Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Последовательность слоев в салате; Селедка под шубой. Таблица очередности

Последовательность слоев в салате «Селедка под шубой». Таблица очередности

Последовательность слоев в салате «Селедка под шубой». Таблица очередности

К праздникам хозяйки готовят любимый всеми салат «Селедка под шубой». И каждый раз при приготовлении нужно вспоминать какой слой за каким идет. А вы помните все слои по порядку? Я нет, потому каждый раз заглядываю в свою тетрадку с рецептами, там у меня и расписано шаг за шагом, какой слой первый, какой второй итд. Именно это и вдохновило меня сделать онлайн подсказку для всех тех, кто собирается сделать этот вкусный салат. Причем, попробую указать последовательность слоев во всех вариантах селедки под шубой.

Последовательность слоев

От правильной последовательности слоев в салате зависит эстетический вид блюда и конечно же его вкус. Существует много вариаций шубы, это классическая, шуба с яблоком, с яйцом, с крабовыми палочками и порционная. Какой именно порядок слоев в каждом варианте мы вам подскажем! Кстати, ингредиенты для салата можно нарезать кубиками, а можно натирать на терке, кому как нравится.

Обратите внимание! Очередность слоев идет снизу вверх. То есть, 1 слой идет снизу.

Классическая Селедка под шубой

слои классической селедки под шубой

Это классическая Шуба без яиц.

1 слой — Картофель (слегка подсолить)

2 слой — Майонез

3 слой — Нарезанная сельдь

4 слой — Лук

5 слой — Майонез

6 слой — Морковь (слегка подсолить)

7 слой — Майонез

8 слой — Свекла

9 слой — Майонез

10 слой — Измельченный зеленый лук ( для украшения)

Селедка под шубой с яйцом

салат селедка под шубой с яйцом

Порядок слоев в салате в котором используются яйца.

1 слой — Сельдь

2 слой — Лук

3 слой — Майонез

4 слой — Картофель (подсолить)

5 слой — Майонез

6 слой — Белок яйца

7 слой — Майонез

8 слой — Морковь

9 слой — Майонез

10 слой — Свекла

11 слой — Майонез

12 слой — Желток

Селедка под шубой с яблоками

селедка под шубой с яблоками

Рецепт шубы с яблоками. Очередность слоев хорошо видно на фото. Если делаете салат с яблоками, то яйцо лучше не добавлять.

1 слой — Сельдь

2 слой — Маринованный лук

3 слой — Майонез

4 слой — Картофель

5 слой — Майонез

6 слой — Яблоки (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели)

7 слой — Майонез

8 слой — Морковь

9 слой — Майонез

10 слой — Свекла

11 слой — Майонез

Сельдь под шубой с крабовыми палочками по рецепту повара Константина Ивлева

сельдь под шубой с крабовыми палочками

Поскольку рецепт селедки под шубой от повара Константина Ивлева пользуется популярностью, разместим последовательность слоев и этого салата. В рецепте используются крабовые палочки и икра щуки.

1 слой — Картофель

2 слой — Сельдь

3 слой — Щучья икра

4 слой — Морковь

5 слой — Майонез

6 слой — Крабовые палочки

7 слой — Яичные белки

8 слой — Щучья икра

9 слой — Свекла

10 слой — Майонез

11 слой — Желтки (тертые на мелкой терке)

Таблица последовательности слоев салата «Сельдь под шубой»

Вы можете скачать или сохранить у себя табличку подсказку, чтобы вам легче было сделать салат Селедку под шубой.

Технологическая карта селедка под шубой. Сельдь под шубой (1). Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой

Редкий праздник обойдется без традиционного блюда – селедка под шубой. Это блюдо обычно делают в больших количествах, а потом оно остается несъеденным. И тут важно знать, каким должно быть хранение салата селедка под шубой, чтобы он был пригоден к употреблению еще какое — то время.

Читайте так же:
Салат «Первоцвет»

Многие считают, что майонез, который входит в состав этого блюда, является консервантом. И благодаря ему блюдо быстро не испортится. Но это не так. Блюда, в рецептах которых присутствует майонез, портятся быстрее остальных. Поэтому и хранить их нужно, особенно строго соблюдая правила.

сельдь под шубой

Правильное хранение покупного блюда

  • Хранение салатов с селедкой, если они куплены в вакуумной упаковке, допустимо в течение 4 – 5 суток, поэтому при покупке таких продуктов внимательно смотрят на их дату изготовления.
  • Есть в магазинах и такой салат, который можно хранить до 10 дней. Его передовой рецепт построен на отсутствии яиц, но зато в него добавлено консервирующее антиокислительное вещество — «Антибак».
  • Существуют нормы реализации продуктов, содержащих рыбу и майонез, устанавливающие сроки, в течение которых блюдо считается свежим.
  • Срок хранения салата селедка под шубой, находящегося на витрине магазина в открытом виде -только 24 час.
  • Хранение селедки под шубой в домашних условиях может происходить тоже недолго. Поэтому лучше приобретать это блюдо непосредственно перед употреблением. В наши дни, при наличии круглосуточных супермаркетов, это стало возможным.

хранение салата шуба

Филерованне тушки сельди тарелка с сельдью

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 148 кКал.

  • Порция = 217 гр (321.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хранение в холоде

Срок хранения салата селедка под шубой в холодильнике с момента, как он приготовлен, составляет 3 суток при температуре 0°С -+5°С. Вареные овощи, которые присутствуют в рецепте этого блюда, в холодном месте могут сохранять свежесть даже 5 суток. А вот лук, когда он сочетается с селедкой, хранится меньше.

Заправляют майонезом салаты за 2 – 3 часа до их подачи на стол. Больше всего это правило касается блюд, в составе которых есть рыба, а особенно – сельдь.

  • Когда заправка блюда происходит с использованием домашнего майонеза, приготовленного из сырых яиц, даже в холодном месте держать такой салат можно будет не дольше суток.
  • С покупным майонезом, в котором присутствуют консерванты, салат сможет сохранять свежесть дольше.

Сельдь под шубой ттк

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Сельдь под шубой, порция

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Сельдь под шубой, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Филе сельди нарезают кубиком, лук репчатый крошкой. Картофель отварной, морковь отварную, свеклу отварную готовят согласно раскладкам, натирают на крупной терке.

Первый слой картофель и соус,второй слой селедка с луком и соус, третий слой морковь и соус,четверный слой свекла и соус. В конце натираем кур.желток на мелкой терке. Важно не прессовать слои овощей.

Читайте так же:
Салат с мидиями

Украшаем веточкой укропа и перьями зеленого лука.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Время хранения в разных условиях

Хранение салата селедка под шубой в разных условиях может иметь разные сроки:

  • блюдо, не содержащее яиц, с антиокислительными добавками — 10 дней;
  • в вакууме (магазинная упаковка) – 5 дней;
  • салат домашнего приготовления – 3 дня;
  • с использованием майонеза на основе сырых яиц – 1 день;
  • магазинный, из открытой витрины – 1 день.

Хранить селедку под шубой долго не получится из — за присутствия в этом салате таких ингредиентов, как яйца, лук и майонез. По нормам хранения, время, в течение которого этот продукт можно употреблять без опасности для здоровья – всего 24 час.

Исходя из вышеизложенной информации, готовить (покупать) салаты с сельдью, майонезом, яйцами и луком нужно непосредственно перед употреблением и лучше в небольших количествах. Тогда можно будет иметь уверенность, что этот продукт будет съеден без остатка. А если салата осталось много, нужно знать, как хранить селедку под шубой в домашних условиях.

Сроки годности по ГОСТу

Чтобы знать точно, как хранить соленую селедку, ознакомьтесь с действующим ГОСТом (см. таблицу). Им руководствуются компании и производители.

Также рекомендуем прочитать:

Как сохранить и заготовить на зиму зеленый лук: 5 простых способов Когда убирать и как правильно хранить корневой сельдерей Кольраби: как хранить «северный лимон» в домашних условиях Спелые помидоры: как сохранить их свежими и переработать на зиму

сроки годности селедки по гост (таблица)

Период и температура хранения сельди в зависимости от посола, упаковки и прочих параметров

Срок годности отсчитывается с даты приготовления соленой селедки.

Сколько можно хранить оливье и селёдку под шубой, ответил Роспотребнадзор

Доедать салаты все новогодние каникулы — не лучшая идея.

Представитель Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, как долго после новогодней ночи можно хранить популярные закуски и горячие блюда. Их век оказался совсем недолог.

Так, срок годности любимого у россиян салата оливье всего половина суток. Секрет его недолговечности в обилии ингредиентов, многокомпонентное блюдо легче атакуют бактерии и прочие микроорганизмы. Столько же времени можно хранить селёдку под шубой. После есть риск отравиться токсинами рыбы. 12 часов даётся и на употребление домашнего холодца, мясной бульон — благоприятная среда для микробов. Винегрет остаётся съедобным 18 часов.

Горячие блюда чуть более долговечны. Жареной курочке отводят 36 часов при условии, что её будут держать в холодильнике и как следует закроют. А мясо по-французски останется безопасным в течение суток.

Выводы

  1. Срок хранения селедки сильно отличается в зависимости от вида обработки и может составлять от 1-2 дней до нескольких месяцев.
  2. Без дополнительных ухищрений рыба пролежит в холодильнике не более 2 суток. В качестве «средств защиты» используются: рассол, маринад, масло, заморозка.
  3. Замораживать можно только свежеприготовленный продукт или не успевший оттаять по дороге домой. Повторная заморозка не рекомендуется.
  4. При покупке селедки в заводской упаковке следует содержать рыбу в ней же, не вскрывая без надобности. И придерживаться сроков, указанных на этикетке.
  5. Салаты, в которых используется соленая сельдь, хранятся не дольше самого скоропортящегося продукта. Например, с майонезом не более 2 дней.
Читайте так же:
Салат из брокколи

Храните правильно и будьте здоровы!

Сроки хранения других видов сельди

  • Хранение селедки в масле – один из самых популярных вариантов. В таком виде продукт остается свежим в течение 4 дней (если слой масла на 1,5 см выше рыбы, то до 15 дней). Только тару нужно хорошо закрывать крышкой.
  • Сельдь горячего копчения хранится в течение 2 суток при температуре 2-6 °С.
  • Если рыба подверглась глубокой заморозке, то хранить ее можно до 6 месяцев при температуре -18 °С.

Хозяйке на заметку

Размораживать селедку следует при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Салат “Шуба по-вегански” – кулинарный рецепт

Вегетарианская селедка под шубой – вкусные рецепты приготовления. Селедка под шубой с авокадо. Оригинальный рецепт с добавлением копченого сыра. Классическая селедка под шубой для вегетарианцев.

Состав:

  • 3 средних свеклы
  • 2 средних морковки
  • 3 картошки
  • 2 свежих средних огурчика
  • 3 листа нори
  • 250-300 г копченого колбасного сыра без сычуга
  • 1-2 ст. ложки слегка обжаренного кунжута

Для майонеза:

  • 300 мл сметаны
  • 2-3 ч. ложки жидкой горчицы (можно больше или меньше, по вкусу)
  • специи: у меня асафетида, черный перчик, сухой имбирь, кориандр
  • соль

Описание приготовления:

Для шубы отварите и остудите овощи, снимите с них кожуру. Все овощи натрите на крупной терке. Огурцы порежьте. Соберите салат, смазав майонезом, дайте настояться.

Самая простая вегетарианская сельдь под шубой

Самая простая вегетарианская сельдь под шубой

  • Картошка – 4 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Адыгейский сыр — 150 граммов.

Полезный совет. Можно использовать любой веганский сыр, схожий по вкусу с адыгейским.

  • Морская капуста – 100 граммов.
  • Свёкла – 1-2 штука.
  • Веганский майонез – 250 граммов.
  • Соль – по вкусу.
  • Морковку, свеклу и картошку отвариваем, не очищая. Учитываем, что на приготовление овощей уходит разное время.
  • Очищаем от шкурки.
  • Начинаем формировать салат. Первым слоем натираем картофель. На стандартное сервировочное блюдо уходит в среднем половинка.
  • Затем выкладываем морскую капусту ровным слоем. Чтобы потом было удобно есть салат, предварительно режем ее.
  • Далее идет слой сыра. Его также натираем на крупной терке.
  • Следом выкладываем измельченную морковь.
  • Смазываем все веганским майонезом. Можно также приготовить соус, смешав сметану с любыми ароматными специями и пряностями.
  • Повторяем последовательность заново, завершая все слоем из сметанного соуса или майонеза.
  • В самом конце натираем поверх свеклу толстым слоем, и промазываем ее нашим соусом.
  • Вкусная вегетарианская селедка под шубой готова. Приятного аппетита.

Веганская шуба с нори: пошаговый рецепт

  1. Замачиваем водоросли в воде. У меня 15 мин., зависит от водорослей. Нашинковываем их и слегка подсаливаем, если вода вымыла много соли.
  2. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке. Авокадо или огурчики режем покрупнее. Для живых продуктов лучше, конечно, использовать керамический нож: так они меньше окисляются.
  3. Пекинскую капусту нарежем мелкими полосками + мелко порежем зелень. Пробовала с обычной капустой белокочанной — тоже вариант.
  4. Дальше собираем наши слои:
  • водоросли, промажем майонезом;
  • свекла, промажем майонезом;
  • пекинская капуста, промажем майонезом;
  • огурчик или авокадо, не мажем майонезом;
  • свекла с морковкой, промажем майонезом и сверху украсим зеленью.
Читайте так же:
«Черный жемчуг»

Готово! Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.1 ккал
белки
43.3 г
жиры
115.6 г
углеводы
133.4 г
Порции
ккал
285.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
154.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
12 г

Состав рецепта:

  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Баклажаны
  • Водоросли Нори
  • Майонез вегетарианский
  • Специи по вкусу (черный перец, соль, кориандр,мускатный орех)

Ингредиенты

Чтобы приготовить веганскую селедку под шубой, понадобится:

  • 400 гр. картофеля в мундирах
  • 400 гр. отварной моркови
  • 400 гр. отварной свеклы
  • 200 гр. нори или других водорослей
  • постный майонез
  • свежий лук по желанию
  • соль, перец

Рецепт вегетарианского салата “под шубой”:

  1. Отвариваем свеклу, морковь, картошку.

продукты для вегетарианского салатаОтваренные овощи

вегетарианский майонез для заправкиВегетарианский майонез из сметаны

картофельный слой салата под шубойКартофельный слой с майонезом

слой салата из нориСлой салата из нори

салат под шубой - огурцыСлой огурцов

слой из морковки вегетарианской шубыМорковный слой

слой салата из вегетарианского сыраСырный слой

салат под шубой с нориСвекольный слой

под шубой вегетарианскийСалат “под шубой” с нори по-вегетариански

Ставим шубу в холодильник на несколько часов пропитаться.

вегетарианский салат под шубой с нориВегетарианский салат “под шубой”

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые !

Juliya автор рецепта

Нори под шубой. Как приготовить?

1. Для приготовления салата нори под шубой в первую очередь нужно хорошенько вымыть и отварить свеклу и картофель. Овощи нужно варить, не снимая кожуры, с добавлением небольшого количества соли. Картофель варится в зависимости от размера 20-30 минут, свекла от часа до двух.

2. Вареные овощи остудить, очистить

3. Натереть на терке половину от всего приготовленного картофеля, уложить его нижним слоем в форму

Форма для салата

Форма для салата

Картофель уложить в форму

Картофель уложить в форму

4. Посолить, намазать майонезом, положить лист нори

Добавить лист нори

Добавить лист нори

5. Выложить слой натертых на терке яблок, намазать майонезом, положить еще лист нори

Выложить слой натертых яблок

Выложить слой натертых яблок

6. Еще один слой картофеля, так же намазать майонезом и посолить, положить нори

7. Верхний слой — свекла, соль, майонез.

8. Настоять салатик не меньше 3 часов, чтобы нори размякли и салат пропитался.

Если форма глубокая и не очень широкая, можно делать по два слоя каждого продукта, например так «картошка-нори-яблоко-нори-свекла-нори-картошка-нори-яблоко-нори-свекла». Я думаю, что чем больше слоев в салате, тем он вкуснее и красивей

Как результат — шедевр русско-японской кухни:

Нори под шубой. Вид сбоку)

Нори под шубой. Вид сбоку)

Нори под шубой

Нори под шубой — замена селедки под шубой. Шедевр русско-японской кухни

Хотите еще меньше калорий? Более легкая версия вегетарианской селедки под шубой

Веган путешествует: Грузия

Мы едем в машине, а на коленях пакет перезрелого чёрного инжира. Я понимаю, что это мой сегодняшний обед. С таким ощущением мы гнали на нашем авто ближе и ближе к Грузии, горам, Чёрному морю, Тбилиси и местным активистам-веганам.

У меня были серьёзные планы на сыроедение, а наша подруга, грузинка, но не веган, была твёрдо убеждена, что нам будет там совсем нечего есть, потому что традиционная грузинская кухня очень мясная.

Для тех, кто тоже полон сомнений, вот ответ: Грузия (в частности, столица – Тбилиси) – очень дружелюбная к вегетарианцам и веганам страна.

10666023_750663968327187_198253115_n

Грузия – православная страна. Православные традиции здесь дольше, чем в России, наверное, поэтому само православие выглядит более органичным и добрым. С постом тоже более глубокие отношения: у православных грузин 3 постных дня в неделю (среда, пятница, воскресенье). Именно поэтому нужно запомнить простое грузинское слово “самархо” (или “самархво”, ударение на каждом слоге / по-грузински – სამარხვო ). Про пост и постную еду тут знают все, и она есть почти везде. Надо заметить сразу, что в понятие поста входит всё-таки мёд, поэтому про его наличие тоже можно уточнять отдельно. Вообще в Грузии очень многие понимают по-русски (в крайнем случае – по-английски) и чаще всего рады помочь, поэтому можно не стесняться спрашивать, просить совета.

Читайте так же:
Салат изумрудный

image

В Тбилиси очень много булочных, они на каждом углу, и в них обычно есть несколько позиций, подходящих для веганов: например, с фасолью (лобиани), с картофелем (картофелиани), со шпинатом, с рисом и тархуном, сладкие булочки (када), с кремом, пиццы и другое.

Грузинский хлеб (пури) тоже веганский. Всё равно каждый раз стоит об этом спрашивать, от нас это звучало так: “Гамарджоба! А это самархво?:))))” Большую часть времени у нас была булочная диета, потому что проходя мимо очередной ароматной пекарни невозможно не остановиться!

pf9fjtr4tIU

слово на вывеске по-грузински звучит как “пури” и означает “хлеб”

В Тбилиси и иногда по Грузии в других местах есть сеть супермаркетов Smart. В ней постные (веганские) продукты часто отмечены зелёными ценниками, а также есть своя пекарня-кондитерская, в которой кроме булочек можно найти даже роскошные пирожные и торты по вегану! Кажется, они взбивают муку с сахаром, кладут её на муку с сахаром и у них получаются любые волшебные сладости.

Из особенных вещей, в Грузии есть фирма “Barambo”, которая делает постное печенье, шоколад и … мороженое-эскимо! Нам удалось попробовать вишнёвое. Также можно найти на рынке или в супермаркетах “Carrefour” дешевые соевые кусочки (2,8 лари за кг, возможно, можно торговаться), веганский паштет фирмы “Hame” (1,1 лари за баночку 48 гр), соевое молоко и десерты “Alpro soya” (довольно за дорого, но дешевле, чем в России), шёлковый тофу, постный майонез “Слобода”.

APGHvTmfR94

Из сладостей кроме булок местная газировка, а также традиционная чурчхелла – сладкие палочки-батончики из сгущённого виноградного сока и орехов (грецкие и фундук, редко – миндаль), женщины-продавщицы шутят: “грузинский сникерс”.

10693559_1480394628893254_597461847_n

фото Sofiko Jojua

К сожалению, мы почти не побывали в кафе-ресторанах. Рассказывают, что порции обычно огромны. Специализированного постного/вегетарианского кафе или магазина в Тбилиси пока нет. Из кафе рекомендуем “Mr. cook”. Там кроме булок и пирожных есть салаты и горячие блюда, например, веганская шуба с постным майонезом, баклажаны с грецкими орехами и так далее.

xDmjOLQoDdI

OxHHzEQYGdw

Также рекомендуют кафе “Рача” – говорят, там недорогое лобио. Ещё в Тбилиси можно найти фалафель.

XYvqnZR_6ZM

фалафель и грузинская малиновая газировка

Интересно, что сейчас в Тбилиси живут несколько классных ребят, которые организуют акции в защиту животных, веганские фестивали и которые готовы помочь сориентироваться вегану в Грузии. Вместе с ними мы сделали веганскую карту по Тбилиси, где можно найти лучшие булочные, кафе и другие интересные места вроде приюта для животных.

EyV7TXySKuY

Акция во всемирный день защиты животных в Тбилиси 4/10/14 фото Влады Свешниковой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector