Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как превратить винегрет в диетическое блюдо для похудения

Как превратить винегрет в диетическое блюдо для похудения?

В наше время диетологи для тех, кто в режиме похудения и придерживается правильного питания, создали множество разнообразных методик и рецептов для стройной фигуры.

Одним из таких блюд – является винегрет, главным ингредиентом которого является отварная свекла. Традиционное русское блюдо готовится из свеклы, зеленого горошка, картошки, моркови, соленого огурца, растительного масла и, конечно же, соли. Обогащенные клетчаткой составляющие этого чудесного салата нужны для хорошего функционирования организма.

Насыщение, аппетитность, польза – что может быть еще лучше? Только диетический винегрет, который не только разнообразит ваш рацион питания, но и поможет похудеть. Сделать его легче простого, причем калорийность при этом значительно уменьшится. Он способствует выведению токсинов из организма, который обретет легкость после съеденного. Нужно знать, что при приготовлении рецепта диетического винегрета нужно слегка не доваривать овощи, для того чтобы они сохранили целлюлозу и витамины.

Нужно помнить о вариации компонентов, менять овощи, таким способом можно подобрать подходящее вам по вкусу блюдо, допустим диетического винегрета без картошки. А современная техника, такая как пароварка или мультиварка поможет легко и быстро приготовить овощи до нужной кондиции.

Правильные овощи

Перед тем как приготовить наш салат, нужно выбрать основу. Без этого ингредиента похудеть нереально. Учимся выбирать свежие, сочные, спелые – словом, вкусные!

  • Морковь

Большая, переросшая будет сухой, с уже твердой серединой. Средняя морковка – самая подходящая, а цвет должен быть ярко-оранжевым внутри. Если в разрезе она белесая, то этот вид невкусный. Молодая, сочная морковь продается с ботвой, но убирать «косу» нужно сразу, иначе корень будет ее питать, а сам засохнет.

  • Кабачки

Самые аппетитные кабачки, конечно, только что сорванные. Несколько дней – и вкус уже не тот. Они должны быть молоденькие, чтобы не срезать с них кожу.

  • Баклажан

Должен быть плотным и темно-фиолетовым. Зеленые бочки не годятся. Хороший баклажан – светлый внутри. Если семена имеют слишком темный цвет, то плод перезрел и будет горьким на вкус. Не покупаем слишком крупные – они перезрелые.

  • Острый перец

Признак свежести – глянцевая кожица. Чем острый перец меньше, тем он «злее» . Красные являются более острыми, а зеленые мягче.

  • Лук репчатый

Идеальный лук имеет средний размер, тугую плотность и сухую золотистую шелуху.

  • Огурцы

Если хвостик у огурца при сжимании, поддается, то товар вялый. Крупный овощ – перезрелый и имеет толстую кожуру, такой не покупаем. Чересчур твердые пупырышки говорят о том, что такой огурчик перерос или вырос на земле с излишком удобрений. А слишком мягкие – о том, что он залежался.

  • Краснокочанная капуста

Показатель хорошей капусты – кочан. Он должен быть тяжелым и плотним, среднего размера. Маленький кочан более горький.

  • Болгарский перец

Перчик размером с два кулака – «зимний» , тепличный вид. «Летний» вариант меньше пафосный, зато рос в раздолье: на земле, в свежем воздухе. Сочный и вкусный плод имеет глянцевую кожицу и хорошую плотность. Правильный цвет – оранжевый, бледно-зеленый, красный, желтый. Менее вкусные перцы имеют темно-зеленый цвет. Средний размер – самый лучший, так как большой перец или много удобряли или поздно сорвали, а маленький рос на истощенной земле – ни вкуса, ни пользы.

  • Цветная капуста

Плотный и тяжелый кочан – залог хорошего овоща. Легкий и дряблый – давно лежит. Переросшая капуста имеет жирный кочан и легкий пушок на соцветиях — это невкусный плод.

  • Редиска

Твердая и плотная редиска – хорошая, имеет сочную ботву (или ее остатки). Если мякоть у редиски пористая, то она перезрела.

  • Стручковая фасоль

Если стручок хрупкий, легко ломается пополам, то это свежая фасоль.

  • Помидоры

К сожалению, вкусные помидоры перевелись, купить хотя бы приемлемые! В разрезе белые прожилки и пустые семенные камеры – признаки недозревания, а плотно набитые семенные камеры и глянцевая кожица – хороший признак. И, конечно же, они должны иметь приятный, помидорный аромат.

  • Шампиньоны

В этих грибах должен присутствовать соответствующий ощутимый запах и шляпки не должны иметь каких-то пятен.

  • Салат

Листья салата несвежие, если по краям есть затемнения. Мыть кочан целый – бесполезное дело, следует разобрать его по листьям и замочить, после этого только мыть.

  • Яблоки
Читайте так же:
Салат «Светофор» из капусты

Иностранными красивыми яблоками наедаемся зимой, а летом едим только местные, некрасивые. Радуемся червячку – эта яблоня не обрабатывалась химикатами. Средний размер – самый лучший. Мелкие могут быть кислыми, недозрелыми, а крупные – «ватными» , перезрелыми. И обращаем внимание на запах – аппетитное яблоко пахнет.

Как сделать диетические винегреты? Это несложно, если исключить из них картофель и фасоль, а добавить полезных белых кореньев, салатной зелени и семян.

Винегрет с пастернаком и миксом семечек

Ингредиенты: зеленый горошек консервированный (1 ст. л.), отварной корень пастернака (1 шт.), отварная морковь (1 шт.), отварная свекла (1 шт.), зелень, семена подсолнечника, тмина, льна, кунжута, распаренный черный изюм, соль, растительное масло (1 столовая ложка), яблочный уксус.

Приготовление: Все вареные овощи нарезаем кубиками. Откладываем свеклу и поливаем ее частью растительного масла, оставляем на пять минут. После чего соединяем все компоненты, солим, добавляем масло и перемешиваем наш салатик.

Винегрет с салатом айсберг

Ингредиенты: свекла (100 г), огурец свежий (70 г), морковь (70 г), растительное масло и уксус, помидоры свежие (50 г), салат айсберг или ромен, соль.

Приготовление: Варим овощи по отдельности. Затем остужаем их и режем кубиками. Листья салата – шинкуем. После всего этого соединяем все ингредиенты, заправляем, декорируем салатом и блюдо готово.

Винегрет с квашеной капустой и сельдереем

Ингредиенты: квашеная капуста (300 г), зеленый горошек (300 г), морковь свежая (300 г), сельдерей стеблевой (300 г), отварная свекла (2 шт.), сок лимона (2 ст. л.), растительное масло (любое 2 ст. л.)

Приготовление: Варим горошек если он замороженный. Шинкуем мелко сельдерей. Трем морковь. Свеклу режем кубиками. Промываем капусту, тем самым избавляемся от лишней соли. После всего сделанного перемешиваем все составляющие салата и заправляем соком лимона и маслом.

Винегрет с кабачком и яблоком

Ингредиенты: яблоко, кабачок, свекла, морковь – всего по одной штучке, стручковый горошек (200 г), масло растительное, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь крупно натираем, кабачок режем мелким кубиком. После чего все эти овощи выкладываем на противень и запекаем в духовке на 180 градусах. После запекания остужаем все ингредиенты, добавляем горошек и заправляем. Приятного аппетита!

Итого калорийность диетических винегретов на 100 г варьируется в районе 55 ккал, вместо классического варианта в 103 ккал.

Разгрузочные дни на винегрете

Те, кто удачно сидел на винегретной диете заявляют, что к третьему дню это блюдо надоедает, и порции сами по себе уже делаются меньше и состояние голода утихает.

Такие разгрузочные дни очень полезны! Колоссальное количество клетчатки очистит кишечник и укрепит иммунитет. Примерно через три дня выдержки можно спокойно переходить к привычной еде.

Если вы решили придерживаться винегретной диеты вам следует помнить:

  • есть этот салат нужно в три приема: завтрак, обед, ужин;
  • в перерывах вы можете съесть яблоко, апельсин, киви;
  • пейте много жидкости!
  • каждый день готовьте свежий салат, заправляя его только перед едой.

Главное – помнить, что питание должно быть вкусным, а настроение отличным!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Винегрет без капусты

Винегрет без капусты

Винегретом принято называть салат из отварных овощей (чаще всего моркови, картофеля и свеклы) и солений. Канонического рецепта его не существует. Помимо вышеперечисленных ингредиентов в блюдо часто кладут лук, зеленый горошек или фасоль, рыбные и мясные продукты. Точное их соотношение неизвестно никому – большинство хозяек кладет всего примерно поровну, «на глазок». Неслучайно словом «винегрет» в русском языке часто обозначают беспорядочную смесь. На самом деле название закуски произошло от французского слова, в переводе означающего «уксус», что говорит об обязательном наличии у блюда кислого привкуса. Его и обеспечивают соления. Чаще всего в их качестве выступают соленые огурцы и квашеная капуста, но их вполне можно заменить другими кислыми продуктами. Винегрет без капусты готовится с двойной порцией соленых огурцов или с добавление маринованных грибов, квашеных яблок. В результате он имеет не менее пикантный вкус, чем блюдо, сделанное по рецепту, который многие из наших соотечественников считают традиционным.

Особенности приготовления

Несмотря на то что единых правил приготовления винегрета не существует, можно дать несколько рекомендаций, которые позволят приготовить вкусный и полезный салат, достойный даже праздничного стола.

  • Выбирайте для салата качественные овощи. Свеклу лучше предпочесть некрупную, столовую, в идеале – одного из салатных сортов. В них содержится больше витаминов, они более яркие и приятные на вкус. Морковь полезнее та, которая имеет красно-оранжевый, а не желто-оранжевый оттенок.
  • Овощи для салата отваривайте по отдельности, так как они имеют разные сроки приготовления. Еще лучшей идеей будет их запечь – так они сохранят больше полезных веществ.
  • Раз вы решили приготовить винегрет без капусты, замените ее другими соленьями: дополнительной порцией огурцов, грибами, маринованными патиссонами, квашеными яблоками.
  • Нарезайте продукты аккуратно, некрупными кусками примерно одинакового размера. Тогда блюдо будет смотреться наряднее.
  • Если вам не хочется, чтобы свекольный сок перекрасил другие продукты, заправьте свеклу отдельно, а с остальными ингредиентами соедините ее в последнюю очередь, незадолго до подачи к столу.
  • Вкус готового блюда зависит и от состава заправки. Обычно используют растительное масло, но его можно соединить с мелко порубленной зеленью, небольшим количеством лимонного сока, горчицей.
Читайте так же:
Помидоры фаршированные печенью трески

Подавать винегрет можно как самостоятельную закуску или дополнить его селедкой, ветчиной, другими продуктами. Некоторые заменяют им гарнир, подавая холодным или даже подогретым.

Традиционный винегрет без капусты

  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,4 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • красный лук – 150 г;
  • свежая зелень укропа и петрушки – 50 г;
  • соль, подсолнечное масло – по вкусу.
  • Помойте морковь, картошку и свеклу. Отварите их до готовности в разных кастрюлях. Остудите и очистите.
  • Нарежьте овощи некрупными кубиками (размером чуть более горошины). Свеклу положите в отдельную тарелку, смешайте с небольшим количеством постного масла. Остальные овощи положите в большую миску, в которой будете смешивать салат.
  • Выньте из банки маринованные огурцы. Нарежьте их такими же кусочками, как остальные ингредиенты. Работайте острым ножом, чтобы не выдавливать из овощей сок. Переложите огурцы к другим овощам.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте очень мелкими кусочками. Положите в миску.
  • Откройте банку с зеленым горошком, слейте из нее жидкость, пересыпьте горошек в миску.
  • Подсолите и приправьте овощи по вкусу, влейте к ним масло, перемешайте.
  • Добавьте свеклу, перемешайте еще раз.

Остается переложить винегрет в салатник и посыпать рубленой зеленью. Примерно по такому рецепту обычно и делают винегрет, когда в доме нет квашеной капусты. Но существуют и более интересные варианты.

Винегрет без капусты с мочеными яблоками и фасолью

  • свекла – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соленый огурец – 0,2 кг;
  • моченое яблоко – 0,2 кг;
  • консервированная фасоль – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Отварите морковь, свеклу и картофель в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте кубиками. Разложите по отдельным тарелкам. В каждую добавьте немного масла, размешайте.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Огурец порежьте на такие же куски, как и остальные ингредиенты.
  • Моченое яблоко разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  • Заправленные маслом овощи, яблоко, огурец и лук сложите в миску.
  • Добавьте фасоль, подсолите.
  • Влейте оставшееся масло, перемешайте.

Яблоко придает закуске кисло-сладкий привкус, фасоль делает ее более сытной, удачно заменяя зеленый горошек.

Винегрет без капусты с маринованными грибами

  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • свекла – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • маринованные опята или другие грибы – 150 г;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Отваренные в мундире морковь, картофель и свеклу очистите, порежьте на небольшие кубики.
  • Корнишоны измельчите ножом.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Масло смешайте с горчицей.
  • Ложку масла влейте к свекле, перемешайте.
  • Остальные овощи соедините вместе, заправьте оставшимся маслом.
  • Добавьте к ним свеклу и грибы, перемешайте.

Приготовленный по данному рецепту винегрет имеет подчеркнуто пикантный вкус. Он понравится любителям острых закусок, а также тем, кто неравнодушен к грибам.

Как украсить винегрет

Несмотря на то что в состав винегрета обычно не входит дорогостоящих или деликатесных продуктов, во многих семьях его считают праздничным блюдом, готовят к Новому году и других торжествам. Вопрос, как украсить винегрет, в этих случаях имеет немаловажное значение. Но и к семейному ужину подать его хочется красиво. Некоторые кулинары оформляют этот салат настолько эффектно, что он затмевает все остальные блюда на праздничном столе.

  • Винегрет сам по себе смотрится ярко из-за входящих в его состав свеклы и моркови. Но если его оттенить контрастным цветом, он станет еще аппетитней. Контрастным по отношению к красному является зеленый. Если выложить винегрет на салатные листья или положить на него сверху веточки петрушки или укропа, он преобразится на глазах.
  • Для декора закусок принято использовать продукты, входящие в их состав. Рецептура винегрета в этом отношении благодатна: из свеклы и моркови получаются великолепные цветы. Листья для них можно сделать из огурцов или свежей зелени.
  • Салат можно выложить в форме венка или торта, тогда он будет выглядеть еще праздничней. Выложить его таким образом можно с помощью специальной формы или разложив на блюде вокруг бокала, который потом просто вынимают.
Читайте так же:
Легкий греческий салат

Если разложить винегрет по небольшим стаканам и подать порционно, он будет выглядеть не только нарядно, но и изысканно. Такая элегантная подача закусок сегодня очень популярна.

Винегрет из капусты можно сделать не менее пикантным, чем с ней. Более того – замена квашеной капусты другими соленьями позволит придать закуске новый вкус. Внешний вид блюда от этого тоже не пострадает.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт винегрета на классической основе в новом и оригинальном исполнении

Сегодня хочу представить вам несколько оригинальных рецептов винегрета.

Некоторые отступления от его классического варианта придают салату своеобразную оригинальность в своих вкусовых качествах.

Новые рецепты винегрета

Каждая хозяйка может привнести в это блюдо свои дополнения и изменения, главное, чтобы получилось вкусно и понравилось тем, кто его будет есть.

Содержание

Так что основная красная линия в сегодняшних рецептах, это как ещё можно и с чем приготовить этот прекрасный, популярный салат

Винегрет с сельдью для новогоднего стола

Рецепт винегрета на новый год

Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Свёкла вареная – 2 — 3 шт.
  • Морковь вареная — 3 шт.
  • Малосольный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Ржаной или черный хлеб
  • Соль
  • Консервированный зеленый горошек — 1 б.
Для соуса:
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Черный перец

Приготовление:

Вырезаем кусочки хлеба

Первым делом необходимо приготовить гренки, для этого из кусочков хлеба вырезаем с помощью формы такие аккуратные круглые кусочки

Обжариваем из на сухой сковородке или в грильнице

Нарезанные овощи

Все овощи, картошку, морковь, огурец, свёклу нарезаем как для обыкновенного винегрета – небольшими кубиками

Режем селедку

Селёдку тоже режем на маленькие кусочки, только предварительно нужно несколько кусочков отрезать для украшения, чтобы они получились красивые нарезаем их под наклоном ножа

Измельчаем веточки укропа

Готовим соус

Готовим заправку – в растительное масло добавляем лимонный сок, перец и горчицу и тщательно перемешиваем

Заправляем винегрет соусом

В приготовленную массу выливаем соус, выкладываем зеленый горошек и хорошо перемешиваем

Раскладываем винегрет в форму

Раскладываем на блюдо гренки, устанавливаем по очерёдно на каждую, форму, заполняем её винегретом, слегка утрамбовывая ложкой, чтобы после снятия формы, он не развалился

Украшаем лимоном

Сверху украшаем тонкими лепестками лимона в виде цветка

Украшаем селедкой

Добавляем кусочки селёдки и зернышки граната

Готовый винегрет для праздничного стола

Блюдо украшаем листиками салата и праздничный винегрет для новогоднего стола готов

Как приготовить винегрет «Бакуриани»

Винегрет Бакуриани

Нужно взять:

  • Сельдь малосольная – 1 шт. (200 гр.)
  • Картофель отварной – 6 — 7 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 шт. средние
  • Лук зеленый – ½ пучка
  • Укроп – ½ пучка
  • Красная отварная фасоль – 200 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 – 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец

Сначала очищаем селёдку, отделяем филе для салата, посмотрите мастер-класс, как разделать селедку для салата, нарезаем ей небольшими кусочками

Режем овощи для салата

Отваренные морковь, картошку, свёклу режем средними кубиками, огурцы мелкими кубиками

Нарезаем мелко зеленый лук, укроп

Все приготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем фасоль, соль, перец

Заправляем салат маслом

Заправляем лимонным соком и оливковым маслом

Подавая на стол в красивом салатнике, украсить веточками петрушки

Оригинальное исполнение винегрета

Оригинальный винегрет

Собирать такой винегрет я не пробовал, но его оригинальность заслуживаем того, чтобы сделать к празднику такой салат. Читать далее …

Читайте так же:
Салат Черепаха с картошкой

Вкусный и необычный рецепт винегрета «Фантазия»

Винегрет Фантазия

Необходимо:

Продукты для винегрета

  • Отваренный картофель
  • Отваренная морковь
  • Отваренная свёкла
  • Оливки
  • Соленые рыжики
  • Лук красный
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное, нерафинированое

Готовим:

Картофель, морковь и свёклу нарезать небольшими кубиками, в свёклу налить немного масла, перемешать и дать немного постоять

Рыжики порезать тонкой соломкой

Оливки нарезать тонкими колечками

Лук нужно нарезать тонкими, как можно тоньше, полукольцами

Готовим салат

Все порезанные ингредиенты, кроме свёклы солим, перчим, добавляем растительное масло, только не переборщите, нерафинированое имеет свой аромат, чтобы он не перебивал вкус салата

Добавляем свёклу

После того, как хорошо всё перемешали, выкладываем свёклу, ещё раз перемешиваем, пробуем и если нужно добавляем соли, перца, или масла

Винегрет готовый

Вот такой красивый, полезный винегрет получается

Рецепт необычного, но очень вкусного винегрета

Необычный винегрет

Продукты в равной пропорции:

  • Репчатый лук
  • Отварной картофель
  • Отварная морковь
  • Отварная свёкла
  • Маринованные огурчики
  • Маринованные грибы
  • Консервированная кукуруза
  • Пучок укропа
  • Соль
  • Растительное масло

Готовим:

Режем лук, как можно мельче, картофель, морковь, свёклу, огурцы мелкими кубиками, грибы тонкой соломкой, свёклу обязательно отдельно смешать с небольшим количеством растительного масла

Добавляем в салат кукурузу

Добавляем в наш винегрет консервированную кукурузу, солим по вкусу и хорошо перемешиваем

Добавляем в салат свёклу

В последнюю очередь высыпаем свёклу и снова перемешиваем, добавляем если нужно ещё масла

Сыроедческий винегрет

Сыроедческий винегрет

Для тех, кто предпочитает сыроедение этот рецепт будет очень кстати, подходит для разгрузочных дней

Продукты для салата

Необходимые сырые овощи:

  • Свёкла
  • Кольраби
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Огурец
  • Краснокочанная капуста, можно использовать белокочанную
  • Масло растительное кунжутное

Приготовление:

Все овощи измельчаем мелким кубиком, можно ещё добавить зеленое яблоко

Смешиваем в миске и заправляем растительным маслом

Вкусный сыроедческий винегрет за 7 минут

Сыроедческий винегрет

Ингредиенты:

Ингредиенты для салата

  • Свёкла маленькая — 1 шт.
  • Морковь маленькая — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 2 ст. л.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Приготовление очень быстрое – все продукты, кроме горошка нужно натереть на крупной терке

Смешать все в миске, заправить нерафинированным растительным маслом, добавить по вкусу перец, соль

Выложить в салатник и украсить зелёным луком

Некоторые секреты и винегрет не такой, как у всех

Подборка фото рецептов винегрета

Подборка фото рецептов винегрета
Салат винегрет на наших территориях является очень популярным блюдом. Актуальность его приготовления особенно заметна в зимний период. Сегодня сложно восстановить классический рецепт этого салата, но всевозможные вариации позволяют радовать себя необычным винегретом хоть каждый день.

Интересно, что название салат винегрет получил от популярной французской заправки vinaigrette. Она была широко распространена не только во Франции, но и в России в дореволюционные времена. Традиционно в состав заправки входит уксус, оливковое масло и горчицы. Говорят, что классический рецепт винегрета включает в себя отварную свеклу, морковку и картошку, соленые огурцы и квашеную капусту, лук. Но сегодня существует большое количество разных вариантов этого салата. Если добавить какой-то новый ингредиент, привычный салат заиграть новыми вкусовыми интерпретациями. Традиционно готовится винегрет с огурцами солеными. Ни в одном рецепте вы не встретите, что надо добавлять свежий огурец, потому что он не очень хорошо сочетается со свеклой.

Как приготовить винегрет: самые вкусные рецепты

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Приготовление винегрета по этому рецепту требует наличие следующих ингредиентов: две свеклы, стакан кислой капусты, две морковки и три картошки, четыре соленых огурца, пучок зеленого лука и головка репчатого лука, растительное масло для заправки, уксус добавить по желанию. Любой классический винегрет или современный подразумевается обязательную термическую обработку (варку) свеклы, морковки и картошки. Овощи варить в мундирах. Капусту отжать, с горошка консервированного слить воду. Почистить отваренные овощи и нарезать их мелким кубиком, чуть мельче нарезать огурцы. Нашинковать репчатый и зеленый лук, добавить соль. Все овощи сложить в салатницу, заправить растительным маслом и перемешать. Винегрет с горошком и квашеной капустой готов, осталось украсить его пару листиками петрушки и можно подавать к столу.

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Винегрет с грибами

Каждый рецепт винегрета с фото удивит приятной красной окраской блюда. Свекла дает такую окраску, и именно она по праву считается королевой данного салата. В качестве ингредиентов при приготовлении любой вариации в обязательном порядке будет присутствовать свекла. Продукты, для приготовления этого салата: три картошки и одна свекла, морковка и луковица, сто граммов кислой капусты, сто граммов маринованных грибов, зелень и растительное масло. Отварить морковку, картофель и свеклу, очистить от кожуры. Свеклу натереть на крупной терке, морковку и картофель порезать кубиками. Лук и грибы мелко порезать, добавить к ним капусту, затем остальные овощи. Соль и растительное масло добавить по вкусу, все хорошо перемешать и украсить зеленью.

Читайте так же:
Постный овощной салат

Винегрет с грибами

Фруктово-овощной винегрет

Очень интересная интерпретация. Несмотря на то, что рецепт классического винегрета с этим не имеет ничего общего, салат получается вкусным и необычным по вкусу. Для приготовления берется одно яблоко, груша, мандарин и апельсин, небольшая свекла, четыре картошки, морковка, по 50 граммов стебля сельдерея, зеленого горошка и листьев салаты. Заправляется салат 100 мл майонеза.

Фрукты почистить и нарезать мелким кубиком, мандарин и апельсин почистить и разобрать на дольки. Отварить картофель, свеклу и морковь. Почистить и также нарезать мелким кубиком, тоже сделать огурцом. Теперь все ингредиенты сложить в салатницу и смешать, добавить майонез (можно к майонезу влить немного лимонного сока). Питательный и витаминный салат готов. От классического винегрета в нем мало, но это интересный и очень вкусный кулинарный эксперимент. Винегрет с майонезом и фруктами – способ удивить и побаловать себя и своих родных.

Фруктово-овощной винегрет

Простой винегрет с корейской морковкой

Этот вариант любимого салата готовится быстро и состоит из минимума ингредиентов: один картофель и свекла, сто граммов корейской морковки, столовая ложка растительного масла, петрушка, соль и перец. Отварить картошку и свеклу. Свеклу почистить и натереть на крупной терке, картошку почистить и нарезать тонкой соломкой. Перемешать свеклу и картошку, мелко порезанный пучок петрушки, добавить корейскую морковку. При необходимости досолить салат и заправить небольшим количеством растительного масла.

Простой винегрет с корейской морковкой

Винегрет с селедкой

Более сытный вариант привычного салата. Несмотря на то, что вкусный винегрет всегда можно приготовить на основе только овощей, эта вариация понравится любителям рыбы. Для приготовления блюда берется 300 граммов отварной картошки, 180 граммов отварной свеклы и морковки, 180 граммов соленых огурцов, квашеной капусты и маринованного лука, 300 граммов селедки. Также необходимо немного растительного масла, три чайных ложки сахара, щепотка соли и зелень по вкусу. Картошку, свеклу и морковку порезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, капусту отжать. Эти ингредиенты перемешать, добавить к ним лук, масло, сахар и соль. Сельдь нарезать тонкими кусочками, добавить в салат и все еще раз перемешать. Перед подачей на стол присыпать мелко нашинкованной зеленью.

Винегрет с селедкой

Винегрет со свежей капустой

Традиционно практически любой рецепт салата винегрет готовится с квашеной капустой, но бывают и исключения. Чтобы приготовить это блюдо берется: две свеклы и одна морковка, свежая шинкованная белокочанная капуста, три картошки, один соленый огурец и полбанки консервированного горошка, луковица, соль и растительное масло. Отварить морковь, картошку и свеклу в кожуре. Затем почистить эти овощи и нарезать мелким кубиком. Также небольшими кусочками порезать огурец и лук, смешать с овощами. Добавить нашинкованную свежую капусту, горошек. Остается только добавить соль, специи и растительное масло.

Винегрет со свежей капустой

Винегрет с фасолью

Перед тем, как делать винегрет по этому рецепту, стоит подготовить продукты. Потребуется одна свекла и две картошки, два соленых огурца, три столовых ложки соленых грибов, сто граммов фасоли, одна луковица, соль и перец. Заправку сделать на основе уксуса (3%) и оливкового масла. Отварить свеклу и картошку в мундирах, потом почистить и нарезать кубиками. Лучше отварить овощи отдельно, иначе свекла может покрасить картошку. Фасоль замочить на несколько часов, потом отварить до полной готовности. Огурец и лук мелко нашинковать. Сложить все овощи в салатник, добавить фасоль и грибы, соль и перец. Заправку смешать отдельно, а потом вылить в салат.

А также рецепт винегрета с фасолью вы можете посмотреть по указанной ссылке.

Винегрет с фасолью

Заправка для винегрета традиционно готовится на основе растительного масла и уксуса. Можно вообще не добавлять уксус, его используют, когда хотят получить более кислый вкус готового блюда. Каждый рецепт вкусного винегрета требует отварить некоторые овощи, чаще всего используется нарезка кубиками. Салат будет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, но также подается как самостоятельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector