Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриной печенью — вкусные и сытные рецепты для любого случая

Теплый салат с куриной печенью — вкусные и сытные рецепты для любого случая!

Теплый салат с куриной печенью - вкусные и сытные рецепты для любого случая!

Теплый салат с куриной печенью – полезная и сытная закуска, которой можно побаловать себя за ужином или порадовать гостей за званым обедом. Великолепие вкуса блюда достигается за счет его незамедлительной подачи с пылу с жару и гармоничного сочетания компонентов.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью?

Горячий салат с куриной печенью готовится быстро и просто, но требует соблюдения некоторых тонкостей и пропорций ингредиентов.

  1. Свежую печень тщательно промывают, зачищают от пленок и прожилок, дополнительно обсушивают.
  2. Субпродукт разрезают на ломтики и, если того требует рецепт, маринуют в смеси приправ, специй.
  3. Печень обжаривают до румянца с двух сторон.
  4. Подготавливают составляющие блюда по списку, среди которых могут быть свежие, отваренные или запеченные овощи или фрукты.
  5. Дополняют закуску зеленью, заправкой и еще горячей печенью и подают без промедления.

Теплый салат с карамелизированной куриной печенью

теплый салат с карамелизированной куриной печенью

Сравнительно простой, но при этом невероятно вкусный теплый печеночный салат получается посредством исполнения необычной, но быстрой технологии. Ломтики субпродукта здесь не просто подрумянивают на сковороде, но и дополнительно карамелизуют с добавлением коньяка и тростникового сахара.

  • печень – 600 г;
  • салатный микс – 500 г;
  • коньяк – 100 мл;
  • сахар тростниковый – 1 ч. ложка;
  • мед и семена горчицы – по 2 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • бальзамический и винный уксус – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Разогревают 2 ложки масла, обжаривают в нем печень.
  2. Добавляют бальзамический уксус и сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  3. Вливают коньяк, поджигают и дожидаются угасания пламени.
  4. Салатные листья смешивают с заправкой из остальных компонентов со списка дополняют печенью.
  5. Подают теплый салат с печенью тут же

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

теплый салат с куриной печенью

Только приятные впечатления от трапезы оставит приготовленный теплый салат из печени с апельсинами. Цитрусы необходимо правильно подготовить, очистив их от кожуры, а дольки от всех прожилок и белых пленок. Можно для удобства просто вырезать мякоть из долек, предварительно срезав кожуру ножом, задевая немного мякоти.

  • печень – 600 г;
  • салатный микс – 1 пучка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мед и уксус бальзамический – по 4 ч. ложки;
  • масло и апельсиновый сок – по 4 ст. ложки;
  • соль, перец, черный кунжут.
  1. Подготавливают апельсиновую мякоть и сок.
  2. К соку добавляют половину масла, меда и уксуса.
  3. Обжаривают на масле печень, добавив за 2 минуты до конца жарки оставшийся мед и уксус.
  4. На блюдо укладывают салат, печень.
  5. Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой, посыпают кунжутом.

Теплый салат с грушей и куриной печенью

теплый салат с грушей и куриной печенью

Теплый салат с печенью и грушей поражает изысканностью вкуса, его необычной палитрой и привлекает потрясающим аппетитным внешним видом. Фрукты необходимо выбирать спелые, но в обязательном порядке с плотной мякотью, которая сохранит в процессе тепловой обработки целостность и не утратит сочность.

  • печень – 500 г;
  • руккола – 100 г;
  • груши – 2 шт.;
  • фета – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, мята.
  1. Готовится заправка для теплого салата с куриной печенью, для чего смешивается мед, лимонный сок, масло растительное и мята.
  2. В сливочном масле с сахаром обжаривают ломтики груши, а в растительном отдельно печень.
  3. Выкладывают горячие компоненты на рукколу, дополняют орехами, фетой, заправкой.

Теплый салат с куриной печенью и грибами

теплый салат с куриной печенью

Теплый салат из куриной печени и шампиньонов станет вполне самостоятельным питательным блюдом для подачи к ужину или на второе к обеду. В качестве овощного сопровождения можно использовать, как предложено в рецепте, помидоры с огурцами, по желанию взять только один из компонентов или дополнить его сладким перцем.

  • печень – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • помидоры и огурцы – по 3 шт.;
  • салатные листья – 150 г;
  • соевый соус – 4-5 ст. ложек;
  • сливки – 200 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезают овощи, укладывают на салат, поливают соевым соусом.
  2. Обжаривают на масле чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Отдельно обжаривают печень, перекладывают к грибам.
  4. Доливают сливки с горчицей, солят блюдо, перчат, выкладывают к овощам.
  5. Подают теплый салат с грибами и куриной печенью незамедлительно.
Читайте так же:
Салат «Новогодние шары»

Теплый овощной салат с куриной печенью

теплый овощной салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью и помидорами можно подать на блюде, или оформить закуску более празднично и изысканно, приготовив тарталетки. Их вполне может заменить подрумяненный в течение 10 минут лаваш. Его разрезают на квадраты, укладывают в формочки, смазывают маслом и отправляют в духовку.

  • печень – 400 г;
  • черри – 300 г;
  • морковь, лук и сладкий перец – по 2 шт.;
  • салатные листья – 150 г;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло;
  • тарталетки.
  1. Обжаривают в масле отдельно печень, лук, морковь и перец.
  2. Соединяют компоненты, добавляют томаты.
  3. Выкладывают теплый овощной салат с куриной печенью на блюдо с зеленью или в тарталетки, сбрызгивают бальзамиком.

Теплый салат с куриной печенью и картофелем

теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью – рецепт, который можно исполнить с картофелем, оценив великолепное сочетание его в закусках с субпродуктом. Клубни отваривают в мундире, а затем очищают и нарезают ломтиками или варят сразу уже в очищенном виде, разрезав подготовленные овощные плоды аккуратными дольками.

  • печень – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • листья шпината – 200 г;
  • соевый и гранатовый соус, горчица;
  • соль, перец, масло.
  1. Печень маринуют в смеси из соевого, гранатового соуса и горчицы 30 минут.
  2. Отваривают, очищают и нарезают еще горячим картофель.
  3. Обжаривают на масле лук и отдельно печень.
  4. Соединяют составляющие закуски на блюде со шпинатом.
  5. Поливают теплый салат с куриной печенью заправкой из масла, соевого соуса, соли и перца.

Теплый салат с куриной печенью и тыквой

теплый салат с куриной печенью

Горячий салат с печенью получается особенно вкусным при приготовлении с обжаренной тыквой. Не вызывает сомнений и питательность подобной закуски, которая переполнена витаминами, минералами и массой ценных компонентов. Блюдо допускается дополнять свежей зеленью на свой выбор, а виноград заменять помидорами черри.

  • печень – 500 г;
  • тыква – 300 г;
  • виноград – 150 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • салатные листья – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.
  1. Обжаривают по отдельности печень и тыкву.
  2. К тыквенной нарезке в конце жарки добавляют чеснок и итальянские травы, а к печени уксус.
  3. На блюдо укладывают салатные листья, поливают их лимонным соком, солят, перчат.
  4. Сверху выкладывают горячую печень и тыкву, подают к столу.

Теплый салат с печенью и яблоком

теплый салат с печенью и яблоком

Диетический теплый салат с куриной печенью получается при приготовлении с яблоками. Любителям контрастных кулинарных сочетаний можно добавить при обжаривании фруктовых ломтиков немного обычного или тростникового сахара. С тем же успехом расширяют состав заправки добавлением меда или пряностей.

  • печень – 500 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, руккола.
  1. Обжаривают печень с ложкой масла, посолив и поперчив.
  2. Отдельно на сливочном масле подрумянивают дольки яблок.
  3. Выкладывают печень с яблоками на блюдо с рукколой и поливают заправкой из масла и лимонного сока, посолив ее и поперчив.

Теплый салат с куриной печенью и свеклой

теплый салат с куриной печенью

Впечатляет витаминным и питательным составом закуска, приготовленная из печени со свеклой. Корнеплоды следует предварительно отварить традиционно в воде или, что более предпочтительно, запечь в фольге в духовке до готовности. Совместное последующее обжаривание компонентов позволит их вкусу максимально раскрыться.

  • печень – 600 г;
  • свекла – 400 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • базилик – 10 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Готовят соус для теплого салата с куриной печенью и свеклой, смешав базилик с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком, медом, солью и перцем.
  2. Отваривают и нарезают свеклу.
  3. Обжаривают печень с одной стороны.
  4. Переворачивают ломтики, добавляют свеклу и жарят компоненты до готовности печени.
  5. Выкладывают содержимое сковороды на листья салата, поливают заправкой.
Читайте так же:
Праздничный салат «Нежность»

Теплый салат с печенью и рукколой

салат с печенью и рукколой теплый

Великолепно согреет в прохладную погоду и прекрасно насытит, не навредив фигуре, легкий теплый салат из куриной печени с рукколой. Приготовить его можно с помидорами, как в данном случае, или расширить состав добавлением свежих огурцов, сладкого мясистого болгарского перца и по желанию салатного лука.

Салат с апельсинами, свининой и кукурузой

Салат с апельсинами, свининой и кукурузой

Ярким украшением стола станет салат с ярким фруктом из жарких стран — апельсином. Он добавит красок и внесет приятное разнообразие к вашему праздничному столу, порадует гостей и станет традиционным к праздникам в вашей семье. Это блюдо станет отличным выходом для вас, если вы ищите салаты к новогоднему столу 2014.

Время приготовления около 2-х часов.
Порция рассчитана на 3-х человек.

ингредиенты

Для приготовления этого яркого солнечного салата понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 апельсин;
— 2 яйца;
— 150-200 грамм свинины;
— 1 лимон;
— 1 репчатый лук;
— 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
— майонез.

лук замариновать
Для придания салату с апельсинами, свининой и кукурузой немного кислого вкуса маринуем лук в лимоне. Нарезаем лук мелкими кубиками, из лимона выдавливаем сок и заливаем им лук (можно добавить немного сахара). Перемешиваем лук с соком лимона. Настаиваем 20-30 минут.

выкладываем кукурузу.
В формочку для салата выкладываем консервированную сладкую кукурузу. В качестве формочки можно использовать специальные кольца или обычную миску, которая найдется на вашей кухне. Еще можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки и использовать его — при этом даже не понадобится в дальнейшем переворачивать салат с апельсинами.

Поливаем майонезом
Поливаем кукурузу майонезом.

белки натереть
Готовим яйца вкрутую, остужаем, чистим и отделяем белки от желтков. Затем белки трем на терку, укладываем следующим слоем и поливаем майонезом.

выложить лук
Готовый промариновавшийся лук вместе с соком лимона выкладываем на белки.

выложить свинину
Отваренную свинину нарезаем на кубики и укладываем в форму. Предварительно мясо отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй. Поливаем слой мяса майонезом.

Апельсин выложить слоем
Апельсин, помытый и высушенный, очищаем от кожуры и режем на крупные кубики. Равномерно укладываем и поливаем майонезом.

Переворачиваем салат на блюдо
Форма с салатом должна быть обязательно заполнена до краев, чтобы салат с апельсинами, свининой и кукурузой не рассыпался. Переворачиваем салат на праздничное блюдо. Для этого салата прекрасно подойдет блюдо или тарелка темного цвета.

украсить кубиками апельсина
Для украшения блюда используем крупные кубики апельсина. Раскладываем их по тарелке вокруг салата.

украсить тертым желтком
Так как у нас остался желток, используем его для украшения. Трем желток на мелкую терку и посыпаем верхушку салата со свининой и апельсинами.

рисуем спираль
Майонезом рисуем на салате спираль или какую-либо другую фигуру. Если это салат ко дню рождения, можно нарисовать возраст именинника, если к Новому году, можно нарисовать елочку или цифры года.

салату настояться в холодильнике
Даем салату настояться в холодильнике в течение 2-х часов и можно подавать его на стол на радость гостям, пришедшим на праздник.

Салат с апельсинами, свининой и кукурузой
А в качестве десерта любителям апельсинов предлагаем приготовить апельсиновый торт, который понравится и детям, и взрослым!
Приятного аппетита!

Рецепт салата с апельсинами
Автор — Глебова Анна.

Апельсиновый салат: простой и быстрый рецепт вегетарианского салата

апельсиновый салат фото

Хочу поделиться с вами рецептом одного очень интересного, на мой взгляд, салата. Этот рецепт принадлежит кухне удивительной страны под названием Марокко.

Читайте так же:
Грибная Полянка поновому

Вот я даже фотки для вас нашла по Марокко

Марокко закат фото

Марокко Северная Африка

Ну это так , чтобы вы хоть немного прочувствовали колорит этой страны

Марокко , козлы на деревьях фото

Марокко козлы на деревьях

А предложить я вам хочу салат из сладких апельсинов. Вообще , апельсин – это мой самый любимый фрукт!

Да…! И настоящий апельсин для меня это только марокканский, такой с черным ромбиком на ярко-оранжевой кожуре. Не знаю почему, наверное, это ассоциация родом из детства.

Рецепт интересный и в тоже время простой, в этом вы сами скоро убедитесь.

Но это как бы, ни единственное преимущество этого салата.

  • Блюдо это обладает невероятно легким свежим вкусом, его вид согревает , а запах создает веселое, радостное настроение.
  • Такой салат вы можете приготовить в любое время года, т.е. все ингредиенты можно легко найти как летом, так и «в студеную зимнюю пору».
  • Ну а сколько там витаминов и других, полезных для организма вещей, об этом уже и речь молчит.
  • Думаю этот салатик придется по вкусу всем тем, кто является приверженцем здорового образа жизни и предпочитает употреблять здоровую пищу . И так

Апельсиновый салат — состав и приготовление

ингредиенты для апельсинового салата фото

ингредиенты для апельсинового салата

  • сладкие апельсины 4шт. ( для этого салата лучше брать сладкие сорта )
  • маслины 20 шт. ;
  • красная репчатая луковица небольшая 1 шт.;
  • зелень петрушки немного около 2 ст. л. ;
  • сок одного лимона;
  • масло оливковое 3-4ст. л.;

специи для апельсинового салата фото

специи для апельсинового салата

где то по пол чайной ложки чуть больше, чуть меньше по вашему желанию)

  • кумин (зира) ;
  • паприка ;
  • перец кайенский щепотка ;

Приготовление апельсинового салата :

1.Апельсины помыть, очистить от кожуры, поделить на дольки и порезать.

апельсины для салата фото

апельсины для салата

2. Лук очистить, мелко порезать. Петрушку помыть и тоже мелко порезать.

лук и петрушка для салата фото

3. Соединить порезанные апельсины, репчатый лук и маслины из банки.

4. Посыпать специями, збрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом , все перемешать , добавить зелень петрушки и опять все перемешать.

апельсиновый салат фото реццепт

марокканский апельсиновый салат

Ну вот, не прошло и 5 минут ,а наш апельсиновый салат уже готов. Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Друзья, а как вы готовите апельсиновый салат? Возможно у вас есть свой любимый рецепт салата из апельсинов. Буду рада вашим вкусным рецептам в комментариях.

Рецепты изысканных салатов с утиной грудкой

Если хочется отойти от привычных и всем знакомых рецептов оливье и винегрета, стоит обратить внимание на теплые салаты с утиным мясом. Они гарантированно привлекут внимание гостей.

Рецепты изысканных салатов с утиной грудкой

ИнгредиентыКоличество
столовое вино —20 мл
соль —¼ ч. л.
сок цитрусовый —½ ст.
сахар —1 ст. л.
мякоть апельсиновая —100 г
грудка утки —1 шт.
зелень —по вкусу
Время приготовления: 75 минутКалорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Жареное утиное мясо и кисловатый привкус цитрусовых – отличное сочетание для новогоднего стола или просто романтического ужина.

Рецепт салата с утиной грудкой и апельсинами по шагам:

  1. Мякоть апельсиновую нарезать кусочками или дольками, как удобнее;
  2. Смешать сок с вином и добавить сахар с солью;
  3. В сотейнике на среднем огне довести соус до загустения; соус
  4. Грудку заранее запечь в духовке (180 градусов – 40 минут) или зажарить на сковороде: по 5 минут с двух сторон без масла;
  5. Мясо должно быть румяным сверху и розоватым внутри; мясо запечь
  6. Нарезать мясо дольками;
  7. Зелень помыть и выложить на тарелку, выложить сверху мясо и апельсины;
  8. Соусом заправить весь салат сверху и подавать.

Закуска из утиной грудки с кедровыми орешками

Запоминающийся яркий салат с вкусным мясом и орешками кедра. Такой салат может заменить собой горячие закуски, ведь мясо кладется в салат теплым.

  • грудка утки – 200 гр;
  • бульон – 300 мл;
  • фризе — 100 гр;
  • орешки кедра — 30гр;
  • соль – 5 гр;
  • груша;
  • топленое масло – 3 ст. л;
  • сок апельсиновый – 30 мл;
  • мед топленый – 10 гр;
  • щепоть черного перца.
Читайте так же:
Новогодние часы

Потраченное время: 75 минут.

  1. Заранее сваренный бульон закипятить. Это может быть мясной или овощной бульон;
  2. Грудку вымыть и сварить в бульоне;
  3. Цитрус вымыть, разрезать пополам и выжать из одной половины весь сок;
  4. С груши срезать кожуру и нарезать кусочками;
  5. Сваренное мясо порезать длинными ломтиками. Сдобрить специями;
  6. Соединить масло, апельсиновый сок и мед. Добавить специи по вкусу;
  7. Хорошо перемешать заправку до однородности;
  8. Зелень вымыть и крупно порезать;
  9. В миске смешать зелень, грушу и нарезанное мясо с орешками;
  10. Заправить и подавать к столу.

Теплый салат с овощами и утиной грудкой

утка с овощами

Теплый салат не похож на привычные блюда. Он сочетает в себе теплое мясо, овощи и является полноценным блюдом. Его не стоит подавать как салат к мясу, он прекрасно может послужить полноценным вторым блюдом.

  • грудка утки;
  • картошка (маленькая) – 8 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л;
  • дор блю (сыр) – 70 гр;
  • масло – 30 мл;
  • веточка тимьяна;
  • бекон полосками – по желанию;
  • грибы свежие – 15 шт.;
  • горчица и винный уксус — по 1 ст. л;
  • зелень по вкусу;
  • перец молотый – ½ ч. л;
  • соль по вкусу.

Потраченное время: 30 минут.

Калорийность: на 100 грамм 275 калорий.

  1. Мясо замариновать в маринаде: половину масла смешать с соевым соусом и перцем. Тимьян мелко нарезать и добавить в маринад;
  2. Чтобы грудка лучше промариновалась, следует ее обмазать маринадом и оставить на несколько минут;
  3. Удалить тимьян, а затем сделать пару неглубоких надрезов на утиной шкурке;
  4. Сковороду раскалить и кожей вниз выложить грудку;
  5. 10 минут жарить на сухой сковороде, чтобы грудка приобрела карамельный оттенок;
  6. Перевернуть и жарить еще 5 минут;
  7. Потушить утятину в духовке (180 °С) до мягкости;
  8. Отварной картофель нарезать на половинки;
  9. Бекон, если решено было его использовать, нарезать средними кусочками;
  10. Грибы нарезать на половинки (если крупные, то на 3-4 части);
  11. Обжарить все овощи и бекон вместе до румяности;
  12. Сделать заправку из горчицы, уксуса и оставшегося масла;
  13. В миске смешать заправку с нарезанной зеленью;
  14. Выложить все остальные ингредиенты;
  15. Тертым сыром присыпать салат и подавать к столу.

салат

Как приготовить изумительной вкусные котлеты из сазана читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить рыбу по-московски — оригинальнй рецепт, который позволит разнообразить повседневное меню.

Если хочется чего-то вкусного и необычного, попробуйте приготовить отбивные с грибами и сыром по нашим рецептам.

Утиная грудка с рукколой

Свежая зелень и сочная утка – все это включает в себя данное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного ужина.

  • грудка утки – 300 гр;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л;
  • лимон – ½ шт.;
  • яблочные дольки — 8 шт.;
  • кунжут – 10 гр;
  • маринованный имбирь – 5 гр;
  • руккола и специи по вкусу.

Затраченное время: 35 минут.

Калорийность: 250 ккал.

  1. Грудку подготовить и обжарить на сухой сковороде до румяности;
  2. Уже почищенные от семечек яблоки нарезать дольками, а затем соломкой;
  3. С половины лимона выдавить сок и сбрызнуть им яблоки, чтобы они не пожелтели;
  4. Сельдерей помыть и нарезать соломкой;
  5. Рукколу вымыть, дать стечь лишней воде и выложить в салатницу;
  6. Мясо порезать средними кусочками;
  7. Все ингредиенты выложить в салатницу и перемешать;
  8. Заправить блюдо солью и маслом;
  9. Обсыпать кунжутом и тонко нарезанным имбирем.

Салат с фенхелем и филе утки

Такое весеннее блюдо может заменить полноценный обед, ведь он крайне питательный. Вообще, мясо утки прекрасно подходит к любым продуктам, что делает приготовление салатов с ней настоящим творчеством.

  • грудка – 1 шт.;
  • салат – до 100 гр;
  • апельсин – 2 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • шалот — 1-2 шт.;
  • портвейн слабый – 1 ст. л;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • оливковое масло — 1 ст. л;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Требуемое время: 35 минут.

  1. Заранее разогреть духовой шкаф до 170°С;
  2. Грудку обвалять в специях и сделать несколько разрезов сверху кожи по диагонали.
  3. На раскаленной сковороде гриль обжарить грудку пару минут, уложив ее кожей вниз, пока не зарумянится;
  4. На среднем огне готовить еще 3 минуты, перевернув;
  5. Уложить мясо в форму и готовить в духовке 7 минут;
  6. Достать мясо, накрыть полотенцем и дать ему «дойти»;
  7. Фенхель разрезать на две части и нашинковать соломкой;
  8. Салатные листья помыть и нарезать по желанию;
  9. Смешать салат с фенхелем и выложить в тарелки;
  10. Один апельсин очистить и разломать на дольки;
  11. Сделать соус: из оставшегося апельсина выжать сок, влить к нему портвейн, оливковое масло и добавить специи;
  12. Шалот мелко нашинковать и всыпать к соусу;
  13. Перемешать заправку и вылить ее сверху на салат;
  14. Грудку нарезать против волокон тонкими дольками;
  15. Выложить на салат и добавить порезанные дольки апельсина;
  16. Все перемешать и подавать;
  17. Если апельсины были сладкими, то можно к заправке добавить лимонного сока по желанию, для более кисловатого привкуса.
Читайте так же:
Диетический салат «Метёлка»

Рецепт салата с утиным филе и малиной

салат с малиной

Сочетание мяса и сладкого малинового сиропа не может оставить равнодушным никого!

  • грудка;
  • сахар – 2 ст. л;
  • малиновая наливка — ½ ст.;
  • сыр «Филадельфия» – 1 шт.;
  • апельсиновые дольки – 10 шт.;
  • ягоды малины – 0,3 кг;
  • семечки — 2 ч. л;
  • зелень – ½ пучка;
  • имбирь и корица – по ½ ч. л.

Требующееся время: 30 минут.

  1. Филе обжарить на сухой сковороде до румяности и порезать кусочками;
  2. Ликер закипятить и добавить в него сахар;
  3. Как только сахар растворится – всыпать 200 грамм малины и добавить все пряности;
  4. Закипятить и держать на огне 15 минут;
  5. Соус процедить;
  6. Подготовить мякоть апельсина и нарезать на кусочки;
  7. Зелень нарезать;
  8. В тарелке смешать салат с апельсином, 100 граммами малины и сыром. Выложить поверх мясо и заправить соусом;
  9. Посыпав кунжутом, подавать к столу.

Салат с уткой и грейпфрутом

Утиное мясо всегда хорошо сочетается с цитрусовыми, неважно какие именно плоды используются.

  • грейпфрут — 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • салат — 200 гр;
  • масло и уксус – по 2 ст. л;
  • соль, перец – по вкусу.

Требующееся время: 1 час.

Этапы сборки блюда:

  1. Сковороду выставить на средний огонь и выложить на нее мясо, кожицей вниз;
  2. Жиром, который будет вытапливаться из мяса, поливать грудку сверху;
  3. Держать мясо на сковороде всего 25 минут;
  4. Затем отправить грудку в духовку (нагреть предварительно до 200 градусов);
  5. Подержав грудку 10 минут в духовке, вытащить ее и дать слегка остыть;
  6. Пока грудка доходит, нарезать грейпфрут кусочками;
  7. В миске смешать масло с уксусом, добавить соль по вкусу и выложить салат;
  8. Добавить тонко порезанную грудку и грейпфрут;
  9. Добавить специи и подавать на стол.

Полезные советы

Готовя утиную грудку и салаты с ней, следует помнить:

  1. Мясо утки достаточно жирное, поэтому при жарке добавлять масло не стоит – жир будет топиться и его хватит для обжарки;
  2. Чтобы утятина стала мягкой, обязательно следует ее протушить немного в духовке;
  3. В салаты можно добавить любой сыр с плесенью;
  4. С мясом утки отлично сочетаются орехи, поэтому можно добавлять в салат кедровые, грецкие, миндальные орехи и кешью;
  5. В салат отлично подойдет руккола, айсберг, фризе и прочая зелень;
  6. Утиное мясо прекрасно сочетается с цитрусовыми, яблоками и грушами, айвой и многими другими фруктами;
  7. Для заправки лучше использовать оливковое масло, поскольку оно имеет приятный аромат и более полезное, нежели растительное;
  8. Бальзамический уксус дает салату кислоту, поэтому для более мягкого вкуса следует в заправку добавить немного сахара.

Теплые салаты с уткой – это ресторанные блюда, которые только начинают появляться в частных домах. Попробовать приготовить их обязательно стоит хотя бы раз, и хоть один из них, но станет завсегдатаем праздничных ужинов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector