Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет с фасолью и квашеной капустой (2 варианта)

Винегрет с фасолью и квашеной капустой (2 варианта)

Винегрет с фасолью – традиционное русское блюдо, которое популярно не только благодаря своей бюджетности, но и прекрасным вкусовым качествам.

Хотя название по сути французское, само блюдо к Франции отношения не имеет – в этой стране подобные салаты называются «Сальмагунди». А винегретом (Vinaigrette) называют соус на основе лимонного сока и оливкового масла для любых овощных салатов. Российские историки приписывают происхождение названия высказыванию императрицы Екатерины II. Когда той впервые подали это блюдо – она отодвинула его со словами «Фи, не грет!». Однако императрица быстро изменила свое мнение, попробовав новое блюдо, которое стало одним из самых любимых царицы.

Винегрет получится вкуснее, если овощи для него отваривать не только с добавлением соли, но и небольшого количества сахара.

За прошедшие столетия классическая рецептура винегрета с фасолью обогатилась разнообразными вариациями. Приводим лучшие рецепты.

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Как приготовить винегрет с фасолью — 15 разновидностей

  1. Винегрет с фасолью традиционный
  2. Винегрет с фасолью и яблоком
  3. Винегрет с фасолью по-цыгански
  4. Винегрет с фасолью и жареным луком
  5. Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой
  6. Винегрет с фасолью и свежими огурцами
  7. Винегрет с фасолью «Любительский»
  8. Винегрет с фасолью и грибами
  9. Винегрет с пророщенной фасолью из тушеных овощей
  10. Винегрет с фасолью и соленой сельдью
  11. Винегрет с фасолью и маринованными опятами в виде свинки
  12. Постный винегрет с фасолью
  13. Винегрет с авокадо
  14. Винегрет с фасолью и тунцом
  15. Винегрет с фасолью и солеными томатами

Комментарии

4.4 / 5 Рейтинг рецепта pontunde

Огромное спасибо за рецепт! Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Прекрасный рецепт! Лучше делать винегрет классический с фасолью строго по рецепту и ничем не заменять продукты. Получается ну просто волшебно!

Здорово. Спасибо за рецепт. То, что надо к празднику!

Обязательно попробуйте винегрет со шпротами, это вкусно.

Винегрет классический с фасолью — отпад! Быстро и очень вкусно!

Приготовила винегрет классический с фасолью — было очень вкусно! Спасибо за рецепт. Гости обалдели.

Ням-ням-ням. Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт.

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами. Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно. Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…)) Лично для меня, делать винегрет классический с фасолью просто. Спасибо за рецепт)))

Большое спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и красиво. Было супер.

Чудесно. Я в восхищении. Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — рецепт

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салатик, он постный, яркий и несравненный. Такая закуска всегда украшала бабушкин праздничный стол на Рождество.

Читайте так же:
Салат «Яблочный Винегрет»

Готовить можно с горошком или фасолью (консервированной или отварной), при этом состав продуктов совсем не меняется. В этой статье, я поделюсь своим любимым рецептом, так как на блоге я уже делилась рецептами винегрета, там я собрала разные и интересные рецепты в одной статье.

Вот так ярко выглядит закуска, как на фотографии, попробуйте, обязательно, вы останетесь довольны результатом!

винегрет с фасолью и квашеной капустой

Нарезаем продукты, традиционно, кубиками. Я использую острый нож, нарезаю как на салат оливье или зимний, чтобы все они были красивые, одинакового размера. Капусту можно порезать, чтобы она стала мельче. Маринад нужно сцедить и отжать руками.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — пошаговый рецепт без картошки

Чтобы овощи не окрашивались с бордовый цвет, мы будем нарезать свеклу, поместив ее в отдельную миску, залив растительным маслом. А Остальные овощи поместим в другую.

Затем, по мере необходимости, смешаем эти два салата в одной емкости. Таким образом, будет вот такая красивая закуска, как на фото, а не масса непонятного бордового цвета, где все продукты открашены в один цвет. И уже не понятно, что там за овощи.

винегрет с квашеной капустой без картошки

Ингредиенты:

  • 5 шт. свеклы небольшого размера
  • 1-2 крупные моркови
  • 2-3 соленых огурца
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 200 грамм кислой капусты
  • растительное масло, соль, перец

Традиционно заправляют блюдо ароматным растительным маслом, добавляя немного яблочного уксуса (или сок лимона, только не с пачки, а выжатый из фрукта), по вкусу, горчицу в зернах (французскую), соль и перец. Я не использую яблочный уксус так как у меня кислая капуста и огурцы.

1. Для приготовления винегрета отварим овощи, я не использую картофель, только свеклу и морковь. Отваривать их нужно отдельно друг от друга. Во избежание окрашивания. Можно запечь в фольге в духовке.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой

2. Морковь отваренную и уже очищенную, нарезаем кубиками.

нарезанная морковь

3. Овощи перекладываем в миску, вслед за морковью я нарезала кислые огурцы, заготовленные холодным бочковым способом.

нарезанные соленые огурцы

4. Выкладываю кислую капусту, без рассола, его желательно сцедить или отжать руками. Овощи, при желании, можно порезать.

кислая капуста в винегрет

5. Открываю баночку консервированной фасоли, она у меня в маринаде, его лучше слить. Брать можно белую или красную. У меня, в этот раз, немного переваренная. Как видно на фото, ну, всякое бывает, смотря какой марки продукт.

Также, вы можете залить водой сырую фасоль, чтобы оставить на ночь, «замочить», а утром отварить до готовности, например. Мне больше нравится использовать консервированные продукты, с ними быстрее готовить.

консервированная фасоль

6. Свеклу измельчаю кубиком, помещаю в отдельную миску и заливаю растительным маслом, наливаю 4-5 столовых ложек. Использовать нужно ароматное растительное масло, у меня домашнее, жареное.

Так и буду хранить свеклу в миске, отдельно, от остальных ингредиентов. Так меня научила моя свекровь. Она вообще, льет очень много масла, наливает так, чтобы овощи были полностью покрыты им.

Читайте так же:
Овощной салат с беконом

вареная свекла кубиками

7. Смешиваем в миске морковь, фасоль, огурцы и капусту. Можно покрошить картофель, кисло-сладкое яблоко или сладкий перец, любые продукты кладите по своему вкусу.

Вот так можно убрать в холодильник в двух отдельных емкостях, или продукты можно переместить в два отдельных герметичных контейнера с крышкой. Храним в холодильнике.

винегрет с капустой

8. Когда хочется винегрета с фасолью и солеными огурцами, насыпьте пару ложек в одной миски и пару с другой, и перемешайте. Можете подсолить, добавить уксус по вкусу, черный молотый перчик.

винегрет с фасолью и квашеной капустой

9. Посмотрите на фото, овощи не окрашиваются, во всяком случае, нет однородной розовой массы, когда не понятно, что и где. Какой же он вкусный, сочный и хрустящий, обожаю это постное блюдо, которое, к тому же, полезно для желудочно-кишечного тракта.

винегрет с фасолью и квашеной капустой

10. Вы можете, по желанию посыпать свежей зеленью укропа или петрушки, если у вас есть, а нет, то и так вкусно и красиво. Моя бабушка часто готовила такое блюдо в пост, так как четко его соблюдала. На Рождество, вечером 6 января, оно красовалось к нее на праздничном столе.

Я готовлю и в будни, и в праздники, и когда захочется салатика, поистине считаю его зимним блюдом, так как готовится из доступных нам овощей.

Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой с солеными огурцами готов!

Готовить это блюдо можно с грибами, рыбой, селедкой, маринованными кабачками, каждый использует те продукты, которые больше нравятся. А иногда, хочется попробовать что-то новенькое и разнообразить вкус любимого блюда дополнительными продуктами.

Традиционно, можно использовать растительные масло, или заменить оливковым, кунжутным, и прочими. Также, вкусно, заправить заправкой, состоящей из лимонного сока, масла, горчицы в зернах, соли перца.

Это отличный и яркий вариант для семейного ужина или обеда, чудесно разнообразит любой стол в будни и праздники. Сочетание сладкой свеклы и моркови, с кислыми овощами, создает некий контраст.

Классический винегрет с фасолью и квашеной капустой и солеными огурцами готов

У меня зелень замороженная, понятно, что не лето, и не весна для зелени, но хочется. Кстати, и так будет отлично, без всякой зелени, блюдо это зимнее, и поэтому, простительно не использовать ее.

Моя знакомая, кладет в салат яйца, и заправляет майонезом, называя закуску «розовые щечки», некоторые хозяйки кладут лук, он придает остроту блюду, но мне не нравится с луком.

Для разнообразия, можно класть консервированную кукурузу, цвет будет ярче, или сочетать ее с горошком. А вот сельдь, придаст свой своеобразный вкус, и скажу я вам, на любителя, но можете попробовать, если есть желание.

Срок годности продукта в холодильнике, составляет 12 часов, при комнатной температуре можно оставить часа на 4. Напишите, ниже, нравится ли вам винегрет, готовите ли вы его для своей семьи? Я считаю, что эта закуска незаслуженно забыта.

Читайте так же:
Кабачковояблочный салат с рисом

Всем желаю приятного аппетита, кушайте вкусно! Отличного настроения!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Вкусный и сытный рецепт. Отличная альтернатива мясным салатам.

Классический вариант остается всегда самым вкусным. Сколько не пробуй по разному готовить, а этот больше всего нравится)

Зимой, точнее, особенно зимой, готовлю винегрет довольно часто. Причем, обожаю добавлять фасоль и вместо соленого огурца — квашеную капусту.

Фасоль в винегрете мне нравится больше, чем горошек. Поэтому такой вариант делаю чаще. А еще если капуста квашеная самостоятельно, то вообще салат улетает 🙂

С фасолью винегрет получается во первых более сытным, а во вторых фасоль добавляет какой-то шелковистости что ли…. Поэтому я тоже люблю с фасолью.

Я сама люблю, готовлю иногда для семьи. Вкусно и полезно, улучшает работу ЖКТ.

Винегрет с фасолью, как приготовить винегрет с фасолью

винегрет с фасолью рецептВинегрет с фасолью — вкусный, хрустящий салатик с приятным кисло-сладким вкусом.

Винегрет с капустой и фасолью – очень популярный салат во многих странах, а в Украине и России тем более. Он занимает достойное место на праздничном столе, среди изобилия различных по составу салатов. Вообще, у винегрета очень богатая история. Первые упоминания о нем были еще во времена правления Александра I, этот салат подавали к столу, в качестве овощной закуски, так вот и сейчас он очень популярен. А поскольку уже наступило время Великого поста, то этот салат будет как раз, кстати, тем, кто постничает. Как приготовить винегрет с фасолью?

Набор продуктов для приготовления винегрета:

  • квашеная капуста;
  • морковь;
  • картошка;
  • соленые огурцы;
  • фасоль;
  • бурак;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Винегрет с фасолью»

Винегрет, рецепт с фасолью. Вариаций приготовления — множество. Классический вариант предполагает наличие основных ингредиентов, таких как свёкла, картофель, морковь, соленый огурец и репчатый лук, для приготовления заправки используется растительное масло и по желанию уксус. Но, у каждой хозяйки есть коронный рецепт, в котором своя изюминка, в виде необычного ингредиента. В нашем случае это фасоль. Подготовим все овощи и приступим к приготовлению.

Все необходимые ингредиенты кроме квашеной капусты нужно придать термической обработке, простыми словами отварить. Картофель и морковь отвариваем, делать это можно одновременно в одной посуде, только морковь следует вытащить чуть раньше, чем картошку, поскольку она отварится быстрее. А бурак отвариваем отдельно, потому, что, сколько его не вымывай, вода все равно будет темной. Для приготовления я использую мультиварку и программу «Варка на пару», но так – же по старинке можно отварить овощи в кастрюле или запечь в духовке обернув их в фольгу.

Читайте так же:
Салат Капуста Яблоки

винегрет с капустой и фасолью

Крошить овощи для винегрета, можно двумя основными способами, которые каждый выбирает на свое усмотрение и предпочтение. Первый – нарезать овощи можно мелко кубиками или соломкой и второй – натереть на крупной терке. Я склоняюсь к классическому способу – это нарезка овощей кубиками.

винегрет с капустой и фасолью

винегрет с капустой и фасолью

винегрет с капустой и фасолью

винегрет с капустой и фасолью

Фасоль для винегрета так — же отвариваем. Хотя можно приобрести уже готовую консервированную, любого сорта. В моем рецепте использую рисовую фасоль, она самая мелкая из всех сортов и вариться относительно быстрее, чем другие.

винегрет с капустой и фасолью

Квашеную капусту порубим произвольно ножом, что бы волокна не переплетались с самом салате.

винегрет с капустой и фасолью

Все составляющие салата соединяем и хорошо перемешиваем, заправляем все растительным маслом, хорошо если масло будет салатным и домашним с легкий ароматом. Слегка присаливаем по вкусу и снова хорошенько перемешиваем, можно добавить черный молотый перец для остроты.

винегрет с капустой и фасолью

Теперь немного слов о пользе. Свекла содержит много витамина С, фосфора и меди, а так же фолиевой кислоты, которая оказывает омолаживающий эффект на организм. Морковь богата витаминами группы А, В и антиоксидантами. Ну а фасоль по содержанию белка опережает мясо и рыбу, также в ней много инулина, витаминов группы В и С.

Вообще, винегрет по рецепту с фасолью, фото которого перед вами, вкусный, простой в исполнении, а главное полезный салат. Это постное блюдо, подойдет всем, кто сидит на диете или придерживается поста. Винегрет с фасолью смело можно назвать «витаминной бомбой»!

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Сегодня представлю вам ещё один вид классического винегрета с применением в качестве дополнительного ингредиента – фасоли.

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Использовать можно варёную или консервированную, как белую, так и красную.

Если у вас сухая фасоль, то перед тем, как поставить её варить, замочите в воде на несколько часов, а лучше на ночь.

Рецепты простые и в приготовлении практически не отличаются от рецептов привычного нам винегрета

  • Рецепт классического винегрета с фасолью
  • Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком
  • Винегрет с фасолью и свежим огурцом
  • Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком
  • Подробный видео рецепт винегрета с фасолью и свежим огурцом

Овощи – картофель, свёклу и морковь лучше отварить заранее, чтобы они полностью остыли, а если вам не очень хочется заниматься этим процессом, можно просто купить уже готовую в любом магазине кулинарии.

Рецепт классического винегрета с фасолью

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Ингредиенты:

  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – 150 гр.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску

Читайте так же:
«Винегрет постарорусски»

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем

Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом

Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.

Очень вкусный винегрет с фасолью и зеленым горошком

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Ингредиенты:

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

  • Свёкла отварная – 3 — 4 шт.
  • Морковь – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 3 — 4 шт.
  • Соленые огурцы – 5 — 6 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Горошек консервированный – 1 б.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Отваренные картофель, свёклу и морковь очищаем от кожуры и режем небольшими, одинаковыми кубиками

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Огурцы так же измельчаем в кубик

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

С горошка сливаем жидкость и высыпаем его в салат

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Точно такую же процедуру производим с фасолью

Мелко нарезаем зелень, солим, перчим и заправляем растительным маслом

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Винегрет готов, всем приятного аппетита!

Винегрет с фасолью и свежим огурцом

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Продукты:

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель – отварной – 2 шт.
  • Огурец свежий длинный – 1 шт.
  • Красная фасоль отварная — 2 ст.
  • Масло растительное – 2 – 3 ст. л.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очищаем отваренные овощи

Все наши продукты нарезаем мелким кубиком, зелень мелко рубим, количество её по вашему вкусовому предпочтению – сколько и какую

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Складываем порезанные ингредиенты в глубокую миску, смешиваем

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Добавляем по вкусу соль и перец и заправляем растительным маслом, предпочтительнее брать подсолнечное

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Праздничный салат с фасолью и зеленым яблоком

Рецепт винегрета. 7 классических очень вкусных рецептов с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 б. (130 гр.)
  • Горошек консервированный — 1 б. (130 гр.)
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зеленое яблоко — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 50-70 мл.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 — 4 шт.
  • Свёкла отварная — 1 шт. большая
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Все овощи порезать небольшими кубиками, свеклу полить небольшим количеством растительного масла, чтобы она не окрашивала другие овощи

Яблоко натереть на крупной терке

Сложить в глубокую миску, добавить фасоль и горошек, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу

Всё тщательно перемешать, заправить маслом, и разложить порционно

Для праздничного стола можно использовать форму небольшого диаметра

На каждой тарелке в форму заложить салат, слегка его примять, после чего аккуратно снять форму и украсить зеленью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector