Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Stay home и готовь еду: 7 рецептов салатов и закусок. 1 часть

Stay home и готовь еду: 7 рецептов салатов и закусок. 1 часть

Селедка по-русски от Владислава Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

Ингредиенты:

  • Крупная жирная сельдь, 1 шт.
  • Картофель, 3 шт.
  • Растительное масло, 2 ст. л.
  • Лук, 1 шт.
  • Яблочный или винный уксус, 1 ст. л.
  • Сахар, 1⁄2 ч. л.

Разделываем селедку. На коже делаем надрезы: продольный — вдоль спинки, и кольцевой — вокруг головы. Вспарываем брюхо и аккуратно достаем внутренности. Из внутренностей в соленой селедке имеют ценность лишь икра или молоки, все остальное выбрасываем. Продлеваем брюшной надрез до хвоста. Вырезаем плавники. Подцепляем кожу за уголок со стороны «затылка» и не спеша снимаем ее с одного бока. Переворачиваем рыбу и точно так же снимаем кожу с другой стороны. Косым срезом отрезаем голову. Пальцами, начиная со спины, отделяем филе от костей. Оставшие реберные косточки удаляем либо пинцетом, либо просто срезаем филейным ножом.

Совет от шефа: если селедка слишком соленая (о чем обычно выдают ее мутные глаза), то хорошо бы вымочить сутки ее в холодной воде или молоке, после чего как следует промыть.

Картофель отвариваем в мундире и в нем же остужаем. Чистим и нарезаем кружочками.

Выкладываем кружки картофеля на дно селедочницы. Сельдь нарезаем поперечными ломтиками и кладем на картошку. Поливаем все подсолнечным маслом.

Лук нарезаем тонкими кольцами, сбрызгиваем уксусом и посыпаем сахаром. Мнем слегка кончиками пальцев и даем луку несколько минут помариноваться. После чего кладем его на селедку.

селедка по русски ресторан матрешка шеф-повар владислав пискунов рецепт селедки приготовить селедку как разделать селедку селедка с луком селедка с картошкой

Ачапа сет от Эки Джикия, шеф-повара ресторанов «Ача-Чача»

Ингредиенты:

  • Шпинат, 200 г
  • Фасоль, 500 г
  • Баклажан, 200 г
  • Перец, 1 шт.

Ингредиенты для ореховой пасты:

  • Прокрученный грецкий орех, 500 г
  • Аджика, 20 г (по вкусу)
  • Пассированный лук, 1 головка/100 г
  • Кинза, 1 пучок
  • Хмели сунели, 2-3 г
  • Соль, перец, по вкусу
  • Вода холодная

Приготовление:

Готовим ореховую пасту: смешиваем все ингредиенты до однородной густой пасты.

Готовим ачапа шпинат:
Отварить шпинат и прокрутить его с кинзой. Смешать с ореховой пастой, добавить по вкусу аджику, свежую мелко нарезанную кинзу и пассированный лук. Выложить формой на блюдо.

Готовим ачапа фасоль:
Отварить фасоль и размять ее до однородной массы. Добавить к ней ореховую пасту, аджику по вкусу, мелко измельченный зубчик чеснока, свежую мелко нарезанную кинзу. Смешать все и выложить формой на блюдо.

Готовим ачапа баклажан:
Нарезать полосками баклажан и запечь в духовке. Далее готовые полоски смазать пастой, добавить мелко нарезанную кинзу и, свернув полоску в рулет, выложить на блюдо.

Готовим ачапа перец:
Запечь перец в духовке. С запеченного перца снять кожуру и наполнить его пастой. Нарезать на небольшие порции и придать форму.

рецепт пхали грузинская еда грузинский рецепт как приготовить баклажан как приготовить перец как приготовить фасоль ресторан ача-чача шеф-повар эка джикия

Салат с фенхелем и апельсином от Калоджеро Интерранте, бренд-шефа итальянского гастрономического центра Eataly

Комментарий от Калоджеро Интерранте: Легкий, весенний салат, который содержит большое количество витамина С. Идеально подойдет для постного стола или как сопровождение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Апельсин очищенный, 120 г
  • Грейпфрут очищенный, 120 г
  • Фенхель, 400 г
  • Артишоки в масле, 120 г
  • Оливки, 60 г
  • Базилик, по вкусу
  • Оливковое масло, по вкусу
  • Соус из свеклы (пюре из свеклы), 80 г
  • Соль, перец, по вкусу
Читайте так же:
Овощной или диетический салат

Ингредиенты для соуса из свеклы:

  • Свекла, 1 шт.
  • Вода, 1/4 ст.
  • Масло, 1 ст.л.
  • Соль, 1/4 ч.л.

Приготовление:

Очистить фенхель, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек. Апельсины и грейпфрут нарезать на дольки и переложить к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок. Также в салат добавить крупно нарезанные артишоки.

Готовим заправку: смешать базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Перемешать салат и подавать, украсив оливками и свекольным соусом.

салат с апельсинами и фенхелем рецепт легкого салата рецепт пп правильное питание рецепт для похудения гастрономический центр eataly итальянский фуд-корт итальянские блюда

Салат «Табуле» от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

Ингредиенты на 4 порции:

  • Булгур или кус-кус, 100 г
  • Помидоры, 100 г
  • Огурцы, 100 г
  • Петрушка, укроп, романо, по 60 г
  • Лимонный сок, 20 г
  • Томатная паста, 40 г
  • Подсолнечное масло, 50 г
  • Соль и перец, по вкусу

Приготовление:

Замочить булгур в теплой воде и оставить до готовности (булгур впитывает влагу и набухает примерно за 1-1,5 часа). Переместить в сито и дать настояться. Переложить в посуду для салата.

Отдельно нарезать мелкими кубиками огурцы и помидоры, мелко нарезать зелень. Смешать с булгуром. Добавить томатную пасту, растительное масло , лимонный сок, соль и перец по вкусу.

салат табуле салат с булгуром салат с кускусом рецепт легкого салата быстрый ужин ресторан гаяне

Карпаччо из говядины от Андрея Лихачева, шеф-повара ресторана Grape Wine Bar

Ингредиенты на 2 порции:

  • Говяжья вырезка, 160 г
  • Рукола, 20 г
  • Сыр Гран Подано / Пармезан, 20 г
  • Трюфельное масло, 3 г
  • Оливковое масло, 20 г
  • Бальзамик выдержанный, 5 г
  • Соль морская, перец черный, по вкусу
  • Черный трюфель, по вкусу

Приготовление:

Мясо очищаем от пленок и предварительно замораживаем, через сутки размораживаем.
Тарелку посыпаем морской солью, черным молотым перцем горошком, сбрызгиваем оливковым маслом. Говяжью вырезку нарезаем тонкими кружочками. На тарелку выкладываем слайсы мяса. Натираем Пармезан (либо выкладываем слайсами), сбрызгиваем трюфельным и оливковым маслом, сверху укладываем листья руколы и сбрызгиваем бальзамиком. Блюдо можно украсить стружкой черного трюфеля.

приготовить карпаччо как приготовить сырое мясо как есть сырое мясо итальянская закуска рецепт карпаччо ресторан Grape Wine Bar

Салат Гавурда от Джихана Дениза, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

Ингредиенты:

  • Помидоры, 300 г
  • Красный лук, 50 г
  • Острый перец, 25 г
  • Петрушка, 5 г
  • Грецкий орех, 40 г
  • Наршараб, 45 г
  • Красный перец, 1 г
  • Оливковое масло, 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промыть все овощи и зелень. Нарезать на мелкие кубики помидоры, очищенный лук, перец. Мелко нарезать петрушку. Нарубить часть грецких орехов. Смешать нарезанные овощи, петрушку и грецкий орех. Добавить соль и оливковое масло по вкусу. Тщательно перемешать. Добавить соус Наршараб и снова тщательно перемешать. Выложить салат в тарелку в форме горки. Сверху добавить оставшиеся грецкие орехи для декора. При подаче также можно украсить зернами граната.

рецепт легкого салата рецепт турецкого салата рецепт овощного салата ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab джихан дениз

Теплый салат с цукини и угрем от шеф-повара ресторана Tokyo

Ингредиенты:

  • Очищенные цукини, 100 г
  • Угорь, 40 г
  • Икра красная, 20 г
  • Сливочное масло, 10 г
  • Чили перец красный, 5 г
  • Имбирь, 5 г
  • Кресс-салат, 5 г
  • Соус «Унаги», 10 г
  • Соус «Феттуччине», 10 г
  • Соль, перец, по вкусу

Ингредиенты для соуса «Феттуччине» (100 г):

  • Сушеное молоко, 100 г
  • Сок лайма, 20 г
  • Сок юдзу, 20 г
  • Японский майонез, 20 г
  • Кунжутное масло, 5 г
Читайте так же:
Салат козел – овощной

Приготовление:

Цукини нарезать тонкими слайсами и бланшировать около 2 минут, охладить.
Имбирь и перец чили натереть на мелкой терке.
Угорь нарезать на 4 части и очистить от костей по необходимости.


Смешать все ингредиенты для соуса «Феттуччине».

Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить имбирь и чили перец, обжаривать на медленном огне в течение 30 секунд. После добавить цукини и обжаривать еще 1,5 минуты. Добавить соль, перец по вкусу. Цукини выложить на блюдо. В сковороду добавить угорь и обжаривать еще минуту. Добавить соус «Унаги» (15 г), обжаривать 30 сек.

Салат турецкий рецепт из зелени с миндалем

Салат турецкий рецепт из зелени с миндалем

Это очень красивый и очень заманчивый на вкус турецкий салат из зелени. Зелень – это петрушка и кинза. Думаю в этом салате сильно разнообразить ассортимент зелени и получить такой же восхитительный результат невозможно. Потому что уникальное сочетание с миндалем дает именно кинза.

А что же делать тем, кто не любит кинзу? Ну во-первых таких не очень много, во-вторых в этом салате кинза приобретает интересный вкус, ну а в-третьих: можно таки заменить зеленью молодого сельдерея.

ингредиенты для салат из зелени

Начнем сразу с замены, чтобы потом не отвлекаться от самого процесса приготовления турецкого салата из зелени.

В чем нюанс с сельдереем. Сама по себе зелень сельдерея имеет жесткую структуру. Поэтому очень редко используется в салате. Но молоденькие листочки, которые только появились на рынке, имеют жесткость аналогичную петрушке. И вот такой зеленью можно заменить кинзу ( в случае вашей нелюбви к последней).

молодой сельдерей

Зелень моем и просушиваем. Я просушиваю зелень, разложив ее на сухое полотенце. Достаточно 15-20 минут в дни июльской жары.

зелень для салата моем и просушиваем

Но оказывается есть специальные сушилки для зелени. Начиная от таких простеньких (как на фото) по цене 25 долларов, заканчивая невероятно навороченными по цене 200-250 долларов. Зачем они в ресторанах – я понимаю. Там они размером с огромный чан и ручкой, которую крутит сильный поваренок. Работают они по принципу центрифуги.

Но в домашних условиях – полотенечко и все удовольствия!

домашняя сушилка для зелени

Для салата петрушку и кинзу нарезаем мелко, я бы сказала очень мелко. По ней можно несколько раз пройтись хорошим тяжелым и острым ножом. Для арабских салатов вообще характерна именно очень мелкая нарезка.

Не удержусь еще рассказать про кинзу.

Кинза – это верхушки кориандра. Все знают, что есть кориандр. Все знают, что есть кинза. Но не все знают, что это одно и тоже растение. Только одно вершки, а другое семена.

зелень мелко нарезаем

Чили. Добавляем красок и остроты. Нам будет достаточно ¼ перчины среднего размера. Чтобы убрать сильную остроту – удаляем семена. Режим достаточно мелко. Тольок не трогайте лицо и глаза, когда режете перец. Плакать будете…

чили очищаем и мелко нарезаем

Перец добавляем к зелени. Посмотрите какая красота получилась. Ну чем не картина с Монмартра?

полуготовый салат из зелени

Теперь беремся за миндаль. Я не пожадничала и для салата купила 150 грамм миндаля. Он продается сырой. Поэтому надо его слегка поджарить. Поджариваем на сухой раскаленной сковородке все время помешивая (или встряхивая).

Читайте так же:
Грузинский салат с помидорами

В рецепте оригинальном – миндаль чищенный. Но я не видела, чтобы у нас продавали чищенный миндаль. Да и думаю тогда он вообще будет крайне дорогим.

обжариваем миндаль

Миндаль – самый вкусный орех. Я так думаю. И как говорит Роман Гершуни (привезший из Израиля этот рецепт) – не я один так думаю…. Пользуется просом миндаль. Удивительно, что миндаль не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Романтический орех….

миндаль цветет

Когда миндаль уже готов, при встряхивании на сковородке будет такой жестковатый звук. Все поджарился. А можно просто попробовать со сковородки. Вкусно.

Режим его на кусочки. Кусочки должны быть и не большими и не маленькими, чтобы в салате миндаль чувствовался и не потерялся.

режем миндаль для салата

Высыпаем в салат из зелени.

миндаль добавляем к зелени

Заливаем оливковым маслом. Сложно сказать: сколько надо масла? Так, чтобы салат был не сухой.

заливаем салат оливковым маслом

Остался последний ингредиент для салат из зелени – это сладкий лук. Режим лук…

режим сладкий лук

… и заливаем соком лимона. В рецептах я часто пишу, что лук замачиваем в уксусе (яблочном). В этом салате нужен только лимонный сок. Только лимон. И выкладываем лук в салат именно с лимонным соком. Он очень хорошо освежит салат из зелени.

вспрыскиваем лук лимонным соком

Когда наш салат готов – подаем к столу. Он очень красив.

Прекрасно подойдет к мясу, рыбе и просто с лавашом.

Это украшение любого стола от Романа Гершуни и сайта “Вкуснее дома”.

Турецкие овощи: что продают на овощных рынках

В Турции много богатых природных ресурсов, а климат и земли подходят для выращивания самых разных овощей и трав. Зелень культивируют в западных областях страны, хотя с недавнего времени благодаря усовершенствованной ирригации другие турецкие региона также активно включаются в процесс выращивания овощей. Турецкая кухня чрезвычайно богата овощами, самыми удивительными и не всегда привычными для русского желудка.

овощной рынок в Турции

Турецкий огурец (Acur или Хита)

турецкий огурец

Этот овощ хотя и внешне похож на огурец (длинный, с пупырышками), но относится к семейству тыквенных, фактически является разновидностью дыни. Выращивают в Юго-восточной Турции для солений.

Рукола (Arugula или Roka)

рукола

Рукола из семейства горчичных с листьями, напоминающими листья редьки. Листья руколы особенно хороши в салатах, а также как гарнир к жареной рыбе.

Спаржа (Kuşkonmaz)

спаржа

Спаржа из семейства лилейных с длинными гладкими стеблями.

Её турецкое название означает «неземные птицы». Листья у спаржи мелкие, иглоподобные. Используется в турецких супах и салатах. В Турции спаржу также с удовольствием поедают в сыром виде.

Артишок (Enginar)

артишок

Артишок из семейства сложноцветных – большое, похожее на чертополох растение до 50-100 см в высоту с жесткими серо-зелеными листьями и большими синими или фиолетовыми цветами. Цветы мясистые и плотные. Как видите, не только французы питают слабость к артишокам. В турецкой кухне артишок хорошо известен на Эгейском побережье и в Стамбуле.

закуска meze

Национальная закуска meze

Артишок, приготовленный на оливковом масле с сельдереем и конскими бобами, классифицируется как национальная турецкая закуска meze .

Свекла (Pancar)

Свекла относится к тому же семейству, что и шпинат. В диком виде свекла растет в Турции вдоль берегов Эгейского моря и Средиземноморья. В Турции распространено несколько разновидностей пищевой свеклы:

Читайте так же:
Салат «Винегрет с кальмарами»

обычная свекла

Обычная Свекла (Kırmızı Pancar) : с крупным сочным корнеплодом, который идет в пищу.

сахарная свекла

Сахарная свекла (Şeker Pancarı) : с большими массивными корнями; обычно выращивают в Турции для производства сахара.

листовая свекла мангольд

Свекла мангольд (Pazı) : с большой наземной частью, имеет множество листьев, по форме похожих на шпинат, идут в пищу именно они. Популярное турецкое блюдо: свекла мангольд с йогуртом и чесноком.

Это только верхушка огромного айсберга удивительных овощей этой страны. В местной кухне используется масса полезных для здоровья продуктов, которые трудно найти в России. Приезжайте в Турцию за здоровьем!

Турецкий картофельный салат

Сегодня мы приготовим турецкий картофельный салат, он не оставит тяжести в желудке и наполнит вас энергией. В основном его подают к хот-догам, гамбургерам или бутербродам с ветчиной. Но и без всех этих дополнений салат превзойдет все ваши ожидания своим насыщенным вкусом и простотой.

Ингредиенты для приготовления турецкого картофельного салата

  1. Картофель 5–6 (средний)
  2. Петрушка 1 пучок (средний)
  3. Укроп 1 пучок (средний)
  4. Лук зеленый 1 пучок (средний)
  5. Чеснок 2–3 зубца
  6. Лимон 1 штука
  7. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление турецкого картофельного салата:

1 подготавливаем и варим картофель.

картофель в кастрюле
Промываем картофель от песка при помощи губки или кухонной щетки.
Кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем проточной водой так, чтобы она была выше уровня клубнеплодов на 8 – 10 сантиметров.
Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с картофелем и варим овощ 20 – 25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля и размера клубней.
По истечении нужного времени проверяем готовность картофеля вилкой. Если ее зубцы входят в клубнеплоды под напором, тогда довариваем их, а если плавно и мягко — тогда перекладываем картофель в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.

2 подготавливаем зелень и чеснок.

зелень на доске
Пока остывает картофель, промываем под холодной проточной водой укроп, зеленый лук и петрушку. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску и мелко шинкуем. После перекладываем нарезку в чистую глубокую миску. Туда же выдавливаем через чеснокодавку очищенные зубчики чеснока.

3 смешиваем все ингредиенты.

салат в миске
Теперь снимаем с картофеля кожицу. По очереди кладем клубнеплоды на разделочную доску, нарезаем крупными кубиками и перекладываем нарезку в миску с зеленью и чесноком.
В эту же емкость выдавливаем сок 1 лимона и вливаем 3 – 4 столовые ложки оливкового масла.
Посыпаем все составляющие салата по вкусу солью и черным молотым перцем.
Затем перемешиваем их до однородной консистенции, перекладываем турецкий картофельный салат в салатницу и подаем к столу.

4 подаем турецкий картофельный салат.

турецкий картофельный салат
Турецкий картофельный салат подают комнатной температуры. Его смакуют с разными блюдами из мяса, рыбы или птицы. Все зависит от вашего вкуса и желания. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Этот салат можно готовить из молодого картофеля, но перед варкой его надо почистить.

– Картофельный салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий болгарский лук, кислый огурец, вареные яйца, маринованная кукуруза.

Читайте так же:
Винегрет с интересным соусом

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло.

– По желанию черный молотый перец можно заменить душистым молотым перцем.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector