Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкая кухня. Как приготовить закуску; quot; Кысыр; quot

Турецкая кухня. Как приготовить закуску "Кысыр"?

Обожаю салат Кысыр, в Турции этот салат мне кажется любят все и даже русский народ. Для приготовления этого салата понадобится: Булгур-1 стакан, залить его кипяченной водой, накрыть крышкой и пока булгур будет набухать, нарезаем зеленый лук и петрушку. Добавляем в булгур мяту, нарезанную зелень, оливковое масло, гранатовый соус, лимон и солим по вкусу.

Необходимо дать салату настоятся несколько часов, тогда он становится более вкуснее.

Еще местный турецкий народ добавляет в салат огурцы или помидоры, а бывает и то и другое, но когда пробовала я салат, мне понравился он только в оригинальном виде.

<iframe type=»text/html» width=»100%» height=»400″ src=»https://www.youtube.com/embed/2hLQchUNBGY?enablejsapi=1″ frameborder=»0″ />

текст при наведении

«Кысыр»-это традиционная турецкая закуска из булгура с овощами. Для ее приготовления промыть 400 граммов булгура, два стакана воды довести до кипения, засыпать в нее булгур, снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и оставить набухать и остужаться на двадцать мину. Когда булгур остынет добавить к нему одну столовую ложку томатной пасты, по одной чайной ложке молотого черного и красного перца, соли, по три столовых ложки лимонного сока и оливкового масла, хорошо перемешать. Один пучок петрушки и несколько листочков мяты мелко нарезать, смешать с булгуром. Украшаем блюдо для подачи-низ блюда выстилаем листьями салата или латука, выкладываем на него фигурно или горкой булгур, верх украшаем дольками помидоров. Приятного аппетита.

У меня другая фирма мультиварки. Пользуюсь несколько лет. с начало выбирала рецепты специально для этой мультиварки а потом в интернете стала смотреть все подряд. Впринципе все рецепты похожи. Обращайте только внимание на мощность. Чем мощнее она тем быстрее приготовится ваше блюдо. Корректируйте время сами. Я очень люблю баловать вою семью вкусненьким. Приятного аппетита)))

У меня большая проблема накормить ребенка.

Любит жаренную картошку, пюре, крабовый салат, пельмешки жаренные.

Соленые огурцы, кукурузу.

Очень любит пирог «Шоколадный кухен», делаю его сама.

А так же сосиски, но чтоб было сытнее,делаю вот так

Крем-супы бывают разные. Можно приготовить и мясной, а можно и овощной, чем полезней. Берете очищенную воду ставите на огонь в нее закидываете предварительно очищенный от кожуры картофель, затем делаете зажарку с лука порея(он по мягче будет), моркови и стручков сельдерея — мелко нарезаных. Только сильно не жарте, а то будет потом крем-суп темного цвета. Когда картофель почти готов закидываете в него зажарку и цветную капусту, затем солите, перчите, кидаете лавровый лист и варите до готовности. Берете блендер, насыпаете туда в начале только всю гущу без жидкости, а потом постепенно добавляете овощной бульон, только следите чтобы суп не был сильно жидкий. После как все взбили переливаете обратно в чистую каструлю и подогреваете. Насыпаете в тарелку с вверху ложечку сметаны и зелень. Приятного аппетита!

Я растапливаю шоколад в микроволновке, включаю ее на 30 секунд, вытаскиваю и смотрю, если остались кусочки, то еще и еще. Только я добавляю сливки, а не сметану. Когда шоколад расстает в микроволновке, добавляю сливки, перемешиваю и опять подогреть. Глазурь получается блестящая, хорошо растекается, отлично застывает и очень вкусная. Пробуйте!

До недавних пор можно было купить мясо индийских буйволов и австралийских кенгуру. причем даже не подозревая об этом, поскольку как одни из самых дешевых видов мяса их активно использовали в производстве колбасных изделий. После девальвации рубля это стало экономически нецелесообразным.

«Кысыр» — салат из булгура и зелени по-турецки

«Кысыр» — это пожалуй один из самых популярных и известных турецких салатов! Готовиться он из мелкого булгура, томатной пасты и большого количества зелени. Безумно вкусный салатик. Я даже и не ожидала, что он настолько мне понравиться! А как иначе, ведь он прост в приготовлении, легкий, ароматный, полезный и со свежим вкусом. Подавать кысыр еще можно и как гарнир, либо как закуску, или же даже как самостоятельное блюдо.
Кысыр готовят абсолютно во всех регионах Турции, и у каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт, с добавлением разных ингредиентов. Масса разных вариантов))) Я вам предлагаю «почти» классический рецепт и, кстати весьма удачный, так что берите себе на заметку.
Еще добавлю, что вкус у кысыра в оригинале должен быть кисловато-островатый, но вы вполне можете варьировать остроту по своему вкусу)))
В общем, угощайтесь на здоровье! И удачи вам в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 стакана мелкого булгура
  • 2,5 стакана горячей воды (кипятка)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 3-4 веточки свежей мяты (либо сухой по вкусу)
  • 1-2 зеленых острых перца (не обязательно, по желанию; кто не любит острый можно заменить сладким)
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. перечной пасты (biber salçası )
  • сок 1 лимона (или по вкусу)
  • 1 ст.л. гранатового сиропа (nar ekşisi)
  • 5-7 ст.л. оливкового масла
  • кумин, красный острый перец (pul biber), черный перец, соль по вкусу
  • салатные листья и лимон для подачи
Читайте так же:
Салат Пенёк


Приготовление:
Булгур всыпать в миску, добавить томатную и перечную пасту, перемешать. Затем влить кипяток, накрыть миску плотно крышкой (или затянуть пищевой пленкой), и оставить на 10 минут.
За это время булгур должен хорошо набухнуть и стать мягким.

После чего, готовый булгур разрыхлить вилкой.
Затем добавить мелко нарезанную зелень, перец, сок лимона, гранатовый сироп, оливковое масло и специи по вкусу.

Хорошенечно перемешать и, желательно дать настояться салату хотя бы 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.

Для подачи, на блюдо разложить салатные листья, сверху выложить кысыр и украсить дольками лимона.

Приятного вам аппетита.
Afiyet olsun.

Традиционные турецкие блюда, которые обязательно стоит попробовать

Отведать турецкие традиционные блюда – изюминка путешествия в Турцию. Попробовать местные деликатесы во время путешествия также важно, как осмотреть Собор Святой Софии или отправиться в круиз по Босфору.

Турецкая кухня славится своим роскошным маринованным мясом, пряным чаем и сладкой липкой десертной выпечкой. Кулинарная культура страны уходит корнями в османскую историю Турции. Действительно, большинство рецептов, которые сегодня популярны и любимы в турецкой кухне, были придуманы во времена Османской империи.

Блюда готовятся по тем же традиционным рецептам, которые использовались на протяжении сотен лет. Османские турки также правили Грецией на протяжении веков. Следовательно, сегодня есть много общего между турецкой и греческой кухней.

Донер-кебаб вполне может быть первым, что приходит на ум, когда вы думаете о турецкой кухне. Однако турецкая кухня выходит далеко за рамки шашлыка и мяса на гриле. Традиционная турецкая кухня включает в себя аппетитную смесь приправленного мяса, свежих овощей, вкусных закусок и свежих соков. Многих путешественников удивляет, насколько разнообразна национальная кухня.

И хотя в Турции много различных деликатесов, Хорошо ТАМ предлагает вам 20 лучших традиционных турецких блюда, которые должен попробовать каждый.

Гезлеме

Гезлеме больше всего сравнивают с мексиканской кесадильей, если вы когда-либо её пробовали. Для тех, кто не пробовал, это что-то похожее на фаршированный блин. Готовится он из замешанного вручную теста, которое затем смазывается маслом. Чтобы сделать его ещё вкуснее, можно фаршировать его собственными ингредиентами. Чаще всего используются сыр, картофель, зелень, баклажаны или любые другие ингредиенты, которые только пожелаете.

Если вы приедете в Турцию и не попробуете Гезлеме, то вы пропустите одно из лучших турецких традиционных блюд. Возможно вы даже, удивитесь, узнав, что вы единственный, кто посетил данную страну и не попробовал это вкусное блюдо.

Борек

Борек – ещё одно традиционное турецкое блюдо. Готовят его в большом количестве, а затем, когда оно готово, подают небольшими порциями. Борек готовится с начинкой. Выпечка состоит из тонкого слоеного теста, известного как юфка. Затем его начиняют сыром, картофелем или шпинатом.

Мезе – это не основная еда. Это закуски к любому блюду, которое вы закажите в Турции. Турецкие закуски бывают разных форм. Среди самых популярных турецких мезе – баклажаны, салаты и йогурт. В прибрежных районах Турции вы найдете людей, которые устраивают вечерние посиделки, где играет живая музыка подаются деликатесные мезе, которые отлично сочетаются с Балык Экмек, традиционным алкогольным напитком и рыбой.

Читайте так же:
Сердечный салат

Кахвалты

Нельзя говорить о турецкой кухне, не уделив особого внимания турецкому завтраку. Классический турецкий завтрак, более известный как кахвалты (kah-VAHL’-tuh), состоит из свежих сыров, таких как фета и кашкавал, чёрных и зелёных оливок, свежеиспеченного белого хлеба, фруктовых джемов, мёда, сладкого масла и большого количества свежезаваренного чая. Чёрный чай подается в турецких чайных стаканах.

Каждое утро с любовью заваривается чай, а на столе стоят маленькие миски и столовые приборы, предназначенные специально для того, чтобы есть продукты для завтрака небольшими порциями. Блюда расставлены элегантно, каким бы скромным ни был стол.

Турецкие манты

Манты – самое известное турецкое блюдо. Обычно это блюдо начиняют мясным фаршем, но в зависимости от региона можно встретить самые разные варианты начинок. На приготовление данного блюда нужно довольно много времени, и, чтобы получить удовольствие от всего процесса, его готовят либо с друзьями, либо с членами семьи. Традиционно способность готовить манты использовалась для подтверждения навыков приготовления пищи.

Айран

Вы когда-нибудь пробовали сладко-соленый йогурт? Что ж, если нет, то обязательно попробуйте айран. Всякий раз, заказывая в Турции донер или дурум, всегда найдется рядом айран. И если вы будете впервые пробовать данный напиток, он может показаться немного странным, но за несколько дней вы точно втянитесь)

Искендер кебаб

Искендер кебаб – одно из самых любимых блюд у жителей Турции и не только. Тонко нарезанная говядина, томатный соус и топленое масло – святая троица этого местного кебаба, который родом из Бурсы (его также иногда называют бурса-кебаб). Многие называют его донер-кебаб нового уровня: тонкие полоски нежного копченого мяса, покрытые томатным соусом, кладут поверх нарезанных кусочков хрустящей лепешки – чтобы лучше впитать весь соус. Традиционно это блюдо подают вместе с золотистым топленым маслом сверху. Это одно из лучших блюд, которое можно отведать в Турции.

Донер кебаб

Название блюда происходит от турецкого слова dondurmek, что означает вращающийся гриль. Донер кебаб (турецкое написание: донер кебаби, произносится «донр-к-бха-б») означает вращающееся жареное мясо. Кусочки маринованного мяса нанизывают на большой ролик, а затем жарят на гриле по мере его вращения. Традиционно используется баранина, хотя также можно использовать телятину, говядину или птицу.

После того, как мясо хорошо прожарилось, его нарезают тонкими полосками. Нижнюю часть, которая не прожарилась, оставляют готовиться дальше. Подается донер-кебаб на открытом лаваше с луком, солеными огурцами и помидорами.

Кёфте

Кёфте можно отнести к турецкой версии фрикаделек. Это шарики или котлеты, которые сделаны чаще всего из рубленного мяса или фарша баранины. Помимо говядины или баранины, также можно заказать чиг-кёфте вегетарианскую версию. Вегетарианская версия состоит из нута и овощей. Блюдо продаются с листьями салата и небольшим количеством лаваша.

Лахмаджун

Лахмаджун – это турецкая пицца с фаршем, салатом и лимонным соком поверх неё. Лахмаджун бывает разных вкусов. В Турции это блюдо можно найти на большинстве улиц, так как многие граждане, а также иностранцы любят это восхитительное блюдо.

Менемен

Редкий вид завтрака, но очень вкусный для тех, кто о нём знает. Менемен – восхитительное блюдо, но оно не входит в меню большинства ресторанов Турции. Оно состоит из яичницы-болтуньи, приготовленной с тушеными овощами. Чтобы приготовить его, понадобится лук, помидоры, зеленый перец, черный молотый перец и орегано.

Кумпир

Кумпир – одно из самых известных уличных блюд, которое можно найти как на пляжных курортах, так и в городах. Это традиционное турецкое блюдо состоит из печеного картофеля с хрустящей кожицей и нежной начинки внутри. На выбор предлагается множество начинок.

Когда картофель запекся, он смешивается с маслом и бледно-желтым сыром из овечьего молока. Позже поверх печеного картофеля добавляются турецкие мезе, грибы, колбаса, кукуруза, оливки, русский салат и соусы. При приготовлении Кумпир продавец спрашивает, какую начинку вы хотите добавить в свой картофель. Кумпир обычно продается на улицах, особенно в туристических местах. Это популярный фаст-фуд по всей стране.

Sis кебаб

Sis kebap – турецкие шашлычки из мяса, приготовленные на гриле. Их можно приготовить как из баранины, так и из говядины. При желании можно заранее замариновать мясо. Обычно их подают с жареными помидорами и луком. Для его приготовления используют деревянные или металлические шпажки. И так же, как лахмаджун, Sis кебаб – это турецкая уличная еда, которую любит большинство турецких людей. В следующую поездку в Турцию вам следует включить Sis кебаб в список турецких блюд, которыми стоит насладиться.

Читайте так же:
Свекла с чесноком

Чорба

Чорба – это суп-пюре, который бывает двух вариантов: чечевичный или томатный. Чобру в основном подают в горячем виде. Когда вы отдыхаете в Турции, вам обязательно нужно попробовать этот турецкий суп, так как он уникален среди всех блюд, которые вы когда-либо пробовали. Чорба – один из самых знаменитых супов в турецких ресторанах, и большинство ресторанов включают его в свои меню.

Сарма

Традиционное блюдо в Турции, которое обычно представляет собой скрученные листья виноградной лозы с начинкой из рубленого мяса. В веганской версии есть рисовая начинка, которая хорошо приправлена ​​лимоном, свежей петрушкой, паприкой, мятой и перцовой пастой. Заполнение и скручивание виноградных листьев занимает немного времени, но в конечном итоге вы получите огромное количество сармы, которую вы сможете есть в течение нескольких дней.

Долма

Долма – турецкое фаршированное блюдо, хорошо известное как в средиземноморской кухне, так и в ее окрестностях. Некоторые из овощей, используемых в приготовлении: Перец, лук, кабачки, чеснок и баклажаны. Приготовление долмы не так уж и сложно. Он состоит из нескольких этапов. Сначала нужно аккуратно срезать верхушку каждого овоща. После этого вычерпывается центр небольшой чайной ложкой, затем солятся внутренности, заполняя полые овощи мясом.

Долма, как блюдо, подается не только в турецких ресторанах, но и за их пределами и даже за пределами Турции. Блюдо готовят во всем Средиземноморском регионе и на всем Ближнем Востоке. Ходят слухи, что долма возникла в Османской империи в 17 веке.

Дурум

Дурум – распространенный турецкий фаст-фуд. Мясо приготовленное на гриле заворачивают в лаваш. Лаваш достаточно прочен, чтобы удерживать мясо, овощи и соус, он также легкий, хорошо жуётся и идеально дополняет ароматное мясо на гриле.

Дурум является полноценным блюдом, поскольку в нём есть мясо, овощи и хлеб. Как правило, соус готовят на основе йогурта, так как он прекрасно связывает все компоненты в одно восхитительное блюдо.

Пахлава

Обязательно попробуйте пахлаву во время пребывания в Турции. Пахлава – это насыщенное сладкое тесто, состоящее из слоев теста фило, начиненных измельченными орехами и подслащенных сиропом или медом.

Пахлава имеет турецкое происхождение и является любимым турецким десертом в мире. Это очень вкусный, традиционный и аутентичный десерт.

Лукум

Это твердый желеобразный куб со вкусом розовой воды, лимона или мастики. Часто посыпан сахарной пудрой. Блюдо бывает разных вариаций. Дегустировать этот десерт – привилегия, особенно когда его пробуешь на родине. Большинство посетителей Турции везут его домой в коробках в качестве сувенира.

Сютлач (рисовый пудинг)

Сютлач, другое название – рисовый пудинг – это десерт, который подают после каждого приема пищи в Турции, за исключением, возможно, завтрака. Сютлач, который обычно подают в традиционной глиняной миске, представляет собой приготовленный вкусный рисовый пудинг. Верх пудинга зажаривают, благодаря чему он приобретает коричневый цвет. Верх красочный, с ароматом дымка.

В Турции есть много традиционных блюд, которые стоит попробовать. Следует отметить, что большинство из них доступны по цене, и вам не нужно беспокоиться о своем бюджете.

Рецепт: Турецкий салат

Турецкий салат

Для приготовления этого легкого освежающего салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • кинза – 50 г
  • листья салата – 1 пучок
  • маслины – 5-10 шт.
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • соль и перец

Перец, морковь и огурец нарезаем тонкой длиной соломкой, помидор – некрупными ломтиками, листья салата рвем руками, кинзу измельчаем. Все овощи смешиваем, добавляем кукурузу и половинки маслин. Для заправки смешиваем оливковое масло, перец, соль и лимонный сок. Поливаем ею салат и все перемешиваем.

Читайте так же:
Летний кимчи

Зеленый салат с орешками

Салат получается очень освежающим и полезным, замечательно подойдет к мясу и рыбе в качестве гарнира.

  • кинза — 0,5 пучка
  • петрушка – 0,5 пучка
  • красный лук – 1 шт.
  • миндаль – 70 г
  • лимон – 1 шт.
  • перец чили – ? шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Моем зелень, сушим и режем очень мелко. В этом салате именно кинза дает необычный вкус, поэтому заменять ее не рекомендуется. К зелени добавляем мелко нарезанный красный перчик чили.

Миндаль нужно подсушить немного на сухой горячей сковороде, все время помешивая. Режем его на средние кусочки, так, чтобы он чувствовался в салате. Добавляем орехи к зелени, поливаем оливковым маслом. Красный лук режем кубиками и поливаем его лимонным соком, маринуем минут 10-15 и добавляем к салату.

Салат с перцем и крабовыми палочками

Этот турецкий салат имеет неповторимый вкус, не имеет ничего общего с обычным крабовым салатом . Для его приготовления берем такие ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • майонез – 1 ст. ложка
  • сахар – щепотка
  • соль и перец

Палочки нарезаем вдоль тонкими полосками, перец – полукольцами, укроп – мелко. Сыр режем тонкими квадратиками или трем на крупной терке. Для заправки смешиваем сметану и майонез, добавляем соль, сахар и смесь перцев. Подаем салат, украсив веточками укропа.
Традиционный салат турецкий с картофелем

Традиционный салат турецкий с картофелем

Для приготовления этого вкусного и сытного салатика нам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • грецкие орешки – 100 г
  • изюм – 100 г
  • майонез, соль и перец – по вкусу

Отваренный в мундирах картофель и яйца трем на крупной терке. Лук крошим очень мелко. Для заправки смешиваем майонез с изюмом и орехами, добавляем специи. В салатник выкладываем слоями: картофель, заправка, лук, заправка, яйца. Сверху можно украсить тертым желтком.

Салат «Сборный»

Для приготовления этого сытного салата берем:

  • крабовые палочки – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр соленый – 200 г
  • майонез – 100 мл

Сыр трем на терке, все остальные продукты режем одинаковой соломкой. Смешиваем с майонезом и оставляем настояться на полчаса.

Салат из овощей гриль

  • помидоры – 5-7 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • уксус винный – 4 ст. ложки
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • сок лимонный – 2 ч. ложки
  • йогурт – 1 ст. ложка
  • зелень – 50 г
  • специи (кориандр, тмин, перец, соль) – по 0,5 ст. ложки

Баклажаны помыть и нарезать не тонкими кружочками, обжарить на решетке-гриль. Помидоры и огурец нарезать кружочками. Тем временем сделать соус: смешать оливковое масло с уксусом, лимонным соком, измельченным чесноком и специями. Полить соусом баклажаны и поставить их в холод на несколько часов. Потом перемешать с огурцом и помидорами и полить йогуртом . Готовый салат посыпать измельченной зеленью.
Праздничный салат турецкий с мясом

Праздничный салат с мясом

Салат получается очень вкусным и красивым, хотя в приготовлении он достаточно просто. Нужно взять такие ингредиенты:

  • вырезка телятины – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • помидоры – 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сок лимона – 50-70 мл
  • легкий майонез – 100 мл
  • соль и перец

Телятину отвариваем до готовности, нарезаем тонкими ломтиками, такими же, как и помидор с огурцом. Шампиньоны разрезаем примерно на 4-6 частей, зеленый лук нарезаем колечками. Заправку делам таким образом: сыр трем на мелкой терке, добавляем майонез, лимонный сок и немного взбиваем все. Выкладываем салат горкой, сверху поливаем сырным соусом и украшаем зеленым луком.

Читайте так же:
«Экспериментальный» салат

Фасолевый салат с овощами

Для этого сытного и полезного салата надо взять:

  • белая фасоль – 1 стакан
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • маслины – 10-15 шт.
  • петрушка – 50 г
  • уксус – 1 стакан
  • соль и перец
  • масло оливковое – 40-60 мл

Фасоль нужно замочить в воде часов на 5-7. После этого ее надо отварить в подсоленной воде в течение 40 минут. Отварную фасоль заливаем уксусом и оставляем на 3 часа. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, петрушку – измельчить. Соединить фасоль с луком и петрушкой, посолить и поперчить. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, порезать кубиками. Отварные яйца нарезать кусочками. Перец порезать тонкими четверть кольцами. Выкладывать салат на плоское блюдо слоями: фасоль с луком, зелень, перец и помидоры, маслины и яйца. сверху залить салат оливковым маслом.

Гороховый салат

  • горох нут – 300 г
  • маслины – 50 г
  • красный лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • корень имбиря – 30-50 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки
  • сахар и соль
  • петрушка для украшения

Горох нужно замочить часов на 8-10, потом отварить 2 часа. Перец и лук порезать мелкими кубиками, маслины разрезать на половинки, имбирь потереть на терке. Все перемешать и полить заправкой, приготовленной из уксуса, оливкового масла, соли, сахара и перца.

Традиционный турецкий салат: из простых ингредиентов

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный традиционный турецкий салат.

Путешествуя по разным странам, мы помимо прекрасных воспоминаний и ярких впечатлений, привозим рецепты очень многих национальных блюд — и готовим их уже дома. Этот очень аппетитный и оригинальный салатик из простых ингредиентов: совершенно несложный в приготовлении, а результат — просто пальчики оближешь. Блюдо яркое и сочное, пикантности придает заправка из оливкового масла, уксуса и сока лимона. Давайте готовить этот прекрасный салат — и радовать его вкусом родных.

Необходимые ингредиенты

  • 1 большой помидор;
  • 2 огурца;
  • 10-15 веточек петрушки;
  • 5-6 штук итальянского сладкого перца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • сок половины лимона;
  • уксус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Очень вкусный традиционный турецкий салат: пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим помидор: его нужно промыть и нарезать небольшими кубиками. Переложить нарезанный помидор в удобную миску.
  2. Далее подготовим огурцы: их нужно промыть, обрезать кончики и нарезать небольшими кубиками. Нарезанные огурцы перекладываем в миску к помидорам.
  3. Переходим к петрушке: ее нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Измельчённую петрушку добавляем в миску к овощам.
  4. После этого берем зеленый лук, промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Нарезанный лук добавляем к подготовленным ингредиентам в миску.
  5. Подготовим итальянский сладкий перец: промываем его и нарезаем небольшими кружочками. Нарезанный итальянский перец добавляем к остальным продуктам в миску.
  6. Совет. Когда у меня нет итальянского сладкого перца, вместо него я добавляю болгарский перец.
  7. Я очень люблю использовать специи, и к салату иногда добавляю базилик, тмин, орегано, чеснок или итальянские травы. Можно использовать одну приправу, а можно сочетать несколько вкусов.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, добавляем немного уксуса: его количество регулируйте по своему вкусу.
  9. Для заправки салатов я использую винный, яблочный или бальзамический уксус.
  10. После добавления уксуса салат необходимо посолить: количество соли также регулируйте по своему вкусу.
  11. Далее добавьте оливковое масло и выжмите сок половины лимона (чем больше вы добавите сока лимона, тем кислее будет блюдо: ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения).
  12. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.

Наш очень вкусный традиционный турецкий салат готов: очень аппетитный и ароматный, с оригинальным и пикантным вкусом. Обязательно приготовьте этот овощной салат — и вы сможете убедиться, что даже из обычных продуктов можно готовить очень вкусные блюда. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты: это поможет создать особенное блюдо для вашей семьи. На нашем сайте вы сможете найти очень много оригинальных рецептов салатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector