Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из квашеной капусты кроме винегрета и щей: 5 несложных, но оригинальных блюд

Что приготовить из квашеной капусты кроме винегрета и щей: 5 несложных, но оригинальных блюд

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Запеканка

Запеканка с картофелем и квашеной капустой.  Фото: montougo.ca.

Картофельная запеканка с квашеной капустой прекрасно подойдёт как на завтрак, так и в качестве перекуса. Это блюдо одинаково хорошо в холодном и в горячем виде. К тому же, при желании его можно подать со сметаной и свежей зеленью, или же с любимым соусом и даже кетчупом.

• Картошка — 1 кг;
• Капуста квашеная — 0,5 кг;
• Лук белый — 2 шт;
• Яблоки зелёные — 2 шт;
• Яблочный сок — 100 мл;
• Молоко — 1 неполный на 2 пальца стакан;
• Соль морская крупная — пара кристаллов;
• Масло сливочное — 2 ст.л;
• Орех мускатный — 1 щепотка;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Паприка молотая — 1 ч.л;
• Лавр — 2-3 шт;
• Хлебные крошки — 0,5 стакана.

Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками.  Фото: blog.nutritienda.com.

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Отварить в слегка подсоленной воде;
• После перебить в пюре;
• Добавить молоко, мускатный орех и масло;
• Перемешать;
• Одну луковицу очистить и измельчить;
• Обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты;
• После добавить лавровый лист, яблочный сок, мелко нарезанные или натёртые на крупную тёрку яблоки;
• Перемешать и тушить 3-4 минуты;
• Затем добавить квашеную капусту;
• Ещё раз перемешать;
• Готовить 7-10 минут;
• Протушенную капусту переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом;
• Сверху выложить пюре;
• Разровнять;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
• Вторую луковицу очистить;
• Нарезать полукольцами;
• Обжарить на подсолнечном масле вместе с хлебными крошками, добавить кристаллики соли и паприку;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить 5-7 минут;
• Запеканку достать из духовки;
• Посыпать сверху луково-хлебной посыпкой;
• И подать к столу.

2. Салат с тюлькой и квашеной капустой

Салат с квашеной капустой.  Фото: bon-appetit.mozello.com.

Ни винегрет и ни «шуба», а гораздо вкуснее и оригинальнее – салат с квашеной капустой, картофелем и тюлькой.

• Картошка — 0,5 кг;
• Тюлька — 750 г;
• Лук белый или фиолетовый — 1 шт;
• Сахар — 1 ст.л;
• Уксус винный — 1-1,5 ст.л;
• Масло подсолнечное (нерафинированное) — 2-2,5 ст.л;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 веточки.

Ингредиенты для салата.  Фото: google.com.ua.

• Картошку хорошенько вымыть;
• Отварить в мундире в слегка подслоенной воде;
• После слегка остудить;
• Очистить и нарезать средним кубиком или соломкой;
• Тюльку хорошенько очистить;
• Тушки (примерно 300-350 г.) нарезать примерно такими же кусочками, как и картошку;
• Лук очистить;
• Нарезать очень тонкими полукольцами;
• В миске смешать уксус с сахаром, маслом, солью и перцем, с произвольно нарезанной петрушкой;
• Перемешать и получившуюся смесь перелить в чашу блендера;
• После туда же добавить остатки тюльки;
• Перебить всё до однородной массы;
• В миску переложить нарезанную картошку, тюльку и квашеную капусту;
• Полить заправкой;
• Всё аккуратно, но хорошо перемешать;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-20 минут;
• Перед подачей при желании посыпать свежей зеленью.

3. Сэндвич

Сэндвич с говядиной и квашеной капустой.  Фото: twitter.com.

С колбасой, с сыром, с зеленью, с рыбкой или мясом – сэндвичи, которые пользуются огромной популярностью среди тех, кто хочет перекусить на скорую руку. Безусловно, классика – хорошо, но почему бы не попробовать сэндвич с квашеной капустой и нежными ломтиками говядины.

Читайте так же:
Овощной салат Пушинка

• Капуста квашеная — 160 г;
• Говядина — 160 г;
• Хлеб ржаной или зерновой — 8 кусочков;
• Сыр твёрдых сортов в пластинах — 150-160 г;
• Майонез — 2-3 ст.л;
• Кетчуп — 2 ч.л;
• Соус вустерский — 1 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу.

Сэндвич «Рубен».  Фото: pinterest.ru.

• Мякоть вымыть;
• При необходимости зачистить;
• Нарезать тонкими ломтиками;
• Обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла примерно 6-8 минут или до образования лёгкой румяной корочки со всех сторон;
• В миске смешать вустерский с майонезом, кетчупом, солью и перцем;
• Получившейся смесью тонко смазать ломтики хлеба;
• Оставшуюся часть заправки смешать с квашеной капустой;
• На четыре ломтика хлеба выложить по ломтику сыра, сверху мясо, после капусту;
• Повторить слои и сверху накрыть хлебными ломтиками;
• Обжарить сэндвичи с каждой стороны до образования румяной корочки на гриле или на сухой сковородке.

4. Драники

Драники.  Фото: vkusnobus.ru.

Хрустящие и ароматные – картофельные драники с квашеной капустой, настолько вкусные и аппетитные, что грех отказывать себе в столь приятном удовольствии, тем более если подавать их со сметаной и свежей зеленью.

• Картошка среднего размера — 2 шт;
• Капуста квашеная — 0,5 кг;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 3-4 ст.л;
• Молоко — 3-4 ст.л;
• Колбаса домашняя куриная — 200 г;
• Лук маленький белый — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 2 ч.л;
• Соль — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Свежая петрушка — 4-5 веточек;
• Сметана — для подачи.

Драники из квашеной капусты и картошки.  Фото: generalibalans.sk.

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на самую крупную тёрку;
• Лук очистить;
• Нарезать тончайшими полукольцами;
• Колбаску нарезать тонкой соломкой;
• Все ингредиенты сложить в миску;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• В другой миске смешать капусту с яйцами, молокой и просеянной мукой;
• Тщательно перемешать и добавить картофельную смесь;
• Ещё всё раз перемешать до однородной массы;
• Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон;
• Готовые драники переложить на бумажные салфетки или полотенца;
• После выложить на блюдо;
• Подавать со сметаной, посыпав мелко рубленной свежей петрушкой.

5. Тушёная квашеная капуста

Тушёная квашеная капуста.  Фото: da.gregersenartpoint.com.

Казалось бы, ну что может быть оригинального в тушёной квашеной капусте. Но секрет этого блюда заключается в том, что капуста готовится по особому немецкому рецепту. Уж поверьте, такой гарнир прекрасно подойдёт к мясным блюдам, а также варёным сосискам или копчёностям.

• Капуста квашеная — 800 г;
• Лук белый или фиолетовый — 1 шт;
• Яблоки зелёные — 1 шт;
• Масло подсолнечное — 2-4 ч.л;
• Бульон овощной из кубика — 1 стакан;
• Вода — 3-4 ст.л;
• Крахмал кукурузный — 2-4 ч.л;
• Сахар — по вкусу;
• Смесь молотых перцев — по вкусу;
• Соль — по вкусу.

Тушёная квашеная капуста по немецкому рецепту.  Фото: yandex.ru.

• Капусту отжать хорошенько;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими полукольцами;
• Обжарить на небольшом количестве масла до лёгкого золотистого цвета;
• Яблоки вымыть;
• Очень тонко нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Добавить вместе с капустой к луку;
• Приправить солью, перцем и щепоткой сахара;
• Перемешать и добавить овощной бульон из кубика;
• Довести до кипения;
• Готовить на среднем огне под крышкой примерно 35-45 минут;
• Крахмал смешать с водой и аккуратно тонкой струйкой влить в капусту;
• При необходимости ещё приправить солью, перцем и сахаром;
• Перемешать;
• Готовить до загустения.

Читайте так же:
Помидоры поитальянски

А в продолжение темы – пять рецептов фальшивых и классических голубцов – рецепты, которые оценят многие хозяйки.

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой – простой рецепт всеми любимого блюда. Салат из овощей будет полезно покушать не только взрослым, но и маленьким. Вместо квашеной капусты можно добавить соленые огурчики, а как дополнение возьмите горсть измельченных грецких орехов, которые придадут салатику некую изюминку. Готовый винегрет, перед подачей, украсьте рубленой зеленью.

готовим винегрет с квашеной капустой и фасолью

  • свекла — 400 г;
  • картофель — 350 г;
  • морковь — 350 г;
  • квашеная капуста — 350-400 г;
  • фасоль сухая — 200 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – пару веточек;
  • растительное масло – для заправки.

Винегрет с квашеной капустой ингредиенты

Приготовление

Фасоль промойте несколько раз и поставьте вариться. Если вы хотите ускорить процесс варки, можете замочить бобы на ночь, так они набухнут и быстрее приготовятся. Варите на медленном огне.

Фасоль промойте несколько раз

Свеклу хорошенько ополосните от грязи, обсушите салфеткой и замотайте в фольгу. Пеките в духовке при температуре 180С около часа. Если свеколки небольшого размера, понадобится меньше времени. Проколите вилкой или зубочисткой, чтобы узнать, что овощ уже мягкий и готовый. При желании свеклу можно отварить в кастрюльке.

Пеките в духовке

Необходимое количество картофеля и моркови промойте под теплой проточной водой. Переместите в кастрюльку или казанок с водой, после чего поставьте вариться на плиту на медленном огне.

поставьте вариться на плиту

Мягкую вареную картошку и морковку остудите, очистите от кожуры. Нарежьте оба овоща маленькими или средними кубиками, после чего скидывайте их в миску, где будете готовить весь салат.

Мягкую вареную картошку и морковку остудите

Запеченную или вареную свеклу остудите и очистите от кожуры. По тому же принципу, нарежьте на маленькие или средние кубики и добавьте к остальным овощам.

очистите от кожуры

Готовую отваренную фасоль опрокиньте на дуршлаг и дайте ей стечь и немного остыть. После нарезки всех овощей добавьте бобовые к салату и перемешайте ложкой.

отваренную фасоль опрокиньте

Квашеную с морковью капусту промойте в холодной воде для удаления лишней кислоты. Отожмите руками или другими удобными для вас приспособлениями. Добавьте к винегрету и перемешайте.

Квашеную с морковью капусту промойте

Тогда же нарежьте репчатый лук кубиками и добавьте к блюду.

нарежьте репчатый лук кубиками

Нашинкуйте зелень и переложите к остальным ингредиентам.

Нашинкуйте зелень

Посолите, поперчите по своему вкусу и заправьте растительным маслом. Перемешайте и наслаждайтесь вкусом.

поперчите по своему вкусу

Винегрет из квашеной капусты и фасолью готов. Приятного вам аппетита.

Винегрет из квашеной капусты и фасолью

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Классический винегрет станет оригинальным блюдом, если интересно его оформить. Так попробуйте подготовить к закуске обжаренные хрустящие кольца репчатого лука. А яблочный уксус в составе ингредиентов придаст блюду дополнительный аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 200 г;
  • соленый огурец – 150 г;
  • свекла – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • листья эстрагона – 3-4 шт.;
  • клубни картофеля – 200 г;
  • репчатый лук – 30 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 1 ч. л.;
  • яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

салат

Приготовление

  1. Для начала промойте свеклу, картофель и морковь. Сварите эти овощи в скороварке до мягкости. Затем остудите – свеклу с морковью в холодной воде, а картошку – при комнатной температуре. Очистите овощи от кожицы.
  2. Измельчите морковь и картошку небольшими кубиками. Сложите в миску.
  3. Нарезанную свеклу положите отдельно и смешайте с яблочным уксусом. Так она не окрасит другие продукты.
  4. Соленый огурец очистите от грубой кожицы. Если используете небольшие корнешоны, их тонкую кожицу не удаляйте. Нарежьте огурец также кубиком и отправьте к другим овощам.
  5. Квашеную капусту промойте в чашке с прохладной водой и отожмите от жидкости. Затем нашинкуйте помельче. Добавьте в миску.
  6. Листья эстрагона сполосните и нарвите руками. Положите к остальным ингредиентам.
  7. Теперь смешайте все нарезанные овощи в одной емкости.
  8. Для оформления винегрета обжарьте репчатый лук. Для этого нарежьте его тонкими кольцами и обваляйте в муке. Затем окуните в желток и панировочные сухари. Обжарьте на жидком масле в сковороде до румяного цвета. Горячие кольца немного присолите.
  9. Чтобы выложить закуску на тарелку, используйте специальное поварское кольцо или небольшую круглую формочку для печенья. Можно нарезать тонкие кружочки свеклы и выложить массу на них. Так оформление будет аккуратнее. Сверху уложите кольца лука и подайте винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами к столу.
Читайте так же:
Салат овощной «Светофор»

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Перед вами еще один вариант вкусной закуски – винегрет с квашеной капустой и горошком. Пикантность и исключительный вкус блюду придают кусочки соленой рыбы. В нашем рецепте использована селедка, но ее при желании можно заменить любой слабосоленой или даже копченой рыбой. Только используйте филе без костей.

Ингредиенты:

  • свекла – 200 г;
  • филе сельди слабосоленой – 150 г;
  • зеленый горошек консервированный – 2-3 ст. л.;
  • квашеная капуста – 50 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • морковь – 150 г;
  • винный или яблочный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для заправки.

добавим селедку

  1. Сварите до мягкости свеклу и морковь. Или запеките корнеплоды в фольге в духовке. На оба варианта потребуется около 40 минут. Хотя, если взять мелкие экземпляры, готовиться они будут скорее.
  2. Затем овощи очистите и нарежьте кубиком. Свеклу положите в отдельную тарелку и смешайте с винным уксусом. Его можно заменить обычным лимонным соком.
  3. Нарежьте филе сельди кубиком. Несколько кусочков оставьте для оформления блюда.
  4. Соедините всю нарезку в одной миске.
  5. Добавьте горошек и отжатую от рассола капусту. Если она квашена крупными кусками, нашинкуйте их ножом.
  6. Перемешайте ингредиенты с растительным маслом. Выложите на тарелку с помощью круглой формы без дна. Оформите блюдо оставленными кусочками сельди и рубленым зеленым луком. Можно готовить винегрет и без уксуса, просто смешав все ингредиенты в одной чашке. Выложите закуску в салатник – выглядит аппетитно!

на тарелке

Винегрет с солеными грибами и квашеной капустой

Попробуйте приготовить винегрет с солеными грибами и кислой капустой. Рецепт интересный, хотя и ингредиенты взяты классические. Оживит закуску добавление хрустящих кусочков свежего кисло-сладкого яблока. Отличным вариантом будут плоды сорта «Голден» или «Семеренко», но выбирайте те, что есть под рукой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

С одной стороны, винегрет – обыденный салат, не отличающийся особым изыском, но с другой, великолепное вкусное блюдо, причем очень полезное, особенно зимой. Как раз такой «зимний» вариант винегрета мы и предлагаем сегодня приготовить. Особенностью этого рецепта является добавление квашеной капусты в классический состав овощей для винегрета.

Ингредиенты для приготовления винегрета с квашеной капустой:

  • свекла (среднего размера) – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурцы соленые – 2-3 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для заправки

винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами:

Начать приготовление салата следует с отваривания овощей. Варить нужно «в мундире», т.е. прямо в кожуре. Свеклу обязательно варить в отдельной кастрюле, т.к. готовится она намного дольше и сильно окрашивает воду, а морковь можно отварить вместе с картофелем. Готовность овощей можно проверить, проколов их ножом, если мягкие – сливаем воду и остужаем, затем очищаем от кожуры.

Читайте так же:
Салат из капусты с морковью

овощи для винегрета

Свеклу, морковь и картофель нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в объемный салатник.

винегрет

Очищенный репчатый лук режем мелкими кубиками, соленые огурцы – средними (как овощи).

лук и огурцы

Добавляем в салатник к овощам подготовленный лук, соленые огурцы, а также квашеную капусту.

винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

Тщательно перемешиваем винегрет.

винегрет с квашеной капустой

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло, также нужно немного посолить и снова хорошо размешать.

масло

Такой винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами можно сразу же преподносить к столу, настаивать салат нет необходимости.

Винегрет с квашеной капустой — самые вкусные рецепты любимого салата

Винегрет с квашеной капустой

Есть версия, якобы название придумал француз Антуан Карем. Когда салат заправляли уксусом, он воскликнул «венегр», называя заправку на родном языке, а слово дало название блюду. Стандартный состав – свекла, картофель, морковь, капуста, рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой дополняют кукурузой, яблоками.

Как сделать винегрет с квашеной капустой?

За рубежом этот салат называют «русским», в разных странах в ингредиенты для классического винегрета с квашеной капустой еще добавляют морскую капусту, авокадо, копченую или соленую рыбу, мясо. Заправляют маслом, а опытные повара готовят соус из горчицы, сахара, перца, уксуса и чеснока. Кислинку квашеных овощей часто компенсируют лимонным соком, но знатоки отмечают: смак совсем другой. Приготовить блюдо легко, овощи лишь нужно сварить и порезать небольшими кубиками.

Очень вкусный винегрет с квашеной капустой получится, если учесть:

  1. Овощи лучше запекать, больше сохранятся вкус и полезные вещества.
  2. Свекла сохранит цвет, если добавить при варке ложку уксуса.
  3. Нарезать нужно небольшими кубиками.
  4. Свеклу варят и заправляют отдельно, а потом смешивают, чтобы не окрасила другие овощи.

Как быстро замариновать капусту для винегрета?

Как быстро замариновать капусту для винегрета

Основу салата составляет квашеная капуста, слишком кислая или перестоявшая испортит блюдо. Поэтому большинство хозяек стараются заготовить ее самостоятельно. Подойдет любой сорт, как белокочанная, так и краснокочанная, оригинальный вкус придадут брюссельская или брокколи. За 2-3 часа будет готова быстрая капуста для винегрета.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 – 2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • масло – 200 мл;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

  1. Капусту порезать.
  2. Морковь натереть, смешать с толченым чесноком.
  3. Развести в воде уксус, соль, сахар, масло.
  4. Добавить лавровый лист, вскипятить.
  5. Залить капусту, положить под гнет на 2-3 часа.

Классический винегрет с квашеной капустой

Классический винегрет с квашеной капустой

Есть еще версия, что этот свекольный салат придумали немцы или скандинавы. В английской книге рецептов 1845 года имеется похожий рецепт блюда из свеклы, картофеля, сельди, пикуля, яблока и яичного белка, с заправкой из масла и уксуса. Но где придумали винегрет с кислой капустой, не подлежит сомнению — в России.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • свекла – 2 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту промыть, отжать.
  2. Свеклу и картофель отварить, порезать.
  3. Измельчить лук.
  4. Смешать масло, уксус и сахар.
  5. Заправить винегрет с квашеной капустой.

Винегрет с квашеной капустой и огурцами — рецепт

винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой – рецепт простой, без изысков, но вкусное и полезное блюдо, особенно зимой. Поскольку угощения с остринкой помогают согреться в холода, издавна хозяйки щедро сдабривали салат перцем, дополняя клюквой и солеными, хрустящими огурцами. Квашеную капусту можно порезать более мелко.

Ингредиенты:

  • капуста – 150 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Винегрет с соленым огурцом

Приготовление

  1. Картофель и свеклу отварить, измельчить.
  2. Порезать лук и соленые огурцы.
  3. Капусту промыть, отжать.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Заправить маслом.

Рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью

Более сытным получится винегрет с фасолью и квашеной капустой. Бобовые по питательности способны заменить мясо, потому что в них много белка. Для салата подойдет любой сорт, только красную фасоль готовить нужно дольше. Отварить бобовые надо заранее, на это понадобится 1,5 – 2 часа, а перед этим еще залить на 7-8 часов для вымачивания.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • фасоль – 150 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи отварить, остудить, нарезать.
  2. Измельчить лук и огурцы.
  3. Добавить фасоль и капусту.
  4. Заправить винегрет с квашеной капустой маслом.

Рецепт винегрета с селедкой и квашеной капустой

Рецепт винегрета с селедкой и квашеной капустой

Если хочется чего-то оригинального, стоит попробовать рецепт приготовления винегрета с квашеной капустой и селедкой. Это блюдо считают переходным к «селедке под шубой», только заправляется маслом. Очень важно выбрать качественную сельдь, у нее жабры упругие, темно-красного цвета. Если нужна рыба слабого посола, стоит покупать ту, у которой красные глаза.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • капуста – 300 г;
  • огурцы соленые – 5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • масло – 4 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Овощи отварить, порезать кубиками.
  2. Лук, селедку и огурцы измельчить.
  3. Смешать, добавить горошек, капусту.
  4. Заправить маслом.
  5. Посыпать винегрет с квашеной капустой и селедкой рубленым укропом.

Винегрет с цветной капустой

Винегрет с цветной капустой

Еще один оригинальный рецепт винегрета с капустой – на сметане или йогурте, только капуста нужна не квашеная, а цветная. Ее промывают и заливают на 10-15 минут водой, подкисленной уксусом. Потом разбирают на соцветия и варят в подсоленной воде до готовности. Замороженную хватит проварить 5 минут. Потом дать стечь и остудить.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • цветная капуста – 1 головка;
  • горошек – 1 банка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 100 г;
  • йогурт – 100 г.

Приготовление

  1. Овощи и яйца отварить, порубить.
  2. Капусту разобрать на соцветия, сварить.
  3. Положить горошек, сахар, соль.
  4. Развести сметану с йогуртом, заправить.
  5. Посыпать измельченной зеленью.

Винегрет с кукурузой и капустой

Винегрет с кукурузой и капустой

Сложно сказать, кто придумал домешивать в салат кукурузу, но опыт оказался удачным. Годится и консервированная, и в початках, только последние нужно отварить 30 минут без соли, иначе зерна станут твердыми. Вкусный винегрет с квашеной капустой получится, если кукурузой заменить горошек или картошку.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зерна кукурузы – 150 г;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Овощи отварить, остудить, порезать.
  2. Огурцы порезать кубиками.
  3. Капусту промыть, отжать, добавить.
  4. Положить кукурузу, перемешать.
  5. Заправить винегрет с кукурузой и квашеной капустой маслом.

Винегрет с квашеной капустой и горошком

винегрет с квашеной капустой

Классический состав винегрета — с горошком и капустой, ничего сложного нет, но имеются мелкие хитрости. Овощи лучше варить по отдельности, картофель брать с большим содержанием крахмала. В заправке должно быть обязательно 4 составляющих: соль, черный молотый перец, масло и уксус. Лук класть сладкого сорта, уксус можно заменить лаймом или лимоном.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector