Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный овощами и рисом

Перец фаршированный овощами и рисом

Фаршированный перец – традиционный славянский рецепт, который многие помнят и любят с детства. Но в отличие от традиционной версии с мясом мы предлагаем его сделать сугубо вегетарианским или даже веганским блюдом. Ниже приведен классический рецепт вегетарианского перца фаршированного овощами и рисом. Готовить можно достаточно большую порцию, так как он прекрасно хранится в холодильнике, и даже становится вкуснее. В нем получается очень много соуса, перец не сухой и очень вкусный.

Фаршированные перцы, кстати, встречаются не только в славянской кухне, но и в европейской. Например, в Греции есть блюдо под названием Гемиста. Это те же фаршированные и запеченные в соусе овощи. Там используются не только перцы, но и кабачки, баклажаны, помидоры, из которых вырезается серединка. Поэтому если вы не любите перцы, попробуйте сделать это блюдо с любыми другими овощами, которые можно фаршировать.

Ингредиенты

  • Перец салатный , среднего размера – 1 кг
  • Рис – 1 стакан
  • Баклажан – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Морковка – 2 шт (средних)
  • Помидоры – 5 шт (средних)
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Мисо-паста (по желанию) – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления фаршированных перцев

  1. Сварить рис до полуготовности. Для обычного риса понадобится 1-1,5 стакана кипятка. Заливать рис именно кипятком (а то получится клейкая каша – см. тут) при варке немного подсолить.
  2. Пока варится рис, готовим овощи для начинки. Все овощи (1 морковку сохранить для соуса) мелко порезать на кусочки или кубики. Начать пассеровать морковку на сковороде с оливковым маслом. Через 3-5 минут к ней добавить мелко кабачок. Через 2-3 минуты – добавить в сковороду баклажан. Еще 2-3 минуты, и очередь грибов. Время от времени овощи помешивать, тушить их без добавления воды с приоткрытой крышкой сковороды. Посолить по вкусу.
  3. Соединить овощи и рис через 5-7 минут после добавления в сковороду последнего ингредиента. Дать протушиться вместе еще 5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать начинке для перцев немного остыть.
  4. Готовим соус, в котором будут тушится овощи. Морковку натереть на средней терке, и начать пассеровать в глубокой сковороде с оливковым маслом. Помидоры также мелко нарезать и добавить к морковке. Закрыть крышкой и оставить тушится. Через 5-7 минут добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана кипятка, тщательно перемешать чтобы паста растворилась. По желанию можно также добавить мисо-пасту для более насыщенного вкуса, но её необходимо предварительно растворить в горячей воде, чтобы не было комков. Добавить сахар (1 столовую ложку) и посолить по вкусу. Оставить тушится еще на 5 минут. Попробовать соус на готовность морковки, и если она готова, можно снимать сковороду с огня.
  5. Пока начинка остывает, а соус готовится, необходимо подготовить перец для фаршировки. Для этого надо отрезать верхнюю часть колечком, там где находится плодоножка, чтобы получился целый неповрежденный перчик просто без верхушки, аккуратно выбрать семена. Если часть из них прилипла к стенкам, не страшно, просто промыть перец изнутри под проточной водой.
  6. Фаршируем перцы начинкой. Достаточно туго набиваем перцы начинкой, как бы утрамбовывая её, и плотно укладываем в глубокую кастрюлю для дальнейшей готовки. Кастрюля должна быть достаточно глубокой для того, чтобы весь фаршированный перец впоследствии покрывала жидкость.
  7. После того как перцы уложены ставим кастрюлю на огонь и начинаем медленно и аккуратно поливать перцы уже готовым соусом. Если количества соуса не хватает для того, чтобы закрыть всю поверхность самых верхних перцев, необходимо в кастрюлю добавить кипятка. Но при этом попробовать через 5 минут соус на вкус и досолить его. Также в кастрюлю положить несколько лавровых листочков и около 10 горошин черного перца.
  8. Перец в соусе тушить на очень медленном огне, не мешая в течение 30 минут. Это важно, так как при сильном огне есть вероятность того, что начинка из перца «повылетает». Варим до готовности самого перца.
  9. Дать блюду настояться в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат «Овощной торт»

Так же есть и другие варианты приготовления. Например, на последнем этапе перцы можно не тушить в кастрюле, а запекать в духовке с небольшим количеством соуса (он покроет перцы лишь на треть). В этом случае перцы будут более сухими (но если в самой начинке достаточно овощей, то блюдо получится не менее вкусным – просто другим).

Набор овощей для начинки тоже может быть разным. Можно добавить также капусту, сельдерей, спаржевую фасоль и т.д.

Болгарский перец фаршированный овощами — 23 домашних вкусных рецепта

Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке

Повседневно или на зиму – болгарский перец, фаршированный овощами

Здесь предлагаются рецепты болгарского перца, фаршированного овощами, которые можно использовать для повседневного или праздничного меню, а также для заготовок на зиму. Выбери один из нескольких вариантов начинок, используй удобный вид тепловой обработки. Подбери подходящий соус и способ подачи.

Пять самых питательных рецептов болгарского перца с овощами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Перец фаршированный сыром40 мин186+41
Перец фаршированный холодная закуска35 мин177+23
Перец фаршированный фетой1 ч 45 мин146+14
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка1 ч 45 мин111+49
Перец, фаршированный овощами и рисом в духовке1 ч110+91

Перец может быть любого сорта, длинный или приплюснутый. Его выдерживают в кипятке, запекают в духовом шкафу. После этого кожица станет мягкой и пластичной, не будет лопаться в процессе фаршировки.

Начинку готовят из любых овощей, по вкусу. Обязательно в ней присутствуют пассерованные лук и морковь. Добавляют такие ингредиенты:

  • капусту;
  • томаты;
  • баклажаны;
  • рис круглый, длинный, коричневый;
  • сыр;
  • грибы;
  • зелень – укроп, петрушка.

Чаще всего в рецептах перца, фаршированного овощами, используют такие ингредиенты:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Болгарский перец271.35.7
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.410.4
Помидоры231.10.23.8
Сахар39899.7
Читайте так же:
Полезный овощной салат

Основные шаги приготовления фаршированного овощами перца такие.

  1. Вымыть перец, срезать хвостики, удалить семена.
  2. Залить кипятком и выдержать несколько минут, или запечь в духовке до легкого румянца.
  3. Приготовить фарш из пассерованных овощей.
  4. Начинить остывшые перцы фаршем.
  5. Сложить в сотейник, залить соусом и протушить.

Подавать блюдо можно горячим или холодным. Перец с овощами хорош с томатным, сметанным, сметанно-горчичным, сметанно-томатным соусами.

Каждый кулинарный рецепт имеет свои секреты приготовления. И этот – не исключение:

Фаршированный перец

Фаршированный перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки — мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира — он самодостаточен.

Ингредиенты

перец сладкий болгарский 8 шт
мясной бульон 500 мл
рис 200 гр
фарш свинина-говядина 600 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
томатная паста 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
паприка 1 ст.л.
перец черный 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы.
Добавит 100500 к внешнему виду блюда

Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут.
Откинуть на сито, остудить.

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.

Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.

Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.

Читайте так же:
Табуле из цветной капусты

Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.

Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.

Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Вегетарианский фаршированный перец

edeangong

Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец — именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным! Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт фаршированный перец.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом

Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный золотистый — 120 г
  • помидоры вяленые в масле — 30 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • шампиньоны свежие — 120 г
  • перец болгарский — 4 шт.
  • овощной бульон — 150 мл
  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
  • душица — 1 ч.л.
  • петрушка зелень — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • чечевица зеленая — 60 г

Как приготовить

Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.

Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.

вегетарианский фаршированный перец

Духовку включить разогреваться на 190 C. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.

вегетарианский фаршированный перец

Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.

вегетарианский фаршированный перец

Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.

Читайте так же:
Салат из капусты

вегетарианский фаршированный перец

Выложить к овощам рис и чечевицу.

вегетарианский фаршированный перец

Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!

вегетарианский фаршированный перец

Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять — они перцы будут лучше держать форму.

вегетарианский фаршированный перец

Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.

вегетарианский фаршированный перец

Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.

вегетарианский фаршированный перец

В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.

вегетарианский фаршированный перец

Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.

вегетарианский фаршированный перец

Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита! 😉

вегетарианский фаршированный перец

Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками

Комментарии к рецепту

valentina72

Уже делала два раза получается обалденно.

lerinteda

Рецептик вегетарианского фаршированного перца прямо специально для меня.

bugrova_70

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вегетарианский фаршированный перец не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

erererasi

Очень вкусный рецепт вегетарианского фаршированного перца, буду рада воспользоваться рецептом.

Тореальба Вика

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вегетарианский фаршированный перец.

igolkina_77

Edeangong, спасибо за рецепт вегетарианского фаршированного перца!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

edinditit1995

Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

grunina_98

alina94

Очень, очень, очень вкусно.

nastasya

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить.
А вегетарианский фаршированный перец — это очень вкусно!

Светлана Казак

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вегетарианский фаршированный перец…
Все, начну прямо сегодня.

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом

Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом

Читайте так же:
Овощной салат с тофу

Рецепт Перца фаршированного капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.

Рецепт Сладкого перца, фаршированного грибами и кускусом

Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.

Рецепт Фаршированного перца в мультиварке

Вкусные, ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке-отличный вариант и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Рецепт Фаршированного картофеля грибами

Картофель и грибы — классический дуэт! Красивое и вкусное блюдо, которое совсем несложно готовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector