Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вальдорфский салат дома

Готовим вальдорфский салат дома

вальдорфский салат

Вальдорфский салат – вкусная и сочная закуска, для приготовления которой вам понадобится минимум времени. Делать такое блюдо можно разными способами. Рассмотрим два наиболее популярных варианта.

Вальдорфский салат: рецепт приготовления с куриным мясом

Такая сочная и ароматная закуска идеально подойдет для семейного обеда. В ее приготовлении нет ничего сложного, поэтому справиться с этим процессом сможет даже подросток.

Так какие компоненты необходимо подготовить, чтобы сделать такой салат с яблоками? Вальдорфский салат требует применения:

  • филе куриного охлажденного — 150 г;
  • грецких орехов очищенных — 50 г;
  • яблока зеленого крупного — 1 шт.;
  • черешкового сельдерея — 50 г;
  • калорийного майонеза — 60 г;
  • йогурта натурального — 60 г;
  • соли мелкой, перца черного – по своему вкусу;
  • дижонской горчицй — 7 г;
  • сока лимонного свежего — 2 больших ложек.

Обработка ингредиентов

Начинать готовить вальдорфский салат следует с обработки всех ингредиентов:

  1. Охлажденное филе курицы хорошенько моют, выкладывают в соленую кипящую воду и варят до готовности. После этого его остужают, срезают кожицу, убирают кости и шинкуют кубиками.
  2. Грецкие орехи хорошенько перебирают, моют и высушивают на сковороде без масла. После этого их крупно измельчают посредством обычного ножа.
  3. Зеленое яблоко моют, чистят от кожуры и семенной коробки, а затем шинкуют кубиками и сбрызгивают соком лимона.
  4. Сельдерей споласкивают, некрупно нарезают и бланшируют в соленой воде.

Приготовление соуса

рецепт вальдорфского салата

Чтобы вальдорфский салат получился сочным и вкусным, его обязательно заправляют соусом. Для его приготовления в одной чаше смешивают калорийный майонез, натуральный охлажденный йогурт и дижонскую горчицу. Также к ингредиентам добавляют специи (перец, соль) и немного лимонного сока.

Как формировать и преподносить гостям?

Формируется вальдорфский салат легко и просто. Для этого в глубокую миску поочередно выкладывают кубики отварного филе, обжаренные грецкие орехи, зеленое яблоко и кусочки сельдерея. Тщательно перемешав компоненты, их заправляют ранее приготовленным соусом. Делать это следует перед непосредственной подачей закуски к столу.

Поместив салат в красивую креманку, его преподносят гостям перед основным горячим блюдом. Соблюдая все вышеописанные требования, вы обязательно получите очень сочную и нежную закуску.

Пошаговый рецепт вальдорфского салата без мяса

Если вы являетесь вегетарианцем, то готовить такой салат можно и без использования куриных грудок. Следует отметить, что отсутствие данного компонента не так уж и заметно.

Итак, для самостоятельного приготовления закусочного блюда нам потребуется:

вальдорфский салат рецепт приготовления

  • свежая вишня без косточек – около 100 г;
  • майонез калорийный оливковый – примерно 100 г;
  • свекольный сахар – 1 десертная ложка;
  • густая жирная сметана – около 100 г;
  • сок лимонный свежевыжатый – 2 большие ложки;
  • зеленые яблоки средней величины — 2 шт.;
  • корень сельдерея – около 400 г;
  • виноград красный – примерно 100 г;
  • грецкие орехи очищенные – около 20 г;
  • перец черный, соль – по своему вкусу.
Читайте так же:
Салат «Афродита»

Процесс пошагового приготовления

Чтобы сделать вальдорфский салат, нам понадобится глубокая миска. В нее выкладывают калорийный майонез, густую жирную сметану и наливают свежевыжатый лимонный сок. Все перечисленные компоненты интенсивно взбивают венчиком.

Получив достаточно пышную и однородную массу, к ней добавляют корень сельдерея, который предварительно очищают от кожуры и натирают на крупной терке.

Также отдельно моют и чистят зеленые яблоки. Их шинкуют небольшими кубиками и выкладывают в общую тару. Помимо этого, к салату добавляют свежий красный виноград. Его отделяют от веточек, тщательно моют и режут пополам.

Как только все ингредиенты будут обработаны и выложены в одну посуду, их хорошенько мешают. Попробовав салат на вкус, к нему добавляют немного сахарного песка, молотого перца и мелкой соли.

Как правильно преподносить к семейному столу?

Приготовив вальдорфский салат, его раскладывают по отдельным креманкам. Каждую порцию закуски украшают свежими вишенками без косточек (можно использовать замороженные, но их следует предварительно разморозить), а также грецкими орехами. Последний компонент также тщательно обрабатывают. Его перебирают от мусора, хорошо моют в дуршлаге, а затем высушивают в микроволновой печи или в сотейнике без добавления масла. В завершение грецкие орехи измельчают толкушкой в довольно крупную крошку.

салат с яблоками вальдорфский салат

Заправлять и украшать вальдорфский салат желательно перед самой подачей к семейному обеду. Если сформировать такую закуску заранее, то она может потечь и потерять свой внешний вид.

Подведем итоги

Научитесь готовить вальдорфский салат в домашних условиях, и на вашем столе появится вкусная и красивая закуска. Кстати, такое оригинальное блюдо можно смело подавать даже к праздничному ужину.

Классический салат вальдорф

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Салат «Вальдорф» — это только звучит грозно. На самом деле это очень простой и невероятно быстрый в приготовлении салат. А ещё более чем демократичный в плане ингредиентов. Впрочем, самих ингредиентов всего то ничего – орехи, сельдерей, яблоко, майонез и специи. Салат «Вальдорф», рецепт которого вам сегодня предлагает ХозОБоз, имеет массу разнообразных вариаций, но мы остановимся на классическом и аутентичном варианте этого непритязательного, но весьма интересного в плане вкуса блюда.

История салата Вальдорф

Салат «Вальдорф» классический включает в себя, как мы уже упоминали выше, свежие яблоки, корень сельдерея, грецкие орехи, майонез и специи. Этот невзыскательный, но очень стильный салат был создан ориентировочно между 1893-им и 1896-ым годами в отеле «Waldorf Hotel» в Нью-Йорке. Именно этот отель стал предшественником знаменитой гостиницы «Waldorf Astoria», которая возникла в результате слияния вышеупомянутого «Waldorf Hotel» с прилегающим отелем «Astoria», и открылась в 1897-ом году. Но, вернёмся к «Waldorf Hotel», метрдотелем которого в то время был некий Оскар Чирки. Именно Оскар вдохновил поваров отеля на создание многих блюд в меню «Waldorf Hotel», а некоторые рецепты разработал сам. В 1896-ом году рецепт салата «Вальдорф» появился в поваренной книге, выпущенной Оскаром. Кстати, орехи он добавил в рецепт чуть позже, и уже в 1928-ом году в поваренной книге появился тот рецепт, который знаком всем нам. Этот салат стал настолько популярным, так полюбился публике, что легендарный Коул Портер даже упомянул его в своей песне «You’re The Top», увидевшей мир в 1934-ом году.

Читайте так же:
Салат Изумрудная россыпь

Сегодня существует немало разновидностей салата «Вальдорф». Например, он может включать в себя такие ингредиенты как курица, индейка, виноград, изюм, цедра лимона, цедра апельсина, всевозможные сухофрукты. Вариативно салат может заправляться не майонезом, а йогуртом или сметаной. Более того, существует даже так называемый «Изумрудный Вальдорф», в котором сельдерей заменяют цветной капустой. В оригинальном рецепте использованы грецкие орехи, но их можно заменить другими видами орехов. Ныне салат «Вальдорф», он же уолдорфский салат, он же салат вальдорфский, является классическим блюдом, оно подаётся по всему миру практически в любом уважающем себя ресторане. Знаком этот салат и нашим школьникам, потому что в учебниках по английскому языку очень часто упоминается «Вальдорф» в темах, где обсуждается кухня англоязычных стран.

Польза салата «Вальдорф»

Увидев составляющие салата «Вальдорф», никто не может усомниться в его пользе. Яблоко, корень сельдерея и орехи имеют такое количество полезных веществ, что кушая такой салат хотя бы через день, можно избежать многих проблем со здоровьем. Начнём с сельдерея. Это воистину незаменимый продукт! Сложно найти ему достойную альтернативу, ведь его состав уникален: витамины A, группы PP, B, K, C, железо, кальций, фосфор, магний, натрий, фолиевая кислота и марганец. В сельдерее содержится важные для человеческого организма эфирные масла и кислоты.

Настолько богатый состав не может оставлять поводов для каких-либо сомнений, полезен это продукт или нет. В пользе яблок тоже сомневаться не приходится. Не зря ещё в древности говорили, что тот, кто хотя бы раз в день будет съедать по яблоку, всегда будет полон здоровья и силы. Энергии придаст и грецкий орех, ведь в нём содержится растительный белок. Грецкие орехи спасают при авитаминозе, а также при недостатке в организме солей кобальта и железа. Калий и магний, входящие в их состав, полезны при малокровии. Грецкие орехи полезны при заболеваниях ЖКТ, печени и почек. Хороши эти орехи и тем, что могут оказывать профилактическую помощь при малокровии, атеросклерозе и заболеваниях сердечнососудистой системы.

Читайте так же:
Салат Витамин

Ингредиенты для салата

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Яблоко (кислый сорт) – 2 шт.;
  • Орехи грецкие (очищенные) – 2/3 стакана;
  • Майонез – ½ стакана;
  • Соль – 2/3 чайной ложки;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки.

Как приготовить салат вальдорф классический

  1. Для начала очищаем орехи.

Чистим орехи, предусмотренные рецептом

Чистим орехи, предусмотренные рецептом

Готовим к дальнейшему использованию корень сельдерея

Готовим к дальнейшему использованию корень сельдерея

Готовый почищенный корень нарезаем тонкой соломкой

Готовый почищенный корень нарезаем тонкой соломкой

Яблоки нарезаем такой же соломкой как и сельдерей, чтобы салат смотрелся органично

Яблоки нарезаем такой же соломкой как и сельдерей, чтобы салат смотрелся органично

Помещаем в миску сельдерей и яблоки и туда же всыпаем измельченные орехи

Помещаем в миску сельдерей и яблоки и туда же всыпаем измельченные орехи

Теперь салат следует приправить и заправить домашним майонезом, сметаной или йогуртом, по вкусу

Теперь салат следует приправить и заправить домашним майонезом, сметаной или йогуртом, по вкусу

Готовый размешанный салат можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу

Готовый размешанный салат можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу

Сегодня вы имели возможность убедиться, что приготовить «Вальдорф» салат – дело простое, а также узнали, что к вышеуказанным ингредиентам всегда можно добавить виноград или сухофрукты. А ещё можно приготовить «Вальдорф» салат с курицей, тоже весьма занятно и вкусно получается. Ну а ХозОбоз на сегодня задачу свою выполнил, а именно – ознакомил вас с интереснейшей историей возникновения знаменитого салата и с его классической рецептурой.

Вальдорфский салат

Салат Вальдорф относится к международным салатам и обычно готовится только с сельдереем, яблоками и другими специями. Также его можно приготовить, например, с курицей, мандаринами, а в наш рецепт мы добавили Вегету. Служит закуской.

Вальдорфский салат

Человек: 4 человека

Время подготовки: 50 min

Подготовительные шаги

  • Обжарить курицу в масле на сковороде со всех сторон и хорошо остудить.
  • Сельдерей очистите, хорошо вымойте, протрите и нарежьте тонкими ломтиками, затем нарежьте ломтиками лапшу. То же самое проделайте и с яблоками. Также нарезать соломкой охлажденную курицу.
  • Все переложить в миску, сбрызнуть Вегетой, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать. Грецкие орехи нарезать крупнее.
  • Смешать майонез, сливки и сахар, затем полить салат, еще раз слегка перемешать, переложить в стеклянные миски и посыпать грецкими орехами.
  • Оставьте салат на время в холодильнике.

Обслуживание

Подавать салат с поджаренным белым хлебом.

Совет

Для этого блюда необходимо выбирать культивированный сельдерей более крупной формы и менее ароматного вкуса. При желании можно сельдерей наполовину приготовить.

Ингредиенты

  • 300 г сельдерей
  • 200 г кислые яблоки
  • 200 г куриное филе
  • 3 ст. лимонный сок
  • 2 чайные ложки
Для заправки салата:
  • 100 г майонез светлый
  • 100 мл взбитые сливки
  • немного сахар
Для орошения:
  • 50 г грецкий орех

Вам также может понравиться .

Pitta coi pomodori

Pitta coi pomodori

Закуска, но и нечто большее. В Италии закуски — это возможность наилучшим образом начать обед, предложить гостям на вечеринке или перекусить бокалом вина. Томатный пирог очень похож на вегетарианскую пиццу.

Читайте так же:
Классический хе покорейски

Белая рыба с апельсиновым соусом и овощами

Белая рыба с апельсиновым соусом и овощами

Если вам порой казалось, что на блюдо потрачено слишком много ингредиентов и времени, то это точно не так. Окончательный вкус стоит каждой процедуры и каждого ингредиента.

Жареный кальмар

Жареный кальмар

Картофель и рыба в духовке, уже известное сочетание, будут полностью забыты на вашей кухне после того, как вы попробуете этот рецепт запеченных кальмаров с картофелем.

Запеченная паста с брокколи и жареной курицей

Запеченная паста с брокколи и жареной курицей

Приготовьте цветы брокколи с вашей любимой пастой, запекайте и наслаждайтесь ароматом, созданным на оливковом масле.

Зеленая паста с грибами и сушеной шейкой

Зеленая паста с грибами и сушеной шейкой

Небольшое количество небольшого количества ингредиентов может обильно насытить большее количество людей. Вы можете заменить сушеное мясо остатками вареного или жареного мяса. Экономично, не правда ли?

Огненный салат из перца и огурцов

Огненный салат из перца и огурцов

К блюду с нейтральным вкусом (например, отварному картофелю) подайте огненный салат из ярких летних овощей. От степени вашей толерантности к острому будет зависеть количество перца чили и выбор колбасы: хот-дог или дебречинка.

Пшеница с сухофруктами

Пшеница с сухофруктами

Крупы, мед, сухофрукты и апельсиновый сок — вкусная и полезная еда для доброго утра. А в награду хорошее чувство, энергия и легкость, которые будут сопровождать вас в течение дня.

Сатараш

Сатараш

Вы можете мгновенно превратить ингредиенты классического летнего салата в новую комбинацию, оживив сатараш, очень вкусное, простое и немного забавное блюдо. Вы также можете подавать его к блюдам на гриле или заморозить их и использовать в качестве гарнира.

Вальфдорский салат

4banket.ru продолжает рубрику «История одного блюда».

Бесплатный подбор площадки

Если вы любите яблоки, грецкие орехи и не имеете ничего против сельдерея, то вальдорфский салат – то, что вам нужно.

О том, кто и когда придумал это популярнейшее американское блюдо? И о разновидностях его рецептов рассказывает ведущий информационный интернет-ресурс 4Банкет.

История создания или яблоко раздора

Оказывается, салат Вальдорф или Вальдофский стоит на втором месте по популярности в ресторанных меню мира после салата Цезарь. Считается, что название салата, ставшего хитом американской кухни, происходит от Нью-Йоркского отеля «Вальдорф/ Уолдорф-Астория».

Местный метрдотель Оскар Чирки первым опубликовал рецепт в 1896 году в кулинарной книге имени себя и «застолбил» таким образом авторское право на это кулинарное изобретение.

Но есть и несогласные с этой историей. Они считают, что Чирки – самозванец, и вальдорфский салат впервые приготовили совсем в другой ресторанной сети, к Оскару не имеющей отношения – в «Waldorf Lunch System». В пользу этой версии говорит тот факт, что официальным символом этой ресторанной сети является яблоко – главный ингредиент салата.

Читайте так же:
Баклажаны потурецки

Классический рецепт вальдорфского салата

В первой версии салата, опубликованной Оскаром Чирки, не было орехов. Значились всего три ингредиента: кисло-сладкие яблоки, стебли сельдерея и майонез в качестве заправки. Довольно примитивная композиция в начале 20 века была дополнена орехами, сначала грецкими. А со временем стали сыпать и миндаль, и ореховую смесь. Но и этого некоторым кулинарам показалось мало, и в рецептуре вальдорфского салата прочно обосновался изюм или ягоды свежего красного винограда без косточек.

Проводились эксперименты и с заправкой. В оригинальном рецепте Оскар Чирки подробно описывает, как нужно делать правильный майонез для вальдорфского салата. Два яичных желтка он смешивал с горчицей (половина чайной ложки). Немножко солил, перчил (четверть чайной ложки красного перца) и интенсивно всё это перемешивал три минуты. Затем, не переставая мешать, вливал в яично-горчичную смесь оливковое масло (полтора стакана) и несколько капель столового уксуса.

Те же, кого не устраивал майонезный соус, заправляли салат йогуртом или простой смесью оливкового масла и уксуса.

Подавать вальдорфский салат принято на листьях салата айсберг или пекинской капусты. В некоторых ресторанах из свежих яблок вырезают корону, внутрь которой кладут салат.

Ловите правильный рецепт знаменитого салата!

Рецепт рассчитан на четыре порции.

Нам понадобятся:

– кислые красные яблоки, очищенные и нарезанные кубиками – 1.5 стакана;

– лимонный сок – 1 столовая ложка;

– стебли сельдерея, порезанные кубиками – 1 стакан;

— майонез – пол стакана;

– салатные листья латука или листья пекинской/савойской капусты;

– грецкие орехи рубленные – 1 стакан.

На заметку: в рецепте с виноградом к списку вышеуказанных ингредиентов добавляется пол стакана нарезанных ягод красного винограда без косточек или четверть стакана изюма.

Способ приготовления

• Высыпаем в салатник сначала яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.

• Добавляем к яблокам сельдерей, вливаем майонез.

• Выстилаем порционные тарелки листьями капусты/салата и на них аккуратно, ложкой выкладываем салатную смесь. Орехами посыпаем перед подачей.

Вуаля! Классический Вальдорфский салат собственной персоной!

Жизнь не стоит на месте, кулинары тоже не дремлют и вот результат: к классической рецептуре добавили ещё один очень важный ингредиент — жареное куриное филе.

Короче, все как написано выше + филе грудки одной курицы. Лично я жарю филе в специальных листах для жарки (продаются в продуктовых магазинах… инструкция на упаковке). С курицей этот салат едят даже мужчины. Попробуйте приготовить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector