Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Цезарь с курицей; 4 классических простых рецептов

Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов

Безусловно, салат Цезарь очень популярен во всем мире и назван он, кстати, не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который его и создал. Для этого он просто объединил ингредиенты, те что оставались на кухне, полил их соусом и выложил как одно полноценное блюдо.

Сегодня я научу вас как готовить такой салат с курицей в домашних условиях. Именно с курицей я готовлю это блюдо, ведь она сочетается почти с любыми продуктами и ее ничем не испортишь. Что касается соуса, то попробуем делать разные оригинальные заправки, также подойдет и обычный майонез для тех, кто не хочет тратить много времени.

Итак, начнем готовить нашу закуску. Рецепты будут классическими, но в то же время простыми, как те салаты с крабовыми палочками, что мы готовили в прошлый раз. Поэтому ее точно получится приготовить любой хозяйке.

Салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту

Перед вами классический рецепт Цезаря, который обязательно включает в себя листья салата Ромэн, сухарики из белого батона, сыр пармезан и особая заправка. Если правильно его приготовить получается восхитительное блюдо, от которого получаешь просто вкусовое наслаждение!

Ингредиенты:

  • обжаренная курица — 200 г.;
  • помидоры Черри — 100 г.;
  • сыр Пармезан — 50 г.;
  • половина белого батона;
  • пучок салата;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • яйца вкрутую — 2 шт.;
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1/2.

Приготовление:

1. Начнем приготовление с сухариков. Возьмите батон, очистите его от корки и затем порежьте на вот такие небольшие кубики.

2. На разогретом чесночном масле обжарьте кусочки батона.

Чесночное масло готовится так — тонкие дольки одного зубчика чеснока полейте небольшим количеством оливкового масла.

3. Желтки от сваренных вкрутую 2 яиц разомните вилкой. Добавьте к ним измельченную дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона и в конце всю эту массу полейте оливковым маслом, при этом постоянно помешивая. Все хорошо перемешайте и соус готов!

4. Курицу нарежьте небольшими кусочками, а помидоры Черри — четвертинками.

Вместо Черри можно использовать обычные помидоры твердых сортов, менее сочных.

5. Теперь начинаем формировать салат. На промытые и высушенные листья салата выложите обжаренные кусочки курицы, затем сухарики и полейте тонкой струйкой приготовленным соусом. Далее посыпьте тертым пармезаном и добавьте помидоры. Закуска готова!

Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

А этот вариант рецепта я обожаю за легкость приготовления. Я просто беру продукты, нарезаю их на мелкие кусочки, смешиваю и поливаю готовым сырным соусом. Все, кто пробует такой салат, говорят, что он достаточно сытный и в то же время имеет очень изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1-2 томата;
  • 100 г. сыра моцарелла;
  • 100 г. ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • сырный соус для заправки.

Приготовление:

1. Огурцы порежьте на небольшие кусочки, а куриное филе обжарьте или отварите и также нарежьте на вот такие кусочки.

2. Ветчину, помидор, сыр нарежьте кубиками, а листья пекинской капусты тонко нашинкуйте.

3. Все эти ингредиенты смешайте и в конце заправьте сырным соусом.

4. Теперь на сервировочную тарелку выложите салат и посыпьте сверху сухариками.

Заменить покупные сухарики можно на поджаренные на сухой сковороде кубики хлеба.

Такое блюдо действительно готовить довольно легко и быстро!

Цезарь с вареной курицей и майонезом

Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г. листьев салата;
  • 200 г. помидоров;
  • 150 г. сухариков;
  • 2 яиц;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 150 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.

В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.

Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.

2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.

3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.

4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.

Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.

Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Крабовый салат Красное море

Как приготовить классический Цезарь из курицы, сухариков и помидор

Вот еще одна версия классического Цезаря, который точно покорит вас — кусочки нежнейшего куриного филе, хрустящие чесночные сухарики, перепелиные яйца с деликатным вкусом и вкусные помидорки Черри… Это просто вкусовое наслаждение!

Ингредиенты:

  • 8-10 помидоров Черри;
  • горсть сыра Пармезан;
  • 300 г. куриного филе;
  • 100 г. сухариков;
  • 3-4 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 2 зубчика чеснока.

Для соуса:

  • 1 яичный желток;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 30 г. сыра Пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половина ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале приготовим соус. Яичный желток, соль, перец, горчицу тщательно смешайте венчиком. Затем постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая смесь. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и тертый сыр. Должен получится густой ароматный соус.

2. Теперь займемся обжаркой куриного филе. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и бросьте их в разогретое растительное масло. И как только чеснок подрумянится, обжарьте порезанные на кусочки филе и не забудьте посолить и поперчить. Готовое филе переложите в тарелку.

3. Тем временем начнем готовить сухарики. Для этого батон нарезаем на кубики и обжариваем в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу.

4. В отдельной посуде листья салата порвите на кусочки и смешайте их с приготовленным соусом. Так закуска получится вкуснее. Только оставьте небольшую часть соуса для ее дальнейшего украшения.

5. Помидоры Черри разделите пополам или на четвертинки.

6. Наконец начинаем собирать блюдо. В сервировочное блюдо кладем листья салата в соусе, затем кусочки куриного филе, тертый сыр. По краям расположите дольки помидор и верх посыпьте сухариками и дольками перепелиных яиц. Осталось только заправить оставшимся соусом и готово!

Всего 4 рецепта Цезаря с курицей, но зато они самые классические и простые в приготовлении. Такой салат обязательно приготовьте на предстоящий Новый год 2019! А какой из них вам понравился больше? Расскажите, пожалуйста, оставив ниже свой комментарий.

Добавим в салат «Цезарь» курицу и помидоры, сухарики и…

Праздничный стол, и есть ли на нем жизнь без майонеза? Конечно! Как овощной салат может быть питательным и как мясной салат может быть полезным – это как раз и есть история любимой всеми закуски «Цезарь». Яркое, праздничное, аппетитное блюдо можно готовить хоть в сезон, хоть на рождественский стол – необходимые продукты в магазине продаются круглогодично. Разбираем три вариации на тему Цезаря с курицей, помидорами и сухариками – с фото и пошагово. Рецепты несложные и обязательные в домашней книге.

  1. Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками
  2. Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами
  3. Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками

  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • пшеничный багет – 2-3 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г.

Количество порций – 2.

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на половинки. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.помидоры и яйца
  2. Листья салата помойте, также обсушите салфетками. Порвите зелень руками, отправьте в салатник. Туда же уложите четвертинки помидоров черри.раскладываем в тарелке
  3. Охлажденное куриное филе поджарьте до золотистой корочки на растительном масле (1 ст. л.), подсолите его, присыпьте черным молотым перцем. Затем дайте остыть и нарежьте небольшими ломтиками.курица
  4. В салатник переложите половинки перепелиных яиц, а также нарезанную курицу.кладем в салатник
  5. В пиалу налейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли. По желанию выдавите зубчик чеснока для более яркого вкуса. Хорошенько все перемешайте – заправка готова.готовим заправку
  6. Поджарьте с двух сторон каждый ломтик багета, огонь сделайте слабым, чтобы хлеб не подгорел. Затем разломайте его на части и положите сухарики в салатник.заправляем
  7. Заправьте смесь и размешайте, присыпьте тертым твердым сыром и сразу же подайте.подаем

Цезарь с курицей, пекинской капустой и помидорами

второй рецепт

  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • твердый сыр – 100 г;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное филе – 120 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1-2 ломтика.

Количество порций – 2.

Читайте так же:
Салаткоктейль с морепродуктами

Как сделать салат с пекинской капустой

  1. Листья пекинской капусты промойте проточной водой, обсушите. Центральную жесткую часть нужно вырезать, а зеленую мягкую нарезать тонкими полосками.шинкуем
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке.натираем
  3. Сделайте заправку для закуски – в пиалу положите горчицу, влейте пару ложек растительного масла с нейтральным запахом, добавьте давленый зубчик чеснока, щепотку соли и пару щедрых щепоток тертого сыра. Все перемешайте.соус
  4. В блюдо выложите нарезанную пекинскую капусту, полейте ее соусом, используя пока лишь половину.поливаем половиной
  5. Курицу (вареное или запеченное филе) нарежьте не крупно, равномерно разложите по капусте.кладем куриное мясо
  6. Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Разложите на блюде.помидоры
  7. Пшеничный хлеб поджарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Затем разломайте гренку на небольшие сухарики и добавьте к остальным ингредиентам.сухарики
  8. Полейте Цезарь перед подачей второй половиной соуса, присыпьте оставшимся твердым сыром.

Подавайте салат сразу после заправки, так как сухарики могут быстро размягчиться.

Салат Цезарь с копченой курицей и помидорами черри

третий вариант

  • листовой салат – 2-3 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пшеничный хлеб – 1 ломтик;
  • масло для жарки – 1 ст. л.

Количество порций – 2.

  1. Салат помойте, обсушите салфеткой. Можно их нарезать, а лучше порвать руками на небольшие части. После разложите их на блюде.зелень
  2. Копченую курицу нарежьте тонкой соломкой или кубиками, выложите на зелень.куриное мясо
  3. Чтобы сделать заправку, натрите на мелкой терке твердый сыр, сложите его в пиалу.трем на терке
  4. Влейте в пиалу растительное масло без яркого вкуса и запаха, а также классический йогурт. Добавьте давленый зубчик чеснока, все перемешайте.заправка
  5. Полейте кусочки курицы и зеленый салат заправкой (используйте 1/3 общего объема).поливаем
  6. Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки. Удалите семена и плодоножку. Овощ нарежьте тонкой соломкой и разложите поверх курицы и салатных листьев.сладкий перец
  7. Помидоры черри сполосните и разрежьте на четвертинки. Разложите сверху.черри
  8. Кусочек пшеничного хлеба разломайте на небольшие кусочки. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Сухарики выложите сверху.сухарики
  9. Полейте готовое блюдо сверху оставшейся заправкой, слегка подсолите и добавьте специи по вкусу.готово

Цезарь с копченой курицей готов, его можно подавать сразу же.

Чтобы улучшить вкус салата

Для приготовления сухариков традиционно используют любой белый хлеб. Единственная оговорка – не годятся залежалые сухари или покупные сухарики – они не придадут веселого хруста (разве что твердости), зато способны разрушить всю гармонию свежести. Крутоны удобно готовить двумя способами:

  • запечь в духовке так, чтобы покрываясь сверху золотистой корочкой, сухарики оставались нежными внутри;
  • пожарить на масле (желательно на оливковом) на сковородке, выложив затем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.

Сыр. Для классического Цезаря нужен пармезан, но мы рекомендуем смело использовать любые другие сорта, лишь бы они были твердыми.

Если у вас не оказалось копченого куриного филе, привносите в приготовление собственное творчество. Меняйте состав до приемлемых вкусовых сочетаний, главным критерием должно быть лишь «нравится / не нравится». А потому курятина легко заменяется, например, беконом, индейкой, ветчиной. Для любителей рыбных салатов — тунцом, креветками, мясом краба. Почему нет? Ведь заменили же мы в одном из рецептов традиционный листовой салат на пекинскую капусту.

Главное – помнить об основном составе, а импровизация — лишь показатель профессионализма. И в этом смысле «Цезарь» — своеобразный джаз от кулинарии, лучшая площадка для фантазии. Хрустящих вам закусок и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Готовим салат Цезарь в домашних условиях. Очень вкусный и ароматный, красивый и аппетитный, с разнообразием текстур и вкусов — отличное блюдо для праздничного стола. Соус для салата Цезарь наверняка запомнится всем вашим гостям.

Рецептов популярного Цезаря — просто огромное количество. Я же поделюсь с вами тем вариантом, который нравится нашей семье. Откровенно говоря, домашний Цезарь — гораздо вкуснее тех, которые доводилось пробовать в самых разных ресторанах.

Согласно многим источникам в интернете классический Цезарь — это сочетание салатных листьев Ромен, крутонов, сыра Пармезан и особого соуса. Курица, креветки, яйца, помидоры — это дополнительные составляющие салата, которые делают его вкус и текстуру ярче и богаче.

Салат Ромен (Романо, Римский салат) — основа Цезаря. Он очень сочный и хрустящий. Однако в наших белорусских реалиях найти кочанчики даже в самых крупных гипермаркетах — дело непростое. Несколько раз видела его в продаже, но выглядел салат печально (вялый и даже подгнивший). А вот мой любимый Айсберг есть всегда и на мой взгляд по сочности и хрусту и ничем не уступает Романо. Его и рекомендую использовать в домашнем Цезаре.

Читайте так же:
Салат с грейпфрутом и курицей

Куриную грудку для салата сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Багет можно заменить белым хлебом для тостов, перепелиные яйца — куриными, а томаты черри — традиционными помидорами. Сыр Пармезан (parmigiano reggiano) берите именно итальянского происхождения, при случае заменив Грана Падано (поверьте, для неискушенного их вкус мало чем отличается).

Соус для салата Цезарь — особая история. Более чем подробно я написала о нем в этом рецепте (не поленитесь и обязательно почитайте). Приготовить его можно заранее и хранить в холодильнике. А вот сам салат Цезарь хранению не подлежит — его подают сразу же после приготовления!

Ингредиенты:

Для салата Цезарь:

Салат АйсбергСалат Айсберг ( 300 граммов ) Куриная грудкаКуриная грудка ( 200 граммов ) БагетБагет ( 100 граммов ) Помидоры черриПомидоры черри ( 10 штук ) Яйца перепелиныеЯйца перепелиные ( 10 штук ) Сыр ПармезанСыр Пармезан ( 30 граммов ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 столовые ложки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 1 щепотка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок )

Для соуса Цезарь:

Масло оливковоеМасло оливковое ( 130 миллилитров ) Яичный желтокЯичный желток ( 2 штуки ) Анчоусы в маслеАнчоусы в масле ( 2 штуки ) Сыр ПармезанСыр Пармезан ( 30 граммов ) Вустерский (вустерширский) соусВустерский (вустерширский) соус ( 1 чайная ложка ) Лимонный сокЛимонный сок ( 1 чайная ложка ) ЧеснокЧеснок ( 1 зубок ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) СахарСахар ( 1 щепотка )

Пицца "Цезарь" с курицей

Пицца "Цезарь" с курицей

Недавно приготовила пиццу «Цезарь» с курицей. Пицца получилась потрясающе вкусной, в ней прекрасно сочетаются нежное дрожжевое тесто, пикантный соус, кусочки курочки, помидоры черри и листья салата. Тесто замешивается на сухих дрожжах и подходит всего за 45 минут. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 28 см. Такую пиццу можно приготовить для домашнего обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сперва замесить опару, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и оставить на 15 минут (температура воды должна быть не более 40 градусов). Куриное филе можно отварить или обжарить. Я нарезала филе на кубики размером 2 см на 2 см и обжарила на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Сперва замесить опару, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и оставить на 15 минут (температура воды должна быть не более 40 градусов). Куриное филе можно отварить или обжарить. Я нарезала филе на кубики размером 2 см на 2 см и обжарила на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

В подошедшую опару (она покроется пузырьками) добавить сахар, соль, влить оливковое масло и всыпать муку. Замесить слегка липнущее тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. За это время тесто увеличится в размерах минимум вдвое.

В подошедшую опару (она покроется пузырьками) добавить сахар, соль, влить оливковое масло и всыпать муку. Замесить слегка липнущее тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. За это время тесто увеличится в размерах минимум вдвое.

Готовое тесто обмять и разделить на две части (у нас получатся 2 пиццы). Если тесто будет липнуть, то припылите его мукой.

Готовое тесто обмять и разделить на две части (у нас получатся 2 пиццы). Если тесто будет липнуть, то припылите его мукой.

Для приготовления соуса для пиццы нужно соединить сметану, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, влить соевый соус и тщательно перемешать. На присыпанной мукой поверхности каждую из двух частей теста раскатать в круг диаметром 28 см и переложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 1/4 часть соуса отложить (он нам понадобится позже), а оставшимся соусом смазать всю поверхность заготовок.

Для приготовления соуса для пиццы нужно соединить сметану, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, влить соевый соус и тщательно перемешать. На присыпанной мукой поверхности каждую из двух частей теста раскатать в круг диаметром 28 см и переложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 1/4 часть соуса отложить (он нам понадобится позже), а оставшимся соусом смазать всю поверхность заготовок.

Сыр натереть на тёрке. Выложить на каждую заготовку пиццы 1/4 часть натёртого сыра.

Сыр натереть на тёрке. Выложить на каждую заготовку пиццы 1/4 часть натёртого сыра.

Распределить по всей поверхности пиццы кусочки курицы.

Распределить по всей поверхности пиццы кусочки курицы.

Выпекать пиццы в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать пиццы в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Пока пиццы выпекаются, нарезать помидоры черри на половинки, листья салата порвать на кусочки. Оставшийся соус выложить в кулинарный мешок.

Пока пиццы выпекаются, нарезать помидоры черри на половинки, листья салата порвать на кусочки. Оставшийся соус выложить в кулинарный мешок.

На горячую пиццу выложить дольки помидоров.

На горячую пиццу выложить дольки помидоров.

Разложить листья салата.

Разложить листья салата.

Присыпать каждую пиццу сыром и нанести соус. Вкусную, сытную, сочную пиццу «Цезарь» с курицей подать в горячем виде.

Присыпать каждую пиццу сыром и нанести соус. Вкусную, сытную, сочную пиццу "Цезарь" с курицей подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — 4 рецепта с сухариками

Салат Цезарь до сих пор будоражит умы людей, хотя был придуман более 90 лет назад. И в своем первоначальном варианте в нем не было курицы, яиц и помидоров. Его основой были листья салата Ромен, Пармезан и крутоны из белого хлеба. А фишка этого блюда — особенный соус, в который шли яйца с оливковым маслом, это все сдабривалось лимонным соком, чесноком и обязательно вустерским соусом.

В этой статье я предлагаю 4 рецепта и вариаций на тему Цезаря. Ведь как и любое популярное блюдо, его не обошли всевозможные дополнения. Сейчас существует много вариантов этого салата. Для большей сытости стали добавлять курицу, креветки, яйца.

Заправки тоже могут быть самыми разными — выбирайте на свой вкус и кошелек. Проще всего заправить все майонезом, но вкуснее сделать соус на слегка подваренных яичных желтках.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Салат Цезарь — классический рецепт с курицей

Этот вариант максимально приближенный к оригинальному рецепту. Соус получится очень вкусный и насыщенный, курица — мягкая и сочная. Этот вкус невозможно будет спутать ни с каким другим! Особое внимание уделяется соусу, так как весь секрет популярности кроется именно в нем. Соус для Цезаря оригинальный и многокомпонентный. Именно соус делает обычную курицу, зелень и хлеб особенно вкусными.

Читайте так же:
Салат Чафан с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • белый хлеб — 3-4 ломтика
  • салат Ромен — 1 пучок (можно заменить на Айсберг, он тоже хрустящий)
  • помидоры черри — 4 шт. (по желанию)
  • сыр Пармезан — 30 гр.

Для соуса (получается много, можно делать меньше, если не будете хранить):

  • яичные желтки — 3 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.
  • сыр Пармезан — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 3 филе

1.Начнем готовить с соуса. Отделите три желтка и сложите их в одну небольшую мисочку. К ним добавьте чайную ложку горчицы, лучше не острой. Также выдавите свежий лимонный сок. Венчиком перемешайте эти компоненты до однородности.

2.Продолжайте взбивать, при этом наливайте тонкой струйкой оливковое масло. Постепенно соус будет становится гуще, желтки будут эмульгироваться. Но он не должен быть густой, как майонез. Консистенция получится, как густые сливки.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

3.Теперь натрите на мелкой терке твердый сыр сразу в соус, перемешайте.

4.Возьмите два зубчика чеснока и три филе анчоусов. Острым ножом очень мелко нарубите их вместе, чтобы получилась однородная кашица. Добавьте эту пасту в соус. Все хорошо перемешайте. Дайте заправке постоять, чтобы вкусы смешались.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

5.Теперь нужно приготовить сухарики. Белый хлеб нарежьте на кубики около 1,5 см. Выложите кусочки хлеба на сухую разогретую сковородку и дайте им подрумяниться. Когда появится легкая румяная корочка, сбрызните гренки оливковым маслом, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Когда сухарики обжарятся со всех сторон, натрите к ним немного Пармезана (10 грамм), чтобы усилить вкус. Перемешайте и выключайте нагрев. Дайте сухарикам остыть прямо на сковороде. Также для усиления вкуса сухарики делают чесночными. Проще всего это сделать с помощью сушенного чеснока (гранулированного), он не горит на сковороде, а аромат получается волшебным. Чеснок насыпьте (по желанию) вместе с маслом.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

6.Курицу помойте и промокните бумажным полотенцем. Если филе толстое, разрежьте его вдоль на две части. Посолите и поперчите грудку с обеих сторон, сбрызните оливковым маслом и руками немного помассируйте мясо, чтобы соль и перец хорошо проникли в волокна.

7.Сковороду раскалите. Нельзя жарить мясо на холодной сковороде, предварительно ее нужно хорошенько прогреть. Если есть сковородка-гриль, можете жарить на ней, если нет — воспользуйтесь обычной. На довольно сильном огне обжарьте курицу с двух сторон по 2 минуты до образования корочки. Это делается для того, чтобы запечатать верхние белковые слои и не дать соку вытечь. Таким образом курица останется сочной. Если мясо в середине останется сырым, доготовьте его на среднем огне.

Готовое курице дайте остыть на тарелке.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

8.Листья салата Ромен помойте и высушите. Их можно нарвать руками, можно нарезать острым ножом, чтобы сохранить хрустящие свойства. Кусочки зелени должны быть достаточно крупными. Сложите их в глубокую миску.

9.Помидоры черри разрежьте напополам и тоже положите к салату. Также добавьте остывшие сухарики.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

10.Налейте в миску соус (не весь), и очень аккуратно перемешайте все, чтобы заправка обволакивала каждый листик. Перемешивать лучше двумя ложками, чтобы не помять зелень.

11.Выложите получившуюся смесь на плоскую тарелку. Курицу порежьте крупными кусочками и положите сверху. Последний штрих — натрите сверху Пармезан. Подавайте салат порционно. Несмотря на кажущуюся простоту, Цезарь получается вкусным, благодаря соусу, сухарикам и хрустящим свежим листьям.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Очень вкусный салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Как обычно, наши люди любят все упрощать и подстраивать под себя. Не всегда в наших местах можно найти тот самый салат Ромен, который необходим по классике. Также не все могут себе позволить покупать качественное оливковое масло и Пармезан. Поэтому и появляются рецепты более бюджетные, но тем не менее вкусные. Предлагаю приготовить такой вариант этого знаменитого блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 150 гр.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • помидоры черри — 10 шт.
  • зеленый салат (любой) — 1 пучок
  • твердый сыр — 50 гр.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ч.л.
  • лимон — половина

1.Пожарьте курицу. Чтобы она быстрей приготовилась, разрежьте филе вдоль на более тонкие кусочки. Сразу посолите и поперчите мясо. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла. Обжаривайте грудку с двух сторон до румяности. Можно это делать под крышкой, так курица будет мягче, потому что дополнительно пропарится. Не надо мясо часто переворачивать, потому что оно пустит сок. Обжарьте сначала хорошо одну сторону, а потом вторую.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

2.Перепелиные яйца сварите вкрутую. Для этого варите их 5 минут после закипания воды. Сразу же охладите под холодной водой.

Читайте так же:
Корзиночки с дарами моря

3.Приготовьте крутоны — они должны быть внутри мягкими, а сверху хрустящими. Чтобы так получилось, нарежьте хлеб без корок на небольшие кубики. Сбрызните эти кусочки растительным маслом, какое есть, посолите, поперчите и посыпьте сухим чесноком, перемешайте. Сковороду хорошо разогрейте и обжаривайте хлеб до румяности, периодически помешивая.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

4.Курицу нарежьте небольшими ломтиками, помидоры и очищенные яйца разрежьте пополам.

5.Приготовьте соус. Он делается быстро, нужно просто смешать до однородности майонез, который можно сделать дома по этому рецепту, горчицу, лимонный сок и выдавленный через пресс чеснок.

6.Листья салата нарежьте крупными квадратами и положите на дно большого блюда. На зелень выложите кусочки курицы и полейте половиной соуса.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

7.Сверху положите половину нарезанных помидоров и половину яиц. Сыр можно натереть на крупной терке или овощечисткой порезать тонкими слайсами.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

8.Полейте салат всем оставшимся соусом. Сверху выкладываются для украшения помидоры и яйца. И обязательно хрустящие чесночные гренки. Это очень вкусно, просто и быстро.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Диетический рецепт Цезаря в домашних условиях

Для всех, кто хочет правильно питаться и поддерживать себя в форме, есть супер простой рецепт Цезаря, в котором нет простых углеводов и лишних жиров. Вкусно поесть можно всегда, просто выбирайте более полезные продукты. В 100 граммах этого салата всего 85 ккал.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 20 шт.
  • помидоры черри — 170 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриная грудка (можно взять филе индейки) — 350 гр.
  • ржаной хлеб бездрожжевой — 3 ломтика
  • салатные листья любые — 200 гр.
  • кефир нежирный — 100 мл
  • горчичный порошок — 5 гр.
  • соль, специи — по вкусу

1.Черный хлеб нарежьте на небольшие кубики. Дно сковороды, на которой будете сушить сухарики, смажьте разрезанным чесноком. На мелкую терку натрите этот же чеснок в сковородку. Положите порезанный хлеб, перемешайте и подсушивайте, пока он станет хрустящим. Масло лить не нужно.

2.Далее приготовьте соус. Основа для заправки — кефир. В него положите 5 гр. горчичного порошка, 3 гр. любимых специй (хмели-сунели или к курице), посолите по вкусу и перемешайте. Это и будет готовый соус.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

3.Куриное филе нужно запечь в духовке. Чтобы оно получилось максимально вкусным, замаринуйте его заранее. Для этого натрите филе солью и перцем, можно добавить любимые приправы (без глутамата натрия). Также капните немного соевого сока. Дайте курице постоять 30 минут. Затем разогрейте духовку до 180 градусов, курицу заверните в фольгу. Заворачивать нужно не плотно, а так, чтобы между курицей и фольгой было свободное пространство. Если замотать плотно — мясо будет сухим. Запекайте 30-40 минут.

Если курицу проколоть ножом, то из нее вытечет прозрачный сок — это признак готовности.

4.Дайте курице остыть в фольге, затем разрежьте ее на тонкие слайсы.

5.Перепелиные яйца сварите вкрутую (5 минут после закипания воды). Очистите и нарежьте на половинки. Помидоры порежьте таким же способом.

6.Осталось собрать Цезарь. На дно тарелки выкладываются салатные листья, порванные руками. Они сбрызгиваются соусом.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

7.На листья выложите кусочки курицы, сухарики, опять полейте заправкой. И украсьте половинками помидоров и яиц. Твердый сыр, который всегда кладется в салат Цезарь, можете добавить по желанию, натерев его сверху.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Цезарь: самый простой рецепт с копченой курицей

Вариантов Цезаря много. Если хотите быстры салат, приготовьте его по этому рецепту. Курицу готовить не нужно, она копченая. Сухарики жарить не нужно, они тоже берутся уже готовые. Заправка максимально простая. Но блюдо будет вкусным.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • пекинская капуста — 4 листа
  • адыгейский сыр — 150 гр.
  • сухарики — 1 пачка
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

1.В миску высыпьте сухарики из пачки. Куриную грудку, сыр, капусту и помидор нарежьте средним кубиком, положите в миску с сухарями.

2.Приготовьте заправку. Налейте в пиалу растительное масло, к нему добавьте горчицу. Выдавите через пресс чеснок, налейте лимонный сок, посолите и перемешайте.

3.Заправьте салат Цезарь соусом, хорошо все перемешайте. Попробуйте, что получилось и по вкусу посолите и поперчите. Выложите закуску в красивую посуду, его не обязательно подавать порционно, потому что все ингредиенты смешаны, а не выложены друг на друга.

Получается очень быстро и просто: нарезал все продукты и смешал, ничего не нужно жарить.

салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с фото

Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием. Тогда все будет вкусно и полезно! Еще больше рецептов праздничных и эффектных салатов смотрите здесь. И обязательно пишите комментарии, как вы готовите свой фирменный Цезарь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector