Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной. Рецепты приготовления

Салат с говядиной. Рецепты приготовления

салат с говядиной

Говядина – один из самых популярных видов мяса. Она не слишком дорогая, ее всегда можно купить в любом магазине. При этом отличить свежее мясо не сложно, а готовить его еще проще. Говядина может стать отличной основой любого блюда, будь то классический суп, экзотическое горячее или легкий салат. Рецепт салата с говядиной должен быть в кулинарной книге каждого, кто заботиться о правильном питании. Вопреки распространенному мнению, говядина, особенно высшего и первого сортов, это диетический продукт. Ограничений по употреблению такое мясо практически не имеет, оно незаменимо во время диеты, поскольку насыщает организм белками, витаминами, микроэлементами. Читать еще: Салат мимоза с яблоком.

Салат из мяса говядины ты можешь приготовить как основное блюдо для легкого ужина, например, или же как украшение праздничного стола. Рецепты салатов с говядиной очень разнообразны. Это может быть простой в приготовлении, но сытный мужской салат с говядиной, или же сложное блюдо ресторанного типа. Летом, когда есть свежие овощи, попробуй приготовить низкокалорийный и свежий по своему вкусу салат из говядины и огурцов.

Первый рецепт салата с говядиной понравится тем, кто любит изысканные блюда с пикантным соусом. Тебе не потребуется особых навыков в приготовлении мяса, однако этот рецепт от известного шеф-повара имеет в своем составе много ингредиентов.

Салат из мяса говядины всегда требует хорошей заправки: простое масло или майонез не слишком сочетаются с мясом по вкусу и утяжеляют блюдо, в то же время соуса должно быть достаточно много, иначе мясо и весь салат будут сухими.

Тебе понадобится:

  • говяжья вырезка — двести грамм
  • микс салатов — восемьдесят грамм
  • десяток томатов черри
  • сладкий перец
  • четверть лимона
  • половина лайма
  • немного чеснока и имбиря
  • пучок мяты
  • мед
  • Так же в рецепт входят соусы: терияки, ворчестерский, соевый, бальзамический уксус, хорошее оливковое масло, дижонская горчица

Сырое мясо нарезай тонкими ломтиками, после чего слегка обжаривай на хорошо разогретой сковороде с использованием оливкового масла, через пару минут добавь ворчестерскую заправку и пожарь еще 2 минуты.

В сковороду залей терияки и через минуту сними мясо с огня, дай ему немного постоять. Это отличный мужской салат с говядиной, который имеет очень сильный и необычный вкус в стиле азиатской кухни.

На мелкой терке измельчи чеснок и имбирь (примерно 2 зубчика и 15 грамм соответственно), листья мяты разотри в меду. В медово-мятную смесь добавь натертые овощи, соевый соус, сок цитрусовых, уксус вместе с горчицей. До нужного количества разведи смесь маслом и тщательно перемешай.

Черри разрежь пополам, а перец нашинкуй соломкой. Зелень, перец и помидоры смешай, заправь соусом, выложи на тарелку. Поверх овощей уложи говядину, укрась листочком мяты и все готово.

Второй рецепт – салат из говядины и огурцов. Он не раз появлялся в различных телевизионных передачах и стал очень популярен. Этот рецепт салата с говядиной гораздо проще предыдущего .

салат с говядиной рецепт

Тебе потребуется:

  • 300 грамм охлажденной, но сваренной заранее говядины
  • несколько свежих огурцов
  • немного красного перца в молотом виде
  • петрушка
  • кинза
  • тархун (можно заменить другой зеленью),
  • лимон для сока
  • чайная ложка сахара
  • любое растительное масло рафинированное
  • немного кунжута и соевого соуса

Салат из мяса говядины получится особенно вкусным, если варить мясо долго и размораживать его постепенно. Огурцы и мясо режутся тонкой соломкой, огурцы можно потереть на терке для корейских салатов, если такая есть.

Если кунжут свежий, его нужно поджарить немного на сковороде без масла. Все ингредиенты, кроме мяса, огурцов и зелени смешай отдельно, чтобы получился соус.

Зелень нарежь и смешай все ингредиенты, оставь в холодильнике на пару часов и тогда салат из говядины и огурцов получится сочным и очень вкусным.

Третий рецепт – так называемый мужской салат с говядиной. Мужской он потому что, во-первых, сытный, во-вторых, содержит много белка.

Тебе потребуется:

  • побольше говядины (салат ведь мужской), грамм 500-800
  • две луковицы
  • пять или шесть яиц
  • твердый сыр в количестве двухсот грамм
  • майонез
  • сахар
  • соль
  • лавровый лист
  • не размолотый перец
  • столовый или яблочный уксус
  • разнообразная зелень по вкусу

Говядину нарежь кусками и отвари в воде, добавив туда перец и лаврушку. Оставь мясо остывать прямо в бульоне.

Лук нарежь тонкими кольцами и замаринуй: в миску с луком добавь маленькую ложку сахара, совсем немного соли, большую ложку уксуса и воды.

Все пусть стоит еще полчаса, чтобы лук потерял горечь. За это время порежь мелко яйца.

Все укладывай слоями, чередуя каждый с майонезом: мясо, майонез, лук, майонез, половина яиц, майонез, сыр на крупной терке, майонез, оставшиеся яйца, зелень.

Читайте так же:
Салат с отварной курицей

Сытный салат готов. Дай ему немного пропитаться, а потом подавай на стол.

Салат из говядины

салат с говядиной рецепт приготовления

Итак, салат из говядины. Пищевые качества говядины, как продукта, отличаются тем, что их сложно оценить однозначно. Причина такой постановки вопроса заключается в пользе употребления говяжьего мяса и одновременной его способности провоцировать возникновение некоторых проблем с пищеварением. Хотя, по мнению диетологов, если умеренно питаться говядиной, проблемы со здоровьем будут отсутствовать.

На Руси с давних времен говядина считалась постным мясом, и крайне полезным, но только в случае правильного его приготовления. Стоит отметить, что употребляя говядину пару раз в течение недели, мы способствуем снижению риска развития слабоумия. Отварную говядину полезно есть абсолютно всем. С помощью бульона из мяса можно отлично восстановить силы после физических и стрессовых нагрузок.

Благодаря наличию в этом сорте мяса комплекса Омега 3 наша кожа делается упругой. Одновременно с этим комплекс выступает в качестве защиты от образования в кровеносных сосудах холестериновых бляшек.

С целью получения от потребления говядины пользы, и чтобы при этом еще и избежать вреда, говядину готовить важно правильно. Например, использовать её в качестве базового компонента для салатов.

Ознакомимся с рецептами салатов, в которых присутствует говядина.

Мясной салат «Трубадур»

Для приготовления салата потребуется обзавестись:

  • 250 граммовым куском говядины,
  • помидорами и картофелем (по 400 гр. каждого овоща),
  • яйцом, солью,
  • оливковым майонезом,
  • петрушкой и черным молотым перцем.

Говядина и картофель по отдельности отвариваются в подсоленной воде. Нарезается тонкими полосками картофель. Мясо после остывания нарезается небольшими брусочками. Мелко рубятся яйца, сваренные вкрутую, и произвольно режутся помидоры. Салат укладывается слоями: сначала томаты, затем мясо, и последний слой — из картошки. Молотый перец применяются для посыпки между слоями так же, как и соль. Поверх салата наносится равномерный слой майонеза, или соуса для салатов из мяса. В качестве украшения используется зелень.

Салат говяжий «Лампа Аладдина»

салат с говядиной как приготовить

Для приготовления блюда потребуется приобрести:

  • мясо говяжье в количестве 350 граммов,
  • три картофелины,
  • яблоко,
  • соленый огурец,
  • 100 г горошка зеленого,
  • две столовые ложки горчицы,
  • пару куриных яиц,
  • петрушку,
  • майонез,
  • пять ложек подсолнечного масла и соль.

Отвариваем картофель в «мундире». Очищаем её от кожуры, охлаждаем и нарезаем мельче. Говядина тщательно прожаривается и нарезается в виде кубиков. После очистки яблок удаляем сердцевину, и режим тонкими ломтиками. Аналогичным способом нарезаем яйца и солёный огурец. Смешиваем все компоненты и добавляем зелёный горошек. Заправляем майонезом и тщательно смешиваем. Солить и перчить необходимо по вкусу. Оформление салата осуществляется с помощью свежих веточек петрушки.

Говяжий салат «Болгарский»

С целью приготовления этого блюда обзаводимся:

  • 200 граммовой порцией риса,
  • парой яиц,
  • 50 граммами сока апельсина,
  • 270 граммовым куском говядины,
  • подсолнечным маслом,
  • щепоткой сухой горчицы,
  • солью,
  • майонезом,
  • пшеничной мукой и
  • сахарным песком.

Сначала готовится заправка. Желтки и белки разделяются для того, чтобы желтки взбить с сухой горчицей, добавив туда сахарный песок и соль. Постепенно эта смесь дополняется подсолнечным маслом. Разводится водой апельсиновый сок: одна ложка сока – семь ложек воды. Туда добавляется немного муки и все перемешивается. Осуществляется соединение этих смесей и их кипячение. Сразу же добавляется майонез. Рис и говядина по отдельности отвариваются. После остывания говядина нарезается мелкими кубиками с целью объединения с рисом и дольками апельсина. Салат заправляется с помощью приготовленного соуса и хорошо перемешивается.

Салат с грецкими орехами говяжий – «Изысканный»

салат с говядиной приготовить

Для приготовления данного блюда обзаводимся

  • 500 граммовым куском говядины,
  • четырьмя яйцами,
  • восемью солеными огурцами,
  • четырьмя зубчиками чеснока,
  • стаканом очищенных грецкий орехов и
  • майонезом.

Говядина после варки рубится на небольшие кусочки. Мелко нарезаются огурцы. Чеснок давится в давилке для чеснока. Сваренные яйца мелко рубятся. Затем в салатницу укладывается говядина в качестве первого нижнего слоя, затем соленые огурцы, чеснок, и в последнюю очередь яйца. Каждый слой перемазывается майонезом. Очищенными измельченными грецкими орехами посыпается салат.

Салат «На катке» из говядины

Для его приготовления обзаводимся:

  • 350 граммовым куском говядины,
  • 50 граммовым куском сыра,
  • репчатым луком,
  • столовой ложкой желатина,
  • полутора стаканами мясного бульона,
  • укропом,
  • майонезом,
  • петрушкой,
  • молотым чёрным перцем и солью.

Говядина отваривается и нарезается соломкой. Стакан мясного бульона, оставшегося после варки, охлаждается. В него добавляется желатин. Масса настаивается 15 минут. Половина стакана мясного бульона кипятится и осторожно вливается в стакан, где находится желатин. При этом не забывайте аккуратно помешивать смесь.

Желатин полностью должен подвергнуться растворению. Кольцами нарезается репчатый лук и обжаривается до золотистого оттенка. Сыр твердого сорта протирается на тёрке. Далее производится соединение всех ингредиентов, к которым сразу добавляется майонез. После тщательного смешивания компонентов салат выкладывается в салатницу, его поверхность выравнивается и заливается растворенным желатином. Для того чтобы блюдо полностью застыло необходимо его поместить в холодильнике.

Читайте так же:
Салат Гурман с курицей

В последнюю очередь салат подвергается процедуре украшения. Для этого пользоваться можно зеленью или продуктами, имеющимися в составе салата. Ключевым моментом здесь считается гармоничное сочетание продуктов со вкусом салата в целом.

Салат с китайской капустой и говядиной — «Андромеда»

вкусный салат с говядиной

С целью приготовления блюда потребуется вооружиться:

  • 500 граммовым куском говядины,
  • и таким же количеством капусты китайской,
  • 300 граммовым куском сыра и
  • оливковым майонезом.

Говядина отваривается вместе со специями и солью. Сваренное мясо должно охладиться перед нарезанием его тонкими ломтиками. Китайская капуста мелко шинкуется также, как и зелёный лук. Для натирания сыра годится средняя тёрка. Компоненты салата соединяются, заправляются майонезом и смешиваются. Читать еще: Салат из кальмаров с огурцами.

Теплый салат с говядиной

Готовим теплый салат с говядиной и эффектно подаем к столу

К праздничному столу или домашнему семейному обеду предлагаем приготовить вкусный теплый салат с говядиной и гранатом и подать его в виде верринов.

Мода на веррины пришла к нам из далекой Франции. Теперь многослойные закуски, салаты и десерты стали нашими фаворитами. Помимо того, что порционная подача, безусловно, удобней, веррины имеют очень привлекательный внешний вид, так как подаются в небольших прозрачных стаканчиках. Укладывается закуска слоями, обязательно используются продукты разные по цвету, ну и конечно они должны хорошо сочетаться между собой.

В нашей вариации закуски соединяем теплое вареное мясо говядины с маринованными грибами, свежести добавляем огурцом и сочными перьями зеленого лука и, конечно, вносим пикантную кислинку при помощи зерен граната. Салат с говядиной и грибами получается довольно сытным, поэтому подаем ее в небольших стаканчиках.

Ингредиенты для салата с говядиной:

  • 130 г вареной говядины
  • 40 г консервированной кукурузы
  • 1/2 очищенного граната
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст. л. густого жирного майонеза
  • 8-10 шт маринованных шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

салат с говядиной и гранатом

Процесс приготовления теплого салата с говядиной и гранатом

Первым делом измельчим и подготовим все необходимые продукты.

Говядину заранее отвариваем со специями до полной готовности, немного охлаждаем, режем мясо мелкими кусочками. Говядину для теплого салата затем можно или слегка обжарить в масле, или оставить отварную — как пожелаете.

салат из говядины

Перья сочного зеленого лука споласкиваем, просушиваем, мелко крошим. Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками/квадратиками. Со свежего огурца снимаем кожуру, мелко режем.

salat_s_goviadinoi (3)

Подготавливаем чистые порционные стаканы, объем — 120 грамм. Стаканы желательно взять толстостенные или использовать большие чашки-пиалы. Посуду следует тщательно прогреть в микроволновке и накрыть полотенцем, чтобы она оставалась теплой, пока вы будете сервировать салат с говядиной.

На дно укладываем кусочки говядины, немного присыпаем солью, прослаиваем майонезом.

салат с говядиной и грибами

Далее раскладываем грибы, сверху насыпаем зеленый лук.

салат с говядиной рецепт

Следующий слой — кусочки свежего огурца, снова смазываем майонезом. Огурец придаст салату сочности и свежести.

рецепт салата с говядиной

Теперь наполняем стаканы слоем консервированной кукурузы.

салат из говядины с грибами

Заранее отваренное яйцо очищаем от скорлупы, белок откладываем в сторону, желток трем на самой мелкой терке. Посыпаем получившейся яичной крошкой кукурузу.

теплый салат с говядиной

Сверху последним слоем распределяем зерна граната.

салат с говядиной и гранатом

Украшаем веррины веточкой свежего укропа, подаем слоеный салат с говядиной немедленно к столу.

теплый слоеный салат с говядиной

теплый салат с говядиной

Приятного вам аппетита!

Теплый слоеный салат с говядиной и грибами готовила Автор Alena2018.

Готовим теплый салат с говядиной и эффектно подаем к столу

К праздничному столу или домашнему семейному обеду предлагаем приготовить вкусный теплый салат с говядиной и гранатом и подать его в виде верринов.

Мода на веррины пришла к нам из далекой Франции. Теперь многослойные закуски, салаты и десерты стали нашими фаворитами. Помимо того, что порционная подача, безусловно, удобней, веррины имеют очень привлекательный внешний вид, так как подаются в небольших прозрачных стаканчиках. Укладывается закуска слоями, обязательно используются продукты разные по цвету, ну и конечно они должны хорошо сочетаться между собой.

В нашей вариации закуски соединяем теплое вареное мясо говядины с маринованными грибами, свежести добавляем огурцом и сочными перьями зеленого лука и, конечно, вносим пикантную кислинку при помощи зерен граната. Салат с говядиной и грибами получается довольно сытным, поэтому подаем ее в небольших стаканчиках.

Ингредиенты для салата с говядиной:

130 г вареной говядины
40 г консервированной кукурузы
1/2 очищенного граната
1 свежий огурец
1 ст. л. густого жирного майонеза
8-10 шт маринованных шампиньонов
1 яйцо
4-5 стеблей зеленого лука
перец — по вкусу
соль — по вкусу
салат с говядиной и гранатом

Читайте так же:
“Дипломат с крабовым мясом

Процесс приготовления теплого салата с говядиной и гранатом

Первым делом измельчим и подготовим все необходимые продукты.

Говядину заранее отвариваем со специями до полной готовности, немного охлаждаем, режем мясо мелкими кусочками. Говядину для теплого салата затем можно или слегка обжарить в масле, или оставить отварную — как пожелаете.

салат из говядины

Перья сочного зеленого лука споласкиваем, просушиваем, мелко крошим. Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками/квадратиками. Со свежего огурца снимаем кожуру, мелко режем.

Подготавливаем чистые порционные стаканы, объем — 120 грамм. Стаканы желательно взять толстостенные или использовать большие чашки-пиалы. Посуду следует тщательно прогреть в микроволновке и накрыть полотенцем, чтобы она оставалась теплой, пока вы будете сервировать салат с говядиной.

На дно укладываем кусочки говядины, немного присыпаем солью, прослаиваем майонезом.

салат с говядиной и грибами

Далее раскладываем грибы, сверху насыпаем зеленый лук.

салат с говядиной рецепт

Следующий слой — кусочки свежего огурца, снова смазываем майонезом. Огурец придаст салату сочности и свежести.

рецепт салата с говядиной

Теперь наполняем стаканы слоем консервированной кукурузы.

салат из говядины с грибами

Заранее отваренное яйцо очищаем от скорлупы, белок откладываем в сторону, желток трем на самой мелкой терке. Посыпаем получившейся яичной крошкой кукурузу.

теплый салат с говядиной

Сверху последним слоем распределяем зерна граната.

салат с говядиной и гранатом

Украшаем веррины веточкой свежего укропа, подаем слоеный салат с говядиной немедленно к столу.

Горячий тайский салат с говядиной

Для приготовления нам понадобятся. Черри-помидор 1 шт., огурец 1/2 шт., морковь 1/2 шт., болгарский перец 1/2 шт., перец чили 1 шт., красный лук 20 гр., кинза свежая 3 гр., уксус яблочный 5мл., кунжут 2гр., говядина 200 гр., растительное масло 100 мл., арахис солёный 22 гр., сахар 5 гр., приправа для мяса 2 гр., соевый соус 15 мл.

1. Для приготовления нам понадобятся. Черри-помидор 1 шт., огурец 1/2 шт., морковь 1/2 шт., болгарский перец 1/2 шт., перец чили 1 шт., красный лук 20 гр., кинза свежая 3 гр., уксус яблочный 5мл., кунжут 2 гр., говядина 200 гр., растительное масло 100 мл., арахис солёный 22 гр., сахар 5 гр., приправа для мяса 2 гр., соевый соус 15 мл.

Возьмём 200 гр. говядины и нарежем её тоненькими кусочками.

2. Возьмём 200 гр. говядины и нарежем её тоненькими кусочками.

Нарежем крупно 20 гр. красного лука.

3. Нарежем крупно 20 гр. красного лука.

В разогретую сковороду добавляем растительное масло и закидываем нарезанную говядину.

4. В разогретую сковороду добавляем растительное масло и закидываем нарезанную говядину.

Возьмём перец чили 1 шт. и нарежем его колечками.

5. Возьмём перец чили 1 шт. и нарежем его колечками.

Когда мясо слегка обжариться, добавляем красный лук.

6. Когда мясо слегка обжариться, добавляем красный лук, перец чили и специи для жарки мяса. Солим и перчим по вкусу.

Подготовим овощи. Свежий огурец разрежем пополам и нарежем длинными слайсами.

7. Подготовим овощи. Свежий огурец разрежем пополам и нарежем длинными слайсами.

Нарежем половинку болгарского перца соломкой.

8. Нарежем половинку болгарского перца соломкой.

Возьмём одну морковь и натрём её на крупной тёрке.

9. Возьмём одну морковь и натрём её на крупной тёрке.

Готовим заправку. В чашу блендера добавляем 22 гр. арахиса (лучше солёного), 15 мл. соевого соуса, яблочный уксус 5 мл.( 1 ст. ложка), 100 мл. растительного масла и пару щепоток сахара.

10. Готовим заправку. В чашу блендера добавляем 22 гр. арахиса (лучше солёного), 15 мл. соевого соуса, яблочный уксус 5 мл.( 1 ст. ложка), 100 мл. растительного масла и пару щепоток сахара.

Хорошенько всё перебьём в блендере.

11. Хорошенько всё перебьём в блендере.

Готовим салат. Возьмём большую круглую тарелку и положим в неё нарезанные морковь,огурец, болгарский перец. Заливаем заправкой и тщательно всё перемешаем.

12. Готовим салат. Возьмём большую круглую тарелку и положим в неё нарезанные морковь, огурец , болгарский перец. Заливаем заправкой и тщательно всё перемешаем.

Выкладываем салат на тарелку, добавляя сверху обжаренное мясо с луком и перцем.

13. Выкладываем салат на тарелку, добавляя сверху обжаренное мясо с луком и перцем чили.

Украсим блюдо, несколькими листиками свежей кинзы и разрезанным на четыре части помидором чери. Сверху посыплем небольшим количеством кунжута.

14. Украсим блюдо, несколькими листиками свежей кинзы и разрезанным на четыре части помидором чери. Сверху посыплем небольшим количеством кунжута.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

15. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салаты с говядиной — 14 самых вкусных рецептов приготовления

Салат «Генеральский»

Добрый день, дорогие хозяйки! Из отварной говядины, если ее правильно дополнить другими ингредиентами, можно приготовить очень много вкусных и полезных салатов.

Такое блюдо получается довольно сытным и хорошо подойдет для полноценного обеда или ужина. Причем говядину при желании можно заменить отварной телятиной, она сварится гораздо быстрее, а салат получится более нежный.

А теперь давайте готовить!

Салат «Генеральский» классический рецепт с говядиной

Самым простым праздничным блюдом является классический слоеный салат с говядиной, получивший название «Генеральский».

Достоинство такого простого блюда заключается в том, что для его приготовления используются только самые простые и доступные ингредиенты, но салат получается, при этом, необыкновенно ярким.

Для оформления рекомендуется использовать сочные гранатовые зерна или сладкую кукурузу.

  • 3 шт. — вареные морковки небольшие
  • 3 шт. — дольки чесночные очищенные
  • Домашний майонез — по вкусу
  • 300-350 гр. – отварной говяжьей вырезки
  • Рубленая петрушка свежая — по вкусу
  • 200 гр. — любого твердого сыры
  • 5 шт. – вареных крупных куриных яиц
  • 3-4 шт. — небольшой вареной свеклы
  • 3-4 шт. – отварные картофельные клубни небольшие
  • Гранатовые зерна свежие для оформления — по вкусу

1. Все вареные компоненты нужно предварительно остудить и почистить, затем крупно натереть и выложить в разные емкости, что касается говядины, то ее необходимо нарезать тоненькими брусками.

Читайте так же:
Яйца фаршированные красной рыбкой

2. Теперь необходимо поставить на стол большое блюдо, установить на нем специальную сервировочную форму в виде квадрата, далее выложить в нее слоем тертый картофель, смешанный с чесноком, слегка прижать, сверху распределить измельченное мясо и добавить рубленую зелень.

3. Далее в сервировочную форму нужно выложить тертую морковь и равномерно ее распределить, сверху разложить тертый сыр, мелко рубленые яйца, после этого создать слой из свеклы, все слегка прижать.

4. Между всеми слоями не забывайте делать прослойку из домашнего майонеза, кроме того, сверху на последнем слое нужно создать красивую, крупную майонезную сетку.

5. Выложить в каждую ячейку майонезной сетки по одному гранатовому зернышку, отправить приготовленный салат «Генеральский» в холодильник на полтора часа.

6. Как только праздничный слоеный салат будет полностью готов, удалить сервировочную форму, приготовленное блюдо подавать сразу же к столу.

Калорийность на 100 гр. – 102 ккал

Видео рецепт: Салат «Мой генерал»

Салат «Мужские грезы»

Рецепт салата «Мужские грезы» с говядиной

Из маринованного лука, сыра и вареной говядины рекомендуется приготовить сочный, яркий и простой слоеный салат «Мужские грезы», который можно подавать к праздничному столу в охлажденном виде.

По желанию вместо вареной говядины в такой сытный праздничный салат можно добавить говяжью ветчину, вареный язык, запеченную свинину или копченое куриное мясо.

Кроме того, для пикантности в этот праздничный слоеный салат рекомендуется также добавить корейскую морковь или какие-нибудь маринованные грибы, что касается сыра «Российского», то его можно заменить охлажденным плавленым сырком.

  • 150-200 гр. — сыра «Российского»
  • 3-4 шт. — вареные яйца куриные крупные
  • 1ст. ложка — столового уксуса
  • 100-150 гр. — домашнего майонеза
  • 0,5 ст. ложки — сахарного песка
  • 1-2 шт. — салатного красного лука
  • 200-250 гр. — вареной говяжьей вырезки

1. Очищенный красный лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами, переложить в небольшую миску, добавить столовый уксус, сахар, тщательно перемешать руками компоненты, накрыть емкость крышкой, оставить для маринования примерно на пятнадцать минут.

2. Далее необходимо хорошенько отжать маринованный лук, временно переложить его в какую-нибудь свободную тарелку.

3. Остудить говядину и нарезать ее тоненькой соломкой, после этого почистить вареные куриные яйца, мелко порубить яичный белок, что касается желтка, то его необходимо крупно натереть.

4. Домашний майонез поместить в кондитерский мешочек с очень тонкой насадкой, после этого подготовить небольшое блюдо, поставить на него круглое сервировочное кольцо.

5. Далее в это кольцо выложить поочередно следующие компоненты: яичные белки, измельченную говядину, маринованный лук, а также куриные желтки.

6. Каждый созданный слой нужно дополнительно покрыть крупной сеткой из домашнего майонеза, затем присыпать салат «Мужские грезы» тертым сыром, отправить приготовленное блюдо в холодильную камеру на полтора часа.

7. Далее необходимо удалить сервировочное кольцо, затем украсить свежей зеленью и сразу можно подавать к праздничному столу.

Калорийность на 100 гр. – 188 ккал

Видео рецепт: Салат «Мужские грезы» с говядиной

Салат «Праздничный»

Праздничный салат с говядиной и маринованными огурцами

Говядину для такого празднично сытного салата лучше выбирать самую свежую, высококачественную и не очень жирную. Выбранное мясо нужно будет предварительно запечь до мягкости в духовке или отварить со специями, солью и лавровым листом.

Тем, кто хотел бы приготовить салат с запеченной говядиной, рекомендуется готовить мясо в специальном кулинарном рукаве или в свертке из пищевой фольги.

  • 150 гр. – маринованных корнишонов
  • 1 шт. — маленький лук репчатый
  • 300-350 гр. — вареная говяжья вырезка
  • 0,5 ст. ложки — сахарного песка для маринования
  • Зерна гранатовые для оформления — по вкусу
  • 2 шт. — вареные картофельные клубни крупные
  • 1 ст. ложка — столового уксуса для маринования
  • 1 шт. — вареная свекла небольшая
  • 100 гр. — оливкового майонеза

1. Тонко нашинковать очищенный репчатый лук, отправить его в миску, добавить сахар, влить столовый уксус, хорошенько перемешать, оставить этот овощ в уксусном маринаде примерно на пятнадцать минут.

2. Теперь необходимо хорошенько отжать нашинкованный лук, временно убрать его в сторону, что касается остальных овощей, то их нужно почистить и нарезать небольшими, но аккуратными кубиками.

3. После этого разобрать на волокна или мелко нарезать вареную говядину, затем подготовить большое блюдо и выложить на него ровным слоем измельченное мясо, смазать оливковым майонезом.

4. Далее в произвольном порядке выложить все овощи, смазать все последующие слои майонезом, далее приготовленный слоеный салат из говядины и маринованных огурцов нужно украсить гранатовыми зернами и на два часа убрать в холодильную камеру.

5. Как только слоеный мясной салат настоится, подавать его в охлажденном виде к праздничному столу.

Читайте так же:
Морской салат с кальмарами

Видео рецепт: Салат с говядиной и грибами шампиньонами

Салат «Тбилиси»

Классический рецепт салата «Тбилиси» с отварной говядиной

Отличным вариантом сытного, но легкого блюда в зимнее время может стать салат «Тбилиси» с говядиной, который рекомендуется приготовить по классическому рецепту с орехами и вареной фасолью.

Такой простой белковый салат готовится очень просто, а получается это блюдо очень красивым, аппетитным и необыкновенно сытным.

  • 2 шт. — красный перец болгарский крупный
  • Небольшой пучок — свежей кинзы
  • 250-300 гр. — вырезка говяжья
  • 1 шт. — фиолетовый салатный лук
  • 1-2 шт. – очищенные дольки чеснока
  • 50 гр. — обжаренных грецких орехов
  • 200 гр. — красная фасоль вареная
  • 50 мл. — столового уксуса
  • 50 мл. — любого растительного масла
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Острый перец красный молотый — по вкусу

1. Тонкими полосками нужно нашинковать очищенный фиолетовый лук, переложить его в небольшую мисочку, залить столовым уксусом, оставить минут на пятнадцать под крышкой.

2. Далее салатный лук нужно хорошенько отжать, переложить в большой салатник, добавить болгарский перец, нашинкованный тоненькими полосками.

3. Лучше заранее отварить в подсоленной воде до мягкости промытую говяжью вырезку. Как только мясо будет готово, переложить его на блюдо, полностью обсушить, нашинковать соломкой, отправить в салатник, насыпать рубленые грецкие орехи.

4. Далее добавить молотый перец, свежую рубленую кинзу, отварную (можно взять консервированную) красную фасоль.

5. Чеснок необходимо раздавить лезвием ножа, затем очень мелко порубить, добавить к остальным компонентам, влить в салатник тот уксус, в котором мариновался лук, добавить в эту же посуду масло.

6. Далее необходимо посолить компоненты, перемешать, затем минут на двадцать отправить салат «Тбилиси» в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 135 ккал

Видео рецепт: Салат «Ташкент» с редькой и говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной

Такой салат можно приготовить разными способами – с добавлением грибов, сыра или со свежими огурцами, но неизменным главным продуктом всегда остается отварная говядина. Я предлагаю попробовать самый легкий вариант!

  • 300-350 гр. – отварной говядины
  • По 2 шт. – небольшие огурчики и болгарский перец
  • 3-4 шт. – отварные куриные яйца
  • 100-150 гр. – майонеза
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Соль – по вкусу

1. Все подготовленные продукты нарезать аккуратной соломкой.

2. Выложить ровными слоями и каждый (кроме последнего) промазывать майонезом или просто делать майонезную сеточку.

3. В классическом салате слои выкладывают так – говядина, огурцы, яйца, болгарский перец, зелень.

4. Можно сверху украсить зернышками граната или грецкими орехами.

Калорийность на 100 гр. – 179 ккал

Восточный теплый салат

Восточный, теплый салат с говядиной, болгарским перцем, баклажанами и цукини

Салаты с мясом часто подают в теплом виде, а для их приготовления все ингредиенты надо обжарить на сковороде или лучше всего на гриле.

  • 300-350 гр. – говяжья вырезка
  • По 1 шт. – белый лук, болгарский перец, баклажан , морковка, цукини
  • 2-3 шт. – маринованных огурцов
  • Соевый соус, семена кунжута , соль, растительное масло – по вкусу

1. На хорошо разогретой сковородке на растительном масле обжарить мясо, нарезанное тонкой соломкой, около 10 минут.

2. Пока обжариваем мясо, нарежьте все овощи тонкой соломкой, отправьте на сковородку к мясу. Жарить до готовности.

3. Далее нарезаем маринованные огурцы.

4. Все соединяем в сервировочной тарелке, заправляем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем в теплом виде на стол.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой: Тайский салат с говядиной

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка»

Салат полностью соответствует своему названию! Позволяет быстро утолить голод, при этом вы получите минимум калорий. А для тех, кто строго следит за фигурой, советую майонез заменить оливковым маслом.

  • 300-350 гр. – отварного мяса
  • По 2 шт. – морковки с салатным луком
  • 3-4 шт. – маринованных огурцов
  • 100 гр. – майонеза на перепелиных яйцах
  • Небольшой пучок укропа или петрушки
  • 3-4 ст. ложки – растительного масла
  • Соль, молотый перец – по вкусу

1. Отварное мясо и огурца нарезать тонкой соломкой.

2. Очищенный лук нарезать полукольцами, морковь лучше всего нарезать тонкой соломкой.

3. На разогретой сковородке обжарить лук, затем добавить морковку, обжаривать до готовности.

4. Соединить все продукты с сервировочной тарелке, добавить рубленую зелень, соль, специи, заправить майонезом, перемешать.

5. Оставить на 7-10 минут, пусть все продукты промаринуются и напитают друг друга своими ароматами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector