Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с пекинской капустой

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить салат “Цезарь” с пекинской капустой. Это блюдо послужит прекрасным украшением любого праздничного стола. К тому же оно состоит из небольшого количества ингредиентов, и при готовке вы не столкнетесь с большими трудностями. Рецепт рассчитан на 3-4 порции. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 30 минут.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 300 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Вначале нам нужно выложить все необходимые продукты на стол: куриное филе, пекинскую капусту, помидоры, сыр, хлеб, перепелиные яйца, майонез и соль. Теперь приступаем к приготовлению салата. Взять куриное филе, очистить его от жира и нарезать на кусочки средних размеров. Далее выложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон в течение 10 минут. Немного посолить по вкусу. Если у вас есть сковорода с покрытием “гриль”, то лучше использовать ее.

Далее взять пекинскую капусту, отделить от кочана 4 листа, помыть их и нарезать крупными кусочками. Выложить на отдельное блюдо.

Переложить обжаренное куриное мясо к капусте.

Взять помидоры, помыть их и нарезать половинками или четвертинками (зависит от размера плодов). Выложить нарезанные помидоры на блюдо с салатом. Смазать все небольшим количеством майонеза.

Переходим к перепелиным яйцам. Их нужно отварить, затем очистить от скорлупы и разрезать пополам. Равномерно распределить половинки по салату, посолить по вкусу.

Теперь нам нужно сделать сухарики из белого хлеба. Кусочки хлеба нарезать мелкими кубиками, выложить в противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. При желании можно сбрызнуть растительным маслом и добавить измельченный зубчик чеснока.

Когда сухарики будут готовы, достать их из духовки и переложить на блюдо с салатом. Промазать все оставшимся майонезом.

У нас остался последний ингредиент — твердый сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо сверху. Отлично, салат “Цезарь” с сухариками и пекинской капустой готов! При желании вы можете украсить его оливками или маслинами, а также листьями петрушки. Теперь можете подавать салат к столу. Приятного вам аппетита!

Салат Цезарь с креветками — 5 классических простых рецептов в домашних условиях

классический рецепт Цезаря с креветкамиПеред вами простой рецепт классического салата Цезарь, но с креветками. Как правило, это знаменитое блюдо готовят с курицей и сухариками, но кулинарные «гуру» постоянно радуют нас разнообразием вариантов. В последнее время семейство салатов расширяется. И популярность варианта с морепродуктом все больше набирает обороты. Предлагаю несколько простых салатов, приготовленных в домашних условиях по технологии и со вкусом, как в ресторане.

Об истории чудесного салата я уже рассказывала, когда делилась традиционным рецептом приготовления. Заинтересовались? Сбегайте по ссылке и почитайте – делюсь наиболее понравившимися вариантами. Сегодня расскажу о лучших блюдах с креветками. К слову, если дополнить состав салата той же курицей, семгой или пекинской капустой, вы получите новые оригинальные блюда. Начинающим кулинарам чрезвычайно советую прочесть полезные советы по приготовлению в конце статьи.

Читайте так же:
Салат с помидорами черри

цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками — классический простой рецепт

Данный рецепт – наиболее простой вариант приготовления любимого салата. Не охота возиться на кухне с сухариками – выручат готовые, из магазина. Рекомендую выбирать с чесночным вкусом. Понятно, что до ресторанного салат не дотягивает, но на скорую руку приготовить можно.

  • Сыр Пармезан – 80 гр.
  • Салат Латук – 6 листьев.
  • Сухарики – упаковка.
  • Креветки – 700 гр.
  1. Сварите или обжарьте морских рачков. Надумаете варить, добавьте в кастрюлю лаврушку, перчика и другие специи. Сразу не вынимайте из кастрюли, дайте постоять с четверть часа, чтобы напитались ароматом.
  2. Достаньте, остудите и почистите.
  3. Разложите листовой салат на блюде, сверху разместите морепродукты.
  4. Разбросайте сухарики и украсьте стружкой мелко тёртого сыра.

цезарь

Соус Цезарь для салата

Строгих ограничений в приготовлении заправки на Цезарь нет, прекрасно подойдет соус без анчоусов. Чем заправить? Полейте маслом, сдобрите соевым соусом или майонезом. Но классическая заправка немыслима без анчоусов.

  • В нее входит: 200 мл. сметаны, 50 гр. анчоусов, зубчик чеснока, грамм 30-40 Пармезана, перец, эстрагон, несколько капель вустерского соуса.
  • Соедините ингредиенты и взбейте блендером.

Классический Цезарь с креветками, сухариками и помидорами

Первый, упрощенный рецепт классического Цезаря подойдет начинающим, не слишком уверенным в своих способностях хозяйками. Данный же, настоящий вариант для тех, кто уверенно готовит разнообразные блюда. Впрочем, рецепт настолько прост, что советую рискнуть всем. Вкус популярной закуски настоящий, как в ресторане.

  • Листовой салат – 300 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Черри – 4 шт.
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Батон на гренки – 200 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Чеснок – пара зубков.
  1. Накануне сделайте греночки — обжарьте их в чесночном масле.
  2. Сварите яйца, поделите на несколько частей.
  3. Сварите морепродукт, очистите, крупные экземпляры поделите пополам.
  4. Нарежьте помидоры черри на четвертинки, порвите салатные листочки. Натрите сыр.
  5. Собираем салат: на тарелке разместите сначала листья. На них разбросайте немного гренок и посыпьте пармезаном (чуток оставьте).
  6. Красивой горочкой выложите рачки, вновь посыпьте сухариками. Вокруг горки красиво разместите помидоры, дольки перепелиных яиц. Засыпьте оставшимся сыром.
  7. Рядом с блюдом или в центре поставьте соус. Как сделать настоящий, прочтите выше.

Салат Цезарь с креветками и семгой в домашних условиях

Салаты с красной рыбой – всегда практически беспроигрышный вариант праздничного угощения. И вкус необычный и богато выглядит.

  • Отварные креветки – 200 гр.
  • Семга малосольная – 100 гр. филе.
  • Листовой салат – небольшой пучок.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Зубки чеснока – пара штук.
  • Сухарики – упаковка.
  • Сметана (допускается замена на натуральный йогурт) – 120 мл.
  • Горчица, готовая – маленькая ложка.
  • Маринованные огурчики – 2 маленьких.
  1. Ополосните листья салата, подсушите и, нарвав на более мелкие части, красиво разложите на блюде.
  2. Семгу нарежьте ровными пластинами, разложите на листья.
  3. Поверху, выложите на рыбу морепродукт.
  4. Поделите черри на 4 части и украсьте блюдо.
  5. Готовим соус: порежьте на четвертинки огурчики, отправьте в блендер.
  6. Добавьте сметану, горчицу с чесноком и измельчите. Нарежьте сыр пластинами.
  7. Залейте Цезарь соусом, разложите пластины сыра и посыпьте сухариками.
Читайте так же:
Овощное рагу с кабачками

цезарь с креветками и помидорами

Домашний Цезарь с креветками и пекинской капустой

Роль салатной зелени с успехом выполнит знакомая всем пекинская капуста. Качество домашнего салата абсолютно не пострадает. Скажу откровенно, блюдо лишь напоминает по вкусу знаменитый салат, но для разнообразия можно приготовить.

  • Пекинка – кочан среднего размера.
  • Морепродукт – 400 гр.
  • Снеки – упаковка.
  • Черри – 12 шт.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Сладкий перец.
  • Майонез.
  • Постное масло – 30 мл.
  • Лимон – половина.
  • Сахар и соль.
  1. Соедините масло с лимонным соком, посолите, бросьте щепотку сахара. Сложите в смесь отваренные морепродукты и замаринуйте на пол часика. Спустя заданное время обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая.
  2. Порвите листья пекинской капусты полосками, часть крупных оставьте на оформление блюда.
  3. Болгарский перец очистите от семенной части и покрошите кубиками. Черри нарежьте дольками.
  4. Сделайте соус Цезарь, взбив блендером майонез, кашицу чеснока и тертый сыр.
  5. Собирается салат как и в предыдущих рецептах. Разложите большие листья пекинки, на них выкладывайте овощи и креветки, посыпая сухарями и поливая соусом. Сверху украсьте дольками помидоров.

цезарь с красной рыбой

Салат цезарь с креветками, курицей

Креветки курице не помеха. Основной ингредиент из классического Цезаря прекрасно уживается с морепродуктом. Подойдет любое куриное мясо – грудка, окорочок.

  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Черри – 4 шт.
  • Салат – небольшой пучок.
  • Лимон.
  • Сыр чеддер – 80 гр.
  • Сухари или ломтики батона.
  • Оливковое масло, перец, мед.
  1. С вечера уделите минутку и сделайте снеки, если не решите готовить домашние.
  2. Сварите курицу. Охладив, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
  3. Очистите креветки и замаринуйте на часок их мясо в смеси масла, меда, лимонного сока, перца и соли.
  4. Затем обжарьте 1-3 минутки в сковороде. Когда мясо порозовеет – снимите. Остудите рачков.
  5. Приготовьте соус по рецепту описанному выше.
  6. Порежьте помидоры на крупные части. Потрите крупной стружкой сыр.
  7. Разложите на широком блюде салатные листья. Уложите на них морепродукты вперемешку с курицей.
  8. Разбросайте сухари. По краям блюда выложите дольки черри. Посыпьте блюдо сыром и полейте соусом.

салат цезарь

Секреты приготовления настоящего Цезаря

Хотите достичь ресторанного уровня, следуйте некоторым советам по приготовлению классического варианта салата.

  • Для приготовления берите королевские или обычные, маленькие креветки.
  • Какой салат лучше использовать? Отлично подойдет обычный, хорош сорт Ромэн, Латук или Айсберг. Заранее достаньте его из холодильника.
  • Сухарики рекомендую сделать самостоятельно, рецепт ниже. На приготовление смело берите черствый батон, он и режется легче и мякоть плотнее.
  • В классическом варианте Цезаря присутствует Пармезан. Но любимый вами Российский, а также Чеддер и Бофор вкуса не испортят.

Как замариновать отварные креветки

Очень советую замариновать сваренные креветки. Блюдо получится острее, с более выраженным вкусом.

На маринад возьмите чуточку бальзамического уксуса и вустерского соуса. Не найдете соус – замените на мед.

цезарь простой рецепт

Как пожарить креветки

Традиционно, в блюдо кладутся отварные креветки. Как их правильно сварить, непременно почитайте в другой статье, перейдя по ссылке.

Но я советую: пожарьте! Салат приобретет поразительный пряный вкус. Жарить морепродукт можно чищенными или прямо в панцире. Последний вариант предпочтительнее, поскольку сохраняет сочность креветок.

  1. Разогрейте в сковородке масло, бросьте порезанные зубчики чеснока и, если пожелаете, специи. К примеру, розмарин.
  2. Жарьте, интенсивно помешивая, 2-3 минутки. Сигнал к готовности – потемнение панциря. Непременно переложите жареные креветки на бумажное полотенце, дав стечь лишнему жиру.
Читайте так же:
Слоеный салат с огурцами

Как сделать сухарики

Конечно, можно приобрести хрустящие снеки в магазине. Но я предлагаю сделать в домашних условиях сухарики по очень простому рецепту:

  • Порежьте пшеничный батон на небольшие кубики. Не забудьте удалить корку, поскольку снеки делаются из мякиша.
  • Разогрейте в сковороде масло, бросьте в него порезанные зубчики чеснока и с минутку пожарьте.
  • Забросьте в масло батон, и обжарьте. Любите острые снеки – посыпьте перчиком и иными специями.

Видео с мастер-классом приготовления настоящего салата Цезарь с креветками как в ресторане. Пусть вам всегда будет вкусно.

Салат Цезарь с курицей – 4 классических рецепта

Рада приветствовать вас на страничках соей кулинарной книги! Сегодня готовим цезарь с курицей.

Этот салат очень популярен во всех кухнях мира. Своё название блюдо получило от имени своего создателя Цезаря Кардини (Caesar Cardini) — американца итальянского происхождения. Существует много вариантов салата: с курицей, красной рыбой, креветками и другие. Я же хочу предложить вам простейшие варианты, которые можно быстренько, не заморачиваясь, приготовить дома. И, уверяю вас, будет не хуже, чем в ресторане.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками: 2 варианта соусов

Давайте приготовим сразу два вида блюда. Для первого будем использовать листья салата «Ромэн», а для второго «Айсберг». Плюс приготовим два разных соуса. Один на основе оливкового масла, другой на основе майонеза. И ещё одно незначительное отличие в способе нарезки мяса. Итак, приступим!

Соус вариант 1:

  • 4 ст. ложки майонеза
  • зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка сока лимона
  • 1 ст. ложка рубленой зелени

Соус вариант 2:

  • 2 варёных желтка
  • 50 мл оливкового масла
  • зубок чеснока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • по вкусу перец и соль

Пошаговое приготовление:

Батон нарезаем квадратиками примерно 1*1 см. Обжариваем на сковороде. Делаем заправку (масло + чеснок) и перемешиваем затем с уже остывшими сухариками.

Так как мы делаем салат на две тарелки, то одну половину грудки давайте нарежем полосками, а вторую – кубиками. Обжариваем 5 – 7 минут в небольшом количестве масла. Выкладываем на тарелку, чтобы мясо остывало.

Теперь берём две тарелочки. На одну руками рвём Ромэн, на другую Айсберг. Сверху раскладываем половинки яиц и помидоров.

Выкладываем курочку: на одну тарелку ту, что резали кубиками, на другую – полосками. Затем идут сухарики и тёртый сыр.

В отдельных чашечках взбиваем два вида заправки. Поливаем салаты соусом и ставим на стол. Но, так как помимо Цезаря у вас наверняка будет много разнообразных блюд, то лучше сделать немножечко по-другому. Если добавить соус сразу, то крутоны размякнут и потеряют хрусткость. Поэтому можно сделать так: заправку налить в небольшие соусники, поставить их на блюдо с салатом. В таком виде подать к столу. Приятного аппетита!

Салат цезарь с пекинской капустой курицей и сухариками

Давайте приготовим очень вкусный и нарядный салат Цезарь. В отличие от предыдущего рецепта добавим сюда ещё один ингредиент, который подарит блюду весеннюю свежесть. Это пекинская капуста. Я очень люблю салаты из неё, так как она очень мягкая и сочная. Итак, начинаем!

Читайте так же:
Греческий салат с сухариками

Для заправки:

  • Майонез – 300 мл
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 — 2 зубчика
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Хлеб нарезаем кусочками. Складываем в глубокую тарелку. Поливаем маслом, добавляем любую ароматную приправу (у меня это «Универсальная» для мяса и овощей). Хорошо перемешиваем руками, подрумяниваем.

Филе нарезаем тонкими пластинками. Натираем солью, карри. Обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде до румяной корочки.

Отваренные и охлаждённые яйца режем половинками. Так же на две части делим помидоры. Сыр трём на крупную тёрку. Капусту тоненько шинкуем.

Подготовленные продукты выкладываем на блюдо в следующей последовательности:

  • Листья салата – капуста – заправка – кусочки мяса – заправка – помидоры – яйца – сухарики – заправка – сыр.

Готово! Такой салат можно просто приготовить на ужин, ведь он очень сытный и в то же время достаточно лёгкий. И, естественно, Цезарь станет настоящим украшением стола.

Как приготовить салат Цезарь с курицей и беконом

Ещё один безумно вкусный вариант приготовления. В этот раз секретный ингредиент – бекон. В описании к рецепту я не пишу какие продукты нужны для соуса. Воспользуйтесь любым из описанных выше. Этот вариант Цезаря лучше готовить непосредственно перед подачей, так как он сразу заправляется соусом. Начинаем!

Пошаговое приготовление:

  1. Грудку натираем солью, паприкой, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
  2. Затем в этом же масле обжариваем кубики хлеба.
  3. На сухой сковороде обжариваем бекон, нарезанный ломтиками 4 – 5 см.
  4. Айсберг нарезаем шашками 2 * 2 сантиметра.
  5. У помидор удаляем плодоножку. Разрезаем каждый на четыре части, 4 дольки откладываем в сторону для украшения.
  6. Соединяем все продукты (кроме курицы и бекона) в глубокой миске. Заправляем соусом.

Переходим к оформлению блюда. Возьмём тарелочку и выкладываем в неё салат. Сверху посыпаем частью тёртого сыра, оставляя чуть-чуть на украшение. Далее выкладываем бекон. Курицу нарезаем ломтиками толщиной в полсантиметра, выкладываем сверху. Оформляем помидорами и оставшимся сыром. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат Цезарь: как приготовить Цезарь дома

Секреты приготовления одного из самых популярных салатов в мире. В этом видео очень много полезных советов, следуя которым вы сможете приготовить блюдо достойное высших похвал.

Читайте также:

Вот так совсем несложно приготовить ресторанное блюдо у себя дома на кухне. Рекомендую всем, особенно тем, кто может быть по какой-то причине до сих пор не пробовал великолепный «Цезарь». Готовьте с любовью и возвращайтесь снова за вкусными и простыми рецептами на странички моей кулинарной книги. Всегда рада вам, до скорых встреч!

«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками

Салат с курицей в тарелке

Если говорить о самых популярных салатах, то одним из первых на ум придет «Цезарь». Салат, рецепт которого изначально включал в себя гренки, ромен и тертый сыр, политые особым соусом, теперь имеет множество вариаций на любой вкус. Об одной из самых распространенных расскажем в статье.

Читайте так же:
Огурцы покорейски с мясом

Салат «Цезарь» с курицей: рецепт, ингредиенты

Какие только рецепты ни выдумали современные повара! Салат «Цезарь» готовят с яйцами, помидорами, различными морепродуктами и соусами. Каждый вариант особенный, поэтому заслуживает отдельного внимания. Однако существует беспроигрышный рецепт, с которым салат «Цезарь» дома получится в разы вкуснее ресторанных аналогов.

Для приготовления основы блюда приобретите:

  • куриную грудку — 1 шт.;
  • кочан пекинской капусты (или любые листья салата);
  • вкусный твердый сыр — 125 г;
  • помидоры черри — 10–15 шт.;
  • сухарики — 1 упаковку или 100 г белого хлеба;
  • соль, перец — по вкусу.

Кусок пекинской капусты на столе

Пекинская капуста для салата: Pixabay

Соус для «Цезаря» имеет не меньше вариантов, чем сам салат. Если не хотите замешивать вычурную заправку, используйте майонез по вкусу. Если же нравится более классический вариант, используйте:

  • горчицу — 1 ст. л.;
  • масло (желательно оливковое) — 3,5 ст. л.;
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.;
  • вареный желток — 1 шт.;
  • чеснок — 1 дольку;
  • соль — щепотку.

Учитывайте, что от соуса также часто зависит подача блюда: майонезом предпочтительнее заправить салат сразу, не выкладывая ингредиенты слоями.

Обжаривая курочку, попробуйте добавить карри. В традиционном рецепте нет таких сильных специй, однако эта маленькая деталь значительно усилит вкус кушанья.

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Хотите сделать домашние сухари? Это очень просто:

  1. Нарежьте хлеб кубиками, полейте их небольшим количеством масла, при желании добавьте специи.
  2. Обжарьте на сухой сковородке или подсушите в духовом шкафу.
  3. Переложите сухарики в отдельную посуду. Они пригодятся только перед подачей.

Поскольку «Цезарь» — салат, который готовится за считанные минуты, рекомендуем начать с замешивания соуса. Делайте это таким образом:

  1. В одной посуде смешайте жидкие ингредиенты.
  2. Выдавите к смеси чеснок, слегка присолите.
  3. К готовому жидкому соусу добавьте желток. Хорошенько разотрите его, все перемешайте. В итоге заправка по консистенции должна быть похожа на сметану. Регулировать густоту можно с помощью дополнительных желтков и растительного масла.

Кусочки жареной курицы на сковороде

Жареная кусочками курица для салата: Pixabay

Далее подготовьте основные продукты:

  1. Курочку нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Хорошо промойте капусту, отрежьте кочерыжку: в рецепте нужны только листики. Выложите листья на какую-нибудь тарелку, чтобы они высохли.
  3. На среднем огне поджарьте курицу, хорошо посолив и поперчив ее. Так как кусочки маленькие, мясо приготовится очень быстро. Не забывайте помешивать.
  4. Сухие листья разорвите руками на небольшие ломтики.
  5. Мелко натрите сыр. Разрежьте помидоры на половинки.

Как уже упоминалось, с майонезом следует все ингредиенты смешать сразу. Для этого в листья капусты постепенно вводите сырную стружку, хорошо перемешивая, чтобы не образовались комочки. Заправьте блюдо майонезом, а далее добавляйте все ингредиенты по порядку.

салат на тарелке с курицей и пекинской капустой

Салат «Цезарь» с курицей: Needpix

Используя горчичный соус, красиво выложите салат слоями. Подавать следует порционно:

  1. Устелите дно тарелки рваными листиками.
  2. Добавьте сыр, сухари и немного соуса.
  3. По кругу выложите помидоры, а в центр добавьте куриное мясо. Финальным штрихом станут еще несколько капель соуса.

Как видите, на приготовление уйдет минимальное количество времени, но результат впечатлит даже самого привередливого гостя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector