического винегрета с соленым огурцом

Высыпаем зеленый горошек, солим по вкусу и заправляем оставшимся маслом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector