Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический торт; Наполеон; из советских времен

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Дорогие друзья, представляем вам самый популярный отечественный домашний торт – «Наполеон». Рецепт классический советского времени. Настолько же популярный, как «Медовик», «Рыжик» или «Дамский каприз». Он состоит из множества слоев, пропитанных заварным кремом. Для меня до сих пор остается загадкой, почему советским хозяйкам так нравилось печь гору тоненьких коржей для «Наполеона», вместо того, чтобы за час выпечь один-единственный бисквит, который потом можно было по-быстрому нарезать и пропитать кремом. Наверно, причина была в том, что на большинстве кухонь в те времена стояли газовые плиты с капризными духовками, в которых бисквиты оседали, хлеба оставались непропеченными, а пироги – бледными. Зато, отправляя в духовку один за другим противни с коржами для торта «Наполеон», любая хозяйка, даже начинающая, была застрахована от неудач. Главное было внимательно следить за временем, чтобы коржи не подгорели, и иметь правильный рецепт теста, чтобы коржи при пропитке стали мягкими. Крем для «Наполеона» готовится очень просто. Это заварной крем на желтках и молоке, загущенный мукой. Масло в него не добавляют. Торт благодаря этому крему получается очень сочным и не тяжелым. В принципе, если вы – новичок в домашнем кондитерском деле и еще никогда не пекли подобных тортов, то этот рецепт вам подойдет в самый раз. Он потребует определенного времени, но благодаря элементарности отдельных шагов приготовления вы не запутаетесь ни в чем и получите отличный результат. В качестве наглядной опоры – пошаговый рецепт с фото.

tnr24

  • 300 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла,
  • 2 яйца среднего размера,
  • 600 грамм муки пшеничной,
  • 150 мл холодной воды,
  • щепотка соли,
  • 6 мл (половина столовой ложки) уксуса 9 процентов

для заварного крема:

  • Молоко 2,5 — 3,2% – 1 литр
  • Сахар – 400 грамм,
  • Яичные желтки – 8 штук,
  • Мука – 100 грамм,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (11 грамм)

Торт «Наполеон», рецепт с фото, пошагово

Тесто для торта

Приготовление торта «Наполеон» мы начнем с коржей. Мы сделаем легкое домашнее слоеное тесто. Очень нежное и очень простое. Итак, для начала нам нужно натереть на крупной терке охлажденный маргарин.

tnr2

Всыпать предварительно просеянную пшеничную муку и соль. Руками растерь муку с маслом в крошку размером с горошины. Мельче не растирайте, так как такая крошка даст тесту слоистую структуру.

tnr4

Воду развести с уксусом. Влить в тесто.

tnr5

Яйца посолить, взбить миксером, добавить в тесто, все перемешать. Вымесить тесто, затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

tnr6

Готовим заварной крем

Крем для торта «Наполеон» — заварной, он легкий, воздушный без единого грамма масла! Сначала нам потребуется отделить желтки от белков. Добавить сахар, муку и растереть в однородную массу.

tnr7

Добавить стакан молока и как следует перемешать веничком, чтобы не было комочков.

tnr8

Остальные 800 мл молока влить в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь, периодически помешивая довести до легкого кипения. Убавить нагрев до небольшого. Далее взять веничек, помешивая молоко, влить в него яичную смесь.

tnr9

Крем хорошо размешать. И затем варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел, и не появилось комочков. Приготовленный крем остудить, по желанию дополнительно взбить в блендере, так он станет еще нежнее.

Выпечка коржей

Охлажденное тесто скатать в рулет, разделить примерно на 8 — 10 частей.

tnr11

Каждую часть раскатать в тонкий пласт по желаемому диаметру, излишки теста обрезать и отложить.

tnr12

На противень, застеленный пергаментной бумагой выложить пласт, проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпекания корж не вздулся. Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов, около 8 минут, до легкого золотистого цвета.

tnr14

Готовые коржи выкладывать стопкой на тарелку.

tnr15

Из остатков теста раскатать один большой, тонкий пласт и так же выпечь в духовке, затем остудить и с помощью блендера измельчить в крошки.

tnr16

Собираем торт «Наполеон» в единое целое

Выпеченный корж выложить в подходящую по диаметру плоскую тарелку, нанести слой заварного крема.

tnr17

Накрыть вторым коржом, немного придавить, небоясь, что корж сломается (ничего страшного) и снова смазать кремом. Таким же способом выложить остальные коржи, каждый немного придавливая и смазывая слоем крема.

tnr19

Затем смазать бока и обсыпать весь торт измельченными крошками.

tnr20

Готовый торт «Наполеон» убрать в холодильник на ночь, дать ему полностью пропитаться.

Торт Наполеон в домашних условиях — простой классический рецепт с заварным кремом

Торт Наполеон – десерт со вкусом детства. Выпечка впервые была приготовлена к царскому столу на праздник столетия победы во время войны 1812 года. Представляла собой слоёные коржи с заварным кремом, выложенные в форме уголка – головного убора Бонапарта.

Сверху торт был посыпан крошкой, который имитировали снег. Идея выпечки была заимствована от традиционного популярного европейского десерта пирожного мильфея (в переводе 1000 слоёв). В отличие от хрустящего мильфея русский Наполеон остаётся для пропитки на 5 часов и получается более нежным, воздушным, с мягкой структурой.

Основа классического Наполеона – хрустящее слоеное тесто. В советское время рецепт упростили и стали готовить торт из рубленого теста на маргарине. Несмотря на простой вкус, был самым популярным десертом. В Советском Союзе его готовили в каждой семье на праздник, подавали в кафе и кондитерских.

Классический торт Наполеон в домашних условиях с заварным кремом

Попробуйте мою версию этого торта. Приготовим его по рецепту моей мамы. Наполеон получается слоёным, средне-сладким, сбалансированным по влажности, со средней хрустящей структурой. Приготовление десерта довольно трудоемкое. Но из указанного количества продуктов получается торт для большой компании.

Читайте так же:
Салат Ведьма

Основа торта – тесто на сливочном масле жирностью 72,5%, которые можно заменить на качественный маргарин. Для коржей лучше купить белую высшего сорта и молоко 2,5-3,2%. Крем готовится в два этапа. В начале готовится заварной крем на желтках, муке и молоке. Смесь остужается. После сбивается сливочное масло 82% с сахаром и добавляется заварная часть. Для аромата в крем допускаются добавки ванили, цедра лимона или кардамон.

Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты

  • мука – 800 г
  • масло 72,5% – 400 г
  • молоко – 250 мл.
  • желток – 3 шт.
  • сахар – 120 г
  • молоко – 500 мл
  • мука – 3-4 ст. л.
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Масло 82,5 % – 250 г
  • сахара – 320 г.

Приготовление

Достанем масло из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем в миску с просеянной мукой.

Перетираем смесь руками в крошку.

Вольем молоком, быстро замесим тесто.

Свернем его в шар. Нам не нужно однородное тесто, просто соберем его в комок.

Разделим тесто на 14-16 частей в зависимости от диаметра желаемого тортика. Раскатаем каждую часть как можно тоньше.

С помощью тарелки вырежем кружок. Выпекаем в духовке 200 градусов приблизительно 3-5 минут на бумаге для выпечки.

Аккуратно выкладываем коржи стопкой. Обрезки запечем и измельчим в крошку.

Приготовим крем. Смешаем желтки с сахаром и ванилином, добавим 50 мл молока. Всыплем муку, перемешаем смесь.

Оставшееся молоко (450 мл) вскипятим. Тонкой струйкой выльем кипящее молоко в мучную смесь. Доведем ее до кипения, постоянно помешивая лопаткой. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт. Оставим до остывания.

Мягкое сливочное масло взобьём с сахаром.

Небольшими порциями выложим остывший заварной крем, перемешаем до однородности.

Смажем коржи кремом. Немного крема оставим для оформления.

Соберем торт. Сверху на изделие установим деревянную дощечку и поставим груз (кастрюлю с водой). Оставим конструкцию на 5-6 часов. За это время он осядет, коржи пропитаются.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом

Смажем верх и бока торта, обсыплем их крошкой.

По желанию десерт можно украсить свежими сезонными ягодами, небольшими драже.

Наполеон получается аппетитным, с молочным вкусом средне-сладким, со множеством слоев. Торт отлично подойдет для праздничного стола или небольшого семейного торжества.

В настоящее время десерт не теряет своей популярности. Появились различные варианты торта – творожный Наполеон (для любителей здорового питания), шоколадный с шоколадными коржами или добавками какао в крем, сырный закусочный пирог (для несладкой версии). Существуют рецепты Наполеона из готового слоёного теста, без раскатки коржей, на сковороде, с белковым, сливочным кремом, с прослойками из суфле, с орехами или халвой. Всё это многообразие рецептов в очередной раз доказывает популярность Наполеона.

Посмотрите ещё три рецепта этого удивительного десерта.

Домашний классический торт Наполеон с заварным кремом в духовке

Слоёные хрупкие коржи, воздушный заварной крем и восторг от вкуса! Он никого не оставит равнодушным! Главное это дать ему пропитаться.

Торт Наполеон (диаметр 20 см)

Ингредиенты

  • Мука в/с пшеничная – 500 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • 1 яйцо
  • 150 мл ледяной воды
  • 1 ст. л. уксуса 9 %
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 1 литр теплого молока
  • 250 гр. сахара
  • 70 гр. кукурузного крахмала
  • 100 гр. сливочного масла
  • Ванилин
  • Клубника
  • Мята

Приготовление

1. Просеиваем муку в миску для замеса теста. Сливочное масло в замороженном виде натираем на крупной терке, смешиваем с мукой.

2. В стакане с ледяной водой смешиваем вбитое яйцо, соль и уксус. Яичную смесь тонкой струйкой вливаем в муку. Быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе масло может подтаять от рук. Ставим в холодильник на 1 час.

3. Готовим заварной крем. Отделяем яичные желтки в миску, добавляем сахар, взбиваем венчиком 1 минуту. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем в однородной массу. Откладываем миску на время в сторону.

4. Наливаем в небольшую кастрюлю молоко, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, но не кипятим. Убираем с огня.

5. Немного горячего молока наливаем тонкой струйкой в желтковую смесь, хорошо перемешиваем. Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко, ставим на средний огонь. Быстро перемешивая венчиком, варим до загустения. Убираем с огня, добавляем сливочное масло и ваниль. Смешиваем до однородного состояния.

6. Перекладываем полученный крем в отдельную миску, накрываем пленкой, отставляем в сторону остывать.

7. Холодное тесто из холодильника делим на 10 одинаковых частей. Формируем шарики, складываем на тарелку, припылённую мукой, накрываем пищевой пленкой. Снова убираем в холодильник.

8. Включаем на разогрев духовку до температуры 180-190 градусов.

9. На рабочее место стелим пергаментную бумагу, присыпаем мукой. Раскатываем на ней шарик из теста в тонкий слой, толщиной около 2 см. Накладываем тесто вилкой, перекладываем на противень. Таким образом поступаем со всем тестом.

10. Выпекаем в духовке около 7-10 минут. Достаем выпечку и вырезаем каждый в круг диаметром 20 см. Оставляем на решётке остужаться.

11. На блюдо для торта кладём 1 корж. Остывший крем ещё раз взбиваем, смазываем небольшим количеством поверхность, накрываем вторым коржом, смазываем и так собираем все 10 коржей. Поверхность и боковину торта покрываем оставшимся кремом.

12. Обрезки от коржей кладём в пакет и скалкой раскатываем их в крошку. Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность. Приготовленный Наполеон убираем в холодильник на 6 часов.

14. Перед подачей украшаем клубникой и листьями мяты.

Читайте так же:
Яблочноизюмный коулсло

Подаём на стол со свежим ароматным чаем. Угощаемся великолепным десертом.

Самый вкусный простой, домашний торт Наполеон с заварным кремом

Торт из моего детства. Классический рецепт Наполеона с заварным кремом.

Нежный и вкусный, а еще очень простой в приготовлении. Вариант бюджетный — что важно для многих.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Мука — 400 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Мука — 4 ст. л.

Приготовление

1. В просеянную муку добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками, перетираем в крошку.

2. В миску с водой налить уксус и вбить яйцо. Перемешать до однородности и тонкой струйкой влить в муку. Замесить тесто.

Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, если необходимо, добавить ещё муки.

3. Накрыть пищевой пленкой убрать в холодильник на 20 минут. Затем разделить тесто на несколько равных частей, скатать шарики и снова убрать в холодильник еще на 20 минут.

4. В половине порции молока размешать сахар, вскипятить. В отдельную миску вбить яйца, смешать с ванильным сахаром, мукой и оставшимся молоком. Добавить эту смесь в кипящее молоко. Поставить на огонь и постоянно помешивая, готовить крем до появления пузырьков воздуха. Убрать с огня остыть.

5. Каждый шарик теста тонко раскатать, обрезать в круг. Для этого можно использовать тарелку нужного диаметра. Наколоть поверхность вилкой, переложить на бумагу для выпечки на противень.

6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. Обрезки от теста отдельно испечь и измельчить в блендере или скалкой в пакете.

7. Готовые коржи сложить стопкой, промазывая каждый слой заварным кремом. Вверх и бока торта также смазать кремом и посыпать крошкой.

Десерт ставим в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.

Торт Наполеон с заварным кремом готов. Всем приятного чаепития !

Торт Наполеон — рецепт вкусного домашнего торта с лимонным заварным кремом

Наполеон с лимонным заварным кремом можно приготовить за пару часов! На вкус нежный, не приторно сладкий с приятным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты

  • Мука — 610 гр. (5 стаканов)
  • Маргарин или масло сливочное — 400 гр.
  • Вода — 195 гр. (1 стакан)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Водка — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для заварного крема:

  • Молоко — 1 литр
  • Сахар — 500 гр.
  • Масло сливочное — 500 гр. (количество можно уменьшить по желанию)
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Цедра 1-2 х лимонов

Приготовление

1. Смешиваем в миске яйцо, соль, водку, воду и уксус. Отправляем смесь в холодильник.

2. Трём на тёрке холодное масло, смешиваем его с просеянной мукой. Получается мучная крошка.

3. В центре делаем углубление и заливаем холодную яичную смесь. Замешиваем тесто, разделяем его 10-12 равных частей, скатываем в шарики. Закрываем плёнкой, убираем в холодильник.

4. Готовим заварной крем. В миске миксером смешиваем яйца и муку до однородности, без комочков.

5. Разогреваем молоко в кастрюле до горячего, но не кипящего состояния, размешиваем в нём сахар. Добавляем пару половников в яичную смесь, размешиваем и выливаем обратно в молоко.

6. Нагреваем, постоянно помешивая, крем до загустения. Снимаем с огня, оставляем остывать.

7. Раскатываем остывшие шарики теста в прямоугольные коржи, так удобнее их будет выпекать на противне.

8. Накалываем поверхность теста вилкой и выпекаем в духовке до золотистого цвета 6-9 минут при температуре 180 градусов.

9. Размягчённое масло взбиваем венчиком, добавляем цедру лимона и добавляем в остывший крем. Смешиваем миксером.

Количество масла определяйте самостоятельно. Чем больше, тем жирнее получится крем.

10. Остывшие коржи обрезаем под нужный размер. Намазываем сверху заварным кремом и укладываем стопкой.

11. Последний корж обильно смазываем, промазываем бока торта. Со всех сторон обсыпаем крошкой из измельчённых остатков.

Торт Наполеон – самый вкусный, классический рецепт с заварным кремом… Приготовим?

Есть такой торт Наполеон. Думаю все знают этот классический рецепт, и это правда очень вкусно. Почему именно так, назвали это вкусное лакомство? Версий. как всегда много и каждая вроде достойна претендовать на истину. Я покопался в “паутине” и на мой взгляд, одна история более-менее правдива.

tort-napoleon-klassicheskij-samyj-vkusnyj-recept

Первым, классический “Наполеон” был приготовлен в Москве в 1912 году, к столетию победы над французскими войсками под предводительством Наполеона Бонапарта.

При чем здесь сладости, спросите вы? А этот кулинарный шедевр, новинка, нарезался треугольными кусками и вроде, как должен был символизировать знаменитую “треуголку” императора франции.

Все это конечно домыслы, но возможно в то время это было, такой фишкой аристократов, съесть мифическую шапку великого полководца.

И конечно такое сладкое, быстро стало очень популярно в мире благодаря необычной структуре коржей, которые бесподобно хрустят и нежнейшему заварному крему, дополняющему вкус этих коржей.

Кстати по такому принципу строится еще одно блюдо, но не сладкое – это печеночный торт. Посмотрите и найдите различия.

Давайте приступим к его приготовлению.

Классический торт “Наполеон” – простой, пошаговый рецепт

tort-napoleon-klassicheskij-samyj-vkusnyj-recept

Ингредиенты для коржей:

  • Масло сливочное шестьсот граммов;
  • Мука семьсот пятьдесят гр;
  • Яйца три штуки;
  • Щепотка соли;
  • Молоко сто мл;
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка без горки.

Основа: как приготовить коржи

1) Для начала нужно хорошо взбить яйцо с солью. Взбивать пару минут, пока консистенции не станет белого цвета.

kak-prigotovit-korzhi

2) В отдельной посуде взбить сливочное масло комнатной температуры. Взбивать его не долго, чтобы не перебить.

Читайте так же:
Салат Ласточкино гнездо

3) В масло ввести все оставшиеся ингредиенты: добавить взбитое яйцо, молоко (можно брать любого процента жирности), просеянную муку и разрыхлитель.

kak-prigotovit-korzhi

4) Готовую массу хорошо перемешиваем руками или миксером. Остатки теста собрать со стенок и довести массу до однородности. Уже на этом этапе тесто пахнет вкусным сливочным запахом.

kak-prigotovit-korzhi

6) Тесто пока немного жидковатое. Его нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник на тридцать минут.

kak-prigotovit-korzhi

7) Через тридцать минут достать тесто. Оно стало густоватое и не липкое. Изделие состоит из пяти слоев, поэтому делим тесто на пять одинаковых частей. Можно воспользоваться весами для максимально точного результата.

dlja-korzhej

8)Теперь тесто нужно раскатать. Для этого можно воспользоваться тефлоновой бумагой или бумагой для выпекания. На бумаге можно раскатать тесто, чтобы сразу на ней выпекать коржи. Это очень удобно и практично! Бумагу необходимо слегка присыпать мукой и раскатать тесто.

10) Стараемся раскатать прямоугольной формы, если получается кривовато, ровняем, обрезая лишнее. Отрезанные куски теста нужно тоже выпечь, затем измельчить и использовать, как посыпку.

Чтобы тесто не прилипало к скалке, немного посыпьте его мукой. Тесто раскатывать толщиной около двух миллиметров.

11) Проколоть тесто вилкой по периметру.

dlja-korzhej

12) Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить выпекаться в духовку до золотой корочки. Это примерно около 5-7 минут. Выпекаем все пять коржей, повторяя аналогичные действия.

vypekaem-korzhi-k-napoleonu

Самый вкусный и нежный заварной крем для “Наполеона”

Все волшебство этого торта кроется в невероятно вкусном креме. А нежный он благодаря сливкам, составляющих основу крема.

На это нам понадобится:

  • Сливки 33% 1.2 литра;
  • Сахар – песок семьсот пятьдесят граммов;
  • Масло – сливочное триста шестьдесят гр:
  • Желток – (много…) двадцать пять штук;
  • Мука две столовые ложки с горкой.

Тридцати трех процентные сливки налить в кастрюлю, добавить сахарный песок и отправить на плиту на маленький огонь для разогрева. Во время разогрева тщательно помешивать, чтобы сахар хорошо растворился и не пригорел. Сливки с сахаром не нужно доводить до кипения, а необходимо лишь разогреть.

vkusnyj-i-nezhnyj-zavarnoj-krem

Пока сливки с сахаром греются, желтки нужно взбить с сахарным песком до пышной белой пены. По времени примерно процесс взбивания составляет 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера.

В готовые взбитые желтки добавить просеянную муку и взбить до однородной массы.

Добавить к желткам с мукой половину горячих сливок и тщательно перемешать.

Полученную массу залить в оставшуюся половину сливок.

vkusnyj-i-nezhnyj-zavarnoj-krem vkusnyj-i-nezhnyj-zavarnoj-krem

Процесс заваривания крема

Поставить кастрюлю с готовой массой на маленький огонь (можно воспользоваться паровой баней). Постоянно помешивая, довести крем до загустения. Попытайтесь не упустить момент, когда крем начнет прилипать ко дну кастрюли, крем может пригореть и все испортить. Крем получается красивого желтого цвета.

process-zavarivanija-krema

Дайте крему остыть. Добавьте к крему сливочное масло комнатной температуры и ваниль.

Перемешать миксером все ингредиенты до однородной массы. Крем готов!

Собираем из коржей и крема торт “Наполеон”… как на заказ

Коржи достаточно нежные и хрупкие, будьте аккуратны, чтобы не поломать их.

Промазываем коржи кремом. Сильно не надавливая, распределите крем по коржам. Когда будет полностью промазан и собрано изделие, при помощи ножа придайте ему нужную форму, обрезая лишние, неровные края (но их не выкидывайте).

sobiraem-iz-korzhej-i-krema-tort-napoleon

Затем полностью нужно обмазать торт и края оставшимся кремом. Все обрезанные и обломанные края необходимо растолочь, чтобы они превратились в мелкую крошку. Полученной крошкой посыпьте изделие.

sobiraem-iz-korzhej-i-krema-tort-napoleon

Готовый торт Наполеон с заварным кремом поставьте в холодильник охлаждаться. Лучше дать ему хорошо пропитаться, для этого оставьте его в холодильнике на ночь.

Это просто замечательные рецепт! Испытан в нашей семье, а мы его начали использовать только попробовав лично у хороших знакомых.

Еще посоветую сотворить кулинарное чудо по этому видео рецепту. Я обязательно воспользуюсь им в ближайшие праздники. Возможно он посоревнуется с моим рецептом.

Как испечь очень вкусный слоеный торт “Наполеон” в домашних условиях

А в обще рецептов “Наполеона” достаточно много. Даже если брать приготовление по ГОСТу, их около десяти. Но порой блюдо сделанное своими руками вкуснее покупного. И это правильно.

Делитесь своими кулинарными наработками, секретами в комментариях, может ваши окажутся чуть лучше.

Торт «Наполеон» – 5 классических рецептов в домашних условиях

Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и нежный десерт, поделилась рецептом. С тех пор я сама баловала свою семью этим шедевром кулинарии.

Готовится этот торт просто, особых умений не требуется, вот только времени на изготовление уходит много, если самой делать классическое слоеное тесто. Поэтому несколько раз покупала «Наполеон» в магазине. Однако магазинный торт ни разу не оказался вкуснее домашнего.

Потом я нашла другие рецепты, где тесто готовится быстрее и по вкусу не уступает классическому варианту, и сегодня также хочу предложить их вам.

Содержание:

Прежде, чем приступать к рецептам, давайте рассмотрим некоторые советы, которые следует учитывать при приготовлении слоеного теста в домашних условиях.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы

  • Если в рецепте маргарин заменить сливочным маслом, торт будет вкуснее.
  • Если использовали всю муку по рецепту, а тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки. Тесто это не испортит.
  • Вода при замешивании теста должна быть холодной.
  • Чтобы коржи получились более воздушными и нежными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка.
  • Раскатывать коржи удобно на пекарской бумаге и на ней же выпекать. Чтобы коржи не сильно вспучивались, перед духовкой рекомендуется в нескольких местах проколоть их вилкой.
  • Если коржи должны быть круглыми, то в сыром виде обрежьте их по круглому шаблону, например, по тарелке. Корж испеките вместе с обрезками, которые потом пойдут на приготовление обсыпки торта.
  • Можно также раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, также проткнуть корж вилкой через бумагу и все вместе поместить в духовку. Обрезать в этом случае придется готовый корж, причем, осторожно, так как края будут легко ломаться.
  • При сборке торта каждый корж обильно смазывается кремом. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить его воздушность. Даем постоять полчаса, а потом верхний корж накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем чем-нибудь плоским, например, плоской тарелкой. Поскольку коржи за полчаса успели немного пропитаться кремом, то они уже не сломаются, зато поверхность торта станет ровной. Бумагу убираем, верхний слой подмазываем ещё кремом и обсыпаем готовый торт крошкой.
  • Чтобы наш «Наполеон» окончательно пропитался кремом и приобрел нежный вкус, его нужно на 10-12 часов поставить в холодильник.

Самый вкусный торт получается у хозяйки, которая готовит его с удовольствием и любовью

Как приготовить слоеное тесто

Классический рецепт «Наполеона» предполагает использование классического слоеного теста. Такое тесто сделать в домашних условиях несложно, но утомительно, потому что вся процедура займет несколько часов.

Читайте так же:
Салат «Снегурочка»

Сейчас этот процесс можно ускорить, купив слоеное тесто в магазине. Однако снова скажу, что коржи из теста, приготовленного своими руками, будут вкуснее и пышнее.

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
  • 2 целых яйца и 2 желтка
  • соль — 1.5 ч. ложки
  • вода — 320 мл
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты + 2 ч. ложки теплой воды
  • водка — 50 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 800 гр.
  • мука — 700-800 гр. (сколько возьмет тесто)

Как приготовить слоеное тесто все-таки лучше посмотреть, чем прочитать. Поэтому в помощь вам предлагаем посмотреть вот это видео.

Классический рецепт торта «Наполеон» советского времени из слоеного теста

В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.

Но прежде приготовим классический крем.

Ингредиенты для крема:
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.

Ни в коем случае не кипятить!

Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.

Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.

Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать, варим все это до загустения. Должен получиться вот такой нежный и красивый крем.

Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.

Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.

Потом пленку убираем, и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.

Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.

Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.

Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях

Этот рецепт тоже очень распространен. Времени для приготовления теста в этом варианте требуется меньше, но вкус от этого не страдает.

Ингредиенты для теста:
  • мука – 3стакана
  • маргарин — 250 гр
  • яйца — 1 шт
  • вода — 2/3 стакана
  • уксус — 1 ст.ложка
Ингредиенты для крема:
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Муку просеиваем в миску и туда же натираем охлажденный маргарин. Маргарин можно даже перед натиранием заморозить.

Ножом аккуратно все перемешиваем до крупной крошки.

Отдельно размешиваем яйцо.

В эту же емкость добавляем воду, уксус и хорошенько все перемешиваем.

В муке делаем ямку и постепенно выливаем в нее полученную смесь из яйца, воды и уксуса.

Замешиваем крутое тесто, делим его на 10-11 частей и отправляем в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Взбиваем не до пены, а просто до однородной массы, яйца и сахар.

Затем добавляем молоко, снова взбиваем и сюда же высыпаем муку. Теперь взбивать не нужно, просто вилкой хорошо все перемешиваем.

Ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.

Снимаем крем с огня, добавляем масло и снова хорошо перемешиваем. Крем готов, отправляем его остывать.

Читайте так же:
Салаткоктейль «Нежность»

Пока готовили крем, наше тесто отдохнуло и созрело для работы с ним. Выкладываем каждый кусочек теста на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

Обрезаем по тарелке.

Накалываем вилкой, чтобы не образовывались выпуклости.

Выпекаем вместе с обрезками.

Готовые коржи щедро промазываем кремом.

Руками или толкушкой измельчаем обрезки, обмазываем торт с боков и посыпаем крошками со всех сторон.

Через 10-12 часов в холодильнике торт пропитается кремом и вот такой красивый кусочек сам просится в рот.

Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки

Считается, что классический крем для торта «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить торт с таким кремом.

Ингредиенты для теста:
  • мука — 600 гр+200 гр для раскатки
  • масло сливочное или маргарин — 350 гр
  • яйцо — 2шт
  • сахар — 60 гр
  • соль — щепотка
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • вода холодная — 150 мл
Ингредиенты для крема:
  • масло сливочное мягкое — 100 гр
  • молоко сгущенное -350 гр

Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой.

В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком. Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы.

Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.

Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.

Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.

Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.

Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.

Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.

Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.

Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.

В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.

Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.

Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото

Мы уже говорили с вами, что торт, испеченный дома, всегда вкуснее магазинного. Но вот, если слоеное тесто купить в магазине, а торт испечь дома и крем сделать самой, то такой «Наполеон» тоже будет очень вкусным. Предлагаем вам ещё один рецепт, по которому можно быстро приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты:
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 5 шт.по 275г
  • молоко — 1 литр
  • ванильный сахар — 2 пчки
  • сахар — 230г
  • крахмал — 3 ст.ложки
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 100г

В рецепте указано, что используются упаковки слоеного бездрожжевого теста весом по 275 гр. Но в вашем магазине таких упаковок может не быть, тогда покупайте столько упаковок большего веса, чтобы можно было в итоге получить 5 коржей по 250-275 гр каждый.

Раскатываем 5 одинаковых коржей, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Готовим крем. Вскипятим молоко и высыпаем туда ванильный сахар. Хорошо размешаем.

В другую кастрюлю высыпаем сахар, крахмал, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

В полученную массу вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

Ставим полученную смесь на медленный огонь, интенсивно помешиваем и варим до загустения.

Крем охлаждаем до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и хорошенько взбиваем.

Четыре коржа обильно промазываем кремом, с боков удобно промазывать силиконовой кисточкой.

Пятый корж руками разорвать на мелкие кусочки.

Посыпаем этими воздушными кусочками торт со всех сторон. Ставим его в холодильник, чтобы коржи пропитались. Для красоты сверху можно посыпать сахарную пудру. Приятного аппетита!

Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)

И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же, она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.

Убедитесь сами, посмотрев видео.

Ингредиенты для теста:
  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло или маргарин — 600 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
  • вода — приблизительно 220 миллилитров
Ингредиенты для крема:
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 300 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • мука — 120 грамм
  • сливочное масло — 320 грамм
  • ванильный сахар — 10-15 грамм
  • сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

Независимо от того, какой рецепт вам приглянулся, ваш праздничный стол будет украшать кулинарный шедевр, красивый и вкусный.

Будьте готовы к тому, что гости не похвалят вас. Они просто забудут это сделать, все их внимание захватит это непередаваемое наслаждение нежным вкусом торта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector