Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Александра Седова

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты
Для салата
  • куриное филе 400 г
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч. ложки
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Соус Цезарь готов.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях – простые классические рецепты

Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас несколько простых рецептов салата «Цезарь» с курицей, который является одним из самых знаменитых и любимых в мире.

Как и всегда это бывает у известных блюд, нет однозначного мнения, какой же вариант является самым настоящим. По этому поводу есть несколько мнений.

Читайте так же:
Салат из печени

Ну не буду вас этим грузить. Ведь нам важно, чтобы наша закуска была очень вкусной, а также готовилась просто и быстро. Такой салатик можно делать и на праздник, и в обычные будни.

Салат Цезарь с курицей - классические рецепты

Неизменным ингредиентом в этом блюде являются сухарики. В рецептах я вам расскажу разные способы их приготовления. А вы же выбирайте наиболее удобный для себя. Если же вам лень их делать, то просто купите в магазине готовые.

А так же, в качестве бонуса, вы узнаете несколько различных вариантов заправки нашей простой закуски.

Кстати, если вы большой любитель салатов с курицей, рекомендую еще посмотреть рецепты здесь и тут. Возможно, вы узнаете еще несколько интересных вариантов на праздничный стол.

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Итак, начнем с очень простого рецепта, не требующего совсем никаких усилий. А чтобы совсем упростить себе задачу, то можно купить уже готовую грудку-гриль в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Батон — 5 ломтиков
  • Листья салата — пучок
  • Брынза — 100 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Куриное филе — 400 гр

Для соуса:

  • Оливковое масло — 100 гр
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с сухариков для салата. Ломтики белого хлеба нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и сушите 15 минут. Затем вытащите оттуда и дайте остыть.

готовим сухарики для салата Цезарь

2. Листья салата вымойте и нарежьте крупными кусочками или можно нарвать руками. Затем положите их в глубокую миску.

нарезаем листья салата крупными кусками

3. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену, посолите и варите на среднем огне около 30 минут. Затем извлеките мясо из бульона и остудите. Остывшую грудку порежьте средними кубиками и добавьте к листьям салата.

куриное филе отвариваем, режем и добавляем в салат

4. Далее нарежьте кубиками брынзу, а также натрите на крупной терке часть твердого сыра. Все это тоже отправьте в блюдо к остальным ингредиентам. И туда же отправьте готовые и остывшие сухарики (количество регулируйте сами, как вам хочется).

добавляем в салат брынзу, сыр и сухарики

5. Сам салат уже готов, осталось только сделать заправку. Для этого сварите в крутую яйца, остудите и очистите. Желтки отделите от белков (белки нам тут не понадобятся). Положите вареные желтки в миску и разомните ложкой или вилкой.

разминаем вареные желтки для заправки

6. Следом добавьте туда горчицу. Выдавите из половинки лимона сок. Сюда же пропустите через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем по немного добавляйте оливковое масло, размешивая смесь. Можно помогать себе миксером или венчиком.

взбиваем желтковую заправку для Цезаря

7. Готовую заправку вылейте в салат и перемешайте. Затем покройте сервировочное блюдо целыми листьями салата и переложите туда «Цезарь». Сверху выложите оставшиеся сухарики и оставшийся тертый сыр. Теперь можете подавать его на стол.

салат Цезарь в домашних условиях

Классический рецепт салата Цезарь с пекинской капустой

Можете также, для сравнения, попробовать заменить листья салата на пекинскую капусту. Здесь точно также нет никакой сложной мороки, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Батон — 1/2 шт. (5-6 ломтиков)
  • Куриное филе — 300 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сырые желтки — 2 шт.
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Винный уксус — 1 столовая ложка
  • Сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

1. Нарежьте батон на небольшие кубики. Посолите и поперчите их. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Обжаривайте сухарики, интенсивно помешивая. Когда они позолотятся, добавьте немного тертого на мелкой терке сыра. Размешайте и переложите все в тарелочку, чтобы остывало.

обжариваем сухарики с сыром на сковороде

2. Куриное филе промойте и нарежьте на тонкие пластины. Положите их на разогретую сковороду, посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на одну сторону).

обжариваем куриное филе для салата Цезарь

3. Жареную грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками. А также нужно нарезать на крупные кусочки пекинскую капусту.

нарезаем жареное филе и пекинскую капусту

4. Теперь можно заняться заправкой для салата. Разбейте яйца и отделите желтки. Положите их в чашу блендера. Добавьте горчицу, оливковое масло, винный и бальзамический уксус. Как следует все перемешайте в блендере. Затем добавьте туда тертый чеснок, 1 чайную ложку соли и снова перемешайте.

делаем соус для цезаря

5. В большое блюдо положите нарезанную капусту, часть сухариков и кусочки филе. Посолите и добавьте немного тертого на средней терке сыра. Следом влейте заправку и как следует размешайте.

Читайте так же:
Салат без мяса «Пандора»

смешиваем все ингредиенты салата и поливаем заправкой

6. Дайте салату настояться 15 минут, а затем переложите его в сервировочное блюдо, сверху выложите оставшиеся сухарики и тертый сыр. В таком виде «Цезарь» уже можно подавать родным или гостям на стол.

салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с помидорами, сыром и майонезом

В этом рецепте у нас добавляется дополнительный ингредиент. Кстати, необязательно брать именно черри, можно и другие мелкие сорта томатов.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Филе курицы — 300 гр
  • Листья салата — 150 гр
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Белый хлеб для сухариков — 3 ломтика
  • Растительное масло — 1-2 чайные ложки (для жарки)

ингредиенты для салата Цезарь с помидорами и сыром

Соус для заправки:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Вот вам еще один способ приготовления сухариков. Нарежьте ломтики белого хлеба на кубики и положите на плоскую тарелочку. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Затем вытащите и поставьте остывать.

сухарики из микроволновки для салата Цезарь

2. Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Затем положите кусочки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

нарезаем на кусочки и обжариваем филе до готовности

3. Листья салата нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри нарежьте половинками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

нарезаем листья салата и помидоры черри, сыр натираем на мелкой терке

4. Теперь приготовим соус. Положите в миску майонез. Добавьте соевый соус и измельченный через пресс чеснок. Как следует перемешайте.

заправка для салата из майонеза, соевого соуса и чеснока

5. Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать их вместе. На сервировочное блюдо положите порезанные листья. Затем на них хаотично разложите кусочки филе и помидорки черри. Обсыпьте все сыром и полейте заправкой. Сухарики положите сверху непосредственно перед самой подачей.

салат цезарь с помидорами и сыром

Видео о том, как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Посмотрите видео-рецепт еще одного варианта приготовления салата «Цезарь». В состав ингредиентов мы кое-что добавим и он станет выглядеть еще более нарядным. А также во вкусе появятся дополнительные нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Китайский салат — 1 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Помидоры черри — 8-12 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, карри

Для заправки:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — из 0,5 лимона
  • Мускатный орех — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок

Попробуйте приготовить этот салат и выставить на праздничный стол. Уверена, ваши гости смогут по достоинству оценить его вкусовые качества.

Очень вкусный Цезарь с курицей и сухариками по-гречески

А этот рецепт не совсем обычный. Приготовив по нему, у нас получится некий симбиоз греческого салата и «Цезаря». Привычная закуска получает непривычно новый акцент.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Листья салата — пучок
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр Фета (или брынза) — 250 гр
  • Маслины (оливки) черные — 1 банка
  • Белый хлеб для сухариков — 4 ломтика
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — по вкусу

Приготовление:

1. Белый хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите в нее кубики. Обжаривайте до румяного цвета. Затем посыпьте сухарики орегано и обжаривайте примерно еще 1 минутку.

обжариваем на сковороде сухарики

2. Далее нарезаем овощи. Сладкий перец нарежьте небольшой соломкой. Огурцы нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте четверть кружочками. Сыр фета (или брынзу) нарежьте кубиками.

нарезаем овощи для салата Цезарь

3. Куриное филе натрите солью, орегано и базиликом. Оставьте настояться на 15-20 минут. Затем заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. После этого остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Мясо, по желанию можно и отварить, либо обжарить. Или взять уже готовую копченую грудку.

готовую грудку нарезаем не большие кусочки

4. Листья салата порвите руками и положите на большую сервировочную тарелку. Следом разложите сладкий перец, огурцы, помидоры. Далее выкладывайте курицу, оливки, сухарики и фету. Заправьте оливковым маслом. При желании, можно посыпать еще и свежей зеленью.

очень вкусный салат цезарь с курицей и сухариками

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Пробуйте новые для себя рецепты и вы их полюбите. Кстати, если у вас ожидается праздник, то рекомендую посмотреть уже готовое меню салатов. Их легко приготовить и они смогут порадовать ваших гостей своим незабываемым вкусом.

Салат цезарь с курицей: простые рецепты в домашних условиях

Салат Цезарь настолько прижился на наших столах, что уже редко кто вспомнит об исторических корнях происхождения этого блюда. Я уже как-то описывала историю зарождения популярной закуски, кому интересно можете посмотреть здесь.

С тех времен состав ингредиентов неоднократно изменялся и уже не соответствует первоначальному варианту. По сути это уже не столь важно, главное чтобы блюдо было вкусным и его просто было приготовить.

Читайте так же:
Вкусный салат с куриной грудкой

Сегодня я вам хочу предложить именно такие рецепты — классического салата Цезарь с курицей, которые всегда приятно поставить на праздничный стол. Любители пикантных блюд найдут здесь интересную интерпретацию популярной закуски, которая заправляется особым соусом, в нем не присутствуем майонез. Кстати, те, кто следит за своей фигурой, также обратите внимание на этот вариант.

Холодную закуску можно готовить не только к торжественному событию, но и в будние дни на наших столах она будет также хороша. Тем более, что блюдо не нуждается в наличии каких-то специальных ингредиентов. Даже если в доме не окажется сухариков, их легко и быстро сделать из нарезанного хлеба.

Салат Цезарь с курицей на основе майонеза в домашних условиях

В этом варианте добавляются яйца, причем не куриные, а перепелиные, которые более гармонично смотрятся в салатике. Поэтому закуска получается питательной и сытной.

Для блюда нарезанные кусочки белого хлеба я обычно подсушиваю сама, но можно, конечно, использовать магазинный вариант. Если вы забыли в супермаркете купить готовые сухарики, я вам расскажу еще более простой, чем в предыдущем рецепте, способ приготовления — на сковороде.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с приготовления соуса. В майонез добавим сок свежевыжатого лимона, черный молотый перец, маленький зубок чеснока, пропущенный через чеснокодавилку. Старательно перемешаем — заправка для салата готова.
  2. Куриное филе нарежем небольшими плоскими кусочками и поместим обжаривать в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо на умеренном огне до готовности, не забываем посолить. После выключаем огонь и оставляем курочку остывать.
  3. Теперь подготовим сухарики. Белый батон нарезаем небольшими кубиками и кидаем в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжариваем со всех сторон до приятной золотистости.
    Совет: если хотите получить чесночные гренки, при обжаривании присыпьте сухарики чесночным порошком.
  4. Нарежем половинками сваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, после закипания понадобится 5 минут. Если вы используете куриное яйцо — порежьте его вдоль пополам и затем еще раз пополам, чтобы получились четвертинки.
  5. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
  6. Вымытые и обсушенные салатные листья порвем руками и поместим в салатник. Туда же кладем обжаренную курицу, сухари, добавляем соус и, аккуратными движениями, перемешиваем.
  7. Выкладываем салат на сервировочное блюдо или тарелку. Красиво раскладываем черри и перепелиные яйца, а сверху посыпаем сырной стружкой.

Вот и все, как видите, блюдо очень просто приготовить и красиво оформить. Приятного аппетита!

Классический простой рецепт салата Цезарь с курицей и пекинской капустой

Многие хозяйки покупают и используют в приготовлении холодных закусок вместо салатных листьев пекинскую капусту. Не избежал этой участи и салат Цезарь. С этим овощем закуска имеет иной вкус, но он ничуть не уступает классическому варианту. Главное правильно подготовить пекинку — удалить из листьев жесткую часть.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Черри — 6 шт.
  • Любой твердый сыр — 250 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 90 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, молотый перец и карри — на вкус

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезаем продольной соломкой. Приправляем мясо подходящими специями. Оставим мясо в специях мариноваться на четверть часа.
    В данном случае это были: куркума, черный молотый перец, соль.
  2. В хорошо нагретую с маслом сковороду кладем кусочки куриного мяса обжариваться до румяной золотистой корочки, посолив по вкусу. На это тоже уйдет примерно 15-20 минут.
    Дольше обжаривать мясо не стоит, чтобы в нем осталась сочность.
  3. Если у вас нет покупных сухариков, предлагаю приготовить их самим и нарезать хлеб тонкими красивыми треугольниками. Затем их следует подсушить в нагретой до 180 градусов духовке, минут 10, пока сухарики не станут золотистого цвета.
  4. Вымытые листы пекинской капусты нарезаем крупной соломкой (утолщения вырезаем).
    Можно их также просто порвать руками, но порезанные листочки, на мой взгляд, смотрятся в готовом блюде красивее.Маленькие помидорки черри разрезаем на половинки.
  5. Приготовим салатную заправку — в майонез добавим мелкую стружку натертого на терке сыра (в идеале — использовать пармезан) и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешаем. Регулируем густоту соуса добавлением сметаны или майонеза.
  6. В салатную заправку добавляем часть пекинской капусты и обжаренной курочки. Хорошо перемешаем. Сверху выложим остальную пекинку, помидорки. Можете заменить черри на обычные томаты, порезав их крупными дольками.
  7. Наносим на эту красоту несколько тонких струек майонеза. Посыпаем сверху стружкой пармезана и, в завершении, украшаем золотистыми треугольниками сушеного хлеба.
Читайте так же:
Морковнояблочный салат

Блюдо просто готовится, очень красиво и аппетитно смотрится и невероятно вкусное!

Простой рецепт Цезаря с курицей и сухариками в пикантном соусе (без майонеза)

Сколько только вариаций салата Цезарь не существует, такое же множество можно найти рецептов и соусов к нему. В данном случае предлагаю добавить в соус горчицу, которая внесет пикантную нотку в блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Приготовим сначала сухарики. Если вы используете магазинные, пропустите эту опцию. Батон режем кусочками, с которых срезаем корочки. Нарезаем мякиш одинаковыми кубиками.
  2. Теперь приготовим чесночное масло. Очень мелко измельчаем чеснок, заливаем его оливковым маслом и разогреваем полминуты в микроволновке. Можете проделать тоже самое, только нагреть чеснок в масле на сковороде.
  3. Раскладываем нарезанный батон на противень и наносим на кусочки кондитерской кистью чесночное масло. Помещаем в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.
  4. Тем временем курочку нарежем полосками, поперчим, посолим кусочки и обжарим в оливковом масле до готовности. Когда мясо остынет — нарежем средними кусочками.
  5. Займемся приготовлением соуса: лимон разрежем на две части и выдавим из них сок. Часть сыра нарезаем слайсами — для салата. А вторую половину — трем на терке для соуса.
  6. В блендер вбиваем два куриных яйца, выдавливаем через пресс два зубчика чеснока, добавляем тертый сыр, горчицу, оливковое масло и вливаем лимонный сок. Взбиваем до однородной массы.
  7. Теперь можно приступать к сборке салата. На большую плоскую тарелку выложим сначала салатные листья (в данном варианте берется Айсберг) — рвем листочки руками. На них выкладываем куриные кусочки, слайсы пармезана, сухарики.
  8. Поливаем блюдо соусом и украшаем нарезанными помидорами черри и половинками перепелиных яичек.

Яркий, необыкновенно вкусный, под пикантным соусом, Цезарь готов! Приятной трапезы!

Как приготовить Цезарь из курицы гриль в домашних условиях

Если у вас имеется возможность приготовить куриную грудку на гриле, обязательно используйте этот способ для данного кушанья. Курочка, правильно приготовленная на гриле, становится сочной и очень вкусной. Блюдо получается бесподобным!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Салатные листья (Романо, Айсберг, Латук)
  • Специи (любые для курицы) и соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черри — 5 шт.

Для соуса:

  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вустерский соус — 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

    Вначале ставим разогреваться гриль. Важно правильно подготовить и затем приготовить мясо птицы на гриле. Грудки маринуем в специях, подходящих для куриного мяса. Слегка поливаем их растительным маслом и отправляем на разогретую решетку гриля.

Кусочки грудки не толстые, поэтому вполне хватит 2 минут обжаривания с каждой стороны.

Как сделать салат Цезарь с куриной грудкой по рецепту от Ивлева

И напоследок, хочу порадовать вас видео-роликом с приготовлением знаменитого Цезаря от шеф-повара Константина Ивлева. Во второй половине ролика (начиная с 5 минуты) пойдет речь об этом блюде. Вы узнаете классический вариант приготовления популярной холодной закуски и бомбического соуса к ней.

На сегодня все, выбирайте самый привлекательный на ваш вкус вариант любимого блюда. Можете поэкспериментировать с различными добавками, например, с теми же сухариками продающимися в магазине. Большой ассортимент позволяет менять вкус закуски, делая его более интересным

Вы можете довольно часто иметь Цезарь на своем столе, ведь салатик низкокалориен — в 100 граммах готового блюда содержится не более 190 ккал. Обилие свежих овощей делает закуску еще и очень полезной. Тем более, что мясо лучше всего усваивается организмом именно в подобной овощной «компании».

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Салат «Цезарь» с курицей и томатами черри

Я снимала Цезарь 100 раз. На 101 — показываю. Нет больше сил его есть 🙂
Первая съёмка просто не задалась. Фаза луны, парад планет, плохой свет, не мой день, и как результат — салат был просто съеден.
Второй раз – всё подготовила, сервировала, фотоаппарат включила, но началась гроза. На улице ночь. Салат опять был просто съеден.
Третья попытка — всё приготовила, сервировала, фотоаппарат включила, на часы посмотрела: « Ой, детей пора со школы забирать! « Поехала. Приехала. Салат опять съела.
История умалчивает сколько ещё раз было попыток, чтобы в конце концов, после многих десертных постов, явиться к вам с рубрикой
#не_десертом_единым. Я знаю, что многие читатели её очень ждут 🙂

И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂

Читайте так же:
Салат «Морской» с Айсбергом

Ни один многокомпонентный десерт не снимался так мучительно долго. Всё. Показываю как есть, с теми фотографиями что получились. Извините, ИО у меня ещё нет, а за окном осень. В погоне за светом, всё чаще проигрываешь. Это же не десерт, чтобы возле него изнывать в поисках «идеального идеала» :))) ( это я себя так успокаиваю)

Но в оправдание всего вышесказанного – салат и вправду вкусный. Банальный и простой, можно увидеть в любом кафе. Но, после нескольких неудачных попыток, перестала его там заказывать. Для меня он слишком сухой и плоский. Набросают зелени, сверху сухариками присыпят, курицу 2 дня тому назад приготовленную разогреют – вот и салат тебе. А как же соус? Насыщенный, с маленькими семенами дижонской горчицы и кислотой лимонного сока, пикантной ноткой ворчестера и анчоусов ( если вы живёте в идеальном мире, где их можно найти ).
Да-да, это не классический «Цезарь» . Ну не люблю я его! Что ж тут… Делаю с курицей. Люблю именно так и обязательно с домашними сухариками, быстро обжаренными на капле ароматизированного чесноком оливковом масла. Они пропитываются всеми вкусами, пикантный соус обволакивает каждый кусочек ииии. Разве ещё что-то нужно?! 🙂

Небрежность в десертах?! Ни за что! Но в простых блюдах можно «отпустить внутреннего тошнотика». Набросать в тарелку всё сразу; листья порвать руками; хлеб не обязательно нарезать на кубики, можно небрежно покрошить мякиш прям в раскаленную сковороду. Обжарить. Пока подрумяниваются сухарики приготовить соус и обжарить предварительно замаринованную в любимых специях курицу. Я люблю именно так делать, раннее в постах уже говорила об этом – целое филе + специи + соль и капля оливкового масла. Обжарить с двух сторон, дать отдохнуть 10 минут и только тогда нарезать тооооненькими ломтиками. Пикантный верх с крупными кусочками черного перца и специй, и сочная белоснежная серединка. Вот как я люблю.

Всё готово? Сложите все ингредиенты в миску, добавьте щедрую ложку соуса, натрите сверху пармезана ( шёпотом — побольше. Не стесняйтесь. ) . И да! Не забудьте поставить немного соуса возле себя — вдруг вам покажется мало 🙂 Ведь он такой вкусный!
Приятного аппетита! И пусть у нас всех получается всё с первого раза…или, хотя бы, со второго 🙂

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Салат айсберг, пекинская капуста или любой другой салат, на ваше усмотрение
  • Ломтик белого хлеба – 1 шт
  • Помидоры черри
  • Чеснок — 1 зубчик
  • соль, специи по вкусу ( у меня орегано, гранулированный перец, копченая паприка)

для дрессинга:

  • Яичный желток – 2 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Дижонская горчица – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Вустерский соус – 5 мл
  • Консервированные анчоусы — 5 шт
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Оливковое масло extra virgin — 45 мл
  • Растительное масло — 75 мл
  • Черный перец

Приготовление:

1. Замариновать курицу. Для этого сбрызнуть её несколькими каплями растительного масла и приправить специями ( набор выбирайте на своё усмотрение). Посолить и оставить при комнатной температуре пока будут готовиться другие составляющие салата.

2. С ломтиков хлеба срезать корку. Нарезать на небольшие кусочки или хаотично порвать руками мякиш

3. Сковороду раскалить, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и бросить в неё будущие сухарики. Обжарить до золотистого цвета. Выключить нагрев и добавить раздавленный зубчик чеснока.

Выложить в чистую тарелку и на той же сковороде, или гриле (как у меня) обжарить куриное филе. Когда будет готово переложить на доску и дать отдохнуть несколько минут. Затем нарезать на тонкие ломтики.

Для дрессинга:

1. Чеснок и анчоусы перетереть в ступке со щепоткой соли.
2. Желтки с вустерским соусом и дижонской горчицей слегка взбить, постепенно тонкой струйкой добавляя оливковое и растительное масло. Он должен стать густым и кремообразным. (на этом этапе я никогда не отмеряю масло. Просто на глаз добавляю, пока не достигну нужной консистенции. Главное – не использовать только оливковое масло первого отжима, а скомбинировать его с простым растительным. Или тем же оливковым, но рафинированным )

3. Добавить в дрессинг лимонный сок, немного свежемолотого черного перца и перетертую пасту из чеснока и анчоусов. Перемешать

Сборка салата:
1. В глубокую миску выложить салатные листья + помидоры черри + курицу + сухарики + анчоусы (если есть) + дрессинг. (Я всегда немного оставляю, чтобы во время ужина регулировать себе его количество)

2. Щедро присыпать тертым пармезаном. Я люблю нарезать его тонкими слайсами, чтобы он больше ощущался в салате.
Вот и всё. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector