Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

27 декабря, 2020 malcovsky

Консервированная печень трески довольно часто используется в качестве составной части всевозможных начинок, в т.ч. и для тарталеток. Ниже один из многочисленных вариантов. Такие тарталетки с начинкой из печени трески, варёного яйца и свежего огурца прекрасно подойдут для праздничного стола. Вкусные и аппетитные на вид – они станут настоящим деликатесом для гостей.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Нажмите для просмотра видеоверсии рецепта.

Использование консервированной печени трески делает тарталетки довольно бюджетным вариантом закуски, оставляя при этом тарталетки сытными и вкусными, выглядящими элегантно и аппетитно. Это угощение для праздников и вечеринок готовится просто и быстро.
Рецепты тарталеток очень вариативны и вы можете взять за основу ингредиенты, пропорции, размер тарталеток и стиль оформления как в ролике или самим что-нибудь в них добавить своего, что-нибудь изменить в пропорциях и т.д.
Сами тарталетки можно приобрести в магазине и можно сделать самостоятельно.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

• тарталетки;
• петрушка или кинза;
• соль;
Начинка:
• яйцо куриное;
• печень трески консервированная;
• огурец свежий.

Ингредиенты для начинки имеют приблизительно равные объёмы.
Использование петрушки или кинзы — это ваш выбор.

Приготовление:

1. Сварить вкрутую куриные яйца, охладить, очистить от скорлупы. Яйца следует варить «хорошо вкрутую» — желток должен быть сухим и рассыпчатым.
2. Печень трески поместить в посудину подходящего размера, в которой будет делаться начинка, и слегка посолить по своему вкусу.

Соль нужна, т.к. используемые для ингредиенты для начинки несолёны.
3. Огурец хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками и добавить к печени.

У огурца предварительно отрезать горькую часть. Да и сам огурец не должен горчить, иначе блюдо будет испорчено.
4. Разрезать очищенные яйца пополам и и вынуть половину желтков в отдельную посуду. Белки и остатки желтков нарезать или покрошить мелкими кубиками.

Измельчённые яйца добавить в печени и огурцам и хорошо перемешать получившуюся начинку.

Теперь всё готово к оформлению тарталеток.
5. В каждую тарталетку положить листики петрушки или кинзы и художественно выложить ложкой немного начинки.

Можно использовать кулинарный мешок.
6. Отобранные отдельно желтки растереть ложкой или вилкой

Тарталетки с печенью трески: Топ-9 рецептов для праздничного стола

Проверенный рецепт приготовления тарталеток с печенью трески, яйцом и сыром, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц – около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!

Читайте так же:
Салат с копченой куриной грудкой

Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

Тарталетки – 7-10 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр твердый – 50 г

Печень трески – 120 г

Соль и перец – по вкусу

Лук репчатый – 20 г

  • 431 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Тартар из печени трески

7 ингридиентов 15 минут

Листья салата порезать соломкой либо мелко порвать

Перец порезать мелким кубиком

С огурцом поступаем так же

Отрываем банку с печенью трески…

Тарталетки с печенью трески и яйцом

Салат в тарталетках

Тарталетки из печени трески

Тарталетки с печенью трески

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

С рисом

Отдавать предпочтение лучше тарталеткам из песочного теста, начинив их любой начинкой. Показатели КБЖУ: 386,9 ккал/4,8г/37,2г/8,2г.

  • Печень трески – 1 баночка;
  • Рис – 30 грамм;
  • Лук репчатый – 1;
  • Яйцо – 30 грамм;
  • Тарталетки песочные большого размера – 10 штук;
  • Масло подсолнечное – две большие ложки;
  • Листья салата для декора.
  1. Отварить яйцо.
  2. Отварить рис до мягкости.
  3. Обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный соломкой.
  4. Нарезаем на рыбный салат печень трески кусочками.
  5. Измельчаем яйцо.
  6. Перемешать все ингредиенты, заправив майонезом.

тарталетки

Сервировать блюдо, уложив в тарталетки вначале листья салата, краями вверх. На них выложить полученную смесь.

Совет: Если рис предварительно замочить, то время варки крупы значительно сократится.

Придать пикантного вкуса может лимонный сок, только в свежевыжатом виде из половинки одного лимона. Им можно заправить салат, а можно предварительно налить в салатницу.

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Категория: Закуски> Бутерброды

Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.

Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.

Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.

Из получившегося “теста” выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего д…

теги: праздник ужин обед закуска тарталетки

Салат из печени трески в тарталетках

Салат с печенью трески в тарталетках

Салат с печенью трески без майонеза

Начинка для тарталеток с печенью трески

Тарталетки солнечные

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

С овощами

Печень трески – нежный, ароматный продукт, который сочетается практически со всеми дополнительными ингредиентами, особенно хорошо тарталетки с печенью трески и сыром, а также с овощами. КБЖУ: 248 ккал/2,3 г/24,3 г/3 г.

Совет: Перец болгарский может быть любого цвета, кроме зеленого, так как сочетание одинаковых оттенков не даст таких красок, как на фото.

  • Печень рыбы, консервированная – 150 грамм;
  • Огурец – 1 большой;
  • Лук – 1;
  • Перец болгарский – 1;
  • Маслины без косточек – 80 грамм;
  • Зелень;
  • Тарталетки вафельные (как на фото) – 10 штук.
  1. Овощи измельчают на очень маленькие кусочки.
  2. Нарезают мелко печень.
  3. Маслины нарезают тонкими кружочками и добавляют в овощной салат.
  4. Заправляют все измельченной зелень и по желанию пару ложками растительного масла.
Читайте так же:
Салат Цезарь с курицей

тарталетки

Как приготовить “Тарталетки с печенью трески и яйцом”

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 2

Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 3

При помощи вилки разминаем печень трески.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 4

К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 5

Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 6

Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 7

В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - фото шаг 8

Готово! Можно подавать на праздничный стол.

Оценить рецепт Тарталетки с печенью трески и яйцом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 28

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

К праздникам я готовлюсь заранее и продумываю меню. Чтобы все гости остались довольны я всегда готовлю нет только горячие блюда, но и холодные. Среди холодны блюд могут быть салаты, бутерброды и тарталетки. Одно слово тарталетки звучит заманчиво и мгновенно повышается аппетита. Поэтому, чтобы гости всегда могла съесть что-нибудь вкусненькое и в маленьких порциях, я готовлю тарталетки. Начинку для них выбираю разнообразную, но сегодня расскажу, как приготовить тарталетки с печенью трески. Сама печень трески редко, когда употребляется в чистом виде, оно солоновата, а вот на бутербродах и в тарталетках она начинает выглядеть совсем по-другому и становится в тысячу раз вкуснее. Тарталетками можно всегда перекусить, когда хозяйка делает последние штрихи к праздничному столу. Обычно я накрываю стол всяческими бутербродами и тарталетками, пока гости ждут мой выход. Они в это время общаются и могут перекусить, если кто-то пришел слишком голодным. Предлагаю и вам познакомиться с моим очень вкусным рецептом тарталеток с печенью трески. Я специально подготовила его с пошаговыми фото, чтобы вам было все понятно.

Читайте так же:
Салат с копченой свининой

Ингредиенты
Ингредиенты:

— 10 шт. тарталеток,
— 2 шт. куриных яйца,
— 1 плавленый сырок,
— 200 грамм печени трески,
— 60 грамм майонеза.

Нарезать яйца
Отвариваю яйца, потом чищу их и режу ножом не мелкие квадратики. Яйца, сваренные вкрутую. Подходят для данного рецепта. Обычно я мою яйца, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда вода забурлит, засекаю время на часах и через 7-8 минут снимаю с огня, заливаю холодной водой. Потом как обычно чищу от скорлупок.

Натереть сыр
Плавленый сыр достаю их холодильника и натираю при помощи мелкой терки. Охлажденный сырок прекрасно натирается.

Смешать начинку
Перемешиваю начинку: яйца, сыр и печень трески. Только с печени трески лучше слить масло, чтобы начинка не потекла. Также печень трески я разламываю вилкой. Начинка почти готова. Соль я не кладу, печень трески хорошо посолена.

Полить майонезом
Поливаю начинку майонезом, чтобы завершить приготовление. Перемешиваю и довожу до однородного состояния.

Наполнить тарталетки
Наполняю тарталетки начинкой. Это стоит делать перед тем, как пришли гости, чтобы структура тарталетки не стала чересчур мягкой.

Подать к столу
Украшаю зеленью и сразу подаю к столу. Bon Appetite!
Попробуйте еще очень вкусный салат из печени трески с яйцом и зеленым луком.

Тарталетки с печенью трески: разнообразие рецептов для истинных гурманов

Пышным застольем с обилием салатов, мясных блюд и традиционных славянских закусок сложно кого-либо удивить. В последнее время чаще всего корпоративные вечера или торжества проводятся в виде фуршетов. Гости должны быть сытыми и довольными. Подайте к столу тарталетки с печенью трески. Такая закуска станет главным его украшением.

Готовим основу для красивой закуски

В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок – есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.

тарталетки с печенью трески

Состав:

  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

На заметку! Маргарин перед приготовлением на полчаса отправляем в морозильную камеру, а затем измельчаем на крупной терке.

Приготовление:

  1. В глубокую пиалу просеиваем муку.
  2. Добавляем поваренную соль мелкого помола.
  3. Замороженный маргарин измельчаем на терке и добавляем в муку.
  4. Тщательно руками растираем эти ингредиенты до консистенции крошки.
  5. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Оно получится мягким, но эластичным.
  6. Заворачиваем комок теста в пленку для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.Заворачиваем комок теста в пленку
  7. Из теста раскатываем пласт, толщина которого составляет 5-7 мм.
  8. Обычным граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки.граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки
  9. Выкладываем в металлическую формочку кружочек теста.
  10. Сверху ставим еще одну формочку и хорошенько прижимаем. Так мы сформируем корзиночку.Так мы сформируем корзиночку
  11. Отправляем тарталетки для выпекания в жарочный шкаф на 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 180-200°.
Читайте так же:
Салат с печенью куриной

Совет! Испеченные тарталетки достаем из формы только после полного остывания.

Организовываем фуршет

Тресковая печень – невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски – тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.

На заметку! Тарталетки требуют украшения, поэтому не ленитесь и проявите кулинарную фантазию.

оригинальные и пикантные тарталетки

Состав:

  • 16 шт. тарталеток;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • маслины – для украшения;
  • свежий укроп.

Совет! Печень трески лучше брать кусковую, а не в виде паштета. Для заправки можно использовать немного сметаны или майонезного соуса.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.Подготавливаем все необходимые продукты
  2. Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем.
  3. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем
  4. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  5. Измельчать отварные яйца можно ножом или с помощью специальной сеточки.Измельчать отварные яйца можно ножом
  6. Измельченные яйца выкладываем в пиалу с луком.
  7. Консервированную печень трески нам нужно также измельчить кубиками.
  8. Сок с консервов мы использовать не будем, его можно слить.

На заметку! Хотите добавить ярких красок? Украсьте тарталетки гранатовыми зернами или листиками красной капусты.

Тарталетки с тресковой печенью — сытно и красиво

С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.

тарталетки с печенью трески и огурцом

Состав:

  • пучок свежей петрушки;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • приправы, соль и пряности – по вкусу;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 банка консервированной тресковой печени;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. свежих помидоров.
Читайте так же:
Салат с виноградом и курицей

Приготовление:

  1. Рисовую крупу тщательно промываем и отвариваем до полной готовности.
  2. Вкрутую отварим куриные яйца, остудим и очистим их от скорлупы.
  3. Маринованные огурцы достаем из банки и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
  4. Измельчаем огурчики равноценными кубиками.Измельчаем огурчики равноценными кубиками
  5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, шинкуем кубиками.Сладкий болгарский перец очищаем от семян
  6. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем.Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем
  7. Томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками. Обратите внимание на кожицу. Толстую шкуру с помидоров нужно счищать.Томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками
  8. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  9. В глубокой пиале смешиваем отварной рис с нашинкованными овощами. Зелень оставляем для украшения тарталеток.
  10. Печень трески измельчаем кубиками и добавляем в пиалу.
  11. По вкусу приправляем начинку солью, специями и пряностями. Все перемешиваем.По вкусу приправляем начинку солью
  12. Раскладываем начинку в корзиночки и сверху посыпаем рубленой зеленью.

Совет! Если вы не любите естественный вкус лука, предварительно его можно замариновать.

Совет! Начинку можно приправить майонезом или соком консервированной тресковой печени.

Добавляем новые ингредиенты

Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.

Начинка для тарталеток из печени трески

Состав:

  • банка консервированной печени трески;
  • соль по вкусу;
  • набор тарталеток;
  • 120 г сливочного сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 шт. куриных яиц.

На заметку! Не добавляйте в такую начинку майонезный или другой соус. Тарталетки будут быстро размокать. Сливочный сыр и тресковая печень – удачное сочетание, начинка и без того получится сочной.

Приготовление:

  1. Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
  2. Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
  3. В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
  4. У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
  5. Наполняем этой начинкой тарталетки.
  6. Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.

Не бойтесь экспериментов на кухне. Попробуйте добавлять новые ингредиенты, нейтральный вкус тресковой печени это позволяет. Наполнять тарталетки начинкой лучше непосредственно перед подачей к столу. Сочная начинка может размягчить тарталетку и испортить ее эстетичный вид. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector