Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат с куриной печенью

Вкусный салат с куриной печенью

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Вкусный салат с куриной печенью

Готовят с куриной печенью множество самых разных кушаний, но в последнее время весьма популярны стали салаты, которые могут быть и теплым, и холодными. Они легкие и в то же время очень сытные. Сочетаются с куриной печенью многие продукты: почти все овощи, многие фрукты и даже орехи. Составляющие можно менять, что не испортит вкус блюда, а наоборот сделает более интересным.

Общие принципы приготовления салата из куриной печени

Общие принципы приготовления салата из куриной печени

Для салатов используется печенка вареная, тушеная или жареная. Наиболее вкусные салаты получаются с овощами (морковью и луком) или из тушеного субпродукта в сливках или сметане. Заправляют блюдо майонезом, сметаной, горчицей, травами, растительным маслом, соевым соусом или смесью продуктов.

Успех вкусно приготовленного салата зависит от правильно выбранной печенки. Ее поверхность должна быть блестящей и гладкой, иметь минимум жировых включений. Если печень замороженная, то ее предварительно размораживают в холодильнике при +5?С, чтобы полностью сохранить все вкусовые и питательные свойства. Перемороженный продукт обладает светлым или желтоватым оттенком. Но намного вкуснее получаются салаты из охлажденной печени. Покупая такую обратите внимание на запах, он не должен быть кислым. Хороший продукт должен быть коричневого цвета с бордовым оттенком.

Зеленые пятна говорят о неправильной разделке птицы: во время этого процесса повредили желчный пузырь, а это приведет к сильной горечи субпродукта. Перед термообработкой с печени обязательно удаляют пленку и нарезают средними ломтиками. При готовке нужно соблюдать время приготовления, т.к. передержав ее на плите или переварив, печень становится сухой и утрачивает часть нежности. Солить печенку нужно после обжаривания, чтобы она была хрустящее.

Чтобы куриная печень при обжарки не тушилась в собственном соку, перед термообработкой после мытья, протрите ее насухо бумажным полотенцем, а куски кладите в сковороду поочередно. Более нежным продукт можно сделать, предварительно вымочив его в молоке.

Салат с куриной печенью — пошаговый рецепт

Салат с куриной печенью

  • Калорийность на 100 г — 162 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Куриная печень — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Маринованные грибы — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  1. Куриную печень помойте, почистите от пленок, положите в кипящую воду и отварите 15 минут. За 5 минут до готовности приправьте солью.
  2. Шумовкой вытяните печень и дайте ей охладиться. После нарежьте крупными кусками.
  3. Репчатый лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле до золотистости. При жарке приправьте перцем и солью.
  4. Яйца отварите в крутую, остудите и нарежьте брусочками.
  5. Маринованные огурцы нарежьте соломкой.
  6. Маринованные грибы большого размера разрежьте на части, маленькие оставьте целиком.
  7. Все ингредиенты соедините, заправьте майонезом и перемешайте.

Вкусный салат из куриной печени

Вкусный салат из куриной печени

Данный салат желательно готовить заблаговременно, чтобы он настоялся. Так он станет вкуснее. Также очень вкусно его подавать сразу после готовки в горячем виде.

  • Куриная печень — 500 г
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Печень промойте, отварите не более 7-8 минут в подсоленной воде, остудите и порежьте.
  2. Луковицу и морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.
  3. Яйца отварите в крутую, охладите и нарежьте кубиками.
  4. Все ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек, перец и соль. Заправьте майонезом и перемешайте.
Читайте так же:
«Печень под ананасовой шубкой»

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Ресторанное блюдо приготовленное всего за 20 минут очень красивое и вкусное. А при желании к нему можно помидорчиков черри добавить немого больше, а само блюдо украсить дольками лайма или апельсина.

  • Куриная печень — 300 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Малиновое варенье — 100 г
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Сок лимона — одного цитрусового
  • Столовый уксус — 10 мл
  • Петрушка — пару веточек
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Помидоры черри — 6 чт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Микс-салаты — 2 упаковки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Куриную печень зачистите от пленки, промойте и высушите хлопковым полотенцем. Обваляйте ее в муке и обжарьте на сковороде в нагретом оливковом масле. Сбрызните соевым соусом, приправьте перцем и солью.
  2. В сковороду добавьте сливочное масло и тушите субпродукт пару минут.
  3. Петрушку промойте, оборвите зелень, мелко нарежьте и посыпьте горячую печень.
  4. Красный лук очистите и нарежьте соломкой.
  5. Вымытые томаты черри разрежьте пополам.
  6. Смешайте малиновое варенье, лимонный сок, оливковое масло, уксус, чёрный молотый перце, соль и хорошо перемешайте.
  7. Микс-салат выложите на широкую тарелку и полейте соусом.
  8. На порционные тарелки разложите подготовленный салат, украсьте черри, соломкой красного лука и разложите горячую печень. Полейте продукты оставшейся малиновой заправкой.

Салат с куриной печенью и морковью

Салат с куриной печенью и морковью

Салат из печени и моркови — блюдо для каждодневного употребления, которое сможет убрать голод на несколько часов. Взять можно как корейскую морковь, так и пассированную на сковороде вместе с луком.

  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — для обжарки
  • Куриная печень — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Маринованные корнишоны — 8 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  1. Печень зачистите от пленки, помойте, нарежьте и обжарьте на сковороде в масле.
  2. Яйца отварите в крутую около 8 минут. После очистите от скорлупы и нарежьте полукольцами.
  3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Очищенную морковь натрите на крупной терке для корейской моркови, чтобы получились длинные соломки.
  5. Корнишоны нарежьте тонкими полосками, грибы — пластинками.
  6. Сковороду с маслом нагрейте и положите жариться лук. Через 2 минуты добавьте морковь. Еще через 5 минут положите грибы. Продолжайте жарить до золотистости, приправив солью и перцем.
  7. Соедините яйца, обжаренную печень и все подготовленные овощи. Заправьте всю «компанию» майонезом.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами — вариант азиатского блюда. Как его приготовить читайте ниже.

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  1. Печень очистите от пленки, ополосните, просушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками в 1 см толщиной. Посолите, поперчите и обжарьте в подсолнечном масле. Готовые ломтики разложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. После печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Морковь очистите, нарежьте и обжарьте с луком до готовности в масле.
  4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
  5. Ингредиенты перемешайте, заправив майонезом.
  6. Выдержите блюдо в холодильнике 3-4 часа.



Как приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами под винным соусом

Если остановить фильм Тони Скотта «Гнев» на отметке 1 час 34 минуты, вы услышите, как один из героев произносит фразу: «Знаете, можно быть художником в любом деле, хоть в кулинарии, главное – насколько хорошо ты это делаешь».

Как это верно, подумалось мне и захотелось предложить вам почувствовать себя художниками. У меня есть классный рецепт для того, чтоб проверить свои силы и сотворить шедевр. Кулинарный, естественно.

Читайте так же:
Салат Березка с куриным филе

Рабочее название картины, которую мы будем писать в том числе маслом (оливковым и сливочным): «Теплый салат с куриной печенью и апельсинами под соусом из белого вина». Как вам? Нравится название? Салат, уверена, понравится еще больше. Равно как и чувство, которое вы наверняка испытаете, нанеся на полотно финальный «мазок». Скажите мне, Киса, как художник художнику, вы рисовать умеете? Мастихин, кисти (зачеркнуто), нож, доску в руки – и погнали!

Следите за руками

  • 100 г смеси салатных листьев
  • 150 г куриной печени
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 апельсин
  • зерна граната для подачи
  • 1 апельсин
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • кусочек (15–20 г) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. муки
  • щепотка сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу

Поскольку салат теплый, а печень готовится очень быстро, начнем мы с соуса – на него уйдет больше всего времени и творческого запала.

Тщательно вымойте апельсин, снимите оранжевую часть цедры, не касаясь белого исподнего, выжмите сок.

Разогрейте в сотейнике ложку оливкового масла, раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, прогрейте чеснок в разогретом масле, чтобы он отдал ему, маслу, свой аромат. Когда зубчики зарумянятся, выньте их, а к ароматному маслу присовокупите вино, сушеный тимьян и цедру апельсина. Уварите на среднем огне до того, как останется примерно 2 ст. л. жидкости. Влейте апельсиновый сок и снова поварите несколько минут.

Перелейте соус (он еще не готов) в какую-нибудь чашку или плошку, а в этом же сотейнике распустите сливочное масло, добавьте муку, разбейте венчиком, чтобы не осталось комочков, и, не снимая с огня, влейте апельсиновую основу, добавьте соль, сахар, перец и дижонскую горчицу. Хорошенько размешайте, чтобы соус был гладким и однородным. Отставьте в сторонку.

Второй апельсин очистите ножом, вырежьте чистые, без пленочек сегменты мякоти.

Печень вымойте, обсушите, быстро обжарьте на оливковом масле до золотистости. На листья салата выложите кусочки теплой печени, ломтики апельсина, полейте соусом и финальным штрихом добавьте гранатовые зернышки.

Зеленые листья салата, ярко-оранжевые кусочки апельсина, золотистая печень, желтый соус… Интенсивные, выразительные, дерзкие цвета – одна из визитных карточек художников, относивших себя к фовизму – авангардному течению XX столетия, впитавшему в себя идеи пост- и неоимпрессионизма, находки Винсента Ван Гога, Поля Сезанна, Поля Гогена и прочих гениев искусства. Впрочем, вы можете отнести себя к кому угодно. Я вот, например, все время отношу себя к хорошим людям, но они упорно возвращают меня обратно.

Так что в этот раз я, пожалуй, отнесу себя на диван вместе с теплым салатом, бокалом охлажденного белого и «Гневом» Скотта, лейтмотивом которого является месть – блюдо, которое, как известно, нужно подавать холодным. Но не в случае с героем Дензела Вашингтона.

Приятного! Аппетита и кинопросмотра.

Материал вышел в издании «Собеседник» №18-2021 под заголовком «Теплый салат до самых печенок».

Теплый салат с куриной печёнкой / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Обед безбрачия / Теплый салат с куриной печёнкой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / французская кухня / Кухня Франции /
Теплый салат с куриной печёнкой:

куриная печёнка 7 шт
зелёное кисло-сладкое яблоко 1 шт
сахар 1 щепотка
коньяк 3 ст. ложки для маринования яблок
коньяк 2 ст. ложки для карамелизации яблок
сливочное масло 1 — 2 ч. ложки (для карамелизации яблок)
шампиньоны 5 шт средних
листья салата (мангольда — молодой свёклы и рукколы) могут быть листья любого салата
мука для панировки 1/2 стакана

Читайте так же:
Экзотический здоровый куриный салат

Для салатной заправки:
наршараб (выпаренный гранатный сок) 50 мл
оливковое масло 50 мл
красный салатный лук 1/4 средней луковицы
имбирь длиной 1 см

В тёплом салате часть ингредиентов горячие, а часть — холодные.
Тёплый салат — это салатные листья, уложенные на тарелку, а на эти холодные салатные листья укладывается основной продукт в горячем или тёплом виде.

Если вы ждёте гостей, печёнка и шампиньоны могут быть нарезаны заранее, яблоки замаринованы заранее.

Куриную печёнку вымыть.

Куриная печёнка состоит из двух долей.
Между долями есть прожилка, которую надо удалить, а печёнку разрезать пополам на две доли, потому что её так будет удобнее есть.

Рядом с печёнкой в курице находится желчь, и при обработке птицы на фабрике эта желчь может разлиться, и печёнка может стать чуть зеленоватой в области попадания желчи и горькой.
Надо за этим следить — если попадется такое место, надо его вырезать, либо вообще отрезать зеленоватый фрагмент печёнки.

Яблоко разрезать на 8 долек, не очищая, т.к. при тепловой обработке они будут целее.
Вырезать сердцевину.

Дольки яблока посыпать сахаром и сбрызнуть коньяком.
Оставить помариноваться.

Еда закусочного типа очень хорошо включает в себя сладкие вкусы.
Очень вкусно сочетание в блюдах солёного и сладкого.

Карамелизуем яблоки: отправляем их в разогретую с маслом сковородку.
В растительное масло для карамелизации можно добавить немного сливочного.
Сахар будет превращаться в карамель.
Когда яблоки приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, перевернуть их на другую сторону.
Внутри яблоки должны оставаться теплыми — они не должны стать горячими, иначе они разлезутся на сковородке.

От яблок в миске остался коньяк с сахаром.
Добавить к ним ещё коньяку.

Когда яблоки зарумянятся с двух сторон, посыпать их щепоткой сахара и влить 1 ст. ложку коньяка из миски.
Перемешать и выложить на тарелку вместе с коньяком.

Как правильно жарить шампиньоны описание в ролике https://www.youtube.com/watch?v=8hMRm0PO90Q
Готовые грибы выложить в тарелку.

Печёнка в некотором роде продукт опасный, потому что иногда во время жарки стреляет.
Она имеет особенную структуру, содержащую воду, которая внутри может закипать и разрывать печёнку, и в результате сильно брызгать.
В некотором роде помогает избавиться от этого мука.
Муку насыпать на плоскую тарелку, слегка посолить — 1 щепотку.
Печёнку солить не надо.

Печёнку панируем в муке и выкладываем на очень хорошо разогретую (так чтобы шёл дымок) с маслом сковородку.

Дать образоваться поджаристой корочке с одной стороны, затем перевернуть печёнку на другую сторону.

Печёнка — продукт очень нежный и пережаривать её ни в коем случае нельзя.
Она должна быть с лёгкой сыринкой внутри, тогда она будет крайне сочной!
Жарить её буквально 3 — 5 минут.

Салатная заправка с наршарабом:

Когда вы ждёте гостей, эту заправку можно сделать заранее.

В миску налить наршараб.
Красный салатный лук нарезать мелким кубиком 2х2 мм.
Отправить его в наршараб, чтобы он успел подмариноваться и из него ушла горечь.

Имбирь почистить и нарезать мелким кубиком 1х1 мм.
Сначала режем на пластины, пластины — на соломку, а соломку — на кубики.
Имбирь также отправляем в наршараб.

Добавляем оливковое масло в соотношении 1 : 1 к наршарабу.
Перемешать и оставить настаиваться.

Когда уже пришли гости, этот салат из заранее подготовленных продуктов лучше готовить при них.
В салатницу выложить салатные листья высокой горкой.

Яблоки как бы опереть о салат, чтобы они образовывали подобие шалашика.
Оставить между дольками яблока расстояние.

В основании шалашика расположить грибы.

Сковородку с куриной печёнкой снова подогреть.
В миску с коньяком ещё долить коньяк до объёма 50 мл и, когда печёнка максимально разогреется, ароматизировать печёнку коньяком.
Перемешать и через 1 минуту выложить печёнку в салат.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови

Выложить её в основание салата: пусть она попадёт на грибы, на краешек яблока.

С помощью чайной ложечки полить салат заправкой.

Подача:
Этот салат можно подать на большом глубоком блюде, а можно — индивидуально в глубокой тарелке, в зависимости от количества гостей: если за стол сядут больше 4-х человек, то подать на общем блюде, т.к. индивидуально сделать салат на большое количество порций трудно.

Парад салатов-2022: самые эффектные и вкусные рецепты для новогоднего стола

Самое праздничное и любимое многими блюдо – салат. Если ваши старые рецепты вам уже поднадоели или «приелись», выбирайте новые!

«Беловежская пуща»

На 5-6 порций понадобится: 350 г шампиньонов, 3-4 картофелины, соль, 4 моркови, 1 луковица, 3 яйца, веточка петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, майонез.

Нарежьте грибы пластинами, а лук – маленькими кубиками. Обжарьте на масле до готовности. В конце посолите. Отварите картофель, морковь и яйца, хорошо остудите, затем очистите.

Яйца разделите на белки и желтки. По отдельности все покрошите. Картофель и морковь натрите на средней терке.

Салат выкладывайте слоями в такой очередности: яичные белки, морковь, обжаренные грибы с луком, картофель. Каждый слой смазывайте небольшим количеством майонеза, а лучше делайте тонкую майонезную сеточку. Прижмите немного сверху салат. Покройте его желтками.

Важно! Не смазывайте слои большим количеством майонеза. Салат может потечь. Перед подачей слоеные салаты должны постоять в холодильнике не менее трех часов.

Салат

Салат «Гроздь винограда» также известен под названием «Тиффани»

«Гроздь винограда»

На 4-5 порций понадобится: 400-500 г винограда без косточек, 1 яблоко, 200 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 50 г очищенных орехов, 3 яйца, 2-3 веточки петрушки, майонез.

Куриную грудку и яйца отварите, остудите. Грудки нарежьте мелкими кубиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца натрите. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде, порубите.

На плоское блюдо выложите продукты в форме виноградной кисти слоями в такой очередности: курица, орехи, яблоко, сыр, яйца. Каждый слой смазывается майонезом. Декорируйте черенком от веточки винограда и петрушкой.

Салат

Салат «Новогодние шары»

«Новогодние шары»

На 8 штук шариков понадобится: 300 г куриного филе, 2 плавленых сырка, 75 г твёрдого сыра, 70 г очищенных грецких орехов, майонез, 1 зубчик чеснока; для украшения: 4 маслины, 3 веточки петрушки, 1 ч л паприки, 1 ч ложка куркумы.

Куриное филе отварите, остудите, мелко нарежьте. Листья петрушки порежьте, веточки не выбрасывайте. Грецкие орехи измельчите. Сырки и чеснок мелко натрите, добавьте курицу, часть орехов и рубленой петрушки, майонез. Перемешайте, разделите на 8 частей, скатайте шарики.

Для обсыпке разделите твердый сыр на 4 равные части. По отдельности перекрутите его с рубленой петрушкой, паприкой, куркумой, орехами. Получится 4 вида посыпки. Обваляйте в каждой по 2 шарика.

Для шляпок маслины разрежьте поперек, сделайте из веточек петрушки петельки для шариков.

Салат

Салат «Горячее сердце»

«Горячее сердце»

На 6-7 порций понадобится: 300 г куриной печенки, 250 г пекинской капусты, 2 моркови, ½ луковицы, 1 крупный гранат, 3 яйца, майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Яйца отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте. Куриную печенку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле, остудите. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Основание оставьте для хризантемы.

Выкладывайте салат на плоском широком люде в виде сердца, чередуя слои таким образом: капуста, печенка, лук с морковью, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Верх салата покройте зернами граната. Из основания капусты сделайте хризантему.

Самый новогодний салат

Самый новогодний салат «Ёлочка»

«Ёлочка»

На 5-6 порций понадобится: 300 г ветчины, 3 картофелины, 3 крупных маринованных огурца, 3 яйца, 2 моркови, 1 луковица, майонез; для украшения: пучок укропа, ½ вареной моркови, ягоды клюквы.

Читайте так же:
Салат из моркови

Сварите картофель, морковь и яйца, остудите, почистите. Все ингредиенты – ветчину, картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы – нарежьте кубиками, как на оливье (немного желтка и моркови отложите). Лук порубите очень мелко.

Перемешайте, заправьте майонезом, выложите на тарелку в форме горки. Декорируйте веточками укропа (снизу вверх, чтобы получилась елочка). Звезду и часть шариков на елочку вырежьте из моркови. Украсьте елочку морковью и клюквой, лентами из майонеза. Посыпьте салат раскрошенным желтком.

Имейте в виду: чтобы салат держал форму, берите картофель, который не слишком разваривается, и нарезайте полностью остывшие овощи. Дайте стечь воде из огурцов, не кладите много майонеза.

Салат

Салат «Новогодняя сказка»

«Новогодняя сказка»

Понадобится: копченая курица – 400 г, чернослив – 100-150 г, грецкие орехи – 100 г, морковь – 2 шт., картофель – 4 шт., яйца – 4 шт., сыр (твердый) – 300 г, шампиньоны – 250 г., майонез. Для украшения: половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельченных грецких орехов, веточка петрушки, 1 ягода клюквы.

Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Морковь вареная натертая, немного посолить, смазать майонезом. 2. Половина сыра. 3. Половина натертых яиц. 4. Половина мелко резаного вареного картофеля, немного посолить, смазать майонезом. 5. Половина грецких орехов. 6. Чернослив. 7. Копченая курица, майонез. 8. Обжаренные шампиньоны. 9. Оставшиеся грецкие орехи. 10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом. 11. 2 яйца. 12. Оставшийся сыр. Украсить, убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся.

«Подковка на счастье»

Понадобится: 2 клубня картофеля, 1 средняя малосольная сельдь, 1 яйцо вкрутую, 150 г свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, майонез.

Все ингредиенты нарезать как на обычный салат – кубиками. Шампиньоны поджарить. Выкладывайте салат слоями в форме подковки: картофель – селедка – яйцо – шампиньоны – лук – морковь. Каждый слой при необходимости подсаливайте и периодически смазывайте майонезом (можно смазать и все слои, а можно только некоторые – на ваш выбор).

«Красная шапочка»

Понадобится на 5-6 порций: 300 г копченой куриной грудки, 2-3 картофелины, 2 моркови, 4 яйца, 140 г твёрдого сыра. ½ граната, 60 г грецких огрехов, майонез.

Картофель и морковь отварите и очистите. Порежьте мелкими кубиками. В отдельных мисках перемешайте порезанные морковь и картофель с частью майонеза. Отварите яйца. Порежьте яйца и куриное мясо кубиками. Натрите сыр на средней терке. Орехи потолчите, чтобы получилась средняя крошка. Из граната выньте зерна.

Выкладывайте продукты, слегка утрамбовывая, слоями в такой очередности: картофель, куриное мясо + майонез, орехи, сыр + майонез, морковь, яйца + майонез, зерна граната.

Салат

Салат «Курица в ананасах»

«Курица в ананасах»

На 8 порций понадобится: 340 консервированных ананасов, 1 средний копченый окорочок, 2 картофелины, 3 яйца, 100 г сыра, 1 свежий огурец, пекинская капуста – 3 небольших листа, 1/2крупного болгарского перца, зелень, грецкие орехи, майонез.

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Картошку отварить. Яйца отварить 9 минут от начала закипания и сразу охладить холодной водой. Ананасы откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь сиропу, затем нарезать на средние сегменты.

Поскольку салат будет готовиться слоями, удобно необходимые продукты натереть и нарезать заранее, разложив в отдельные мисочки. Окорочок освободить от шкурки и костей, мясо нарезать мелким кубиком. Также мелко нарезать болгарский перец, огурец, пекинскую капусту и зелень. Натереть сыр и яйца.

Салат выкладываем порционно слоями, каждый смазывая сеточкой из майонеза в такой очередности: пекинская капуста, картофель, зелень, мясо курицы, огурец, яйцо и сыр, болгарский перец, ананасы и орешки, сверху зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector