Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат по-корейски из кабачков и морковки: полезно и вкусно

Салат по-корейски из кабачков и морковки: полезно и вкусно

Наши люди очень редко используют кабачки в своем рационе по непонятной причине. Изредка только добавляют в салаты, жарят на гриле или в кляре. Но кулинария на этом не заканчивается, есть еще салат из кабачков по-корейски. Давайте изучать кабачки вместе, да так, чтобы всем было вкусно.

Салат кабачки по-корейски с курицей

Свежая мята, хрустящие овощи, ароматная зелень, сочная курочка и насыщающий собой кускус. Что может быть лучше такого корейского салата? Сначала его стоит попробовать, а потом уж решать.

Что понадобится:

  • 190 грамм куриного филе;
  • 15 мл виноградного уксуса;
  • 1 перчик;
  • 2 кабачка;
  • 35 грамм петрушки;
  • 610 мл бульона;
  • 190 грамм кукурузы;
  • 45 мл масла оливы;
  • 35 грамм мяты;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 190 грамм кускуса.

Сборка салата:

  1. Для приготовления салата в первую очередь необходимо заняться кускусом. Высыпать его в любую глубокую миску.
  2. Бульон довести до кипения и залить им крупу так, чтобы она оказалась залитой полностью.
  3. Закрыть миску крышкой и отставить на двадцать пять минут.
  4. Затем крышку снять, разбить кускус вилкой!
  5. Куриное филе вымыть, избавить от пленок, удалить жир.
  6. Мясо обсушить и натереть любимыми специями или хотя бы солью и черным перцем.
  7. Отставить филе в сторону.
  8. Перчик сполоснуть, обсушить и разрезать его пополам.
  9. Вырезать перепонки, коробочку с семенами и порезать мякоть соломкой.
  10. Кабачки вымыть и порезать брусочками.
  11. Кукурузу вскрыть и отделить зерна от жидкости.
  12. Разогреть сковороду и влить в нее две трети масла, разогреть.
  13. Выложить в нагретое масло перец и кабачки. Обжарить до румяного цвета.
  14. Вытащить овощи и выложить в сковороду курицу.
  15. Обжарить филе до румяности со всех сторон, затем закрыть крышку и жарить до полной готовности. Это около двадцати минут. Не забудьте, что мясо в процессе необходимо перевернуть хотя бы один раз.
  16. Готовое и остывшее филе порезать кубиками.
  17. Мяту и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
  18. Соединить третью часть масла оливы с уксусом, петрушкой и мятой. Хорошо перемешать.
  19. В салатнике соединить кускус, курицу, перец, морковь, кабачки.
  20. Сверху украсить кукурузой.
  21. Все перемешать и заправить готовым соусом. Подавать сразу, пока теплый.

Совет: желательно использовать мясной бульон, но он может быть грибным, рыбным и даже овощным.

Салат корейский из кабачков с тыквой

Необычный салат с корейской морковью тем, что в нем будут оранжевые сладкие кубики тыквы, горошек прямо с грядки, сливочный сыр и настоящий карамелизированный лук. Вы готовы удивить себя и своих гостей?

Что понадобится:

  • 210 грамм тыквы;
  • 1 лимон;
  • 90 грамм кабачков;
  • 3 мл вустерширского соуса;
  • 90 грамм зеленого горошка;
  • 15 грамм муки;
  • 2 помидора;
  • 15 грамм сливочного сыра;
  • 1 горсть рукколы;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 1 горсть мангольда;
  • 5 грамм коричневого сахара;
  • 1 красный лук;
  • 35 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 2 пера зеленого лука.

Как собрать салат:

  1. Тыкву избавить от кожуры и порезать мякоть кубиками.
  2. Обвалять кубики в муке и отставить.
  3. Кабачки вымыть, порезать кубиками и тоже обвалять в муке.
  4. Разогреть сковородку с несколькими каплями масла и выложить туда тыкву.
  5. На сильном огне подрумянить тыкву и затем уменьшить поток газа. Это займет около трех минут.
  6. Добавить кубики кабачков и жарить до румяности.
  7. Затем добавить соли, черного перца и закрыть крышку. Тушить до полной готовности тыквы.
  8. Чеснок очистить от кожуры, срезать корешки сухие и измельчить дольки.
  9. Измельченный чеснок соединить со щепоткой сахара.
  10. За минуту до готовности тыквы в сковороду добавить чеснок.
  11. Готовую тыкву и кабачки выложить в миску, сбрызнуть маслом и закрыть крышкой.
  12. В сковороду снова налить масла и разогреть его.
  13. Пока масло греется, томаты сполоснуть и вырезать зеленые корешки.
  14. Порезать мякоть кубиками и обжарить на масле, добавив еще и бальзамический уксус.
  15. Добавить соль, перец и вустерширский соус.
  16. Дать жидкости немного выпариться и снять томаты с огня.
  17. Лук очистить от кожуры, нарезать его кольцами.
  18. Обжарить лук до прозрачности, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить соли и сахара.
  19. Рукколу и мангольд сполоснуть и выложить в миску.
  20. Сбрызнуть зелень маслом оливы, соком лимона и соевым соусом. Добавить немного черного перца, перемешать.
  21. Сверху выложить кубики кабачков и тыквы, лук в карамели, морковь, томаты, сливочный сыр с помощью ложки.
  22. Далее посыпать вымытый горошек.
  23. Массу посыпать вымытым и измельченным зеленым луком.
  24. Приправить салат черным перцем и подавать.
Читайте так же:
Капуста квашеная с клюквой

Салат из кабачков корейский с грибами

Этот салат с морковью по корейски прекрасно подойдет в качестве закуски для праздничного стола. Разнообразие красок и ароматов понравятся вам и вашим гостям.

Что понадобится:

  • 15 мл сока лимона;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 90 грамм маринованных грибов;
  • 80 грамм моркови по-корейски.

Приготовление салата:

  1. Кабачок вымыть, избавить от кожуры и порезать полосами, замариновать в 1/2 бальзамического уксуса и лимонного сока.
  2. Грибы слить, избавив от маринада, порезать их небольшими кусочками. В случае, если они не большого размера, оставить их целыми.
  3. Оставшуюся часть лимонного сока и бальзамического уксуса довести до кипения. Остудить.
  4. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  6. В салатнике или на блюде соединить морковь, грибы, кабачки и лук.
  7. Заправить компоненты соусом и подавать к столу.

Корейский салат из кабачков с рыбой

Полезный, невероятно вкусный и ароматный корейский салат. Нежная рыбка и свежие овощи сделают все, чтобы понравится вам.

Что понадобится:

  • 110 грамм рыбы хе;
  • 1 кабачок;
  • 20 мл бальзамического уксуса;
  • 35 мл растительного масла;
  • 1 небольшой лук;
  • 25 грамм корейской моркови.

Как приготовить салат:

  1. Кабачок вымыть, измельчить его полосками, обжарить до готовности, не забыв посолить в самом конце.
  2. Рыбу при необходимости измельчить полосками.
  3. Лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни, вымыть, нарезать полукольцами.
  4. Корейскую морковь укоротить острым ножом. Обычно соломку делают очень длинной.
  5. В салатнике перемешать кабачки, рыбу, лук, морковь.
  6. Все компоненты сбрызнуть бальзамическим уксусом, приправить черным перцем, перемешать и подавать.

Важно: можно использовать любую разновидность рыбы, которая вам больше по вкусу.

Кабачки по-корейски салат с мясом

Насыщенное блюдо с корейской морковью, которое можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Сочная говядина, пряная заправка – только этого достаточно, чтобы сделать небольшую пробу.

Что понадобится:

  • 250 грамм говядины;
  • 150 грамм кабачков;
  • 75 грамм корейской моркови;
  • Майонез.

Последовательность действий:

  1. Говядину вымыть, зачистить, порезать кусочками, приправить и обжарить на масле.
  2. Кабачки сполоснуть, нарезать полосками, обжарить в том же масле до румяности.
  3. Морковь отжать от жидкости, укоротить полоски.
  4. Соединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом. По желанию можно приправить специями и посыпать зеленью.

Важно: говядину можно заменить на любой другой вид мяса.

Кабачки довольно часто используются среди наших людей, но редко их можно увидеть в салатах. Не бойтесь добавлять их в самые разнообразные блюда и получать от этого самые неожиданные результаты. Взгляните, ведь получилось вкусно!

Как приготовить кабачки по-корейски быстро и вкусно?

Эти кабачки по-корейски быстро приготовить, а получаются они остренькими, нежными, вкусными. Идеальная закуска, обязательно, попробуйте.

Милые девчоночки, спешу поделиться с вами чудесным и быстрым способом приготовления остреньких кабачков по-корейски!

Рецептом поделилась моя коллега Неля – большая поклонница восточной кухни.

Но она не только поклонница, но и знатная умелица по части приготовления этих блюд и нередко приносила на пробу свои творения и на работу. Наверное, именно благодаря ей, я также очень полюбила эту кухню и, наконец, отважилась начать готовить заморские яства.

Читайте так же:
Салат Греческий

И, опять-таки благодаря советам и помощи Нели, я сумела избежать многих ошибок и горы испорченных продуктов.

Кабачки – овощ с нежным вкусом, но в маринаде они приобретают очень яркий вкус! Да и польза от блюда поэтому рецепту очевидна – мы не будем кабачки долго жарить или варить, все витамины и минералы остаются на месте.

кабачки по-корейски быстро

Кабачки по-корейски быстро и вкусно

  • молодые кабачки средних размеров — 3 шт.;
  • морковка среднего размера — 1 шт.;
  • острый перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 25 г.;
  • уксус столовый — 15 мл.;
  • соль — по вкусу.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тщательно промываем кабачки, срезаем кончики с обеих сторон. Если кожица кабачка тоненькая – оставляем ее, ее грубая – тонким слоем снимаем.
Нарезаем кабачки очень тонкими кружками – около 3 миллиметров. Если нарезка будет более грубая, то овощи плохо промаринуются и будут невкусными.
Ставим на огонь кастрюлю или миску с водой. Когда водичка закипит – опускаем в нее кабачки и держим 3 минуты. Сливаем воду из кастрюли через дуршлаг – кабачки останутся в нем на некоторое время, чтобы ушла лишняя влага. Моем и чистим морковь. Измельчаем ее с помощью специальной терки – для овощей по-корейски. Не беда, если такой терки нет: острым ножом разрезаем морковку вдоль на тонкие пластинки (около 3 мм). Затем нужно сложить пластины вместе и нарезаем вдоль длинной стороны тоненькой соломкой: в итоге получатся тонкие полоски моркови с квадратным сечением. Не стоит измельчать на обычной терке – вкус моркови потеряет свою пикантность!
Зубчики чеснока нарезаем. Чили режем тонкими кружками. В миску кладем кабачки. Добавляем измельченные морковь, перец, чеснок, соль. Далее уксус. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник настояться. Через час кабачки готовы!

кабачки по-корейски быстро

Кабачки по-корейски быстро приготовить очень легко.

Еще больше вкусных рецептов из кабачков смотрите здесь

Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый рецепт

По своей популярности кабачки могут посоревноваться даже с картофелем и капустой в разнообразных овощных блюдах. Но вот свежими хранить кабачки долго не приходится. Их лучше замораживать, сушить или, как в предлагаемом нами рецепте, консервировать в виде пикантной овощной закуски — кабачки по-корейски на зиму. Как это делать быстро и просто, пойдет речь в данном рецепте.

Понадобятся из овощей: свежие кабачки любого размера и даже «переростки», свежая морковь и репчатый лук, свежий чеснок, специи — соль и сахарный песок, уксус и растительное масло без запаха. Из девайсов необходима терка для моркови по-корейски, ключ консервный, ключ-захватка, острый нож, разделочная доска для овощей и чистая тара для консервов — стеклянные чистые банки и крышки для их закатки; подходящая для пастеризации консервов кастрюля.

Если все овощи приготовить последовательно и не забыть купить в гастрономе пачку специй для моркови по-корейски, то по времени весь процесс займет чуть больше 1 часа вместе со стерилизацией консервов. Осторожности требует процесс измельчения кабачков и моркови на терке для моркови по-корейски.

Ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму:

  • кабачки свежие — 3 килограмма;
  • морковь свежая — 0,5 килограмма;
  • лук репчатый свежий — 0,5 килограмма;
  • чеснок свежий — 2 головки;
  • соль поваренная — 2,5 столовой ложки;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • специи для моркови по-корейски — 1 пачка;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • уксус столовый — 100 миллилитров.

Кабачки по-корейски — пошаговый рецепт

Определенная система пошаговости процесса поможет ничего не упустить, сэкономить время и силы. Итак, у вас все припасено: кабачки куплены или принесены со своего участка, не забыли про уксус и пачечку специй для моркови по-корейски.

Читайте так же:
Овощные салаты на праздничный стол

Кабачки по-корейски - пошаговый рецепт

Шаг 1. Если кабачки «немолодые» и не цукини, то после их помытия и обтирания досуха следует снять обычным или специальным ножом-овощечисткой их кожицу. Вычистить при необходимости от семенной части сердцевину, порезать удобными для измельчения на терке кусками.

Шаг 2. Очистить репчатый лук и дольки чеснока. Лук порезать мелко, а чеснок, желательно крупные дольки, осторожно потереть на обычной средней терке.

Шаг 3. Вымыть и очистить от кожицы морковь.

Шаг 4. Со всеми мерами осторожности измельчить на корейской терке нарезанные кусками кабачки и морковь.

Шаг 5. Все измельченные свежие овощи поместить в подходящую емкость, влить туда же растительное масло, добавить нужное количество соли и сахара, всыпать специи для моркови по-корейски из приготовленной заранее пачки и все равномерно перемешать.

Шаг 6. Разложить получившуюся овощную смесь, приправленную всем, что указано в ингредиентах к данному рецепту, по чистым стеклянным баночкам (1,0 — 4 штуки; 0,8 — 5 штук; 0,5 — 8 штук). Содержимое вместе с соком, который равномерно же разлить в конце раскладывания овощной смеси по банкам. Излишки сока можно хранить в холодильнике и добавлять во время готовки к любым бульонам.

Шаг 7. В подходящую термостойкую посуду, дно которой можно покрыть тканевой салфеткой, пока без воды, разместить наполненные овощами баночки, накрыть их ошпаренными кипятком в дуршлаге чистые жесткие или винтовые крышки.

Шаг 8. Залить горячей водой кастрюлю с консервами до плеч пастеризуемых банок, поставить все это на средний огонь и с момента закипания «внешней» воды в этой кастрюле пастеризовать консервы в течение 30 минут.

Шаг 9. По истечении указанного времени огонь выключить, а банки при поморщи ключа-захватки по одной достать, разместить на тканевую или деревянную, нескользкую, поверхность и либо завинтить, либо закатать жесткую крышку консервным ключом.

Шаг 10. Закупоренные банки поставить тесно рядом вверх дном и накрыть до полного остывания махровым полотенцем, чтобы исключить конденсатную каплю, опасную впоследствии стать плесневой бляшкой.

Вот и все! Хранить овощную закуску нужно при температуре не выше комнатной. Баночка таких консервов — отличная закуска в любом случае, даже в походе или поездке. Если все порезать красиво на терке для моркови по-корейски, то и внешне получится красивое блюдо.

Кабачки по-корейски — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Всем привет! Сегодня у нас замечательная закуска — кабачки по-корейски быстрого приготовления. Я постаралась включить сюда самые вкусные рецепты, на мой взгляд. И надеюсь, что они тоже не оставят вас равнодушными.

Подобные блюда лучше всего готовить из молодого овоща, когда у него еще нежная кожица и мелкие семена. Поэтому я их готовлю в основном в летний сезон. В продаже их много и стоят не дорого. А еще лучше, если они у вас с собственного огорода.

Кстати, хочу еще порекомендовать вам рецепты быстрых маринованных кабачков, которые я увидела на сайте моей коллеги. Если их так сделать, то тоже будет очень вкусно.

Помимо данной закуски, из этого овоща можно приготовить массу безумно вкусных блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и с ними готовятся такие чудесные блюда, как овощное рагу или рататуй.

А какие замечательные салаты на зиму можно делать с ними — просто пальчики оближешь. И я уже не говорю о том, что многие хозяйки делают кабачковое варенье. Вот такой универсальный этот овощ. Но давайте уже приступим к нашей подборке.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки буквально за 10 минут. Но заранее нужно их оставить пропитаться солью. На это тоже не уйдет много времени. Зато блюдо получится очень вкусным и ароматным. В меру острым, хотя это вы можете регулировать сами по своему вкусу. Употреблять данную закуску можно и в горячем виде, и в холодном.

Читайте так же:
Греческий салат со шпинатом

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) — 500 гр
  • Зеленый лук — не большой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 столовые ложки (если есть)
  • Кунжут (жареные семена) — 1,5 столовые ложки
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Паприка сушеная — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нарежьте кабачки половинками кружочка. Выложите их в глубокое блюдо и посыпьте солью. Тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под холодной водой и максимально отожмите всю влагу.

2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Выложите туда кабачки. Посыпьте черным перцем, красным перцем, паприкой и сахаром. Можно еще немного посолить. Потом добавьте измельченный чеснок и зеленый лук. Влейте кунжутное масло. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около 3 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Если нет кунжутного масла, то просто замените его обычным подсолнечным.

3. Добавьте в блюдо кунжутные семечки и перемешайте их. Продолжайте обжаривать еще 2 минуты, после чего блюдо готово к употреблению.

Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски кружочками

В этом рецепте мы будем делать кабачки в сыром виде и заливать просто потрясающей заправкой. Овощи в ней немного промаринуются и будут очень вкусными и свежими.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Приправа для корейской морковки — 1,5 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Кунжут (жареный) — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1-1,5 см. Положите их в блюдо и посолите. Оставьте на 20-30 минут для того, чтобы они пустили сок.

2. Морковь нарежьте тонкой и длинной соломкой. Можно натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчите любым удобным способом. Зелень мелко нашинкуйте. Настоявшиеся кабачки отожмите от сока и соедините все овощи в большом блюде.

3. Теперь сделаем заправку. В мисочку влейте растительное масло, уксус, мед, корейскую приправу и паприку. Все равномерно перемешайте.

4. Вылейте заправку в салат и все посыпьте жаренным кунжутом. Как следует перемешайте и дайте немного настояться. Затем закуску из кабачков можно подавать к столу.

Кабачки по-корейски с приправой для корейской моркови

От такого салата все приходят в полный восторг. Он получается очень ароматный и безумно вкусный. Подобную закуску можно подавать и на праздничный стол, и к обычному обеду, и на пикник брать с собой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки (по желанию)
  • Петрушка — не большой пучок
  • Кунжут — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый красный — 1/3 чайной ложки
  • Перец молотый черный — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9% — 1 соловая ложка
  • Масло растительное — 5-6 столовых ложек
  • Соевый соус — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Сложите нарезанные овощи в глубокое блюдо.

Читайте так же:
Капуста засоленная погурийски

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем влейте в сковороду с растительным маслом и разогрейте. Переложите туда лук и обжарьте его до золотистого цвета. После чего выложите его в отдельную посуду и отставьте в сторонку.

В нашем рецепте он больше не понадобиться, так как свою функцию он выполнил — дал аромат растительному маслу.

3. Далее измельчите чеснок и добавьте его к овощам. Также пришла пора добавить туда корейскую приправу, черный перец, красный перец, кориандр, сахар и соль. Затем сверху на приправы вылейте раскаленное растительное масло, в котором обжаривали лук.

4. Хорошенько все перемешайте. Влейте уксус и соевый соус. В конце добавьте крупно порезанный базилик и петрушку. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться на 2 часа. После уже можно пробовать. Закуска хорошо пропитается соусом и специями, от чего станет очень ароматной. А при подаче посыпьте обжаренными зернами кунжута.

Вкусные кабачки по-корейски с медом и соевым соусом

Еще один вариант кабачков по-корейски с чудесной заправкой. По составу ингредиентов он немного отличается от предыдущего. Но при этом по вкусу и аромату будет ни чуть не хуже. Обязательно попробуйте и этот рецепт нашей закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправа для корейской моркови — 2-3 соловые ложки
  • Острый перец (не большой стручок) — 1 шт. (или по вкусу)
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Растительное масло — 8 столовых ложек
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Петрушка — для подачи
  • Кунжут (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь натрите на терке с насадкой для корейской моркови или нарежьте ножном тонкой и длинной соломкой. Уложите в блюдо, посолите и хорошенько перемешайте. Оставьте овощи настаиваться на 30-60 минут. Когда пройдет нужное время и выделиться сок, его необходимо слить.

2. Тем временем приготовим заправку. В миску выложите мед и влейте уксус. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Далее влейте туда соевый соус и тоже перемешайте.

3. В настоявшийся салат добавьте приправу для корейской моркови, измельченный чеснок и мелко порезанный острый перец.

4. В сковороду влейте растительное масло и раскалите. Затем добавьте туда порезанный кубиками репчатый лук. Обжарьте его до золотистого цвета и сразу же выложите в месте с маслом в салат. Все это нужно хорошенько перемешать. Потом влейте приготовленную заправку, снова размешайте и дайте овощам настояться 2-3 часа. При подаче добавьте петрушку и посыпьте кунжутом.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

Напоследок хочу предложить вам видео-рецепт приготовления кабачков по-корейски. Он очень простой и быстрый. Салатик получается в меру соленый, в меру острый и в меру кислый. Подробности вам расскажет автор ролика.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр
  • Морковь — 500 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или 6% 3 столовые ложки)
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка с горкой
  • Приправа для корейской моркови — 1 столовая ложка
  • Кинза или петрушка — по вкусу

На сегодня у меня все. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте отличную закуску из кабачков на все случаи. Такие салатики всегда уплетаются моментально, так как они очень вкусные и сытные. Они хорошо сочетаются с любым гарниром или мясным блюдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector