Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста с сухариками «Сальвэ, Цезарь! »

Капуста с сухариками «Сальвэ, Цезарь!»

1 / 2кочана капусты, 4–5 ломтей черного хлеба (лучше «Бородинского»), очищенные семечки, уксус, подсолнечное масло, чеснок, перец, соль.

Капусту разберите на листья, варите 5–7 минут в подсоленной воде, порежьте соломкой и поперчите. Хлеб нарежьте кубиками, слегка обжарьте, снимите с огня и смешайте с пропущенным через пресс чесноком, растертым с солью. Выложите капусту, смешанную с семечками, на нее – сухарики и полейте заправкой из уксуса и масла.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Паштет «Цезарь»

Паштет «Цезарь» • 200 г гусиной печени• 25 г сливочного масла• 50 мл сливок• 10 мл коньяка• 1 головка репчатого лука• черный молотый перец• сольЛук очистите, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле 5–7 мин. Гусиную печень нарежьте мелкими кубиками, выложите к луку и

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» – зеленый салат – 5–6 крупных листьев– куриное филе – 200 г– сухарики из белого хлеба (лучше обжаренные на сливочном масле) – 1 горсть– кедровые орехи – 1 горсть– сыр «Пармезан» – по вкусу– Для соуса:– мед – 1 ч. ложка– хрен – 1/2 ч. ложки– горчица –

Салат «Цезарь» с грибами

Салат «Цезарь» с грибами Шампиньоны – 300 г, краснокочанная капуста – 50 г, помидор – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, листья салата – 1 пучок, сухарики пшеничные – 30 г, семена кунжута – 1 ч. л., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., горчица – 1 ч. л., соль и перец по

Рулет «Цезарь»

Рулет «Цезарь» Что понадобится: 7 листов тонкого лаваша, 100 г сыра, 700 г индейки, 1 стакан сметаны, 2 помидора, ? пучка листьев салата, 3 ст. л. растительного масла Всё очень просто!Индейку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности, посолить, поперчить,

Пицца с соусом «Цезарь»

Пицца с соусом «Цезарь» Ингредиенты Для теста:300 г муки, 20 г дрожжей (сухих), 200 мл молока, соль. Для начинки:130 г куриного филе, 10 г сливочного масла, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 2 желтка, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка

Римский салат «Цезарь»

Римский салат «Цезарь» * Филе куриной грудки – 200 г * Батон – 2–3 ломтика * Тертый сыр – 3 ст. л. * Чеснок – 2 зубчика * Салат-латук – 1–2 пучка * Майонез – 2 ст. л. * Сметана – 2 ст. л. * Растительное масло – 120 мл * Лимонный сок – 3 ст. л. * Черный молотый перец и сухая горчица на

«Цезарь»

«Цезарь» 350 г куриных грудок, 1 пучок салата-латука, 5 вареных яиц, 100 мл оливкового масла, белый хлеб, 10 г анчоусов, 25 г твердого сыра, специи. Для заправки:200 г сметаны, эстрагон, 1 измельченный зубчик чеснока, 50 г тертого сыра, 20 г анчоусов, 1/3 ч. ложки

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» Ингредиенты400 г говядины, 100 г брынзы, 50 г оливок, 1 крупный помидор, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 зеленое яблоко, 100 г консервированной красной фасоли, 1 пучок зелени сельдерея, 15 мл яблочного уксуса, 100 г маложирной сметаны, соль, перец по вкусу.Способ

Цезарь» с перепелкой

Цезарь» с перепелкой Перепела 4 шт.Оливковое масло 50 млТимьян 10 гСалат романо 500 гПомидоры черри 200 гПармезан 50 гСоль, перецДля гренокХлеб для тостов 1 упаковкаОливковое масло 50 гЧеснок 3–4 зубчикаСоль, перецДля соуса «Цезарь»Каперсы 7 гАнчоусы 15 гЧеснок 1 зубчикМайонез

«Цезарь» с курицей и креветками

«Цезарь» с курицей и креветками 295 ккал 50 мин Филе куриной грудки – 300 гКреветки без головы (крупные) – 20 шт.Оливковое масло – 100 млЧеснок – 5 зубчиковТимьян – 5 веточекСалат романо – 1 кочанБакинские помидоры – 8 шт.Стружка пармезана – 30 гСоль, перецДля соусаАнчоусы в

«Цезарь» с перепелкой

«Цезарь» с перепелкой 241 ккал 30 мин Перепела – 4 шт.Оливковое масло – 50 млТимьян – 10 гСалат романо – 500 гПомидоры черри – 200 гПармезан – 50 гСоль, перецДля гренокХлеб для тостов – 1 упаковкаОливковое масло – 50 млЧеснок – 3–4 зубчикаСоль, перецДля соусаКаперсы –

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» 1 яйцо, 1 небольшой кочан салата, 100 г сыра «Пармезан», 4 анчоуса, 3 ломтика белого хлеба без корок, 1 крупная долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки острого соуса.Хлеб нарезать кубиками. Чеснок крупно нарезать, залить 1

Капуста брокколи Цезар описание сорта, фото. Каталог семян Биотехника.

Описание и характеристика сорта

Брокколи Цезарь F1 приносит вилки (товарные и плотные) в среднеранние сроки, обладает изысканным нежным вкусом, приятной текстурой.

Читайте так же:
Овощной салат с рисом

На полное созревание требуется 95-110 суток.

Какие особенности сорта:

  • высота куста около 70 см;
  • диаметр до 60 см;
  • дружественное раннее созревание;
  • приподнятая розетка.

Сорт гибридный представлен в евро фирме «Седек». Отличительные свойства головки:

Евросемена гибрида полностью готовы к посевам для рассады и прямой посадки в грядки, можно сеять без обработки и дезинфекции. Аграрии советуют выращивать за сезон 2 урожая.

Созревшие соцветия используют для жарки, отваривания, запекания, а также в свежем виде.

Брокколи содержит следующие полезные компоненты:

Посадка

Посадка

Когда сеять семена на рассаду:

  • на протяжении апреля для умеренной полосы;
  • со 2-3-й декады марта на юге;
  • со 2-й половины апреля на Урале, в Сибири.

Сроки второй посадки приходятся на июнь-июль сразу после снятия ранней продукции.

Описание мероприятий по уходу

Описание мероприятий по уходу

Капуста сорта Цезарь не требует тщательного ухода. Необходимыми мероприятиями агротехники являются следующие действия:

Полив

Полив

Сорт капусты Цезарь нуждается в регулярном увлажнении. Полив производят еженедельно, применяя теплую, отстоянную воду. Посадки капусты орошают в вечернее время, когда отсутствует действие палящего солнца.

Рыхление и окучивание

Рыхление и окучивание

Рыхлить землю под капустными кустами сорта Цезарь следует после полива или дождя, разбивая образовавшуюся твердую земляную корку, которая препятствует свободному доступу кислорода к корням.
Окучивание насаждений проводят вместе с рыхлением почвы, подгребая землю под кусты и формируя небольшой гребень высотой 3-5 см. Окучивание необходимо для защиты растений от вредителей, а также для обеспечения корневой системы дополнительной влагой и питанием.

Описание мероприятий по подкормке

Описание мероприятий по подкормке

Внесение питательных подкормок является необходимым мероприятием для активного роста и развития растений сорта Цезарь. За сезон требуется внести до 3 подкормок.

После высаживания капусты на постоянное место через 10-14 дней вносят первое питание, используя настой куриного помета (1:20) или коровяка (1:10).

Вторую подкормку вносят через 2 недели после первой, применяя калийно-фосфорные удобрения.
После срезания центрального соцветия желательно еще раз подкормить сорт, используя комплексы минералов.

Размножение

Размножение

Размножается декоративная капуста только семенами, но растение не должно относится к гибридам. Семена гибридов, собранные дома, не сохраняют свои цветовые и декоративные особенности. Заготовленные семена можно хранить на протяжении 5 лет.

Качественный посевной материал гибридов можно приобрести у фирм:

  • Гавриш;
  • Русский огород;
  • Аэлита;
  • Поиск;
  • СеДек.

Что собой представляет декоративная капуста, а также про уход за ней, можно узнать во время просмотра видео:

Болезни капусты по фазам роста (семенники, рассада, высаженные растения, головки на хранении)

Болезни капусты по фазам роста (семенники, рассада, высаженные растения, головки на хранении)

Некоторые заболевания крестоцветных появляются только на определенной стадии роста, другие могут заражать её на любой фазе роста. Данный блок продемонстрирует список популярных болезней по фазам роста капусты, как зрелых растений, так и рассады капусты, фото описание и лечение указаны в перечне выше.

Болезни рассады капусты

  • Черная ножка
  • Фузариоз
  • Пероноспороз
  • Фузариозное увядание
  • Сухая гниль (Фомоз)
  • Альтернариоз
  • Сухая гниль (Фомоз)
  • Пероноспороз
  • Кила
  • Ризоктониоз
  • Белая гниль
  • Фитофтороз
  • Мозаика турнепса капусты
  • Сухая гниль капусты (Фомоз)
  • Слизистый бактериоз капусты
  • Фузариозное увядание

Кочаны капусты на хранении

  • Мучнистая роса
  • Сухая гниль (Фомоз)
  • Серая гниль
  • Белая гниль
  • Ненастоящая мучнистая роса

Сбор и хранение урожая

Сбор и хранение урожая

Уборку плодов осуществляют до распускания цветков. Ожидая увеличения головок, можно пропустить момент их перехода в рыхлое состояние, что сопровождается снижением вкусовых качеств.

Собирают урожай в прохладные часы. Срез делают под углом на 10–15 см ниже головки.

Спаржевая капуста относится к продуктам с коротким сроком хранения. О том, как сберечь этот кладезь полезных веществ, заботятся заранее.

  • в подвалах;
  • в холодильниках;
  • В морозильных камерах.

Срок хранения в погребе при температуре 0–3° тепла растягивают до 2 месяцев. Для этого головки устанавливают в пластиковые ящики с отверстиями на влажную ткань. Сам плод должен быть сухим. Сверху покрывают плёнкой.

В холодильнике срок годности закончится через 2–3 недели. Немытую брокколи фасуют в пластиковые пакеты с отверстиями. Иначе капусту сохраняют, установив в миске с водой. Воду ежедневно меняют.

И только подвергнув плоды заморозке, при которой сохраняется вкус и витамины, увеличивают удовольствие от употребления брокколи до 12 месяцев.

Для этого промытый продукт заливают тёплой водой, в которой растворены по 2 чайных ложки соли и уксуса. Выдерживают 15–20 минут для избавления от насекомых и грязи.

Читайте так же:
Греческий салат «Воздушный»

Промывают, разбирают на соцветия.

После трёх минут бланшировки опускают в холодную воду. Сушат. Распределяют по пакетам.

Отзывы фермеров

Отзывы фермеров

У Сергея из Ульяновской обл. сразу получилось вырастить крупный и вкусный урожай. В подтверждение своих слов садовод-любитель показал фото капусты. У Галины (Северо-Западный регион) результат был хуже. Женщина не стала даже высаживать сорт во второй раз в сезоне.

У Аллы (Воронежская обл.) вместо брокколи выросла сурепка. В ответ на ее отзыв специалисты отметили: из-за погодных условий капуста быстро дала цветуху. Вероятно, на это повлияли жара и солнечная активность.

Брокколи Цезарь F1 имеет ряд достоинств. Однако и недостатки у гибрида есть. Часть огородников получила негативный опыт его выращивания.

Салат «Цезарь» с мясом, 6 рецептов

Мало кто не слышал о случайно придуманном, в принципе, как всегда, это происходит с данной категорией блюд, салате «Цезарь». Классический рецепт с куриной грудкой — это всеми известный рецепт, однако в последнее время участилось число экспериментов и в сети появляются разные составы салата «Цезарь».

Салат «Цезарь» с мясом — это салат для настоящих гурманов, любителей вкусно и плотно перекусить. Пожалуй, первым в списке неклассических рецептов следует отметить салат «Цезарь» с говядиной.

салат цезарь с мясом

  • Салат «Цезарь» с говядиной — для настоящих гурманов
  • Салат «Цезарь» со свининой — насыщенный вкус
  • Салат «Цезарь» с языком — богатый вкус
  • Салат «Цезарь» с ветчиной — просто и вкусно
  • Салат «Цезарь» с беконом- благородный вкус
  • Салат “Цезарь” с колбасой — еще один вариант

Салат «Цезарь» с говядиной — для настоящих гурманов

Салат «Цезарь» с говядиной немного отличается от классического «Цезаря» с грудинкой. Здесь используется говяжье филе, которое сначала необходимо обжарить. Ингредиенты для обжарки:

  • говяжья вырезка — 350 гр.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • соль и перец — по вкусу.

Мясо обсыпается солью и перцем, нарезается небольшими кусочками, обжаривается на растительном масле. На финишном этапе жарки для придания мякоти нежности добавляют сливочное масло.

В качестве заправки для салата «Цезарь» можно использовать майонез, а можно самостоятельно приготовить соус. Необходимые продукты:

  • желтки — 2 шт.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 3 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • масло оливы — 2 ст. л.

Все это до однородности смешать в отдельной миске.

Для приготовления гренок нужно:

  • 20 мл молока;
  • 80 гр. батона.

В нагретую сковороду без добавления масла отправить жариться нарезанные ломтики батона, сбрызнуть их небольшим количеством молока. Готовить до румянца.

Теперь очередь овощей и сыра: нарезать заранее вымытые томаты черри пополам; салатные листья также промыть, затем нарезать; сыр пропустить через терку.

Этап сборки салата не займет много времени. Необходимо уложить подготовленные продукты на блюдо и заправить соусом.

Салат «Цезарь» со свининой — насыщенный вкус

Для эксперимента при приготовлении салата «Цезарь» можно использовать филе свинины. Добавка подобного ингредиента придаст блюду насыщенности.

Салат “Цезарь” со свининой рецепт предусматривает обжарку филе свинины. Для этого понадобится:

  • мякоть свинины — 150 гр.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — 50мл.

Для жарки выполнить следующие действия:

Промыть мясо под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками. Далее мясо укладывается в разогретое на сковороде масло. Не забыть посолить и поперчить. Все кусочки обжариваются с обеих сторон.

Теперь очередь обжарки куриного филе. Следует взять:

  • грудка — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло — в том же количестве, что и ранее.

Куриная грудка режется и обжаривается на сковороде до готовности, так же, как и предыдущий продукт. Слегка посолить и поперчить.

Для приготовления сухариков в салат «Цезарь» со свининой в домашних условиях нужно измельчить ломтики хлеба и отправить в духовку на четверть часа. По желанию их можно заправить солью и перцем.

А также следует нарезать 3 помидора и натереть на мелком полотне терки 70 грамм сыра. Все ингредиенты смешиваются в объемной посуде. К ним следует нарвать заранее вымытый пучок листьев салата. Салат «Цезарь» с мясом свинины заправляется несколькими ложками майонеза, приготовленного в домашних условиях.

Салат «Цезарь» со свининой получается бесподобно вкусным и сытным.

Салат «Цезарь» с языком — богатый вкус

Как “кашу маслом не испортить”, так и в салате «Цезарь», язык сделает вкус еще богаче.

Читайте так же:
Салат из капусты с уксусом

Салат “Цезарь” с языком рецепт приготовления занимает немного дольше времени, так как сначала необходимо в течении 3 часов варить говяжий язык. Для этого понадобится:

  • говяжий язык — 500 гр.;
  • перец горошек — 7-8 шт.;
  • листья лаврушки — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовив все ингредиенты для варки, необходимо совершить следующие шаги:

В кастрюлю налить 1,5 литра воды. Добавить соль, листья лаврушки и горошек перец. В этой воде отвариваем язык в течении 3,5 часа. Очистить от кожуры ножом.

Пока варится язык, следует заняться жаркой куриного филе. Для этого используются следующие продукты:

  • куриное филе — 500 гр.;
  • оливковое масло — 50 мл.;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы пожарить куриное филе, нужно:

Промыть мякоть и нарезать соломкой. В разогретую сковороду влить оливковое масло и выложить курицу. Посолить и поперчить. Жарить до готовности.

Следующим шагом приготовления салата является жарка сухарей и на этом этапе необходимы:

  • ломтики белой буханки — 5 шт.;
  • оливковое масло — 25 мл.

Разделить ломтики хлеба на мелкие столбики. Разогреваем сковороду и слегка промаслим. Отправляем жариться хлеб до румянца.

Заправляют салат “Цезарь” с языком соусом, который готовится из последующих продуктов:

  • горчичная паста — 2 ч. л.;
  • уксусная кислота — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.

Смешиваем все жидкие ингредиенты.

Теперь осталось подготовить следующее: обжарить нарезанные дольками пару зубчиков чеснока; отварить 3 яйца и измельчить кубиком; хорошо промыть и нарвать 1 пучок листьев салата; натереть 70 граммов пармезана на крупном полотне терки; помыть и нарезать 200 грамм помидоров черри.

Все подготовленные ингредиенты смешать в объемной миске и заправить соусом. При необходимости посолить и поперчить.

Салат «Цезарь» с ветчиной — просто и вкусно

Все разновидности салата “Цезаря» могут заменить собой один из приемов пищи. Салат “Цезарь” с ветчиной не исключение. Его легко приготовить, использовав несколько простых компонентов:

  • листья салата — 1 пучок;
  • ветчина — 250 гр.;
  • сухари — 200 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 75 гр.;
  • майонез — 1ст.л.;
  • горчица (не горькая) — 1 ч. л.

В данном рецепте использовались готовые сухарики и майонез.

Горчицу смешать с майонезом. Тепловой обработке придать только яйца. Остальные ингредиенты просто нарезать. Все сложить в объемную посуду заправить горчично-майонезной смесью и перемешать. Сытный и вкусный салат «Цезарь» с ветчиной и сухариками готов.

Салат «Цезарь» с беконом- благородный вкус

Композицию классического рецепта «Цезарь» можно преобразить добавлением нескольких томатов черри и поджаренных, хрустящих полосок бекона. Салат “Цезарь” с беконом и сухариками и его благородный вкус запомнился гурманам разных уголков планеты.

В данном рецепте предусмотрено приготовление заправки, но можно использовать и майонез.

Салат “Цезарь” с беконом заправляют соусом, который приготовлен из следующих составляющих:

  • 1 желток куриного яйца;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько капель вустерского соуса;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • немного черного молотого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка остывшей кипяченой воды.

Для начала необходимо взбить до получения однородной массы желток, соль, перец, сок лимона и горчицу. Далее добавить масло, сюда же пропущенный через пресс чеснок и соус. Полученная смесь в процессе взбивания станет густой, поэтому ее необходимо разбавить небольшим количеством воды.

Ну, а дальнейшая рецептура приготовления салата достаточно проста. Бекон необходимо обжарить. Для этого понадобится:

  • бекон — 4 полоски;
  • соль — по вкусу;
  • масло — для обжарки.

Выложить тонко нарезанные полоски бекона на разогретую смазанную маслом сковороду. Немного посолить и обжарить до хрустящей корочки. Готовые «хрустяшки» выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Ну, а пока бекон остывает, подготовим гренки. Ингредиенты:

  • зубчик чеснока;
  • 4 ломтика багета;
  • масло — 2 чайные ложки;
  • сухие специи — по желанию.

Обжарить размятый зубчик чеснока на небольшом количестве масла. Сюда же выкладываются нарезанные кубики багета. Сушить гренки до румяности, постоянно помешивая. Готовые гренки снять с огня и посыпать специями.

Листья салата “Айсберг” промыть и нарезать, выложить в объемное блюдо. Сюда же отправляем подготовленные составляющие.

Теперь очередь “Черри”, которые в количестве 4-ех штук моются и нарезаются дольками, и пармезана, который пропускается через терку. Отправляем их в блюдо к остальным компонентам, добавляем 4 нарезанных яйца, все хорошо перемешиваем. Поливаем заправкой и вуаля, еще одна разновидность салата “Цезарь” готова.

Читайте так же:
Мусс из свежего огурчика

Салат “Цезарь” с колбасой — еще один вариант

Не менее вкусным и распространенным среди цезарелюбов является салат “Цезарь” с колбасой.

Для его приготовления понадобятся:

  • колбаса – два вида;
  • салатные листья – один пучок;
  • огурец – 60 гр.;
  • два куриных яйца;
  • сыр твердых сортов;
  • томаты “Черри” – пять штук;
  • сухарики «Кириешки» – одна пачка;
  • майонез – по вкусу.

Яйца необходимо отварить и остудить. Ну, а пока они готовятся нарезать соломкой “зеленые” ингредиенты и заправить майонезом в объемной миске. Колбасу также нарезать соломкой, а “Черри” напополам. Отправить в ту же посудину с салатом, добавить «Кириешки» и слегка перемешать.

Готовый салат «Цезарь» с колбасой и сухариками выложить в салатницу и оформить тертым сыром и нарезанными яйцами. Салаты “Цезарь” помогут украсить праздничный стол и сделать его вкусным.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Салат Цезарь с айсбергом и курицей пошагово

Всем привет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата Цезарь с салатом айсбергом, курицей и домашними сухариками. Готовлю его каждый праздник, так как эта закуска нравится гостям и родным.

Готовить можно с пекинской капустой, с листьями салата, или миксом салатов. Это на ваш выбор. Можно миксовать несколько видов зеленых салатов, как вариант. Соус можно сделать настоящий с анчоусами и соевыми соусом, или приготовить на основе майонеза.

Блюдо было придумано поваром Цезарем Кардини в 1924 году, в его ресторане «Caesar’s Place». Он его придумал из имеющихся на кухне ингредиентов, салата, яиц, томатов и вустерского соуса. Гостям блюдо понравилось. И в результате приобрело большой спрос и популярность.

Сегодня блюдо готовят с рыбой и морепродуктами, кукурузой, брынзой и кедровыми орешками. Но сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный Цезарь с курицей.

цезарь с айсбергом и курицей

Салат Цезарь с айсбергом и с курицей — рецепт пошагово

Самое важное, подготовить все продукты, сборка занимает очень мало времени. Поэтому все можно отварить заранее.

Ингредиенты для салата:

  • 1 вилок салата айсберг
  • 10 перепелиных яиц
  • 200 грамм помидоров черри
  • 3-4 ломтика батона
  • 100 грамм сыра пармезана (или твердого сыра)
  • 250 грамм куриного филе
  • 1 ложка оливкового или подсолнечного масла для жарки сухариков
  • 1 ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 ложка сока лимона
  • 1 столовая ложка горчицы французской
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ложки оливкового или растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Отварите перепелиные яйца погрузив их в холодную воду. Ставим на плиту, и с момента закипания варим 2-3 минутки вкрутую. Кипяток сливаем, заливаем холодной водой, и остужаем. Затем очищаем.

вареные яйца перепелиные

Тем временем нарезаем белый батон. Я всегда готовлю сухарики для салата цезарь на сковороде из батона. Я нарезаю кубиками. Можно крупнее или мельче, по вашему желанию.

сухарики из батона

На сковороде растопите ложку сливочного и растительного масла, добавьте в масло раздавленный ножом зубчик чеснока. Нам нужно чтобы чеснок отдал маслу аромат. Буквально минутку пусть пожарится, и убираем его со сковороды.

Обжариваем кусочки батона в масле, выкладываем на сковороду, и сразу перемешиваем. Чтобы масло равномерно впитывалось. Жарим на небольшом огне, чтобы сухари не горели, а равномерно подсушивались. Можно сбрызнуть их маслом, и подсушить в духовке.

сухарики

Очищенные перепелиные яйца разрезаем на 2 части, можно порезать на четыре, но это будет сильно мелко. Вы можете вместо перепелиных, если у вас их нет, отварить вкрутую куриные, и порезать их на 4 части.

нарезаем перепелиные яйца

Томаты черри вымыть, удалить плодоножку. Можно купить обычные помидоры, например, розовые или красные. Но мне больше нравится с черри, они сладкие и вкусные.

томаты черри

Нарезаем их на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Все нарезанные ингредиенты, я складываю отдельно в тарелочки.

порезанные помидоры черри

Переходим к приготовлению филе, можно запечь грудку в духовке, но традиционно, ее обжаривают на сковороде. Можно запечь целиком в фольге в духовке со специями. Тоже получается очень вкусно. У меня филе от домашней курицы.

куриное филе

Я нарезаю филе пластинками, буквально по 1 см. Все как на отбивные. Солим и перчим, можно с одной или с двух сторон. Я перчу смесью перцев из мельницы.

Читайте так же:
Овощной салат с килькой

нарезанное куриное филе

Обжариваю до готовности на сухой разогретой сковороде. То есть масла в сковороду не наливаю. Обжарив с одной стороны, я переворачиваю, и обжариваю со второй стороны.

Жарю не все и сразу, а как отбивные, отдельно друг от друга. Пережариваем все мясо.

обжаренное куриное филе

Выкладываю на тарелку, и остужаю. Тем временем можно заниматься другими ингредиентами. Когда мясо остыло, нарезаю его полосками. Можно взять и другие части курицы для приготовления. Но традиционно цезарь готовят с куриной грудкой.

нарезанное куриное филе

Приступаем к салату айсберг, он у меня был в пищевой пленке, так и продавался. Листья у салата достаточно сочные и сладковатые на вкус. Хоть и с виду может напоминать нашу капусту, по вкусу это совсем не капуста. Листья сочные и нежные, очень вкусные.

салат айсберг

Верхние листья я снимаю, а затем, нарезаю на кубики. Как говорят, нарезаем «шашечками». Я нарезаю квадратами 3 на 3 см. Разрезаю пополам, а затем на полоски, и полоски на кусочки. Перемешаю в миску, беру поглубже, в ней будет удобнее перемешивать.

салат айсберг

Соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Теперь готовим заправку или соус для салата цезарь. Готовят его из сырых или сваренных всмятку яиц. Я готовлю так, если использую домашние яйца. Сейчас у меня нет возможности приобрести домашние яйца, поэтому сегодня соус будет на основе майонеза.

Я купила обычный 67% майонез в магазине. Выкладываю в миску, добавляю сок лимона.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Чеснок очищаю, и измельчаю через пресс. Горчицу беру в зернах, французскую, она не острая, но пикантная, поэтому ее можно и побольше. Если используете острую горчицу, кладите по вкусу.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Кладу соль и перец по вкусу, можно смолоть перец из мельницы. Добавила еще немного растительного масла, и все перемешиваю. Многие трут в соус немного пармезана, я его буду натирать в салатные листья.

соус для салата цезарь на основе майонеза и горчицы

Выкладываю заправку к листья айсберга и перемешиваю. Выкладываю все заправку.

салат айсберг с курицей

Вот так все выглядит, если перемешать. Я готовлю на большую компанию, у меня получится не тарелочка, а огромная тарелка на большую семью.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Натираю пармезан на мелкой терке. У меня пармезан, но я готовила салат цезарь с айсбергом и курицей с помидорами черри, используя твердый сыр. Я покупаю твердый сыр немного солоноватый, мы такой любим. Так вот, очень вкусно получается, но с пармезаном классика жанра.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Выкладываю листья на тарелку, вы видите, какая у меня она огромная? Сверху размещаю кусочки курицы, помидоры и яйца. Все размещаю в произвольном порядке.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Посыпаю жареными сухариками, которые заранее приготовила, и натираю сверху пармезаном. Получается как заснеженная горка салата. Горка, это мягко сказано, у меня целая гора. Он со стола разлетается в первые минуты застолья. У нас его все любят, поэтому решила приготовить побольше, чтобы все наелись.

Можно вместо пармезана потереть твердый сыр на мелкой терке, и посыпать блюдо сверху. Только выбирайте хороший качественный сыр, не сырный продукт, и желательно чтобы он был немного солоноват.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Вот так выглядит блюдо. Я готовила салат цезарь с курицей и салатом айсберг пошагово с фотографиями. Рецепт такой объемный вышел. Но хотелось все подробно показать и как я делаю. Это мой вариант, может кто-то оценит, а кто-то нет. Ради Бога, может вы делаете по другому, пожалуйста. Я готовлю так, и если вам нравится такой вариант, можете попробовать.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Вот такая красота, скажу честно, я готовила на праздники, и блюдо улетело со стола сразу же. Остались лишь крошки на тарелке. Причем, заметила, нравится и мужчинам, и женщинам. Очень любят дети, они выбирают помидоры и яйца.

Всем понравится и все остались довольны. Помимо этого, на столе были еще разные закуски и салаты, но именно это блюдо все оценили.

Салат Цезарь с айсбергом и курицей

Готовят его сразу же, и подают сразу, пока продукты свежие и красивые. Заранее делать не нужно, иначе все продукты утратят первозданный вид. Попробуйте и вы, уверена, вам очень понравится это пикантное блюдо. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector