Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплые зимние салаты | еда и вино — Статьи — 2021

Теплые зимние салаты | еда и вино — Статьи — 2021

Теплый овощной салат из чечевицы и корней с кокосовым цацики

Сытные корнеплоды и чечевица делают этот теплый салат от Sakara Life идеальным вегетарианским основным блюдом. Это в сочетании с приятным сладким и острым кокосовым йогуртом цацики, который упакован с полезными жирами.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Теплый салат с фенхелем и горькой зеленью

Грейс Паризи делает хрустящую версию теплого салата шеф-повара Даниэль Кастер с горькой зеленью, редиской, фенхелем и бритым сыром Пармиджано-Реджано.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Теплый грибной салат с беконом и винегретом

Шеф-повар Кевин Уиллманн любит использовать грибы, которые приносят его местные культиваторы. «Устричные грибы — самые крутые», — говорит он, хотя любая смесь диких грибов будет вкусной в этом салате.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Теплый салат с грибами и луком

Шеф-повар Fat Rice Абрахам Конлон готовит разнообразные мясные грибы с Мадейрой, чесноком и лимонным соком, а затем сочетает их с обугленным луком для сочного и острого блюда. Если вы не можете получить зеленый лук, используйте комбинацию маленького лука-шалота и зеленого лука.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Теплый салат из шпината с бобами каннеллини и креветками

Сочетание сладких креветок и мясистых маленьких бобов каннеллини превращает простой теплый салат из шпината.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Теплый Зимне-Овощной Салат

Зимние овощи, такие как морковь, свекла, пастернак и корень сельдерея, все еще в изобилии в марте и являются потрясающими, если их поджарить до сладкого и пузырчатого состояния. Софи Даль любит яркие цвета овощей в тоскливые дни.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат со шпинатом и теплым винегретом с беконом

Подготовка заправки для салата — это многоступенчатый процесс, который включает в себя нарезанный лук-шалот, чтобы впитать вкус горчицы, тимьяна и уксуса, прежде чем смешивать их с оливковым маслом.

Мы рекомендуем начинать заправку для салата в сковороде (без маринования), а затем добавить в миску все остальные ингредиенты.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Теплый салат из утки с капустой

Все больше специализированных продовольственных магазинов продают утиные ножки, но в крайнем случае, курица-гриль тоже работает хорошо.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Теплый картофельный салат с панчеттой и коричневой масляной заправкой

Габриэль Рукер использует ореховое коричневое масло вместо масла в теплом винегрете для летнего овощного салата.

Вдохновленная винегретом Ракера, Грейс Паризи взбивает коричневое масло в острую, горчичную заправку для сливочного картофеля мальков.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Теплый салат из спагетти и сквоша

Мягкий спагетти-сквош восхитителен такими мощными ингредиентами, как оливки и фета, в этом лимонном салате, который делает замечательную закуску или гарнир.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Теплый салат с цикорием и грибами

Для этого сытного салата Марджори Тейлор готовит свежие лесные грибы, но иногда она заменяет нарезанные груши.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Сквош, яблочный и теплый чечевичный салат

Чечевица с лимоном очень вкусна на сладкой обжаренной в специях тыкве и яблоках.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из сладкого картофеля и грибов

Сочетание пикантного мисо с горчицей и маслом создает вкусную заправку, которая особенно хороша с этим жареным сладким картофелем.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из шпината и креветок с соусом чили

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Салат из коричневого риса с клюквой, грецкими орехами, мятой и сыром фета

Это яркое блюдо из коричневого риса можно подавать теплым или охлажденным и подавать в качестве салата или гарнира.

Читайте так же:
Охотничий зимний картофельный салат

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ Facebook Twitter Email Отправить текстовое сообщение

Теплый салат из белой фасоли с копченой форелью

Сушеные бобы — одно из лучших блюд в скороварке: после 30-минутного быстрого замачивания бобы становятся сливочными всего за семь минут.

Зимние салаты: подборка заготовок

Зимние салаты

Зимние салаты — отличное дополнение к ежедневному меню в холодное время года. Сделайте вкусные и полезные зимние салаты из овощей, которые доступны летом и осенью. Яркий цвет корнеплодов и их полезные свойства поддержат жизненный тонус в зимний период. Возьмите на вооружение лучшие рецепты европейской кухни.

Зимний салат «Ассорти» в мультиварке

Салат-закуска «Ассорти» — популярное блюдо, которое состоит из разных овощей и маринада. Такую суперзакуску заготавливают на зиму в осенний период, когда на рынках и в огородах еще есть доступные свежие овощи. Сергей Кашин в книге «Мультиварка — консервирование» отмечает, что зимние салаты очень питательны, богаты многими витаминами и минералами.

Автор рекомендует воспользоваться рецептом зимнего салата «Ассорти». Это упрощенный вариант приготовления, поскольку используется мультиварка. Первым делом подготовьте такие ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • душистый перец горошком — 6 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 700 мл;
  • столовый уксус — ½ ст. л.;
  • соль — ½ ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Этого количества продуктов хватит на 12 порций. Внимательно отнеситесь к выбору овощей, поскольку от этого зависит итоговый результат. Огурцы обязательно проверьте: они не должны быть вялыми, на поверхности не должно быть желтых пятен. Покупайте свежие, упругие томаты среднего размера. Убедитесь, что на них нет повреждений, потемневших участков.

Перед приготовлением простерилизуйте банки и крышки, после чего приступайте к готовке:

  • Вымойте овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Нарезают лук

  • Разложите по банкам, добавьте перец горошком.
  • В чашу мультиварки влейте воду, добавьте сахар и соль. Активируйте режим «Суп».
  • Доведите воду до кипения, после чего влейте уксус, перемешайте и выключите мультиварку.
  • Маринад разлейте по банкам.
  • Банки накройте блюдцем и отправьте в микроволновку на 2 минуты, пока маринад не закипит.
  • Достаньте банки, закупорьте крышками, переверните, укутайте одеялом, дайте полностью остыть.

Зимний салат «Ассорти»

Зимний салат «Ассорти»: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Готовый салат «Ассорти» храните в прохладном месте. На подготовку овощей и расфасовку блюда потратите 25 минут, а на термообработку — 20 минут.

Зимний салат из кабачков

Салат из кабачков на зиму — вкусная и полезная закуска. Сергей Малоземов в книге «Секреты здорового питания» отмечает, что кабачок — невероятно полезный овощ и в то же время недооцененный. В нем содержатся витамины В и С, фолиевая кислота, магний, медь и цинк.

Многие не знают, как можно вкусно приготовить кабачки. Предлагаем заготовить его на зиму в составе салата по рецепту, который требует использование таких ингредиентов:

  • кабачки — 1,2 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец сладкий — 1–2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное — 70–80 мл;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • перец острый — по вкусу.

Если нет возможности использовать свежие помидоры, то замените их 800 мл томатного сока. Кабачки рекомендуется брать молодые. Если таких нет, то подойдут любые, но очистите их от семян и кожуры. Этого количества продуктов хватит на 10 порций блюда.

Процесс приготовления следующий:

  • Вымойте кабачки и нарежьте на небольшие продолговатые дольки.
  • Лук очистите и нарежьте полукольцами. Вымытую и очищенную морковь натрите на терке.
  • Лук обжаривайте на растительном масле до прозрачности, после чего добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить на сковороде 4 минуты.
  • Помидоры пропустите через мясорубку, получившийся сок перелейте в кастрюлю, в которой будете готовить салат. Добавьте перекрученные через мясорубку сладкий и горький перцы. Внесите в заготовку обжаренный лук с морковью, а затем измельченный чеснок (несколько зубчиков оставьте на потом). Добавьте соль, сахар, растительное масло. Ингредиенты перемешайте.
Читайте так же:
Салат Зимний под сырной шубкой

Томатная масса с овощами

  • Поставьте томатную массу на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 10–12 минут, накрыв крышкой.
  • В кастрюлю отправьте нарезанные кабачки, перемешайте. Накройте крышкой и варите 25–30 минут (время приготовления зависит от кабачков, не переварите их). Периодически помешивайте, стараясь поднять со дна все овощи.
  • За 2–3 минуты до готовности отправьте в массу уксус и оставшийся измельченный чеснок.
  • Готовый салат расфасуйте по стерилизованным банкам, закупорьте крышками.

Зимний салат из кабачков

Зимний салат из кабачков: YouTube/Рецепты от мамули

На подготовку овощей и расфасовку блюда потратите 45 минут, а на термообработку — 50 минут.

Зимний салат с фасолью

Салат с фасолью на зиму — хит среди заготовок. Для его приготовления используются полезные бобовые. Многие недолюбливают вкус фасоли, но в контексте зимнего кулинарного изделия они раскрываются совершенно по-другому. Мало кто устоит перед этим блюдом, поэтому заготовьте как можно больше такого салата на зиму.

Для приготовления 20 порций зимнего салата понадобятся такие продукты, как:

  • фасоль — 1 кг;
  • помидоры — 2,5 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • растительное масло — 0,5 л;
  • уксус 70% — 1 ч. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Перед приготовлением фасоль замочите на ночь. В остальном готовка выглядит так:

  • Овощи промойте и очистите. С томатов снимите шкурку: на поверхности сделайте надрезы, обдайте кипятком, вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте средней соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  • Овощи сложите в кастрюлю, посолите и поперчите. Добавьте сахар, уксус и растительное масло.

Овощи в кастрюле

  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите до готовности 2 часа, периодически помешивая.
  • Готовый салат расфасуйте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте одеялом и оставьте на ночь.

Зимний салат с фасолью

Зимний салат с фасолью: YouTube/Коллекция Рецептов

Салат до зимы храните в прохладном месте. На подготовку овощей и закрутку консервации потратите 30 минут, а на термообработку — 120 минут.

Салат из огурцов

Это шикарная заготовка на зиму, вкус которой напоминает маринованные огурчики. Рецептура включает использование таких продуктов, как:

  • огурцы — 4 кг;
  • укроп — 100 г;
  • репчатый лук — 1,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 стакан;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • душистый перец горошком — 5–6 шт.;
  • бутоны гвоздики — 3–4 шт.;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • перец чили без семян — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 16 шт.

Из представленного количества продуктов получится 25 порций блюда.

Приготовление салата выглядит так:

  • Огурцы промойте, разрежьте вдоль пополам, а затем полукольцами.
  • Лук тоже измельчите полукольцами.
  • Мелко порубите укроп.

Укроп

  • Чеснок измельчите тонкими пластинками.
  • Все ингредиенты, кроме уксуса, сложите в удобную посуду. Хорошенько перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 1 час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.
  • Продукты поставьте на огонь и доведите до кипения. Перед тем как все начнет закипать, добавьте уксус и перемешайте. Варите 15 минут, периодически помешивая.
  • Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закупорьте крышками, дайте блюду остыть и отправьте на хранение в прохладное темное место.

Зимний салат из огурцов

Зимний салат из огурцов: YouTube/Рецепты от мамули

На подготовку овощей и расфасовку потратите 30 минут, а на термообработку — 25 минут.

Рецепты зимних салатов разнообразны, но у них есть одна общая особенность — заготовки способны разнообразить домашнее меню и снабдить организм витаминами, которые в зимнее время года поступают в ограниченном количестве. Некоторые из предложенных салатов можно использовать как соус или гарнир.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Зимний салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Зимний салат рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Салат «Зимний» является традиционным для новогоднего и рождественского застолья. Входящие в его состав ингредиенты, доступны круглый год. Зимний салат довольно-таки калорийный, и благодаря этому, он поможет вашему организму хорошенько подкрепиться в зимнее время. Готовят Зимний салат обычно из мяса или колбасы, картофеля, зеленого горошка, вареной моркови, яиц, соленых огурцов, грибов или рыбы. Заправляют — майонезом, йогуртом или сметаной. Мы предлагаем вам приготовить оригинальный салат зимний, рецепт которого с фото и пошаговыми инструкциями представлен ниже.

Читайте так же:
Салат кубанский на зиму

Рекомендации по выбору продуктов

Чтобы приготовить зимний салат, мясо и рыбу нужно выбрать не слишком жирные, потому что жир сделает салат слишком тяжелым для организма, усугубит воздействие отварных и соленых ингредиентов.

Придадут зимнему салату пикантности, жгучие и ароматные пряности — острый перец различных сортов, смеси карри и гарам масалы. Весьма кстати в зимнем салате будут тмин и кориандр. Эти приправы согреют в зимнее время и напомнят нам о лете.

Вкус привычного зимнего салата можно разнообразить, добавив в салат необычные ингредиенты — консервированный горошек можно заменить отварным нутом, вареный картофель — отварным корнем сельдерея. Вместо селедки, под «шубку» можно положить семгу или запеченную курицу.

Обязательно, при возможности, добавляйте в зимние салаты зелень — петрушку, укроп или зеленый лук. Вырастить эти ингредиенты можно прямо на своем подоконнике.

В основном, для приготовления «Зимнего салата» используются вареные овощи. Для того, чтобы они не потеряли форму и полезные витамины, их можно отваривать на пару.

Также салат получится полезным и вкусным, если в него добавить размоченных сушеных овощей — баклажаны, морковь, помидоры или сухофрукты. Овощи, которые можно употреблять сырыми — редьку, капусту, некоторые корнеплоды — добавляйте в салат в сыром виде.

Полезные свойства отварного мяса

Многие сейчас говорят о том, что мясо вредно для организма. И все же, оно является необходимым продуктом в рационе растущего организма молодого человека, особенно в зимний период.

Содержащееся в мясе железо, полезно для женщин и подростков, входящий в состав красного мяса, витамин В 12 способствует нормальной работе кровяных и нервных клеток. Цинк — укрепляет иммунитет.

Мясо — источник белка, который является основой построения костей и мышц. К тому же, мясо способствует процессу пищеварения.

Калорийность мяса зависит от его вида (от 100 до 500 ккал). Даже придерживаясь диеты, вы можете выбрать для себя приемлемый вид мяса, который будет помогать вашему организму справляться с авитаминозом.

Пошаговые рецепты зимнего салата

Зимний салат рецепт классический

Ингредиенты: 300 грамм отварного мяса или колбасы, две картофелины среднего размера, пол десятка куриных яиц, двести грамм соленых огурчиков, одна банка зеленого горошка, соль, майонез (или сметана).

Мясо, картошку и яйца нужно отварить и затем, остудить. Нарезать ингредиенты кубиками. Хотя яйца, можно и потереть.

Воду из банки с горошком нужно вылить, через ситечко. Затем смешать горошек с остальными ингредиентами в широкой и глубокой посуде. Такую заготовку для зимнего салата можно пару дней хранить в холодильнике.

И уже перед подачей, салат солят и заправляют сметаной или майонезом. В зимний салат можно добавлять различные виды мяса — говядину, телятину, колбасу, свинину или курицу.

Зимний салат с фасолью

Ингредиенты: вареная фасоль (можно консервированную) 200 грамм, два вареных яйца, четыри луковицы, четыри морковки, четыри соленых огурца, майонез и растительное масло.

Лук с морковью необходимо почистить, нарезать кубиками, пропассеровать, а затем немного потушить под крышкой. После чего, лук с морковью откинем на сито.

Далее режем огурцы кубиками, а затем добавляем к ним лук с морковкой и фасоль. Затем все ингредиенты хорошо перемешаем, по вкусу посолим и заправим майонезом.

Зимний салат с шампиньонами

Ингредиенты: двести грамм шампиньонов, две картофелины, 100 грамм консервированного горошка, две моркови, два соленых огурца, два вареных в крутую яйца, зеленый лук, растительное масло и майонез.

Картошку, морковь и яйца нужно отварить. Затем остудим все, почистим и вместе с огурцами нарежем кубиками. На растительном масле, посолив по вкусу, нужно обжарить грибы. После обжаривания, грибы необходимо смешать с порезанными ингредиентами, а затем добавить зеленый горошек с майонезом. Готовый салат поставим на некоторое время для пропитки в холодильник и дадим настояться. А перед подачей на стол, украсим салат мелко порубленным зеленым луком.

Читайте так же:
Салат на зиму с гречкой

Слоеный зимний салат с краснокочанной капустой «Витаминный»

Ингредиенты: 300 грамм краснокочанной капусты (её еще называют иногда синей), чашка вареной фасоли или нута, 300 грамм маринованных грибов (можно взять маринованные огурцы или квашенную капусту), крупная вареная морковь, три отварных картофелины, 100 грамм майонеза, две столовые ложки подсолнечного масла, два зубчика чеснока, зелень, сок половинки лимона, соль и свежемолотый перец.

В прозрачную салатницу, первым слоем нужно выложить нут или фасоль и натертый на терке картофель. Затем салат солим и добавляем заправку — подсолнечное масло и выдавленный чеснок. После добавляем к салату слой шампиньонов (либо огурцов, порезанных соломкой или квашеной капусты) и слой тертой моркови с майонезом. Синюю капусту слегка приминаем руками и кладем на верхний слой салата, поливаем ее лимонным соком и украшаем по своему вкусу!

Видео-рецепт зимнего cалата

Послесловие

Зимой нам хочется сытных блюд и согревающих напитков. Когда за окном и на душе холодно, нас спасает тарелка горячего супа или бокал глинтвейна.

Приходят нам на помощь и, знакомые с детства, зимние салаты, приготовленные из полезных сезонных продуктов. Приготовив «Зимний салат», мы не просто порадуем себя вкусными и полезными сочетаниями продуктов, но и, за домашним столом, подарим близким частичку своего сердечного тепла, в суровое зимнее время.

Зимний салат из огурцов – простые рецепты заготовки вкусной закуски на зиму без стерилизации

Пожалуй, один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму – это зимний салат из огурцов. При этом, приготовить подобную закуску смогут даже те хозяйки, у которых немного свободного времени.

заготовки овощей на зиму - зимний салат из огурцов

Отдав предпочтение рецепту, который не требует стерилизации, вы сможете приготовить эту вкуснейшую закуску с минимальными затратами времени и сил, как и заготовка целых маринованых огурцов.

Какие огурцы для зимнего салата подойдут для консервации

Чтобы салат порадовал своим вкусом, важно не только приготовить хороший маринад, но и выбрать те огурцы, которые подходят для засолки. Чтобы сделать правильный выбор, обратите внимание на такие нюансы:

1. Сорт

Не многие молодые хозяйки знают, что далеко не все огурцы подходят для приготовления заготовок на зиму. Для засолки подойдут такие огуречные сорта, как Алтай, Эра, Неженка, Воронежский и другие засолочные виды.

подойдут такие огуречные сорта

2. Размер

Выбирайте те огурцы, длина которых не превышает 13 см. Зеленцы большого размера содержат в себе слишком много семян и воды, поэтому для консервации не подходят.

3. Цвет

Для засолки подходят только те огурцы, которые окрашены в ровный, яркий оттенок зеленого. Наличие желтизны на кожуре говорит о том, что зеленцы будут сильно горчить, что может испортить вкус заготовки.

4. Поверхность кожуры

Чтобы приготовить вкусный зимний салат из огурцов идеально подойдут те плоды, поверхность которых покрыта небольшими темными шипами.

5. Толщина кожицы

Выбирайте зеленцы с толстой кожицей. Только такие огурцы будут хрустящими.

Совет! Не забывайте обращать внимание и на качество огурцов для салытов на зиму. Если на их поверхности присутствуют следы гнили или какие-либо повреждения, откажитесь от покупки. Такие зеленцы для засолки не подойдут.

Когда выбор сделан, можно приступить к приготовлению заготовки.

Простой салат зимний король из огурцов не требующий стерилизации

Заготовка, приготовление которой не требует стерилизации, сможет порадовать своим великолепным вкусом даже занятых хозяек.

салат зимний король из огурцов

Для ее приготовления понадобятся следующие ингридиенты:

  • 2 кг свежих огурцов.
  • 400 г репчатого лука.
  • 25 г сахарного песка.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 10 г соли.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Чеснок
  • Перец душистый

Как приготовить зимний салат из огурцов быстро – без стерилизации

Начните приготовление с подготовки огурцов к засолке. Поместите их в любую емкость, подходящую по размеру, залейте таким количеством воды, чтобы она покрыла все овощи, и оставьте на 3 часа. Это поможет сохранить структуру овощей, их упругость и аппетитный хруст.

Спустя указанное время, промойте зеленцы под прохладной, проточной водой, удаляя остатки земли и другие загрязнения. Помните – для засолки подойдут только идеально вымытые овощи!

Читайте так же:
Донской салат на зиму

После промывания, нарежьте каждый огурец на тонкие кольца и поместите их в кастюлю, подходящую по размеру. Добавьте к ним лук, нарезанный полукольцами, указанное количество соли и мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешайте содержимое кастрюли и оставьте на 60 минут.

нарежьте каждый огурец на тонкие кольца

Совет! Чтобы сэкономить время, займитесь стерилизацией банок на этом этапе. В этом случае к моменту распределения заготовки по банкам и закатывания, они будут чистыми и слегка остывшими.

Когда овощи пустят сок, добавьте к ним остальные ингридиенты и перемешайте еще раз. Поставьте заготовку на плиту, доведите ее до кипения, после чего проварите еще 2-3 минуты.

В предварительно простерилизованные банки, разложите салат, не дожидаясь его остывания. Когда все овощи будут разложены по банкам, в кастрюле останется маринад. Залейте им ваши заготовки. После этого, закатайте каждая банку, поставьте их вверх дном и укутайте теплым покрывалом.

разложите салат

Заготовка может отправится в место, выбранное на хранение только после полного остывания. Храните салат в прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.

Рецепт зимней заготовки – салат из огурцов по корейски с морковкой (видео)

Обалденная закуска к хорошему столу, на все случаи жизни! Смотрим и предвкушаем, как готовим , а затем вкусно едим этот замечательный, зимний салатик из свежих огурцов.

Зимний салат с огурцами и горчицей – домашний рецепт закуски в банках из свежих огурцов

Горчица способна преобразить вкус любого блюда, в том числе и салатов из огурцов. Используйте горчицу в зернах. Она не только улучшит вкус закуски, но и сделает ее еще более привлекательной. При этом, идеальным вариантом станет французская горчица. Она обладает отличными вкусовыми характеристиками и имеет удивительный, слегка пряный аромат.

Зимний салат из свежих огурцов

Для приготовления салата из огурцов с горчицей понадобятся следующие ингридиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 1 пучок петрушки.
  • 1 пучок укропа.
  • 80 г горчицы.
  • 2 небольших головки чеснока.
  • 100 мл девятипроцентного уксуса.
  • 100 мл рафинированного масла.
  • 40 г соли.
  • 100 г сахара.
  • Перец (молотый и душистый) – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата зимнего из огурцов с добавлением горчицы

Как и в первом рецепте, перед приготовлением этой заготовки необходимо выдержать огурцы в прохладной воде в течение 3 часов, после чего промыть их под проточной водой, удаляя все загрязнения. В процессе мойки, убирайте испорченные огурцы. Они для консервации не подходят.

После того, как зеленцы будут промыты и перебраны, разрежьте каждый из них на 4 части или нарежьте кольцами средней толщины. Учтите и тот факт, что при использовании для приготовления заготовки корнишонов, этот этап следует пропустить.

Высыпьте огурцы в высокую, эмалированную кастрюлю и добавьте к ним мелко порубленную зелень, измельченный чеснок, специи и другие ингридиенты, после чего тщательно перемешайте заготовку, стараясь не повредить целостность зеленцов.

Высыпьте огурцы в кастрюлю

Оставьте овощи на 1-2 часа, чтобы они пустили сок. Не теряйте время зря, его хватит для подготовки банок.

Оставьте овощи на 1-2 часа

Промойте каждую банку под проточной водой, без использования моющего для посуды. В том случае, если на банках присутствуют сильные загрязнения, удалите их при помощи пищевой соды.

Чистые банки и крышки, которые будут использоваться для их закатки, простерилизуйте при помощи духовки или любым другим способом.

В чистые банки выложите салат и разлейте по ним сок, который остался в кастрюле. После этого, поставьте банки в глубокую емкость, подходящую для варки, налейте в нее такое количество воды, чтобы ее уровень был ниже горлышка банки на 2-3 см. Доведите воду до кипения на среднем огне и проварите еще 5-7 минут.

После проваривания, каждую банку нужно плотно закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
Такая заготовка сможет простоять всю зиму, но только при условии отсутствия света. Поэтому хранить ее лучше в темном месте.

Зимний салат из огурцов, приготовленный по одному из этих рецептов, поможет не только разнообразить ежедневный рацион, но и сможет стать настоящим украшением праздничного стола.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector