Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Очень часто салат «Цезарь» готовят с кусочками отварной или обжаренной куриной грудки. Именно эту современную вариацию знаменитого салата я вам и предлагаю приготовить.
На этот раз я предлагаю заправить салат соусом на основе яичных желтков. Конечно, этот соус не претендует на соответствие классическому варианту заправки, но, на мой взгляд, он очень вкусный, сбалансированный, наиболее соответствующий ресторанному варианту соуса для «Цезаря».

Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)

Куриная грудка – 1 штука

Яйцо, сваренное вкрутую (10 минут) – 1–2 штуки

Белый хлеб – 3-5 кусочков

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Чеснок – 5–6 зубчиков

Яичные желтки – 2 штуки

Чеснок – 1–2 зубчика. Для салата используют и свежий чеснок, и дольки запеченного чеснока. Свежий чеснок дает более яркий чесночный вкус и запах. Если они вам не по вкусу, возьмите головку чеснока, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте при 180°С до мягкости (около 30 минут). Запеченный чеснок охладите.

Горчица – 1,5 чайные ложки. Желательно использовать достаточно «мягкую» горчицу, не обладающую острым резким вкусом.

Соус вустер (ворчестер, «warchestershire») – 1 столовая ложка

Рыбный соус – 0.5 чайной ложки. Такой соус продается в магазинах, торгующих продуктами для азиатской кухни. Вместо рыбного соуса вы можете взять или анчоусную пасту, или 1 филе анчоуса, размолотое до пастообразного состояния.

Лимонный сок – сок половинки лимона (около 1 столовой ложки)

Острая приправа на основе красного жгучего перца – около 1 чайной ложки или по вкусу. Если у вас нет такой приправы, то вы вполне можете добавить красный молотый перец или не добавлять ничего.

Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелконатертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).

Соль – 0.5 чайной ложки

Сахар – 1-1.5 чайной ложки

Молотый черный перец – щепотка

Масло растительное – 160 мл. По вашему желанию и вкусу вы можете готовить соус на рафинированном или нерафинированном оливковом масле, можете взять рафинированное подсолнечное масло, а можете использовать смесь масел: рафинированное подсолнечное + нерафинированное оливковое (обычно берут примерно 100 мл подсолнечного и 60 мл оливкового), рафинированное подсолнечное + масло виноградной косточки (1/1) (этот вариант я использовала на видеоролике).

Для заварки вам понадобятся сухие орегано, базилик – около 1 чайной ложки

Для украшения салата вам понадобится:

Натертый пармезан – 1–2 столовые ложки

Помидоры черри – 6–8 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Салат «Цезарь» относится к салатам, требующим сборки – заправки непосредственно перед подачей. Именно в таком случае вы сможете в полной мере насладиться вкусом салата. По этой причине очень важно к моменту подготовить все его составляющие: салатные листья, сухарики и соус.

Салатные листья к моменту сборки салата должны быть помыты, обсушены (они должны быть действительно сухие! не влажные!) и достаточно охлаждены.
Салатный кочан разберите на отдельные листья и обязательно хорошенько промойте и обсушите.

1182-1

Если у вас есть специальное приспособление – карусель для сушки салата, воспользуйтесь им, если нет – обсушите листья салата с помощью бумажных полотенец. Заверните в сухие салфетки или полотенца и держите в холодильнике до начала сборки «Цезаря».

1182-3

Для приготовления сухариков нам понадобится слегка! подчерствевший (вчерашний) белый хлеб. Хочу обратить ваше внимание на то, что хлеб не должен быть черствый! Нет! Он просто не должен быть очень свежим т.к. свежий хлеб крошится при нарезке и это создает определенные проблемы.
Срежьте с белого хлеба корку и нарежьте мякоть на кусочки размером 0.5–1.5 см. Лично я люблю готовить «Цезарь» с маленькими сухариками и поэтому нарезаю хлеб достаточно мелко. Для того чтобы придать сухарикам легкий чесночный аромат, используйте для их обжаривания оливковое масло с чесночным ароматом. Если у вас нет такого масла, вы можете ароматизировать его самостоятельно. Для этого можно, во-первых, мелко нарезать чеснок, залить его оливковым маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Перед обжариванием масло процеживается. Во-вторых, вы можете раздавить зубчики чеснока и сначала обжарить их, а затем на этом масле обжаривать нарезанный хлеб.

Читайте так же:
Салат из печени минтая

1182-4

Сухарики обжариваются при интенсивном, но аккуратном помешивании до образования легкой румяной корочки. Обжаренные сухарики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

1182-5

Для соуса нам понадобится заранее приготовить «заварку» из сухих трав – орегано и базилика. Для этого залейте травы небольшим количеством кипятка, накройте тарелочкой и оставьте до полного остывания. Отвар процедите.
Я предпочитаю готовить соус с помощью погружного блендера, который очень упрощает процесс, позволяет приготовить соус просто, быстро, без особых усилий. Конечно, можно приготовить его и с помощью миксера или даже венчика, но это значительно тяжелее. В этом случае вам нужно будет сначала смешать все компоненты соуса (за исключением сыра и масла) и растереть их в однородную смесь, а затем, при постоянном взбивании, буквально по каплям, ввести масло. В результате у вас должен получиться соус, напоминающий по консистенции майонез. Добавьте в приготовленный соус мелко натертый пармезан, размешайте. Если соус получился излишне густым, добавьте немного приготовленной заварки до достижения нужной консистенции.
С погружным блендером весь процесс выглядит примерно так: положите в чашу блендера все ингредиенты для соуса (за исключением масла и натертого пармезана), опустите блендер и разбейте все в однородную массу. Далее просто вылейте сверху все отмерянное масло ,опустите блендер на самый низ стакана и включайте его пульсами.

1194-3

При очередном включении блендер слегка поднимайте вверх и вновь опускайте на дно. Часть масла при таких движениях будет засасываться в образующуюся воронку, и вы увидите, как вокруг блендера начнет образовываться майонезная субстанция. Такими движениями вверх-вниз добиваемся того, чтобы все компоненты смешались в единый соус. В самом конце добавьте натертый пармезан.

1194-4

Если соус получился густым, а именно так чаще всего и получается, разбавьте его приготовленной заваркой до нужной консистенции.

1194-5

Поставьте соус в холодильник до того момента, когда он нам понадобится для сборки салата.
Куриную грудку посолите, поперчите и обжарьте на сковородке до полной готовности. Оставьте на столе (убирать в холодильник не нужно, она должна остыть при комнатной температуре) до полного остывания. Тонко нарежьте.

1194-6

Собирается салат, как я уже говорила ранее, непосредственно перед подачей. Салатные листья, как вы наверняка уже знаете, не режут ножом, а рвут руками.

1182-13

Добавьте необходимое количество соуса, примерно половину сухариков и примерно половину натертого сыра пармезан. При желании вы можете добавить сюда же часть нарезанной курицы. Перемешайте.

1182-14

Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте оставшимися сухариками, посыпьте натертым пармезаном. Сверху выложите нарезанные ломтики курицы, нарезанное на дольки вареное яйцо. Украсьте помидорками черри. Подают салат немедленно.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками

Приветствую всех!! Продолжаем салатную тему и сегодня будем готовить мексиканский салат Цезарь. Я уже писала вам об этом знаменитом блюде, мы рассматривали особенности приготовления салата и соуса. В этой статье я приготовила для вас подборку своих любимых рецептов настоящего салата Цезарь.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 1

Наша семья любит это блюдо, потому что его можно соединить с любым гарниром. Примечательно то, что данный салат не имеет никакого отношения к Римской Империи, просто по одной из версии его создателем считается американец Цезарь Кардини. От создателя и пошло название такой известной закуски.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей

Наш салат по праву считается диетическим, ведь его основу составляют зеленые листья и сухарики, ну и всеми любимое куриное мясо. Чтобы приготовить оригинальное блюдо обязательно берите свежие ингредиенты.

Это интересно!! В классическом рецепте салата Цезарь никогда не было ни курицы, ни креветок, ни иных животных белков. Мясо добавили уже чуть позже, но это не испортило вкус блюда.

Нам понадобится:

  • Салатные листья — 1 пучок;
  • Куриный окорочок — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 50 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Специи — 1 ч. л.;
  • Сухарики в пачках — 1 шт..
Читайте так же:
Салат «Морской» с Айсбергом

Способ приготовления:

1. Салатные листья промойте и нарвите небольшими кусочками.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 2

2. Помидоры помойте, порежьте на дольки и положите на листья салата.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 3

3. Куриный окорочок обжарьте на сковороде до готовности. Срежьте с него мясо и выложите на салат.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 4

4. Теперь приготовим соус, смешав в равных пропорциях майонез и сметану. Добавьте немного соли, молотого кориандра, эстрагона и орегано. Все хорошо перемешайте.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 5

5. Хаотично выкладываем соус на блюдо. Сыр нарезаем слайсами и кладем на салат.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 6

6. Сухарики выкладываем поверх всего.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 7

7. Вот и все, наше блюдо готово. Как видите все просто и изысканно.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 8

Цезарь с курицей и сухариками: готовим в домашних условиях

Я думаю, что все любят этот праздничный салат. А готовите ли вы его дома? Или все таки покупаете в магазине?! Если вам свойственен второй ответ, то посмотрите следующую вариацию приготовления, может тогда вам захочется не купить, а сделать самому эту вкуснятину.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 300 гр.;
  • Белый хлеб — 300 гр.;
  • Сыр «Пармезан» — 200 гр.;
  • Салат — 200 гр.;
  • Помидоры — 200 гр.
  • Масло оливковое — 100 гр.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Соус для цезаря — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 9

2. Хлеб нарежьте на мелкие кубики и обжарьте до золотистого цвета с прованскими травами.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 10

3. Листья необходимо промыть, просушить, нарезать крупными частями. Помидоры порежьте на дольки, а сыр натрите на крупной терке.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 11

На заметку!! Сыр можно брать любой, главное чтобы он был твердых сортов.

4. На тарелки выкладывайте листья салата, курицу, помидоры и гренки. Полейте соусом, сверху посыпьте сыром. Салат с курицей и сухариками готов! Приятного аппетита!!

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 12

Простой рецепт салата Цезарь с креветками

На самом деле при готовке этого блюда, очень важно то, какой будет заправка. Заправка с креветками универсальна и долго храниться в холодильнике.

Нам понадобится:

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 13

  • Креветки сырые — 10 шт.;
  • Сок лимона — 1 ч. л.;
  • Жидкий мед — ½ ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр «Пармезан» — 30 гр.;
  • Салат — небольшой пучок;
  • Помидоры черри — 5-6 шт.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Соус для салата Цезарь — по вкусу;
  • Батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • Чеснок — 1-2 зубца.

Способ приготовления:

1. Креветки разморозьте, промойте, очистите. Морепродукты положите в глубокую тарелку, посыпьте солью и перцем. Полейте лимонным соком, добавьте мед и столовую ложку оливкового масла. Тщательно все перемешайте и оставьте в маринаде на 30 минут.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 14

2. Чтобы приготовить гренки необходимо смешать две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, которые заранее очистите и пропустите через пресс. Лучше дать смеси настояться минут 30-40.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 15

3. Наше подготовленное масло с чесноком выливаем на разогретую сковороду. Удалите корочку и нарежьте хлеб небольшими кубиками. Обжарьте на раскаленном масле до румяности. Горячие гренки посыпьте солью.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 16

4. Салатные листья промойте, просушите и нарвите руками на тарелку. Слегка полейте листья заправкой для салата Цезарь.

Читайте так же:
Салат из печени Трески

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 17

Совет!! Для усиления вкуса можно заранее натирать посуду разрезанными на 2 половины дольками чеснока.

5. Когда наши креветки промаринуются, положите их на раскаленную поверхность сковороды. Обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 18

6. На слой салата выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 19

7. Украшаем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанные пополам и дополняем яркими дольками помидор черри.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 20

8. Нарезаем пармезан мелкой стружкой. Поливаем блюдо заправкой и засыпаем сыром. Подаем к столу и угощаемся!!

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 21

Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей. Видео

Если готовить блюдо из пекинской капусты, то получится простой и бюджетный вариант. Как обычно закуска получится вкусной и с пикантным вкусом. Для вас видео рецепт знаменитого салата:

Очень вкусный рецепт Цезаря из семги с пошаговыми фото

Так как я большой любитель рыбы, то одним из любимых рецептов Цезаря у меня является салат с добавлением семги. Лучше использовать слабосоленую рыбу, а вот курицу мы не берем. Получится как всегда безумно вкусно!!

Нам понадобится:

  • Семга слабосоленая — 100-150 гр.;
  • Салат ромэн — небольшой пучок;
  • Белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • Чеснок — 2-3 зубца;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Пармезан — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • Помидоры черри — 6-7 шт.;
  • Заправка.

Способ приготовления:

1. Оливковое масло смешайте с рубленным чесноком и дайте настояться 15 минут.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 22

2. Хлеб без корочки нарезаем некрупными кусочками, кладем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Чеснок предварительно с масла уберите. Подсушиваем сухарики в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 23

3. Собираем салат: чистые листья выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 24

4. Семгу режем на небольшие кусочки, выкладываем поверх салата и добавляем вареные перепелиные яйца.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 25

5. Затем разбрасываем сухарики и украшаем помидорами.

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 26

6. Осыпаем блюдо мелко натертым сыром и вуа-ля, салат готов к подаче!

Салат Цезарь — 5 простых рецептов Цезаря с курицей и сухариками этап 27

Не знаю, понравилась ли вам такая подборка любимого салата, но для меня эту лучшие варианты приготовления изысканного блюда. Всегда Цезарь украшает наш праздничный стол. Делитесь своими рецептами и комментариями, буду признательна. До встречи!!

Как приготовить салат Цезарь с курицей

Конечно, в классическом варианте этого салата нет ни курицы, ни анчоусов, ни других небольших изменений, предложенных ниже. Но почему бы не попробовать разнообразить? Давайте немного усложним первоначальный вариант и я расскажу, как приготовить салат цезарь с курицей. Уверена, вы не разочаруетесь.

Как приготовить салат цезарь с курицей сухариками и помидорами

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Калорийность (100g): 213 ккал

Рецепт салата Цезаря с курицей

Ингрeдиенты:

  • Салат – 1 пучок (у меня сорта Ромэн)
  • Филе куриное – 150-200 грамм
  • Паприка сладкая – 1/2 чайной ложки
  • Специи – 1/2 чайной ложки (Смесь трав провансаль)
  • Помидоры черри – 100 грамм
  • Сухарики – 2 горсти (или 2-3 кусочка батона)
  • Пармезан – 4 столовые ложки (тертый)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сок лимонный – 2 столовые ложки
  • Анчоусы – 3 филе
  • Перец черный – 1/4 чайной ложки
  • Масло оливковое – 60-70 грамм ( или растительное)
  • Соль – 14 чайной ложки
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Маринованная курица порезанная на тонкие кусочки

Для начала надо замариновать курицу. Я ее солю, перчу, присыпаю паприкой, травами провансаль (можно заменить на тимьян+базилик), немного полить растительным маслом. Далее режем ее не толстыми кусочками (меньше сантиметра), немного наискосок и отставляем в сторону.

У листьев салата удалена толстая средняя часть

У салата удалить середину-толстую часть.

Порванные листья салата перемешанные со смесью из анчоусов сыра и чеснока

Делаем заправку. Тут очень просто: в блендер выкладываем анчоусы, измельченный чеснок, 2 ложки тертого сыра, перец, вливаем масло, сок лимона и перемешиваем до однородности. Поскольку анчоусы соленые – никакой добавочной соли не надо. В миску крупно и аккуратно рвем листья салата, не приминая их, поливаем заправкой и легко перемешиваем.

Читайте так же:
Салат из говяжьей печени

Маринованные кусочки курицы обжариваются на сковороде

Сковороду накалить, влить чуть растительного масла и обжарить наши куриные кусочки с двух сторон. Это очень быстро, буквально пара минут, если не меньше, и готово, не надо их передерживать – только высушите.

Выкладываем вместе курицу порезанные половинками помидоры и зелень

Порезать помидоры на две половинки. На большую тарелку горкой уложить салат, по краю – помидоры, аккуратно сверху выложить курицу.

Салат цезарь с курицей сухариками и помидорами приготовленный дома

Для сухариков подсушить порезанный кубиками батон (без корок) в духовке или на сковороде. Присыпаем наш салат сухариками, посыпаем оставшимся сыром и вуаля! Наш салат готов. Приятного аппетита!

Цезарь с курицей – 7 простых рецептов

цезарь с курицей

Универсальный салат Цезарь с курицей не имеет конкурентов по популярности и узнаваемости в мире. В оригинальном рецепте совсем не было мяса в составе. А основу блюда составлял соус, которой и по сей день является неизменным. И хотя, в целях экономии времени его сегодня часто заменяют майонезом или натуральным йогуртом, традицоионно «Цезарь» принято делать именно с соусом «Ворчестер» и недоварёнными яйцами.

Придуман этот неповторимый салат был в Мексике поваром Цезарем Кардини, потому часто встречается второе название салата – «Кардини», и ещё при жизни повара снискал любовь по всему миру.

Сегодня классический Цезарь с курицей встретить можно редко – в состав салата добавляют совсем уж неожиданные компоненты: мясо краба, креветки, бекон, тунец. Заправляют не только майонезом, но и натуральным йогуртом, сметаной, смешанной с горчицей.

Однако в каждом новом рецепте остаются неизменными три компонента – тёртый сыр, листья салата и гренки.

Старинный рецепт Цезаря Кардини

Изначально салат был очень лёгким. Видимо, шеф-повар делал ставку на необычный соус, и не прогадал – этот вкус узнаваем везде, а секрет заключается в едва уловимом привкусе устриц вустерширского соуса.

цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • 4-5 кусков багета;
  • 50 гр сыра «Пармезан»;
  • 2 яйца;
  • салат Ромэн;
  • ½ лимона;
  • ½ ч.ложки вустерширского соуса;
  • масло оливы;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Из багета приготовьте крутоны – нарежьте тонкими ломтиками хлеб и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Чтобы лишнее масло стекло, положите гренки на бумажную салфетку, перевернув через 10 минут на другую сторону.
  2. Яйца опустите в кипящую воду ровно на минуту. Чтобы яйца не вытекли, посолите воду.
  3. Дайте яйцам остыть. В это время можете натереть сыр на средней тёрке и нарвать листья салата – они укладываются на дно тарелки и добавляются в сам салат.
  4. Сделайте соус – взбейте блендером смесь из недоваренных яиц, вустерширского соуса, свежевыжатого сока лимона, выдавленного чеснока и 1 ч.ложкой оливкового масла.
  5. На листья салата выложите гренки, полейте их соусом, сверху посыпьте сыром.

Классический салат «Цезарь» с курицей

Если традиционный вариант кажется вам недостаточно сытным, попробуйте добавить в салат курицу – этот рецепт вытеснил оригинальный и сегодня является самым известным в мире. Вы можете вместо обжаренной курицы добавить копчёную, получив ещё одну очень вкусную разновидность Цезаря.

цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 50 гр. пармезана;
  • 2 чесночных зубца;
  • 3 ломтика пшеничного багета;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • 2 яйца;
  • масло оливы;
  • салат ромэн;
  • ½ лимона;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте гренки, обжарив ломтики багета (нарежьте их более мелко) в оливковом масле. Дайте стечь лишнему маслу.
  2. Натрите сыр.
  3. Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 1 минуту. Остудите.
  4. Смешайте в одной ёмкости горчицу, сок лимона, яйца и 1.чложку оливкового масла. Выдавите чеснок, немного посолите. Взбейте соус миксером.
  5. Курицу нарежьте ломтиками, обжарьте в масле. Вы можете добавить во время обжарки свои любимые приправы.
  6. Листья салата уложите на дно салатника. Выложите курицу, сформировав небольшую горку. Гренки расположите на филе. Посыпьте сыром и полейте соусом.

Экспресс-рецепт Цезаря с курицей

Когда совершенно нет времени, вы всё равно можете приготовить бесподобный салат. И пусть в нём не будет того самого знаменитого соуса, «Цезарь» с курицей и сухариками получится не менее вкусным и поможет не попасть впросак перед внезапно нагрянувшими гостями.

Читайте так же:
Салат с курицей и гранатом

цезарь с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 150 гр. копчёной курицы;
  • 1 упаковка пшеничных сухариков, желательно со вкусом сыра;
  • салат;
  • 50 гр твёрдого сыра;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ломтиками куриное мясо.
  2. Сыр натрите на средней тёрке
  3. Листья салата нарвите, оставив 2-3 листа целыми – ими нужно будет уложить дно салатника.
  4. Смешайте курицу, нарванный салат, сыр и сухарики. Заправьте майонезом.

Цезарь с маринованной курицей

Улучшить вкус блюда помогает маринад, в котором нужно минут 20 подержать куриные ломтики. Этот простой рецепт придётся по вкусу тем, кто хочет добавить немного пикантности.

салат цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • пекинская капуста;
  • 3-4 шт томатов черри;
  • 50 гр. пармезана;
  • упаковка пшеничных сухариков;
  • 2 чесночных зубца;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • сок ½ лимона.

Приготовление:

  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в мёде, горчице, лимонном соке и чесноке.
  2. Обжарьте куриное мясо на оливковом масле.
  3. Сыр натрите. Пекинскую капусту нашинкуйте. Оставьте несколько листов, чтобы выложить на них салат.
  4. Томаты разрежьте пополам.
  5. Смешайте курицу с гренками и томатами. Посыпьте сверху тёртым сыром и полейте майонезом.
  6. Подавайте порционно, не перемешивая.

Цезарь с курицей и анчоусами

Анчоусы привносят в салат привкус вустерширского соуса. Если вы хотите добиться оригинального вкуса, но необходимого соуса у вас нет, то попробуйте приготовить «Цезарь» с курицей в домашних условиях по этому рецепту.

салат цезарь с курицей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 50 гр. пармезана;
  • гренки пшеничные;
  • салат ромэн;
  • 3-4 шт томатов черри;
  • ½ лимона;
  • 1 ч.ложка оливкового масла;
  • 30 гр анчоусов.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте ломтиками, обжарьте в масле.
  2. Сыр натрите на тёрке.
  3. Приготовьте соус, взбив в блендере сок лимона, майонез, сыр и анчоусы.
  4. Томаты разрежьте на 2 части. Салат порвите на кусочки.
  5. Смешайте грудку, сухарики, салат и томаты, полив соусом.

Цезарь с курицей и беконом

Ломтики бекона лучше использовать копчёные, обжаренные добавят в салат ненужной жирности. Попробуйте заправить блюдо натуральным йогуртом – он более нежный, чем майонез и не такой калорийный.

классический цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • 150 гр. бекона;
  • пшеничный багет;
  • 50 гр. пармезана;
  • натуральный йогурт;
  • сок лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • масло оливы;
  • салат.

Приготовление:

  1. Нарежьте багет на небольшие ломтики, обжарьте их в масле.
  2. Сыр натрите на тёрке, бекон нарежьте соломкой.
  3. Взбейте миксером йогурт с лимонным соком, чесноком и 1 ч.ложкой оливкового масла.
  4. Смешайте гренки с беконом, нарвите салат и добавьте его к ингредиентам. Посыпьте сыром и полейте соусом.

Цезарь с курицей и креветками

Это очень вольное отступление от классического рецепта, но если вам хочется приготовить необычное блюдо, то смело экспериментируйте. К тому же креветки отлично сочетаются со всеми компонентами Цезаря.

простой рецепт цезаря с курицей

Ингредиенты:

  • 150 гр. креветок;
  • пшеничный багет;
  • салат;
  • 50 гр. пармезана;
  • 4 помидорки черри;
  • половина лимона;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубца.

Приготовление:

  1. Креветки отварите, очистите.
  2. Багет нарежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Яйца опустите на минуту в кипящую воду.
  4. Помидоры разрежьте на 4 части.
  5. Смешайте креветки, томаты, и гренки, добавив к ним нарванный салат.
  6. Сделайте соус: взбейте миксером яйца, чеснок, горчицу. Выжмите в него сок из лимона. Взбейте.
  7. Полейте соусом салат, посыпьте сыром сверху.

Цезарь – это салат, который знаком каждому. Его состав можно менять, добавляя привкус анчоусов или же создавать кулинарный эксперимент на базе традиционных компонентов. Добавляйте маринованную курицу, копчёный бекон или креветки и у вас получится создать блюдо, которое будет уместно к любому торежству.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector