Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Весенний салат с овощами

Весенний салат с овощами

— 1 свекла;
— 1 морковь;
— 2 огурца;
— 1 картофелина;
— 5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г свежей капусты;
— 200 г копченой колбасы;
— 100 г консервированной кукурузы;
— 0,5 болгарского перца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой колбасы;
— 100 г красной фасоли;
— 2 шт соленых огурцов;
— 0,5 сладкого перца;
— 60 г сухариков;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой говядины;
— 2-3 пекинской капусты;
— 100 г корейской моркови;
— 3-4 веточки петрушки;
— 2 яйца;
— 2 щепотки соли;
— 1.5 ст.л майонеза;
— 1 щепотка черного перца.

— 100 г моркови по-корейски;
— 1 горсть сухариков;
— 100 г колбасы копченой;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 80 г сыра;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г капусты;
— 200 г свеклы;
— 100 г картофеля;
— 100 г моркови;
— 150 огурцов соленых;
— 150 г консервированного горошка;
— 3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 2 тарталетки;
— 6 креветок;
— 0,5 авокадо;
— 1-2 ст.л. плавленого сыра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г копченой курицы;
— 2 помидора;
— 2 огурца;
— 1 болгарский перец;
— 4-5 ст.л. консервированной кукурузы;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 грамм печени трески,
— 2 картофелины,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 1 плавленый сырок,
— 2 яйца,
— 2-3 ст.л. майонеза,
— 50 мл. воды,
— 50 мл. уксуса,
— 1 ст.л. сахара,
— соль,
— черный молотый перец.

— 0,5 небольшого вилка пекинской капусты;
— 100 г сыра фета;
— 10-12 маслин без косточек;
— 3 помидора;
— 1 огурец;
— 1 перецсладкий;
— 1 салатный лук;
— соль по вкусу;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 1 щепотка молотого перца;
— 2 ст.л. оливкового масла;
— 0,5 ч.л. сока лайма или лимона;
— 1 долька чеснока.

— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 1-2 дольки чеснока;
— 100 г твердого сыра;
— 2 ст.л. изюма;
— 1 пучок листьев салата;
— 1\3 грецкого ореха;
— 2-3 щепотки черного перца;
— соль по вкусу;
— майонез или густой йогурт по вкусу.

— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 200 г редиски;
— 200 г огурцов;
— 100 г сметаны;
— 4-5 веточек зеленого лука;
— соль по вкусу.

— 100 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. сметаны;
— петрушка по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 500 г молодых кабачков;
— 2-3 шт. сладкого болгарского перца;
— 200 г помидоров;
— 4-5 зубков чеснока;
— 1-2 шт жгучего стручкового перца;
— 1 ст.л. уксуса 9%;
— 1 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. сахара;
растительное масло — для жарки;
— хмели-сунели по вкусу.

— 150 г тунца консервированного;
— 2 яйца куриных;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— зелень по вкусу;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 150 г куриного филе;
— 1 болгарский перец;
— 1 головка лука;
— 1 морковка;
— 1-2 помидора;
— 1 баклажан;
— 2 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 1-2 щепотки молотого черного перца;
— зелень салатная.

— 0,5 банки консервированного кусочками тунца;
— 4 мясистых свежих помидора;
— 1 свежий огурец;
— 1 небольшая луковица красного лука;
— 0,5 шт. болгарского красного перца;
— 0,5 шт. болгарского желтого перца;
— 0.5 пучка шпината;
— соль по вкусу;
— 1 лайм (или четверть лимона);
— 1 щепотка сахара;
— 2 ст.л. растительного масла.

Читайте так же:
Мелкий острый перец консервированный

— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.

— 100 г филе слабосоленой семги;
— 0,5 авокадо;
— 2 шт салатных листьев;
— 2 помидора;
— 2 ч.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Диетический салат «Весна»: 8 рецептов, включая классический

Салат «Весна» имеет несколько вариантов приготовления. В состав его входят овощи, созревающие уже весной, а также зелень. Чаще всего это огурцы, редис, зеленый лук, черемша, салат, щавель. Нередко зелень дополняют или заменяют молодой белокочанной или пекинской капустой. Для сытности в состав чаще всего включают яйца, реже – нежирную ветчину, колбасу, курятину, крабовое мясо. Заправляют закуску сметаной или классической салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом или соком лимона.

Для читателей сайта «Красота в тебе» мы собрали 8 популярных рецептов салата «Весна», по которым он получается наиболее легким, можно сказать, диетическим. Среди них вы найдете классический вариант, входивший в сборник рецептов блюд, рекомендованных для использования на предприятиях общественного питания в СССР. Также мы хотим поделиться с вами несколькими секретами получения вкусной и аппетитной закуски из свежих овощей.

Технология приготовления салата «Весна»

По классической технологии зеленый лук для салата «Весна» мелко шинкуют, салатные листья нарезают довольно крупно, а редис и огурцы режут тонкими круглыми ломтиками. Затем продукты перемешивают и украшают кусочками вареного яйца. Сметаной салат «Весна» рекомендовано поливать непосредственно перед подачей.

Здесь хочется акцентировать ваше внимание на следующих моментах:

  1. Соль в состав салата из весенних овощей не входит. И этому есть объяснение. Если овощи посолить, они пустят сок. В результате к моменту подачи к столу компоненты закуски будут плавать в жидкости. Скиснет такая закуска тоже быстро. Подсолить кушанье едоки смогут за столом, нужно лишь не забыть поставить на него солонку.
  2. Заправляют салат непосредственно перед подачей к столу. Иногда даже соус подается отдельно, чтобы каждый мог добавить его по вкусу. Это тоже нужно для того, чтобы салат сохранил свежесть и аппетитный вид.
  3. Многие салаты предусматривают мелкую нарезку продуктов. Считается, что крабовый салат или оливье получаются намного вкуснее, если не полениться порезать для них ингредиенты как можно мельче. Однако салаты из свежих овощей к этой категории не относятся. Они даже вкуснее, если огурцы, томаты, редиска и другие компоненты нарезаны довольно крупными кусками. Обычно их режут кружками, полукружьями или четвертинками кружков. На внешнем виде закуски это тоже сказывается положительно.

Теперь, когда вы знаете технологические нюансы приготовления салата «Весна», предлагаем перейти к изучению подборки рецептов и непосредственно к кулинарному творчеству.

легкий весенний салат

Классический рецепт салата «Весна»

  • молодая белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • редиска – 100 г;
  • микс свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, черемша) – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • нерафинированное растительное масло – 60 мл;
  • столовая горчица – 5 мл.
  1. Редиску и огурцы нарежьте тонкими полукружьями или крупной соломкой.
  2. Нашинкуйте капусту (можно не слишком мелко).
  3. Мелко порубите предварительно хорошо промытую и обсушенную зелень.
  4. Перемешайте овощи и зелень.
  5. В отдельной емкости смешайте масло, уксус и горчицу. Взбейте получившийся соус венчиком, чтобы он стал однородным, затем заправьте им салат из весенних овощей.

Много масла добавлять не требуется, салат все равно получается вкусным и сочным.

Легкий салат из весенних овощей с кукурузой и крабовыми палочками

  • редиска – 100 г;
  • огурец – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • легкий майонезный соус – по вкусу.
  1. Все компоненты, входящие в состав закуски, нарежьте кубиками размером около половины сантиметра и сложите в миску.
  2. Выложите в миску кукурузу, высыпьте мелко нашинкованный зеленый лук.
  3. Заправьте салат легким майонезным соусом.
Читайте так же:
Винегрет с фасолью «Любительский»

Если заправить салат постным майонезом, то есть его можно будет даже во время поста. Кстати, салатик выходит вкусным, даже если сделать его без сурими. Также крабовые палочки можно заменить яйцами, тоже получается вкусно. Советуем попробовать все 3 варианта, так как только вы можете решить, какой из них больше других соответствует вашим гастрономическим предпочтениям.

Салат «Весна» с щавелем и шпинатом

  • редиска – 100 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • шпинат – 100 г;
  • щавель – 50 г;
  • зеленый лук или черемша – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Сметану смешайте с лимонным соком, уберите в сторону.
  2. Мелко порубите зеленый лук или черемшу. Средними кусками нарежьте шпинат и щавель.
  3. Огурцы и редиску нарежьте кубиками, но не слишком мелкими.
  4. Крупными кубиками порубите яйца.
  5. Смешайте продукты, разложите по тарелкам или небольшим салатникам. Полейте сметанной заправкой.

Весной, когда организму так нужны витамины, сделанный по данному рецепту салат особенно желанен. Однако и в другое время года вы получите удовольствие от его употребления. К тому же эта закуска очень легкая. Она не навредит даже тем, кто соблюдает диету для похудения.

весенний салат с капустой

Зеленый салат «Весна пришла»

  • огурец – 0,3 кг;
  • кочанный салат или пекинская капуста – 0,2 кг;
  • болгарский перец зеленого цвета – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.
  1. Салат или пекинскую капусту нашинкуйте. Перец нарежьте соломкой, смешайте с салатом или капустой.
  2. Добавьте мелко порезанный лук.
  3. Заправьте смесью масла и бальзамического уксуса.
  4. Выложите салат на блюдо, покройте кружками огурца.

Если вы следите за фигурой, то знаете, как хороши для пищеварения и обмена веществ продукты зеленого цвета. Этот салат поможет очистить ваш организм от токсинов.

Диетический весенний салат с редиской и сельдереем

  • редиска – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • черешки сельдерея – 100 г;
  • петрушка – 20 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сметана – 100-120 мл.
  1. Овощи нарежьте соломкой, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Перемешайте продукты и заправьте их сметаной.

Как видите, рецепт до невозможного прост, но вкус у него потрясающий и совершенно неповторимый. Эта закуска может быть рекомендована для диетического питания.

Салат «Весенний ветерок» с адыгейским сыром и редисом

  • редис – 0,2 кг;
  • адыгейский сыр – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 30 г.
  1. Овощи и сыр нарежьте брусками или кубиками средней величины.
  2. Зелень порубите как можно мельче, смешайте с перцем, пропущенным через чесночницу чесноком и сметаной.
  3. Перемешайте овощи с сыром и получившимся сметанным соусом.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, обладает свежим вкусом и ароматом. Чеснок наделяет его легкой пикантностью. Сыр делает его более сытным. Рецепт этой закуски должен понравиться вегетарианцам.

Необычный салат из одуванчиков «Весна-краса»

  • листья одуванчиков – 100 г;
  • цветы одуванчика – несколько штук (для украшения);
  • морковь – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 25 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 1 л;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  1. Помойте листья и цветы одуванчиков. Цветы отложите в сторону – пусть они обсохнут. Листья положите в миску и залейте соленой водой. Оставьте на час. Если их не вымочить, они будут горчить.
  2. Спустя указанное время выньте листья одуванчика из соляного раствора, обсушите полотенцем и порубите ножом.
  3. Морковь почистите и измельчите на средней терке.
  4. Перемешайте морковь с листьями одуванчика.
  5. Орехи потолките в ступке и смешайте с другими компонентами.
  6. Полейте продукты маслом и соком лимона, посыпьте перцем.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» без картошки

Перемешайте салат, разложите по маленьким вазочкам, украсьте цветами и подайте к столу. Поверьте, ваши гости будут удивлены этим необычным угощением.

Салат «Весна», сделанный по классическому или современному рецепту, является легкой закуской, которую без опаски могут включить в меню люди, соблюдающие диету для похудения. Вариантов этого блюда много, так что вы наверняка сможете найти тот, который придется вам по вкусу.

ТОП-5 весенних салатов: витамины на вашем столе

ТОП-5 весенних салатов: витамины на вашем столе

Близится долгожданная весна, которая ассоциируется у нас с потеплением, обновлением и расцветом. А еще — буйством зелени, появлением первых овощей на огородах и их обязательным присутствием на наших обеденных столах в виде ярких, сочных, зеленых, витаминных и легких весенних салатиков.

Предлагаем вашему вниманию аппетитную подборку, что приготовить весной — рецепты салатов на любой вкус.

Классический рецепт салата из молодой капусты

Капуста одной из первых появляется на нашем столе весной. Не обойдите вниманием столь витаминный продукт и приготовьте легкий салатик из первых весенних овощей и сочной зелени.

весенние салаты

Ингредиенты:

  • 1 кочан молодой капусты,
  • 2 огурца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок укропа,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1ст. ложка яблочного уксуса,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить капустный салат:

  1. Зеленый лук мелко порежьте, добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы лук промариновался.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, и слегка примните, чтобы она пустила сок. Слейте этот сок, чтобы салат не был жидким.
  3. Огурцы порежьте соломкой. Мелко покрошите укроп.
  4. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и заправьте растительным маслом.

Что приготовить весной: салат с редисом и зеленым луком

С появлением редиски и зеленого лучка не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте салат с настоящим весенним вкусом, цветом и ароматом. Но помните, салаты с редисом нужно сразу же подавать, иначе редис истечет соком и будет уже не таким вкусным.

что приготовить весной

Ингредиенты:

  • 300 г редиса,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • уксус по вкусу,
  • соль по вкусу.

Рецепт салата с редисом:

  1. Редис и лук хорошенько помойте и обсушите.
  2. Мелко покрошите зеленый лук.
  3. Редис порежьте тонкими кружочками.
  4. Соедините лук с редисом, сбрызните уксусом, посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте и сразу подавайте, пока салат не стек.

Что приготовить весной: салат из одуванчиков

Вы любите одуванчики? Можно не только любоваться этими весенними цветами, но еще и попробовать их на вкус. В состав их листьев входит масса полезных веществ, витаминов и микроэлементов, а потому советуем обязательно включить в свои рецепты салатов весной еще и салатик из одуванчиков.

весенние салаты

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев одуванчика,
  • 1 огурец,
  • 1 зубок чеснока,
  • горсть жареных подсолнечных семечек,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 1 ч. ложка меда,
  • соль по вкусу.

Рецепт салата из одуванчиков:

  1. Листья одуванчика тщательно помойте, а затем залейте холодной слегка подсоленной водой на полчаса, чтобы ушла горечь. Обсушите и мелко порежьте.
  2. Огурец порежьте ломтиками и добавьте к одуванчику.
  3. Измельчите чеснок, добавьте к нему оливковое масло, уксус, горчицу и мед, посолите по вкусу и заправьте салат.
  4. Сверху салат из одуванчиков посыпьте семечками и подавайте.

Весенний салат из кабачков "Зеленая бомба"

Не удивляйтесь, кабачок имеет отличный вкус не только в жареном или запеченном, но также и в сыром виде. Попробуйте салат из свежих молоденьких кабачков в сочетании с целым букетом витаминной зелени.

простой рецепт салата

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 1 огурец,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 1 пучок зелени (салат, щавель, укроп, сельдерей, петрушка),
  • половинка луковицы,
  • 1 зубок чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить зеленый салат из кабачков:

  1. Молодой кабачок порежьте соломкой.
  2. Лук тонко порежьте четвертинками колец.
  3. Соедините кабачок с луком, немного посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком.
  4. Огурец порежьте соломкой.
  5. Измельчите чеснок.
  6. Крупно порежьте всю зелень.
  7. Смешайте овощи и зелень, посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.
  8. Отварите вкрутую яйца, остудите, порежьте четвертинками и украсьте салат.
Читайте так же:
Блинный с огурцом

Весенний салат из клубники

Рекомендуем оригинальный освежающий весенний салатик из клубники и зелени. Он получается очень нарядным и заманчивым по внешнему виду, а готовится просто и быстро.

Салат «Весенний»: рецепт с капустой и овощами

Весна – прекрасное начало для всего нового и свежего. Это всегда толчок к еще не испробованной кулинарии, а ведь как хочется брать витамины из всего молодого, настоящего! Как насчет салата весеннего рецепт с капустой и огурцом? Вариации этого блюда и заправки для салата из капусты с уксусом можно придумывать каждый день – и все они будут сильно отличаться друг от друга. Сегодня предлагаем выбрать что-то подходящее из 5 интересных салатов и заправок для капустного салата с морковью, созданных, чтобы быть съеденными в один миг! Как приготовить салат весенний из капусты и чем заправить салат из капусты и моркови вы узнаете из наших сегодняшних рецептов.

Салат из молодой капусты

Идеальный вариант для самого начала весны, когда на прилавке появляются первые сезонные овощи с их важными витаминами. Так и хочется поскорее что-то из них приготовить! За такой салат капустный с овощами уставший после зимы организм скажет вам «спасибо».

Список ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • 280 грамм белокочанной капусты;
  • 210 грамм говядины;
  • Специи;
  • 2 зеленые редьки;
  • Столовый уксус;
  • 130 грамм майонеза;
  • 2 луковицы.

Сборка салата:

  1. Редьку помыть и снять с нее кожуру. Далее корнеплод нужно натереть, желательно длинными полосками. Прекрасный вариант – использовать специальную терку для корейской моркови. Затем залить холодной водой и добавить уксуса по вкусу. Отставить до конца приготовления салата, чтобы ушел специфический запах и горечь.
  2. У капусты снять первые 2-3 листочка, хорошо вымыть оставшуюся часть, вырезать кочан и нашинковать. Немного посолить и руками помять.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, далее охладить в воде и удалить скорлупу. Лучше очищать, пока они мокрые. Далее натереть или мелко порезать.
  4. Лук освободить от шелухи, порезать на тонкие полукольца.
  5. У говядины убрать лишние белые жилки или пленку, сварить ее в воде со специями. Подождать, пока филе остынет прямо в бульоне, затем порезать на брусочки.
  6. Редьку вытащить из воды и отжать, капусту при большом количестве сока тоже отжать. Ингредиенты перемешать между собой, заправкой для салата из капусты в данном случае служит майонез.
  7. Лучше дать блюду немного постоять, чтобы все пропиталось соусом. При подаче можно украсить свежими веточками зелени.

Весенний салат из капусты

Довольно простой, но очень специфический вариант салата из-за его специй. Он отлично подходит в качестве закуски, и даже может заменить гарнир к мясу или полноценный ужин. Получается очень питательным.

Список ингредиентов:

  • Горсть грецких орехов (очищенных);
  • 5 зубочков чеснока;
  • 1,5 стакана фасоли (лучше взять красную или черную);
  • 2 грамма красного жгучего перца;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 луковицы;
  • 290 грамм белокочанной капусты;
  • Зелень;
  • Сухая аджика.

Последовательность действий:

  1. Белокочанную капусту нужно вымыть, предварительно сняв с нее первые 2-3 листочка. Затем порезать соломкой. Лучше взять именно молодую капусту, с зелеными листьями.
  2. Фасоль, что сначала была замочена часов на 5, нужно сварить в воде с солью. Сюда же можно положить несколько веточек укропа или петрушки. Затем жидкость слить, бобам дать время остыть, веточки вытащить. Если фасоль консервированная, то ее просто нужно вытащить из жидкости.
  3. У лука убрать шелуху, нарезать его полукольцами.
  4. С чеснока снять шелуху, измельчить ножом или пропустить через давильню.
  5. Зелень хорошо вымыть и нашинковать.
  6. Орехи нужно немного подсушить на сковороде, а далее измельчить ножом на небольшие кусочки. Или можно прокрутить в блендере совсем немного, до состояния крошки.
  7. Зелень, орехи, соль, чеснок, сухую аджику и перец смешать (лучше руками) и убрать в сторону на 40 минут.
  8. Затем эту смесь нужно смешать с капустой, луком и фасолью, добавить заправку для капустного салата — подсолнечное масло и снова хорошо перемешать. Убрать в прохладное место на 1 час.
Читайте так же:
Лечо из огурцов

Салат весенний с капустой

Кольраби можно добавлять не только в бульоны или супы. Свой специфический и сильный вкус плод может выразить и в ярком салате. С добавлением особенной заправки для салата с капустой и мясом птицы получается очень неожиданное и приятное на вкус блюдо.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм белокочанной капусты;
  • 260 грамм кольраби;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 филе индейки;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • Сок лимона;
  • Свежий тимьян.

Как приготовить салат:

  1. Индейку осмотреть на наличие жилок, их нужно убрать. Пленку тоже снять. Положить мясо вариться в уже кипящую воду. По желанию добавить специи. Когда филе будет готово, оставить остывать в бульоне. Далее достать и порезать кубиками.
  2. Перец вымыть и убрать его плодоножку вместе с семечками и белыми стенками. Затем плод порезать на брусочки.
  3. Кольраби очистить от кожуры и вымыть, натереть.
  4. С капусты снять первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  5. Тимьян вымыть и мелко порезать.
  6. Подсолнечное масло смешать с соком лимона, добавить к массе тимьян и специи.
  7. Ингредиенты смешать друг с другом и полить заправкой. Салат готов к подаче сразу.

С картофелем

Данное блюдо вполне подойдет в качестве закуски для обеда или ужина. Благодаря своей универсальности, салат прекрасно сочетается с любым гарниром, благодаря чему, может присутствовать на вашем столе хоть каждый день.

Список ингредиентов:

  • 3 средние картофелины;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • Оливковое масло;
  • Специи;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 яйца.

Приготовление салата:

  1. Картофель помыть и поставить вариться в воду с солью. Когда он будет готов, воду убрать и дать время остыть корнеплодам. Затем счистить кожуру и порезать на кубики.
  2. Огурцы вымыть и порезать кусочками. Если шкурка горчит, ее можно просто не использовать.
  3. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их нужно охладить и счистить скорлупу. Далее порезать на кубики.
  5. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
  6. Продукты перемешать между собой и добавить к ним любимые специи и оливковое масло.
  7. Салату лучше постоять примерно 10-15 минут, чтобы он хорошо пропитался.
  8. Пока блюдо настаивается, промыть зелень и нашинковать.
  9. Перед подачей посыпать укропом.

С карамелизованным луком

Привычные продукты можно сделать предметом высокой кухни даже у себя дома. Этот простой рецепт – тому доказательство. Уже знакомое и популярнейшее сочетание редьки и говядины дополняется сладковатым луком, что пахнет и выглядит так аппетитно!

Список ингредиентов:

  • 1 редька;
  • 120 грамм белокочанной капусты (молодой);
  • 160 грамм говядины;
  • Специи;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Сок лимона.

Как собрать салат:

  1. Говядину нужно сварить до полной готовности. В воду предварительно можно добавить лист лавра и перец, соль. Как только филе будет готово, нужно его вытащить и порезать на брусочки.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  3. Посыпать нарезку солью и перемешать руками, немного помять.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами или мелкими кубиками.
  5. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, положить туда лук и сахар, обжарить его. Далее вытащить на салфетку.
  6. Остальное масло смешать с соком лимона, взбить до однородности.
  7. Редьку очистить и вымыть, затем натереть.
  8. В салатнике смешать все компоненты, добавить заправку и перемешать.
  9. Перед подачей рекомендовано охладить.

Весна обязательно приносит радость. И кулинария – вовсе не исключение, а даже обязательное дополнение к общему празднику жизни. Берите свежие первые овощи, по которым скучаете вы и ваш организм. Набирайтесь витаминов вкусно. Главное, что разнообразие рецептов позволяет каждый день пробовать что-то новое. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector