Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

12 самых вкусных вегетарианских блюд со всего мира

традиционные вегетарианские блюда разных стран

Даже находясь в другой стране, можно найти любое блюдо на свой вкус, ведь современная индустрия питания предлагает огромное многообразие. Теперь и вегетарианцам легко найти блюда без мяса в любом уголке земного шара!

Впрочем, попробовать эти национальные вегетарианские блюда стоит всем. Они известны на весь мир и прочно ассоциируются со странами, где их традиционно готовят.

В этой подборке собраны классические вегетарианские блюда из разных стран!

1 Испания / Тортилья

традиционные вегетарианские блюда разных стран

Испанская тортилья отличается от той, что принята в странах Южной Америки. Испанцы называют так омлет, который традиционно готовят с картофелем, луком и оливковым маслом. Основной ингредиент, конечно, яйца! Иногда можно добавить в состав помидоры или болгарский перец.

Тортилью в Испании готовят с начала XVII века, и по сей день это блюдо является одним из самых популярных вариантов полдника.

2 Китай / Спринг-роллы

традиционные вегетарианские блюда разных стран

В азиатских странах это блюдо объединяет целую группу холодных закусок, которые имеют множество разнообразных вариаций. Вегетарианцам отлично подойдут овощные варианты из капусты, моркови, стручковой фасоли, салата, огурцов и других видов.

Их заворачивают в рисовый блинчик или лепешку из тонкого теста. Главный секрет спринг-роллов — соус, в который нужно макать свернутый рулетик!

3 Израиль / Фалафель

традиционные вегетарианские блюда разных стран

В Израиле это блюдо невероятно популярно, его даже сравнивают с американским гамбургером. А вообще оно распространено практически во всех странах Ближнего востока.

Традиционно фалафель готовят из нута или других бобовых, которые измельчают с помощью мясорубки. В массу щедро добавляют приправы, формируют из нее шарики и жарят на масле до золотистой корочки. Также фалафель могут использовать в качестве начинки в питу или лаваш для вегетарианского варианта.

4 Япония / Эдамаме

традиционные вегетарианские блюда разных стран

В Японии очень распространена вегетарианская закуска, которую часто подают к пиву и другим спиртным напиткам. Эдамаме являются излюбленной закуской в этой стране уже много столетий, впервые это блюдо упомянули в XIII веке.

Эдамаме называют несозревшие бобы сои, которые отваривают в подсоленной воде. Иногда с бобами подают соль, но обычно японцы едят их просто так.

5 Израиль / Шакшука

традиционные вегетарианские блюда разных стран

Это блюдо распространено во многих арабских странах, но его родиной считается Тунис. В Израиль оно попало вместе с переселенцами и прочно прижилось, став национальным блюдом наравне с фалафелем.

Шакшука представляет собой яйца, жаренные в смеси их томатов, перцев, лука и приправ. Есть множество вариантов этого блюда с другими ингредиентами, например, сыром.

6 Греция / Спанакопита

традиционные вегетарианские блюда разных стран

Национальная кухня греков полна вегетарианских рецептов, за что ее и любят во всем мире. Один из самых популярных рецептов среди блюд без мяса — спанакопита, или пирог со шпинатом.

Традиционно в состав входят шпинат, греческий сыр фета, яйца, лук и тесто. Конечно, многие хозяйки добавляют и другие ингредиенты, а также делают пирог в разной форме, например, улиткой. Его подают в качестве полдника или на ужин.

7 Вьетнам / Mì Quảng

традиционные вегетарианские блюда разных стран

Mì Quảng является очень популярным блюдом во Вьетнаме, которое даже признано национальным. Без него не обходятся свадьбы, похороны и просто семейные мероприятия.

Mì Quảng делают из рисовой лапши, которую варят на бульоне с куркумой и заправляют свежими ароматными травами. Есть множество вариантов лапши в том числе с бульонами из морепродуктов, но вегетарианский вариант есть в каждом ресторане.

8 Италия / Трофье с песто

традиционные вегетарианские блюда разных стран

Италия славится своим многообразием макаронных изделий. Один из самых популярных вегетарианских вариантов этого блюда — трофье с соусом песто.

Макароны трофье называются так из-за формы — они похожи на скрученные колбаски. Обычно этот вид макаронных изделий подают вместе с другим итальянским классическим блюдом — соусом песто.

9 Марокко / Табуле

традиционные вегетарианские блюда разных стран

Это блюдо очень распространено в странах Ближнего Востока и является популярной закуской. Основной ингредиент табуле — булгур, иногда можно встретить вариант с кус-кусом.

Булгур традиционно подают с зеленью петрушки, иногда добавляют томаты, мяту, зеленый лук и другие ароматные травы и специи. Часто табуле подают прямо на листьях салата.

10 Индия / Dal Tadka

традиционные вегетарианские блюда разных стран

Суп под названием дал является традиционным блюдом индийской кухни. Есть огромное количество различных вариантов этого блюда с множеством комбинаций ингредиентов. Но всегда главный ингредиент этого супа — чечевица.

А дальше уже все зависит от фантазии повара — можно добавить специи, овощи, свежую зелень лук и другие продукты. У каждого региона Индии есть свой собственный рецепт дала!

11 Южная Африка / Тыквенные фриттеры

традиционные вегетарианские блюда разных стран

Фриттеры являются популярным блюдом в Европе, США и других странах. В каждой из них есть свой вариант фриттеров, которые признаются национальными.

Например, в Южной Африке распространены тыквенные фриттеры. Так называют лепешки из жидкого теста, вроде знакомых нам оладий. Однако тесто на фриттеры немного отличается, а также это блюдо традиционно готовятся с начинкой.

Читайте так же:
Канапе «Экзотик»

12 Индонезия / Гадо-гадо

традиционные вегетарианские блюда разных стран

Классическое блюдо индонезийской кухни — салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Лучшие рецепты салата Цезарь для вегетарианцев

Салат Цезарь вегетарианский

Любители хорошо и вкусно покушать отлично разбираются в многочисленных рецептах закусок. На особом месте находится «Цезарь», о нем знают практически все гурманы. Существует много вариантов, меняются ингредиенты, но все блюда обладают отменным вкусом. Салат Цезарь вегетарианский в свою очередь имеет много способов приготовления.

Какие продукты считают базовыми, что можно заменить и в каких пропорциях?

Немного из истории

Популярный и всеми любимый салат достаточно молод. Ему чуть меньше 100 лет. Родиной считают Мексику, изобрел его хозяин ресторана Цезарь Кардине. Рецептура сложилась волей случая. В один поздний вечер посетители пожелали еще угощения.

Цезарь Кардине

Чтобы угодить гостям, Цезарь на скорую руку сделал салат из остатков продуктов. В его распоряжении было совсем мало компонентов. Результат удивил всех присутствующих на позднем застолье.

Оригинальный рецепт состоял из:

  • поджаренных гренок из белого батона;
  • тертого пармезана;
  • листьев зеленого салата;
  • приправ;
  • яичного соуса.

Вкус нового блюда так понравился, что быстро завоевал популярность по всему миру в различных вариантах.

Основные продукты

Если сравнивать с оригинальным, веганский Цезарь имеет меньше калорий, его легче приготовить. Единственная проблема – подготовка продуктов. Один из вопросов, чем можно заменить основу для соуса в вегетарианском меню? В обычном блюде делают смесь из сметаны и майонеза.

ингредиенты салата Цезарь

Для приготовления легкой закуски для вегетарианцев часто используют специальную сметанку из растительных продуктов. Кроме зеленой массы в Цезарь добавляют помидоры черри, отварную фасоль, разные орешки.

Как приготовить кедровую заправку

Если случайно Вас угостили сметаной, приготовленной из орешков кедра, неповторимый вкус запомнится надолго. В южных широтах это не самое дешевое лакомство, но результат стоит вложенных средств. Обращаясь к нашему читателю, можно с уверенностью сказать, попробуйте, не пожалеете!

  • очищенные кедровые орехи – 1 пиала;
  • вода – ½ от объема;
  • соль, перемолотые зернышки горчицы, пряности по вкусу.

Здесь нет жестких рекомендаций по составляющим, можно делать свои дополнения – чеснок, свежая рубленая зелень, кумин – список почти не ограничен. В любых сочетаниях должна присутствовать щепотка соли.

кедровая заправка

Для приготовления гомогенной (однородной) смеси лучше применить блендер. Свежие кедровые орешки имеют нежную структуру, гаджет прекрасно выполнит свою задачу. В емкость для взбивания всыпаем орехи, начинаем постепенно вливать воду, небольшими порциями.

Важно! Нельзя сразу налить всю жидкость, можно переборщить и сметана получится водянистой.

Для придания изюминки чуть соли, вместо поваренной вполне подойдет морская с пикантной горчинкой. Немного перемолотого горчичного зернышка, специи на вкус хозяйки добавят ярких красок вкуса. Блендер перемалывает орешки практически в муку.

Массу получаем густой, очень похожую на кремовую основу для кондитерских изделий.

В отличие от привычной заправки кедровый соус имеет собственный вкус, внешнее сходство с молочным продуктом максимальное. Применять его можно и нужно для заправки супов и любых других блюд.

Читайте также
Вегетарианский салат цезарь
Приветствую вас! Наконец-то пришла очередь поговорить о салате Цезарь, который так популярен во всех ресторанах мира. …

Какие продукты используют для вегетарианцев

Вместо классических яиц, майонезного соуса и твердого сыра для салата будем применять:

  • кедровую сметану;
  • растительное масло (оливковое холодного отжима);
  • свежевыжатый сок половины лимона.

Зеленую массу из свежих листьев успешно заправляют растительными продуктами. Часто для придания необычного вкуса хозяйки используют водоросли нори. Минимальное количество калорий и максимум полезности благодаря микроэлементам в составе – все это листики темного цвета с зеленым оттенком.

Их, кстати применяют для суши. Но об этом в другом обзоре.

Приготовление Цезаря (простой способ для начинающих)

Для салата необходимо использовать только свежие листья зелени, они хрустят, имеют слегка сладковатый вкус. Вместе с оригинальной заправкой (кедровая сметана, оливковое масло, лимонный сок) дают пикантный вкус. Объем рассчитан на 2 порции.

Состав продуктов для салата:

  • салат кустовой – 200 гр;
  • кедровые орешки – 1 столовая ложка;
  • водоросли Nori – 1 лист;
  • оливковое масло – 30 гр;
  • лимонный сок – 35 гр;
  • соль на вкус;
  • смесь перцев – по вкусу;
Читайте так же:
Канапе с сельдью

Не забываем про кедровую сметану – 2 столовых ложки для поливки.

Вегетарианский Цезарь

  1. Листья порвать руками на крупные куски, положить на блюдо.
  2. Перемешать масло, сок лимона с солью и перцем. Заправить зеленную массу, аккуратно распределить по всему объему.
  3. Орешки кедра и рассыпать сверху. Порезать небольшими полосками водоросли добавить к салату.
  4. Приготовленную заранее кедровую сметану, полить поверх.

Можно не делать паузу и сразу приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Продукты для замены

Если закончилась сметанка из орешков, можно применить греческий йогурт. Используя любимые специи для заливки, получаем острый или нежный вкус. Салат кочанный заменяет простой листовой или китайская капуста.

Главное требование – свежая зелень, она должна «хрумтеть» при надкусывании.

Вместо кедровых орешков можно взять кунжут (белый или черный), слайсы из миндаля. Это будет Ваш индивидуальный рецепт.

Читайте также
Домашний вегетарианский рецепт соуса для салата Цезарь
Много лет назад повара предложили интересный вариант заправки к «Цезарю». После этого, многие семейные пары и хозяйки.

Веганский Цезарь с нутом

В этом рецепте ингредиентов больше, необходимо гороховый нут оставить в холодной воде на сутки, затем отварить около часа. После остывания можно приступать к приготовлению салата.

  • Айсберг (можно заменить китайской капустой) – 220 г;
  • Помидорки Черри – 6-7 шт;
  • Отваренный нут – 100 г;
  • Приправа карри – четверть чайной ложки;
  • Домашние сухарики – 1 жменя;
  • Черный перец, соль – на вкус;
  • Растительное масло – 30 г.

Продукты для соуса:

  • Кешью орешки – 100г;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль, перец;
  • Сок половины лимона.

Веганский Цезарь с нутом

  1. В подходящей миске соединить масло, карри, нут. Посолить и перемешать. Разложить на противень и при температуре 180 минут запечь на 15 минут.
  2. Кешью залить холодной водой. Оставить на полчаса.
  3. В чашу блендера кладем кешью, горчицу, солим и вымешиваем до однородного состояния.
  4. Промытые листья порвать на средние куски.
  5. Помидоры черри порезать пополам. Смешать салатные листья с ореховым соусом.
  6. Поверх разложить нут, поперчить.

Вкус у салата своеобразный и насыщенный. Он станет одним из фирменных блюд для застолья.

Цезарь с сыром тофу

Легкая консистенция готовой закуски с обжаренным сыром всегда востребована. Готовят из доступных продуктов. Сухарики лучше сделать самостоятельно, слегка подрумянив их в духовом шкафу.

По желанию для салата можно использовать обычный батон, порезанный и подсушенный заранее.

сыр Тофу

Ингредиенты для салата:

  • Листья Айсберга – 250 г;
  • Томаты черри – до 10 шт;
  • Сыр тофу – 110 г;
  • Кориандр сушенный перемолотый – ½ ч.ложки;
  • Масло сливочное (топленое) для обжарки;
  • Сухарики – 1 горсть;
  • Пармезан – 100 гр.
  • 20% сливки – 110 мл;
  • Оливковое масло – 4-5 ст.ложек;
  • Приправы – прованские, розмарин, шамбала, перец черный, асафетида;
  • Соль на вкус;
  • Картофельный крахмал – 1 ч.ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст.ложка;
  • Водоросли Нори – 2 листа.

салат Цезарь с тофу

  1. Для соуса разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло, розмарин. Всыпаем асафетиду, затем сливки, крахмал. Все продукты помешиваем и ждем, пока смесь не начнет густеть.
  2. Всыпаем остальные приправы, лимонный сок. Выключаем огонь, начинаем взбивать блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Перчим и солим. Разрезаем на мелкие кусочки нори и взбиваем еще раз. Откладываем готовую заправку.
  4. Сыр тофу режем на небольшие кубики, поджариваем в разогретом топленом масле, чтобы кусочки равномерно подрумянились.
  5. Вымытые и обсушенные листья рвем, выкладываем на блюдо. Затем половинки помидор, поджаренные кусочки сыра, сверху выкладываем ложкой заправку.
  6. Поверх сухарики, слегка переворачиваем листья салата, распределяя равномерно.
  7. Тертым пармезаном украшаем верх и подаем на стол.

Несмотря на отсутствие мяса и морских продуктов, Цезарь с сыром тофу достаточно сытное блюдо.

Соус Цезарь для вегетарианцев

Отличной альтернативой желтку и куриному белку будет заправка, приготовленная из соевого молока и растительного масла. Молоко не должно быть из холодильника — только комнатной температуры. Анчоусы заменяем каперсами.

Они не дешевый продукт, но получаемый результат оправдывает расходы.

Каперсы чуть соленые, с легкой кислой ноткой. Это отлично сочетается с остальными продуктами. Трудно отличить соус из молока, каперсов, масла от классического рецепта.

  • Молоко соевое – 150 г;
  • Каперсы – 25 г;
  • 3 зубка чеснока;
  • Горчица (лучше дижонская) – 20 г;
  • Масло подсолнечника – 300 мл;
  • Масло оливковое – 100 мл;
  • Уксус – 10 г;
  • Лимонный сок – 1 /4 плода;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Перец молотый – ½ ложки.

Из продуктов после приготовления получается около полулитра соуса. Длительность приготовления – до 10 минут.

Соус Цезарь для вегетарианцев

  1. Перемешиваем каперсы, чеснок, горчицу, половину количества подсолнечного масла. Перчим и солим.
  2. В другой чаше остатки масла, уксус с добавкой лимонного сока.
  3. В высокий стакан наливаем соевое молоко, вливаем каперсы и масляную смесь в последнюю очередь.
  4. Погружной блендер включаем, начинаем взбивать снизу вверх на максимальном режиме. Получаем крем, делаем все быстро, 15-20 секунд. Если взбивать дальше, то будут образовываться комки.
Читайте так же:
Канапе с селёдкой

Полученный ароматный соус будет отличной заправкой для вегетарианского салата.

Для любителей здорового питания приготовление диетических салатов увлекательное занятие. Вкусности из свежих растительных продуктов, калорийные и не очень всегда востребованы. Салат цезарь вегетарианский занимает достойное место в ряду закусок, благодаря доступности и легкому приготовлению.

Вегетарианские закуски

Канапе эдем с цукини на пипетке с медовым соусом

Сегодня вегетарианство — это не просто мода, а образ жизни многих людей. С каждым днем приверженцев растительного питания становится все больше. В современных ресторанах и кафе обязательно есть меню вегетарианской кухни. Особой популярностью в нашей стране такие блюда пользуются во время поста. Если у вас впереди важное торжество, а его гости или вы сами не употребляете мясную пищу, предлагаем заказать вегетарианские закуски. Специалисты компании Muscat Catering готовы составить для вас индивидуальное меню. В нашем каталоге вы найдете разнообразные основные блюда, салаты и закуски по приятной цене.

Разнообразие угощений для вегетарианского праздничного стола от Muscat Catering

Во время организации приема стоит учесть вкусовые пристрастия всех гостей. Сейчас большой популярностью пользуется такой образ питания, как вегетарианство, которое подразумевает полный отказ от пищи животного происхождения. На первый взгляд такой рацион может показаться скудным, однако опытные повара знают, что даже из ограниченного количества продуктов можно создать кулинарный шедевр. Именно такие специалисты работают в компании Muscat Catering.

В качестве основного блюда для вегетарианского банкета можно рассмотреть итальянскую пиццу, из которой исключены все мясные компоненты. Закуски для такого мероприятия могут быть приготовлены как из овощей, так и из фруктов, нанизанных на шпажки.

В нашем меню вы найдете большой выбор вегетарианских закусок. Из овощей, яиц и всевозможных сортов сыра наши повара составляют разнообразное меню, которое удовлетворит самого взыскательного гостя. Также мы готовы предложить веганские закуски для тех, кто придерживается строгого вегетарианства. В таких блюдах полностью отсутствуют продукты животного происхождения, то есть в них нет следов лактозы и животных жиров.

Почему стоит выбрать именно нас?

Компания Muscat Catering предлагает выездное обслуживание мероприятий в Москве. Мы поможем вам организовать вегетарианский фуршет на высшем уровне.

У наших специалистов большой опыт в проведении кейтеринга для различных мероприятий:

  • свадеб,
  • корпоративов,
  • выпускных,
  • юбилеев,
  • тематических вечеринок и многих других торжеств.

Наши повара приготовят вкусные первые и вторые блюда, а также постные закуски для вегетарианцев. Вас и гостей торжества порадует не только вкус угощений, но и их оригинальная подача.

Специалисты компании Muscat Catering создадут сбалансированное меню для вашего торжества с учетом вкусовых пристрастий приглашенных. Если только часть гостей является вегетарианцами, мы позаботимся о том, чтобы в достатке обеспечить их закусками, соответствующими их образу питания. А если на мероприятии будут только вегетарианцы или веганы, то мы проследим за тем, чтобы все блюда не содержали компонентов животного происхождения.

Заказать вегетарианский кейтеринг в компании Muscat Catering очень просто — обратитесь по указанному на сайте телефону. Наши консультанты внимательно выслушают все ваши пожелания. Мы создадим для вас индивидуальное вегетарианское или веганское меню, включив в него только перечисленные вами продукты.

  • Меню доставки

НатальяНаталья

Ольга, добрый день! Благодарим вас за своевременную доставку и за вкуснейший кофе-брейк! Все блюда аккуратны, изящны, аппетитны и очень вкусны! 🙂

МарияМария

Делала заказ сета для празднования Дня рождения на работе. Еда была свежая и очень вкусная! Оформление всех впечатлило! Качество серсиса (упаковка, доставка, подход к формированию заказа) оставило самые хорошие впечатления, все продуманно и нацелено на клиента. И самое главное — это не надоевшая уже пицца с пирогами, много разных вариаций и подходов к формированию меню для фуршетов на работе и дома к приходу гостей! 😉

11 рецептов вегетарианских блюд для пикника

Даже если вы убежденный мясоед – никогда не поздно для экспериментов, ведь вегетарианцы прекрасно разбираются в приготовлении вкусных овощей и даже бургеров!

Сайт «24» предлагает рецепты 11 вегетарианских блюд для пикника – среди которых десерты, салаты, закуски и даже шашлык. Осторожно! Не читайте голодным

Салаты на пикник

Универсальный совет – выбирайте только свежие овощи и откажитесь от жирных майонезов. Если вы не хотите уделять время для приготовления салатов – просто нарежьте свежие овощи, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и подавайте к столу.

Салат из запеченных овощей на гриле

Ингредиенты:
баклажаны 3-4 шт
сладкий перец 3-4 шт
помидоры 4-5 шт
2 зубчика чеснока
зелень
оливковое масло
лимон (для сока)

Читайте так же:
Канапе Радуга

Салат із запечених овочів
Для салата выбирайте сезонные овощи

Рецепт приготовления:

1. Вымойте и высушите овощи. Выложите их на решетку для мангала или нанижите их на шампур. Жарьте до готовности – овощи должны стать мягкими. Затем снимите овощи с огня и сразу положите в холодную воду. Это позволит легко снять кожицу с каждого овоща, поэтому не бойтесь, если во время приготовления местами овощи пригорят.

2. Порежьте овощи кубиками и положите в большую миску. Выдавите туда чеснок, добавьте масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из огурцов и мяты

Ингредиенты:
600-700 г огурцов
1 большой пучок укропа
1 пучок мяты
1 небольшая красная луковица
1 стакан несладкого йогурта или сметаны
3-4 ст. л. лимонного сока
оливковое масло 2 ст. л
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи по вкусу

Салат з огірками та м'ятою

К салату с огурцом и мятой можно добавить другие любимые овощи

Рецепт приготовления:

1. Секрет этого вкусного турецкого салата – в заправке. Для ее приготовления смешайте сметану или йогурт с выжатым чесноком, лимонным соком, оливковым маслом и специями.

2. Нарежьте огурцы и лук. Добавьте к ним нарезанный укроп и мяту. Залейте все заправкой. По желанию вы можете добавить в салат молодую редиску, помидоры или перец.

Закуски на пикник

Фаршированные шампиньоны на гриле

Ингредиенты:
шампиньоны (20-35 шт)
1 лук
твердый сыр 150-200 гр
сметана
соль, перец, специи по вкусу
зелень

Фаршировані шампіньйони

Для фаршированных шампиньонов выбирайте крупные грибы

Рецепт приготовления:

1. Отделите аккуратно шапки и ножки грибов. Ножки – нарежьте не очень крупными кубиками.

Фаршировані шампіньйони

К начинке для фаршированных грибов можете добавить овощи

2. Натрите сыр (не весь), порежьте лук и смешайте со сметаной. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите остатки сыра.

Фаршировані шампіньйони

Подавайте фаршированные шампиньоны еще теплыми

3. Положите фарш в каждую шапку шампиньонов. Посыпьте сверху остатками сыра. Поместите на гриль на 15-20 минут (зависит от размера грибов). Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу горячими.

Рулетики из запеченных баклажанов

Ингредиенты:
баклажаны 3-4 шт (в зависимости от размера)
твердый сыр 200-300 гр
зубчик чеснока
2-3 помидора
соль, перец, специи по вкусу
зелень

Рулетики із запечених баклажанів

Для рулетиков из запеченных баклажанов выбирайте свежие овощи

Рецепт приготовления:

1. Помойте и высушите баклажаны. Нарежьте их вертикально полосками. Выложите ломтики баклажанов на решетку мангала, можно добавить немного масла. Обжарьте баклажаны до корочки с обеих сторон. Снимите и дайте им остыть.

Рулетики із запечених баклажанів

К начинки для рулетиков из запеченных баклажанов можно добавить любые овощи

2. Выдавите чеснок, натрите сыр, порежьте помидоры и перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.

3. Заверните в каждый ломтик баклажана начинку. Скрепите края зубочисткой или перевяжите зеленым луком. Подавайте с зеленью.

Основные блюда на пикник

Шашлык из тофу

Ингредиенты:
Сыр тофу 600 гр
Соевый соус ½ стакана
Вода кипяченая 1 ½ стакана
оливковое масло 3 ст. ложки
кориандр
карри
черный перец
чеснок
яблочный уксус 1 ст. ложка

Шашлик із тофу

Рецепт приготовления:

1. Вкус шашлыка из тофу в первую очередь зависит от маринада. Особых требований к маринаду нет – смело добавляйте любимые специи! Но традиционный готовится следующим образом: смешайте соевый соус, воду, масло, специи и яблочный уксус и залейте в кастрюлю. Доведите смесь до 80 градусов, чтобы она стала горячей, но не закипела.

2. Залейте маринадом порезанный на кусочки тофу. Тофу маринуется дольше, чем обычный шашлык. Поэтому лучше, если он постоит в холодильнике минимум 12 часов.

3. Жарьте шашлык на шампурах или решетке-гриль до золотистого цвета. Можете жарить сразу с грибами или овощами, которые послужат гарниром.

Шашлик із тофу
Шашлык – не только из мяса

Фалафель в лаваше

Ингредиенты:
2 стакана замоченного нута
2 головки репчатого лука
большой пучок свежей кинзы
специи: тмин, кориандр, перец чили (или черный) и соль
помидоры и свежие огурцы
шпинат или любые другие салатные листья
лаваш
масло для жарки

Фалафель в лаваші
Рецепт фалафеля в лаваше

Совет: шарики из фалафеля лучше приготовить заранее и только разогреть на решетке для мангала. Ведь «фарш» из нута получается очень нежным и на мангале он может просто рассыпаться.

Рецепт приготовления:

1. Замочите нут в воде на 6-8 часов. Поместий нут и лук в блендер и измельчите до однородной массы. Добавьте к смеси зелень и специи и хорошо вымешайте.

2. Из полученной массы сформируете шарики и слегка сплющите их с обеих сторон. Обжарьте примерно по 4-5 минут с обеих сторон.

Рецепт фалафеля в лаваші
Что приготовить на пикник: фалафель в лаваше

3. Нарежьте овощи, а фалафель разогрейте на мангале. Заверните все это в лаваш. Приправить можно лимонным соком с оливковым маслом или любым другим любимым соусом.

Читайте так же:
Простой закусочный салат

Вегетарианский бургер с фасолью

Американцы такие бургеры называют guilt free, что означает «без вины». Это очень вкусная альтернатива мясным бургерам.

Ингредиенты (на 4 бургера):
400-500 гр фасоли
булочки для гамбургеров 4 шт
красный лук
2 зубчика чеснока
1 баночка консервированной кукурузы (по желанию)
масло для жарки
2 огурца, 2 помидора (или другие сезонные овощи по вкусу)
соль, перец, специи по вкусу
твердый сыр

Вегетаріанський бургер

Вегетарианский бургер не уступает по вкусу бургеру из мяса

Совет: котлеты из фасоли тоже стоит приготовить дома. Поскольку их текстура нежнее обычного мясного фарша, они могут рассыпаться на решетке мангала. Однако если у вас есть сковородка, которую можно поставить на огонь, или полноценный гриль – то можете смело готовить и на природе.

Рецепт приготовления:

1. Готовить фарш для вегетарианских котлет тоже нужно заранее. Фасоль (белую или красную по желанию) нужно замочить в воде на ночь (не более 10 часов, после того как фасоль начнет бродить). После того хорошо промыть и поставить вариться. Пусть кипит на медленном огне 2-3 часа до готовности.

2. Для фарша измельчите фасоль в блендере. Или можно пропустить через мясорубку. Также измельчите в блендере кукурузу. Порежьте одну луковицу и пожарьте до золотистой корочки. Смешайте измельченный чеснок, лук, фасоль и кукурузу. Посолите и поперчите по вкусу. Наш фарш готов и можно приступать к жарке.

3. Сформируйте из фарша котлетки и немножко сплющите. Лучше формировать смоченными в воде руками – так фарш не будет прилипать к рукам. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Такие готовые котлеты положите в герметичную посуду и берите с собой.

4. Порежьте сезонные овощи. Обычно это огурец, помидоры и лук. Но вы можете добавить авокадо, редис, перец или любые другие любимые овощи.

Вегетаріанський бургер

Добавляйте в вегетарианский бургер любимые овощи

5. Разрежьте булочку пополам. Выложите сыр, затем котлету, затем нарезанные кружочками овощи. Приправьте бургер соусом. Положите бургер на решетку мангала, чтобы расплавился сыр и можно смаковать.

Десерты на пикник

Жареный персик с шоколадом

Ингредиенты:
персики (согласно количеству человек)
шоколад 1 плитка
мороженое по желанию
сок апельсина
сахар
корица

Запечений персик із шоколадом
Подавайте персик з шариком мороженого

Рецепт приготовления:

1. Соус для запекания персиков приготовьте дома. Для этого нагрейте сок апельсина, добавьте сахар и корицыу. Когда сахар растворится – перелейте соус в удобную баночку и возьмите с собой.

2. Разрежьте персики пополам, выньте косточку. Выложите персики кожицей вверх на решетку для мангала, но перед этим смажьте персики соусом. Жарьте 3-4 минуты. Затем переверните персик. В углубление, где была косточка, положить кусочек шоколада и подержите до того, пока он не растает.

3. Если у вас есть сумка-холодильник – возьмите с собой мороженое и подавайте этот десерт с шариком мороженого.

Сладкий сэндвич с шоколадом и бананом

Ингредиенты:
тостовый хлеб (согласно количеству человек)
бананы
шоколадная паста
пудра для подачи

Солодкий сендвіч з шоколадом та бананом

К шоколадному сэндвичу на гриле можете добавить любые другие любимые фрукты

Рецепт приготовления:

1. Выложите хлеб на решетку для мангала и удерживайте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

2. Намажьте ломоть хлеба шоколадной пастой и выложите порезанный банан. Накройте другим ломтем и подержите на мангале еще по одной минуте.

3. Перед подачей посыпьте сэндвичи пудрой.

Напитки на пикник

Обязательно возьмите с собой много питьевой воды. Пакетированные соки лучше с собой не брать, отдайте предпочтение безалкогольным коктейлям или лимонадам.

Безалкогольное мохито

Ингредиенты:
газированная вода (лучше 7UP)
пучок мяты
половина лимона на 1 литр
лайм 1-2 шт (в зависимости от размера)
сахар 2 ст. ложки на литр
лед

Безалкогольне мохіто

Безалкогольное мохито прекрасно утолит жажду на пикнике

Рецепт приготовления:

1. Положите на дно сосуда мяту и хорошо перемните ее. Добавьте несколько долек лайма и помните. Выжмите остатки лайма и лимона.

2. Засыпьте в сосуд лед и залейте все газированной водой. Подавайте с кусочком лайма.

3. Если же вы хотите чего-то алкогольного – то добавьте в коктейль белый ром.

Цитрусовый лимонад

Ингредиенты:
3-4 апельсины
1 грейпфрут
2 лимона
сахар по вкусу
минеральная газированная вода 1-1,5 литра,
ломтики апельсина и лимона для подачи

Цитрусовий лимонад

Подавайте цитрусовый лимонад со льдом и мятой

Рецепт приготовления:

1. Выжмите в емкость сок из апельсинов, грейпфрута и лимонов. По вкусу добавьте сахар.

2. Влейте минеральную воду. Желательно добавить лед и подавать с нарезанными фруктами.

Пусть все придется по вкусу! Удачного и приятного отдыха, делитесь своими фотографиями блюд в комментариях 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector