Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Овощной торт

Салат Овощной торт

Сегодня делюсь с Вами рецептом салата из моего детства — салат Овощной Торт. Этот рецепт я узнала в школе, на уроках труда. Учительница у нас была строгая, заставляла делать все на пятерку. Так и этот салат запомнился мне настолько, что спустя десять с лишним лет я делаю его по памяти.

Название салату «Овощной торт» присвоили за его приготовление — овощи кладутся слоями и пропитываются вкусным соусом, как крем между коржами в настоящем торте. По готовности салат Овощной Торт выглядит очень красиво — многоцветный, величественный, я бы даже сказала. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. И что самое интересное — рецепт салата мало кто знает. Уверена, приготовив его, Вы удивите своих гостей.

Ну что, приступим к приготовлению, мои дорогие читатели?

Салат Овощной Торт рецепт со сметанно-майонезным соусом

Итак, нам понадобится:

  • Отварной картофель – 5-6 средних шт.;
  • Отварная свёкла — 2-3 средние шт.;
  • Отварная морковь — 2 средние шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Отварное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Свежий огурец для украшения.
  • Соленые огурчики — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сметана 10% — 150 гр.;
  • Зелень (укроп и петрушка)

Для салата заранее отвариваем овощи и яйца. Лучше сделать это накануне вечером. Это первым делом.

Наверно, самое важное в салате — заранее отварить овощи. Это картофель, свеклу и морковку. Овощи должны быть холодными, чтобы потом салат быстро не закис. Это правило касается всех салатов, куда идут отварные овощи.

Второе — готовим соус. Он похож на тартар, но без чеснока. Сметану и майонез соединяем в достаточно глубокой миске.

Отдельно мелко режем соленые огурчики и зелень. Чем мельче нарежете — тем нежнее получается соус.

Все смешиваем в миске. Если соус получается несколько густоват, то его можно немного разбавить рассолом от огурцов.

Для тех читателей и кулинаров, кто придерживается диеты, майонез и сметану можно заменить на нежирный йогурт. Салат получится менее калорийный и более полезный.

Соус отставляем в сторону, но недалеко и занимаемся овощами. Первым делом чистим и натираем на крупной терке картофель.

Берем красивое и большое плоское блюдо или тарелку. Укладываем ровным плоским слоем тертый картофель.

Сверху намазываем слой соуса.

То же самое проделываем со свеклой — чистим, трем на терке и кладем ровным слоем поверх картофеля с соусом. Свеклу также поливаем соусом.

Следующий слой для лука. Лук чистим, мелко шинкуем и укладываем на свеклу. Поливаем соусом.

Поверх лука укладываем тертую морковь. Поливаем соусом.

Читайте так же:
Огурчики в горчице

Последний слой — тертые куриные яйца. Яйца мы не поливаем соусом.

По бокам салат можно украсить тонко нарезанным свежим огурцом и маслинами и подавать на стол. Вообще украшения — это дело вкуса. Тут можно фантазировать сколько угодно. В этот раз маслин у меня не было и я украсила только огурчиком.

При подаче на стол лучше приложить лопаточку, как для настоящих тортов. Ей удобно накладывать салат на тарелку и при этом сохранять слои в салате.

Приятного Вам аппетита. Жду Ваших отзывов и комментариев. Обратная связь всегда приятнее чем молчание.

Салат Овощной Торт Сохранить рецепт 11

Овощной торт — 7 рецептов приготовления

Люди, которые считают, что торт может быть только сладким не пробовали никогда овощной торт. Он не является заменой всеми любимого десерта: он лишь необычное дополнение к праздничному столу.

Базовый рецепт овощного торта

Салат Овощной торт легок в приготовлении. Базовый вариант схож по составу с иными закусками, которые не выделяются особенными ингредиентами.

Для его приготовления понадобится:
  • Первым делом необходимо отварить необходимые овощи (картошку, морковку, яйца и свеклу). Сварить все вместе можно в большой кастрюле, чтобы сэкономить время.
  • Также необходимо приготовить плоскую тарелку, на которое будет выкладываться салат.
  • Соленый огурец натирается на терке и выкладывается первым слоем.
  • Картофель также натирается на терке и выкладывается поверх огурца. После чего два слоя смазываются майонезом.
  • Морковь очищается, натирается на терке и составляет третий слой салата.
  • Лук очищается и нарезается кольцами или полукольцами, после чего покрывает слой моркови. Чтобы избавиться от резкого лукового вкуса, можно залить его на 10 минут кипятком.
  • Яйца также необходимо очистить и измельчить. Можно это сделать ножом или теркой. После чего они отправляются на лук.
  • Все вновь смазывается хорошо майонезом.
  • Яблоки очищаются от кожуры и косточек, натираются на терке и выкладываются поверх яиц.
  • Свеклу также требуется почистить, натереть и выложить новым слоем.
  • Корнеплод смазывается майонезом.
  • Можно оставить так, либо сделать еще один уровень из таких же слоев. Но в итоге на верхушке должно остаться яблоко.
  • Последним этапом натирается сыр, а салат отправляется настаиваться и пропитываться в холодильник.

Готовим со свеклой

Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».

Для приготовления блюда необходимо:

На приготовление салата уйдет не более двух часов.

  • Изначально отвариваются вместе в большой кастрюле яйца, свекла, морковь, картофель.
  • Как только они сварятся, необходимо будет их остудить и натереть на крупной терке.
  • Лук нарезается кольцами или полукольцами, заливается кипятком на 10 минут для удаления горечи.
  • Огурцы мелко нарезаются.
  • После огурцы и лук перемешиваются вместе с перцем и солью. Эта начинка разделяется поровну.
  • Далее следует сделать соус для смазывания слоев. Один к одному смешивается сметана и майонез.
  • Теперь необходимо в большое блюдо или тарелку выложить ингредиенты слоями: свекла, часть огуречной начинки, соус, картофель, огуречная смесь, соус, морковь, соус.
  • Белками украшаются бока салата, а желтком верхушка.
Читайте так же:
Салат из брокколи с помидорами

Как приготовить из блинов

Приготовить овощной торт с блинами проще простого. Готовится довольно быстро и получается невероятно вкусно. При этом салат довольно оригинальный по вкусу.

Для его приготовления потребуется:

Начинка может быть самой разнообразной, поэтому ее можно видоизменять или дополнять.

  • Изначально необходимо приготовить блины. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для однородного теста: мука, порошок для выпечки, яйца, молоко, соль, сахар и масло растительное.
  • Теперь можно приступить к начинке: овощи промываются, очищаются и мелко нарезаются, после чего обжариваются до золотистого оттенка (можно их не обжаривать, а запечь).
  • Для приготовления понадобится разъемная форма для выпекания. Дно застилается бумагой и смазывается маслом.
  • Далее начинается процесс выкладывания слоев. Слои будут чередоваться – блин, начинка и так далее. Должно выйти всего 6-8 слоев: блин, сыр фета, овощная начинка.
  • После торт посыпается сыром и отправляется в духовку на 15-25 минут.
  • Готовое изделие вынимается из духовки, а после из формы.

Можно дополнительно украсить измельченной зеленью и соусом.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

Все ингредиенты вкусны по отдельности, а в овощном торте они будут еще апетитнее. Долго на кухне сидеть не придется, а вот гостей или близких порадовать точно удастся.

Слоеный овощной салат или овощной торт

Отличный слоеный овощной торт. Готовится как сельдь под шубой, но без сельди. Очень вкусно, сытно и всем гостям нравится. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Слоеный овощной салат или овощной торт»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Майонез — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Слоеный овощной салат или овощной торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из огурцов «Ве-ча»
  • 55
  • 377
  • 33673
Картофельный салат «Минутное дело»
  • 475
  • 3315
  • 59819
Теплый овощной салат с фасолью
  • 108
  • 199
  • 2741
Салат «Смолянка»
  • 126
  • 217
  • 18147
Салат «Витаминный»
  • 28
  • 27
  • 3979
Читайте так же:
Простой салат из кабачков
Свекла с сельдью и маринованным луком
  • 31
  • 149
  • 4919
Салат «Весенее настроение»
  • 11
  • 120
  • 1826
Салаты «Оливье» и «Винегрет» в одной кастрюле
  • 31
  • 98
  • 4375
Салат «Дары осени»
  • 37
  • 48
  • 7140

Попробуйте приготовить вместе

Два закусочных салата с маринованным луком
  • 285
  • 1445
  • 22862
Куриные желудки по-корейски
  • 249
  • 2688
  • 105397
Колбасный крем
  • 88
  • 626
  • 7855

Комментарии и отзывы

17 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Aigul4ik #

15 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Марина2410 #

15 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Evgen-nik #

15 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

14 мая 2015 года Муля Иванова #

14 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощной торт с рисом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Один из вариантов овощного торта – тортик с рисом. В приготовлении похож на салат с рисом и кукурузой, но со своей изюминкой. Рецепт на конкурс от нашей читательницы Рузанны :

Мне очень нравится такой способ приготовления салата, т.к. выглядит он очень аппетитно и красиво. К тому же этот овощной торт хорош еще и тем, что при его приготовлении можно использовать абсолютно любые продукты в качестве начинки…

Такой торт разнообразит постное меню и украсит собой праздничный стол!

овощной торт

Овощной торт

Состав:

  • 200 г риса
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 2 болгарских перца
  • 2 огурца
  • 200 мл майонеза (постного или без яиц)
  • специи: по вкусу черная соль (или обычная белая), черный перец, асафетида

Рецепт овощного торта:

  1. Варим рис в большом количестве подсоленной воды до полной готовности, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем на 10 минут, чтобы стекла вся вода. Таким образом получится рассыпчатый рис.
  2. Режем все овощи кубиками.

майонез со специями

Майонез со специями

слой риса

Слой риса

слой огурцов

Слой огурцов

слой кукурузы

Слой кукурузы

овощной торт с рисом

Переворачиваем торт

овощной торт рецепт

Овощной торт готов

И подаем тортик на стол! Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,61 из 5 ( 62 голосов)

Овощной торт-салат на новогодний стол: рецепт просят все

Отличная закуска для праздничного стола: овощной торт-салат. Такой салат отлично смотрится – и на вкус просто замечательный.

Простой салат из овощей нравится всем: постоянно просят рецептик. Нежный, ароматный, аппетитный, свежий – просто прелесть, а не закуска. Может быть и самостоятельным блюдом, и отличным дополнением к мясу или малосольной рыбе. Украсить салат вы можете на свой вкус: хотя и так он отлично смотрится.

Читайте так же:
Салат из сырых овощей

Состав продуктов
5 клубней картофеля;
одна крупная морковь;
4 куриные яйца;
две свеклы;
одна головка репчатого лука;
половина чайной ложки сахарного песка;
укус – по вкусу;
200 миллилитров майонеза;
черный молотый перец и соль – по вкусу;
помидоры черри и твердый сыр – для украшения.
Овощной торт-салат: пошаговый процесс приготовления

Одну небольшую луковицу нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску, солим, перчим по вкусу, добавляем сахарный песок.
Вливаем две столовые ложки 6% уксуса, перемешиваем и оставляем мариноваться: минут на 15-20.
На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо: в нем мы будем формировать наш салат.
Заранее отваренный картофель (в мундире и с добавлением соли) очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем в кольцо (половину картофеля оставьте еще для одного слоя). Утрамбовываем его, смазываем майонезом. Если вам надо, можете посолить и поперчить.
Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, замените его очень вкусным универсальным соусом для заправки салатов: его рецепт есть на нашем сайте.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук, с которого предварительно слили жидкость. Смазывать майонезом его не нужно.

Сваренные вкрутую яйца (варите не более 8 минут) очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем их в салат следующим слоем. Солим и перчим их по вкусу, смазываем майонезом.
Отварную морковь, остуженную и очищенную, натираем сразу в салат, следующим слоем. Также солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом. Не забываем каждый слой хорошо утрамбовывать, чтобы салат держал форму.
Делаем еще один слой из тертого картофеля, солим и перчим его, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем сваренную заранее свеклу. Ее необходимо остудить, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу тоже надо будет посолить, поперчить, смазать майонезом.
Кольцо сразу снимаем, украшаем салат или по своему вкусу, или так, как на фото.
Помидоры черри промываем, обсушиваем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем половинки разрезом вверх, по краю торта.
Серединку присыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке.
Края блюда также можно посыпать тертым сыром. Если есть возможность, купите мраморный сыр: он будет очень красиво смотреться.

Овощной салат с творожным сыром

Овощной салат с творожным сыром

Простой и быстрый рецепт очень вкусного и полезного домашнего салата из овощей. Наш любимый — с творожным сыром, оливковым маслом и кунжутом. Яркие, сочные и хрустящие овощи с ломтиками нежного соленого сыра — чудесное блюдо на каждый день!

Количество тех или иных овощей в рецепте этого салата не играют роли. Вы можете добавить больше томатов или, к примеру, заменить огурцы салатом айсберг. Чем богаче цветовая палитра, мясистее и свежее овощи, тем салат будет аппетитнее и вкуснее.

Читайте так же:
Салат с кабачками

Творожный сыр, который я использую в этом блюде, так и называется «для салатов». Он очень нежный, прилично соленый, при этом держит форму и отлично нарезается даже мелким кубиком. Сыр, который продается в баночках (ванночках) не подойдет — он служит намазкой для бутербродов и сэндвичей.

Заправкой для овощного салата может быть не только оливковое масло (нам нравится нерафинированное первого отжима — Extra virgin), но и любое другое растительное. Подсолнечное, кунжутное, льняное, тыквенное, из виноградных косточек, кукурузное, облепиховое — выбирайте то, которое вам больше по вкусу.

Ингредиенты:

Сыр творожныйСыр творожный ( 250 граммов ) ПомидорПомидор ( 3 штуки ) ОгурецОгурец ( 3 штуки ) Перец сладкийПерец сладкий ( 2 штуки ) Масло оливковоеМасло оливковое ( 3 столовые ложки ) Кунжут белыйКунжут белый ( 1 столовая ложка ) Перец черный молотыйПерец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного овощного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: творожный сыр, помидоры, огурцы, сладкий перец, оливковое масло, семена кунжута и молотый черный перец.

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 2

Все овощи (по 3 средних помидора и длинноплодных огурца, а также пару мясистых перчины) моем в холодной воде и хорошо обсушиваем. Затем нарезаем произвольными кусочками (у перца удаляем внутреннюю часть с семенами). Именно в этом салате я люблю, когда овощи нарезаны довольно крупно, но вы можете сделать нарезку мелким кубиком.

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 3

Перекладываем подготовленные овощи в объемную миску.

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 4

250 граммов творожного сыра тоже режем кубиком (размером как и овощи).

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 5

Добавляем творожный сыр к свежим помидорам, огурчикам и перцу.

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 6

Заправляем оливковым маслом (3 столовые ложки) и перчим по вкусу. Этот салат я не соль, так как творожный сыр сам по себе соленый.

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 7

Аккуратно перемешиваем. Этот овощной салат нужно подавать сразу и желательно долго не хранить (конечно в холодильнике).

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 8

При подаче посыпаем семенами кунжута. Их можно предварительно поджарить на сухой сковороде для насыщенного аромата и хруста. По желанию можно добавить и свежую зелень, но в нашей семье он любим именно в таком виде, как я показала в рецепте.

Овощной салат с творожным сыром. Шаг 9

Яркий, сочный, хрустящий и очень вкусный овощной салат с творожным сыром может стать отменным перекусом или дополнением горячим блюдам. Он простой, полезный и сытный — очень часто делаю его на обед или ужин, когда хочется чего-то легкого. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector