Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Дата публикации: 10 Мар 2013
Автор: Елена Кокарева
Винегрет с фасолью. Готовое блюдо.
Ингредиенты:
Свекла — 300 гр.
Морковь — 300 гр.
Картофель — 300 гр.
Капуста квашеная — 300 гр.
Огурец соленый — 2 шт.
Фасоль отварная — 200 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл.
Соль — по вкусу.

Рецепт:
1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль.
2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.
4. С картофелем поступить так же
5. Квашеную капусту промыть под проточной водой
6. Остудить отварную фасоль.
7. Огурцы порезать маленькими кубиками.
8. Репчатый лук мелко покрошить.
9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.
10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло.

Фото первого этапа приготовления
Фото второго этапа приготовления
Фото третьего этапа приготовления

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Что такое винегрет — знают все. В первую очередь — это кладезь витаминов, особенно зимой, когда сложно найти свежие овощи с грядки. Обычно я делаю классический винегрет.

Но в пост, когда мы ограничиваем потребление мяса и, соответственно, белков, к винегрету, приготовленному по классическому рецепту, я добавляю еще отварную фасоль. От этого винегрет становится более питательным. Но и вкусовые характеристики нисколько не страдают, многие замечают, что винегрет с фасолью даже вкуснее обычного.

Правда, отваривать каждый раз фасоль мне лень, но после того как муж подарил мне мультиварку-скороварку делать это стало значительно легче и быстрее.

Для приготовления винегрета с фасолью понадобится:

Морковь — 300 гр;

Картофель — 300 гр;

Капуста квашеная — 300 гр;

Огурец соленый — 2 шт;

Фасоль отварная — 200 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Читайте так же:
Постный греческий салат

Масло подсолнечное — 100 мл;

Рецепт приготовления винегрета с фасолью:

1. Заранее подготовить овощи для салата: свеклу, морковь и картошку отварить в мундирах до готовности. Также отварить фасоль. Если у вас есть мультиварка-скороварка, то процесс варки свеклы и фасоли займет у вас гораздо меньше времени — 15-20 минут и все готово! Все ингредиенты остудить.

2. Свеклу очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

Свекла для винегрета

3. Морковь очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

Морковь для винегрета

4. С картофелем поступить так же , как со свеклой и морковкой.

Картофель для винегрета

5. Квашеную капусту промыть под проточной водой и дать стечь жидкости. Если вам нравится насыщенный «квашеный» вкус, то промывать не нужно.

Капуста для винегрета

6. Остудить отварную фасоль.

Фасоль отварная для винегрета

7. Огурцы порезать маленькими кубиками.

Огурец соленый для винегрета

8. Репчатый лук мелко покрошить. Чтобы лук не горчил его нужно окунуть в кипяток на 10-15 секунд. Но это на любителя. Я использую обычный лук.

Лук репчатый для винегрета

9. Перемешать все ингредиенты в большой чашке. Посолить.

Винегрет с фасолью

10. Перед подачей на стол, добавить подсолнечное масло. Я люблю не рафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Оно полезнее, да и вкус его напоминает мне детство. Можно добавлять и масло без запаха — все на свой вкус.

Мой винегрет с фасолью готов!

Винегрет с фасолью

Совсем недавно, винегрет — это незаменимое блюдо для российского праздничного стола. Многие и сейчас предпочитают винегрет более модным и красиво оформленным салатам. Но и в обычной жизни мы должны кушать красивую еду. Приготовьте запеченного карпа или, вот вам рецепт лоранского пирога. Эти очень вкусные блюда обязательно украсят ваш стол, а ваши близкие обязательно похвалят ваш кулинарный талант.

Рецепт винегрета с фасолью и горошком

Рецепт винегрета с фасолью и горошком

Я очень люблю винегрет и делаю его не только с квашеной капустой, но и со свежей. В состав блюда можно добавить консервированные горошек и фасоль, которые сделают винегрет ещё более вкусным и сытным. Такой винегретик можно приготовить на ужин. Солёный огурчик придаёт блюду особую пикантность. Я добавила в этот салат сладкий красный лук, который прекрасно дополнил винегрет. Если нет красного лука, можно использовать и обычный репчатый лук. Приготовьте винегрет по этому рецепту и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!

Читайте так же:
Острое лечо из огурцов

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, морковь и свеклу предварительно сварить до готовности (свекла, в зависимости от размера, варится минут 45-60 с момента начала кипения воды, картошка и морковка будут готовы через 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Картошку нарезать на средние кубики.

Картофель, морковь и свеклу предварительно сварить до готовности (свекла, в зависимости от размера, варится минут 45-60 с момента начала кипения воды, картошка и морковка будут готовы через 20-25 минут с момента закипания воды), затем остудить и очистить. Картошку нарезать на средние кубики.

Нарезать на мелкие кубики морковь.

Нарезать на мелкие кубики морковь.

Огурчики тоже нарезать на мелкие кубики.

Огурчики тоже нарезать на мелкие кубики.

Свеклу нарезать на кубики среднего размера.

Свеклу нарезать на кубики среднего размера.

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

Свежую капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Соединить картофель, капусту, огурцы, свеклу, морковь и лук, перемешать винегрет и посолить по вкусу. С горошка и фасоли слить жидкость.

Соединить картофель, капусту, огурцы, свеклу, морковь и лук, перемешать винегрет и посолить по вкусу. С горошка и фасоли слить жидкость.

Добавить в винегрет горошек и фасоль.

Добавить в винегрет горошек и фасоль.

Перемешать винегрет и заправить растительным маслом.

Перемешать винегрет и заправить растительным маслом.

Вот такой яркий и очень вкусный винегрет с фасолью и горошком получился. Всем советую этот рецепт!

Винегрет с горошком и фасолью без огурцов с добавлением в заправку горчицы

Яркий, вкусный, ароматный винегрет — самый зимний из всех салатов. Готовить его умеют все, у каждой семьи есть любимый рецепт, вариантов как звезд на нее. Предлагаю свой — винегрет с горошком и фасолью, на ароматном подсолнечном масле, с домашней квашеной капустой, без огурцов и с добавлением небольшого количества домашней горчицы. А по ссылке вариант для тех, кто считает калории, винегрет без картофеля с яблоками.

Состав:

  • Свекла красная винегретная — 1 штука крупного размера
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2-3 штуки среднего размера
  • Лук салатный белый или синий — 1 штука среднего размера
  • Капуста квашеная — 150 грамм
  • Горошек — 1 банка
  • Фасоль — 3-4 столовые ложки
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2-3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль, сахар — по вкусу

Как приготовить домашний винегрет с горошком и фасолью без огурцов с заправкой из подсолнечного масла с горчицей

Читайте так же:
«Английский» огуречный салат

Все винегреты, кроме винегрета с добавлением сельди, блюда веганские. Для винегрета в подсоленной воде отварить очищенные картофель и морковь. Свеклу отварить или запечь в кожуре. Нарезать свеклу, картофель и морковь небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. (Обычно добавляется свежий лук, но я пробовала винегрет и с луком, обжаренным на растительном масле, так готовит моя подружка. Вкус необычный, менее свежий и «салатный», ближе к второму блюду).

Шаг 1. Нарезать овощи

Подготовленные овощи

Смешать все овощи в глубокой посуде. Слить жидкость из консервированного горошка, консервированную фасоль промыть в проточной воде и добавить бобовые. Я люблю в винегрете именно фасоль, а муж признает только горошек, но я все равно упрямо каждый раз добавляю несколько ложек фасоли Квашеную капусту смешать с остальными ингредиентами. Если капуста домашняя, натуральная без уксуса, от рассола не отжимать!

Шаг 2. Смешать овощи

Смешать все овощи

Когда свекла добавляется одновременно с другими продуктами, винегрет приобретает яркий густой цвет и особенный вкус. (Если вам нравится, чтобы винегрет был сочетанием вкусов отдельных продуктов, то свеклу нужно положить в последнюю очередь).

Винегрет с горошком и фасолью

Домашний винегрет

Заправить винегрет смесью подсолнечного масла и горчицы, если свекла не очень сладкая, добавить в этот соус сахар по вкусу. При желании посолить, обычно соли достаточно — соль дает капуста, и овощи варились в подсоленной воде. Кислоты тоже вполне хватает той, что дает квашеная капуста и капустный сок, соленые огурцы в этом рецепте не использую. И никакого уксуса! Этот вариант винегрета имеет богатый вкус с приятным мягким послевкусием. Перемешать. Прекрасная веганская холодная закуска готова. Вид у винегрета яркий и позитивный, как раз для сурового неприветливого времени года!

Винегрет с горошком и фасолью

Домашний винегрет с горошком и фасолью

Читайте так же:
Салатик из огурцов «Кубик»

Перед подачей хорошо бы дать винегрету час настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Винегрет с бобовой фасолью

Винегрет с бобовой фасолью

Винегрет с бобовой фасолью — закусочное холодное блюдо. Первая порция овощного винегрета появилась в русской кухне в XIX веке. Под винегретом в России понимается салат из отварных свеклы, моркови, картофеля, соленых огурцов, квашеной капусты и зеленого или репчатого лука. Классической заправкой винегрета является смесь 3%-го уксуса, подсолнечного масла, горчицы, черного молотого перца и соли. В настоящее время существует несколько видов винегрета: классический овощной, с зеленым горошком, фасолью, сельдью, мясом, по-французски и т. д. Мы решили предложить вам приготовить винегрет с фасолью.
Кстати, если вы любите бобовые, предлагаем вам приготовить фасоль тушеную с овощами.

alt=»Ингредиенты» />
Ингредиенты:
— свекла — 2 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— картофель — 4 шт.;
— соленые огурцы — 3 шт.;
— капуста квашеная — 150 г;
— фасоль бобовая — 150 г;
— зеленый лук — 1/2 пучка;
— растительное масло — 4-5 ст. л.;
— перец черный молотый;
— горчица — 1-2 ч. л.;
— соль;
— листья салата — для украшения.

Как приготовить в домашних условиях

alt=»Фасоль замочить» />
Что бы приготовить винегрет с фасолью, в первую очередь бобовые нужно промыть и замочить в холодной воде на ночь.

alt=»Фасоль отварить» />
Затем отварить в той же воде до готовности.

alt=»отварить свеклу и морковь» />
Морковь и свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить морковь в течение 20 минут, а свеклу в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размеров свеклы).

alt=»Картофель отварить» />
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

Читайте так же:
С пекинской капустой

alt=»Морковь кубиками» />
Морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

alt=»картофель нарезать» />
Остывший картофель нарезать.

alt=»огурцы нарезать» />
Соленые огурцы нарезать так же, как и морковь.

alt=»Зеленый лук нарезать» />
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить.

alt=»капусту отжать» />
Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, то и промыть.
Морковь, картофель, соленые огурцы, квашеную капусту, фасоль и зеленый лук выложить в салатник и перемешать.

alt=»Свеклу нарезать» />
Свеклу для винегрета с фасолью очистить, нарезать маленькими кубиками и выложить в отдельную посуду. Заправить свеклу двумя столовыми ложками растительного масла и оставить на 5-10 минут.

alt=»Свеклу добавить к овощам» />
Это делается для того, чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого блюда, а имели каждый свой цвет. Затем соединить свеклу с остальными овощами.
Заправить винегрет с бобовой фасолью оставшимся растительным маслом, горчицей, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

alt=»винегрет с фасолью» />
Листья салата вымыть, обсушить и украсить ими винегрет при подаче на стол. Надеемся, что вам понравился рецепт винегрета с фасолью, вы обязательно им воспользуетесь и приготовите дома такое вкусное и полезное блюдо.
Так же советуем вам приготовить еще один диетический винегрет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector