Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кубанский салат на зиму: очень вкусный рецепт

Кубанский салат на зиму: очень вкусный рецепт

Кубанский салат на зиму: очень вкусный рецепт

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусной и проверенной заготовки на зиму. Нравится всем без исключения. В прошлом году сделала четыре баночки, закончилась заготовка еще до начала зимы. Невероятно вкусно и сочно, устоять не возможно, рука так и тянется открыть баночку. Подходит к картошке, к каше, макаронам, блюдам из мяса и рыбы. Ароматные овощи в банки, а какой он красивый получается, просто прелесть. Если вы не пробовали, но любите салатики, попробуйте, это так вкусно, что станет вашей любимой заготовкой. Вы будете готовить это блюдо каждый год.

На самом деле, хочу вам посоветовать вкусный и проверенный рецепт. Попробуйте, он вас не разочарует, как и салат из помидоров и огурцов слоями в банках на зиму.

Рецепт, у меня, со стерилизацией. Я раскладываю по баночкам, и стерилизую. Мне так спокойнее, банки отлично хранятся, ничего не вздувается, не взрывается. Тем более что консервацию я храню в квартире.

Готовила я в семьсот граммовых банках, но можно делать и в пол литровых, и в литровых.

Кубанский салат на зиму с капустой

Можно закрывать в банки с закручивающимися крышками (винтовые, евро). Или как мы, использовать обычные стеклянные баночки и железные крышки, закатывать ключом.

Кубанский салат на зиму из капусты, огурцов и помидор

Все овощи лучше всего использовать домашние, а не магазинные, тем более купленные в супермаркете.

Необходимые продукты:

  • 500 гр. капусты (у меня капуста средних сортов)
  • 500 гр. помидоров
  • 500 гр. сладкого перца (у меня сорт ратунда)
  • 500 гр. огурцов
  • 250 гр. лука
  • 250 гр. моркови
  • 50 грамм 9% уксуса
  • 60 грамм сахара
  • 1 ст. ложка соли (без горки)
  • 50 мл. растительного масла
  • 5 шт. лаврового листа

Кубанский салат на зиму с капустой

Чеснок в блюдо не добавляется, как и острый перец, но по желанию, можно добавить. При добавлении дополнительных компонентов имейте ввиду что вкус блюда будет меняться.

Из заявленного в рецепте количества продуктов получается четыре 700 граммовые баночки, если готовить в литровых, это получится три литровые баночки.

Все овощи необходимо брать не вялые (это относится к капусте, моркови, огурцам), помидоры берите плотные.

Для приготовления необходимо взять глубокую миску, в ней будет удобно перемешивать продукты.

Первым делом я очищаю и нарезаю лук, лук нарезаю полукольцами.

Кубанский салат на зиму с капустой

Огурцы необходимы вымыть. Если огурцы крупные, то лучше перерезать их пополам, а затем нарезать. У меня плоды небольшого размера, но все равно, я решила их нарезать таким образом.

Кубанский салат на зиму с капустой

Морковь берите сочную, твердую, оранжевую и сладкую. Ее можно измельчить двумя способами (с помощью терки, как сделала я, или использовать терку для моркови по-корейски).

Можно порезать, но не все кусочки могут получится одинаково ровными и красивыми.

Кубанский салат на зиму с капустой

На самом деле, совсем не важно в каком порядке вы будете измельчать овощи. Помидоры я взяла красные, можно розовые. Я беру плотные спелые помидоры. Нарезаем их кусочками, соломкой, дольками, как нравится.

Кубанский салат на зиму с капустой

Все овощи создают невероятный аромат, и получается умопомрачительный букет свежести. Но больше всего мне нравится аромат сладкого болгарского перца в салате. Я беру перец ратунда, он мясистый, сочный, хрустящий, и очень вкусный.

Можно взять любой другой перец, знаю, не у всех есть возможность класть ратунду. Я купила его на рынке. Хорошо вымыла, удалила семена и хвостик.

Нарезаю пополам, а затем нарезаю соломкой. Важно удалить все семена и промыть его внутри.

Кубанский салат на зиму с капустой

И здесь я погорячилась взяв маленькую миску, оказалось она маловата для овощей, придется пересыпать в мисочку побольше.

Капусту шинкую с помощью шинковки, но суть здесь не столь важна, можно порезать острым ножом.

Вот моя мисочка побольше, я перемещаю в нее капусту. Капуста у меня средняя, я ее купила на рынке, домашняя, не с поля, не с супермаркета.

Читайте так же:
Легкий салат

Кубанский салат на зиму с капустой

Перекладываю все остальные овощи. Всыпаю соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист. Вы можете еще дополнительно добавить любые специи.

Кубанский салат на зиму с капустой

Теперь нам нужно все хорошо перемешать. В процессе перемешивания приминаем овощи, только без фанатизма. Я надела одноразовые перчатки, и перемешала, вы делайте как вам удобно, как вы привыкли.

Аромат при перемешивании чудесный, овощи так пахнут, хочется съесть. Вы можете попробовать, и добавить чего недостаточно (соли или сахара). Если честно, я люблю все сладкое. Я бы добавила немного сахара, но вы делайте по своему вкусу.

Кубанский салат на зиму с капустой

Оставляю на пол часа, чтобы салат пустил сок, смешались все ароматы и вкусы. Тем временем займемся банками и крышками.

Говорят что банки можно не стерилизовать, если продукция проходит стерилизацию, но для надежности я стерилизую стеклянные банки над чайником. Можно в духовке, микроволновке, посудомойке.

Крышки вымыть и залить водой, с момента закипания кипятим 5 минут.

Через пол часа кубанский салат пустит сок, раскладываю в сухие стерильные банки, накладываю не до верху. У меня банки на палец не полные.

Сок, который образовался внизу миски я разлила в банки, понятно, его не хватит, но в процессе приготовления овощи еще пустят сок.

Кубанский салат на зиму с капустой

Прикрываю железными стерильными крышками, не закатываю, прикрываю, и все. Теперь устанавливаю банки в кастрюлю, у меня есть глубокая и широкая кастрюля, в нее помещается 4 литровые баночки.

На дно кладу ткань, или полотенце. Устанавливаю 4 банки, и заливаю водой, можно теплой, чтобы быстрее закипела, или холодной. Наливаем до плечиков банки.

С момента закипания кипячу 30 минут, если готовите в литровых банках, то 40 минут. Важно чтобы вода не «бурлила», сделайте средний огонь.

После чем банки вынимаем щипцами по 1, и закатываем.

Кубанский салат на зиму с капустой

Также, банки нужно перевернуть крышками вниз, и укутать, оставляем их на 10-12 часов. Я делала вечером, поэтому салат будет стоять ночь под одеялом.

Кубанский салат на зиму с капустой

Утром я убираю в прохладное место. Все, кубанский салат с капустой, помидорами и огурцами готов!

Это отличное постное блюдо, если вы соблюдаете пост, блюдо, просто, находка. К любому виду картофеля очень подходит. К шашлыку, рыбе, мясу, да и просто так, съесть.

В прошлом году съели практически сразу. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат Кубанский на зиму

Яркие овощные закуски встречаются в разных вариантах, наиболее интересной и вкусной мне показалась вот эта – салат Кубанский на зиму, приготовленный из капусты, огурцов и помидор с добавлением морковки и сладкого перца. Всего в нем в меру – и соли, и сахара, и уксуса, овощи чуточку похрустывают и много овощного сока. Его так вкусно вымакивать хлебушком! Готовится салат Кубанский без стерилизации, что тоже немалый плюс, и вообще в приготовлении он очень простой: все нарезать, добавить специи, прогреть и по банкам. Отлично хранится в кладовой без каких-то специальных условий.

Салат Кубанский на зиму

Рецепт Кубанского салата на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 600 г;
  • капуста белокочанная – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • черный перец горошком – примерно 20 шт;
  • масло подсолнечное рафинированное – 200 мл;
  • уксус яблочный 6% — 70 мл;
  • лавровый лист – 4-5 шт;
  • сахар – 50 г;
  • соль поваренная крупная – 2 ст. л. с невысокой горкой.

помидоры, капуста, перец, морковь, огурцы, специи

Как приготовить Кубанский салат на зиму

По возможности берите мясистые помидоры с плотноватой кожицей. Они при нарезке и перемешивании хорошо держат форму и в готовых закусках остаются такими же кусками, как мы их нарезали. Сначала помидоры разрежем пополам и удалим зеленоватую часть возле макушки, вырежем остатки плодоножки.

Читайте так же:
Салатик Пантикапей

помидоры режем пополам

Капусту нашинкуем соломкой. Крупной или тоненькой – как вам нравится, я режу примерно как для первых блюд – не очень тонко.

шинкуем капусту

Огурцы и помидоры режем дольками, перец и морковку соломкой. Морковь шинкуйте тонко. Так как готовим мы салат Кубанский на зиму без стерилизации, морковь должна успеть размягчиться во время непродолжительной варки.

нарезаем овощи для салата кубанский

Выкладываем все овощи в миску или таз. Перемешиваем аккуратно, стараемся не мять и не давить. Сока и так будет достаточно.

перемешиваем овощи

Добавляем соль (я использую поваренную нейодированную), сахар, перец горошком и лаврушку. Крупные листики разламываем. Еще можно добавить мелко нарезанный острый перец, если любите чтобы закуска была островатой.

добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист

Вливаем подсолнечное масло. Для заготовок подходит только рафинированное масло, чтобы не перебивать вкус овощей.

добавляем подсолнечное масло

Добавляем уксус. Я предпочитаю в овощные салаты добавлять фруктовый или винный 5-6%, но можно влить столовый 9%. Его возьмите меньше, примерно 40м. Но мой совет – все делать на вкус, пропорции конечно важны, однако кому-то салат может показаться несоленым, а кому-то кислым. Поэтому я советую добавить соли, сахара и уксуса чуть меньше, чем в рецепте, а когда овощи настоятся – попробовать и довести до идеального вкуса. Салат должен вам нравиться – это самое главное.

вливаем уксус

Перемешиваем овощи со всеми добавками. Оставляем на 1,5-2 часа. У меня для заготовок есть эмалированный таз, в нем очень удобно все перемешать и потом в нем же варить. Подойдет так же большая кастрюля или казанок, а если ничего объемного нет, то можно готовить салат в два-три приема. Сначала одну порцию закипятить и закатать, потом вторую.

оставляем овощи на 1,5-2 часа

Вот так будут выглядеть заготовка через полтора часа. Видите, сколько сока? Я специально сдвинула овощи, чтобы показать вам насколько сочным получится салат. Перед тем, как ставить его на огонь, попробуйте и внесите коррективы, если вкус вас чем-то не устроит.

салат через 1,5 часа

Нагревать нужно на слабом огне, изредка помешивая. Как только начнется кипение, варим 15-20 минут.

варим 15-20 минут

Одновременно приготовим банки и крышки. Мне на эту порцию понадобилось две 700-граммовые банки и одна 0,5 литра. Мыть их лучше не моющим средством, а содой и крышки тоже. Емкости обязательно простерилизовать как вам удобно (я над паром прогреваю), крышки кипятить несколько минут. Раскладываем кипящий салат в горячие банки, сразу же закатываем жестяными крышками под машинку. Заворачиваем в газеты, прячем под одеяло или укутываем теплым пледом.

раскладываем по банкам, закатываем

Спустя сутки баночки остынут, переставляем их на хранение в кладовую, к остальным закаткам.

Салат Кубанский на зиму без стерилизации готов

Еще одну вкусную заготовку мы сделали, салат Кубанский на зиму будет отличной закуской и добавкой к любому гарниру или мясному блюду. Почти так же готовится еще одна очень вкусная закуска, наш самый любимый салат Донской, на зиму мы его заготавливаем обязательно. Попробуйте и вы. Удачных вам заготовок!

Салат Кубанский с капустой на зиму – пальчики оближешь!

Хотите открыть зимой баночку яркой, солнечной овощной смеси, невероятно душистой и полезной? Тогда знаменитый «Кубанский» салат вам просто необходим! В нем собраны самые вкусные, сочные и в то же время самые доступные летние дары природы, такие как белокочанная капуста, хрустящие огурчики, спелые мясистые помидоры, ароматные сладкие перцы. Ну и куда же без морковки и лучка!

Не думайте, что перечень ингредиентов этого легендарного блюда забетонирован и увековечен в камне. Пролистайте статью и увидите, что в нем можно легко менять состав. Нет у вас капусты? Не беда, и без нее можно сделать вкусно. Кто-то в семье ненавидит огурцы? Нет проблем. Делаем без них. Попробуйте, вам понравится!

Читайте так же:
Салат «Березовая роща»

Салат кубанский на зиму без стерилизации с капустой и огурцами

Закрутка с капустой, огурцами, хрустящей морковкой и сочными помидорами – полезная и универсальная заготовка на зиму. Ее можно подать как закуску, гарнир или добавку к кашам, картофелю, мясным блюдам. В моей семье вообще предпочтение отдают сборным «солянкам», например, самый любимый у них – салат из баклажанов по-корейски.

Но вернемся к Кубанскому. Готовится очень просто – нужно нарезать все овощи, сложить в казанок или кастрюлю, посолить, заправить маслом, уксусом и оставить мариноваться на пару часов. Потом довести до кипения и тушить овощи 15-20 минут. Стерилизация не нужна, благодаря уксусу и кислоте помидоров салат отлично хранится всю зиму в кладовой или в прохладном подвале.

Капусту старайтесь выбирать средних или среднепоздних сортов созревания – она сочная, хрустящая, сладковатая, идеально подходит для зимних заготовок.

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 250 г;
  • огурцы – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • сладкий перец – 250 г;
  • помидоры – 500 г;
  • перец душистый – 7-8 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • уксус 9%-ной крепости – 50 мл;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки:
  • сахар – 1 ст. ложка.

Капусту шинкуем длинной соломкой, пересыпаем в кастрюлю или казанок. Если сока при нарезке почти не выделилось, добавляем немного соли и слегка перетираем ладонями (как для засолки).

Морковь нарезаем короткой соломкой или натираем через крупную терку. Если у огурцов плотная кожица, срезаем ее. Режем огурчики полукружьями и вместе с морковкой добавляем в салат.

Сладкий перец разрезаем вдоль пополам. Плодоножку срезаем, семена вытряхиваем. Режем полосками по 2-2,5 см шириной. Лук шинкуем тонкими перышками или полукольцами.

Помидоры берем спелые, мясистых сортов с большим количеством мякоти. Удаляем место прикрепления плодоножки, режем томаты крупными дольками.

Добавляем в салат соль и сахар (пока указанного в рецепте количества достаточно, окончательно подкорректируем вкус в процессе варки). Перемешиваем, вливаем растительное масло и уксус. Еще раз перемешав, накрываем овощную нарезку и оставляем на два часа.

Перед тем как поставить салат на огонь, перемешиваем овощи. Если сока выделилось мало, доливаем полстакана воды. Огонь под кастрюлей делаем небольшим. Помешивая, дожидаемся начала кипения.

Добавляем лаврушку, душистый перец. Варим салат 15-20 минут, пока огурцы не изменят цвет со светлого на оливковый. Капуста станет мягкой, но нужно следить, чтобы она не переварилась. Перед раскладкой по банкам пробуем, подправляем вкус, если чего-то недостаточно.

Раскладываем кипящий салат по простерилизованным банкам, герметично укупориваем горячими крышками. Обтерев, заворачиваем в полотенце и укрываем чем-то теплым до полного остывания. На хранение выносим в подвал или кладовую. Удачных вам заготовок!

Кубанский салат без капусты

Если вы против капусты или ее в данный момент нет, а закрутку приготовить нужно срочно, воспользуйтесь простым рецептом. Все ингредиенты берутся в равных долях.

  • помидоры, сладкий перец, репчатый лук, морковь, огурцы — по 1 кг;
  • подсолнечное масло – 500 мл;
  • сахар, соль, уксус 9%-ный — по 2 столовых ложки;
  • жгучий перчик чили – 1 стручок (по желанию).

Как приготовить Кубанский салат без капусты:

Шаг 1. В объемный сотейник наливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем морковь тонкой соломкой на среднем огне. Через 15 минут к ней выкладываем нарезанный тонкими брусками болгарский перец. Еще через 15 минут — полукольца лука. Если луковицы у вас мелкие, режьте их колечками.

Шаг 2. Массу часто перемешиваем. Через 20 минут добавляем свежие томаты, порезанные кубиками. Дожидаемся, пока они пустят сок, и добавляем кружочки огурцов. Если огурчики толстые, режем их на полукольца.

Шаг 3. Через 10 минут вводим соль, сахар и уксус. Спустя еще 5 минут все готово. Горячую массу перекладываем в стерильные баночки (лучше взять литровые) и сразу закатываем.

Читайте так же:
Салат Ананасик

Когда остынут, уносим в подвал, овощную яму, кладовку или на полку холодильника. Эта закатка может храниться довольно долго, до 2 лет, если соблюдать температурный режим, чтобы не было перепадов.

Салат Кубанский без огурцов

Этот рецепт популярной закуски для тех, кто не любит огурцы или считает, что от них в заготовке много воды. Такой вариант также имеет право на существование. Он выдержан в однотонной оранжево-красной гамме, мягкой и красивой.

  • капуста — 1 кг;
  • морковь, болгарский сладкий перец (лучше красный или оранжевый) — по 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сахар — 110 г;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • масло растительное без запаха — 170 мл;
  • перец черный горошком и паприка в порошке – по щепотке;
  • уксус столовый (9%-ный) — 150 мл.

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту тонко шинкуем, добавляем щепотку соли и переминаем чистыми руками, как для обычного салата. Морковь измельчаем на крупной терке. Перцы режем на полоски, а лук – полукольцами.

Шаг 2. Соединяем все продукты в кастрюле, солим по вкусу и перчим.

Шаг 3. В пиале делаем маринад – сахар, соль, уксус смешиваем, разбалтываем до растворения крупинок. Заливаем овощную смесь маринадом.

Шаг 4. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и варим, помешивая. Как только начнет закипать, нагрев уменьшаем до слабого, готовим 20 минут.

Горячую смесь немедленно разливаем в стерилизованные банки, закатываем прокипяченными крышками. Уносим на постоянное место хранения. Емкости можно держать и в квартире, но в темном месте, например, в кладовке.

Рецепт Кубанского салата со стерилизацией

Я заметила, что сборные заготовки начинают портиться самыми первыми, если не соблюдать режим хранения. У меня как-то стояла на полке холодильника баночка с овощным салатом, я забыла про нее. И вот решила положить его в рассольник, открываю, а оттуда характерный запах забродившего уксуса. Закатка не выдержала температуры +3 градуса. Я еще тогда подумала, что надо было простерилизовать дополнительно наполненные баночки.

Если у вас нет овощной ямы, лучше кипятите заготовки в емкости с водой, так они будут сохранней. Это же касается и Кубанского салата. Попробуйте рецепт, он точно должен нормально храниться в холодильнике.

  • капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец – все по 500 г;
  • морковь, репчатый лук – по 250 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • укусу столовый – 75 мл;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • соль – 1,2 стол ложки;
  • лавровый лист, перец горошков – по вкусу.

Шаг 1. Овощи моем, обсушиваем и шинкуем/режем, как в рецепте выше. Сначала капусту, ее после шинковки нужно посолить половиной указанной в рецепте нормы и примять, чтобы немного осела и дала сок. Остальные продукты режем, как нравится, – соломкой, брусками и кубиками.

Для консервирования лучше брать обычную серую соль крупного помола. Ни в коем случае не йодированную!

Шаг 2. Складываем нарезку в большой сотейник, добавляем к ней оставшуюся соль, весь сахар, масло и треть нормы уксуса. Перемешиваем. Оставляем настаиваться на час.

Шаг 3. Пришло время термообработки. Ставим сотейник на слабый огонь и, помешивая, варим 15 минут. Овощи уже к этому времени промариновались и почти готовы. Собственно, их можно есть и так. Но мы готовим на зиму, поэтому немного проварим их, а потом еще простерилизуем.

Шаг 4. Сваренную массу перекладываем в подготовленные банки, наливаем в них оставшийся уксус, распределяя равномерно во все емкости. Опускаем баночки по плечики в теплую воду в другой кастрюле, которую заранее немного согрели на плите. Прикрываем чистыми крышками.

Стекло нельзя ставить на горячее дно железной кастрюли – оно лопнет. Постелите вниз мягкую тряпочку.

Читайте так же:
Салат «Еж»

Шаг 5, завершающий. Литровые банки стерилизуем 10 минут, 2-литровые – 15 минут, 3-литровые – 20. По окончанию осторожно вынимаем емкости. Смотрите, не обожгитесь. Сразу же завинчиваем и переворачиваем донышком вверх. Можно укутать их мягкой тканью. Когда полностью остынут, уносим на постоянное место хранения.

В заключение хочу сказать, что Кубанский – одна из тех заготовок, где нет четко выдержанного списка ингредиентов. Этим он в том числе и хорош. Я понимаю, что не всегда в доме одновременно могут быть капуста, болгарский перец, свежие помидоры и огурцы, а также морковь с луком. Но это совершенно не повод, чтобы отказаться от закатки на зиму такого нарядного, яркого и вкусного салатика.

Салат «Кубанский», рецепт на зиму

Очень вкусная заготовка, практически не меняющая своих питательных качеств после процесса консервирования. Позволяет «пустить в дело» недозревшие овощи поздней осенью. Очень аппетитно выглядит как в банках, так и на столе, благодаря разноцветным овощам. В нашей копилке имеется два рецепта Кубанского салата на зиму.

Рецепт Кубанского салата с помидорами, капустой и перцем

салат из капусты, томатов, огурцов

Количество продуктов для получения восьми банок, объемом 0.5 литра:

  • 2 килограмма томатов любой степени зрелости;
  • полтора килограмма белокочанной капусты поздних сортов;
  • около 800 грамм болгарского перца;
  • полкилограмма репчатого лука;
  • 300 грамм растительного рафинированного масла;
  • 150 миллилитров уксуса 9%;
  • полчайной ложки молотой паприки;
  • 20 горошин перца душистого;
  • соли — по 20 грамм на каждый килограмм подготовленной овощной смеси.
  1. Вымыть капусту, нашинковать соломкой среднего размера.
  2. Перетереть руками капустную стружку с небольшим количеством соли в отдельной посуде.
  3. Вымыть и очистить от семян и внутренних перегородок сладкий перец, нашинковать соломкой.
  4. Промыть и порезать небольшими кусочками упругие томаты, можно взять даже зеленые.
  5. Очистить и нашинковать лук полукольцами.
  6. Смешать все ингредиенты и специи, добавить к овощной смеси масло, приправы и поваренную соль.
  7. Поставить посуду с салатом на огонь, закипятить.
  8. Влить положенное по рецепту количество уксуса, тщательно перемешать.
  9. Выложить полуфабрикат в подготовленные для консервирования банки, поставить на водяную стерилизацию в подходящую емкость с водой и накрыть металлическими крышками.
  10. Время стерилизации – 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  11. Вынуть продукт из горячей воды и укупорить.
  12. Держать в помещении, перевернув и утеплив, около суток.
  13. После полного остывания, закрутку убрать на хранение на зиму в подпол или погреб.

Кубанский салат с капустой и огурцами без стерилизации

кубанский салат в банках

Необходимые продукты и специи для получения семи литровых банок салата:

  • два килограмма белокочанной капусты;
  • два килограмма спелых томатов;
  • полтора килограмма морковки;
  • полтора килограмма огурцов;
  • полтора килограмма сладкого перца;
  • немного горького перца, кто как любит;
  • 30 горошин черного перца;
  • 6 лавровых листиков;
  • пол-литра рафинированного растительного масла;
  • большой стакан уксуса 9 %;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • три больших ложки поваренной соли.

Как приготовить Кубанский салат на зиму:

  1. Морковь вымыть, натереть на терке.
  2. Огурцы помыть, нашинковать полукружьями.
  3. Перец очистить от внутренних перегородок и семян, нарезать соломкой.
  4. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать соломкой.
  5. Томаты тоже нарезать полукружьями.
  6. Смешать в большой емкости все овощи.
  7. Добавить к ним все приправы и специи, еще раз перемешать.
  8. Влить масло и уксус, отставить на время.
  9. Часа через два пробовать на вкус – если чего-то не хватает, следует добавить.
  10. Поставит посуду с салатом на огонь, после закипания уменьшить жар до минимума.
  11. Через 20 минут выложить закуску в подготовленные стерилизованные банки и закатать.

Такой способ консервирования позволяет получить не только вкусную овощную смесь, но и чрезвычайно аппетитный маринад.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector