Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты весенних салатов

Рецепты весенних салатов

Весна – время легкости – и с ее наступлением хочется готовить такую же еду. Именно поэтому сегодня Leopony решил собрать рецепты вкусных весенних салатов, которые станут не только отличным дополнением к главным блюдам, но и источником витаминов. Готовьте вместе со всей семьей по самым простым рецептам.

Салат-сальса «Израильский»

Ингредиенты: перец сладкий желтый 1 шт., перец сладкий красный 1 шт., помидоры 2 шт., огурцы свежие 1 шт., петрушка ½ пучка, лимонный сок ½ ст. л., соль по вкусу, оливковое масло — по вкусу, лук красный 1 шт.

Способ приготовления:

1. Все овощи подготовить, вымыть и осушить;

2. Огурец нарезать мелкими кубиками — чем меньше, тем лучше. По рецепту рекомендуется использовать длинный огурец;

3. Затем разрезать пополам и удалить семена у сладкого перца (красного и желтого), нарезать полосками и также на маленькие кубики;

4. В миску сложить все нарезанные кубиками овощи — перцы, огурец, лук, и помидоры;

5. Добавить в салат измельченную петрушку, посолить и сбрызнуть немного лимонным соком;

6. Полить овощи по вкусу оливковым маслом и осторожно перемешать.

Самый большой салат «Оливье» в мире был приготовлен в 2016 году в одном из торговых центров Екатеринбурга. Его вес составил больше 3000 килограмм, а в приготовлении участвовали 60 поваров

Салат с помидорами, моцареллой и рукколой

Ингредиенты: помидоры черри 15 шт., лук красный ½ шт., базилик свежий 1 горсть, мини-моцарелла 100 г, руккола 1 пучок, оливковое масло 3 ст. л., бальзамический уксус по вкусу, соль морская 1 г

Способ приготовления:

1. Помидоры нарезать дольками. Лук нарезать на тонкие ломтики. Положить в миску томаты, лук и половину базилика. Полить 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить;

2. На блюдо положить рукколу, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом;

3. Сверху положить помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать к столу.

Зеленый салат с домашними сухариками из зернового хлеба

Ингредиенты: 200 г белокочанной капусты, 1 огурец, 1 средний черешок сельдерея, пучок шпината, пучок укропа, пучок петрушки, 3-4 пера зелёного лука, 3 ломтика зернового хлеба, 1 зубок чеснока, маленькая щепотка соли.

Заправка: 5 ст.л. оливкового масла, сок 0,5 лимона, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, срезав корки. Положить их на противень. Духовку разогреть до 250С. Выключить и поставить противень с хлебом. Когда духовка остынет, достать сухарики, переложить на тарелку и слегка натереть чесноком;

2. Всю зелень (шпинат, укроп, петрушку, зелёный лук) хорошо промыть и просушить на полотенце;

3. Капусту мелко нашинковать. Положить в миску, присолить и слегка перетереть пальцами;

4. Сельдерей нарезать ломтиками, огурец – соломкой или небольшим кубиком. Добавить их к капусте, туда же отправить шпинат;

5. Для заправки соединить все ингредиенты и хорошо перемешать. Зелень измельчить, добавить в салат, перемешать и заправить салат.

Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте. Именно там присутствуют местные благоприятные условия для роста пшеницы. После началась работа по отбору пшеницы для приготовления хлеба

Весенний салат с капустой и огурцом

Ингредиенты: молодая капуста – 300 г, свежий огурец – 1 шт., зелень петрушки – 50 г, кунжутное масло – 2 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., семена кунжута.

Способ приготовления:

1. Капусту помыть, удалить верхние листья и порезать на тонкую соломку;

2. Огурец тоже помыть и порезать соломкой;

3. Петрушку тщательно промыть, смешать овощи и зелень в миске;

4. Добавить соевый соус и кунжутное масло. Не солить, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешать, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Можно добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию;

5. Выложить салат на тарелку и посыпать семенами кунжута.

Хрустящий салат с редисом, сельдереем и огурцом

Ингредиенты: 350 г редиса, 2 свежих огурца, 3 стебля сельдерея, небольшой пучок лука, небольшой пучок петрушки, 5 ст.л. сметаны, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи и зелень помыть. Огурцы и редиску нарезать полукольцами;

2. Сельдерей нарезать ломтиками и смешать нарезанные овощи в миске, посолить;

3. Соединить сметану с измельчённой зеленью и заправить салат.

Если вам понравились рецепты весенних салатов, то еще больше мастер-классов по приготовлению вкусных и простых блюд читайте прямо сейчас онлайн на Leopony в статье Правильный завтрак для детей

Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Основой классического варианта салата являются зеленые овощи. Этот диетический салат с капустой и огурцами можно подавать как гарнир к мясным блюдам или есть на ужин при правильном питании.

Читайте так же:
Салат «Податски»

Для приготовления 4 порций потребуется 20 минут.

Салат

Ингредиенты:

  • половина небольшой белокочанной капусты;
  • 6 куриных яиц;
  • 3-4 небольших огурца;
  • 100 гр. укропа или петрушки;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 50 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Снимите с огурцов кожуру и нарежьте брусочками или кубиками.
  3. Зелень промойте и промокните полотенцем, мелко нарежьте.
  4. Отварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и нарежьте крупными дольками.
  5. Соедините все составляющие, подсолите и заправьте растительным маслом.

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

Салат с молодой капустой и огурцом очень полезный, питательный и вкусный. Кунжутное масло добавляет во вкус и аромат блюда легкую сладость и ореховый оттенок. А в сочетании с соевым соусом салат наполняется нотками Востока.

В Древнем Риме считалось, что капуста способна исцелить болезни, способствует поднятию духа и настроения.

Понадобится:

  • молодая капуста – 300 г,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • кунжутное масло – 2 стол.л.
  • соевый соус – 1 стол.л.
  • семена кунжута.

Приготовление:

1. Капусту помойте, удалите верхние листья и порежьте на тонкую соломку. Уже на этапе нарезания капусты кухня наполняется ароматами весны.

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

В молодой капусте содержатся антиоксиданты. Она поддерживает иммунитет человека и выводит из организма вредные вещества.

2. Огурец тоже помойте и порежьте соломкой.

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

3. Петрушку очень тщательно промойте, либо замочите ее в глубокой миске с водой, чтобы на ней не осталось грязи. Мелко порежьте.

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

4. Смешайте овощи и зелень в миске.

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

5. Добавьте соевый соус и не забудьте про кунжутное масло, оно очень полезное и богатое витаминами. Не солите, так как салат станет соленым за счет соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо смешалась с овощами. Вы можете добавить в блюдо чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты по желанию.

Весенний салат с молодой капустой и огурцом

Выложите салат на тарелку и посыпьте семенами кунжута. Блюдо готово, можете смело наслаждаться его вкусом и хрустом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.1 ккал
белки
82.4 г
жиры
55.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
2.5 г

Кулинарные секреты приготовления весеннего салата

Главной особенностью салатов, объединенных названием «Весенний», является преобладание в их составов свежих овощей, первые урожаи которых можно собрать уже весной. Это салатные листья, зеленый лук, редиска, огурцы, черемша. Иногда листья салата заменяют другой зеленью или даже молодой капустой. Для сытности в состав вводят яйца или колбасные изделия, в современных вариациях – курицу или крабовые палочки. Традиционно эту закуску заправляют сметаной или смесью растительного масла с уксусом, но в некоторых рецептах вместо них используют майонез. Зная эти принципы, вы можете сами придумать рецепт салата, который будете вправе наречь «Весенним». Однако для получения наилучшего результата вам не помешает узнать несколько кулинарных секретов.

  • Для весеннего салата овощи и зелень не обязательно нарезать мелко. Часто они даже режутся круглыми дольками, из-за чего салат выходит даже красочней, приобретает своеобразный шик.
  • Солить салат из свежих овощей не обязательно, соль можно подать к нему отдельно. Если вы и решите подсолить закуску, сделать это лучше незадолго до ее подачи к столу. Иначе соль начет вытягивать из овощей сок, салат из-за этого станет водянистым.
  • Салат будет выглядеть намного аппетитнее, если его перед подачей выложить на тарелку красиво. Лучше всего подать закуску порционно, оформив каждую порцию. Чаще всего салатные листья высыпают в центр, а вокруг зеленой горки раскладывают ломтики овощей.

Советует вам также не включать в состав весеннего салата слишком калорийные продукты, этим вы разрушите сам дух этой популярной закуски.

Как приготовить салат весенний — 15 разновидностей

  1. Салат весенний с капустой
  2. Легкий и вкусный весенний салат
  3. Витаминный салат с черемшой
  4. Салат Весенний фитнес
  5. Салат Весенний день
  6. Салат Весенний со свежими овощами
  7. Салат весенний с крабовыми палочками
  8. Салат Весенний с свининой
  9. Салат Весенний с куриной грудкой
  10. Салат Весенний быстрого приготовления
  11. Салат весенний с йогуртовой заправкой
  12. Салат Весенний Тюльпан
  13. Салат Весенний бриз
  14. Салат Весенний из овощей
  15. Салат Весенний с авокадо

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

Салат

Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.
Читайте так же:
«Проще простого»

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
  2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

Салат «Весенний» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и овощами готовится как альтернатива традиционному новогоднему оливье. Легкий салат подавайте на обед, ужин, перекус или как гарнир к рыбным блюдам. Нередко салат с крабовыми палочками встречается на новогоднем столе, детских праздниках и корпоративах.

Процесс приготовления салата элементарен, не включает сложных процессов и под силу любой хозяйке.

4 порции салата готовятся 15-20 минут.

Весенний салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 гр. охлажденных крабовых палочек;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 2-3 ложки натурального йогурта или нежирного майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец на вкус;
  • петрушка или укроп.

Приготовление:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками или ромбиками.
  2. Помидоры нарежьте по технике «жульен», соломкой. Уберите лишний сок бумажным полотенцем или дайте томатам стечь в дуршлаге.
  3. Сыр натрите на крупной либо средней терке.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Мелко нарежьте зелень.
  6. Смешайте в салатнике ингредиенты, подсолите и поперчите на вкус.
  7. Заправьте салат нежирным майонезом или йогуртом. Перед подачей украсьте салатник листиками петрушки.

Рецепт «Салат «Весенний»»:

Сначала нарезаем сыр ломтиками, а потом не очень крупной соломкой. То же самое делаем со свежими огурцами и сваренными вкрутую яйцами.
Соединяем все готовые ингредиенты вместе, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Салат Весенний

Очень быстрый, легкий и вкусный салат, который подходит на каждый день, так и на праздничный стол.

Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат «Весенний»»:

Попробуйте приготовить вместе

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат с огурцом чесноком и кунжутом видео

Очень оригинальный рецепт приготовления салата. В этом салате есть что-то новенькое,а именно сочетаний таких продуктов как огурец чеснок и кунжут думаю не каждый день встретишь такое сочетание. Тем не менее салатик очень даже съедобный.

Салат Весенний быстрого приготовления

Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.

Салат Весенний быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Масло
  • Орехи миндаль – 100 г
  • Чипсы из рисовой лапши
  • Огурцы – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.

Салат весенний с йогуртовой заправкой

Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.

Салат весенний с йогуртовой заправкой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.

С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.

Салат «Весенний»

По 1 кг капусты белокочанной, помидоров, свежих огурцов, перца болгарского, лука репчатого, моркови, 6 ст. ложек сахара, 11/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана 6-процентного уксуса, петрушка, укроп, соль.

Кипятить салат 15 минут, в горячем виде разложить в горячие стерилизованные банки, не стерилизовать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Требуется:5 средних помидоров, 3 средних огурца, 2 яйца, 1 ст. л. зеленого лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовленияПомидоры нарежьте дольками. Очищенные огурцы нарежьте треугольничками и добавьте к помидорам. Яйца сварите, охладите (не

Читайте так же:
Салат «Соломка»

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Редис – 15 шт., огурец свежий – 1 шт., яйца отварные – 2 шт., чеснок – 1 зубчик, щавель – 1 пучок, шпинат – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, листья салата – 1 пучок, майонез – 3 ст. л.Огурец и редис нарезать маленькими

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Ингредиенты: Яйца – 2 шт., огурец – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, лук зеленый, зелень укропа, соль по вкусу. Способ приготовления:Огурец очищают от кожицы, разрезают на 2 половинки, одну нарезают тонкими кружками, а другую – кубиками. Пучок зеленого

14. Весенний салат

14. Весенний салат продукты 100 г зеленых (или консервированных) стеблей спаржи, 100 г зеленых листьев щавеля без черешков, 100 г молодых листьев одуванчика (или шпината), 60 г арахиса, 60 г очищенных семечек, 60 г ядер кедровых орешков, 30 г меда, 2 ст. л. растительного масла (лучше

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Ингредиенты:100 г сухого творога, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 70 г редиса, 100 г маложирной сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Огурцы вымыть, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать. Редис вымыть, нарезать

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Ингредиенты: 500 г филе копченой зубатки, 300 г яблок, по 200 г свежих и соленых огурцов, 250 г помидоров, 70 г ягод черной смородины, 50 г зеленого лука, 100 мл оливкового масла, 10 г горчицы, 15 г сахара, 30 мл столового уксуса, перец, соль.Способ приготовленияЯгоды

Салат весенний

Салат весенний Пpодукты: 600 г отваpного каpтофеля, 600 г зеленого гоpошка, 4 свежих огуpца, 6 яблок, баночка майонеза, 6 столовых ложек сметаны, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зеленого лука, 2 пучка pедиса, pастительное масло, молотый пеpец, соль.Наpезать каpтофель, сбpызнуть

Салат весенний

Салат весенний Состав: укроп и зеленый лук — по 200 г, яйцо — 3 шт., сметана — 100 мл, соль.Укроп и зеленый лук мелко нарезать, добавить натертые вареные яйца, посолить, добавить сметану,

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Ингредиенты 0,5 пучка редиса, 2 яблока, 0,25 чайной ложки сахара, сметана и соль по вкусу.Способ приготовленияРедис и яблоки вымыть, мелко нарезать и выложить в небольшую глубокую тарелку.Салат посолить, посыпать сахаром и заправить

Весенний салат

Весенний салат НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста белокочанная – 1/3 кочанаморковь – 2 шт.помидоры – 2 шт.огурцы – 2 шт.перец сладкий – 2 шт.зеленый лук – 1/2 пучказелень укропа – 1/2 пучказелень кинзы – 3–4 веточкиуксус 3 %-й – 2 ст. ложкисоевый соус – 1 ст. ложкасоль, перец черный

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» Ингредиенты1 кочан зеленого салата, 1 пучок редиса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, сваренных вкрутую, 200 г сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияСалат, лук и редис нашинковать, посыпать сахаром и солью, перемешать, выложить в салатницу горкой, полить

Салат «Весенний»

Салат «Весенний» По 1 кг капусты белокочанной, помидоров, свежих огурцов, перца болгарского, лука репчатого, моркови, 6 столовых ложек сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, петрушка, укроп, соль.Кипятить салат 15 минут, в горячем виде разложить в

Салат «Весна»

Сборник рецептур по технологии приготовления салата «Весна»

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Оливье, зимний салат, Мимоза, Греческий – какие ещё классические салаты вы знаете? Их можно заказать в ресторанах, для них есть рецептурные технологические карты. Делитесь в комментариях классическими рецептами, потому что я знаю таких совсем немного. Из них – салат Весна. Именно о нем я и расскажу ниже.

Официальный

Технологические карты таких рецептов создаются для ресторанов, школ, больниц и других учреждений. Составляется карта с целью расчёта себестоимости блюда, в ней прописываются все нормы закладки продуктов в граммах, технология приготовления пошагово. Рассчитывается калорийность 1 порции, указывается её вес и подробно расписывается, как блюдо должно быть оформлено, если такие требования существуют. Прописывается также срок хранения и условия. Составляются карты согласно российскому стандарту ГОСТ Р 50763-2007, подписываются главным поваром/начальником производства, утверждаются руководителем.

Официальная рецептура салата Весна предполагает следующий состав: редис, огурцы, салат, яйцо. Для заправки – сметана и зелёный лук.

Масса готовой порции – 100 г. На детей – 100 г, взрослая порция – 150 г. Ниже приводится расчет продуктов в граммах на 1 порцию:

  • Листья салата – 31,34.
  • Огурец свежий – 25,00.
  • Редис свежий – 21,50.
  • Сметана – 20,00.
  • Зелёный лук – 17,50.
  • Яйцо куриное – 6,00.

Технология приготовления достаточно проста, однако особое внимание уделяется размерам отдельных ингредиентов:

  1. Зеленый салат нарезают крупными частями.
  2. Огурцы — тонкими ломтями. Допустимо этот компонент исключить, но в этом случае увеличивается количество салата и редиса.
  3. Редис – такими же тонкими ломтиками, как огурец. Допустимо очищать редис от кожицы, соответственно увеличивая его количество.
  4. Лук следует нашинковать.
  5. Овощи перемешивают.
  6. Поливают сметаной.
  7. Яйцо используют для оформления уже готового блюда.
Читайте так же:
Слоеный салат «Шишка»

Калорийность в 100 г – 99 ккал.

Рецептура №2

Утвержденная одним предприятием карта может отличаться от другой. Ниже приводится ещё один вариант салата Весна. Вес в граммах готовой порции – 120 грамм. Вес приводится нетто (то есть, после чистки-нарезки).

  • Листья салата – 31 г.
  • Редис – 30 г.
  • Свежие огурцы – 30 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Сметана 20% — 20 г.
  • Куриное яйцо 2с (столовое, второй категории) – 10 г (около четверти целого яйца).

О качестве продуктов замолвим мы слово

Понятно, что любая хозяйка старается выбрать самые лучшие исходники. Ведь есть же известное правило готовки: «хорошие продукты сложно испортить». Но каковы официальные требования к качеству ингредиентов салата Весна? Разумеется, все они должны соответствовать условиям, указанным в нормативных документах и иметь сертификаты соответствия. Например, куриные яйца должны соответствовать ГОСТ 27583-88, где прописана классификация яиц (столовые, диетические), их категории, требования к внешнему виду, содержимому, условия хранения.

И польза, и красота

Отдельное внимание в рецепте этого салата уделяется его внешнему виду. Салат должен соответствовать своему названию – Весна. Его внешний вид, вкус, укладка в салатнике – всё прописывается.

  • В салатнике подается горкой.
  • Овощи нарезаны именно так, как указано в рецепте. Такие же размеры кусочков, такая же форма.
  • Ингредиенты должны быть плотными, хрустящими и упругими. Цвет – типичный для овощей. Категорически недопустимы пожелтевшие, потерявшие цвет.
  • Поливается сметаной и оформляется яйцом непосредственно перед подачей на стол.
  • Температура салата – не выше 14°С.
  • Салат Весна – сочный, но жидкости в салате оседать не должно. Её может быть не больше 5%.
  • Вкус – букет вкусов, типичных для данных овощей.

Любой рецепт с фото – это уже своя личная вариация салата Весна. Официальные инструкции фото не предполагают.

Не путайте этот салат с другим салатом – «Весна в Париже». Это совершенно другой рецепт, о которым мы поговорим в следующий раз. Салаты Весна с капустой или с корейской морковью – также являются отдельными рецептами, не имеющими отношения к классической Весне.

Салат “Весна”

В начало весенней поры наш организм особенно “скучает” за свежими сочными овощами и витаминами. Этот легкий диетический салат готовится из первых сезонных овощей и называется так же, как и период, в котором он особенно популярен – Весна.

Ингредиенты

  • 3 помидора
  • 3 огурца
  • 200 гр редиски
  • пучок салатных листьев (100 гр)
  • 100 гр сметаны
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука (70 гр)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Салат из свеклы с грецкими орехами: рецепт с фото пошагово

Салат Любовница: пошаговый рецепт с фото (классический)

Салат с баклажаном и нутом

Свекольный пряный салат: рецепт приготовления

Салат с цукини и помидорами по Таджикски: рецепт

Салат с грибами и фасолью: рецепт с фото – очень вкусный

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Лучшие рецепты: Весенние салаты

Весной хочется больше ярких красок и легких салатов. Пополнить витаминно-минеральный баланс нам помогут свежие фрукты, зелень и овощи.
Салаты — это смесь нарезанных холодных овощей, зелени, фруктов и пр., заправленная соусом. Чтобы салат не дал много сока, заправляйте и солите салаты непосредственно перед подачей, т. к. заранее посоленные овощи выделяют много сока. Лучше подавать салаты на охлажденных тарелках.

Перемешанные салаты. Входящие в состав салата продукты смешивают между собой и с салатной заправкой или соусом. Продукты перемешивают вместе с частью соуса или заправки в отдельной миске лучше всего двумя большими вилками, чтобы кусочки составляющих продуктов по возможности сохранили форму нарезки. Готовый салат перекладывают на блюдо или в салатник. Блюдо или салатник салатом до краев не заполняют — края остаются свободными на 2—3 см. Готовый салат заливают остатками соуса и украшают.

Читайте так же:
Салат «Душевный»

Неперемешанные салаты. Продукты, из которых готовится салат, раскладываются отдельно в разную посуду или на большое блюдо отдельными порциями. Салатная заправка или несколько разных соусов подаются на стол в соусницах или небольших мисочках. Такая сервировка удобна тем, что она позволяет выбрать продукты и заправки для салата по вкусу.

Салаты, залитые соусом или заправкой. Подготовленные для салата измельченные продукты кладут на блюдо или в салатник, в которых салат подается на стол, в перемешанном виде, слоями или отдельными (по виду продуктов) порциями. Салат заливается сверху соусом и не перемешивается, что позволяет сохранить целостность каждого вида продуктов. Такие салаты готовятся из нежных, легко распадающихся продуктов: мягких овощей, отварной или горячего копчения рыбы, зеленого горошка.

Сочетаемость продуктов в салатах

Огурцы свежие:
яйца, зелень свежая (лук, укроп, петрушка, кинза), салат зеленый, картофель отварной, помидоры, редис, перец сладкий, перец острый, цукини, яблоки свежие, сыр, творог, чеснок, йогурт, гренки.

Помидоры свежие:
сыр, творог, чеснок, зелень свежая (базилик, кинза, петрушка), салат зеленый, лук репчатый, оливки, маслины, перец сладкий свежий, перец сладкий запеченный, перец острый, баклажаны запеченные, отварная перловка, макаронные изделия.

Отварная свекла:
сельдь, лук зеленый, лук репчатый, бобы-фасоль консервированные, картофель отварной, зеленый горошек, яблоки свежие, груши свежие, тофу жаренный, проросшие ростки, огурцы маринованные, чеснок.

Картофель отварной:
грибы жареные, грибы соленые, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук зеленый, лук репчатый, салат зеленый, яблоки свежие, зеленый горошек, мясо отварное, ветчина, птица отварная, язык отварной, огурец свежий, сельдерей черешковый, бекон обжаренный, брынза, сыр голубой, фасоль зеленая.

Рис отварной:
рыба припущенная или в собственном соку (лосось, тунец, форель), печень трески, отварная курица, яйца отварные, лук зеленый, маслины, орехи кедровые, орехи грецкие, сыр, чеснок, кукуруза консервированная, яблоки свежие, груши свежие, нектарины, курага, орехи, мята свежая.

Капуста белокочанная свежая:
морковь свежая, огурцы свежие, редис, яблоки свежие, лук зеленый, перец острый, перец сладкий, сельдерей корневой, апельсины и грейпфруты свежие, базилик, петрушка, виноград.

Заправки для салатов
• Лимонный сок, соль, перец.
• Растительное или оливковое масло, уксус, соль, перец.
• Растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.
• Растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец.
• Майонез с измельченными травами, чесноком и лимонным соком.
• Майонез с измельченными корнишонами, петрушкой, лимонным соком и репчатым луком.
• Сметана с чесноком, измельченными травами, солью и перцем.
• Майонез или сметана, смешанные с протертыми томатами и чесноком.

Рецепт салата “Весна”

Рецепт салата “Весна”

Когда в рецепт салата входит много свежих овощей и зелени, а в качестве заправки используется сметана, то такой салат обязательно называется “Весна”.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Листовой салат помыть, обсушить, нарезать и разложить на тарелке.

Свежий огурец нарезать кружочками и добавить на тарелку.

Помидоры черри разрезать половинками и добавить на тарелку.

Редис нарезать тонкими кружочками и выложить к остальным овощам.

Зеленый лук мелко нарезать и разбросать по тарелке.

Белки яиц отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке и разложить поверх всех овощей.

Для соуса поместить в миску сметану, мелко нарезанный укроп, измельченный вилкой желток, соль, перец.

Размешать и соус для заправки салата “Весна” готов.

Теперь полить этим соусом-заправкой все овощи на тарелке, отдельно можно добавить сметану без добавок. И очень вкусный салат “Весна” готов.

Приятного аппетита!

Салат «Весна»

Легкий и витаминный весенний салат. В салате использованы молодые листочки сныти (сныть — кладезь витаминов и микроэлементов, весной из нее можно приготовить множество блюд), консервированная кукуруза ТМ «Фрау Марта», свежие огурцы и шарики из рикотты с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить такой витаминный салат!

Белки16 г
Жиры28 г
Углеводы23 г

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector