Major-spb.ru

Мажор СПБ
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветная капуста по-корейски на зиму

Цветную капусту я начала заготавливать на зиму несколько лет назад – попробовала ее у знакомых и удивилась – да она вкуснее традиционных помидоров! Сочная, хрустящая – не успеешь банку открыть, а уже не осталось ничего. У меня несколько любимых рецептов, самый вкусный — цветная капуста по-корейски на зиму. Рецепт с фото иллюстрирует процесс приготовления с мельчайшими подробностями, так что у вас все должно получиться с первого раза. Уверяю вас, остренькая капуста в кисло-сладком соусе не оставит вас равнодушными.

zvkp15

Рассчитано на 2 банки по 650 мл.

  • Цветная капуста (уже разобранная на соцветия) – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт. (150 гр.)
  • Перец болгарский красный – 1 шт. (150 гр.)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски (без соли и сахара в составе) – 1 ст.л.
  • Для маринада:
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – 0,5-1 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.

zvkp1

Способ приготовления цветной капусты по-корейски на зиму:

Для приготовления закуски мне понадобится цветная капуста хорошего качества. Она не должна быть потемневшей, с черными вкраплениями на соцветиях. Капуста должна быть белой, чистой.

zvkp3

В кастрюлю вливаю 2 литра воды и ставлю на огонь. Нужно чтобы вода закипела. Пока жду, занимаюсь капустой.

Я брала кочан весом около 1 кг. После того, как разобрала на соцветия и удалила ножки, у меня на выходе осталось примерно 600-700 гр. соцветий. Их я и буду использовать. Мне нравится, когда в закуске только соцветия капусты. Если жаль выкидывать ножки от соцветий, то можно их тоже измельчить и использовать в приготовлении.

Цветную капусту тщательно промываю под струей воды. Аккуратно разбираю ее на крупные соцветия. На данном этапе не нужно сильно стараться, разбирать на мелкие части. Это будем делать позже.

Читайте так же:
Соус йогуртовый для салата

Вода в кастрюле закипела, и теперь я буду бланшировать цветную капусту. Аккуратно погружаю в кипящую воду капусту на 1-2 минуты, не дольше.

zvkp5

Затем достаю соцветия капусты шумовкой из кипятка и укладываю на блюдо, чтобы они слегка остыли.

Уже остывшую бланшированную цветную капусту разбираю на более мелкие соцветия. Такие, чтобы ими было удобно наполнять банки. В отличии от сырой, бланшированная капуста очень мягкая и податливая. Она не крошится и ее легко можно нарезать на нужные кусочки.

zvkp8

Теперь перехожу к остальным овощам. Морковь чищу и натираю на терке для корейских салатов. Если таковой нет, то можно на обычной крупной терке.

Чеснок чищу и тоже натираю на терке. Можно его пропустить через пресс.

zvkp6

Болгарский перец очищаю от семян и перегородок и режу соломкой или небольшими кусочками.

zvkp7

В глубокой миске смешиваю цветную капусту, морковь, болгарский перец, чеснок и приправу для моркови по-корейски. Тщательно перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились.

zvkp11

Банки и крышки заранее тщательно мою с содой и стерилизую любым, удобным вам, способом. Вытираю их насухо.

zvkp12

Наполняю банки цветной капустой с овощами.

Нужно очень плотно утрамбовывать. Не бойтесь сдавливать соцветия цветной капусты. После бланширования они эластичные и не должны поломаться.

zvkp13

Делаю маринад. Все ингредиенты для маринада смешиваю в ковшике. Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 2 минуты.

zvkp2

Выключаю и заливаю маринад в банки с цветной капустой (не дохожу до края на 5 мм).

Затем ставлю банки в кастрюлю с водой (теплой), предварительно постелив на дно кастрюли тканевую салфетку (я ставила в ту воду, в которой бланшировала капусту, она как раз не успела остыть до конца). Вода должна не доходить до края банок на 3-4 см. Воду в кастрюле довожу до кипения, убавляю огонь и стерилизую банки в течение 15 минут после закипания (0,5 л. – 10 минут, 1 л. – 25 минут).

Читайте так же:
Салат картошки по китайски

zvkp14

После стерилизации банки достаю из кипятка и быстро закрываю крышками (закатываю или закручиваю). Укутываю банки и оставляю до полного остывания. Остывшие банки с заготовкой лучше хранить в прохладном месте, подальше от источников света и тепла.

Вот и все! Вкуснейшая остренькая закуска из цветной капусты по-корейски готова. Приятного аппетита!

Цветная капуста по корейски

Ингредиенты: Вам потребуется кочан цветной капусты, 2 морковки, приправа для корейской моркови, 3-4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла без запаха. Для маринада на 1 литр воды — 1 чайная ложка уксуса, 1 столовая ложка соли, 3 ложки сахара.

Цветная капуста по-корейски – отличная закуска к праздничному столу и на каждый день. Острый ароматный вкус маринованной цветной капусты с морковкой разжигает аппетит. Со стола маринованная капуста исчезает первой и гости просят добавки. Приготовить маринованную цветную капусту можно заранее по этому рецепту с фото, она хранится в холодильнике 2-3 дня, ее вкус становиться только лучше.

Цветная капуста по корейски

Цветная капуста всегда требует предварительного отваривания, чтобы соцветия стали мягкими и из них исчез неприятный специфический запах капусты. Вначале цветную капусту разрежьте на небольшие соцветия, центральная часть кочана полностью удаляется. Соцветия хорошо промойте.

Цветная капуста по корейски

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и скиньте соцветия цветной капусты, они должны вариться 4-5 минут, не больше, иначе соцветия станут слишком мягкими. По истечении времени цветную капусту откиньте на дуршлаг и остудите под струей холодной воды.

Цветная капуста по корейски

Морковь очистите, натрите на корейской терке.

Цветная капуста по корейски

Сверху на морковь натрите на мелкой терке зубчики чеснока и высыпьте чайную ложку приправы для корейской моркови.

Цветная капуста по корейски Цветная капуста по корейски

На небольшой сковородке раскалите растительное масло и вылейте его на специи с чесноком, под действием горячего масла пряности раскроют свой аромат.

Читайте так же:
Овощной салат «Лето»

Цветная капуста по корейски

Морковку с приправами перемешайте, добавьте соцветия цветной капусты.
Приготовьте маринад в горячей воде разведите уксус, сахар и соль и залейте цветную капусту с морковкой до верха.

Цветная капуста по корейски

Салат необходимо закрыть герметичной крышкой, переложив в банку, или салатник обернуть пищевой пленкой. Поставьте цветную капусту мариноваться в прохладное место на 3-4 часа. Перед подачей на стол жидкость с маринованной капусты сливают.

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Если вы любите корейскую морковку, то цветная капуста по-корейски вам будет по вкусу. Обязательно соблюдайте пропорции уксуса и сахара, потому что с 1 стаканом сахара получается кисло.

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 82.3 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 15.3 гр.

Цветная капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту отварить. Шаг 2. Морковь крупно натереть. Шаг 3. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 4. Добавить к капусте морковь, чеснок и приправу. Шаг 5. Воду, уксус, сахар, соль и растительное масло прокипятить 5 минут. Шаг 6. Петрушку мелко порубить. Шаг 7. Залить приготовленным маринадом цветную капусту, добавить петрушку и отпр Готовое блюдо: цветная капуста по-корейски

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста по-корейски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Капуста цветнаякапуста цветная700 гр70017.52.137.8210
Морковьморковь1 шт750.980.085.1824
Водавода1 л1000
уксус 3%-ный1 ст2106.323.1
Чеснокчеснок2 кус80.520.042.3911.44
Сахар-песоксахар-песок2 ст320319.041273.6
Сольсоль2 ст.л.60
Масло подсолнечноемасло подсолнечное50 мл5049.95449.5
Петрушкапетрушка10 гр100.370.040.764.7
Приправа Vegeta Универсальнаяприправа Vegeta универсальная10 гр100.850.062.413.7
Итого244320.252.3373.92010
1 порция2041.74.431.2167.5
100 грамм1000.82.115.382.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Цветная капуста по-корейски в домашних условиях готовится очень просто
и быстро, причем и рецептов ее приготовления сегодня можно найти в интернете на любой вкус. Если вы любите острые
овощные закуски, то цветная
капуста по-корейски вам тоже обязательно понравится своим вкусом. Эту закуску можно охарактеризовать такими
словами – просто, быстро, вкусно и недорого.

Цветная капусту по-корейски бывает двух видов – это консервированная на зиму и быстрая
закуска, которая будет готова к употреблению уже через несколько часов после маринования. Зимой баночка с цветной
капустой по-корейски станет настоящей находкой для любого стола, будь-то обеденный стол или праздничный.

Принцип приготовления цветной капусты по-корейски очень похож на технологию
приготовления других овощей по-корейски, в частности баклажанов, огурцов, брокколи, стручковой фасоли и кабачков.
Среди хозяек пользуются популярностью такие рецепты данной закуски, как цветная капуста по-корейски с болгарским
перцем, с луком, чесноком, морковью, соевым соусом, томатом.

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт приготовления цветной капусты по-корейски с
добавлением специй, чеснока, моркови и острого перца. Хочу обратить ваше внимание на то, что я добавляла большое
количество острого перца, поэтому закуска у меня получилась очень острой. Для всех, у кого имеются проблемы с
желудочно-кишечным трактом, советую заменить острый перец щепоткой черного перца. Кстати, по этому рецепту вы можете
приготовить также и капусту брокколи.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить цветную
капусту по-корейски быстрого приготовления.

  • Цветная капуста — 1 кг.,
  • Острый перец — половина стручка,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Специи для моркови по-корейски — 0,5 ч. ложки,
  • Сахар — 1 ч. ложка,
  • Соль — половина ч. ложки,
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки,
  • Вода — 100 мл.

Цветная
капуста по-корейски – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной
капусты по-корейски. Головку цветной капусты помойте. Если на соцветиях вы заметили повреждения, в виде черных
пятен, эти участки на цветной капусте нужно срезать. Ножиком нарежьте цветную капусту на соцветия. Не стоит делать
слишком крупные веточки капусты, так как в таком случае она хуже промаринуется.

1_цветная капуста по-корейски

Соцветия цветной капусты выложите в кастрюлю.

2_цветная капуста по-корейски

Залейте холодной водой. После кипения проварите капусту не более 5 минут.

3_цветная капуста по-корейски

Откиньте ее на дуршлаг, чтобы она быстрее остыла. Помойте и нашинкуйте тонкой соломкой
или кубиками острый перец.

4_цветная капуста по-корейски

Морковь для маринования цветной капусты помойте, очистите, натрите на крупной терке или
на терке для корейской моркови.

5_цветная капуста по-корейски

Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

6_цветная капуста по-корейски

В небольшой салатник выложите измельченную морковь, чеснок и острый перец.

7_цветная капуста по-корейски

8_цветная капуста по-корейски

9_цветная капуста по-корейски

10_цветная капуста по-корейски

Следом за ним влейте рафинированное подсолнечное масло.

11_цветная капуста по-корейски

12_цветная капуста по-корейски

В маринад всыпьте специи для моркови по-корейски.

13_цветная капуста по-корейски

Влейте воду. Перемешайте.

14_цветная капуста по-корейски

Цветную капусту выложите в миску. Полейте ее маринадом. Перемешайте. Выложите цветную
капусту вместе с маринадом в лоток. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

15_цветная капуста по-корейски

Через 5 часов ее уже можно пробовать, но вкуснее и острее она получится, после того как
постоит в холодильнике сутки. Также хочу добавить, что на основе уже готовой маринованной цветной капусты по этому
рецепту можно приготовить и вкусный салат. Добавьте к ней немного нарезанного тонкой соломкой сладкого болгарского
перца и лука, после чего все компоненты салата перемешайте.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт капусты по-корейски
вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и цветную
капусту в сметане в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector