Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Теплый салат с баклажанами и помидорами

Черкашина Юлия

Этот теплый салат с баклажанами и помидорами годится и как закуска на обед или ужин, и как основной гарнир к любому мясу. Справиться с нехитрой технологией можно и на пикнике, заменив сковороду решеткой гриля или барбекю и приготовив овощи на открытом огне — тогда блюдо приобретает насыщенный аромат дымка, превращается в прекрасное сопровождение к шашлыку.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Обжаренные кусочки перца и баклажана соединяем с «сырыми» помидорами и свежей зеленью, усиливаем остроту чесноком. Заправляем смесь растительным маслом, перемешиваем и получаем ворох универсальной закуски. Такой салат сделает любой обед еще более сытным и аппетитным!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты:

  • баклажаны — 300 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры черри — 8-10 шт. (или 1 крупный помидор);
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • кинза или петрушка — 3-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки и заправки).

Теплый салат с баклажанами и помидорами рецепт

  1. Баклажаны промываем и насухо протираем. Удаляем зеленые «хвостики», сам плод режем кругами толщиной около 5 мм. Если есть опасения, что баклажаны горчат, присыпаем нарезку солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Спустя время, тщательно промываем.Баклажаны нарезаем кружочками
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки, удаляем внутренние перегородки. Нарезаем овощ довольно крупными кусочками, не мельчим.Нарезаем болгарский перец крупными кусочками
  3. Разогреваем сковороду (гриль или обычную), смазываем поверхность тонким слоем масла и раскаляем. Выкладываем баклажаны, размещаем свободно. Слегка присыпаем солью и держим на среднем огне до легкого обугливания снизу.Выкладываем баклажаны на сковороду
  4. Переворачиваем овощные кружки и подрумяниваем вторую сторону. Готовые баклажаны переносим в салатник. Большие круги можно разрезать пополам. Не теряя времени, жарим следующую партию.Выкладываем баклажаны на сковороду
  5. После баклажанов на той же сковороде обжариваем нарезку перца. Все время помешиваем, держим на огне до золотистой корочки — сильно зажаривать не нужно. Масло по возможности не подливаем, чтобы салат не получился слишком жирным.Обжариваем перец
  6. Выкладываем свежеприготовленный перец к баклажанам.Перекладываем перец к баклажанам
  7. Добавляем черри, разрезанные на половинки или четвертинки (если используется крупный помидор, заранее режем на небольшие кусочки). Зелень измельчаем ножом или рвем руками, чеснок очень мелко рубим или пропускаем через пресс. Соединяем все компоненты.Разрезаем помидоры черри напополам и добавляем в миску
  8. Солим, перчим, сбрызгиваем салат маслом — много заправки не требуется, так как часть овощей уже промаслилась во время обжарки. В среднем хватает не более одной столовой ложки, а если овощи обильно пропитались маслом, можно и вовсе не заправлять смесь. Перемешиваем, пробуем на остроту, при необходимости добавив чеснока. Подаем салат с баклажанами и помидорами сразу, пока овощи не успели остыть, хотя и в охлажденном виде эта закуска остается вкусной.Теплый салат с баклажанами и помидорами готов
Читайте так же:
Простая Полянка

Теплый салат с баклажанами и помидорами готов! Приятного аппетита!

Салат с баклажанами помидорами и перцемСалат с баклажанами и помидорами
Жареные баклажаны с помидорами и чеснокомЖареные баклажаны с помидорами и чесноком
Баклажаны запеченные с помидорами и сыромБаклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны ПармеджаноБаклажаны Пармеджано
Фаршированные баклажаны рецептФаршированные баклажаны в духовке
Веер из баклажанов с помидорами и сыромВеер из баклажанов с помидорами и сыром
Мусака по-гречески с баклажанамиМусака по-гречески с баклажанами
Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанамиОвощное рагу с баклажанами и кабачками
Рататуй рецепт с фото пошагово в духовкеРататуй в духовке
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузинскиРулетики из баклажанов по-грузински
Кюрдан-кебаб рецептКюрдан-кебаб
Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком рецептРулеты из баклажанов с сыром и чесноком
Соте из баклажанов рецепт с фотоСоте из баклажанов и кабачков
Ленивые голубцыЛенивые голубцы в духовке
ГолубцыГолубцы с мясом и рисом

Тёплый салат с баклажанами и рапанами

Если вы желаете приготовить необычное блюдо для романтического ужина, рекомендую остановить свой выбор на теплом салате с баклажанами, перцем, морковью и рапанами.

Летом мы имеем хорошую возможность наслаждаться обилием овощей и фруктов. Когда простые свежие салатики надоедают, можно использовать тёплые. К овощам можно добавлять также и мясо, и рыбу. Но отдельно хотелось бы выделить морепродукты. Их использование повысит вкусовые качества и полезность любого салата. Поэтому тёплый салат с баклажанами и рапанами один из лучших представителей в своём роде.

Тёплый салат с баклажанами и рапанами

Информация о рецепте

Способ приготовления : жарка овощей, отваривание морепродуктов .

Общее время приготовления : 40 мин.

Количество порций : 3 .

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 крупный
  • перец белозерка – 3–4 штуки
  • морковь – 2–3 штуки
  • свежемороженые рапаны – 300 г
  • соль – 3 г
  • перец молотый – 1 г
  • подсолнечное масло – 100 г.

Способ приготовления

    Подготавливаем ингредиенты. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Если это один крупный овощ, вполне достаточно разрезать его посередине, а части нарезать соломкой. Если у Вас мелкие баклажаны, их лучше взять несколько. Готовый продукт необходимо прожарить на сковороде до готовности. Промываем перец, разрезаем на две части и вынимаем сердцевину. Половинки также нарезаем соломкой. Очищаем сковороду от баклажанов, добавляем подсолнечного масла и прожариваем перец. Готовый перец добавляем к баклажанам. Снимаем с моркови шкурку и шинкуем тонкой соломкой. Аналогично прожариваем на среднем огне до готовности. Как только она станет мягонькой, перекладываем её к остальным овощам. Рапаны размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Обратите внимание, морепродукт должен прокипеть не более 2 – 3 минут, иначе мясо станет очень жёстким. Слегка прожариваем около 1 минуты.
  1. Все составляющие выкладываем в глубокую миску и хорошо перемешиваем. Салат слегка подсаливаем и добавляем немного перца. Раскладываем салат на тарелки для подачи, украшаем зеленью. Употреблять салат лучше в теплом виде. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат с творогом

Хозяйке на заметку:

  • Если вам кажется, что в салате из морепродуктов и овощей не хватает кислых ноток, добавьте 2 спелых томата, измельченных кубиками или соломкой.
  • Приятный вкусовой оттенок салату придаст соевый соус (его можно добавить в количестве двух ст. ложек).
  • Приготовьте тёплый салат с баклажанами и курицей, рапаны ведь не так не часто бывают на вашей кухне.

Sep 11, 2015 | 9:44

Я всю голову сломала по поводу того, что приготовить из баклажанов, а тут такой простой тепленький салатик. тепле салаты обожаю готовить на ужин. Только где купить рапаны? Можно или их заменить на другой вариант из морских вещиц?

Sep 13, 2015 | 22:29

Oct 5, 2015 | 14:56

Рапаны очень полезные и питательные, но мне больше нравятся не в отварном виде, а в жаренном (только сначала их нужно отбить кулинарным молоточком, тогда они получаются мягкими и сочными).
Баклажаны моментально впитывают растительное масло. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, овощи лучше обжарить на сухой сковороде (огонь должен быть умеренным), а в конце приготовления положить к остальным продуктам, чтобы потушить все вместе.
С рапанами великолепно сочетается репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаренный вместе с морепродуктом, а также черри и сливки. Со специй достаточно добавить соль и перец.
Блюдо получается превосходным! Соевый соус не испортит его, а придаст интересные вкусовые нотки, даже можно добавить вместе со сливками (желательно 18%) и чесноком.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихи» />Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • alt=»Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тесте» />Пирожки с капустой на заварном тесте
Читайте так же:
Жареная мойва

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

Тёплый салат гриль с баклажанами, помидорами и брынзой

рецепт теплого салата с баклажанами

Сегодня расскажу рецепт очень вкусного салата из овощей на гриле, приготовленных в домашних условия. Особенно вкусным будет салат, если овощи готовить на мангале. Но за неимением возможности выбраться на природу, обойдемся сковородой гриль. Если Вы как и я любите теплые салаты, предлагаю еще несколько вкусных рецептов в разделе Теплые салаты. Еще отмечу, помидоры для этого салата лучше брать плотные, чтобы они держали форму на гриле. Ну что ж, займемся салатом.

Рецепт тёплого салата-гриль с баклажанами

1. Баклажаны моем и нарезаем кружочками. Выкладываем слоем на тарелку и посыпаем сверху солью. Оставляем баклажаны на 10 минут, чтобы они пустили сок, с которым выйдет вся горечь. Затем сливаем сок и слегка споласкиваем водой.

баклажаны

2. Тем временем можно подготовить другие ингредиенты. Брынзу нарезаем кубиками примерно в 1-2 см.

брынза

3. Измельчаем зелень укропа, рвем руками листья салата, режем лук. Все складываем в миску для салата.

перемешиваем салат

4. Сковороду гриль смазываем тонким слоем растительного масла. Можно жарить и без масла, но так овощи получатся суховатыми. Это уже, как говорится, на любителя. Ставим сковороду на средний огонь.

сковорода гриль

5. Когда сковорода-гриль хорошенько разогреется, выкладываем кружочки баклажан. Обжариваем по 1-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от интенсивности огня.

жарим баклажаны

Баклажаны должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовые баклажаны складываем в миску с салатом.

баклажаны на гриле

6. Помидоры режем и также обжариваем на сковороде-гриль по 20-30 секунд с каждой стороны.

помидоры на гриле

7. Перемещаем в миску к салату, заправляем соевым соусом (солить не надо), перчим по вкусу и перемешиваем.

Читайте так же:
Салат Любовница

салат перемешиваем

Теплый салат с баклажанами и помидорами на гриле готов! Приятного аппетита!

Салат с печеными баклажанами, помидорами и брынзой

Салат с печеными баклажанами в сочетании со свежими помидорами и брынзой — очень вкусное и полезное блюдо. Подается как закуска или гарнир к мясу, рыбе. Рецепт простой и быстрый, можно готовить каждый день. Салат получается сытным, но низкокалорийным. Делается без майонеза, подойдет в рацион худеющим.

Сочетание баклажанов, помидоров и сыра очень удачное, существует масса рецептов закусок в этой комбинации. Данный вариант напоминает средиземноморские салаты с ярким незабываемым вкусом. Достигается такой эффект благодаря мягкому сыру и чесноку, который также является неотъемлемым компонентом данного сочетания.

Тем кто любит блюда из баклажанов известно, что они очень любят масло, буквально впитывают его как губка. Поэтому, чтобы приготовить полезный салат, “синие” лучше предварительно запечь в духовке. А после, слегка обжарить на сковороде до получения легкой золотистой корочки. Также их можно запечь на гриле, тогда лучше нарезать сырой овощ кольцами и вымочить в соли перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана (550-600 г);
  • 3-4 средних помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100-150 г брынзы или феты;
  • Небольшой пучок петрушки или кинзы на выбор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

  1. Моем баклажаны, прокалываем их зубочисткой в нескольких местах (необязательно) и отправляем в духовку на 30-50 минут (зависит от размера) выпекаться при температуре 200 градусов. Готовые овощи становятся мягкими и морщинистыми. Остужаем их.
  2. Снимаем шкурку из “синих”, она очень легко отходит. Режем средними кубиками.
  3. Нагреваем сковороду, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжариваем баклажаны минут 5 (для получения более низкокалорийной версии салата, можно пропустить этот пункт).
  4. Режем помидоры произвольными кусочками (желательно, чтобы они совпадали по размеру с “синими”).
  5. Брынзу или Фету также нарезаем кубиками. Зелень мелко рубим ножом.
  6. В большое блюдо или салатник выкладываем помидоры и сыр, затем высыпаем тёплые баклажаны, добавляем зелень.
  7. Приправляем солью, перцем, столовой ложкой растительного масла. И также пропускаем через пресс чеснок. Аккуратно перемешиваем массу.
Читайте так же:
Салат «Универсальный»

Салат с баклажанами, помидорами и брынзой готов. Едим в любой приём пищи как салат или гарнир к мясу, рыбе. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector