Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сайры и свеклы рецепт приготовления рыбного салата

Салат из сайры и свеклы рецепт приготовления рыбного салата

салат из сайры консервированнойСалат из сайры и свеклы довольно необычный, но вкусный и сытный салат.

Я бы его отнесла к категории — «по любому поводу». Он просто в приготовлении, красив во внешнем виде, поэтому его можно поставить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин. Необычность этого салата с рыбой не только в сочетании сайры и свеклы, но и в отсутствии какой-либо заправки или соуса. Попробуйте, вам понравится. Салат с сайрой, рецепт перед вами.

Набор продуктов для приготовления салата:

  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • картофель «в мундире» — 3 клубня;
  • отварная свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из сайры и свеклы»:

Свеклу отварите. Вопреки расхожему мнению, свеклу можно отварить очень быстро. Положите её в горячую подсоленную воду, доведите до кипения и отсчитайте 20 минут. Затем переложите свеклу в ёмкость с холодной водой до полного остывания. Вы удивитесь, но свекла будет готова. Вдобавок шкурка снимется в два счета. Кстати, из свеклы можно приготовить так же винегрет — простой и сытный салатик на каждый день.

Отваренную свеклу очистите от кожуры и измельчите на тёрке с крупными отверстиями.

салат с сайрой рецепт

Несколько клубней картофеля хорошо помойте, положите в горячую воду, добавьте соль и отправьте на огонь. Варить картофель «в мундире» нужно в течение 25-30 минут. Готовый картофель переложите в чашу с холодной водой, можно ледяной. Так кожура снимется с клубней за три секунды. Готовый очищенный картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями.

салат с сайрой рецепт

Головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, высушите салфеткой и очистите от кожуры. Кожица у моркови тонкая, поэтому очень удобно пользоваться овощечисткой. Морковь нужно измельчить, перетерев её на крупной тёрке.

В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте и положите порубленный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте сюда же натёртую морковь, немного посолите. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение нескольких минут и снимайте с огня.

салат с сайрой рецепт

Откройте банку сайры в собственном соку, выложите рыбу вместе с «соком» на тарелку и разомните вилкой. Самое время формировать наш салат. На дно тарелки или салатницы положите натёртый картофель.

салат с сайрой рецепт

Вторым слоем положите обжаренные лук и морковь. Третий слой – сайра в собственном соку.

салат с сайрой рецепт

Последней положите натёртую свеклу, но положите её не просто сверху, а закройте салат полностью.

салат с сайрой и яйцом

Украсьте салат мелко натертым яйцом или зеленью. Дайте ему немного пропитаться и подавайте на стол. Салат с сайрой и яйцом готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Овощной салат с ростбифом

Винегрет

Как приготовить винегрет

Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи.

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 42 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт винегрета относится к постным рецептам.

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Французские ватрушки с творогом

Французские ватрушки с творогом

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 150 г
  • Соль и растительное масло — По вкусу

Готовим винегрет

Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.

2. Остудите как следует. Обсушите немного огурчики.

Рецепт винегрета

3. Очистите овощи, слейте воду с горошка.

Рецепт винегрета

4. Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.

Рецепт винегрета

5. Такими же кубиками нарежьте свеклу.

Рецепт винегрета

6. Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.

Рецепт винегрета

7. Добавьте свеклу.

Рецепт винегрета

8. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.

Рецепт винегрета

9. Все, аппетитный винегрет готов. Перед подачей отправьте его на полчасика в холодильник.

Рецепт винегрета

Отварные овощи это просто и вкусно. Классическое сочетание картофеля, свеклы и соленого огурчика покорит ваше сердце. Это не высокая кухня, но иногда такие несложные блюда идеально вписываются в ежедневное меню. Добавлять в винегрет можно не только консервированный горошек, но и квашеную капусту, тоже будет очень классно. Кстати, традиционная заправка растительное масло, но можете попробовать и с майонезом.

Блюда из морской капусты — рецепты

Одна из загадочных водорослей подводного царства – ламинария, полезные свойства, вкус которой часто обсуждаются у приверженцев правильного питания. Зная, как правильно приготовить морскую капусту, можно не только разнообразить рацион, но и решить проблемы со здоровьем. Также ценная водоросль – низкокалорийный, диетический продукт, позволяющий добиться желаемой отметки на весах.

Особенности приготовления морской капусты

Блюда из морской капусты все чаще входят в рацион людей разных возрастных категорий. Несмотря на экзотичность, ламинария является популярным и доступным продуктом. Ее можно купить уже в готовом виде либо приготовить целебную морскую капусту дома из полуфабрикатов.

На рынке можно отыскать морскую капусту:

  1. В виде консервов, которые пригодны к применению в пищу без термической подготовки. Эту продукцию можно прибавлять в супы, салаты, использовать как самостоятельную закуску.
  2. Сухую капусту, что выпускается в порошке или брикетах. Ее производят, применяя технологию термической сушки. При такой обработке из водорослей удаляется вся влага, но все ценные компоненты сохраняются. Перед приготовлением нужно замочить продукт в чистой воде на 2 часа, затем промыть и варить по 20 минут 3 раза.
  3. Замороженную капусту, которая может продаваться в цельном или нашинкованном виде. Перед готовкой ее следует разморозить в холодной воде, освободить от черенков и механических включений, после чего залить подсоленной водой и проварить 30 минут.
Читайте так же:
Салат «Кубанский» с кабачками

как приготовить морскую капусту

Современная кулинария предлагает много интересных рецептов блюд из морских водорослей. При этом важно учесть некоторые особенности изготовления продукта:

  1. Самая трудоемкая процедура – отмыть водоросли. Для этого продукт нужно выложить во вместительную емкость, промыть холодной водой, меняя воду 6-7 раз. Чтобы ускорить процесс удаления песка, слизи, советуется хорошо посыпать капусту солью, размешать и отставить на 5 минут, после промыть 2-3 раза водой.
  2. Главный недостаток ламинарии – специфический запах. Чтобы от него избавиться, рекомендуется при готовке добавить такие специи как чеснок, уксус, лавровый лист, сок лимона.
  3. Важно не переварить капусту, иначе она станет мягкой и лишится своих вкусовых качеств.

как приготовить морскую капусту

Информация! Употребление ламинарии считается основной профилактикой дефицита йода. Кроме того, она способствует оздоровлению организма, снижению веса и улучшению структуры кожи и волос.

Варка водорослей

В свежем виде морская капуста хранится плохо, из-за чего ее подвергают замораживанию. Данный способ позволяет сохранить все целебные свойства ламинарии и существенно уменьшить вес и объем сырья. Употреблять такие водоросли без термической обработки нельзя, поэтому процесс варки обязателен. Этот продукт можно встретить в продаже в брикетах.

Как приготовить полезную морскую капусту для дальнейшего применения:

  1. Вынуть продукт из брикета и разморозить. По времени это займет не более 30 минут.
  2. Замочить ламинарию на 12 часов в глубокой емкости в прохладной подсоленной воде в соотношении 1:5. Это поможет сократить время варки, а также избавить капусту от неприятного запаха.
  3. Промыть чистой водой для удаления слизи и возможного мусора.
  4. Подготовленный продукт подвергнуть варки на протяжении 10 минут.
  5. Откинуть ламинарию на дуршлаг, залить свежей водой, и повторно поставить варить.
  6. Снова отвар слить, залить теплой водой и проварить еще раз. Такая трехкратная варка ламинарии значительно улучшит ее вкус, запах, цвет.

как приготовить морскую капусту

Совет! Чтобы придать дополнительных вкусовых оттенков, к отваренным водорослям можно добавить овощной рассол.

Этот метод обработки замороженной морской капусты позволит применять ее не только в качестве ингредиента в последующих блюдах, но и как гарнир к яствам из овощей и рыбы.

Маринованная капуста

Маринованная капуста позволяет разнообразить блюда, придать им новые гаммы вкусов и обогатить их ценными веществами. Это один из самых целебных продуктов для продления молодости и долголетия. Хороший выбор для людей, которые стараются поддерживать свое здоровье в норме. Поскольку при его систематическом употреблении активизируется работа мозга, повышается иммунитет, выводятся из организма вредные вещества (токсины, шлаки).

Читайте так же:
Капуста квашеная с апельсинами

Винегрет с сайрой

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Сегодняшняя статья будет посвящена винегрету и способам его оформления и подачи. Я уже выкладывал рецепты салатов из свеклы, но специально не писал при винегрет, так как это отдельная довольно большая тема.

А так как винегрет, наряду с селедкой под шубой и салатом Мимоза, является одним из традиционных салатов новогоднего стола, то самое время написать и о нем. Только мне хочется привнести какую-то изюминку в салат, чтобы праздничный стол не выглядел как стандартный набор салатов в тазиках.

Каждое, даже самое простое блюдо, можно оформить и преподнести как нечто яркое и запоминающееся.

Содержание:

К этому и буду стремиться — к красоте и оригинальности составления и оформления.

Классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами

Начнем с классического варианта. Предлагаю подавать его не в салатнице, а выкладывать на тарелку с помощью специальной круглой формы. Можно сделать как маленькие индивидуальные порции, так и один большой салат в виде торта.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 150 гр
  • Консервированный горошек — 270 гр
  • Половина красной луковицы
  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Оливковое масло — 6 ст.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Щепотка сахара
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление:

1. Овощи отвариваем до готовности. Можно не счищая кожуру.

Картофель и морковь — 20-25 мин

Свеклу — 65-70 мин

2. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

3. Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и лук.

4. Соединяем в одной миске картофель, морковь, лук, огурцы и консервированный горошек.

5. К свекле добавляем 1 ст.л растительного масла, перемешиваем и отправляем в общую миску.

6. Делаем заправку. Для этого добавляем в оливковое масло сок лимона, по щепотке ссахара, соли и молотого перца. Хорошо все перемешиваем.

7. Добавляем заправку к салату и тщательно перемешиваем.

8. Салат готов. Даем ему настояться в холодильнике минут 20, а затем можно раскладывать его по формам.

Винегрет с квашеной капустой и селедкой без моркови

А вот рецепт винегрета с селедкой с интересной подачей. По рецепту винегрет выкладывается в разрезанный профитроль, но у нас такого в магазинах не продается, поэтому мы делаем такую закуску на куске лаваша. Моркови здесь нет, так как далеко не всем нравится всем вареной морковки.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная — 150 гр
  • Картофель в мундире — 150 гр
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Капуста квашенная — 50 гр
  • Лук репчатый — 70 гр
  • Филе сельди — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л
Читайте так же:
Салат из капусты покорейски

Приготовление:

1. Лук, огурец, капусту, картофель и свеклу нарезаем кубиками (картофель и свекла уже отварены) и складываем в одну глубокую тарелку.

2. Филе сельди так же нарезаем кубиками и отправляем в общую тарелку, добавляем две ложки растительного масла и перемешиваем.

3. Остается только разрезать профитроль (или любую другую подходящую булочку) вдоль. На нижнюю часть кладем немного винегрета, украшаем кусочком сельди и накрываем верхней половинкой.

4. Готово. Такой вариант лучше готовить для каждого гостя отдельно.

Салат с сельдью по новому рецепту

А можно приготовить винегрет с сельдью не как порционный салат, а сделать его похожим на небольшие бутербродики (или большие канапэ — это уже кому как удобней называть).

Ингредиенты:

  • 1 шт — сельдь малосольная
  • 3 шт — картофель вареный
  • 2-3 шт — свекла вареная
  • 3 шт — морковь вареная
  • 1 шт — малосольный огурец
  • зеленый лук
  • укроп
  • ржаной или черный хлеб
  • соль по вкусу
  • 1 банка консервированного горошка
  • 100 мл — растительного масла
  • 1 ст.л — горчицы
  • 1 ст.л — сока лимона
  • Черный перец

Приготовление:

1. Все начинается с основы для винегрета. Нам нужно нарезать хлеб, на который лягут все остальные ингредиенты, кружочками. Если у вас есть специальные металлические формы- прекрасно.

Если форм у вас нет, то в этом случае их идеальной заменой будет пластиковая бутылка объемом 0,5 л, у которой срезается дно и верхушка. Получается идеальный цилиндр высотой около 10 см

Итак, придавливаем форму на кусок хлеба и получается аккуратненький кружочек. Нам надо 6 кружочков, которые мы обжарим на сковороде с двух сторон с небольшим добавлением растительного масла.

2. Нарезаем кубиками отваренные овощи — картофель, морковь, свеклу. Таким же образом нарезаем огурец и соединяем все в одной посудине.

3. Прежде чем мелко нарезать сельдь, отрезаем от нее несколько красивых длинных лоскутков для оформления салата.

4. Остальную рыбу нарезаем кубиками.

5. Сельдь кладем в миску к овощам, туде же отправляем мелко нарезанную зелень и зеленый горошек.

6. Готовим заправку. Для этого добавляем в подсолнечное масло лимон, горчицу, черный перец и хорошенько все перемешиваем. После чего заливаем заправку в салат и перемешиваем салат.

7. Теперь берем поджаренные хлебцы, кладем их нижним слоем в форму, а дальше наполняем винегретом, слегка его утрамбовывая, чтобы он не развалился после удаления формы.

8. После этого форму снимаем, а верхушку салата украшаем долькой лимона и лоскутом сельди.

Читайте так же:
Салат «Винегрет с кальмарами»

В таком виде, винегрет будет очень хорошо смотреться на плоском подносе. В зависимости от количества приготовленных порций, столбики салата можно расположить в ряд, полукругом и даже в виде башенок.

Пошаговый рецепт винегрета с фасолью без картошки

В этом рецепте очень много ингредиентов. Я его показываю, чтобы вы поняли одну важную штуку: когда готовишь винегрет, не нужно бояться экспериментировать. Винегрет — это по сути холодное овощное рагу и овощи вы можете класть в это рагу какие захотите и в какой хотите пропорции.

Такие отклонения от классических рецептов и придают блюдам индивидуальность

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 маленькая банка
  • Горошек зеленый — 1 маленькая банка
  • Лук красный — 1 средняя головка
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Свежие огурцы — 2 средних размера
  • Морковь- 1 большая (отварная)
  • Корнишоны — 3-4 шт
  • Свекла — 1 большая или 2 средних (отварные)
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль и горошек перекладываем в глубокую миску, предварительно слив жидкость из банок. Корнишоны нарезаем кубиками и отправляем туда же.

2. Следом в миску отправляем порезанную квадратиками отваренную морковь, так же порезанный свежий огурец и мелко нарубленную зелень.

3. Теперь нужно добавить в салат лук и яблоко. Лучше всего их не резать, а нашинковать.

4. Нарезаем кубиками свеклу.

Небольшая хитрость: прежде чем класть свеклу к остальным ингредиентам, полейте ее маслом и перемешайте. Масляная пленочка на свекле не позволит ей окрашивать другие овощи и салат получится разноцветным, а не красным

5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и снимаем пробу. Возможно нужно будет добавить еще немного растительного масла или досолить.

6. Теперь остается только выложить салат в формы. Большие или маленькие — это уже выбирайте сами.

Видео урок праздничного оформления классического винегрета

Ну и напоследок предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как можно красиво оформить и подать винегрет к праздничному столу.

Вот и все рецепты, которые я хотел вам показать. Я старался донести мысль, что винегрет — это обширная область для полета фантазии, а не набор стандартных продуктов. Надеюсь, мне это удалось.

Спасибо за внимание.

2 Комментария к “Винегрет: топ 5 пошаговых рецептов классического винегрета”

Я честно говоря не представляю винегрет без моркови, но думаю стоит попробовать. Понравилась идея украшения, здорово так выглядит, прям слюнки бегут.

Винегрет действительно всегда и у всех присутствует на новогоднем праздновании. По вашим рецептам можео приготовить несколько разных варианта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector