Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь с ветчиной

Цезарь с ветчиной

Салат цезарь в моей интерпретации).

Ингредиенты блюда:

листья салата1 пучоклимонный сок2 ст.л.
помидоры2 штжелтки яиц3 шт
хлебпо вкусумасло оливковое50 мл
зубчики чеснока3 штмайонез3 ст.л.
сыр100 гветчина200 г
горчица1 ч. л.сольпо вкусу
перецпо вкусу

«Цезарь с ветчиной» - приготовления блюда - шаг 1

Существует много версий салата «Цезарь». Некоторые готовят его с курицей, другие с креветками. Я же решила приготовить этот салат с ветчиной. Первым делом берем пучок салата, хорошо промываем каждый листик, далее рвем наш салат на небольшие кусочки.

«Цезарь с ветчиной» - приготовления блюда - шаг 2

Теперь берем два помидора, моем их и режем кубиками. Я брала обычные помидоры, по желанию можно использовать помидоры- черри. Отправляем помидоры в салат.

«Цезарь с ветчиной» - приготовления блюда - шаг 3

Режем ветчину небольшими кубиками, добавляем к салату и помидорам. Сыр натираем на терке, либо тонкими пластинками.

«Цезарь с ветчиной» - приготовления блюда - шаг 4

Перемешиваем в чашке нарезанные ингредиенты.

«Цезарь с ветчиной» - приготовления блюда - шаг 5

Теперь приступим к приготовлению сухариков для салата. Разогрейте сковородку с маслом, положите в нее зубочек порезанного чеснока, обжарьте его, затем уберите. Это придаст нашим сухарикам чесночный привкус. Закиньте порезанный кубиками хлеб или батон. Хорошо поджарьте хлебушек до золотистой корочки. Подождите, пока сухарики остынут.

«Цезарь с ветчиной» - приготовления блюда - шаг 6

Тем временем приготовим заправку для Цезаря. Сварите 3 яйца, очистите их, отделите белки от желтков. Желтки разотрите вилкой в небольшой миске. Добавьте пару зубочков чеснока, пропущенных через прес. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте две столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку горчицы. Перемешайте и добавьте необходимое количество оливкового масла и майонеза. Хорошо взбейте вилкой.

«Цезарь с ветчиной» - приготовления блюда - шаг 7

Наша заправка готова. Если вы не хотите возиться с заправкой, можете заправить салат обычным майонезом, получится не менее вкусно.

«Цезарь с ветчиной» - приготовления блюда - шаг 8

Добавьте к салату остуженные сухарики и заправьте салат заправкой. Все хорошо перемешайте. Заправку лучше всего добавлять непосредственно перед подачей на стол, иначе от заправки сухарики могут размякнуть, и вкус уже будет не тот. Советую делать такое количество салата, которое вы сразу можете съесть, потому что если салат постоит, он уже будет не таким вкусным. Салат пересыпать в красивое блюдо, либо по порционным тарелочкам. Можно украсить перепелиными яйцами и кусочками помидоров. Салат получается вкусным и хрустящим, благодаря сухарикам и салату, сочным благодаря заправке и помидорам. Пикантным — благодаря чесноку. Приятного приготовления и приятного аппетита!

Читайте так же:
Маринованный редис

Салат цезарь с ветчиной

Новый вариант знаменитого блюда — салат Цезарь с ветчиной — всего за 10 минут! Соус — не готовый, а делается вместе с салатом. Попробуйте приготовить рецепт салата цезарь. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Салат Цезарь с морепродуктами

Салат Цезарь с морепродуктами

Классический салат цезарь

Пошаговый рецепт классический салат цезарь с фото

Готовим салат цезарь с ветчиной

Ингредиенты

  • Салат айсберг — 0.5 шт.
  • Ветчина вареная — 90 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Хлеб белый — 3 куска
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Сухой чеснок молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Инструкция

Кто ж не знает и не любит салата «Цезарь»? Причем сколько поваров, столько нынче у «Цезаря» и рецептов. Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что соус для «Цезаря» мешается отдельно (более того, он еще и готовым у многих производителей продается). И вдруг я наткнулась на вариант, где приготовление соуса идет прямо по ходу дела! Реально и с салатом, и с соусом уложиться в 10-12 минут, если не считать времени на дезинфекцию яйца от возможных сальмонелл.

Поскольку классический «Цезарь» лично для меня действительно бедноват, и я люблю «Цезарь с чем-нибудь», сегодня будет салат Цезарь с ветчиной.

Ингредиенты у нас будут следующие: полкочана салата Айсберг, около 90 г вареной ветчины, около 20 г сыра Пармезан, 3 куска белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, «несколько раз брызнуть» вустерского соуса, щепотка порошка сухого чеснока, соль и черный перец по вкусу. И еще 1 яйцо. ВАЖНО. Яйцо перед началом приготовления следует несколько минут дезинфицировать или в кислой среде (протереть уксусом или эссенцией, не погружать, а протереть), или опрыскать дезинфектором из набора первой помощи. И то, и то позволит нам уничтожить львиную долю сальмонелл, если они на яйце есть. Ну, плюс нужно немного воды для «варки» яйца.

Читайте так же:
Оливье «Для буржуев»

Пока яйцо дезинфицируется, режем хлеб на куски и ставим кипятиться небольшое количество воды для «варки» яйца.

салат цезарь с ветчиной

Гренки сначала обжариваем на сухой сковороде, потом сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, посыпаем солью, большим количеством черного перца, небольшим количеством молотого сухого чеснока — и качаем сковороду, чтобы сухари покрылись приправами.

салат цезарь с ветчиной

Яйцо зашпариваем крутым кипятком в чашке и забываем о нем почти до самого конца.

салат цезарь с ветчиной

Ветчину режем на кубики.

салат цезарь с ветчиной

Пармезан трем. Кстати, по времени — я успела зашпарить яйцо, потереть сыр и порезать ветчину за то время, пока у меня обжаривались с двух сторон гренки.

салат цезарь с ветчиной

Салат рвем-ломаем руками, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом, посыпаем перцем, солью и столовой ложкой тертого Пармезана. Достаем из чашки с кипятком яйцо и разбиваем прямо в салат. Перемешиваем все это дело.

салат цезарь с ветчиной

Ну так и все! Осталось только положить салат на тарелку, поверх салата — гренки и кубики ветчины, и припорошить еще остатками Пармезана.

салат цезарь с ветчиной

И кушать подано! Салат Цезарь с ветчиной готов к дегустации.

салат цезарь с ветчиной

На заметку

Недавно пробовала салат цезарь с анчоусами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Салат Цезарь классический

Салат Цезарь классический

Салат Цезарь с помидорами

Рецепт салата цезарь с помидорами пошагово

Салат Цезарь с колбасой

Салат Цезарь с колбасой

Салат Цезарь с беконом

Рецепт салата цезарь с беконом с фото

Комментарии к рецепту

Коскинен Эля

Alofr1980, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

svetlana

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать салатик на её день рождения:)))
alofr1980, огромное спасибо за ваши рецепты!!

iteast1981

Бесподобный рецепт салата.
Все получилось, спасибо, alofr1980.

Хороший Катарина

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Читайте так же:
Салат с оливками

idofui2000

Последнее время увлеклась салатом цезарь классический, моим нравится.

anna79

Попробовали сегодня салат с ветчиной, просто класс.

liloun

Никогда не делала, попробую обязательно!

ustonoren

Уже делала два раза получается обалденно.

Маша Дрофа

Сейчас буду готовить салат по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Танечка Торгашкова

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

aritoresi1996

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

tanyusha81

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

otchenko_81

Спасибо за рецепт салата с ветчиной, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ulya

Давненько мы с подругой пробовали приготовить салат на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что салат — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила салат.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Блинчики Цезарь с отборной ветчиной и сыром 450г

Отзывов: 0Отзывов: 0 | Написать отзыв

Изготовитель:ООО «Морозко», Россия
Состав товара:Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, ветчина (свинина, вода, соль, белок соевый, крахмал картофельный, сахар, загуститель Е407, стабилизатор Е450, регулятор кислотности Е451, специи, ароматизатор, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислитель Е301, краситель пищевой Е 120, фиксатор окраски Е250), сыр, масло сливочное, сахар, масло растительное, молоко сухое обезжиренное, соль, меланж пастеризованный (продут яичный), разрыхлитель пекарский порошок (разрыхлители : пирофосфат натрия, карбонат натрия; крахмал кукурузный, агент антислеживающий карбонат кальция), крахмал картофельный.
Способ приготовления:«1-ый способ: Блинчики разогреть на сковороде с небольшим количеством растительного масла. 2-й способ: Снять защитную пленку, поместить лоточек с блинчиками в микроволновку и разогревать в течении 3-5 минут при мощности 700ВТ. «
Меры предосторожности:Продукт не подлежит повторному замораживанию.
Белки (в гр):9,7
Жиры (в гр):19,3
Углеводы (в гр):20,9
Энергетическая ценность (Ккал):296
Максимальная температура хранения (С⁰):-18
Читайте так же:
Салат «Апельсиновый рай»

Написать отзыв

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Салат цезарь с ветчиной

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" — например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Похожие рецепты

Классический салат Цезарь

Классический салат Цезарь

Салат Цезарь классический

Пошаговый рецепт салат цезарь классический с фото

Готовим салат цезарь с ветчиной

Состав:

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 шт.
  • Салат ромэн или другой — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

Как приготовить

Выдавить сок из лимона.

Пармезан натереть на терке.

салат цезарь с ветчиной

Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

салат цезарь с ветчиной

На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

салат цезарь с ветчиной

Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб — в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

салат цезарь с ветчиной

Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

салат цезарь с ветчиной

Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

салат цезарь с ветчиной

На заметку

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный:) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного — вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно — различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты — список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной — для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так — с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

Читайте так же:
Салат новогодний «Сугробы»

Видео

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector