Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тыквы по-корейски

Рецепт тыквы по-корейски

Рецепт тыквы по-корейски

Тыква по-корейски — очень вкусная холодная закуска. Получается тыква в меру острой, очень ароматной. Такая закуска дополнит любое горячее блюдо и украсит праздничный или повседневный стол. Рецепт достаточно простой, готовится из доступных продуктов, а результат неизменно отменный. Такая тыква чем-то напоминает морковку по-корейски, только немного нежнее на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тыкву очистить от семян и корочки. Мякоть взвесить, нам нужно для рецепта 400 грамм очищенной мякоти тыквы.

Тыкву очистить от семян и корочки. Мякоть взвесить, нам нужно для рецепта 400 грамм очищенной мякоти тыквы.

Натереть тыкву на тёрке для моркови по-корейски.

Натереть тыкву на тёрке для моркови по-корейски.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к тыкве.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к тыкве.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к тыкве и луку.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к тыкве и луку.

Затем всыпать приправу и соль.

Затем всыпать приправу и соль.

Тщательно перемешать тыкву со специями. Добавить мёд и уксус, перемешать.

Тщательно перемешать тыкву со специями. Добавить мёд и уксус, перемешать.

Затем влить соевый соус и перемешать.

Затем влить соевый соус и перемешать.

Далее влить растительное масло. Ещё раз перемешать тыкву и, оставив в миске, накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Поставить миску с закуской в холодильник на ночь.

Далее влить растительное масло. Ещё раз перемешать тыкву и, оставив в миске, накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Поставить миску с закуской в холодильник на ночь.

Готовую закуску можно переложить в стеклянную банку с крышкой, так удобнее будет её хранить.

Готовую закуску можно переложить в стеклянную банку с крышкой, так удобнее будет её хранить.

Вот такая яркая и вкусная тыква по-корейски получилась. Хранить тыкву в холодильнике можно в течение 7 дней, но у нас она съедается за один присест.

Маринованная тыква по-корейски

Давно известно, что морковь по-корейски не относится к блюдам корейской кухни, но эту закуску любят практически все. Главное в этом блюде – это правильно приготовленный пряный маринад, он и делает закуску особенно вкусной. Интересно то, что с таким маринадом можно приготовить абсолютно любой плотный овощ.

Если вы относитесь к числу людей, которые любят корейские закуски, предложенный рецепт маринованной тыквы по-корейски точно придется вам по душе. Остро-пряная тыква, маринованная тыкву по-корейски получится довольно похожей на морковку, но с более нежным ароматом. В процессе готовки маринованной тыкве лучше дать настояться пару часиков, и от такой закуски в результате не останется и следа. Подавать ее можно к любым мясным блюдам, шашлыку, курице, также с ней можно приготовить большое количество салатов и праздничных закусок.

готовим маринованную тыкву по-корейски

  • 500-550 грамм тыквы;
  • Средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 грамм растительного масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 0,7 ч. л. кориандра;
  • Соль, перец.

Маринованная тыква по-корейски ингредиенты

Приготовление

Первым делом снимаем с тыквы жесткую кожуру.

Трем тыкву средней стружкой.

Пересыпаем яркую стружку в глубокую стеклянную посуду.

Вливаем порцию бальзамического уксуса, добавляем соль.

Добавляем ароматный кориандр и черный перец по своему вкусу.

Лук и чеснок очищаем, произвольно измельчаем, вводим ингредиенты к тыкве.

Читайте так же:
Салат с грибами и курицей

Растительное масло наливаем в маленькую сковороду, накаливаем его на верхнем огне.

Вливаем горячее масло в тыкву. Очень тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Немного утрамбовываем массу, накрываем прессом, маринуем на полке холодильника в течение 2-3 часов.

Вкусная маринованная тыква по-корейски готова.

Можно приготовить острую тыкву в маринаде без масла. Для этого берем пол килограмма тыквы и нарезаем ее длинной тонкой соломкой. Если у вас есть терка для нарезки картофеля фри, можете смело ее использовать. Тыкву укладываем в емкость (объемом примерно в 1 литр) с плотно закрывающейся крышкой. Это может, к примеру, быть банка, пищевое ведерко или судочек. Две луковицы нарезаем полукольцами и выкладываем на тыкву. Сверху посыпаем прованскими травами, молотым карри (2 и 1 ч. л. соответственно) и раскладываем чеснок, нарезанный пластинками. Как правило, для указанного количества тыквы берется 3 зубчика, но если вы любитель более острых закусок, то можно добавить еще.

Далее готовим маринад. 1,5 литра воды доводим до кипения и добавляем в нее по 10 горошин душистого и черного перца, 3 гвоздички, лавровый лист и кориандр (не молотый). Накрываем крышкой, варим на среднем огне в течение пяти минут.

Добавляем сахар, соль и уксус по вкусу (маринад можно сделать как более сладким, так и более соленым или кислым). После закипания держим на огне еще минуты две. Заливаем приготовленным маринадом тыкву с луком, закрываем крышкой. Настаиваем сначала в течение пяти часов при комнатной температуре, а затем не меньше, чем 12 часов в холодильнике.

Такую тыкву можно добавлять различные салаты, как овощные, так и мясные. Очень вкусным получается салат, приготовленный из маринованной тыквы, куриного или индюшиного филе, зеленого горошка и маслин, с заправкой из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца.

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски – это отличная закуска для любого праздничного застолья, которая порадует любителей острой, пряной и необычной еды. Острота и пряность достигается за счет немалого количества специй, которые используются, а необычность блюда состоит в том, что вместо привычной для такого рода закуски за основу берется золотистая и полезная тыква вместо привычной корейской морковки. Может яство по виду и вкусу немного отличается от уже давно знакомого, но стоит его единожды приготовить, чтобы убедиться в том, что это отличие достаточно интригующее, пикантное и, безусловно, имеет место на жизнь.
Для приготовления рецепта острая тыква по-корейски потребуется примерно
15 минут, не учитывая времени на то, чтобы закуска настоялась в холодильнике.

Читайте так же:
Диетический салат с мясом

Ингредиенты для приготовления салата тыквы по-корейски
Ингредиенты:

— тыква – 380 г,
— репчатый лук – 1 шт.,
— сок лимона – 1 ст. л.,
— чеснок – 2 зубца,
— острый красный перец – ½ шт.,
— бальзамический уксус – 1 ч. л.,
— соевый соус – 2 ст. л.,
— душистый перец – 4 шт.,
— лавровый лист – 1-2 шт.,
— хмели-сунели – ½ ч. л.,
— оливковое масло – 3 ст. л.,
— соль, смесь перцев – по вкусу.

тыкву натереть
Помойте тыкву, разрежьте её, удалите семена и очистите от кожуры. Натрите мякоть овоща на специальной терке для корейской моркови или на крупной стороне обыкновенной терки.

добавить специи
Всыпьте специи: хмели-сунели, соль и смесь перцев.

Влейте бальзамический уксус
Влейте бальзамический уксус.
Если его нет в хозяйстве, используйте винный или яблочный уксус.

Добавить сок лимона
Выдавите сок из лимона и влейте в миску с тыквой.

Добавьте соевый соус
Добавьте соевый соус.

добавьте острый перец
Чтобы тыква получилась жгучей, добавьте острый перец. Отрежьте половину стручка, удалите семена и порежьте колечками.

добавьте душистый перец и лавровый лист
Чтобы закуска стала более пряной и ароматной, добавьте душистый перец и лавровый лист.

добавьте чеснок
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите или измельчите при помощи чеснокодавилки.

добавить лук
Репчатый лук, очистите от шелухи, разрежьте пополам, а затем очень тонкими полукольцами и отправьте в миску.

влить масло
Оливковое масло первого отжима разогрейте, но так чтобы оно не закипело, и полейте им тыкву.

перемешайте все ингредиенты
Быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы масло равномерно распределилось по тертому овощу.

поставьте на 4-6 часов в холодильник
Из указанного количества ингредиентов получается пол-литровая банка закуски.
Плотно утрамбуйте полученную смесь в банку и поставьте на 4-6 часов в холодильник, чтобы она пропиталась и настоялась.

Тыква по-корейски
Острая тыква по-корейски – готова! Очень просто готовится и капуста с куркумой по-корейски, которая тоже доставит удовольствие своим приятным вкусом.

рецепт тыквы по-корейски
Приятного всем аппетита и пряных впечатлений от вкусной еды!

Тыква по-корейски

Тыква – 500 г, лук красный – 1 шт., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., приправа для корейской моркови – 2 ч. л., соль по вкусу.

Тыкву натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами, обжарить в масле. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, соевым соусом, медом и солью, добавить приправу для корейской моркови. Тыкву соединить с горячим луком, добавить пропущенный через пресс чеснок, полить заправкой и аккуратно перемешать. Салат поместить в холодильник на ночь.

Читайте так же:
Сосиски запечённые с сыром

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Ужин по-корейски

Ужин по-корейски Морковь по-корейски Ингредиенты Морковь – 500 г, масло растительное – 50 мл, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 дольки, уксус – 0,5 ст. ложки, кориандр – 2 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, перец черный молотый – 1 ч. ложка, перец красный молотый – 0,5 ч. ложки, глютамат

Свинина по-корейски

Свинина по-корейски Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, залить разведенным в воде крахмалом и некоторое время выдержать. Затем положить в нагретый жир и жарить сначала при слабом нагреве, а затем постепенно его увеличить.Свинина — 1 кг, крахмал — 3 ст.

Фрикадельки по-корейски

Фрикадельки по-корейски Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, нашинкованный лук, крахмал. Тщательно вымешать, скатать шарики и обжарить их в масле. В это время на другой сковороде спассеровать лук, морковь, квашеную капусту, горошек. Фрикадельки и овощи

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Понадобится: 6 баклажанов, 3 помидора, 3 болгарских перца, 2 острых перца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, сольБаклажаны нарезать брусочками, залить подсоленной водой на 1–2 ч. Затем ополоснуть и отжать. После этого баклажаны

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски Тыква – 500 г, лук красный – 1 шт., чеснок – 2–3 зубчика, масло растительное – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., мед – 1 ст. л., приправа для корейской моркови – 2 ч. л., соль по вкусу.Тыкву натереть на терке для корейской моркови.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Ингредиенты500 г баклажанов, 500 г болгарского перца, 2 луковицы, 1 морковка (среднего размера), 1 головка чеснока, 1 стручок красного острого перца (небольшой), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9 %-ного уксуса, соль.Способ

Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски 1 кг огурцов, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. красного жгучего перца, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. семян кунжута, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли Огурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать постоять 15–20 мин, слить жидкость.

Картофель по–корейски

Картофель по–корейски Для 4 – х человек: 750 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, черный молотый перец.Отварить картофель в мундире, вынуть из кастрюли, остудить под струей холодной воды, очистить

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски Ингредиенты Кальмары – 500 г, масло кунжутное – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Кальмары промывают, снимают пленку, разрезают на несколько частей (щупальца удаляют). На каждом кусочке делают

Читайте так же:
Салат из рыбных консервов

Тыква по-корейски

Тыква по-корейски Ингредиенты500 г мякоти тыквы, 150 мл овощного бульона, 50 г корня имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка тертой цедры апельсина, 1/2 пучка зелени кинзы, 1 чайная ложка семян кунжута, 1/2 чайной ложки семян тмина, лавровый лист, перец, соль.Способ

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски На 3 кг кабачков – 3 сладких перца, 1 л краснодарского соуса, 1 банка (250 г) соуса чили, 100 г чеснока, 2 ст. ложки уксусной кислоты, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли. Кабачки вымыть, очистить,

С морковью по-корейски

С морковью по-корейски ИнгредиентыМорковь по-корейски – 100 гНекрупная свекла – 2 шт.Картофель – 250 гСвежие огурцы – 2 шт.Зеленый лук – 100 гНерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложкиВинный уксус – 2 ст. ложкиСоль по вкусу.Способ приготовления1. Картофель и свеклу

С капустой по-корейски

С капустой по-корейски ИнгредиентыКрупный картофель – 2шт.Белокочанная капуста по-корейски – 120 гМаринованные огурцы – 2 шт.Сочные яблоки небольшого размера – 2 шт.Морковь – 1 шт.Некрупная свекла – 1 шт.Белый репчатый лук – 1 шт.Консервированный зеленый горошек – 110

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски Ингредиенты5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке черного перца и 3 %-ного уксуса, растительное масло для жаренья, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить, лук

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски ? баклажан — 2 шт. (крупные)? куриное филе — 100 г.? соевый соус — 2 ст. л.? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, молотый красный перец чили по вкусуБаклажаны порезать толстой соломкой и при необходимости удалить горечь, опустив в подсоленную воду на 30 минут.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски Ингредиенты:Баклажаны — 2 кг, репчатый лук — 4 шт., чеснок — 5 зубчиков, красный сладкий перец — 3 шт., растительное масло — 150 мл, столовый уксус — 150 мл, зелень петрушки или сельдерея — 40 г, сахар — 40 г, соль — 40 г.Способ приготовления:Баклажаны

Маринованная тыква по-корейски кусочками: рецепт приготовления

Тыква по-корейски — необычный консервированный продукт с острым вкусом. Приготовить такое блюдо просто, времени на это уходит немного. Стоять в холодильнике закуска может несколько месяцев без ущерба для качества.

Консервация обладает многочисленными полезными свойствами. Приготовить тыкву по-корейски можно при плохом аппетите и вялом пищеварении — острая закуска ускорит обмен веществ и улучшит самочувствие. Маринованный продукт при регулярном употреблении насыщает организм витаминами и укрепляет иммунную сопротивляемость. Низкокалорийную закуску можно использовать на диете, она поможет быстрее вывести из организма вредные вещества и поспособствует избавлению от лишних килограммов.

Читайте так же:
Морской салат с семгой

Маринованная тыква по-корейски кусочками: рецепт приготовления

  • тыква очищенная 400 гр
  • мед 1 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 1 шт
  • оливковое масло 50 мл
  • приправа по-корейски для моркови 2 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • яблочный уксус 2 ст. л.
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

Калории: 98 ккал

Свежую тыкву очищают от корок и извлекают из нее все семена. После этого мякоть необходимо натереть на крупной терке соломкой или нарезать вручную тонкими длинными кусочками. Традиционная закуска требует именно такого измельчения, тыкву обрабатывают так же, как более привычную морковь по-корейски. Лук очищают от шелухи и ножом нарезают на полукольца.

На быстром огне разогревают сковороду и выливают на нее растительное масло, а затем засыпают измельченный лук и убавляют температуру. На низком накале необходимо пассировать полукольца в течение пары минут.

Пока лук поджаривается, перец чили нарезают тонкой соломкой при помощи острого ножа. На мелкой терке натирают чеснок. Обработанный лук вместе с тыквой засыпают в глубокую пластиковую миску и как следует перемешивают.

В отдельную небольшую емкость закладывают перец чили и чеснок, добавляют к ним 2 ст. л. яблочного уксуса и ложку натурального меда. Пчелопродукт можно брать как жидкий, так и кристаллизованный — значения это не имеет. В смесь вносят соль и приправу по-корейски, приобретенную в магазине, после чего тщательно перемешивают компоненты до однородности.

Полученную заправку добавляют в тыкву с луком и хорошо перемешивают. Полученную овощную массу нужно полить остатками растительного масла в горячем виде. Предварительно промытые и высушенные укроп и петрушку измельчают ножом и посыпают закуску по-корейски сверху, а затем перемешивают еще раз.

На данном этапе тыква по-корейски практически готова. Ее плотно закладывают в удобную емкость, накрывают сверху крышкой или пищевой пленкой и убирают в холодильник на 2-3 часа. За это время закуска успеет как следует настояться, пустит сок и приобретет максимально насыщенные вкусовые качества. Если сохранить заготовку хочется на долгое время, нужно пропустить этап охлаждения, сразу после смешивания разложить продукт по чистым банкам, простерилизовать 15 минут и плотно закатать.

Тыква по-корейски за счет маринада может сохранять пользу несколько месяцев. Держать ее нужно в холодильнике вдали от света и при невысокой влажности. Употреблять закуску особенно рекомендуется с салатами и горячими мясными блюдами — она сделает богаче их вкус и аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector