Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике

Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой как в садике

По просьбе Малгоси выставляю рецепт сырничков в сметанной подливе. Точно такую или почти такую подливку к сырничкам давали в детском садике. Ну и рецепт сырничков в придачу, хотя он и не новый. Большинство именно так и делают их. Я просто еще решила показать технологию приготовления, которой меня научила свекровь.

Сырнички со сладкой молочно-сметанной подливкой.

Фото

500 гр творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)
2 яйца , ванильный сахар — 1 пакетик, сахар по вкусу (у меня 2 ст. ложки)
125 гр муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
(получается 2 сковородки с сырничками)

Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая (я это делаю вилкой)

Фото

Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.

Фото

На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.

Фото

Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с 2-х сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом.

Фото

Фото

Выложить на сковородку кусочек сливочного пополам с растительным маслом. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать ( если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ).

Фото

Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.

Фото

Убавить огонь до минимума и жарить до готовности ( мин. 3-5 ). Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить ( т. е не подгорели чтобы)

Фото

Фото

Можно сырники не жарить, а запечь в духовке, как это делают в Детских садах. При Т-180 град. на противне, смазанном маслом выпекать до румяного цвета.

Делается так же как и молочный кисель ( в рецепте творожной запеканки ), только добавляется после приготовления еще сметана. Советую делать на раз.

Понадобится :
200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности

Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2ч. л муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть . Процедить через ситечко, если вдруг образовались меленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.

Фото

Можно поливать сырнички, запеканки, пудинги. После остывания подлива загустевает, но не сильно. Если подлива получилась густоватой, ее всегда можно разбавить теплой водичкой до нужной густоты.

Фото

УРРРРРРАААААА!
Светлана, спасибо тебе огромное!
Безумна рада твоему рецепту и вниманию к моей просьбе.

Соус молочный сладкий

Технологическая карта блюда: Соус молочный сладкий (на фото пример готового блюда)

Внешний вид — однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков заварившейся муки, пленки и всплывающего жира. Вкус и запах — вкус сладковатый, молочный, аромат ванилина Цвет -кремовый. Консистенция — однородная, полужидкая, нежная.

Метод обработки: Кипение

№ з/пНаименование сырьяМетод обработкиЗатраты на 1 000 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1МолокоВарка без слива750750г
2ВодаВарка без слива250250г
3Мука пшеничнаяВарка без слива4040г
4Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Варка без слива4040г
5Сахар-песокВарка без слива100100г
6ВанилинВарка без слива0,050,05г
ИТОГО1 180,051 180,05г

Горячим молоком разводят подсушенную без изменения цвета и растертую со сливочным маслом муку и варят при слабом кипении 7-10 мин. Затем кладут сахар, соль, процеживают и поводят до кипения. В соус молочный жидкий, приготовленный, как указано в рецептуре №540 добавляют сахар, ванилин, предварительно растворенный в горячей кипяченой воде (в соотношении 1:20). Подают соус к пудингам, запеканкам, крупяным и овощным блюдам.

  • Цвет: кремовый..
  • Вкус: сладковатые, молочные, аромат ванили..
  • Запах: сладковатые, молочные, аромат ванили..
  • Консистенция: полужидкая, однородная, нежная..
  • Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без пленки и жира на поверхности, без комочков заварившейся муки..
Читайте так же:
Хреновая закуска белоснежная

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания. Могильный М.П. Дели плюс 2013

Творожный соус с зеленью

200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.

Зелень петрушки, укропа, кресс-салат и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленную зелень, тщательно растирая, смешать с творожным соусом.

Из книги Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей автора Звонарева Агафья Тихоновна

Острый творожный соус Состав: творожный соус, перец — 0,25 ч. ложки, хрен — 0,5 ст. ложки, горчица — 0,5 ч. ложки, луковый сок — 1 ч. ложка.К творожному соусу добавить все перечисленные

Зеленый творожный соус Состав: творожный соус, рубленая зелень петрушки — 0,5 ст. ложки, рубленый укроп — 0,5 ст. ложки, рубленый зеленый или репчатый лук — 0,5 ст. ложки, рубленый кресс-салат — 0,5 ст. ложки, рубленая зелень сельдерея — 0,5 ст. ложки.Зелень хорошо изрубить острым

Творожный соус из жирного творога Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 5 г тмина, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, тмин и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной

Творожный соус из обезжиренного творога Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 100 мл растительного масла, сливок или сметаны, 2 г молотого черного перца, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное

Творожный соус с томатной пастой Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль,

Острый творожный соус Ингредиенты:100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до

Творожный соус с брусникой Ингредиенты:100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять,

Творожный соус с лесными ягодами Ингредиенты:100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть,

Творожный соус 120 г мягкого 45%-ного творога, 1 небольшая рубленая луковица, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка каперсов, 100 мл 3%-ного уксуса, 1 несладкий йогурт, 1 ст. ложка рубленой петрушки. Смешать все ингредиенты в глубокой миске и взбить миксером на достаточно высокой

Йогуртово-творожный соус с зеленью Ингредиенты200 г творога (обезжиренного), 200 мл натурального йогурта, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка кресс-салата, сахар, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЗелень

Острый йогуртово-творожный соус Ингредиенты100 г творога (маложирного), 250 мл натурального йогурта, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка горчицы, сахар, соль.Способ приготовленияТворог протрите через сито, добавьте тертый хрен, сахар, горчицу и соль, перемешайте.

Соус майонез картофельно-творожный 120 г растительного масла, 100 г картофеля, 150 г творога, сок 1 лимона, сахар, горчица, соль, перец.Картофель сварить в мундире, очистить, размять и охладить. Добавить творог, сахар, горчицу, соль и перец, растереть до однородности, влить масло

Читайте так же:
Канапе с ветчиной

СОУС ТВОРОЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ С ЖЕЛТКАМИ ПРОДУКТЫ 50 г творога 250 г молока 100 г сахарной пудры 50 г сливочного масла 3 желтка сырых яиц ванильный сахар по вкусу.Свежий некислый творог протереть сквозь сито или дуршлаг и развести горячим молоком. Добавить растертые с

СОУС-КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТЫ 3 яйца 100 г мелкого сахара или сахарной пудры 4–5 ст. ложек творога 200 г взбитых сливок.Хорошо взбить в миксере желтки с сахарной пудрой или мелким сахарным песком. Отдельно взбить в крепкую пену охлажденные белки, добавляя понемногу

  • Дайте соусу настояться примерно 5-7 минут. Можно охладить соус, поставив его в холодильник примерно на 15-20 минут. Если вы будете употреблять творожный соус с чипсами, сухариками или другими хрустящими легкими закусками, например, крекерами, осторожно нагрейте его до 35-40 градусов, тогда он придаст закуске особый мягкий привкус. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут

Этот удивительный сметанно-творожный соус можно применять куда угодно, но наиболее вкусен и полезен он в чистом виде. Для его приготовления используйте свежий домашний или развесной творог высшего качества, свежую зелень и огурцы. Зелень можно использовать любую по вкусу, мы использовали свежий укроп. Можно использовать измельченный сушеный укроп или петрушку, если вам нравится их вкус. Вариантов приготовления такого соуса великое множество, туда можно добавлять сливочное или растительное масло, яйца, приправы, вареные желтки или соленые огурчики. Очень необычный и приятный вкус придает капелька горчицы. Соус из творога можно употреблять как самостоятельное блюдо. Он послужит отличным питательным, и в то же время диетическим завтраком или ужином. Практически все рецепты блюд из творога сладкие, мы предлагаем вам соленый почти нейтральный, очень вкусный вариант. Сметана сделает консистенцию соуса более нежной и похожей на крем. Этот соус, или творожный крем, можно использовать для приготовления будербродов, тарталеток, закусок и как заправку овощного салата. Но можно также использовать как соус к чипсам, горячим блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Когда привычные заправки из майонеза или кетчупа надоедают, можно легко приготовить прекрасную альтернативу в домашних условиях. Например, соус из творога со сметаной и чесноком, который отличается нежным сливочным вкусом, свежим ароматом с пикантной ноткой, а главное – очень полезен. Преимущество такой заправки заключается в том, что она готовится очень быстро, не требует сложных действий и подходит к большому количеству разнообразных блюд.

Ее можно готовить в любое время года: в холодный сезон она станет источником жиров и питательных веществ, а в жаркую погоду освежит вкус еды.

Рецепт творожного соуса с зеленью и чесноком поразительно прост, поэтому реализовать его под силу любой хозяйке. Все продукты можно без труда приобрести в магазине, а что-то, вероятно, найдется в холодильнике среди запасов. Такую заправку можно ввести в повседневный рацион или удивить гостей на торжественном ужине.


Понадобится:

  • Творог – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Полезный состав

Очевидно, что основа соуса должна готовиться исключительно из качественных продуктов.

Рекомендуется использовать творог нежирный, но и не обезжиренный – он имеет не очень приятный кисловатый привкус, который обязательно отразится на вкусе готовой заправки. Идеальный показатель жирности для творога – 5%.

То же самое касается сметаны: не нужно стремиться покупать для соуса «здоровый» продукт. В обезжиренной сметане намного меньше полезных веществ, в частности, кальция; при этом она более жидкая, а значит, и творожный соус может получиться недостаточно густым.

Еще одна важная составляющая рецепта чесночного соуса из творога – свежая зелень. В списке ингредиентов представлены лишь основные виды зелени, которые мы чаще всего встречаем в нашем рационе. На деле же можно разнообразить этот список, введя в рецепт, например, кинзу, базилик, розмарин и другие травы.

Читайте так же:
Праздничные закуски

Подача

Творожный соус можно назвать универсальным, ведь он подходит практически ко всем продуктам, начиная от свежих овощей и заканчивая мясом и рыбой. Его можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней, поэтому не стоит переживать, если соуса получилось довольно много.

Благодаря особенностям ингредиентов, его можно подать в нескольких вариантах:

  1. Чтобы получить консистенцию подливы, заправку необходимо взбить в блендере до полностью однородного состояния, а сделать соус немного жиже поможет пара ложек жирного кефира. Такая подливка подойдет к рыбным блюдам, запеченному картофелю и морепродуктам.
  2. Густой соус, прекрасно подходящий для обмакивания в него различных продуктов, получится при соблюдении стандартной схемы приготовления. Такая заправка удачно подходит для закусок: наггетсов, сырного ассорти, чипсов, картофеля фри или ломтиков свежих овощей.
  3. Если ввести в рецепт дополнительно 50–100 граммов творога, получится замечательная паста для бутербродов, которая подойдет для воскресного завтрака. С ней можно делать разнообразные тарталетки с добавлением других ингредиентов.

Легкий освежающий творожный соус станет одной из любимейших заправок, а простота его приготовления позволит наслаждаться нежным чесночным вкусом каждый день.

Замечательной закуской, предваряющей обед, станет оригинальный творожный соус с зеленью и чесноком. Поданный на кусочке хрустящего тоста или галете, он замечательно впишется в «стилистику» торжественного стола.

Калорийность зависит от жирности творога. Альтернативой молоку при приготовлении станут густые свежие сливки. Острота чеснока оживляет сливочную мягкость идеально взбитой творожной массы, но акцент можно сделать и на сладком луке.

Щепотка сахара и специи помогут оттенить солоноватый вкус пряного соуса. Он идеально подходит для заправки зеленых салатов, дополнит овощные оладьи и румяные блинчики с мясом.

Ингредиенты

  • 200 г творога любой жирности
  • 1-2 зубчика чесночка
  • 0,5 пучка свежей зелени петрушки
  • 1 стебель зеленого лука
  • 50 мл молока
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление

1. Творог пересыпьте в глубокую емкость. Можете использовать молочный продукт любой жирности, но если хотите немного похудеть, то приобретайте обезжиренный творог.

2. Зелень петрушки, зеленый лук промойте в воде и измельчите на досочке ножом. Очистите несколько чесночных зубчиков по вкусу и также нарежьте их кружочками. Чеснок можно не прессовать – все равно соус будет взбиваться и измельчаться в блендере. Всыпьте соль.

3. Влейте молоко и измельчите все блендером в однородную творожную массу. Если у вас очень много творога и масса получилась густой – добавьте еще немного молока.

4. Как только все измельчите – влейте оливковое масло и еще раз все пюрируйте. Вместо оливкового можно использовать обычное подсолнечное, главное, чтобы его вкус не перебивал аромат самого соуса.

Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

Творожный соус прекрасно сочетается с разными блюдами

Молоко 1 стак. Творог жирный 100 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 7 минут

Классический рецепт творожного соуса

Творожный соус содержит полезный для костей кальций. Неострые варианты заправки разрешено употреблять даже маленьким детям.

Как приготовить нежный соус:

  1. Разотрите творог деревянной толкушкой. Если у вас зернистый вариант – пропустите через сито, мясорубку или превратите в однородную массу в блендере.
  2. Добавьте в получившийся состав сахарный песок, соль и горчицу.
  3. Влейте молоко и перемешайте, слегка взбивая, до однородной текстуры. Готовый соус по густоте напоминает сметану.

Вместо горчицы можно взять семена тмина.

Любители томатов могут видоизменить этот рецепт, добавив в готовое блюдо половинку чайной ложки томатной пасты. После этого заправку нужно еще раз тщательно перемешать.

А для ценителей острых ощущений на базе классического рецепта можно приготовить острый соус. Для него потребуются:

  • зернистый творог – 100 г;
  • молоко – 1 стак.;
  • корень хрена – 10 г;
  • горчица – 1/3 ч.л.;
  • репчатый лук – 0,5 головки;
  • сахарный песок и соль по вкусу.
  1. Превратите блендером или мясорубкой творог в однородную массу. Смешайте с горчицей, подсолите, подсластите. Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
  2. Лук натрите на терке и отожмите из него сок. Хрен измельчите на мелкой терке.
  3. Добавьте эти компоненты в соус и слегка его взбейте.
Читайте так же:
Соус Цезарь

Хорошо сочетается заправка на основе творога и с рубленой зеленью. Подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат.

Готовим творожно-сметанный соус

Особенно нежной получается заправка, если добавить в нее сметану. Потребуется:

  • мягкий творог – 220 г;
  • сметана 10% – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Творог и сметану поместите в блендер.
  2. Добавьте мелко нарубленный укроп, порезанный ломтиками чеснок, подсолите.
  3. Превратите блендером состав в однородную массу. Она получится красивого бледно-зеленого цвета.

Укроп при желании замените петрушкой или кинзой. Готовый соус можно украсить остатками зелени. Если в заправке вам нравится легкая кислинка, вместо зелени возьмите горсточку брусники или клюквы.

С соусами на творожной основе прекрасно сочетаются рыба, мясо, овощные закуски, гарниры из крупы. Можно добавлять их и в супы. Главное — расходуйте заправку сразу после приготовления. Она долго не хранится и на холоде расслаивается.

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Помните этот восхитительный, ни с чем не сравнимый соус запеканки, который давали в детском садике? Она была нежная, мягкая и сладкая, но самым вкусным был соус, которым эту запеканку давали. Рецепт был изобретен давным-давно, а сегодня его знает далеко не каждая хозяйка. Мы научим вас готовить молочный соус для запеканки, и ваши дети будут в полном восторге!

Молочный соус для запеканки как в детском саду

alt=»Молочный соус для запеканки как в детском саду» width=»643″ height=»482″ /> Приготовление молочного соуса с ванилью

Невозможно не любить творожные десерты. Они нежные и натуральные, полезные и диетические, а самое главное – изумительно вкусные! Запеканка, сырники, вареники, да и просто творожок с изюмом или фруктами… Вкуснотища!

Но еще вкуснее станут ваши полезные десерты из творога, если вы научитесь готовить к ним изысканный молочный соус для запеканки как в детском саду.

Помните, какую вкусную запеканку давали в садике? Дети вылизывали тарелочки до блеска и просили добавки!

Так вот, эту нежную сладкую подливку можно приготовить в домашних условиях без особого труда. Для нее требуются самые доступные и дешевые ингредиенты, которые круглый год есть в холодильнике у каждой семьи. Приготовление не отнимет много времени и сил, а результат приятно удивит всю семью. Попробуйте и вы не пожалеете!

Молочный соус для творожной запеканки как в детском саду

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Творожная запеканка с молочным соусом

Молочная сладкая подлива для творожной запеканки имеет восхитительный нежный вкус, а утонченный ванильный аромат сводит с ума.

Но еще приятнее то, что рецепт полезный и содержит только натуральные, диетические компоненты! Именно поэтому так часто запеканку с молочной подливой дают деткам в ДОУ, ведь это – полезный продукт для детского роста и здоровья.

Нежная молочная подливка делается на основе молока и сливочного масла, без добавления вредных и жирных компонентов. Содержание сахара можно регулировать на свое усмотрение, а дополнительные ингредиенты добавлять на свой вкус. Творожная запеканка с молочным соусом – идеальное решение для завтрака для всей семьи. Это очень вкусно, в блюде множество белка и углеводов, которые дадут энергию на весь день. А аромат и вкусовые качества блюда поднимут настроение и зарядят позитивом всю семью!

Также такие блюда хороши к чаю в качестве натурального, легкого десерта, который не стыдно подать гостям. А как полюбят эту подливку ваши дети, они будут просить ее каждый день, и не только к творожным десертам, но и к молочной каше или вермишели!

Как видите, следует обязательно научиться готовить ванильный соус «по рецепту детсада», и этот рецепт займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Убедитесь сами!

Читайте так же:
Канапе «Филадельфия»

Приготовление соуса молочного сладкого

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Приготовление молочного сладкого соуса

Для приготовления этого сладкого ванильного соуса нам понадобятся простые ингредиенты: в основе его лежит молоко, мука и масло, а также сахар и ванилин.

Сам процесс приготовления прост – соус томится в сотейнике, и подается остуженным уже на готовое блюдо.

Мы предложим вам базовый рецепт, так сказать основу. Но вы на свое усмотрение можете добавлять в этот сладкий соус такие ингредиенты, как: мяту, сгущенку, карамель, корицу, мускатный орех и самые разные продукты, которые усилят и оттенят вкус этого восхитительного блюда. Фантазируйте и создавайте новые варианты этого рецепта!

Ингредиенты

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Молочный соус

Калорийность соуса на молоке – 120 ккал.

  • Молоко – 300 мл.;
  • Масло сливочное – 50 мл.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Ванилин– щепотка, добавлять по вкусу.

Вот такие элементарные ингредиенты, которые точно найдутся в вашем доме. По желанию, можете добавить веточку мяты или изюм, щепотку корицы или другие любимые пряности, которые хорошо сочетаются с десертами. А еще его можно смешать с ложечкой вареной сгущенки, и получится очень необычно!

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить ванильно-молочный соус, следуем пошаговому рецепту:

  1. Ставим на средний огонь сотейник или кастрюльку;
  2. Кладем масло и растапливаем его;
  3. Добавляем муку, обжариваем с маслом, тщательно помешивая, пару минут;
  4. Вливаем молоко, предварительно подогретое. Мешаем, чтобы не было комочков;
  5. Всыпаем сахар и ванилин, выпариваем соус на слабом огне, постоянно помешивая.

Когда смесь тщательно прогреется и слегка загустеет, выключаем огонь и остужаем массу.

Если есть блендер, то обязательно взбейте соус в блендере, он станет еще нежнее и воздушнее!

В блендер вместе с массой можно положить ложечку сгущенки или листик свежей мяты, пару штучек мягкой кураги или бросить щепотку корицы. Попробуйте!

Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Оладьи в молочной подливке

Молочная подливка – простая и нехитрая, но как она может преобразить десерт! Подавать ее следует к таким блюдам:

  • Запеканка творожная;
  • Сырники;
  • Вареники с творогом или другие сладкие (с ягодами);
  • Ленивые вареники;
  • Домашний чизкейк;
  • Сладкий пирог;
  • Творог с фруктами или сухофруктами;
  • Овсянка на воде или молоке;
  • Молочная каша;
  • Вермишель на молоке.

Внушительный список, правда? Это еще раз подтверждает популярность и универсальность этой подливки.

Хитростей особых в приготовлении нет, рецепт очень простой.

Старайтесь покупать самые свежие ингредиенты, а молоко берите от хороших и проверенных производителей, и главное – максимально свежее, всегда смотрите на срок годности. Добавляйте сахар и специи (ванилин, корицу, мяту) по вкусу, не бросайте сразу много.

Если подливка получается слишком густая, добавляйте водичку или уменьшайте количество муки. а если наоборот, она слишком течет, можно добавить крахмала или чуть больше муки.

Как приготовить сырники по рецепту детского сада

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Сырники по рецепту детского сада

И на закуску – быстрый и простой рецепт восхитительных сырников!

  • Творог – 300 гр.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Манка – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • Подливка молочная – 200 гр.
  1. В миске смешайте творог, сахар, изюм, манку и муку. Бросьте щепотку соли и корицы, вбейте два яйца и тщательно размешайте массу.
  2. Сформируйте аккуратные шарики, обваляйте их в муке, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле, до красивой румяной корочки.
  3. Выложите готовые сырники на тарелку, сверху немного присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте с веточкой мяты и сладкой молочной подливкой. Приятного аппетита!

Заключение

Наверняка от одного только прочтения этого рецепта у вас уже потекли слюнки, и вам захотелось все бросить и приготовить восхитительные сладкие сырники с ванильно-молочной подливкой! Мы надеемся, что наши рецепты сделают ваш стол вкуснее и разнообразнее, а ваша семья будет в восторге от ваших новых потрясающих домашних десертов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector