Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет подомашнему

Винегрет

У меня иногда бывает так, что в один момент мне как захочется что-то конкретное съесть — так и не расхочется, пока я это желание не реализую. На прошлой неделе мне жутко захотелось полузабытого винегрета — пришлось в срочном порядке варить овощи и бежать за кислой капустой. Теперь я довольна и счастлива 🙂 . И напоминаю вам об этом замечательном салате.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Отвариваем картофель, свеклу и морковь. Овощи нарезаем мелкими кубиками. Если квашенная капуста слишком соленая — промываем ее, даем стечь и тоже нарезаем. Смешиваем все ингредиенты, досаливаем по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем, охлаждаем и подаем.

Винегрет

Похожие рецепты

Оливье с копченым языком

Оливье с копченым языком

Салат

Салат «Гостиный двор» с грибами

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Сельдь под шубой с зеленым чесночным соусом

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат из булгура с фетой и кедровыми орешками

Салат

Салат «Оливье» с курицей под соусом айоли

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Салат с редисом и голубым сыром

Салат с редисом и голубым сыром

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Молодая капуста с копченостями

Молодая капуста с копченостями

Постные щи с сушеными грибами

Постные щи с сушеными грибами

Холодник на кефире

Холодник на кефире

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Комментарии

чегото тоже захотелось винегрета, зима пришла видимо Иногда еще в нем горошек или фасоль встречаеться, но вкусно по всякому..

  • 1 гость
  • 1 гость

Обожаю винегрет. Как раз собиралась на выходные приготовить, единственно у меня один вопрос, вы не кладете консервированный горошек, почему? Может без него лучше?

    Голос за
  • 1 гость

Мне 72 года и когда готовила моя мама, то горошка и в помине не было,поэтому винегрет – свекла,картофель,морковь,обязательно квашеная капуста , соленый огурец ,репчатый лук и подсолнечное масло.

  • Mild
  • + 2 гостя
    Голос против

Luba, а я вот тоже считаю, что горошек – неотъемлемая часть винегрета. Но по большому счету все на любителя)))

    Голос за
    Голос против

Отвечаю сразу всем. Горошек и фасоль в винегрете – это нормально и вкусно. Но мне хотелось такого винегрета, как готовила мама – без горошка. Поэтому получился такой рецепт.

    Голос за
    Голос против

Правильно! Настоящий винегрет! И моя мама так готовила. Фасоль – да, это классика. Горошек – нововведения. Да и …пока ту фасоль сваришь, и винегрета расхочется. И капустка в винегрете… Ну прелесть!

    Голос за
    Голос против

ммммм, а я люблю с горошком. и делаю заправку: раст масло+горчица. масло люблю чтоб было с зАпахом…могу целый тазик съесть за день!

  • 2 гостя
    Голос против

Ну что за трагедия! Есть все кроме КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ! И мороз на дворе – выходить не хочется… А слюнки потекли…

  • 1 гость
    Голос против

а капуста не обязательно должна быть квашеной. я обычную белокочанную добавляю. и еще к маслу – пару ложек майонеза. и горошек тоже. домашних от такого винегрета не оторвать. капусту хорошо очень тонко пошинковать

  • 2 гостя
  • 3 гостя

Я на обед приготовила винегрет,а сейчас открываю и вижу такой же рецепт как у меня,очень вкусно.

  • 1 гость
    Голос против

Вкуснятина. Сделала сегодня)))))))) оочень вкусно. только с горошком и без капусты=)

    Голос за
    Голос против

Спасибо за ответ) Я тоже сделаю без горошка, тем более, что дочурка, не очень жалует горошек. Спрашивала только потому, что без него не пробывала, я сама не экспериментатор, потому редко отхожу от рецепта.

    Голос за
    Голос против

а что такое салатный лук? обычный репчатый лук?

  • halapenyo
  • 0 гостей
    Голос против

Салатный лук бывает красный и белый. Он менее горький, чем обычный репчатый лук и не требует предварительного ошпаривания или замачивания в холодной воде для удаления горечи.

    Голос за
    Голос против

салатным обычно называют красный лук. он не такой резкий. кстати, если обычный лук порезать и немного помариновать в уксусе – с полчаса – он будет лучше чем салатный

    Голос за
    Голос против

Та а он такой как будто бы консервированный даа? или я это с консервированным луком путаю)

    Голос за
    Голос против

Путаете. Салатный лук – это… сорт, что ли. А консервированый – это консервированный. Это совсем другое.

    Голос за
    Голос против

мне тоже так захотелось винегретика… решила просмотреть рецептики в интернете..по привычке зашла на ваш сайт.. посмотреть чего новенького и вкусненького появилось…. и тут ОН! Винегрет. спасибки.

    Голос за
    Голос против

А у нас как-то в запасах не оказалось горошка и мы положили кукурузу)))) Тоже ничего))

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Простой салат из кабачков

Мне вот тоже недавно захотелось винегрета, но вместо соленого огурчика был свежий и вместо квашеной была морская капуста. получилось очень вкусно, когда съели с мужем следали сразу еще раз, очень уж понравилось!

    Голос за
  • 1 гость

Я делаю винегрет минимум “ваша порция х3”, тк тазик исчезает за 2 дня при 2х едоках! Побежала и я за капустой, вдохновили.

    Голос за
    Голос против

очень вкусный получается винегрет с фасолью отварной! гля аромата можно чуть натереть стенки салатницы чесноком или положить на минут5-7 в винегрет корочку хлеба натёртую чесноком! будет приятный аромат!! ну и для заправки подсолнечное нерафинированное масло!! всем приятногь аппетита

    Голос за
    Голос против

Мой муж очень любит винегрет, поэтому я достаточно часто готовлю это замечательное блюдо. Свеклу для салатов я готовлю в микроволновке. Беру полиэтиленовый кулечек, складываю в него свеклу, завязываю,затем протыкаю его в нескольких местах вилкой и отправляю на 10 мин в микроволновую печь. Таким образом, свекла готовится очень быстро и сохраняет все витамины и полезные вещества. Вот так вот:))

    Голос за
    Голос против

неужели за 10 минут? здорово! для меня самое утомительное – варить свеклу. а ее чистить, или так класть в пакетик?

Классический винегрет

Этот вкусный и очень полезный салат известен многим. Его рецептов существует большое множество, и каждый сам может продолжать экспериментировать с ингредиентами и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец — это основа любого варианты. Вот такой классический рецепт винегрета с овощами мы и предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты

  • Свекла варёная — 1 шт.
  • Морковь варёная — 1-2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Солёный огурец — 3 шт.
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Горошек зелёный консервированный — 4 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 8 .
Время приготовления — 20 минут .

Как приготовить

Варёную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком. Приятного аппетита!

Смотрите, как правильно собрать любимый салат:

Поделитесь с друзьями:

Салат с семгой и помидорами
Оливье со свежим огурцом
Винегрет с фасолью
Суп с зеленым горошком
Овощной салат с рыбой холодного копчения
Винегрет без горошка
Классический салат Оливье
Винегрет с селедкой

Чтобы цвет был насыщенным, Я сначала смешиваю картофель порезанный кубиками и свеклу, натертую на крупной терке. сразу наливаю оливкового масла, но можно и подсолнечного. Перемешиваю и оставляю насыщаться, пока остальные ингредиенты нарезаю. Потом перемешиваю остальное и получается цвет ярко бордовый у всего салата.

Название салата происходит от французской заправки на основе ВИНного уксуса (плюс горчица, соль , сахар или мед,растительное масло), только так получится правильный вкус!

Лучше всего смешать нарезанную свёклу с маслом, а уже потом смешать её с остальными ингредиентами)

С чем есть винегрет?

Винегрет — это салат, который можно кушать и сам по себе.

Но лучше всего с ним будет сочетаться мясное блюдо, очень хорошо винегрет сочетается с отбивными (варианты могут быть разные: свинина, баранина, куриное мясо), с котлетами.

Также хорошо сочетается винегрет с пловом, с жареными (или запеченными ребрышками), можно подавать винегрет к рыбным палочкам или наггетсам.

Мне нравиться кушать винегрет вместе с холодцом или заливным.

Еще хороший вариант — это тефтели с подливой, вместе с винегретом получается вкусно.

Можно кушать винегрет с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Поскольку в составе винегрета в основном только овощи, по принципам правильного питания его лучше всего сочетать с мясом. Тут особо и не важно каким оно будет: свинина, говядина или птицы,всё зависит только от ваших личных предпочтений. Многие едят это блюдо с колбасой, тоже вкусно, хоть и не так полезно. А можно просто ограничится кусочком чёрного хлеба, именно так я и делаю.

Читайте так же:
Лечо с огурцами

Можно полить винегрет растительным маслом или заправить сметаной (даже майонезом) кому как по вкусу.Люблю есть винегрет с любой выпечкой или хлебом,к винегрету хорошо подходит рыба,а особенно селедка.Так же винегрет неплохо сочетается с мясом птицы (курицы).

Винегрет лучше есть как самостоятельное блюдо (это в плане здоровья), причем надо съесть сначала винегрет, а потом уже остальное. По возможности без хлеба (в винегрете есть картошка, вместе с хлебом тяжело для переваривания. Овощи лучше вообще есть без хлеба).

Ох, и вкусен же этот овощной салат — винегрет. Особенно часто мы его зимой зимой, в период активного квашения белокочанной капусты. Готовлю его чуть ли не каждую неделю. едим его в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Обязательно добавляю в винегрет консервированный зеленый горошек. Если мы едим винегрет в качестве салата, то обязательно едим его с кусочком ржаного хлеба или черного хлеб. Вкусно и сытно. Если же винегрет выступает гарниром, то в качестве мясной составляющей блюда могут быть — котлеты мясные или куриные, отварные сосиски, жареные на сковороде куриные колбаски, а можно и с отварной, жареной, запеченной горбушей, минтаем.

Для меня винегрет кажется слишком солёным, поэтому я его предпочитаю есть с картошкой отварной, или с отварной/тушёной курицей или мясом.

Винегрет хорош к мясу или птице, можно с сосисками подать.

К тушёной картошке подходит.

Либо к тушёный овощам можно его подать, но к мясу или птице вкуснее мне кажется.

Вообще винегрет достаточно самостоятельное и полноценное блюдо и его модно есть без всего т.к. состав ингредиентов весьма каллорийный и богатый витаминами и микроэлементами.

Но уж если вам мало одного этого салата, тогда можете добавить к нему кусок запеченной или отварной курицы или телятины и дополните все это великолепие куском цельнозернового хлеба.

Альтернативой мяса может служить и рыба, но я бы не стала её брать (особенно солёную) иначе винегрет превратится в селелку «под шубой».

Заправить винегрет можно как растительным маслом, так и нежирной сметаной (некоторые вообще майонезом заправляют).

По сути винегрет представляет собой салат, но может и заменить и второе блюдо.

Если говорить о маленьких порциях, то с винегретом можно съесть и первое и второе. Например, борщ и мясо с картошкой.

Но по сам по себе винегрет достаточно сытное блюдо, поэтому если съесть большую порцию, то можно будет обойтись без первого и второго. Я, например, так и делаю, мне хватает съесть большую порцию.

Я люблю есть винегрет со вторыми блюдами, особенно с мясными или блюдами из птицы, с котлетами. Если в винегрете есть картофель(а многие делают его без картошки), то на гарнир к мясу, птице, котлетам, сосискам, сарделькам я отвариваю макаронные изделия или крупы. Кто следит за весом, можно и не делать гарнир.

Винегрет обычно едят, как самостоятельное блюдо, так это это «сложное» бдюдо само по себе.

Но этот салат (винегрет) очень неплохо сочетается с рыбой. Можно и с жареной, и с тушеной рыбой.

Даже в далекие советские времена, традиционно сочетали винегрет с рыбой, даже с селедкой.

Еще очень хорошо сочетается винегрет с жаренными колбасками (куриными особенно), не путать с сосисками и сардельками.

Если речь идет об овсянных хлопьях, а не о зерне, то я готовлю как на молоке, так и на воде и то и другое -дело вкуса, и подаю ее так:

Первое- с изюмом( а также с другими сухофруктами, которые еще режу на мелкие кусочки), изюм мою, обдаю кипятком и кладу уже в горячую, готовую кашу прямо в тарелку, добавляю сливочное масло.

Второе-с домашним вареньем

Третье — с яблоком, грушей, бананом и любым фруктом — режу его на мелкие кусочки и добавляю в уже готовую кашу в тарелку

Четвертое — с ягодой, ее тоже добавляю в тарелку с кашей. Ягоду беру свежую или замороженую, которую предварительно размораживаю

На каждые 100 грамм макарон надо пол литра воды. Затем тщательно промывать холодной водой, заливая каждый раз новую воду, пока не совсем не остынут Или же разложить на полотенце так, чтобы они не касались одно другого. Подождать, пока остынут. Или же в трушляке помешать, поливая постным маслом.

Читайте так же:
Ассорти из овощей

Желательно его, как можно быстрее остудить,т.е. поставить в холодную воду или опустить в подвал. Да, когда будут насыпаться первые порции, нужно опускать ополовник в ещё кипящий борщ, чтобы он тоже с пол-минуты прокипятился. Затем как только остынет, поставить в холодильник. Если Вы надумаете нагревать его на следующий день, то обязательно доведите до кипения.

Все гениальное просто. Я бы приготовила острую пасту с кальмарами так.

0,5 кг кальмаров залить кипятком, дать постоять пару минут и очистить от кожицы и пленок ( перед этим кальмары желательно разморозить, иначе заливать кипятком придется несколько раз, чтобы кожица легче чистилась ). Нарезать кальмары полосками.

Обжарить кальмары на рафинированном растительном масле в течение 2-3 минут ( неплохо добавить болгарский перец ). Если Вы нормально относитесь к жареному луку, сначала можно обжарить лук до золотистого цвета, а потом к нему добавить кальмары и пару минут обжаривать все вместе. Кальмары посолить и поперчить по своему вкусу.

Поскольку в вопросе есть слово острый, перчить можно от души ( но не переборщить, а то есть не сможете ), лучше смесью перцев, так вкус будет интереснее. Для остроты можно добавить 2-3 зубчика чеснока ( мелко порубить или натереть ) в уже выключенные кальмары.

Отварить пасту ( лучше брать подороже, например Барилла ) и перемешать с кальмарами. Можно добавить уже в тарелку по лепестку качественного сливочного масла ( им не только кашу не испортишь, но и макароны тоже ).

Еще один вариант: к пожаренным кальмарам и луку добавить столовую ложку муки и 200 г сметаны, тщательно перемешать и потушить пару минут. Получится что-то вроде жюльена. На стол подавать с пастой.

Для остроты и цвета в пасту с кальмарами можно добавить морковь по-корейски поострее.

Мелко порубленная зелень буде кстати.

Имбирь , точнее его корень — очень полезен . Это раньше всех поняли Японцы.

Именно потому чаще всего корень имбиря ( маринованный ) можно встретить при подаче суши и роллов . Маринованный имбирь прекрасно подойдет для салатов , он благотворно влияет на женский организм и на фигуру .

Из корня имбиря получается очень вкусный чай . Этот чай может прекрасно и голод утолят , и в морозы согреть , и от начинающийся простуды спасти .

Рецепты приготовления винегрета – как приготовить вкусный винегрет

665b8320ed3edeff0c2e95124a95fc3aПредлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления винегрета – с рыбой, с мясом и просто прекрасного постного салатика.

Винегрет- очень известное кушанье во многих странах мира, особенно в России. По популярности может сравниться, пожалуй, только с салатом Оливье да селёдкой под шубой. Владимир Иванович Даль определил его как “Смесь всячины”.

Казалось бы, очень простое по составу и приготовлению блюдо, имеет, однако, французское происхождение. А ведь французская кухня во все времена славилась своей утончённостью и изысканностью.

Vinaigrette- в переводе с французского “ приправа из уксуса, прованского масла и пряностей”. Это пикантный соус, очень известный в Европе. Был довольно популярен и в дореволюционной России. Состав: оливковое масло, уксус, горчица. Относится к холодным закускам. По легенде повар из Франции Антуан Карем, работавший при кухне Александра I, видя, как овощной салат поливают какой- то заправкой, спросил: “Винегр?” Так винегрет стал винегретом.

Сколько хозяек, столько рецептов винегрета. Так как же приготовить винегрет?

Основу русского классического винегрета составляют отварные обязательно холодные овощи: свёкла, морковь, картошка. Добавляется квашеная капуста и репчатый лук. Лук может быть и зелёным. Любители добавляют в закуску солёные огурцы. Заправлялся винегрет традиционно растительным маслом и слабым раствором уксуса. Перец, соль- по собственному вкусу. Правило для количества ингредиентов очень простое: все продукты в равных долях, только не увлекаться варёной морковкой, её положить немного меньше, чем других овощей. Если в квашеной капусте много моркови, варёную можно вовсе не добавлять. Пропорции, впрочем, можно слегка увеличивать- уменьшать в зависимости от вкусовых предпочтений.

В настоящее время винегрет утратил статус холодных закусок и больше напоминает салат, так как фантазия кулинаров изменила его до неузнаваемости. Неизменными остаётся базовая основа из варёных овощей. Какой же самый простой рецепт винегрета?

Винегрет домашний – классический рецепт

JZIGUqGrPJoЗдесь приведены основные рекомендации по приготовлению винегрета. Далее мы опишем разнообразные рецепты, но основные правила указаны здесь.

Сварить по отдельности в кожуре: 5 среднего размера картофелин, 2 небольших морковки, 5 шт. свёклы среднего размера. Почему в кожуре? Овощи тогда сохраняют свой неповторимый вкус, а свёкла будет более сладкая. Всё хорошо охладить. Снять кожуру. Овощи нарезать кубиками со стороной около 1- 1,5 см. Капусту слегка отжать от сока. Лук- репку нарезать тонкими кольцами и разобрать.

Читайте так же:
Салат Бахор с капустой

В просторную чашу положить квашеную капусту, лук, морковь, картофель. Заправить любым растительным маслом: оливковым, подсолнечным, рафинированным или нерафинированным (на любителя). Посолить, хорошо перемешать, дать постоять 10- 15 минут до полного растворения соли. После этого ещё раз хорошо перемешать, и только тогда добавить свёклу. Некоторые кулинары делают наоборот. Свёклу обливают маслом, а потом добавляют всё остальное. Делается это для того, чтобы масло смазало все ингредиенты и защитило от окрашивания всего блюда в бордовый цвет. Тогда винегрет будет очень красивым. Однако следует заметить, что некоторые предпочитают всё тщательно перемешать, да ещё и свекольным соком полить! Вот уж точно ” На вкус и на цвет товарища нет!”

Выложить готовую закуску на красивое большое блюдо. Сверху украсить свежей зеленью, нарезанной мелко или воткнуть цельные веточки. Приятного аппетита!

Винегрет Похлёбкина. Вильям Похлёбкин — историк гастрономии. Очень известна его Большая кулинарная книга. Так вот в его рецепте винегрета присутствует сельдь, вымоченная в молоке и варёное яйцо. Как вымочить сельдь описывается ниже. Капусту квашеную не добавляем, а картофеля и лука- побольше. Ничего не напоминает? Конечно же, селёдка под шубой! Только ингредиенты не выкладываются слоями, а перемешиваются.

Винегрет по-шведски

Согласно исторической версии, именно этот закусочный салат был праотцом русского классического винегрета.

Норвежская сельдь (средняя, 1 шт., мякоть отделить от костей и нарезать мелкими кусочками), картофель, свёкла, пикули (мелкие маринованные овощи, обычно- огурчики), яблоко, яичный белок. Соус: 150 гр. растительного масла, Ѕ ч. ложки слабого разбавленного уксуса, 2 растёртых яичных желтка, 1 ст. ложка сметаны. Хорошо растереть и заправить салат. Вкусно!

Иногда хочется чего-нибудь новенького. Какой-нибудь необычный рецепт винегрета.

Винегрет Посольский

Основа обычная, но без квашеной капусты. Свёкла, морковь, картошка примерно в равных пропорциях. Предположим, на 6 порций, тогда- по 5 шт. среднего размера. Ах, да, не очень любите морковь? Морковки 2 шт. Отвариваем, охлаждаем. К картошке и моркови добавляем 300 гр. белого винограда (предварительно разрежем виноградинки пополам и удалим косточки) и 2 горсти измельчённых грецких орехов, горсточку белого изюма без косточек. Заправляем 2 ст. ложки винного уксуса, 3 ст. ложки масла. Лук — на ваше усмотрение. Можно обойтись и без него. В последнюю очередь добавляем свёклу. Сверху украшаем крупными грецкими орехами. Надеемся, приём пройдёт на высшем уровне!

А как приготовить винегрет диетический?

Винегрет диетический “Щёточка”

beetОчень простой и полезный рецепт. Актуален в пост. Основа- классическая. Только вместо варёной свёклы добавляем сырую, тёртую на мелкой тёрке. Сырой свёклы кладём в винегрет гораздо меньше, чем варёной или маринованной, например 2 шт. вместо 5 шт. Заправляем не маслом, а слабым-слабым разведённым уксусом. Калорийность такого блюда около 85 ккал на 100 гр., вкусно, сытно, недорого и полезно. А добавите клюкву или бруснику, будете здоровы и веселы!

Винегрет идеально сочетается с рыбой. Не попробовать ли нам рецепт винегрета с морепродуктами?

Винегрет морской

Отвариваем 400 гр. креветок, охлаждаем, чистим, смешиваем с классической основой (помним, что свёклу добавляем в самом конце). Тонкой соломкой режем свежий огурец. Одну маленькую красную луковку нарезаем тонкими кольцами. Добавляем Ѕ стакана зелёного горошка. Соль и перец. Заправляем оливковым маслом и майонезом в равных пропорциях. Сверху украшаем мелко нарезанным зелёным луком. Счастливого плавания!

Винегрет с рыбой

Отварить 400 гр. любой рыбы (хек, треска, минтай) в подсоленной воде с лавровым листом. Остудить. Разобрать, освободить от костей, нарезать аккуратными небольшими кусочками. Чтобы рыба не развалилась при разделке, не переварите её. Нарезать соломкой 1 большой солёный огурец, отжать от лишнего рассола. Соединить всё это с основой (варёные свёкла, картофель, лук, морковь). Чёрный молотый перец, соль. Заправить растительным маслом. Выложить на красивое блюдо. Сверху можно украсить веточками или порубленной зеленью петрушки. Ловись, рыбка!

Винегрет грибной

В этом рецепте винегрета изюминкой будут солёные грибы, которые вы заготовили сами, либо- маринованные шампиньоны, а лучше- опята. Итак, к нашей традиционной основе с квашеной капустой включительно, мы добавляем 200 гр. грибов, 2 солёных огурца, 1 зелёное очищенное от кожуры и семечек яблоко. Яблочная мякоть и огурцы нарезаем кубиками около 1 см. Рассол от грибов попасть в винегрет не должен. Красную луковицу 1 шт. режем мелко-мелко. Соединяем все компоненты (кроме свёклы) в просторной чаше, солим. Даём постоять минут 10. В 100 гр. растительного масла добавляем 1 ч. ложку горчицы. Заправляем закуску. С открытием грибного сезона!

Читайте так же:
Салат метелка «Капустнояблочное блаженство»

Горячий винегрет

Куриное белое мясо режем на аккуратные кусочки и маринуем по такому рецепту: смешиваем 1 стакан белого вина, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 мелко нарезанная луковица, перец молотый, 1 ч. ложка соли, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки. Заливаем подготовленное мясо. Выдерживаем 4 часа. Готовое мясо отжимаем и соединяем с основой (свёкла, морковь, картофель, лук). Добавляем 1 нарезанное яблоко и 100 гр. зелёного горошка, солим, сдабриваем в меру маслом, перемешиваем, укладываем в рукав для запекания. Готовим в духовке 1 час. Кушаем горячим. Подаём с квашеной капустой. Сытно и очень вкусно!

Винегрет запечённый

04 4 Необычность этого блюда состоит в том, что основные компоненты запекаются в духовке. Овощи становятся хрустящими и очень вкусными.

немного подсолнечного масла.

Свёклу и чеснок запекаем в фольге. Всё остальное- просто на листе, сбрызнув подсолнечным маслом. Овощи сразу режем на нужные нам кусочки, тогда они будут вкуснее и красивее. Готовим соус: смешиваем 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 2 размельчённые дольки чеснока, 1 ст. л. мёда, душистые травы (мята, шалфей, базилик, чабрец и т. п.) Соль, перец. Готовые овощи выкладываем в салатник, добавляем рукколу, поливаем всё соусом. Винегрет- необычный, поэтому сверху украшаем его листочками нетрадиционной зелени, например, мяты.

Рецепт маминого праздничного винегрета

А вот такой красивый винегрет готовит на праздники моя мама. Обжариваем, слегка подсолив и поперчив, на подсолнечном масле по отдельности красиво нарезанные сырые овощи: морковь, свёкла, лук кольцами, свежая капуста, картофель. Отдельно же обжариваем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину). На огромное блюдо выкладываем секторами овощные ингредиенты. А мясо укладываем в центр блюда. Майонезом рисуем границы секторов. Салат и так заправлен маслом, так что те, кто следит за фигурой, мясо и майонез могут не есть. Но обычно это блюдо, несмотря на его внушительный объём, пустеет уже в первые минуты праздничного застолья. С праздником!

Полезные советы по приготовлению вкусного винегрета

Не переварите овощи.

Чем мельче клубни картофеля, сваренные в “мундире”, тем заметнее и мягче его вкус в винегрете.

Картофель режут так же, мелкими кубиками, хотя некоторые предпочитают “ по-русски” крупными дольками.

Солёный огурец можно заменить свежим, либо смешать в салате два вида.

В праздничный винегрет можно добавить зелёный горошек.

Не переусердствуйте с маслом, только слегка сдобрите, иначе винегрет быстро утратит свой неповторимый вкус.

Не любите растительное масло, заправьте майонезом. Со сметаной не экспериментируйте.

Не любите картофель- замените его фасолью.

Основой винегрета всегда является свёкла. Есть 4 варианта её использования: отварная в кожуре, отварная очищенная, маринованная, сырая.

Свёклу можно нарезать не кубиками, а мелкой соломкой, большие куски в винегрете не вызывают восторга, как и натёртая на тёрке свёкла.

Если свёклу отварить очищенной в солёной воде с уксусом, она будет более яркой, а вкус винегрета- более острым.

Свёклу можно заранее замариновать.

Маринованная свёкла для винегрета. Сварить маринад: вскипятить 500 гр. воды, добавить 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, 5 венчиков гвоздики, 5 шт. перца горошком и 1 стакан слабого 9% уксуса. Кипящим маринадом залить нарезанную свёклу. Готова она уже через 12 часов. Данным количеством маринада можно замариновать 1-2 кг свёклы.

foto21Сельдь, вымоченная в молоке для винегрета. Сельдь вымачиваем так: заливаем холодной (около 12 градусов) водой часа на 3, затем воду сливаем, заливаем молоком примерно на такое же время. Сельдь становится нежной и мягкой. Слабосолёную сельдь можно вымачивать сразу в молоке. Любители изыска вымачивают сельдь в красном вине… Вот вам и “смесь всячины”!

Винегрет идеально сочетается с жареной рыбой, а также- с рыбными котлетками.

Современные европейцы и не подозревают о таком кушанье и искренне удивляются, попробовав его. Известна история, как одна русская девушка решила угостить винегретом своего жениха- австрийца и услышала: “ У нас этим скотину кормят”. Не обидевшись, девушка предложила попробовать блюдо, а уже через пятнадцать минут смущённый жених попросил добавки…

Винегрет – очень интересное блюдо. При отсутствии под рукой каких-то ингредиентов, их легко заменить любыми другими, имеющимися в вашем холодильнике. А вдруг это новый, пока никому не известный рецепт?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector