Винегрет с селедкой рецепт
Винегрет с селедкой рецепт
Мы предполагаем, что нет в нашем отечестве обывателей, которые бы не были знакомы с таким салатным блюдом как винегрет. Этот классический салат плотно и, видимо, надолго засел и в поварских книгах опытных хозяюшек, и в электронных закладках юных покорителей поварского олимпа. Казалось бы, винегрет относится к довольно простым и обыденным кушаньям, поскольку весь процесс готовки сводится к отварке определенных ингредиентов (это корнеплоды – морковка, свекла и картошка), а затем к их измельчению.
Как правило, нарезка из отварных корнеплодов сопровождается в винегрете дополнительными компонентами, в число которых входит соленая или квашеная капуста, маринованные огурчики, зеленый горошек из банки, измельченный репчатый лук. Мы предлагаем преобразить классический и традиционный состав домашнего винегрета и включить в состав необходимых продуктов филе соленой сельди. О том, как приготовить винегрет с селедкой и будет вестись речь в нашем рецепте.
Не отходя от принятых гастрономических норм по готовке винегрета, отварим корнеплоды. Предлагаем термическую обработку свеклы, картофеля и морковки провести заранее, дабы ингредиенты хорошо остыли, и их легко было очистить. Да, кстати, корнеплоды перед отправкой в кастрюлю для варки лишь только промываем, кожуру не удаляем. Варим, как говорится, ингредиенты в «мундире».
Готовность проверяем вилкой, затем корнеплоды ставим под холодную воду, спустя пару минут извлекаем их оттуда и остужаем естественным путем. Селедку мы используем целую, не потрошеную, поэтому и ей уделяем внимание тоже: разделываем рыбку на филе, без костей, чешуи и внутренностей. Когда основные компоненты будут подготовлены, приступаем к процессу измельчения и делаем винегрет с селедкой рецепт которого предлагает вам «ХОЗОБОЗ».
История блюда:
Вы заблуждаетесь, если считаете, что винегрет с селедкой фото является русским, а еще лучше сказать «советским» кушаньем. Раньше, да, и сейчас тоже, винегрет присутствовал на любом праздничном застолье. Блюдо считается классикой среди салатов. Однако, записывать его в русскую кухню не стоит, ведь это «творение» французских поваров. Винегрет переводится как уксус (заправка). Винегрет из овощей настолько полюбился нашим правителям (XVII век), что он тут же обрел статут русского блюда.
Ингредиенты:
- Картофельные клубни (без видимых повреждений) – от 2-х штук;
- Морковка – 1 штука;
- Свекла (по размеру – средняя) – 1 штука;
- Лук-репка (средний) – 1 штука;
- Консервированный зеленый горошек – 4 ст. ложки;
- Филе селедки – 1 штука;
- Соль – на вкусовое предпочтение;
- Масло (любое растительное) – по вкусу.
Приготовление
- Ингредиенты. Ингредиенты подготовлены, начинаем делать винегрет с селедкой рецепт с фото, взяв разделочную доску и ножик. Можно, конечно же, использовать для измельчения специальное приспособление, но мы обошлись «бабушкиным» методом.
Нарезаем картофель кубиками
Теперь морковку так же нарезаем
И свеклу так же режем
Пришла очередь лука
Добавляем кусочки селедки
Сливаем жидкость с горошка и добавляем к остальным ингредиентам
Заправьте маслом и по вкусу соли
Если хотите, то украсьте салат зеленью
Польза блюда:
Домашний винегрет рецепт с селедкой пошаговый рецепт которого прост в приготовлении, безусловно, имеет ряд преимуществ. Каждый из представленных ингредиентов имеет определенную пользу для нас. Так, поскольку корнеплоды для винегрета отвариваются в кожуре, то в них сохраняется множество полезных веществ. Состав винегрета – это и клетчатка, и водорастворимые витамины и минералы. Имеются в нем кальций, и магний. Одним словом, винегрет с селедкой оказывает отличное воздействие на наш желудок и кишечник.
Дорогие хозяюшки, мы сделали винегрет с селедкой рецепт классический пошаговый для любого меню: хоть праздничного, хоть повседневного. Этот способ можно немного дополнить. К примеру, хорошо «уживется» в винегрете свежая зелень, типа петрушки или укропа. Что касается заправки, то мы взяли привычное большинству хозяюшек и ,пожалуй, самое востребованное – подсолнечное. Можно использовать и оливковое. Перед подачей винегрет с селедкой классический рекомендуется охладить. Готовьте с удовольствием! Приятного всем перекуса и аппетита!
Винегрет с сельдью
Винегрет- одно из самых известных блюд русской кухни и по популярности может сравниться с салатом “Оливье”. Недорогое, вкусное и полезное блюдо, которое может позволить себе каждый в будни и праздники. Наряду с классическим винегретом, в состав которого входят отварные картофель, морковь, свёкла, а также репчатый лук, соленые огурцы и квашеная капуста, существует масса вариантов этого всеми любимого блюда. В него добавляют каперсы, маслины, анчоусы. Заправляют не только растительным маслом, но и майонезом. У меня сегодня винегрет с сельдью, свежими огурцами, отварной фасолью и кубиками черного хлеба. Попробуйте такой вариант.
Винегрет с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить винегрет с сельдью нужно взять: свёклу, морковь, картофель, лук репчатый красный, лук зеленый, каперсы, свежий огурец, фасоль белую(красную), сельдь, соль, черный хлеб и оливковое масло.
Свёклу варим, охлаждаем и очищаем. Нарезаем кубиками. Достаточно взять одну свёклу среднего размера. Нарезанную свёклу кладем в отдельную посуду. С остальными ингредиентами пока не смешиваем.
Морковь варим, охлаждаем и нарезаем кубиками.
Красный репчатый лук чистим и режем кубиками. Можно взять белый салатный лук.
Картофель варим, охлаждаем, очищаем и режем кубиками.
Зеленый лук моем и мелко режем.
Свежий огурец моем и нарезаем кубиками.
Если у вас целая селедка, то ее следует почистить, выпотрошить, удалить голову и разобрать на филе, удалив кости. Гораздо проще сразу купить в баночке уже готовое филе. Разрезаем филе сельди на небольшие кусочки.
Черный или серый ржаной хлеб нарезаем небольшими кубиками.
В салатник кладем нарезанные картофель, морковь, лук зеленый и красный репчатый, свежий огурец и сельдь.
Добавляем в салатник каперсы.
Белую или красную фасоль отвариваем. Для этого ее нужно предварительно помыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Потом отварить до готовности. Можно купить уже готовую консервированную. Я сварила, своя вкуснее. Кладем ее в винегрет.
В последнюю очередь в салат добавляем нарезанную отварную свёклу. Солим винегрет с учетом того, что сельдь и каперсы соленые. Перемешиваем все ингредиенты. Винегрет можно сразу заправить маслом, но я поступила по-другому. В тарелку выложила порцию этого блюда, добавила немного кубиков черного ржаного хлеба и полила по вкусу оливковым маслом. Если вы перемешали винегрет, то все равно хлеб класть в него не нужно, он размокнет. Кладите перед подачей.
Яркий, насыщенный вкусом разных овощей, с сельдью и кусочками ржаного хлеба винегрет готов. Подаем его на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!
Винегрет с сельдью — почти как шуба, только без майонеза
Винегрет с селедкой — оригинальная вариация классического салата винегрет, которая понравится многим. Предлагаем вашему вниманию рецепт винегрета с селедкой. По сути, это классический рецепт всеми любимого винегрета, но только с добавлением селёдки и зернистой горчицы, которые придают блюду новый оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- 150 грамм сельди слабосоленой (филе).
- 2 свеклы средних размеров.
- 2 морковки.
- Картофель — 2 штуки.
- 3 штуки соленых огурцов.
- 100 грамм зеленого горошка
- 1 головка лука репчатого.
- Масло растительное.
- Соль по вкусу.
Готовим салат винегерет с селедкой, рецепт с фото пошагово
1 шаг. Отвариваем картофель, свеклу и морковку. Даем им остыть.
2 шаг. Все овощи необходимо нарезать небольшими кубиками.
3 шаг. Филе сельди режем небольшими кусочками.
4 шаг. Нарезаем лук репчатый полукольцами. Можно также сюда добавить немного зелёного лука.
5 шаг. Огурчики соленые нарезаем кубиками средних размеров. (Сок от огурца сливаем).
6 шаг. Смешиваем в большом салатнике все ингредиенты, и добавляем туда зернистую горчицу.
Вновь перемешиваем. Перед подачей на стол смазываем его растительным маслом и добавляем зеленый горошек.
Что касается соли, то добавляем её по своему усмотрению, так как соль присутствует в селедке.
Винегрет с селедкой готов. Приятного аппетита. Так же рекомендуем приготовить салат с говядиной и свежими овощами.
Винегрет с сельдью
Приготовление: филе вымоченной сельди нарезать кусочками. Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, нарезать кубиками, огурцы мелко нарезать. Все хорошенько перемешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями салата и цветком из яйца.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ Квашеную капусту отжимают, мелко рубят. Добавляют нарезанные тонкими ломтиками вареные картофель, свеклу, морковь, отварную фасоль, шинкованный репчатый лук, соленые огурцы. Затем заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и
Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью 1 сельдь, 1 свекла, 1 морковь, 2–3 картофелины, 1 вареное яйцо, 2–3 соленых огурца, 150 г майонеза, зеленый салат, 3%-ный уксус, соль по вкусу. Вымоченную сельдь разделать на филе. Овощи отварить, остудить и нарезать кубиками.Добавить огурцы,
Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью Ингредиенты: 200 граммов филе сельди, 2 небольшие свеклы, 3 картофелины, 1 морковка, 2 соленых огурца, 1 луковица репчатая, салатная заправка или растительное масло.Способ приготовления: овощи отварить, мелко нарезать, перемешать и заправить. Сельдь,
Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью Понадобится: 1 сельдь, 2–3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2–3 соленых огурца, листья салата, 150 г постного майонеза, уксус, сольСельдь вымочить, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Отварные картофель, свеклу и морковь нарезать
Винегрет с копченой сельдью
Винегрет с копченой сельдью Понадобится: 1 копченая сельдь, 3 картофелины, 1–2 моркови, 1 свекла, 1 соленый огурец, 2 ст. л. квашеной капусты, 1 луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, сахар, сольФиле копченой сельди нарезать тонкими кусочками. Свеклу, картофель
Винегрет с маринованными яблоками и сельдью
Винегрет с маринованными яблоками и сельдью ИнгредиентыКартофель отварной — 200 гСвекла отварная — 150 гМорковь отварная — 100 гЯблоки маринованные — 100 гФиле сельди слабосоленой — 100 гОгурцы соленые — 80 гЛук репчатый — 70 гЗелень укропа — 20 гМасло растительное —
77. Винегрет с сельдью
77. Винегрет с сельдью продукты 300 г соленой сельди, 4 вареные картофелины, 1 луковица, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. горчицы, перец, 1 ч. л. уксуса, зелень. Время приготовления – 20 мин. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Селедку очистить и мелко нарезать, лук мелко
Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью Сельдь вымочить, очистить от кожи и костей. Вареные картофель, свеклу, морковь, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, заправить майонезом, уксусом, перемешать и выложить горкой в салатник. Сверху положить кусочки сельди. Украсить дольками или
Винегрет с копченой сельдью
Винегрет с копченой сельдью Вареные свеклу, картофель, морковь, соленый огурец нарезать мелкими кубиками, филе копченой сельди — ровными тонкими кусочками, добавить квашеную капусту, мелко нарубленный репчатый лук. Все перемешать, заправить растительным маслом, сахаром
Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
Винегрет из картофеля с сельдью (холодный) Сварить картофель в кожуре, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Порубить филе с репчатым луком. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с растительным маслом и горчицей. Добавить в заправку каперсы, черный молотый перец,
Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью Ингредиенты: 2 сельди, 4 картофелины, 1 средняя свекла, 2 моркови, 4 соленых огурца, 2 яйца, 100 г майонеза, уксус, листья зеленого салата, соль.Приготовление: филе вымоченной сельди нарезать кусочками. Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, нарезать
Винегрет с сельдью
Винегрет с сельдью Пpодукты: 2 сельди, 4 каpтофелины, 1 сpедняя свекла, 2 моpкови, 4 соленых огуpца, 2 яйца, 100 г майонеза, уксус, листья зеленого салата, соль.Филе вымоченной сельди наpезать кусочками. Каpтофель, свеклу и моpковь отваpить, охладить, наpезать кубиками, огуpцы мелко
Винегрет с копченой сельдью и маринованным луком
Винегрет с копченой сельдью и маринованным луком 1 копченая сельдь, 1–2 клубня картофеля, 1–2 моркови, 1 свекла, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки квашеной капусты, 1 стакан маринованного лука, 3 ст. ложки растительного масла, мелко рубленая зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.
Винегрет с соленой сельдью
Винегрет с соленой сельдью ? ингредиенты2 соленые сельди, 2–3 отварных клубней картофеля, 1 морковь, 1 соленый огурец, 1–2 свеклы, 1 луковица, 1/2 стакана салатной заправки, 1–2 ст. ложки мелко нарезанной зелени.? способ приготовления1. Рыбу разделать на филе без кожи и костей и
Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
Винегрет из картофеля с сельдью (холодный) 1–2 картофелины среднего размера, 30 г филе сельди, 30 г репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, 10 г каперсов, 1 ч. л. уксуса, зелень петрушки или укропа, перец черный молотый и соль — по вкусу.Сварить