Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму

Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму

Большинство из нас знакомо с рецептами салатов, приготовленных по-корейски. А вот о том, что подобным способом можно приготовить заготовки на зиму, известно не многим. Между тем, можно приготовить замечательные острые помидорчики по-корейски, которые будут храниться много месяцев и разнообразят наше меню в зимние холода. Тем, кто любит блюда азиатской кухни, наверняка понравится этот рецепт, который существует в нескольких вариантах, каждый из которых по-своему хорош и удобен.

Подготовка ингредиентов к заготовке

Подготовка ингредиентов к заготовке

В качестве ингредиентов для этого блюда вам понадобятся некрупные спелые помидоры, сладкий и острый перец, морковь, зелень, чеснок. Для заготовки необходимо отбирать плоды, которые не содержат повреждений. Даже если вы вырежете подгнившие участки, овощные консервы могут плохо сохраняться.

  1. Подготовка ингредиентов к заготовке
  2. Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски на зиму
    1. Без стерилизации
    2. Стерилизованные в банках
    3. Помидоры по-корейски на зиму: видео
    4. Быстрого приготовления
    5. Помидоры по-корейски на зиму — вкуснейшая заготовка: видео

    Отобранные плоды необходимо помыть, срезать плодоножки. Сладкий и острый перец нужно разрезать на половинки и вычистить от семян, а с моркови срезать шкурку. Зелень лучше предварительно просушить на полотенце, после чего рубить ножом. Зубчики чеснока избавить от шелухи. Помидоры потребуется разрезать на половинки. Если вы будете делать заготовку из собственных крупных томатов, поделите каждый из них на 4 части.

    Ну и несколько слов о подготовке стеклянной тары. Банки нужно вымыть горячей водой с содой и поставить для стерилизации в духовку или микроволновую печь. Столь тщательная подготовка обеспечит сохранность вашей вкуснятины на долгие месяцы. Крышки также потребуют стерилизации в кипящей воде на протяжении 5-7 минут.

    Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски на зиму

    Когда овощные ингредиенты подготовлены, можно браться за приготовление самой закуски. Позаботьтесь о том, чтобы заранее припасти все необходимое. Дополнительно вам потребуется сахар, соль, уксус, растительное масло без запаха.

    Без стерилизации

    Без стерилизации

    Классический рецепт помидоров по-корейски не требует стерилизации, что сокращает время на приготовление. Ничего сложного в нем нет, нужно только соблюдать пошаговый порядок действий. Даже если вы первый раз готовите эту закуску, уверены, что у вас она получится «на отлично». Полный список ингредиентов включает следующие продукты:

    • 2 кг томатов;
    • 2 головки чеснока;
    • 1 стручок острого перца;
    • 3 штуки сладкого перца;
    • 100 г растительного масла;
    • 100 г яблочного уксуса;
    • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза);
    • 0,5 стакана сахара;
    • 2 ст. ложки соли без верха.

    Подготовленный заранее чеснок, сладкий и жгучий перец измельчите в блендере или мясорубке. Отставьте мисочку с получившейся кашицей в сторону. Теперь нужно порубить зелень. После измельчения ее добавляют к смеси перца и чеснока. Сюда же нужно отправить яблочный уксус, масло, соль и сахар. Все тщательно перемешайте и начинайте заполнять банки дольками помидоров. Выкладывайте их слоями, каждый слой покрывайте ароматной смесью из перца чеснока и зелени. Таким путем заполняется вся тара, сверху обязательно должна оказаться пряно-острая смесь. Теперь банки нужно закрыть стерилизованными крышками и закатать. Хранить такую заготовку лучше в прохладном погребе или подвале.

    Стерилизованные в банках

    Стерилизованные в банках

    К закуске, приготовленной по этому способу, мы добавим морковь. Любители морковки по-корейски могут положить в банки покупную приправу для такого блюда, но делать это совершенно необязательно. Чтобы приготовить вкусные помидоры по-корейски с морковью, вам понадобится:

    • 3 кг спелых томатов;
    • 5 штук сладкого перца;
    • 4 штуки моркови;
    • 1 головка чеснока;
    • пучок зелени (петрушка и укроп);
    • 2 ст. ложки соли;
    • 1 ч. ложка красного молотого перца;
    • 3 ст. ложки сахара;
    • 70 г растительного масла;
    • 3 ст. ложки столового уксуса.

    Сначала потребуется сделать заливку. Для этого в мясорубке проворачивается болгарский перец, морковь и чеснок. Туда же отправляется мелко порубленная зелень, сахар, красный молотый перец, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты и попробуйте их на вкус, по желанию можно добавить еще каких-то приправ.

    Теперь надо заполнить половинками помидор стерилизованную банку, периодически поливая томаты приготовленной заправкой, добавляя ее по 2-3 столовых ложки. Помидоры рекомендуется укладывать срезом вниз. Объем банки может быть любым, в зависимости от количества членов семьи и ваших предпочтений.

    Заполненные банки необходимо прикрыть крышками и поставить для стерилизации в широкую кастрюлю с посланным на дно куском ткани и залить водой по плечики. Теперь включите газ, доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 20 минут. После этого помидоры сразу закатывают, переворачивают вверх дном, чтобы проверить на герметичность, а затем укутывают до полного остывания.

    Помидоры по-корейски на зиму: видео

    Быстрого приготовления

    Быстрого приготовления

    Для быстрого приготовления помидоров по-корейски подойдут томаты любого сорта. Они могут быть также разной степени зрелости. Приготовить закуску можно не только из красных, но и из желтых, бурых и зелёных помидоров. Этот рецепт подойдет для нетерпеливых торопыг, которые сразу хотят отведать вкуснятины.

    Такие помидоры можно ежедневно добавлять к любому гарниру в качестве дополнительной закуски. Они хороши с картофелем, макаронами, гречкой, рисом. Для приготовление закуски и понадобятся следующие продукты:

    • 1 кг помидор;
    • 3 штуки сладкого перца;
    • 1 штука острого перца;
    • 1 головка чеснока;
    • 50г яблочного уксуса;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложка соли;
    • немного черного молотого перца;
    • пучок нескольких видов зелени.

    На первом этапе готовится заправка из сладкого перца, чеснока, жгучего перца, уксуса, соли, сахара, растительного масла и черного перца. Все это помещается в чашу блендера, измельчается и смешивается одновременно. Затем в заливку добавляют порубленую мелко ножом зелень и сразу же можно будет ощутить яркий удивительный аромат. Ломтики помидор укладывают в любую удобную емкость. Для этого можно взять небольшую кастрюльку, стеклянную банку или пластиковый контейнер.

    Как и в предыдущих рецептах, помидоры и заливка укладываются слоями. Смысл этого действия в том, чтобы каждый ломтик помидоров хорошенько промариновался. Затем ёмкость убирать в холодильник, периодически оттуда достают и перемешивают. Через 24 часа аппетитные помидоры по-корейски готовы. Держать их следует в том же холодильнике, закрыв крышкой.

    Помидоры по-корейски на зиму — вкуснейшая заготовка: видео

    Отзывы о рецептах

    Отзывы о рецептах

    Второй год делаю помидоры по-корейски на зиму. Выращиваю овощи на собственной даче, томаты всегда радует меня урожаем. Часто бывают крупные плоды, которые не засунешь в банку. Здесь-то как раз и выручит такой рецепт. Раньше, кроме того чтобы сделать лечо, ничего больше в голову не приходило, А теперь делаю вот такую вот вкусную закуску. У меня дома она идет на ура. Банки я, кстати, стерилизовала всего 10 минут, все стоят прекрасно. Вкус этого салата изумительный, остренький, он будто бы только что сделан из свежих помидор.

    Делала помидоры по-корейски по быстрому рецепту. Обалденно вкусные, я бы только больше положила острого перца. Вечером наполнила салатом банку, а на следующий день уже можно было есть. Знаю, что существуют подобные рецепты и для кабачков, нужно будет попробовать приготовить.

    Делала такие помидоры быстрым способом на пробу, всего одну баночку. Смолотили за 10 минут. Всем домашним понравилось. Теперь, когда рецепт уже опробован, сделаю побольше. Сейчас сезон, помидоры и зелень стоят совсем недорого. Надо будет попробовать закатать такую закуску на зиму. Муж и сыновья любят всевозможные домашние заготовки и чтобы были поострее.

    Я такие помидоры ем все лето без ничего, просто с хлебом. Очень вкусно и совсем не надоедает. Жена делает их по быстрому рецепту. Как только закончатся, тут же готовит новую порцию. Уезжали в отпуск, банка простояла 2 недели в холодильнике, вкус остался прежним. Хорошо хранится закуска из-за уксуса, перца и чеснока, видимо. Остатки помидор с дачи, наверное, пустим для заготовки на зиму по такому рецепту.

    Помидоры по-корейски на зиму — 4 пошаговых рецепта

    Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем заготавливать на зиму помидоры по-корейски.

    Летняя пора подходит к концу и многие хозяйки уже вовсю занимаются заготовками на зиму, решили и мы взяться за это дело. В этом году у нас уродилось много помидор, какую- то часть мы засолили, часть закрутили в собственном соку, но, все равно, помидоры еще остались. Вот и решили мы заготовить несколько баночек томатов по-корейски.

    Такая закуска получается, достаточно пикантная и хороша для любителей остренького. Но, при желании, остроту можно регулировать, добавляя меньше пряностей. Существует несколько рецептов приготовления помидор по-корейски и практически все похожи между собой. Ниже мы пошагово разберем самые вкусные и ароматные. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь!

    Помидоры по-корейски самый вкусный рецепт с морковкой и болгарским перцем

    помидоры по-корейски

    Список необходимых ингредиентов на 3 банки 1 литр:

    • Помидоры — 2 кг;
    • Морковка — 1-2 шт (250 гр);
    • Болгарский перец — 3-4 шт (250 гр);
    • Перец острый — 1 шт;
    • Репчатый лук — 2 шт;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Сахар — 2 ст.л;
    • Соль — 1 ст.л;
    • Масло растительное — 150 мл;
    • Уксус столовый 9% — 40 мл;
    • Приправа для корейской моркови — 1ст.л;
    • Кориандр молотый — 1 ч.л;
    • Зелень петрушки и укропа — по 50 гр.

    Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно:

    1. Помидоры хорошо промываем, срезаем кончик где крепилась плодоножка и разрезаем пополам.

    Помидоры по-корейски

    2. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и отправляем в миску к помидорам.

    Помидоры по-корейски

    3. Болгарский перец хорошо промываем, удаляем семена и режем небольшой соломкой. Выкладываем нарезанный перец к помидорам и луку.

    Помидоры по-корейски

    4. Острый перец моем и нарезаем полукольцами. Если хотите сделать закуску менее острой — удалите из перца семена. Если их оставить — помидоры получатся гораздо острее. Нарезанный перец отправляем в миску к остальным овощам.

    Помидоры по-корейски

    5. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской морковки. Выкладываем в миску к овощам. Затем, добавляем измельченный чеснок, приправу для морковки и молотый кориандр.

    Помидоры по-корейски

    6. Растительное масло хорошо нагреваем в небольшой кастрюльке или в сотейнике. Затем, заливаем горячим маслом приправу и добавляем соль и сахар.

    Помидоры по-корейски

    7. Хорошо перемешиваем овощи. Добавляем рубленную зелень, уксус и снова перемешиваем. Оставляем помидоры с овощами на 1-2 часа.

    Помидоры по-корейски

    8. Подготовленные банки хорошо моем, заливаем кипятком и накрываем заранее стерилизованными (кипятим в кастрюле 10 минут) крышками. Оставляем на 15 минут и сливаем воду. Затем, раскладываем овощи по банкам, весь выделившийся сок, так же, выливаем в к овощам.

    Помидоры по-корейски

    9. В большую кастрюлю стелим салфетку или кухонное полотенце. Банки слегка накрываем крышками и ставим в кастрюлю. Далее, наливаем теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Немного сбавляем огонь и держим кастрюлю с банками на плите около 10 минут.

    Помидоры по-корейски

    10. Аккуратно вынимаем банки из кастрюлю и плотно закручиваем крышками. Затем переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом или пледом до полного остывания. После этого, переносим закуску в место хранения. Хранить можно всю зиму при комнатной температуре.

    Помидоры по-корейски

    По желанию, можно добавить и другую зелень по своему вкусу, например, кинзу

    Помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови

    Помидоры по-корейски

    Список необходимых ингредиентов на 9 баночек по 500 мл:

    • Помидоры — 3 кг;
    • Морковка — 3-4 шт;
    • Перец болгарский — 5 шт;
    • Острый перец — 1 шт;
    • Чеснок — 10 зубчиков;
    • Масло растительное — 200 мл;
    • Соль — 1.5 ст.л;
    • Сахар — 3 ст.л;
    • Уксус 9% — 50 мл;
    • Приправа для корейской моркови — 1.5 ст.л;
    • Кинза, петрушка (зелень) — по 50 гр.

    Как приготовить помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови:

    1. Помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку, режем пополам и выкладываем в глубокую миску.

    2. Перец болгарский моем, удаляем семена и плодоножку. Затем режем некрупной соломкой и отправляем к помидорам.

    3. Острый перчик промываем, удаляем семена и режем кольцами или полукольцами, выкладываем к помидорам. По желанию, острый перец можно вообще не добавлять.

    4. Растительное масло вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем приправу для корейской моркови, мелко рубленный чеснок и нарезанную зеленю. Хорошо нагреваем масло и выливаем в миску к овощам.

    5. Добавляем сахар, соль, уксус и тщательно перемешиваем. Оставляем получившийся салат на 2-3 часа для пропитки.

    6. Заранее стерилизуем банки и крышки. Равномерно распределяем по банкам овощи и оставшийся сок. Закрываем банки крышками, но не закручиваем.

    7. В большую кастрюлю выкладываем салфетку или тонкое полотенце. Затем, ставим банки и наливаем теплую воду примерно по горлышко. Доводим воду до кипения, немного сбавляем огонь и держим кастрюлю на плите около 15 минут.

    8. Аккуратно вытаскиваем банки из кастрюли и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем одеялом и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

    Если любите менее острую закуску — удалите из острого перца семена. Если хочется помидорок поострее — семена лучше оставить

    Помидоры по-корейски с кинзой (без моркови)

    Помидоры по-корейски

    Список необходимых ингредиентов на 1 банку 3 литра:

    • Помидоры — 2.5 кг;
    • Перец болгарский — 5 шт;
    • Перец острый — 1 шт;
    • Чеснок — 10 зубчиков;
    • Масло растительное — 200 мл;
    • Кинза и укроп — по одному пучку;
    • Соль — 2 ст.л;
    • Сахар — 4 ст.л;
    • Уксус 9% — 3 ст.л.

    Как приготовить помидоры по-корейски без моркови:

    1. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам.

    2. Болгарский и острый перец очищаем и удаляем семена, затем режем небольшими кусочками.
    3. Выкладываем нарезанный перец в чашу блендера, добавляем очищенный чеснок и хорошо измельчаем.

    4. Полученную кашицу переливаем в миску, добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль и мелко рубленную зелень. Тщательно смешиваем все ингредиенты.

    5. Полученной заправкой заливаем помидоры и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа для пропитки.

    6. Помидоры выкладываем в заранее стерилизованную банку. Весь оставшийся сок выливаем к помидорам. Накрываем банку стерилизованной крышкой, но не закручиваем.

    7. В большую кастрюлю выкладываем кухонное полотенце или салфетку. Ставим банку внутрь и наливаем в кастрюлю теплую воду. Включаем плиту, доводим воду до кипения и держим кастрюлю на плите 15-20 минут.

    8. Аккуратно вынимаем банку из кастрюли и плотно закручиваем крышку. Переворачиваем вверх дном и укутываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита!

    Для приготовления такой закуски лучше использовать некрупные помидоры, если такой возможности нет — помидоры необходимо разрезать на 4 части

    Помидоры по-корейски с морковкой

    Помидоры по-корейски

    Список необходимых ингредиентов на 3 баночки 700 мл:

    • Помидоры — 2 кг;
    • Морковь — 250 гр;
    • Чеснок — 9 зубчиков;
    • Кориандр молотый — 1 ч.л;
    • Паприка красная молотая — 0.5 ч.л;
    • Масло растительное — 150 мл;
    • Соль — 1 ст.л;
    • Сахар — 2 ст.л;
    • Уксус столовый 9% — 50 мл;
    • Петрушка и укроп (зелень) по 50 гр.

    Как приготовить помидоры по — корейски с морковкой:

    1. Помидоры хорошо промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Выкладываем помидоры в глубокую миску.

    2. Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови. Выкладываем морковку к помидорам.

    3. В сотейник вливаем растительное масло, добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр и паприку. Хорошо нагреваем масло и выливаем его в миску к помидорам.

    4. Добавляем соль, сахар, уксус и мелко рубленную зелень. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.

    5. В заранее стерилизованные банки выкладываем помидоры и выливаем оставшийся в миске сок. Накрываем стерилизованными крышками.

    6. В кастрюлю кладем тонкое полотенце или салфетку. Ставим банки, наливаем в кастрюлю теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения. Чуть сбавляем огонь и держим кастрюлю с банками на плите 15-20 минут.

    7. Аккуратно достаем банки и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем толстым полотенцем или пледом. После полного остывания переносим в место хранения. Приятного аппетита!

    Маринованные помидоры по-корейски — 6 самых простых и очень вкусных рецептов приготовления

    Помидоры по-корейски

    Добрый день, дорогие читатели! Для любителей остренького рекомендую попробовать приготовить на зиму помидоры по-корейски.

    Это нереально вкусно! А готовить такие помидоры очень просто.

    Главное выбрать крепенькие помидорчики, даже можно немного недозрелые или вообще зеленые, перец острый и болгарский, а затем все красиво нарезать и заправить остреньким маринадом.

    Эти рецепты без стерилизации, что значительно сокращает время приготовления.

    Я подготовила для вас несколько рецептов самых простых и вкусных, а вы пробуйте и выбирайте на свой вкус. Давайте готовить!

    Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

    Это отличная самостоятельная холодная закуска или гарнир к мясу, курице и макаронным изделиям. Отлично подойдет под шашлыки на природе. Расходится на ура, даже добавки попросят!

    На 2 банки по 0,75 мл.

    • 1 кг. – крепеньких томатов
    • 2 шт. – болгарских перчиков
    • 1 шт. – перца Чили
    • 50 мл. – яблочного или винного уксуса
    • 50 мл. – растительного масла , лучше оливковое
    • 1 шт. – головка чеснока
    • 2 ст. ложечки – сахара
    • Соль — на ваш вкус (около одной ст. ложки)
    • Свежая зелень – на ваш вкус ( укроп , петрушка , кинза, базилик …)

    1. Готовим заправку. Перец и зелень хорошо моем. В сладком перце удаляем плодоножку, перегородки и семена. У Чили только плодоножку. Чистим чеснок.

    2. Все овощи прокручиваем через мясорубку или в блендере, а зелень мелко режем.

    3. Все смешиваем, добавляем уксус, масло, соль и сахар. Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы растворился соль и сахар.

    4. Подготовим помидоры. Томаты подберите небольшие и желательно одинакового размера. Тверденькие с плотной мякотью, даже можно немного недозрелые. Помидоры моем и режем на дольки или кружочки. Это на ваш вкус. Главное одинакового размера, чтобы пропитались равномерно маринадом.

    5. Самый главный завершающий этап. Кусочки томатов плотно складываем в чистую, сухую, простерилизованную банку и каждый слой поливаем маринадом. Банку немного встряхиваем, чтобы заливка заполнила все пустоты, и укладываем дальше до самого горлышка.

    6. Закрываем простерилизованной крышкой и ставим в холодильник для дальнейшего маринования. Через 8 часов можно кушать. Открытую банку хранить в холодильнике.

    Калорийность острых помидор по-корейски на 100 гр. – 65 ккал

    Помидоры по-корейски на зиму

    Помидоры по-корейски на зиму — рецепт пальчики оближешь

    Если у вас созрел на даче богатый урожай помидор и перцев, то попробуйте приготовить томаты по этому рецепту. Острые, пикантные томаты – это отличная заготовка на зиму.

    • 1 кг. – спелых и мясистых томатов
    • 1 шт. – острого Чили
    • 200 гр. – болгарского перца (лучше возьмите красный)
    • 1 шт. – головка чеснока
    • 1 ч. ложечка – крупной соли
    • 1 ст. ложечка – белого сахара
    • 50 мл. – для лучшего аромата и вкуса оливкового масла (или любого растительного)
    • По 30 мл. – винного уксуса и соевого соуса
    • Большой пучок свежей зелени – на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик…)

    1. Помидоры моем, просушиваем и нарезаем на одинаковые части.

    2. Болгарский перец моем, чистим от перегородок и семечек и режем на произвольные кусочки. Перец Чили моем и отрезаем только хвостик.

    3. Чистим чеснок на зубчики и тщательно промываем зелень.

    4. Все подготовленные ингредиенты прокручиваем в блендере или через мясорубку.

    5. Добавляем все специи, масло, уксус, соус и перемешиваем.

    6. В заранее простерилизованные банки раскладываем томаты и маринад слоями. Или можно все продукты перемешать в большой миске и уже готовым салатом наполнить банки.

    7. Закрыть крышками. Хранить такую закуску по-корейски можно в холодильнике 2-3 месяца, если не съедите раньше!

    На заметку! Если хотите поострее, то можно добавить или еще перчика Чили, или сухой красной паприки на ваш вкус.

    Помидоры по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт быстрого приготовления в банках

    Сегодня в рубрике «Заготовки на зиму» — помидоры по-корейски и для тех, кто сейчас старается пополнить к зимнему столу свои запасы, возможно будут актуальны рецепты вкусных блюд из корейской кухни.

    Помидоры по-корейски на зиму

    Блюда эти отличаются своими вкусовыми качествами, ароматом и остротой, готовить их можно не только для повседневного меню, но и для праздничного стола.

    Если вы уже законсервировали, наготовили салатов из помидоров по традиционным русским рецептам и хочется чего-то новенького, то эти рецепты заготовки помидоров по-корейски для вас.

    Самые вкусные помидоры на зиму по-корейски быстрого приготовления

    Очень вкусные помидоры, рецепт простой, через сутки их можно уже есть. Читать далее…

    Помидоры по-корейски на зиму, вкусный рецепт для хранения в квартире

    Помидоры по-корейски на зиму

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 кг.
    • Морковь — 4 шт.
    • Перец сладкий — 5 шт.
    • Уксус 9% — 100 мл.
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
    • Перец красный (чили) молотый — 1 ч. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 70 гр.
    • Петрушка — пучок
    • Укроп — пучок
    • Кинза – пучок

    Приготовление:

    Начинаем с того, что подготавливаем все овощи. Помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку. Если они у вас крупные, можно разрезать на 4 части. Морковь чистим, моем и режем средними кусками. Перцы моем, разрезаем и очищаем от семян, чеснок разделяем на зубчики и чистим.

    Морковь, перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

    Мелко нарезаем зелень. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, кто-то не любит кинзу, или считает, что петрушки или укропа будет много, поэтому количество можно уменьшить или что-то совсем исключить. Добавляем её к перемолотым овощам.

    Делаем приправу для помидоров

    После этого добавляем острый перец. С его количеством тоже определяйтесь сами, возможно столько остроты будет для вас много, добавьте чуть – чуть, для аромата. Засыпаем соль, сахар, наливаем уксус и растительное масло, все хорошо перемешиваем, теперь можно попробовать. Если чего-то по вашему вкусу недостаточно, можно добавить.

    Заполняем помидорами банку

    Следующий этап, это заполнение банок помидорами. Нарезанные кусочки укладываем на дно простерилизованной банки срезом вниз, на первый слой ложкой накладываем немного нашей измельчённой смеси, потом снова слой кусочков помидор и так до полного заполнения

    Накрываем банку с помидорами крышкой

    Прикрываем банку стерильной крышкой. Ставим её в большую кастрюлю, для дальнейшей стерилизации. Не забудьте на дно застелить полотенцем или какой-нибудь тканью, также заполняете остальные баночки.

    Стерилизуем помидоры в банках

    Заливаем холодной водой, уровень должен быть не выше плечиков банки. Ставим на огонь и доводим до кипения и стерилизуем 25 минут.

    После стерилизации банки закрутить, перевернуть вверх дном и оставить укутанными на сутки остывать.

    Вкусные помидоры по-корейски в трех литровой банке без стерилизации

    Помидоры по-корейски в трехлитровой банке

    Ингредиенты на 3-х литровую банку:

    Продукты для заготовки

    • Помидоры – 2 кг.
    • Сладкий перец – 4 шт.
    • Чеснок – 2 головки
    • Острый перец – 2 стручка
    • Базилик
    • Сельдерей
    • Укроп
    • Петрушка
    • Уксус 9% — 100 мл.
    • Сахар – 100 гр.
    • Растительное масло – 100 гр.
    • Соль – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Моем помидоры, разрезаем их на две половинки.

    Готовим приправу, для этого промываем сладкие перцы. Разрезаем их и удаляем сердцевину с семенами, очищаем чеснок и с острым перцем измельчаем всё в блендере.

    Готовим приправу

    Мелко нарезаем зелень, смешиваем с массой, добавляем уксус, соль, сахар, масло и все тщательно перемешиваем.

    Заполняем банку помидорами с приправой слоями

    Теперь берем чистую банку, лучше её предварительно простерилизовать. Слоями укладываем помидоры и приправу, кусочки томатов старайтесь уложить поплотнее.

    Помидоры в банке хоаним в холодильнике

    Заполненную банку закрыть плотной крышкой и перевернув вверх дном поставить в холодильник на 2 – 3 дня, после чего перевернуть в нормальное положение и хранить в холодильнике.

    Держать в перевернутом состоянии первые дни нужно для того, чтобы верхние слои засолились быстрее. Так как рассол полностью не закрывает кусочки томатов и верхняя часть будет долго просаливаться, а так через три дня уже можно пробовать.

    готовое блюдо из помидор

    Получается очень красивое и вкусное блюдо, которое не грех и на праздничный стол поставить.

    Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

    Зеленые помидоры по-корейски

    Необходимо:

    • Зеленые помидоры – 1 кг.
    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зуб.
    • Уксус 9% — 50 гр.
    • Масло растительное – 50 гр.
    • Сахар — 50 гр.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Перец красный острый молотый – 0,5 ч. л.
    • Зелень

    Готовим:

    Помидоры хорошо промыть и нарезать тонкими дольками.

    Зелень промыть, обсушить и мелко порезать.

    Перцы почистить, нарезать соломкой.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Все хорошо перемешать в большой миске.

    Добавить уксус, масло, соль, сахар, перец, еще раз тщательно перемешать и дать немного настояться.

    Переложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.

    Как приготовить салат из красных помидоров по-корейски на зиму

    Рецепт на зиму с морковью, сладким перцем и чесноком. Читать далее….

    Соленые зеленые помидоры под соевой пастой – Томадотянъатти

    Необходимо:

    • Зеленые помидоры – 10 кг.
    • Соевая паста – 5 кг.
    • Соль – 1.5 кг.

    Засолка:

    Отобрать целые, не порченые плоды, промыть и обсушить, очистить от плодоножки.

    Плотно слоями уложить в большую посуду, круто просолить каждый слой. Когда до края посуды останется 20 см, накрыть деревянным кружком или тарелкой и поставить гнет, после этого залить чистой холодной водой.

    Через три дня томаты нужно достать из посуды и просушить их.

    Из посуды слить рассол, тщательно её промыть, на дно выложить слой соевой пасты. Далее будет два слоя помидоров, тонкий слой пасты и снова два слоя томатов.

    Выкладываются таким образом все томаты. Верхний слой посыпается солью, чтобы они не заплесневели, кладется гнет и плотно закрыть крышкой.

    Через месяц они готовы, можно кушать вкусное блюдо.

    Салат из зелёных помидор на зиму по-корейски без стерилизации

    Эта закуска приготовлена из зелёных помидор в банках. Читать далее….

    Рецепт вкусного салата на зиму из помидоров по-корейски на видео

    Помидоры по-корейски на зиму — самые вкусные рецепты быстрого приготовления

    Всем привет. Сегодня мы поделимся с вами тем, как заготовить помидоры по-корейски на зиму. Рецепты будут особенно актуальны для тех, кто выращивает этот овощ у себя в огороде. А любители китайской или японской кухни, думаю по достоинству оценят эту замечательную закуску.

    Помидоры по корейски

    Самый вкусный салат из помидор по корейски на зиму

    В нашей жизни все чаще появляются всевозможные корейские салаты, которые можно приготовить не только из моркови, но и из других овощей. Так, к примеру, необыкновенно вкусный и очень аппетитный корейский салат можно приготовить из сочных помидоров с мясистой мякотью.

    Такой салат с помидорами получается одновременно острым, сладковатым и кисловатым, а подавать его можно в качестве легкой закуски к шашлыкам или каким-то другим мясным блюдам.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец желтый крупный (две штуки);
    • столовый уксус (23 мл);
    • крупные помидоры сочные (1,2 кг);
    • острая паприка молотая (3 г);
    • свежая зелень петрушки (38 г);
    • свежемолотый кориандр (17 г);
    • свежая зелень укропа (24 г);
    • пищевая соль гималайская (по вкусу);
    • небольшие зубчики чеснока очищенные (четыре штуки);
    • тростниковый сахарный песок (23 г);
    • рафинированное масло растительное любое (23 мл).
    • небольшой стручок свежего чили перца (одна штука);
    • свежая зелень кинзы (24 г).

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно перебрать всю зелень и тщательно промыть ее, затем разложить на чистом кухонном полотенце и подсушить, после этого порубить помельче ножом.

    От семян очистить сладкий желтый перец, затем нарезать его кусками произвольного размера, после этого переложить нарезанные овощи в миску и измельчить до состояния совершенно однородной кашицы блендером.

    Влить в эту же посуду какое-нибудь растительное масло и добавить столовый уксус, после этого через пресс пропустить чесночные зубцы, отправить измельченный чеснок в эту же посуду, насыпать все вышеназванные специи. Добавить сахарный песок, а также необходимое количество соли, нарезать толстыми колечками острый перец и отправить его в эту же посуду, после этого насыпать всю измельченную зелень, тщательно перемешать все.

    Далее хорошенько промыть в прохладной воде помидоры, удалить у них плодоножки, разрезать плоды на толстые дольки, после этого подготовить небольшие и совершенно чистые банки с винтовыми или капроновыми крышками.

    Выложить на дно каждой банки несколько долек помидоров, далее слоем разложить овощной маринад, продолжать процедуру до того момента, пока не закончатся все ингредиенты.

    Далее все банки с приготовленной закуской закрыть крышками, поставить эти емкость вверх донышком в холодильник и оставить в таком положении примерно на двенадцать часов.

    По прошествии вышеуказанного времени корейскую закуску из сочных помидоров можно подавать с каким-нибудь мясным блюдом или оставить на зиму.

    Дольки помидоров для приготовления закуски по корейски

    Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

    Еще один очень вкусный, остренький и просто замечательный рецепт помидор по-корейски. Если вы хотите знать секрет их приготовления, то обязательно дочитайте рецепт до конца и поделитесь им со своими знакомыми.

    Что же нам понадобиться:

    • Примерно 2 кг помидор
    • 1 пучок зелени(петрушка,укроп)
    • 2 — головки чеснока
    • 2 — горьких перца
    • 4 — болгарских перца (красный) перемолоть на мясорубке или блендере.
    • 100 гр сахара
    • уксуса примерно 100 гр.
    • 100 гр растительного масла.
    • 2 ст ложки соли.

    Процесс приготовления очень простой:

    Первым делом нужно хорошенько помыть все спелые и ароматные помидоры под холодной водой. После нарезаем их на четвертинки и аккуратненько складываем в банку. Кстати, у помидор частенько бывает белые жопки, особенно у покупных, так что при желании их отрезаем.

    Дольки помидор

    Дальнейшим шагом мы будем подготавливать заправку для помидор по корейски. Для этого нам понадобиться либо мясорубка либо блендер. Необходимо перемолоть все остальные ингредиенты через мясорубку. Зелень мы тоже пропустили, но при желании вы можете нарезать её ножом на мелкие кусочки.

    В приготовленную заправку добавляем 100 гр. уксуса 6-9% и столько же сахара и растительного масла. Не забываем про соль в размере 2 ст.л., но можно рассчитывать количество на свое усмотрение, но главное не пересолите.

    Заправка для корейских помидор

    Далее нам остается только пересыпать нашу острую заправку к помидорам в банку. Все хорошенько перемешать, чтобы она равномерно распределилась по банке. Отправляем ее в холодильник, но только ставьте горлышком вниз (в перевернутом виде).

    Вот и все, наши помидоры по корейски быстрого приготовления готовы и уже через часа 2-3 их можно будет есть. Конечно в идеале их желательно подержать хотя бы сутки, чтобы помидоры хорошо пропитались заправкой.

    Помидоры черри по корейски — очень простой рецепт

    Приготовить помидоры по корейски можно не только из крупных сортов, но и из черри. Но тут кому как нравиться и кто к каким больше привык.

    Помидоры черри по корейски

    Нам необходимо для приготовления:

    • 1 кг. помидор черри
    • 50 гр. подсолнечного масла
    • 50 гр. 6% уксуса
    • Сахар — 50 гр.
    • 1 ст.л. соли (или по своему вкусу)
    • 2 шт. перца
    • 1 головку чеснока
    • Зелень берете по своему вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик или что то свое)

    Этапы приготовления очень простые:

    1. Первым делом готовим заправку для помидор, для этого все имеющиеся у нас ингредиенты пропускаем через блендер или мясорубку до получения однородной массы. Зелень можно нарезать ножом на мелкие кусочки или порвать руками.
    2. Засыпаем в соус моль, сахар и все тщательно размешиваем до полного их растворения.
    3. Берем банку и на дно небольшим слоем при помощи ложки выкладываем соус.
    4. Далее на него кладем помидоры черри. А для того чтобы они лучше промариновались сделайте в помидорках небольшие дырочки при помощи зубочистки
    5. Повторяем все действия до того момента пока банка не будет заполнена по края.
    6. Закрываем все плотной крышкой и ставим их в холодильник в перевернутом виде на сутки.

    Помидоры черри по корейски в банке

    Фаршированные помидоры по-корейски — видео рецепт

    Нам очень понравился данный рецепт тем, что помидоры получатся очень красивыми и не менее вкусными. Хотя на самим деле заправку все делают по разному, но мы рекомендуем попробовать именно эту.

    Помидоры по-корейски на зиму с морковью и перцем — самый вкусный рецепт

    Мне больше всего нравиться готовить помидоры по-корейски с добавлением моркови и перца, благодаря которым закуска получается безумно вкусной и ароматной. А само приготовление не сложное, как бы оно не казалось, так что справятся даже новички.

    Количество ингредиентов приведено для 6 кг помидоров, так что подстраивайте их под свой объем.

    Ингредиенты для помидор по-корейски с морковью и перцем

    • Помидоры 6 кг
    • Морковь 4 шт
    • Перец болгарский 800 гр
    • Перец горький 1 шт
    • Чеснок 4 шт
    • Соль 4 ст.л.
    • Сахар 8 ст.л.
    • Лук репчатый 4 шт
    • Масло растительное 280 мл
    • Уксус 9% 280 мл
    • Зелень по вкусу

    Морковь натертая на корейской терке

    Лук нарезанный кольцами для помидор по-корейски

    Мелко нарезанный укроп и петрушка

    Чищенный и нарезанный болгарский перец

    Перекрученный чеснок с перцем

    Острая овощная заправка для помидор по-корейски на зиму

    Помидоры порезанные на части

    Помидоры и острая заправка в банке

    Стерилизуем помидоры по корейски в банках

    Вот такие помидоры по-корейски на зиму с добавлением перца и моркови получились. Думаем рецепт вам обязательно понравится. А сама закуска будет радовать на любом праздничном столе или холодным зимним веером за семейным ужином.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из киноа
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector