Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные корзиночки

Творожные корзиночки

В готовые корзинки кладем начинку по вкусу. Я сделала три варианта:

  1. Шарики моцареллы (3 штуки на 1 корзинку) + пармезан;
  2. Натертая моцарелла + перепелиное яйцо;
  3. Натертая моцарелла + приготовленное куриное мясо + пармезан.

Ставим корзинку в духовку и готовим 10 минут при 200 С.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Творожные чизкейки-корзиночки

    Тарталетки из песочного теста заполняются сладкой творожно-яичной массой и выпекаются в духовке. В результате получается необыкновенно вкусная десертная выпечка – сладкие песочные корзиночки-чизкейки.

    Пошаговый фото рецептТворожные чизкейки-корзиночки

    Подготавливаем продукты для теста. Сливочное масло должно быть холодным – достаём из холодильника непосредственно перед использованием.

    Муку просеиваем в глубокую миску.

    Холодное сливочное масло натираем на крупной тёрке к муке. Всыпаем сахар. Руками перетираем масло с мукой и сахаром в крошку.

    К крошке добавляем 3 желтка и быстро замешиваем тесто.

    Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто “отдыхает”, готовим начинку.

    Отмеряем необходимое количество продуктов.

    В глубокой посуде соединяем творог, яйца, сметану, сахар, соль, крахмал и ванилин. Перебиваем всё с помощью погружного блендера.

    Всыпаем манную крупу и ещё раз пробиваем всё блендером.

    Включаем духовку для разогрева до 170 градусов.

    Для формирования песочных корзинок я использовала силиконовые формы (планшет) для кексов.

    Небольшой кусочек охлаждённого теста собираем в шарик размером с грецкий орех. Затем разминаем в лепёшку, выкладываем в ячейку и, прижимая пальцами, равномерно распределяем по всей внутренней поверхности формочки. Дно песочной корзинки накалываем вилкой.

    Из указанного количества ингредиентов получится 20-24 тарталетки.

    Я заполнила тестом три формы- планшетки для кексов – одну с ровными стенками ячеек и две с рифлёными.

    Заполняем песочные корзиночки начинкой, немного недоходя до края.

    Заполненные формы отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

    Края теста корзинок должны зарумяниться, а начинка – загустеть. Дайте выпечке остыть.

    Творожные чизкейки-корзиночки перед подачей можно украсить по своему вкусу – используйте фантазию.

    ПП-рецепт изумительных пирожных с творожным кремом

    Вы знаете, что я — любитель ленивых рецептов. Не очень-то мне нравится часами торчать на кухне. Но иногда накатывает какое-то кулинарное вдохновение. В такие редкие моменты обязательно готовлю что-то невероятное из рецептов правильного питания, обычно это какая-нибудь пп-выпечка или же вкусненький диетический десерт (помните недавний пп-чизкейк «Нью-йорк»?). На днях со мной вновь случился этот необъяснимый приступ. В результате получились офигенно вкусные пп-пирожные — корзиночки с творожно-лимонным кремом. Я уже и не вспомню, где увидела оригинальный вариант (с сахаром, мукой в/с и прочими не пп-шными компонентами), но тогда он мне запомнился. Слегка адаптировала его под правильное питание — получилось волшебно!

    Из чего сделать творожные пп-корзиночки

    Эти пп-вкусняшки хоть и выглядят как нечто сложное, готовятся на самом деле из вполне доступных и простых продуктов: творог, яйца, лимон. Мука рисовая — тоже не проблема сейчас, есть в каждом магазине. Единственный спорный в плане простоты и доступности компонент — эритритол. Но его можно заменить любым другим сахзамом в порошке. Можно экспериментировать с разными дополнениями, я бы, например, попробовала добавить какао, шоколадную крошку, мак или кокосовую стружку вместо лимонной цедры. Должно тоже получится вкусно.

    1. Калории: 148,4
    2. Белки: 10,1
    3. Жиры 7,2
    4. Углеводы: 15,4

    Ингредиенты (получается 6 корзиночек):

    • рисовая мука – 120 г
    • эритритол – 50 г (можно любой сахзам по вкусу)
    • растительное масло ( у меня было кокосовое) – 15 г
    • 1 крупное яйцо
    • щепотка соли.
    • творог 9% жирности – 200 г
    • эритритол – 60 г
    • соль – щепотка;
    • 2 крупных яйца
    • лимон – 1 шт.

    Пошаговое приготовления с фотоподсказками

    Сперва нужно замесить тесто. Вбиваем яйцо в глубокую миску, слегка смешиваем вилкой, добавляем сахзам и соль. Теперь нужно миксером или же блендером взбить всё в пену. Устойчивых пиков, конечно же, не получился, но смесь должна быть однородной и воздушной.
    Добавляем растопленное кокосовое масло (или же любое другое на ваш вкус), ещё раз хорошенько взбиваем.
    Теперь добавляем муку, замешивая тесто. Сперва месим прямо в миске ложкой, потом выкладываем массу на стол и вымешиваем вручную. В результате должен получится «колобок» как на фото — эластичный, приятный на ощупь, может, совсем немного липнущий. ЗАворачиваем его в пакет или просто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30-40 минут
    Пока тесто доходит до нужной кондиции, делаем крем. С лимона снимаем цедру мелкой теркой. Яйца делим на желтки и белки. При помощи блендера тщательно смешиваем желтки, цедру, 1 ч.л. лимонного сока, половину эритритола и творог.
    Белки и оставшийся эритритол взбиваем отдельно до устойчивой крепкой пены.
    Соединяем обе массы. Чтобы белковая пена не опала, перемешиваем всё медленно лопаткой снизу вверх, выложив белки на творог, а не наоборот. Начинка для пп-корзиночек готова, можно начинать сборку пирожных.
    Если у вас формочки не силиконовые и без антипригарного покрытия, смажьте их маслом, чуть притрусите мукой.
    Тесто достаём из холодильника и раскатываем тонко — 1-2 мм толщиной. Разрезаем на 6 квадратов, как на фото. Понятно, что в первую очередь нужно ориентироваться на размер своих формочек для выпечки. У меня стандартные кексовые.
    Выкладываем квадраты в формы, немного прижимаем ко дну и краям.
    Наполняем корзиночки творожным кремом, прикрываем его свисающими уголками.
    Отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку. Пирожные будут готовы через 30-40 минут.
    Остужаем, делаем чайок-кофеёк и кайфуем.

    Творожные корзиночки рецепт с фото

    Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.

    Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!

    Полезная информация

    Уровень сложности:3*Размер порции:80 г
    Время приготовления:1 часКалорийность порции:
    Количество порций:10Цена одной порции:21 руб.

    Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 140 г муки
    • 150 г творога 0 — 9%
    • 120 г размягченного сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1/2 пак. ванильного сахара
    • 200 г любых ягод
    • 120 г сметаны 20 – 25%
    • 2 небольших яйца
    • 70 г сахара
    • 1 ст. л. крахмала
    • 1/2 пак. ванильного сахара

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.

    2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.

    3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.

    4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.

    5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.

    6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

    7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.

    8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.

    9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.

    10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.

    Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!

    Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

    Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

    Ингредиенты

    • пшеничная мука — 250 г
    • сливочное масло — 125 г
    • сахар — 2 ст. л. с горкой
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • соль — 0,5 ч. л.
    • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • ягодный джем — 2 ст. л.
    • творог — 350 г
    • сахар — 2-3 ст. л.
    • сметана — 2 ст. л.
    • кукурузный крахмал — 1 ч. л.
    • ягоды — 150 г

    Приготовление

    Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

    Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

    Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

    Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

    Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

    Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

    Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

    Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

    Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

    Песочные корзиночки с творожным кремом могут быть самым настоящим украшением на праздничном столе. Тесто получается вкусное и рассыпчатое, а наполнить корзинки можно всевозможными кремами. В этом рецепте творожный крем запекается сразу с корзинками, а можно испечь песочную основу и заполнить заварным, масляным или белковым кремом, украсить ягодами или фруктами.

    Рецепт песочных корзиночек с творожным кремом

    На тесто для корзиночек:

    • Сахар – 100 г;
    • Масло топленое – 120 г;
    • Яйцо куриное -2 шт.;
    • Сметана – 60 г;
    • Сода пищевая – 6 г;
    • Мука пшеничная – примерно 270-300 г;

    Для творожной начинки:

    • Творог – 280 граммов;
    • Яйцо куриное -1 шт.;
    • Манная крупа – 50 г;
    • Сахар – 75 г.

    Как приготовить корзинки из песочного теста с творогом

    Масло для теста должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее. В миску для теста положите мягкое масло и всыпьте сахар.

    Соедините сахар с маслом, чтобы получилась масляная крошка.

    Всыпьте просеянную муку.

    Добавьте пару ложек сметаны.

    И вбейте два куриных яйца.

    Быстро замесите песочное тесто. Переложите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник.

    Творожный крем для корзиночек из песочного теста

    Пока тесто в холодильнике займитесь приготовлением творожной начинки. В миску положите творог и погружным блендером взбейте его. Или же протрите творог через сито.

    Добавьте одно яйцо.

    Всыпьте сахар. Блендером еще раз все хорошо взбейте.

    Добавьте манную крупу. Начинка получилась жидкая, но это не страшно. При выпечке творожная начинка получится очень мягкой и нежной. На этом шаге в начинку можно добавить изюм, курагу, ванильный сахар, даже кусочки шоколада.

    Достаньте из холодильника тесто. Отделите кусочек и раскатайте его скалкой в лепешку.

    Аккуратно и плотно уложите лепешку в силиконовую формочку для кексов. Тесто не должно выходить за края формочек, так как при выпечке оно увеличится в размерах и не будет красиво смотреться. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать.

    Заполненные тестом формочки поставьте на противень.

    Ложкой заполните корзинки творожным кремом.

    Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 190*С. Поставьте в нее противень с корзиночками и выпекайте до готовности.

    Готовые корзиночки легко вынимаются из формочек. Выложите их на плоскую тарелку и дайте остыть.

    Вкуснейшие корзиночки с творожным кремом готовы. Рассыпчатое тесто, мягкая, приятная творожная начинка. Вкус, как в детстве.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат Пушистый
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector