Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Цезарь; с курицей и помидорами

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Салат "Цезарь" с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками — это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами — этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить «Цезарь» по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на кусочки.

Нарежем куриное филе на кусочки.

Куриное мясо сбрызнем соусом «Терияки» или соевым соусом, посолим и поперчим.

Куриное мясо сбрызнем соусом "Терияки" или соевым соусом, посолим и поперчим.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.

Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.

Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.

Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата «Цезарь». Для этого натрем сыр на мелкой терке.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата "Цезарь". Для этого натрем сыр на мелкой терке.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата «Цезарь» готов.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата "Цезарь" готов.

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Далее кладем теплое куриное филе.

Далее кладем теплое куриное филе.

Сверху выкладываем сухарики.

Сверху выкладываем сухарики.

Поливаем салат «Цезарь» оставшимся соусом.

Поливаем салат "Цезарь" оставшимся соусом.

Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат «Цезарь» с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!

Цезарь с курицей и помидорами

Цезарь с курицей и помидорами

Вот это да! На этой неделе мне от друзей посыпались первые вопросы о планах на Новый год и Рождество! А ведь правда, уже вовсю можно присматривать себе ёлку, покупать наряд, выбирать подарки, украшать дом и составлять новогоднее меню. Ух, люблю я эту суетливую пору, а вы? 😉 Тут же целое поле для творчества! Вот и я, недолго думая, решила потихоньку начинать действовать. В моей голове крутится много новогодних рецептов, которыми я хочу поделиться с вами! Знаю-знаю, что каждая хозяйка хочет порадовать и удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Именно такие я и пыталась подобрать. Итак, обо всем по порядку! Начнём с салата.

Сегодня я поделюсь необычным рецептом знаменитого салата «Цезарь». Впервые такую вариацию я попробовала в местной пиццерии в Праге. Это была любовь с первого укуса! 😉 Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открылся для меня с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика какая-то! По приезду я решила повторить этот рецепт, слегка адаптировав его под себя. Вот что у меня получилось.

Для начала

Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Бросим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

Читайте так же:
Винегрет с сайрой

Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на большие кубики 100 г хлеба.
Теперь добавим к курице сухари, хорошенько перемешав их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

P.S. Я использую сковороду, которая одинаково хорошо чувствует себя и на плите, и в духовке. Однако, если такой сковороды у себя не найдёте — смело перекладывайте филе и сухари в форму для запекания!
Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Затем сольём горячую воду, остудим яйца и разрежем пополам.

Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они покажутся вам недостаточно хрустящими — уберите грудки и отправьте сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

Далее…

… на сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты. На заметку: если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату 😉

Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

Перейдем к соусу

Рецептов соуса для салата «Цезарь» на просторах интернета — великое множество! Но я искренне считаю, что каждая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который придётся её домашним по душе! Я поделюсь своим, надеюсь, он вам полюбится. Итак, берём 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика (у меня получилось 20 г) и щепотку соли.
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база, дальше с помощью нескольких чудесных соусов мы будем придавать ей благородный вкус.

Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока. За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

Соберём салат

Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно 🙂

Нарежем курицу на средние ломтики…

… и добавим в салат.

Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.

Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…

… выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.

Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса 😉
P. S. ВАЖНО! Старайтесь поливать соусом и перемешивать всё вместе после добавления каждого ингредиента. Так наш салат пропитается, и вкус будет насыщеннее! Если не хотите, чтобы сухари размокли — добавьте их перед самой подачей 🙂

Вот и всё, сытный цезарь с курицей и помидорами готов. Такой салат я берегу для особых случаев, таких, как, например, Новый год или Рождество! Приятного вам аппетита!

А какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь, оставив ниже свой комментарий.

Салат «Цезарь» с семгой: рецепты

Салат с величественным названием «Цезарь» является одним из наиболее популярных блюд в современной кулинарии и имеет множество вариантов приготовления: его готовят с мясом, грибами, рыбой и морепродуктами. Попробуйте приготовить вкусный салат «Цезарь» с семгой. Рецепт можно дополнять различными продуктами в зависимости от вкусовых предпочтений, оставляя базовые ингредиенты.

Читайте так же:
Греческий салат «Воздушный»

Салат «Цезарь» с семгой классический

Данный салат, рецепт которого мы предлагаем, может составить достойную конкуренцию классическому «Цезарю» с курицей. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает блюду особую нежность и пикантность.

Салат «Цезарь» с семгой классический

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (6 шт.);
  • яйцо куриное варенное (4 шт.);
  • маслины без косточек (100-200 г);
  • сухарики без вкуса (200 г);
  • сыр пармезан (100 г);
  • рукола (1 пучок);
  • яйцо куриное сырое (для заправки, 2 шт.);
  • горчица столовая (для заправки, 1,5 ст. л.);
  • сок лимона (для заправки, 3 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 100 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать полосками небольшого размера.
  2. Листья салата промыть, просушить салфеткой, крупно порвать и выложить на блюдо.
  3. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на листья салата.
  4. Вареные яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и выложить рядом с помидорами.
  5. Слить жидкость с маслин и выложить их на блюдо (по желанию можно разрезать их пополам).
  6. Выложить сухарики.
  7. Натереть сыр на крупной терке и разделить пополам. Одну половину сыра посыпать на сухарики.
  8. Руколу помыть, промокнуть салфеткой и разложить по краям блюда.
  9. Полоски из семги выложить сверху на салат.
  10. Посыпать салат оставшимся сыром.
  11. Смешать желтки сырых яиц, горчицу, лимонный сок и тщательно размять вилкой. Влить оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу, хорошенько взбить. Заправка готова. Полить салат приготовленным соусом.

Салат «Цезарь» с семгой и креветками

Салат с семгой и креветками прекрасно подойдет для праздничного стола и придется по вкусу любителям морепродуктов.

Салат «Цезарь» с семгой и креветками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • креветки вареные очищенные (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой (250 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (150 г);
  • маслины/оливки без косточек (100-200 г);
  • сухарики (200-250 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • яйцо куриное (для соуса, 3 шт.);
  • горчица дижонская (для соуса, 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для соуса, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для соуса, 2 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (для соуса, 4 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Листья салата помыть, просушить салфеткой, крупно нашинковать. Выложить на подготовленное блюдо.
  2. Филе семги нарезать кусочками среднего размера и положить на листья салата.
  3. Вареные яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать. Добавить к рыбе.
  4. Помидоры помыть, разрезать на половинки и выложить на блюдо.
  5. Сверху на помидоры разложить креветки.
  6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно высыпать поверх креветок.
  7. Слить жидкость с маслин, разрезать их пополам. Добавить в салат.
  8. Посыпать салат сухариками.
  9. Петрушку помыть, просушить салфеткой и разделить на небольшие веточки.
  10. Яйца для соуса положить в кипящую воду на 1 минуту, достать, остудить и отделить желтки.
  11. Соединить яичные желтки, горчицу, соевый соус и лимонный сок, тщательно перемешать. В полученную массу влить оливковое масло и взбить. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Соус готов.
  12. Заправить салат приготовленным соусом и украсить веточками петрушки.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой

В данном рецепте вместо салатных листьев используется пекинская капуста, которая придает блюду оригинальный вкус. Заправка на основе меда и горчицы добавляет салату пикантности.

Читайте так же:
Салат из печеных овощей

Салат «Цезарь» с семгой и пекинской капустой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (200 г);
  • капуста пекинская (1 кочан);
  • огурец (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр пармезан (100 г);
  • сухарики (150 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, 50 мл);
  • горчица столовая (для заправки 1 ст. л.);
  • мед (для заправки 1 ст. л.);
  • сок лимонный (для заправки 2 ст. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и промокнуть кухонным полотенцем. Верхнюю часть капусты крупно нашинковать и выложить на блюдо.
  2. Филе семги нарезать небольшими полосками и положить на капусту.
  3. Огурцы помыть, очистить от кожуры (по желанию) и нарезать крупными ломтиками. Высыпать на семгу.
  4. Помидоры помыть и удалить сердцевину. Нарезать небольшими дольками и выложить поверх огурцов.
  5. Яйца очистить от скорлупы, крупно нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Пармезан натереть на терке и равномерно посыпать им салат.
  7. Соединить оливковое масло, горчицу, мед и тщательно перемешать. Добавить в полученную смесь лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать до однородности – заправка готова. Заправить салат и посыпать сухариками.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами

Салат с семгой и перепелиными яйцами украсит праздничный стол и подойдет для разнообразия повседневного рациона. Перепелиные яйца делают вкус блюда более нежным, а болгарский перец добавляет свежести.

Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сыр тофу (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сухарики (200 г);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 30 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать кусочками небольшого размера и высыпать в глубокую миску.
  2. Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и крупно порвать. Добавить к рыбе.
  3. Помидоры помыть и нарезать пополам. Выложить в миску.
  4. Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Тофу нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
  6. Яйца почистить и разрезать на половинки. Добавить в салат.
  7. Заправить салат лимонным соком и полить оливковым маслом. Добавить сухарики, посолить, поперчить и аккуратно перемешать щипцами.

Предлагаем посмотреть видеорецепт блюда:

Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками

Для приготовления этого салата используется обжаренное филе семги, что делает вкус блюда более изысканным. Сочетание свежих овощей, ветчины и каперсов придется по вкусу любителям оригинальных и пикантных блюд.

Салат с жареной семгой, ветчиной и сухариками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга жареная/запеченная, филе (250 г);
  • ветчина/карбонад (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • каперсы (50 г);
  • чеснок (для соуса, 2 зубчика);
  • сухарики (150 г);
  • сметана (для соуса, 2 ст. л.);
  • яйцо куриное/яичный порошок (для соуса, 2 шт./4 ст. л.);
  • горчица столовая (для соуса, 1 ч. л.);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
  3. Помидоры помыть и нарезать ломтиками среднего размера.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Листья салата промыть, просушить кухонным полотенцем и крупно порвать.
  6. Слить маринад с каперсов.
  7. Чеснок почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Отделить яичные желтки. Соединить чеснок, желтки, горчицу и хорошенько взбить. В полученную смесь добавить сметану, посолить, поперчить и тщательно перемешать до однородности. Соус готов.
  8. В глубокой миске смешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать сухариками.

Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо

Данный салат по праву можно назвать экзотическим, ведь необычное сочетание продуктов придает блюду интересный вкус. Попробуйте, это очень вкусно!

Читайте так же:
Салат с тунцом погречески

Салат «А-ля «Цезарь» с копченной семгой и авокадо

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга холодного копчения, филе (200 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • салат листовой, микс (200 г);
  • рукола (100 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • сухарики (100 г);
  • кунжут (20 г);
  • семена подсолнечника очищенные (50 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать тонкими пластинами.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры и вынуть косточку. Мякоть нарезать тонкими слайсами.
  3. Листья салата и руколу помыть, промокнуть салфеткой и крупно порубить.
  4. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  5. Поместить подготовленные ингредиенты в глубокую миску, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
  6. Перед подачей посыпать салат сухариками, кунжутом и семенами подсолнечника.

Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами

Каждая хозяйка хочет, чтобы блюда, которые она готовит, были не только вкусными, но и красивыми. Поэтому процесс оформления и украшения готового блюда является очень важным. Съедобные цветы – отличный помощник в оформлении многих блюд, не станет исключением и наш салат «А-ля «Цезарь» с семгой, рецепт которого мы рассмотрим.

Салат «А-ля «Цезарь» с семгой и цветами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Для холодных закусок, которые можно приготовить в домашних условиях, часто в качестве ингредиентов используют овощи и зелень. Это помогает разнообразить привычный рацион питания, при этом такие блюда можно использовать в качестве еды для категории людей, которые придерживаться здорового образа жизни.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами — это еще один из разновидностей рецептов, которые можно попробовать приготовить у себя дома самостоятельно. Салат «Цезарь» с курицей, помидорами, рецепт, где в качестве ингредиентов будет использоваться классический набор продуктов, осилит практически каждый начинающий кулинар.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и яйцами

Простые в приготовлении закуски всегда выручают в случаях, когда времени на подготовку праздничного стола особо нет. Одним из таких блюд является салат «Цезарь» с курицей, помидорами и яйцами, закуска, продукты для приготовления которой всегда можно найти в холодильнике.

Рецептура имеет общую основу и ее отличительной составляющей состав продуктов используемых в приготовлении. Из ингредиентов потребуется совсем малая часть продуктов, которые всегда покупают про запас.

  • филейная часть курицы – 1 шт.;
  • упаковка сухариков – 140 гр.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • листовой салат – 100 гр.;
  • соус майонезный;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло для обжарки;
  • специи (включая соль);
  • помидоры – 2шт.;

Мясо курицы предварительно, порезав на кусочки, маринуют, используя обычные специи и соль, после чего его обжаривают на подсолнечном (оливковом) масле. Яйца перепела варят вкрутую, охлаждают, чистят и режут пополам. Промытый салат подсушивают и рвут на части, мытые помидоры нарезают кольцами. Сухарики обжаривают на масле, добавив в завершение чищенный и измельченный в кашицу чеснок.

Формируют закуску в классическом варианте: на дно салатницы выкладывают зелень, сверху слоями мясо и сухариками, по краям чередуя ингредиенты, выкладывают помидоры и яйца и в завершение, поливают соусом.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Некоторые из традиционных холодных закусок можно слегка видоизменить с помощью ингредиентов, которые отсутствуют в классическом рецепте. Одним из вариантов является салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри, блюдо, где все просто и доступно любому начинающему кулинару. Чтобы самостоятельно, используя подсказки приготовить в домашних условиях салат «Цезарь» с курицей и черри, потребуется подготовить следующий набор продуктов питания.

  • куриное мясо (грудка или филе) – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • листья салата – 120 гр.;
  • готовая приправа для куриного мяса – 1 упаковка;
  • сухарики (пшеничные белые) – 1 упаковка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое для обжаривания;
  • майонезный соус – 1 упаковка.
Читайте так же:
Салат Купеческий с гречкой

В этом рецепте вместо привычных специй и пищевых приправ можно использовать готовую приправу к куриному мясу, которой вполне достаточно для того, чтобы закуске предать нужные вкусовые качества. Промытое и порезанное мясо маринуют в приправе, после чего его обжаривают на хорошо прогретой сковороде.

На этой же посуде обжаривают сухарики, смешав их с очищенными и измельченными в кашицу зубчиками чеснока. Помидоры моют, режут на две части, листья зелени рвут. Для укладки ингредиентов потребуется неглубокая тарелка, с широкими краями. На ее дно укладывают части зелени, сверху мясо, затем сухарики, а ближе к краям посудины, придерживаясь равномерного расстояния, помидоры. Полив сверху продукты соусом, закуске дают настояться некоторое время, так закуска будет более вкусной.

Салат «Цезарь» слоями с курицей помидорами

Благодаря правильной укладке ингредиентов при формировании закуски можно насладиться как контрастным вкусом блюда, так и его внешним видом. Салат «Цезарь» слоями с курицей, помидорами и другими ингредиентами как раз тот случай, когда закуска будет напоминать праздничный пирог, с той разницей, что вместо блинов начинкой, будут присутствовать прослойки из мяса и других ингредиентов. Готовиться блюдо из следующих ингредиентов.

  • грудка куриная 200 гр.;
  • листья салата – 100 гр.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • сухарики Кириешки – 1 упаковка;
  • майонез или соус майонезный (кто как любит) – 1 упаковка;
  • специи для маринования куриного мяса – 1 шт.;
  • оливковое (любое другое растительное) масло – для обжарки;
  • 4 куриные яйца сваренные вкрутую;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.

Куриную грудку, промытую и просушенную, режут кусочками и маринуют специальным набором специями. По готовности мясо перекладывают на разогретую сковороду и обжаривают, следя, чтобы продукт слегка покрылся золотистой корочкой. Мытые листья зелени рвут и выкладывают первым слоем, после чего формируют второй слой из курятины.

Мясной слой сверху слегка сдабривают соусом и поверх него формируют прослойку из сухариков, смешанных с мелко резаными куриными яйцами. Эту прослойку также слегка перемазывают соусом и только тогда украшают закуску помидорами, разрезанными напополам, и притрушивают сверху сыром, натертым на мелкую терку, и только тогда блюдо считается полностью готовым к презентации.

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами классический

В завершение, хочется поделиться еще одним рецептом, который в кулинарии считается классическим вариантом холодных закусок. Салат «Цезарь» с курицей и помидорами классический – это закуска, приготовленная из стандартного набора продуктов, который имеется практически всегда про запас. Из ингредиентов потребуется.

  • 150 гр. помидоров черри;
  • 250 гр. копченой куриной грудки;
  • упаковка майонезного соуса;
  • листья салата – 100 гр.;
  • любимый вид сухариков из белого хлеба – упаковка;
  • 1-2 зубка чеснока (кто как любит);
  • два куриных яйца (можно сварить вкрутую заранее);
  • сыр твердый – 70 гр.;
  • масло оливковое для обжарки.

Сухарики обжаривают на масле, сдабривая под конец измельченным в кашицу чесноком, мясо нарезают соломкой, зелень промывают, подсушивают и рвут, яйца очищают от скорлупы и режут кусочками.

На дно салатницы, по очереди выкладывают зелень, мясо, сухарики, яйца, поливают все это соусом и присыпают натертым на мелкой терке сыром. При желании блюдо можно украсить несколькими веточками зелени, укропа, или петрушки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector