Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Весенний — рецепты

Салат «Весенний» — рецепты

Рецепт: Салат

Дата публикации: 2017-07-11 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: томаты — 200 г ; огурцы — 200 г ; лук зеленый — 70 г ; щавель — 50 г ; салат айсберг — 50 г ; капуста белокочанная — 100 г ; укроп — 50 г ; кинза — 50 г ; петрушка — 50 г ; соль — по вкусу ; масло оливковое — 2 ст л

Способ приготовления:

Наконец-то можно приготовить салат из своих собственных овощей и пряных трав. Я очень щепетильна в выборе продуктов для салата. Конечно, зимой не приходится выбирать, что есть на прилавке магазина, то и покупаешь. Но летом- совсем .

Репутация: +9186

Витаминный

Дата публикации: 2017-06-25 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: топинамбур — 5 шт. ; крапива — по вкусу ; морковь — 3 шт. ; лук зеленый — по вкусу ; соль — по вкусу ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Хочу поделится отличным рецептом витаминного и вкусного салата. Для его приготовления нужно подготовить не сложные ингредиенты — топинамбур, морковь, зеленый лук, крапиву. Заправить можно тем, что вы больше любите. Я в этот раз заправляла майонезом. .

Репутация: +12728

«свежий и вксусный»

Дата публикации: 2014-06-17 Рецепт понравился: 17

Ингредиенты: редис — 6 шт. ; огурцы — 1 шт. ; лук зеленый — 1 шт. ; яйца перепелиные — 15 шт. ; сметана 20-25% — 2 ст.л. ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сочетание редиса и яиц — это очень вкусно, а если к ним добавить еще и другие ингредиенты получается вкусный, легкий и одновременно сытный салатик. Салат готовится очень быстро и отлично подойдет для повседневного употребления или .

Репутация: +1463

С огурчиком и подсолнечными семечками)

Дата публикации: 2015-04-24 Рецепт понравился: 41

Ингредиенты: салат листовой — 300г ; огурцы — 2 шт. ; петрушка и укроп свежие — 60 г ; маслины консервированные — 300 г ; подсолнечные семечки — 100 г ; масло оливковое — 2 ст. л. ; соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Всем здравствуйте. Наступила весна и сразу захотелось легких салатиков со свежими овощами и зеленью. Как раз один из таких салатиков хочу предложить вашему вниманию, готовится он очень легко и быстро, а ваш организм неприменно будет .

Репутация: +130

из капусты с яблоками, томатами и болгарским перцем

Дата публикации: 2015-05-05 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: соль — по вкусу ; перец болгарский — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; укроп — 1 небольшой пучок ; томаты — 2 шт ; капуста белокочанная — 500 гр ; огурцы — 1-2 шт ; яблоки — 1 шт ; масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу ; уксус рисовый 3% — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Продолжая тему «В ожидании лета» я решила приготовить этот яркий, вкусный и очень полезный салат. Ни для кого не секрет, что весной наш организм, порядком растративший силы за зиму, больше всего нуждается в витаминах и .

Репутация: +486

с капустой

Дата публикации: 2012-08-16 Рецепт понравился: 25

Ингредиенты: капуста белокочанная — 250 гр ; колбаса полукопченая — 200 гр ; огурцы — 1 шт. ; укроп — 1 пучок ; лук зеленый — 1 пучок ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Сегодня мне хочется предложить вам салат » Весенняя радость «. Называется он так скорее всего потому, что имеет в себе много зелени, которая самой первой появляется на грядках, это — укроп и зелёный лук, ну .

Репутация: +2624

яркий и вкусный

Дата публикации: 2014-04-10 Рецепт понравился: 21

Читайте так же:
Салат Оргазм

Ингредиенты: форель слабосоленая — 150 г ; смесь салатов — 100 г ; огурцы — 1 шт. ; брынза — 100 г ; зелень петрушки — по вкусу ; лимон — 0,5 шт. ; масло растительное — 2 ст. ложки ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; смесь сухих трав — по вкусу

Способ приготовления:

Предлагаю рецепт вкусного салата с красной рыбкой. Очень красочный салатик получается, свежий такой, весенний. Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие продукты: Слабосоленую форель или семгу нарезать брусочками или ломтиками, кому как больше нравится. Теперь .

Репутация: +1863

из щавеля

Дата публикации: 2015-03-25 Рецепт понравился: 16

Ингредиенты: щавель — 150 гр. ; чеснок зеленый — 3 шт. ; лук зеленый — 1 шт. ; зелень петрушки — по вкусу ; яйца куриные — 1 шт. ; сметана — 50 гр. ; майонез — 50 гр. ; перец черный молотый — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

За зиму все надоело из однообразной еды. Хочется свежего, нового, весеннего. Ранней весной уже на рынке продают зелень с грядок, не тепличную. Вот и я присмотрела огородный щавель, лук, чеснок и петрушку. Это та зелень, .

Репутация: +694

Нежный и легкий салатик!

Дата публикации: 2011-08-10 Рецепт понравился: 20

  • 1 банку сладкой кукурузы;
  • 3 свежих помидора (не крупные);
  • 2 свежих огурца;
  • 300 г ветчины;
  • соль;
  • сок лимона;
  • подсолнечное масло;
  • можно добавить черный молотый перец (для тех кто любит остренькое).

Способ приготовления:

Очень люблю летом готовить салат «Весенний с ветчиной». Он не сильно калорийный, нежный и легкий. Времени много не занимает и готовится очень просто. Сначала режем кубиками помидоры. Добавляем сладкую кукурузу. Далее, также квадратиками, режем свежие .

Репутация: +3979

Подножный корм.

Дата публикации: 2012-05-10 Рецепт понравился: 20

Ингредиенты: ***

Способ приготовления:

Салат витаминный. Поздняя весна. Уставший за новогодние праздники и вообще за тяжелую зиму, организм требует витаминов. А где их взять? В магазинных фруктах-овощах? Даже если витамины там и есть, то их наличие сводится на нет .

Репутация: +6930

с авокадо

Дата публикации: 2014-02-26 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: салат листовой — 0,5 пучка ; томаты — 1 шт ; огурцы — 1 шт ; перец красный сладкий — 0,5 шт ; лук зеленый — 1 пучок ; авокадо — 0,5 шт ; масло оливковое — по вкусу ; лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления:

С приближением весны всё больше и больше хочется свежих овощей. Вот и решила сделать свежий весенний салат, собрала всё, что имелось в холодильнике. Заправлять этот салат буду оливковым маслом, лимонным соком, ну и конечно же .

Репутация: +4032

с кукурузой и морковью

Дата публикации: 2015-03-18 Рецепт понравился: 19

Ингредиенты: капуста белокочанная — 250 г. ; морковь — 1 шт. ; кукуруза консервированная — 0.5 банки ; лук зеленый — пучок ; укроп — небольшой пучок ; петрушка — небольшой пучок ; масло растительное — 3 ст. л. ; соевый соус — 1 ст. л. ; паприка молотая — щепотка ; перец черный молотый — щепотка ; итальянские травы — щепотка

Способ приготовления:

Весной уже так хочется легкого, витаминного салата. Рецептом этого салата поделилась со мной одна знакомая, только она заправляет его оливковым маслом, а я решила сделать заправку более острой. Итак, капусту мелко нашинкуйте. Небольшую морковь натрите .

Репутация: +1452

Простой и вкусный

Дата публикации: 2016-04-17 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: оливки черные — по вкусу ; петрушка — 0,5 пучка ; лук перья — 0,5 пучка ; свежий салат — 0,5 горшочка ; томаты — 2 шт ; огурцы — 2 шт ; сырный продукт сертаки — 1 упаковка ; соль — по вкусу ; масло оливковое — по вкусу

Способ приготовления:

Я каждый день день делаю себе на гарнир салаты из овощей. Надоели макароны, картошка, рис. Захотелось весны в тарелке. И вот один из полюбившихся мне салатов с зеленью. Им и поделюсь с вами. Я сперва .

Репутация: +25971

Слоеный

Дата публикации: 2016-02-21 Рецепт понравился: 72

Ингредиенты: яйца куриные — 2 штуки ; ветчина — 150 грамм ; огурцы — 1 штука ; морковь по-корейски — 100 грамм ; сыр твердый — 50 грамм ; майонез — 100 грамм ; томаты черри — 5 штук

Способ приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов Весеннего салата с ветчиной. Готовить его буду в лотке, чтобы было удобно хранить и транспортировать. Так же покажу красивый вариант подачи для праздничного стола. Яйца нужно сварить и натереть .

Репутация: +350

С огурцом и редисом

Дата публикации: 2015-05-22 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты: редис — 400 г. ; огурцы — 200 г. ; сметана — 100 г. ; соль — по вкусу ; петрушка — 100 г.

Способ приготовления:

Приготовить салат на основе редиса — овоща, возбуждающего аппетит, повышающего гемоглобин, улучшающего иммунитет и метаболизм, борющегося с образованием отеков быстро, вкусно и очень полезно. Вам понадобится. 400 г. редиса хватит на 4 порции. 1) Взять .

Репутация: +8163

Греция, Агиос Николаос

с редисом

Дата публикации: 2013-11-23 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: салат айсберг — 40 гр ; редис — 40 гр ; томаты — 20 гр ; огурцы — 30 гр ; лук красный — 20 гр ; винный уксус — 20 гр ; масло оливковое — 10 гр ; соль — по вкусу ; сахар-песок — по вкусу

Способ приготовления:

Салат, который я называю «Весенняя фантазия», очень прост и является хорошим дополнением к мясным, рыбным блюдам. Я его всегда готовлю, чтобы облегчить блюдо. На самом деле никаких особых продуктов не требуется, кроме редиса, который, как .

Репутация: +8258

Салат с черемшой — настоящая весна!

Дата публикации: 2013-04-26 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт ; черемша — 1 пучок ; зеленый горошек — 1 банка ; специи — по вкусу ; майонез — по вкусу ; сметана — по вкусу

Способ приготовления:

Вот и наступил у нас сезон черемши… жалко только, что слишком он скоротечен, но тем ценнее получаются эти первые зеленые витаминки)) Чаще всего из черемши я готовлю салат. Он получается очень легким, вкусным и, главное .

Репутация: +3154

Весенний салат с топинамбуром

Дата публикации: 2011-04-30 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: яблоки кисло-сладкие — 2 шт. ; топинамбур — 4-5 шт. ; капуста белокочанная — 200 гр ; огурцы — 2 шт. ; соль — по вкусу ; лук зеленый — по вкусу ; зелень — по вкусу ; майонез — 3 ст. л.

Способ приготовления:

У нас наступила весна ) А это значит, что появились свежие овощи, которые вроде бы выращены в наших широтах (пусть и в теплицах), а не привезены из-за границы. Меня, честно сказать, всегда поражало, что яблоки, .

Репутация: +646

с рокамболем

Дата публикации: 2015-04-20 Рецепт понравился: 44

Ингредиенты: рокамболь — 1 пучок ; огурцы — 2 шт. ; томаты — 6 шт. ; редис — 10 шт. ; сметана 20% — 150 г.

Способ приготовления:

Первым на грядках весной появляется рокаболь. По-другому его еще называют лук-чеснок. Листья очень хорошо подходят для весенних салатов, чем-то напоминает черемшу. 1. Сначала полукольцами нарезаем редис, не очень крупно. 2. Теперь нарезаем огурцы. 3. Рокамболь .

Репутация: +983

с сыром, свеклой и кедровыми орехами

Дата публикации: 2013-03-10 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: свекла — 3 шт ; козий сыр — 150 г ; груши — 1 шт ; кедровые орехи — 2 ст л ; горчица — 1 ч л ; масло оливковое — 5 ст л ; сок апельсиновый — 1/2 апельсина ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Этот салат сейчас очень популярен в Европе, рецепт его мне рассказал друг, недавно побывавший во Франции. И я подумала, почему бы этот необычный, очень полезный и, по рассказам друга, вкусный салат не приготовить к 8 .

Весенний салат

Весенний салат относится к жировым рецептам с средней калорийностью.

Рецептура: Весенний салат

Раскладка продуктов представлена на 1100 грамм

Технология приготовления: Люди удивляются, когда пробуют этот салат находя в нем странное сочетание ингредиентов и невероятно выразительный вкус.

Для создания саленого шедевра необходимо нарезать бекон на кусочки и положить в большую глубокую сковороду. Готовьте на средне огне до равномерного поджаривания.

У брокколи берем только соцветия, сельдерей и зеленый лук шинкуем, виноград режим на половинки. Изюм промываем, а миндаль бланшируем и измельчаем.

В большой салатнице смешать все продукты.

К майонезу добавьте уксус и сахарный песок, все взбейте. Полейте салат заправкой и перемешайте. Перед подачей желательно охладить.

Ingredients

Directions

Таблица 1

ПродуктыВесБелкиЖирыУглеводыКислота
Бекон200 гр27.3274.26
Брокколи150 гр4.230.566.06
Сельдерей150 гр1.350.153.15
Лук зеленый (перо)80 гр1.040.082.56
Виноград (киш-миш)300 гр2.10.651.6
Изюм, без косточек70 гр2.310.2152.36
Миндаль60 гр11.1632.227.8
Майонез «Провансаль»150 гр4.2100.55.55
Винный уксус (3%)10 мл0.01
Сахарный песок30 гр29.94
Выход110053.71208.58159.020.01

Расчет калорийности рецептуры на 1100 грамм

Расчет калорийности 1100 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 53.71 грамма, жиры – 208.58 грамм углеводы – 159.02 грамм и кислота – 0.01 грамм, содержащиеся в 1100 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 1100 грамм рецептуры = 53.71 (белки)*4 + 208.58 (жиры)*9 + 159.02 (углеводы)*4 + 0.01 (кислота)*100 = 214.84 + 1877.22 + 636.08 + 1 = 2729.1 ккал

Расчет калорийности 100 грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм – это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) – вычисление умножением полученной калорийности (1100 грамм) на коэффициент 0.09 являющийся результатом деления (100 гр / 1100 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 2729.1 * 0.09 = 246 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

  1. Белок = 53.71 * 0.09 = 4.8339 ≈ 4.8 гр.
  2. Жиры = 208.58 * 0.09 = 18.7722 ≈ 18.8 гр.
  3. Углеводы = 159.02 * 0.09 = 14.3118 ≈ 14.3 гр.
  4. Кислота = 0.01 * 0.09 = 0.0009 ≈ 0 гр. 4.8 * 4 + 18.8 * 9 + 57.2 * 4 + 0 * 100 ≈ 246 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что весенний салат – среднекалорийное блюдо с высоким содержанием жиров и средним уровнем белков с углеводами.

Расчет калорийности 1 порции

Как указано в рецептуре – блюдо делится на 11 порций. Узнать калорийность каждой по-отдельности можно простым делением, для этого, общую калорийность рецептуры 2729.1 ккал необходимо разделить на 11.

В результате мы получаем, что 100 гр. (вес 1 порции) составляет 2729.1 / 11 = 248.1 ккал.

Содержание витаминов

Таблица 2

ВитаминыСодержаниеСуточная норма
C (аскорбиновая кислота)20.42 мг29.2 %
A (ретинол)135.06 мкг13.5 %
E (α-, β-, γ-токоферолы)5.76 мг57.6 %
D (ламистерол)0.07 мкг2.9 %
B1 (тиамин)0.1 мг6.9 %
B2 (рибофлавин)0.12 мг6.7 %
B3 (PP) (никотинамид)1.42 мг7.5 %
B4 (холин)19.24 мг3.9 %
B6 (пиридоксин)0.14 мкг7.2 %
B9 (фолацин)15.65 мкг7.8 %
B12 (кобаламин)0.09 мкг3 %

Весенний салат содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.

Готовим порционный салат

Готовим порционный салат

На праздник или семейные посиделки хозяйки готовят салат. Гости за столом, особенно мало друг с другом знакомые стараются кушать очень аккуратно. Чтобы не испачкаться и не привлечь к себе излишнее внимание. Прекрасным выходом из положения станет решение поделить готовое блюдо на маленькие одноразовые порции. Можно конечно купить в магазине тарталетки, но как мы знаем, приготовленное своими руками вкуснее!

Порционный салат

Лучше всего испечь в специальной орешнице пустые печенья. Для приготовления скорлупок можно использовать классический рецепт, только следует исключить из него сахар. Когда половинки будут готовы нужно приступить к приготовлению начинки.

Мы будем готовить любимый многими салат с крабовыми палочками и кукурузой. Можно использовать для наполнения и другие варианты. например свекольный салат с чесноком и грецкими орехами или оливье.

Потребуется:

ингредиенты для салата

— кусок огурца, граммов 150,

— половина томата, нужно выбрать твердый, упругий овощ,

— 100 гр. консервированных зерен кукурузы,

— 3 крабовые палочки,

— 1 вареное вкрутую яйцо,

— 2 ст. л. нежирной сметаны, 15 % прекрасно подойдет,

— 1 ст. л. майонеза.

Порядок приготовления салата:

1. Порезать все ингредиенты на мелкие кубики.

готовим порционный салат

2. Переложить компоненты в глубокую тарелку.

3. Добавить оставшиеся продукты: кукурузу, майонез, сметану, соль.

заправляем салат

4. Все перемешать.

перемешиваем салат

Теперь аккуратно, с помощью чайной ложки, следует накладывать начинку внутрь пустых скорлупок. Благодаря удачному соседству соусов салат не будет разваливаться, поэтому можно сделать небольшую шапочку поверх печенья.

порционный салат в тарталетках

Такой заботливый ход гости непременно оценят. Готовое блюдо украсит любой стол.

Порционный салат можно подобрать другой, только стоит учесть, что ингредиенты должны быть порезаны мелко.

Весенние салаты — 10 идей от Изюминки

Весенние салаты - 10 идей от Изюминки

За окном – тепло и солнечно, а, значит, самое время поговорить о весенних салатах. Да-да, я считаю, что они заслуживают отдельного разговора. Ведь вопрос, как приготовить весенний салат – легкий и свежий, аппетитный и вкусный – задает каждая хозяйка, правда?

весенний салат

Хотите, открою вам маленький секрет? В рецепте весеннего салата самое главное – это настроение. Да-да, если на сердце у вас ледяная стужа, то настоящий весенний салат у вас никогда не получится, точно вам говорю! Поэтому взгляните в окошко, улыбнитесь ласковым солнечным лучам, удивитесь яркости изумрудной травы, придите в восторг от нежного цветения яблонь и вишен, и тогда ваше настроение несомненно улучшится. Вот теперь можно смело отправляться на кухню, чтобы приготовить что-то под стать вашим мыслям и чувствам: смелое, яркое, аппетитное и… такое весеннее!

К слову, о рецептах весенних салатов. Их действительно очень много, так что я возьму на себя смелость сделать для вас небольшую подборку удачных рецептов. Вам останется лишь просмотреть их и выбрать тот, который вам понравится больше всего. Ну что, вперед?

весенний салат

Начну с самого простого варианта, известного в нашей семье как Ленкин салат. Откуда такое название, вы можете узнать по ссылке. Что же касается ингредиентов, то здесь действительно все очень просто: листовой салат, вареные яйца и майонез. Но как же это вкусно, невозможно оторваться!

весенний салат

Еще один очень простой, но по-настоящему весенний салат – салат с черемшой. Опять же очень свежий и вкусный, а еще безумно полезный: ведь черемша содержит большое количество витамина С. Так что давайте устроим небольшой витаминный взрыв!

весенний салат

Всем вам известны салаты с рыбными консервами, отварным картофелем и майонезом. Обычно готовятся они слоями, выглядят достаточно привлекательно и получаются вкусными. Но все же такие рецепты скорее можно отнести к зимним салатам. Но если вы добавите к исходным ингредиентам еще и зеленый лук, и свежий огурец, то ваше блюдо заиграет новыми красками. Получится как раз по весеннему легко, свежо и очень нежно. Кстати, этот рецепт и название имеет соответствующее: «Весна Хмельниччины».

весенний салат

Весной мы дружно отправляемся на дачные участки: свежий воздух, отсутствие городской суеты – вот что нужно человеку, уставшему от привычных будней. Ну, и конечно, готовить будем весенние салаты – в первую очередь с тем, что выросло на наших грядках. Зеленый лук, петрушка, листовой салат – все это нам подойдет. А если у вас уже есть своя редиска – это вдвойне замечательно! Получится салат «Дачные радости»: ароматный и очень вкусный!

весенний салат

Кстати, о зелени в салатах. Не стоит ограничиваться только привычными нам листовым салатом, зеленым луком да петрушкой. Попробуйте салат с рукколой – ее приятный вкус с некоторой горчинкой придаст блюду неповторимый шарм и внесет разнообразие в привычный рецепт.

весенний салат

Одним из удачных дополнений к весеннему салату может послужить, к примеру, кунжут. Поверьте, он отлично сочетается с зеленью и овощами, к тому же еще очень полезен. Так что легкий весенний салат с кунжутомя могу смело вам рекомендовать.

весенний салат

Знаете, что еще удачно сочетается с зеленью и овощами? Всевозможные сыры. В этом плане мне больше всего импонирует фета – вы даже себе не представляете, какой вкусный салат можно с ней приготовить всего за пару минут!

весенний салат

Еще одна идея для весеннего салата с овощами – сухарики. Они контрастируют с остальными ингредиентами, удачно подчеркивая вкус свежих овощей, их сочность и свежесть.

весенний салат

Любителям острого хочу посоветовать нестандартный рецепт: весенний салат с бастурмой. Отличный результат: блюдо получается и легким, и в тоже время сытным, красивым и вкусным. Думаю, в первую очередь его по достоинству оценит ваша сильная половина: мужчинам нравятся такие «брутальные» рецепты.

весенний салат

Знаете, что еще может придать салату весеннее настроение, необычную легкость и свежесть? Конечно же, заправка. Забудьте про майонез, бальзамический уксус или оливковое масло. Давайте лучше приготовим соус на основе мяты, киви и, разумеется, йогурта. И весна точно постучится к нам в двери!

И небольшой бонус – салат «Весенний»: самый любимый рецепт ИЗЮМИНКИ.

С весной вас, с приходом тепла, с новыми открытиями и свершениями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector