Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленый салат с огурцами и черемшой

Зеленый салат с огурцами и черемшой

Зеленый салат с огурцами и черемшой

В начале весны на рынке появляется черемша – сезонная зелень, листочки которой похожи на листья ландыша. Не упустите момент и купите несколько пучков очень полезной ранней зелени! Сезон черемши длится недолго, чуть больше месяца, и с наступлением тепла черемша пропадет. А пока она есть, из черемши можно приготовить самые разные блюда. Предлагаем вам приготовить салат с черемшой и яйцами и огурцами. Еще с черемшой пекут хлеб и готовят мясо, делают гарниры и начинку для блинчиков. Вот рецепт блинных мешочков, для которых начинка состоит из черемши, брынзы и других компонентов, но наиболее полезна она в свежем виде, а значит в весенних салатах.

Ингредиенты:
— черемша – 1 пучок;
— лук зеленый – небольшой пучок;
— яйцо – 3 шт;
— огурец свежий – 200 гр (1 салатный огурец);
— петрушка или любая зелень – 1 пучок;
— сметана – 3-4 ст. л;
— майонез – 1 ст. л;
— соль, черный перец – по вкусу.

огурец нарезать
Ранней весной грунтовых огурцов не найти, и придется использовать в рецепте весеннего салата огурцы тепличные. Обязательно хорошо вымойте огурец или срежьте кожицу и затем нарежьте его мелкими кубиками.

Черемшу нарезать
Черемшу лучше мыть не под струей воды, а опустить в миску с водой и оставить на 2-3 минуты. Частички почвы, которые попадают в складки листьев и на черешки, размокнут, черемшу будет легче мыть. После этого черемшу нужно переложить в дуршлаг и несколько раз промыть под холодной водой. Кончики черешков обрезать и выбросить. Листочки сложить в пучок, мелко нарезать.

Зеленый лук нарезать
Зеленый лук вместе с белой частью нарезать колечками.

яйца отварить и нарезать
Отварить яйца заранее, остудить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, одно оставить для оформления весеннего салата.

ингредиенты соединить
Все нарезанные продукты переложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Если есть укроп, кинза, сельдерей – тоже добавляем в салат, чем больше будет зелени, тем вкуснее получится салат. Перемешать все и посолить. Черемша обладает выраженным чесночным запахом и острым вкусом, салат с черемшой будет вкуснее, если его слегка недосолить.

смешать майонез, сметану и черный молотый перец
Для заправки салата смешать майонез, сметану и черный молотый перец. Пропорции подбирайте по своему вкусу или сделайте заправку из нежирной сметаны.

влить заправку
Смешать салат с заправкой. Кроме майонеза и сметаны заправку можно сделать из густого натурального йогурта или полить салат растительным маслом.

Читайте так же:
Овощное рагу с кабачками

рецепт классического салата с черемшой
Подавать салат со свежим огурцом и черемшой нужно сразу после приготовления, украсив долькой вареного яйца и листиком черемши.

вкусный рецепт с черемшой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Еще можно приготовить полезный салат с яблоком и зеленью.

Весенние салаты — 7 рецептов с фото

Легкие салаты с нотками весны и тепла: 7 превосходных и простых рецептом, которые разнообразят ваше меню.

Весенний салат с редиской и апельсиновой заправкой

Рецепт этого салатика прост, но вся магия вкуса в его заправке. На 4 порции вам нужно:

  • 14-16 редисок, промыть и нарезать на крупные дольки (как на фото салата);
  • 100 гр сыра фета, порезать или поломать на небольшие кусочки;
  • 2 ст.л. нарезанных листьев мяты;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. порошка карри;
  • соль на ваш вкус.

Порезанные редис выкладываем в салатник, смешиваем с сыром фета и мятой.

Теперь приготовим заправку: сок вылить в небольшую кастрюльку или сковороду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить его минут 8-10, затем смешать с карри и оливковым маслом. Вылить в соусник и дать остыть.

Заправлять салат при подаче.

Простой весенний салат с редикой

Салат с яблоком, редисом и красной капустой

Свежий, сочный и весенний салат из овощей на каждый день. Для него вам понадобится:

  • 2 стакана мелко нарезанной красной капусты;
  • 8-10 нарезанный редисок;
  • 2 средних яблока, почистить от кожуры и вырезать сердцевину;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • пучок петрушки.

Яблоки порезать соломкой, лук порезать полукольцами. Смешать нашинкованную капусту, редиску, яблоки и лук в большой миске.

Весенний салат с красной капустой - рецепт с фото

Весенний салат с огурцом и йогуртной заправкой

На 4 порции этого освежающего салата понадобится:

  • 3 небольших огурца, нарезать дольками;
  • 0,5 кг томатов черри, порезать пополам;
  • половинка красного лука, нарезать полукольцами;
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить;
  • 2 ст.л нарезанной мяты;
  • 2 ст.л. нарезанной мелко петрушки;
  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовить такой салат очень просто: все ингредиенты перемешать в салатнике. Заправка тоже несложная: смешать йогурт с соком лимона и добавить «перчинку». Заправить салат и быстренько приступать его есть!

Салат с огурцом и йогуртной заправкой

Средиземноморский салат

Элегантный и легкий — этот салат из обычных овощей станет отличным спутником любого обеда или ужина. Для 4-6 порций вам нужны следующие ингредиенты:

  • 4 стакана любых салатных миксов (благо, в магазинах их сейчас хватает);
  • 2 небольших томата;
  • 3 средних огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 гр сыра Фета
Читайте так же:
Овощной салат к шашлыку

Приготовление несложное: все ингредиенты порезать и перемешать в большой миске. А вот в качестве заправки можно выбрать обычно оливковое масло с соком лимона или что-то по-интересней в нашей подборке «15 рецептов салатных заправок».

Средиземноморский салат

Салат с редиской, салатом Айсберг и авокадо

Для салата нужно взять:

  • небольшая головка салата Айсберг;
  • 8-10 редисок (свежайших), нарезать кружками;
  • пару стеблей зеленого лука, мелко порезать;
  • 1 авокадо, почистить и нарезать дольками;
  • немного укропа.

Салат Айсберг порезать или порвать руками на небольшие ломтики. Смешать салатные листья с нарезанным редисом, зеленым луком и укропом. При подаче украсить салат дольками авокадо и полить горчичной заправкой.

Весенний салат из редиса и салата Айсберг -рецепт с фото

Весенний салат с редисом и голубым сыром

Превосходный салат для обеда или ужина — легкий, хрустящий и такой весенний. На 4 порции вам понадобится:

  • 2 моркови, почистить и помыть;
  • 15 редисок, помыть;
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью;
  • небольшая головка салата Айсберг

Заправка, которая приятно обогатит салат:

  • 4 ст.л. майонеза;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. красного винного уксуса;
  • 1/4 ч.л. Вустерширского соуса (можно заменить на соевый соус)
  • соль и перец по вкусу

Морковь нарезать брусками или колечками, как вам нравится больше. Редис порезать на тонкие кружки. Сыр поломать руками на небольшие кусочки. Листья салата порвать руками на куски по 5-6 см.

Выкладываем овощи в салатницу и все смешиваем. Сверху посыпаем сыром.

Салат весенний с редисом и голубым сыром

Для приготовления заправки все составляющие нужно смешать в одной миске. Салат поливать заправкой нужно непосредственно перед подачей.

Весенний салат с клубникой и козьим сыром

Оригинальный салат из зелени и клубники, им вы сможете удивить своих гостей и домочадцев.

На 4 порции салата вам нужно:

  • 3 ст. бэби шпината;
  • 3 стакана кресс салата;
  • 2,5 стакана свежей клубники, нарезать;
  • 1/3 ст. зеленого лука, мелко нарезать;
  • горсть орехов пекан, нарезать на небольшие кусочки;
  • 70 гр. козьего сыра
  • 1 столовую ложку чистого кленового сиропа или коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Взбейте кленовый сироп (или коричневый сахар), уксус, масло, соль и перец в большой миске.

Кресс салат, шпинат и клубнику смешать в миске. При подаче разложить салат по тарелкам. Посыпать порционно козьим сыром и орехами, и полить заправкой.

Салат с клубникой и козьим сыром

Совет! Если хотите, чтобы орешки в салате были хрустящими, обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне около 2-4 минут.

Читайте так же:
Консервированные обжаренные кабачки

Салат из огурцов для ребенка — 6 вкусных рецептов огуречного салата

Салат из огурцов для ребенка - 3 вкусных рецепта

Салаты — овощная или фруктовая смесь, мелко нарезанная или натертая на терке и заправленная соусом. Чаще всего салаты готовятся из свежих, не обработанных овощей или фруктов, именно поэтому в них сохраняется так много витаминов и минералов. Огуречные салаты для детей рекомендуется вводить в рацион не раньше года, так как свежий огурец может привести к нарушению работы кишечника и повышенному газообразованию у малыша. А вот начиная с полутора лет кроху уже можно баловать салатиком с огурцом и другими полезными составляющими.

Свежие огурцы ребенку давать рекомендуют после годовалого возраста. Иначе этот овощ способен вызвать газообразование и бурление в маленьком животе, доставив тем самым много хлопот малышу и его маме.

Польза огурца в детском меню заключается в содержании минералов и витаминов:

  • Калий — двигатель работы сердечно-сосудистой системы, участник водно-солевого обмена;
  • Кремний положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей;
  • Йод необходим для работы щитовидной железы и развития интеллекта;
  • Сера — активный участник метаболизма в организме, необходима для правильного формирования скелета и мышц.

Из витаминов в огурцах содержатся:

  • Витамин В5 — 5,4%
  • Витамин В 2 — 2,2%
  • Витамин В6 — 2%
  • Витамин С — 11,1%
  • Витамин К — 13,7%

Ну и, конечно, нельзя не сказать о высоком содержании жидкости в огурцах, что самым лучшим образом сказывается на работе почек.

Как приготовить вкусный салат из огурцов для ребенка? Для начала нужно выбрать качественные и свежие овощи. Конечно, лучше всего для салатов использовать грунтовые огурчики — в них и жидкости, более насыщенный вкус и запах.

Далее все ингредиенты измельчают в соответствии с рецептом, солят и оставляют на несколько минут — так выделится больше сока и салат станет более сочным. Затем можно поливать выбранной заправкой. Для этой цели можно использовать любое растительное масло или сметану.

Салаты со свежим огурцом можно предлагать ребенку весной и летом, но лучше всего подойдут молоденькие овощи — в них больше всего влаги и витаминов.

Салат со огурцом и шпинатом

Салат из огуцов со шпинатом

Салат из огурца со шпинатом — отличная закуска для полдника или завтрака для ребенка. Свежий огурчик как нельзя кстати придется для пополнения витаминных запасов малыша. Шпинат обладает другими полезными свойствами — укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость инфекциям.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • несколько листьев шпината
  • 1/2 чайной ложки сахарного сиропа
  • щепотка соли
Читайте так же:
Винегрет с кальмарами

Этапы приготовления

Свежий огурец вымыть и обсушить. Если огурчик молодой, то кожицу можно не очищать. Огурец с толстой кожицей очистить. Нарезать овощ тонкими ломтиками.

Листья молодого шпината отделить от черешков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, переложить на решето. Затем порвать руками на средние кусочки.

Долой авитаминоз! 8 рецептов легких весенних салатов

Весна - время заряжаться витаминами!

Весна – переходный период, когда надо очистить организм от всего вредного, накопившегося за зиму, и поддержать его, укрепив витаминами. Они не помешают как в чистом виде, так и в составе фруктов-овощей, из которых можно приготовить прекрасные весенние салаты. При этом свежие овощи хорошо сочетаются с «зимними» ингредиентами. Весенние салаты могут включать и мясную составляющую, в таком случае получится достаточно сытное блюдо, которое может стать главным в обеденном меню. Можно приготовить «теплый» салат, что займет немного времени. Такой неожиданный вариант сделает рацион более разнообразным.

SPB.AIF.RU предлагает рецепты вкусных и полезных весенних салатов на каждый день.

Салат «Весенний классический»

Салат с капустой и морковью - классика вкуса.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ кочана
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пучок укропа и петрушки
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Нашинкуйте белокочанную капусту, но не отжимайте ее. Добавьте мелко натертую морковь, огурец, пару вареных яиц, зеленый лук, укроп, петрушку. Поперчите, посолите и заправьте любым растительным маслом. Можно добавить немного бальзамического уксуса.

Салат «Ваше здоровье»

Овощные салаты весной очень полезны.

Авокадо содержит полезный растительный жир и витамин E.

  • Капуста – ¼ кочана
  • Цветная капуста – ¼ кочана
  • Редис – 5 шт.
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Листья салата
  • Пучок укропа
  • Зеленого лука
  • Горсть зерен кукурузы
  • Горсть миндальных орехов
  • Соль, растительное масло

Способ приготовления:

Отварите и мелко нарежьте цветную капусту. Смешайте ее с белокочанной капустой. Сюда же добавьте листья свежего салата, зелень и редис. Чтобы блюдо получилось сытным, используйте зерна отваренной кукурузы и миндальные орешки. Посолите, заправьте маслом. Приятного аппетита!

Салат «Бабушкин огород»

Салат с картофелем может стать полноценным обедом.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Горошек – 3 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Особенность этого салата заключается в добавлении вареного картофеля. Нарежьте его кубиками и сбрызните растительным маслом. Потом смешивайте с огурцами, зеленым луком и мелко нарезанным яблоком.

Салат «Весеннее настроение»

Клубника и мягкий сыр - беспроигрышное сочетание!

Настроение будет почти летним, потому что в салат входит клубника, которая уже созрела в теплых краях и является для них вполне сезонной, весенней ягодой.

Читайте так же:
Блинный с огурцом

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г
  • Листья салата
  • Мягкий сыр – 50 г
  • Горсть арахиса

Способ приготовления:

Листья салата порвите руками. Разомните сыр, клубнику мелко нарежьте. Смещайте все ингредиенты и добавьте арахис. Две минуты – и блюдо готово!

Салат «Армагеддон»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Салат Айсберг – ½ кочана
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Горсть пшеничных сухариков
  • Сметана – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку потушите и мелко нарежьте. Сыр потрите на крупной терке. Аккуратно смешайте все ингредиенты и заправьте салат сметаной. По вкусу блюдо напоминает «Цезарь»: новые нотки добавляют фасоль и сметана.

Салат «Весенний» с ветчиной

Редька придаст необычный вкус любому салату.

Казалось бы, обычное блюдо, но его оригинальным компонентом, придающим остроту, может стать тертая редька.

Гранат полезен при малокровии и болезнях желудка.

  • Нежирная ветчина – 180 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Редька – 100 г
  • Пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Сметана
  • Соевый соус

Способ приготовления:

Яйца отварите и мелко нарежьте. Затем нарежьте ветчину, болгарский перец, редьку и зелень. Соедините в миске все ингредиенты. Смещайте сметану с соевым соусом: получится оригинальная и вкусная заправка. Добавьте соус в салат, посолите. Приятного аппетита!

«Теплый» салат

Вкус брокколи и цветной капусты в теплом салате раскрывается по-новому.

Для приготовления нам понадобится:

  • Лук-порей – 1 стебель
  • Брокколи – 100 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Овощи слегка обжарьте на растительном масле. Они должны оставаться хрустящими. Переложите овощи в салатницу и полейте оливковым маслом. Добавьте немного соевого соуса, посолите. «Теплый» салат готов!

Салат «Морской каприз»

Морепродукты вкусны сами по себе, а в салате - особенно!

  • Фунчоза – 50 г
  • Мидии – 50 г
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Петрушка
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Сочетание морепродуктов с овощами полезно и весной, и осенью. В этом же салате можно использовать фунчозу. Залейте ее горячей водой и оставьте на 5 минут. Нарежьте сельдерей и огурец. Достаньте готовую фунчозу, смешайте ее с огурцом, сельдереем и маринованными мидиями, листьями салата и петрушки. Полейте все оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соевым соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector