Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей: секреты приготовления в домашних условиях

Сочетание куриной грудки, сыра пармезан, оливкового масла, салатных листьев, долек помидор, чеснока делает салат цезарь полноценной полезной пищей. Эта сытная закуска преподносится приготовленной в различных вариантах, от которых зависит его калорийность и содержание БЖУ в составе.

История возникновения блюда

Появившись по воле фантазии ресторатора Цезаря Кардини, названный в его честь, незамысловатое кушанье из подручных продуктов (яйца, салатные листья, приправленные лимонным соком, маслом оливок с чесноком, пармезан, гренки, соус) понравилась всем, попробовавшим ее едокам. Впервые салат цезарь был сделан в маленьком ресторанчике на границе Америки и Мексики в начале 19 века.

[attention type=green]Успех блюда – это заслуга его фирменного соуса, состав салата «цезарь» классический достаточно прост: листья салата, поджаренный хлеб, сыр пармезан.[/attention]

Благодаря своей легкости и сбалансированному вкусу «цезарь» приобрел мировую популярность. Европейские, американские, а теперь и русские повара предлагают все новые интерпретации известного вкуса, включая в состав закуски анчоусы, орехи, ветчину, филе сельди или судака, огурцы, креветки и другие составляющие. У нас наиболее любим салат цезарь с курицей.

Салат Цезарь

Классические рецепты салата цезарь с курицей

Доступные ингредиенты, отсутствие особых сложностей в технологии приготовления позволит вам наслаждаться любимым вкусом, приготовив этот классический простой рецепт с фото дома на кухне. Процесс готовки можно облегчить, если выбрать для салата готовый соус.

Традиционный салат цезарь

  • филе грудки курицы – 200 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • белый батон – 200 гр.;
  • кочан/пучок салата;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пармезан / любой сыр – 50 гр.;
  • чеснок;
  • приправа для курицы;
  • соус «Цезарь».
  1. Растопите сливочное масло, добавьте в сковороду раздавленный зубок чеснока.
  2. Поджарьте до готовности филе курицы, предварительно порезав его полосками толщиной 1 см и посыпав приправой. Выложите на салфетку для удаления масляных излишков.
  3. Порежьте кубиками и поджарьте до румянца хлебные гренки в том же масле со свежим зубком чеснока. Выложите на салфетку.
  4. Для подачи вам потребуется широкая плоская тарелка. «Застелите» ее дно порванными вручную салатными листьями. Далее выложите филе курицы, резанные дольками помидоры. Щедро заправьте готовым соусом, посыпьте мелко натертым сыром, украсьте хлебными гренками.

[attention type=green]Чтобы салат цезарь стал особенным, волшебно вкусным, раскроем вам секрет приготовления в домашних условиях.[/attention]

Лучший рецепт «цезарь»

  • филе 1 курицы – около 400 гр.;
  • свежие салатные листья – пучок;
  • мелкие свежие томаты черри – 1 веточка;
  • половина белого батона;
  • сыр (идеально, если пармезан) – 50 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яйцо – 2 куриных или 5 перепелиных;
  • лимон – ½ шт.;
  • готовая горчица — 2 ч.л.
Классический соус

Сварите и остудите яйца. Белки не понадобятся. Желтки, измельченный зубок чеснока, горчицу тщательно размещать. Добавить лимонный сок, затем 50 гр. оливкового масла, мешать до однородного состояния. Лучше всего готовить соус блендером, тогда вам удастся получить нужную «майонезную» консистенцию.

Сочная куриная грудка

Филе грудки (вымытое) порежьте пластами вдоль толщиной порядка 0,5 см, посолить. Смажьте маслом и разогрейте сотейник. Жарьте полоски по 8 минут до аппетитной корочки. Чтобы курица получилась сочной важно не передержать ее на огне, но и не оставить сырой. Готовые полоски порезать средними кусочками поперек волокон.

Вкусный салат цезарь

«Чесночные» ароматные сухарики

Порежьте батон брусочками или кубиками, предварительно срезав жесткие корочки. Смажьте маслом и разогрейте сковороду. Пожарьте порезанный пластинами зубок чеснока до появления аппетитного аромата (2-3 мин.), уберите его. Положите в нагретую сковороду кусочки батона, стараясь не смахнуть туда образовавшиеся крошки. Помешивая, поджарьте их до красивого золотистого колера.

Эффектная подача

Нарвите на блюдо крупно салатные листья. Немного смажьте (поставьте капли) соусом. Поверх выложите курицу , сухарные кубики/брусочки. Украсьте соусом (капли/полоски/зигзаг и пр.). Посыпьте тертым пармезаном, разложите порезанные пополам помидорки.

[attention type=green]Салат «цезарь» с курицей лучше подавать сразу, пока сухарики и салатные листья не утратили хрусткости.[/attention]

Читайте так же:
С говяжьей печенью

Салата цезарь с сухариками и курицей

Эксперименты поваров и домохозяек с рецептами этой закуски удивляют своим разнообразием, одних вариантов с курицей насчитывается более двух десятков. Предлагаем вам попробовать пикантную интерпретацию известного блюда.

Цезарь с копченой курицей и сухариками

Компоненты для салата:

  • куриное филе копченое – 1 шт.;
  • кочанчик салата (айсберг/ромэн);
  • пармезан (или другой доступный твердый сыр) – 70 гр.;
  • батон белый для сухариков – 200 гр.;
  • оливковое масло – 30 гр.;
  • свежий чеснок – 2 зубчика;
  • яичные желтки (вареные) – 1 шт.;
  • Масло, в идеале оливковое – 50 гр.;
  • горчица пастой– 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • зубчик чеснока.

Готовим по этапам:

  1. Ломтики батона слегка подсушить на противне, натереть чесноком, порезать кубиками, высушить до готовности.
  2. Для соуса-заправки взбить все ингредиенты, предварительно измельчив чеснок. Посолить, поперчить по своему вкусу.
  3. Порезать тонкими пластинками копченое филе, сыр натереть, омытые водой, обсушенные листья салата порвать на части.
  4. Оформить салат на блюде слоями: салатные листья, мясо курицы, сыр, сушеные сухарики. Выложив соус в кулинарный мешочек нарисовать поверх блюда «сетку».

[attention type=green]Рекомендуются к использованию жесткие хрустящие салатные листья (айсберг, ромэн). С ними салат дольше сохранит вкус и форму, что особенно актуально для праздничных застолий.[/attention]

Попробовавших впервые в ресторане, но никогда не готовивших дома салат цезарь – рецепты удивляют простотой компонентов. Выбирая качественные продукты: свежайшую грудку курицы, хрустящие неразмокающие листья салата, масло холодного отжима, вкусный белый батон, ароматный чеснок и лимон, можно приготовить любимое блюдо еще вкуснее, чем в кафе.

Салат Цезарь с сухариками

«Цезарь» с курицей, сухариками и поджаренным беконом
  • отварное куриное филе – пару шт.;
  • тонко нарезанный бекон – упаковка 200 гр.;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • небольшой пучок салатных листьев;
  • пармезан – 30 гр.;
  • оливковый майонез – 200 гр.;
  • масло – 30 гр.;
  • сок от ½ лимона;
  • чеснок;
  • молотый перец, соль.

Опустите в растительное масло парочку нарезанных пластинками средних зубков чеснока, оставьте настояться. Отварите куриную грудку. Нарвите ее руками на длинные кусочки. Бекон порежьте полосками шириной 5 мм, поджарьте на сковороде (на сухой).

Нарежьте хлеб для сухариков. Сбрызнете кубики чесночным маслом, поджарьте до румянца. Салат нарвите крупными лепестками. Сыр натрите. Подготовьте соус: смешайте майонез, сок лимона, пару тертых зубчиков чеснока.

В глубокой чаше соедините курицу, бекон, салат и сухарики, заправьте соусом, попробуйте на соль, посыпьте сыром, сразу подавайте.

Рецепт салата цезарь разнообразен, вкусен, прост, недорог. Приготовьте «Цезарь», любимый без преувеличения миллионами людей. Он наверняка вам понравится, удивив гармоничным сочетанием вкусов листовой зелени, нежной курицы, домашних чесночных сухариков, пикантного сыра и фирменной заправки-соуса.

Классический салат Цезарь с курицей

Этот знаменитый на весь мир салат присутствует в меню почти каждого ресторана. Но приготовить по-настоящему вкусный и «правильный» салат Цезарь с курицей могут далеко не все повара. При ближайшем рассмотрении этот салат не такой простой как может показаться на первый взгляд и местами даже «коварный». А вся причина коварности заключается в составе соуса и способе его приготовления.

Готовим Цезарь с курицей как в ресторане

Именно классический соус для салата Цезарь чаще всего подводит кулинаров и даже профессиональных поваров. Признаюсь честно, я давно хотела приготовить салат Цезарь с курицей в дома, но вот удачный соус для салата все никак не встречался на моем пути.

Ранее я вам рассказывала про универсальный соус для салата Цезарь на отварных желтках – он получается очень вкусный, густой, отлично держит форму и его можно давать детям. Этот соус идеально подходит для варианта салата с креветками.

ВИДЕО: Как приготовить Салат Цезарь с Курицей

Но для Цезаря с курицей мне хотелось приготовить более жидкий соус, который придаст больше сочности курице. И я совершенно неожиданно попробовала такой соус в маленьком итальянском ресторанчике возле дома, где мы с дочкой часто заказываем пиццу.

Читайте так же:
Оливье с курицей слоями

После щедрых чаевых официантка любезно поделилась ингредиентами для соуса, и хоть пропорции для меня остались неизвестной величиной, все же самих ингредиентов для меня было более чем достаточно, чтобы воспроизвести такой соус дома.

Забегая наперед скажу, что соус для салата Цезарь с курицей получился отменный! Без лишней скромности отмечу, что вкуснее и лучше соуса в жизни не пробовала! Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу как приготовить салат Цезарь с курицей как в ресторане с вкуснейшим соусом.

Ингредиенты для классического варианта салата

  • 150 гр. салата Айсберг
  • 150 гр. помидор черри
  • 50 гр. сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
  • 50 гр. сухариков из белого хлеба
  • 1 куриная грудка весом 200-250 гр.

Маринад для куриной грудки:

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч.л. смеси перцев

Для соуса Цезарь:

  • 1 яйцо
  • 50 мл. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. тертого сыра Пармезан (Грана Падана, Альпийские цветы)
  • 1 ч.л. горчицы в зернах
  • 3 шт. филе анчоусов
  • 3 зубка чеснока
  • 1 щепотка сахара

Соус для салата Цезарь: секреты, пропорции, ингредиенты

Первое что вам нужно сделать – это достать яйцо из холодильника, чтобы к моменту приготовления соуса для салата яйцо и масло были комнатной температуры.

Зачастую я забываю это сделать, но поскольку этот важный момент нельзя игнорировать, то я поступаю следующим образом: отправляю масло и яйцо в духовку на режим «Размораживание» это 35-40 град. можно выставить вручную, если позволяют настройки духовки. Через 20-30 минут. яйцо и растительное масло готовы к дальнейшей работе.

Дальше подготовим остальные ингредиенты на соус для салата: выдавливаем лимонный сок, натираем сыр, достаем горчицу и анчоусы, чистим чеснок. Соль в соус не добавляется, потому что филе анчоусов очень соленые.

В чашу блендера наливаем растительное масло и вбиваем яйцо.

Накрываем крышкой, и взбиваем на максимальной скорости до однородности. Смесь должна побелеть, примерно как у меня на фото.

Дальше добавляем в чашу блендера: горчицу, анчоусы, чеснок, тертый сыр, лимонный сок, чеснок и щепотку сахара.

Взбиваем наш классический соус для салата до однородности. Соус получается жидкий, но это вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Накрываем соус крышкой и убираем в холодильник, дожидаться своего звездного часа.

Готовим сочную курицу

Помещаем куриное филе в просторную тарелку, и добавляем следующие ингредиенты для маринада: соевый соус, горчицу, молотую смесь перцев. Куриную грудку не солим, потому как соевый соус соленый. Накрываем тарелку крышкой, или затягиваем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут.

По истечении тридцати минут, помещаем куриное филе в форму для запекания, которую желательно застелить фольгой. Форму смазываем растительным маслом, и куриное филе тоже сверху смазываем растительным маслом.

Отправляем куриное филе в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы куриная грудка покрылась золотистой корочкой, полностью приготовилась, и осталась сочной внутри, поэтому держать филе дольше я не рекомендую.

Достаем куриное филе из духовки, и даем ему немного остыть.

Нарезаем курицу для салата Цезарь тонкими слайсами. Большие слайсы можно разрезать пополам, чтобы кусочки курицы в салате смотрелись аккуратно и аппетитно. С курицей покончено. Можно завернуть кусочки курицы в фольгу, поместить в форму и отправить в духовку, чтобы она полностью не остыла. Духовку разогреваем до 40-50 градусов.

Сборка салата

На порционные тарелки рвем руками салат Айсберг, а сверху выкладываем порезанные помидорки черри.

Приготовление вкусных сухариков

Подготовим сухарики и натрем твердый сыр на терку. Для сухариков я использовала два кусочка батона, который подсушила в тостере и нарезала кубиками – просто и быстро.

Читайте так же:
Морковь покорейски с кальмаром

Сверху на помидоры и салат выкладываем кусочки запеченной курицы.

Дальше очередь соуса: равномерно поливаем соусом наш почти готовый салат Цезарь с курицей в классическом варианте.

Оформление и подача

И завершающим штрихом у нас будут сухарики и тертый сыр. Посыпаем салат сначала сухариками, а затем сыром, и сразу подаем к столу. Салат Цезарь с курицей – готов! Желаю вам приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей фото, фото рецепт салата цезарь с курицей

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, как приготовить классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях. Надеюсь, этот простой вариант блюда вам понравится, а мой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить этот вкуснейший салат без каких либо сложностей.

А вы знаете что…

В мире общепита существует одно очень интересное негласное правило: если вы хотите проверить работу кухни любого ресторана или кафе – закажите простой классический салат Цезарь с курицей. Для приготовления этого казалось бы рядового салата, задействуются почти все повара, имеющиеся на кухне: и таким образом заказав знаменитый салат, можно оценить не только окончательный вкус готового блюда, но и слаженность работы кухни ресторана в целом.

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — 5 классических рецептов в домашних условиях

Сегодня предлагаю продолжить тему салатов и поговорить о таком великолепном и популярном блюде, как «Цезарь». Название салата вводит нас в тупик и кажется что родина салата- Италия, но это не так. Салат Цезарь впервые появился в США.

В классическом рецепте основные ингредиенты салата Цезарь — это сухарики из белого хлеба, салат Ромэн, сыр Пармезан и конечно же специально приготовленный соус, в состав которого входят почти сырые яйца, оливковое Масло, чеснок, сок лимона и вустерский соус.

Сейчас же вариантов много. И несколько мы сегодня рассмотрим…

Цезарь — простой классический рецепт салата

Самый простой из всех вариантов, это салат приготовленный по классическому рецепту. В самом начале блюдо состояло из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но можно использовать любые, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Cалат Ромен — 1 пучок
  • Kуриная грудка — 2 шт.
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 130 мл

Технология приготовления:

  1. Белый хлеб нарезаем кубиками любой величины.

2. Сначала нужно обжарить чеснок, нарезанный кружочками. Туда же добавим кусочки хлеба и обжарим со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

3. Куриные грудки необходимо чуть-чуть присолить и обжарить на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться, по желанию их можно слегка поперчить.

4. После того, как грудка остынет, нарезаем ее небольшими кусочками.

5. Для соуса В блендер разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу, примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты. Получается похожая на майонез заправка для салата.

6. Листья салата промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

7. Затем к листьям салата добавляем измельченную курицу , которую сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

Вот и все! Наш салат готов, подавайте к столу!

Рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

В классическом способе необходимо приготовить сложную заправку для салата. Данный же вариант можно считать бюджетным, потому что будет использован легкий в приготовлении соус из майонеза. Но от этого салат «Цезарь» с пекинской будет не хуже.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная -300-350 гр.,
  • Пекинская капуста – 1 кочан,
  • Помидор (свежий) – 1-2 шт.,
  • Сыр Пармезан – 30-50 гр.,
  • Белый батон – 2-3 ломтика,
  • Майонез – 150-200 мл.,
  • Чеснок – 4-6 зубчика,
  • Перец черный – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло.
Читайте так же:
Салат Поклонник с курицей

Приготовление:

2. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. Затем дайте грудке остыть.

3. Ломтики белого хлеба разрежьте на кубики. При желании срежьте корку.

4. На сковороде разогрейте оливковое масло и переложите подготовленные кусочки. Посолите, поперчите и просушите сухарики до образования золотистой корочки.

5. Очистите чеснок и измельчите. Соедините с сухариками, и хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки хлеба впитали в себя чесночный аромат. Снимите с огня и остудите.

6. Тем временем приготовьте соус для салата, но только не классический, а на основе майонеза. Для этого чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите (пропустите через пресс). Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

7. Когда все компоненты готовы, можно приступить к сборке салата. Листья пекинской капусты промойте, высушите, и крупно нарежьте (или «порвите» руками). Уложите на блюдо, образуя основу.

Совет: чтобы листья пекинской капусты дольше оставались хрустящими, перед использованием поместите их в холодную воду на 10-15 минут, затем высушите бумажными полотенцами.

8. Помидоры нарежьте на небольшие дольки (или кубиками). Уложите поверх капустного слоя.

9. Остывшее мясо нарежьте средней соломкой (или кубиками). Важно, чтобы кусочки были не очень мелкими. Также «посыпьте» ими салат.

10. Сверху выложите соус из майонеза.

11. Затем добавьте в салат чесночные сухарики.

12. В заключение обильно посыпьте тертым Пармезаном.

чтобы салат остался хрустящим и сухарики не «размокли», уже за столом перемешайте и наслаждайтесь его легким освежающим вкусом.

Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором

В этом рецепте Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открывается с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 3 шт.
  • Ломтики копчёного бекона — 6 шт.
  • Перепелиные яйца — 12 шт.
  • Помидоры черри — 16 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) — 250 г
  • Пармезан — 30 г
  • Веточка тимьяна — 1 шт.
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
  • Соль
  • Перец

Для заправки

  • Натуральный йогурт — 250 г
  • Рыбный или соевый соус — 3 ч. л.
  • Вустерский соус — 3 ч. л.
  • Бальзамический соус — 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока — 5-6 шт.
  • Листья базилика — 20 г
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

1. Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

2. Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Добавим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

3. Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на кубики хлеб, добавим к курице сухари, хорошенько перемешаем их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

4. Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Остудим в холодной воде и разрежем пополам.

5. Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они недостаточно хрустящие— отправляем сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

6. На сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату

7. Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

8. Берём 250г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база.

Читайте так же:
Салат шопский с курицей

9. Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

10. Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока.

За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Салат «Цезарь» в домашних условиях

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях - рецепт, фото, видео. Цезарь классический, с курицей, креветками и сухариками

Существуют разные способы приготовления салата «Цезарь». В этой статье мы рассмотрим самые популярные варианты, которые несложно готовить в домашних условиях.

Салат Цезарь классический

Этот рецепт салата «Цезарь» наиболее приближен к самой классической версии. Куриное филе или креветки в данном случае идут в качестве дополнительного ингредиента, поэтому могут быть использованы по желанию. В рецепте указано количество продуктов на 2 порции.

Фото: Салат «Цезарь» классический

Салат "Цезарь" классический

Необходимые продукты:

  • Багет — 5-6 ломтиков;
  • Салат ромэн — 1 пучок;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Креветки и или куриное филе — 100 грамм (по желанию).

Заправка для салата:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты перемешайте блендером.

Другие рецепты соуса «Цезарь» смотрите здесь.

Рецепт салата:

  • Нарежьте багет кубиками и обжарьте их в оливковом масле до золотистой корочки;
  • Нарвите руками салат ромэн, слегка сбрызнете заправкой;
  • Натрите на терку 20-30 грамм пармезана;
  • Креветки или курицу, если решили их использовать в качестве ингредиента, нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистой корочки;
  • Перемещайте ингредиенты вместе с заправкой;
  • Оставшуюся часть сыра нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки и украсьте ими салат.

Видео: Салат «Цезарь» классический

https://www.youtube.com/watch?v=YA-FWGAnLVg
Источник видео: Picantecooking Viktoriya Popin

Салат «Цезарь» с курицей

Этот вариант салата «Цезарь» не менее распространенный, чем предыдущий. На вкус получается немного острее. Готовится непосредственно перед подачей на стол.

Фото: Салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Необходимые продукты:

  • Салат ромэн — 1 пучок. Можно заменить равным количеством пекинской капусты;
  • Белый хлеб — половина батона;
  • Куриные грудки — 2 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр Пармезан — 50 грамм;
  • Помидоры Черри — 5 шт.

Заправка для салата:

  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ст. ложка.

Перемешайте все ингредиенты блендером.

Другие рецепты соуса «Цезарь» смотрите здесь.

Рецепт салата:

  • Нарежьте батон кубиками, чеснок (1 зубчик) — тонкими ломтиками, и обжарьте вместе в небольшом количестве оливкового масла;
  • Обжарьте курицу на сковороде в оливковом масле;
  • Листья салата нарвите руками;
  • Курицу нарежьте ломтиками;
  • Сыр натрите на крупную терку;
  • Перемешайте ингредиенты вместе с заправкой;
  • Помидоры Черри разрежьте на 2 части и украсьте ими салат.

Видео: Приготовление салата «Цезарь» с курицей

Источник видео: Готовка Дома

Фото: Салат «Цезарь» с креветками

Салат Цезарь с креветками рецепт

Необходимые продукты:

  • Салат латук — 6-8 листьев;
  • Креветки — 250 грамм;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Багет — 4-5 кусочков;
  • Пармезан — 80 грамм;
  • Оливковое масло — 20 грамм;
  • Специи по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Рецепт салата:

  • Почистите креветки и залейте их соевым соусом на 20 минут;
  • Нарежьте багет кубиками, добавьте масло, чеснок, соль, и перемешайте. Обжарьте до золотой корочки;
  • Обжарьте креветки до готовности;
  • Нарвите руками листья салата;
  • Натрите сыр на крупную терку;
  • Добавьте креветки, лимонный сок, соус и сыр;
  • Добавьте майонез и перемешайте.

Видео: Салат «Цезарь» с креветками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector