Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами

Нужны новые, интересные рецепты из хорошо знакомых ингредиентов? Тогда узнайте, как сделать тарталетки со шпротами, запеченные в духовки, и возможно вам захочется повторить это рецепт дома.

Любите готовить тарталетки? Попробуйте рецепт тарталеток с лососем. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Шпроты — 200 г
  • Творог — 150-200 г
  • Сыр — 150 г
  • Зеленый лук — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление

1. Первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Зеленый лук нужно вымыть, просушить и нарезать мелко. Использовать в рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно и другую свежую зелень по вкусу.

2. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Использовать можно любой твердый сыр по вкусу.

тарталетки со шпротами. Шаг 2

3. В глубокой мисочке соединить творог, предварительно размяв его хорошо вилкой, зелень, примерно половину тертого сыра. Вбить яйцо и тщательно перемешать. Если сыр не очень соленый, то можно добавить щепотку соли. Поперчить по вкусу.

тарталетки со шпротами. Шаг 3

4. Если под рукой нет готовых тарталеток, их можно быстро сделать из слоеного теста. Его необходимо нарезать небольшими квадратами, каждый из которых поместить в формы для кекса или жаропрочные пиалы.

тарталетки со шпротами. Шаг 4

5. Аккуратно расправить края и наполнить тесто начинкой. Вымыть помидор и просушить. Нарезать тонкими ломтиками и вложить по небольшому кусочку в каждую тарталетку. Со шпрот слить лишнюю жидкость и поместить по одной рыбке в каждую порцию. Сверху присыпать оставшимся сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка. Теперь можно отправить закуску в предварительно разогретую духовку. Минут через 15 тарталетки со шпротами в домашних условиях будут готовы. Их нужно слегка остудить и можно подавать к столу.

тарталетки со шпротами. Шаг 5

На заметку

В рецепт приготовления тарталеток со шпротами можно использовать уже готовые тарталетки, слоеное тесто, как в данном варианте, или тонкий лаваш, например. Начинку также можно слегка изменять по вкусу, добавляя любимые ингредиенты.

Рекомендую тарталетки с черешней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тарталеток со шпротами

Фото тарталеток со шпротами.

Видео инструкция

Тарталетки по-домашнему

Новогодние тарталетки

Тарталетки с бананами

Тарталетки с бананами

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с рикоттой

Тарталетки с рикоттой

Тарталетки с яблоками

Тарталетки с яблоками

Тарталетки с ягодами

Тарталетки с ягодами

Комментарии к рецепту

Чучина Анька

Муж не любит тарталетки со шпротами, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарталетки со шпротами!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

zulingsp1990

Тарталетки со шпротами выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

ersulol

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

alonenerd

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тарталетки со шпротами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ancalu

Табелова, рецепт замечательный, спасибо!

rimma74

Табелова, вы УМНИЦА.
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам.

otoott1986

Спасибо огромное за рецептик. Попробуйте тарталетки с бананами nakukhne.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-bananami.

Светлана Большина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тарталетки со шпротами готовить.

Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами можно сделать как в песочных, так и в вафельных корзинках. Это уже зависит от Ваших предпочтений. Начинкой тарталеток может выступать любой набор продуктов, но сейчас речь пойдет о всеми любимых шпротах, которые продаются уже готовыми и чаще используются при приготовлении гренок.

Если начинка влажная, то лучше использовать песочные тарталетки со сладковатым вкусом, который придаст пикантность, если же вы решили использовать вафельные корзинки, то надо помнить, что такие тарталетки быстро размокают и начинять их лучше сразу перед подачей.

Тарталетка появилась на наших столах благодаря французской кухне и заняла прочное место на праздничных пирах. В переводе с французского это означает «маленький открытый пирог.»

Читайте так же:
Бутерброды «Экзотик»

Тарталетки можно выпекать и самому из слоеного теста или песочного, заварного или сырного, но это значительно увеличит время приготовления, а его, как известно, всегда не хватает.

Гурманы оценят эту закуску на повседневном столе. Если подходить к приготовлению начинки творчески, то разнообразить начинку не составит никакого труда. Экспериментируйте. Это очень интересно!

Как приготовить

  • Отделить половинки шпрот с хвостом для украшения : шпроты открыть, масло слить (оно не нужно). Для украшения тарталеток отобрать 10-12 рыбок (на 2 больше, чем тарталеток, чтобы был запас, вдруг сломаются). Отобранные разрезать на 2 части (поперек). Оставить те, что с хвостиками (для украшения), оставшиеся части добавить к остальным шпротам, которые пойдут в салат.
  • Измельчить ингредиенты : яйца натереть на мелкой терке, зелень нарезать мелко. Шпроты для салата размять вилкой.
  • Сделать салат: соединить яйца, зелень и шпроты. Перемешать, заправитьмайонезом. Попробовать, при необходимости досолить.
  • Перед подачей : заполнить тарталетки салатом так. чтобы они получились с горочкой (чтобы было куда рыбке нырять). В каждую тарталетку воткнуть по кусочку рыбки хвостом вверх. На сам салатик можно капнуть майонезом и для красоты, и для вкуса.

Рецепты для праздничного стола – тарталетки с салатом и ныряющей рыбкой

Тарталетки с простой и оригинальной закуской

Начиняем тарталетки шпротным салатом перед подачей на стол

Теперь на салат можно капнуть несколько капелек майонеза, так будет вкуснее

Шпротный салат с хвостиками рыб в тарталетках

Тарталетки со шпротами

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Простые бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком

Простая закуска понравится всем. Сочетание ингредиентов позволит насладиться вкусом, что доставит массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • 12 кружочков батона;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • масло для обжарки;
  • 3 отварных яйца;
  • свежий огурец и помидор;
  • листья салата;
  • веточки петрушки для оформления;
  • баночка шпрот.

Приготовление

Кольца батона обжаривают до золотистого колера.

Чесноком натирают одну сторону хрустящего булочки и промазывают ее майонезом.

Совет! Чеснок можно выдавить в майонез, перемешать и смазать соусом булочки. Я так чаще делаю.

На тарелку выкладывают листья салата, а на них обжаренный батон. Сверху кладут шпроты и нарезают яйца кольцами.

Читайте так же:
Сухой посол сельди

Рядом с рыбой размещают кружок вареного яйца, огурца и дольку помидора.

Оформляют веточками петрушки.

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Этот замечательный десерт идеально подойдет для праздника, фуршета, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Пирожные совсем не приторные и очень ароматные. Сладкий крем мягко пропитывает песочное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой клубники.

Ингредиенты на 12-16 шт.:
для тарталеток:
мука 250 грамм;
сахарная пудра 100 грамм;
сливочное масло 125 грамм;
яйцо 1 шт.;
ледяная вода 1-2 ст.ложки. для крема:
сахар 1 стакан;
яйцо 2 шт.;
молоко 2 стакана;
мука 0,5 стакана;
сливочное масло 100 грамм;
ванилин щепотка. для начинки:
клубника 200 грамм.
Приготовление:


    Замороженное сливочное масло натереть на тёрке либо нарубить ножом.
    Просеять муку, добавить сахарную пудру, яйцо и соединить с тёртым маслом.
    Добавить 1-2 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.
    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-60 минут.
    Формочки для тарталеток слегка смазать растительным маслом.
    Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать их в лепешки, уложить в формочки и утрамбовать. Чтобы тесто не поднялось во время выпекания, можно положить сверху груз, например, сухую фасоль.
    Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут, пока тесто не станет золотистым. Дать остыть и извлечь из формочек.
    Приготовить крем: сахар, муку и ванилин растереть с яйцами до однородной массы.
    Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет.
    Охладить крем до комнатной температуры, добавить сливочное масло и взбить с помощью миксера.
    Клубнику помыть и красиво нарезать.
    Заполнить тарталетки заварным кремом и украсить ломтиками клубники.
    По желанию украсить десерт листиками мяты или сахарной пудрой.

Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами

Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.

Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.

Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:

  • ломтики маринованных огурчиков;
  • дольки лимона или лайма;
  • авокадо;
  • вареное яйцо;
  • маслины;
  • кедровые орешки.

Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.

  • копченый лосось (или любая другая красная рыба) – 150гр;
  • жирная сметана – 2ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • креветки;
  • тарталетки.

Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.

Читайте так же:
Тарталетки фаршированные креветками

Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.

Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.

Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.

Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.

Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.

Рецепт тарталетки со шпротным паштетом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность тарталетки со шпротным паштетом составляет 256,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТАРТАЛЕТКИ СО ШПРОТНЫМ ПАШТЕТОМ

Чем полезен тарталетки со шпротным паштетом

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить салаты со шпротами — 11 самых простых и очень вкусных рецептов

Салаты со шпротами

Добрый день, дорогие читатели! Салаты со шпротами – это отличная закуска, которую можно приготовить для семейного обеда или ужина, но даже на праздничный стол поставить не стыдно.

Золотистые рыбки в масле идеально сочетаются со свежими или солеными огурцами, отварным картофелем, яйцами, помидорами, черным хлебом, любой свежей зеленью и репчатым луком.

Читайте так же:
Салат «Голубой океан»

Моя подборка простых рецептов упростит вас процесс поиска нужного салатика, можно сразу приступать к приготовлению, из расчета тех продуктов, которые есть под рукой или в холодильнике. Давайте готовить!

Слоеный салат со шпротами с яйцом, сыром и свежим огурцом

Это такая советская классика, которую часто готовили для застолий или посиделок с друзьями. Давайте и мы попробуем приготовить!

  • 1 банка – рыбных консервов
  • 2 шт. – куриные яйца
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 1 ст. ложка – майонеза
  • 1-2 шт. – свежих огурца
  • Соль, перец – по вкусу
  • Пучок свежей зелени – для декора
  1. Предварительно отварите яйца до готовности, залейте ледяной водой. Далее очищаем и трем на крупной терке.
  2. Извлекаем рыбешки из баночки, если они очень крупные, то можно размять вилкой или ножом.
  3. Свежие огурчики нарезаем тонкой аккуратной соломкой. Сыр также трем на терке.
  4. Салат собираем слоями, для этого лучше взять разъемную форму. Первым слоем выкладываем шпроты, далее огурчики, затем яйцо и сыр. Слои промазываем сеточкой из майонеза, второй и третий слой можно дополнительно посолить и поперчить.
  5. Даем закуске постоять в холодильнике 1-1,5 часа, украшаем зеленью и подаем на стол.

Калорийность на 100 гр. – 147 ккал

В тарталетках

Салат из шпрот с солеными огурцами и отварным картофелем в тарталетках

  • 150 гр. – шпрот
  • 1 шт. – яйцо куриное
  • 1 шт. – соленый огурец
  • 1 шт. – картофель
  • Соль, специи – по вкусу
  • 1 ст. ложка – майонеза или греческого йогурта
  • Пучок свежей зелени – для украшения
  1. Картофель отварить до готовности в «мундире», очистить, натереть на крупной терке, но можно нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца варим до готовности, заливаем холодной водой, затем чистим, разделяем на белок и желток. Желток лучше всего натереть на мелкой терке, белок мелко нарезать.
  3. Соленые огурцы мелко нарезать или натереть на терке.
  4. Извлекаем рыбешки из банки, оставляем несколько штучек для декора, остальные разминаем вилкой.
  5. В каждую корзиночку (тарталетку) выкладываем слоями: картофель – шпроты – белки – соленый огурец – желток. Для украшения и на каждый слой делаем тонкую сеточку йогурта или майонеза.
  6. Перед подачей каждую корзиночку украшаем хвостиком рыбки и зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 197 ккал

С помидорами и сухариками

Салат со шпротами, помидорами и сухариками

Этот кулинарный шедевр украсит любой праздничный стол.

Идеальное сочетание чесночных сухариков, свежего помидора и копченой рыбки никого не оставит равнодушным.

  • 150 гр. – шпрот
  • 1-2 шт. – мясистых помидор
  • 50 гр. – бородинского хлеба
  • 1 зубчик – чеснока
  • 1 ст. ложка – майонеза
  • Соль, специи – на ваш вкус
  • Зелень – для декора
  1. Для начала надо приготовить чесночные сухарики. Черный бородинский хлеб нарезать кубиками, обжарить на сковородке на сливочно масле с добавлением измельченного чеснока.
  2. Рыбку извлекаем из банки, нарезаем мелкими кусочками. Помидоры также режем небольшими кубиками.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, украшаем зеленью и сразу подаем на стол, иначе размякнут сухари и испортят вкус салата.

Калорийность на 100 гр. – 142 ккал

С консервированной кукурузой

Вкусный салат со шпротами и консервированной кукурузы

Этот быстрый рецепт из серии «гости на пороге».

  • 80 гр. – копченой рыбки
  • 1-2 шт. – отварное яйцо куриное
  • 150 гр. – консервированной кукурузы
  • Пучок свежего укропа
  • 1 ст. ложка – домашнего майонеза
  1. Яйца нарезать кубиками, рыбку извлечь из банки, размять вилкой.
  2. С банки с кукурузой слить рассол.
  3. В сервировочной тарелке смешать все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, рубленую зелень.
Читайте так же:
Салаты со сметаной

С черносливом и отварным картофелем

Салат со шпротами, черносливом и отварным картофелем

Немного непривычное сочетание чернослива с морепродуктом, но гурманы должны оценить этот салатик по достоинству.

  • 100-150 гр. – рыбных консервов
  • 50 гр. – чернослива
  • 50 гр. – грецких орехов
  • 2 шт. – картофель
  • 1 шт. – яйцо куриное отварное
  • 1 шт. – головка репчатого лука
  • 2 ст. ложки – растительное масло
  • 2 ст. ложки — майонеза
  1. Заранее замочите чернослив горячей водой, затем нарежьте мелкими кусочками.
  2. Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле.
  3. Мелко нарезать грецкие орехи.
  4. Отварить картофель в «мундире», очистить, натереть на крупной терке.
  5. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать мелко ножом или натереть на терке, желтки можно размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  6. Для сборки салата лучше всего подойдет сервировочное кольцо. Салат укладываем слоями: шпроты – яичный белок-картошка-желтки-обжаренный лук-чернослив.
  7. Каждый слой промазываем сеточкой майонеза.

Рыбка в пруду

Салат «Рыбки в пруду»

Очень вкусный, простой в приготовлении, праздничный салат из отварного картофеля, морковки и яиц. Украшается рыбными хвостика.

  • 150 гр. – баночка консервов
  • 1 головка – репчатого лука
  • 1 шт. – морковка
  • 1-2 шт. – картофеля
  • 1-2 шт. – яйца куриные
  • 50 гр. – твердого сыра
  • 2-3 шт. – перьев зеленого лука
  • Соль, майонез – на ваш вкус
  • Подсолнечное масло – для жарки
  1. Для салата отварите заранее картофель в «мундире» и куриные яйца.
  2. Лук нарезать мелким кубиками, обжарить на растительном масле, добавить натертую морковку, обжаривать до готовности.
  3. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Рыбку извлекаем из банки, размять вилкой. Оставить несколько хвостиков для украшения.
  4. Собираем салат слоями в сервировочной тарелке или в разъемной форме.
  5. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, далее зажарка из лука и моркови, затем шпроты, майонез, тертый сыр, майонез, натертые яйца.
  6. Украшаем рыбными хвостиками и луком.

Калорийность на 100 гр. – 214 ккал

Мимоза

Классический салат «Мимоза» со шпротами

Такой салат обычно готовят с консервированной горбушей, сайрой или сардиной, но попробуйте другой вариант.

Со шпротами получается ничуть не хуже. Если готовите для праздничного стола, то такой салат можно оформить порционно.

  • 200 гр. – шпрот
  • 2 шт. – картофеля
  • По 1 шт. – головка репчатого лука и морковка
  • 5 шт. – куриных яиц
  • 150 гр. – майонеза
  • Свежая зелень для украшения – на ваш вкус
  • Соль – по вкусу
  1. Отварите заранее яйца, морковку и картофель. Картофель с морковкой натираем на крупной терке. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки лучше натереть на крупной терке, желтки — на мелкой терке.
  2. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь, добавить столовую ложку винного уксуса, чайную ложку сахара и половинку чайной ложки соли. Оставить на 15-20 минут для маринования.
  3. Шпроты измельчаем вилкой.
  4. Начинаем собирать салат слоями. Все слои, кроме рыбного, промазываем майонезом.
  5. Слои: картофель – шпроты — репчатый лук – морковь — белки – желтки.
  6. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 219 ккал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector