Major-spb.ru

Мажор СПБ
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Праздничное меню достаточно сильно отличается от обычных, повседневных блюд. Особенно это касается способа подачи – хочется удивить гостей не только вкусом, но внешним видом. Если речь идет о закусках, то меня в таких случаях выручают тарталетки, ведь в них салаты смотрятся очень красиво и торжественно. Да и брать гостям тарталетки очень удобно.

тарталетки с красной рыбой фото 10

Что же касается начинки, то выбор – просто огромен, но все же у меня есть несколько рецептов-фаворитов. Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован. Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы. Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья!

Ингредиенты на 15 тарталеток:

  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 1 огурец среднего размера (100-150 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.

Плавленый сырок также натираем на средней терке.

Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.

В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.

Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.

Затем наполняем тарталетки салатом.

Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.

тарталетки с красной рыбой фото 13

Советы и рекомендации:

Плавленый сырок для этого салата лучше брать мягких сортов. Его будет, возможно, трудно будет натирать, но в таком случае вы можете предварительно положить на 10-15 минут плавленый сырок в морозильную камеру. После этого натереть его на терке будет гораздо проще.

Перед тем, как нарезать огурец, убедитесь, что он не горький – отрежьте кусочек кончика со стороны хвостика и попробуйте. Горький огурец испортит вкус салата. Как вариант – очистите огурец перед нарезкой, чтобы избавиться от горечи.

тарталетки с красной рыбой фото 14

Можно подавать такой салат не только в тарталетках, но в помидорах, на гренках или нафаршировать им яйца. Да и просто в салатнике он будет пользоваться большой популярностью у ваших гостей.

Тарталетки с красной рыбой

тарталетки

Тарталетки с красной рыбой – простая в приготовлении закуска с гармоничным вкусом и богатым оформлением, которая отменно подходит для шведского стола. Рыбная начинка сочетается с сыром, овощами и зеленью, а подать ее можно в песочных, пресных или слоеных тарталетках.

Приготовление тарталеток

Лучшее решение для готовки полезных и вкусных тарталеток – приготовление в домашних условиях.

Песочные

Мягкое и приятное тесто тает во рту. Оно прекрасно сочетается с солеными начинками и сыром. Необходимые компоненты: 1 стакан высококачественной муки, маргарин – 100 г, желток яйца, 1 ст. л. питьевой воды, 1 ст. л. сахарного песка, щепотка мелкопромолотой соли.

Способ готовки по шагам:

  1. Через сито просеять муку 2–3 раза и соединить с мелкой солью.
  2. Масло выдержать 10 минут при комнатной температуре, порубить ножом на мелкие кусочки.
  3. Отдельно взбить желток с сахаром до белого цвета.
  4. Все компоненты порционное соединить.
  5. Первоначально смешать муку с маслом, после чего ввести перетертый желток.
  6. Вымесить тесто, понемногу вливая воду.
  7. Собрать массу в комок, обмотать пищевой пленкой и убрать на час в холод, чтобы масло подмерзло и тесто стало гладким.
  8. Раскатать тесто пластом толщиной 3 мм, распределить по формам, выдержать в холодильнике 10 минут и запечь 15 минут при 200℃.
Читайте так же:
Хе из тушеной курицы

Пресные

Простой рецепт готовки легких заготовок для закуски. Необходимо взять 300 г качественной муки, пачку жирного масла, 3 желтка.

Готовка проходит по этапам:

  • Масол подержать в комнате заранее, чтобы масса размягчилась.
  • Руками перемешать и перетереть пересеянную муку с маслом.
  • Вбить в смесь желтки и вымесить податливое, мягкое тесто. Поставить его в холод на 15 минут.
  • Отрезать кусочки и укладывать в формочки, делая проколы в донышке.
  • Запечь 15–20 минут при 170 градусах в духовом шкафу.

Лучшие рецепты с красной рыбой

Яркие закусочные тарталетки можно делать как с семгой, так и более с бюджетной горбушей или форелью.

С творогом

Мягкий диетический творог в сочетании с малосольной форелью превращается в питательную и полезную закуску. Необходимо: тарталетки вафельные – 12–15 шт., филе форели – 200 г, 9%-й творог – 150 г, яйца – 6–8 (из расчета по ½ на каждую тарталетку), несколько капель лимонного сока, щепотка дробленого перца, пучок укропной зелени.

Приготовление

С филе снять шкурку и выдернуть косточки. Отварить круто яйца, очистить скорлупу и разрезать их продольными половинками. Творог пожирнее смешать с перцем и лимонным соком, все перемешать.

Наполнить тарталетки полученной творожной массой, слегка уплотняя ложкой. Начинки должно быть много, чтобы наполнить основу «шапочкой». Нарезать рыбу тонкими полосками и выложить по краям закуски кольцом. В середину выложить половинку яйца и ветку петрушки.

коллаж тарталеток

Сыр малой жирности будет крошиться, поэтому лучше брать продукт пожирнее

С нарубленным лососем

Мякоть лосося в закусках ощущается в меру жирной и мягкой. Она отменно сочетается с сыром и свежей зеленью. Требуется 300 г филе лосося, 12–13 пресных тарталеток, 2 ст. л. настоящего греческого йогурта, 150 г сыра маскарпоне, зелень – по усмотрению.

Пошаговый рецепт тарталеток с красной рыбой

Зелень укропа без стеблей нарубить и перемешать с сыром и йогуртом. Треть лосося нарубить мелкими ломтиками и выложить к сыру. Все смешать. Массу поместить в пакет, отрезать кончик и выдавить смесь в корзинку. Оставшуюся часть рыбы измельчить длинными полосами и скрутить яркими «розочками» по центру тартинок.

Со сливочным маслом

Питательные закусочные тарталетки с мягким маслом и таящей во рту рыбой станут главным украшением торжественного меню. Потребуется 10 песочных тарталеток, масло высокой жирности – 100 г, слабосоленая семга или горбуша – 100 г, 5 перепелиных отваренных яиц, пучок укропа с петрушкой и свежедробленый перец – по усмотрению, 3–4 маринованных огурца, 1 ст. л. икры лосося.

Приготовление закуски со сливочным маслом

Заблаговременно вынуть масло из холодильника, чтобы его текстура размягчилась. Вымытую зелень нарубить мелко. Пропустить рыбу с маслом и зеленью через мясорубку. Яйца поделить на половинки.

Наполнить тарталетки приготовленной рыбно-масляной начинкой при помощи декоративной насадки кондитерского шприца. Украсить закуску листочками зелени, уложить в каждую заготовку половинку яйца и пластинками огурца.

закуска с яйцами

Вместо маринованных огурцов можно добавить в блюдо каперсы

С креветками и горбушей

Праздничный вариант яркой экзотической закуски. Креветки придают угощению привлекательный вид, а красная рыба дарит сытность и нежный вкус. Нужно: 100 г филе горбуши, 250 г крупных креветок, 10 тартинок из песочного теста, 4 круто отваренных яйца, чесночный зубчик, моцарелла – 150 г.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром нужно готовить по плану. Яйца нарубить мелкими кубиками. Креветки отварить 7 минут, охладить, освободить от панциря и удалить кишечные вены. Филе без костей и шкурки отварить 15 минут, остудить и нарезать кубиками. Сыр протереть. Распределить рыбу с яйцами, майонезом и сыром.

Перебить компоненты в однородную пасту. Ввести в состав продавленный через пресс чеснок и посолить смесь. Наполнить корзинки начинкой, сверху разложить отваренные креветки. Декорировать угощение зеленью и подать с приятным белым вином.

С яйцом и огурцами

Отличный способ быстро утолить голод перед пышным застольем. Существует два способа измельчения компонентов: перебить блендером в паштет или нарезать ножом на равные кусочки. Продуктовый набор для готовки: 1 молодой свежий огурец, пара яиц, 100 г малосольной семги, 1 ст. л. майонезного соуса, щепотка свежепромолотого черного перца и зелени.

Читайте так же:
Салат с вареной куриной грудкой
Готовка аппетитной закуски

С огурца при помощи овощечистки снять шкурку. Яйца сварить и натереть. Семгу освободить от кожицы и косточек, филе порезать кубиками. Соединить в салатнике рыбу с яйцами и огурцами, заправить майонезом или маложирной сметаной. Посыпать по вкусу специями и посолить. Компоненты смешать и заполнить корзинки начинкой с горкой. Украсить каждую зеленью.

С икрой и авокадо

Сытный авокадо с нейтральным маслянистым вкусом подчеркивает нежную текстуру икры. Необходимый набор продуктов: салат Романо – 200 г, мягкий плавленый сыр – 100 г, подкопченный лосось – 150 г, корзинки из слоеного теста – 15 шт., мякоть авокадо – 150 г, 100 г икры из лосося.

Пошаговый процесс готовки:

  1. С подкопченной семги срезать кожицу и нарезать филе небольшими одинаковыми кубиками.
  2. Вымытые листья салата и порвать руками, авокадо без шкурки и косточки также измельчить.
  3. В миске смешать рыбу с плавленым сыром, салатом и авокадо.
  4. Начинкой наполнить тарталетки и украсить каждую красной икрой.

тарталетки с икрой

Песочные тарталетки намного прочнее остальных, поэтому для длительных праздников лучше выпекать именно песочные корзинки

С огурцом и нежным творожным сыром

Придать праздничному столу изысканной свежести помогут закусочные корзинки с начинкой из свежего сыра и слабосоленой семги. Необходимый продуктовый набор: легкий творожный сыр – 200 г, пара свежих огурцов, 200 г семги или горбуши, песочные тарталетки – 10–20 шт., пучок свежей зелени петрушки.

Способ приготовления

По корзинкам распределить сыр. Рыбу нарезать тонкими пластинками и свернуть каждую рулетом. Снять тонкие слайсы с молодых огурцов при помощи овощечистки и свернуть их также. В основу из сыра вставить столбики из рыбы с огурцами и дополнить композицию листом базилика или микрогрином.

С сыром фета и консервами из горбуши

Консервы всегда выручат, если на пороге нежданные гости и нужно быстро приготовить деликатесное угощение. Необходимый перечень продуктов: горбуша, консервированная в масле – 150 г, спелый помидор, 6 сочных крабовых палочек, 100 г сыра фета, 15 тарталеток из пресного теста, 100 мл майонезного соуса, щепотка соли, оливки без косточки и веточки петрушки – для декора.

Приготовление закуски

Из консервов слить масло, вынуть косточки, а мякоть поделить небольшими кусочками. К рыбе добавить измельченную кубиками фету, нарезанный томат и крабовые палочки. Смесь посолить и размешать с майонезом. Нежной массой начинить тарталетки, декорировать колечками оливок и петрушкой.

С чесноком, сыром «Филадельфия» и зеленью

Пикантное угощение готовится просто и подходит для подачи к ужину. Необходимые компоненты: мягкий сыр «Филадельфия» – 150 г, горбуша или форель – 150 г, 8–10 веток ароматной зелени, 15 тарталеток, 3 чесночных зубчика, ½ лимона.

Готовка по этапам:

  • Сыр выложить в чашу блендера, выложить раздавленный чеснок и порубленную зелень. Перебить компоненты до однородности.
  • Рыбу нарезать тонкими брусочками, а лимона четвертинками колец.
  • Сырной начинкой заполнить тарталетки, украсить слайсами рыбы и тонкими лимонными дольками.

тарталетки-цветочки

Сыр «Филадельфия» нужно брать высокого качества без ароматизаторов и добавок

С салатом

Красивые и вкусные тарталетки ярко смотрятся на столе, пробуждают аппетит и радуют гармоничным вкусом начинки. Необходимый набор продуктов: 12 песочных тарталеток, 200 г слабосоленой форели или семги, 100 г сливочного твердого сыра, 3 вареных яйца, хрустящий огурец, 2 ст. л. жирной сметаны, щепотка свежеперемолотого перца, пучок укропа с петрушкой.

Процесс приготовления

Нарезать сыр и круто отваренные яйца небольшим кубиком, огурец очистить от шкурки и измельчить. Половину рыбы нарезать слайсами, а вторую часть измельчить кубиками. В миске смешать нарезанную кубиками рыбу с огурцами и яйцами. В смесь всыпать перец и заправить сметаной.

Перемешать начинку до однородной консистенции и приготовленной массой начинить корзинки. Из нарезанной слайсами рыбы свернуть нежные розочки и выставить на закуску в качестве декора. Украсить корзинки свежей зеленью. Лучше всего подойдут елочки укропа и перья зеленого лука.

Читайте так же:
Салат из сырой моркови

С сырным кремом

Для готовки потребуется обязательно переспелый мягкий авокадо. Необходимый продуктовый набор: рикотта – 100 г, корзинки – 10 шт., форель малосольная – 100 г, авокадо – 1 шт., луковая зелень и елочки укропа.

Готовка сытной закуски по шагам:

  • Очистить плод от шкурки и удалить косточку.
  • Мякоть размять вилкой и смешать с сыром.
  • Крем перебить блендером.
  • Филе форели срезать со шкурки и нарубить кусочками.
  • Наполнить кремом заготовки и выложить сверху ломтики аппетитной рыбки.
  • Декорировать угощение луком и укропом.

К шампанскому

Нарядные порционные корзинки – идеально решения для оформления шведского стола. Понадобится 12 вафельных тарталеток, 100 г малосольного лосося, 150 г соленой феты, ½ чили, 150 г сливочного мягкого сыра, 70 г сметаны 30%-й жирности, 1 ст. л. масла. Для ароматного песто – 50 г качественного пармезана, 3 ст. л. кедровых орехов, 20 г базиликовых листьев, зубок чеснока, 4 ст. л. пахучего оливкового масла.

Способ готовки

Мелко изрубить чили без семечек. Сыр сливочный соединить со сметаной и маслом с чили. Рыбу поделить тонкими кусочками. Настрогать пармезан, орешки поджарить на сухой сковородке, базилик промыть, чеснок продавить прессом. Компоненты для песто перебить в блендере, влить немного масла и взбить.

Фету нарезать кубиком. Начинить двумя видами смесей тарталетки. На сырную массу красиво выложить лосось, а на песто поместить ровные кусочки феты. Поставить закуску в холодильник на 20 минут и украсить перед подачей веточкой зелени.

тарталетки с огурцо

Для декора тарталеток с красной рыбой идеально подходит свежий молоденький огурец без крупных семечек и шкурки

С креветками и яйцом

Праздничная закуска со сбалансированным вкусом, нежной текстурой и ярким видом начинки. Набор продуктов: 4 отварных вкрутую яйца, 10 пресных корзинок, 100 г очищенных вареных креветок, по 1 ст. л. лимонного сока и масла из оливок, мягкий спелый авокадо, нарубленная зелень петрушки – 30–40 г, чили, по щепотке свежеперебитого перца и соли, 3 ст. л. майонеза.

Готовка праздничного угощения

Яйца поделить напополам и достать желтки. Мясо креветок нарубить помельче и соединить с ½ желтковой массы и майонезом. Смесь посолить, посыпать перцем и наполнить части белков. Мякоть авокадо и чили с петрушкой нарезать. Перемешать с оставшимися желтками в блендере.

Влить сок лимона и масло, посолить и посыпать перцем по вкусу. Высадить массу в тарталетки при помощи кондитерского мешка. Сверху красиво распределить фаршированные половинки яиц и декорировать по усмотрению.

В итоге

Тарталетки с красной рыбой можно встретить не только на фуршетах, но и на домашних застольях. Маленькие аккуратные корзинки с разными типами начинки выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Наполнитель поражает разнообразием вкусов и ароматов, благодаря возможности использования в качестве дополнительных ингредиентов разных типов зелени, сыра, овощей и морепродуктов.

Тарталетки с красной рыбой: самые вкусные рецепты на праздничный стол

Когда приходят гости, то любая радушная хозяйка думает о том, что подать к столу. Чтобы и вкусом удивило и глаз радовало. Закуска на тарталетках — беспроигрышный вариант, ведь на столе они смотрятся очень празднично и изыскано. А уж, какой простор для фантазии в выборе начинки!

Сегодня рассмотрим варианты с красной рыбой. С чем ее сочетать, как красиво оформить. Корзиночки для тарталеток можно приготовить самостоятельно, но если хотите сэкономить время, то подойдет и готовый продукт из магазина.

Тарталетки с красной рыбой и яйцом — самый вкусный рецепт

Хочется добавить, что не просто вкусный, но и сытный. Яйца любое блюдо делают более питательным, но при этом, закуска не теряет своей нежной консистенции.

Ингредиенты:

  • Вафельные или песочные тарталетки
  • Красная рыба -70г
  • Плавленый сырок-70г
  • Яйцо отварное -2 шт
  • Огурец-1 шт
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Способ приготовления: Плавленный сырок и яйца натираем на мелкой терке.

Мелко нарезаем рыбу.

У огурца удаляем кончики, режем овощ мелким кубиком.

Читайте так же:
Рыбный салат «Анастасия»

Подготовленные ингредиенты смешиваем в отдельной емкости вместе с майонезом. Получившуюся массу раскладываем по тарталеткам и украшаем их зеленью.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Никто не сможет устоять перед этой восхитительной закуской, ведь она будет притягивать к себе взгляды ваших гостей и будоражить их аппетит. Яркая, вкусная и по-настоящему праздничная.

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Красная рыба — 100 гр
  • Икра
  • Яйца — 2шт.
  • Огурец — 1шт
  • Зелень — маленький пучок
  • Творожный сыр — 140 гр.

Способ приготовления: Измельчите пучок зелени. Мелко порежьте яйца. Огурец нарежьте мелким кубиком. Красную рыбу нарежьте пластиками. Переложите в емкость творожный сыр и смешайте его с подготовленными ингредиентами. Наполните полученной массой тарталетки. Украсьте верх закуски небольшим количеством красной икры.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Многие предполагают, что особой разницы между сливочным и творожным сыром нет. Но это не так. Сыр, который мы использовали в первом рецепте из мягких сыров или творога, а продукт для данного варианта готовят из сливок. Но любой из этих видов очень хорошо сочетается с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Тарталетки
  • Красная рыба – 180 г
  • Сыр сливочный – 180 г
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – несколько веточек.

Способ приготовления: Отрежьте от красной рыбы несколько тонких пластиков, по одному на тарталетку. Остатки филе порежьте мелкими кубиками.

Если рыба малосоленая, можете добавить немного соли, после чего смешайте ее со сливочным сыром. Веточку петрушки положите на дно тарталетки, таким образом, чтобы часть листика свисала с края.

При помощи чайной ложки положить небольшое количество получившейся смеси. Пластик красной рыбы свернуть в «розочку» и украсить тарталетку. Закуска выглядит очень нежно и аппетитно.

Самые вкусные тарталетки с авокадо и красной рыбой

Изюминкой в этой начинке будет всем известный фрукт — авокадо. Он обладает очень нежной консистенцией и интересным вкусом, придает блюду экзотичности.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 14 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Форель — 200 гр.
  • Сливочный сыр — 180 гр
  • Лимоный сок — 1 ст.л
  • Петрушка свежая — несколько веточек

Способ приготовления: Разрезаем авокадо пополам и удаляем косточку. Режем его небольшими кусочками и при помощи ложки отделяем мякоть от кожицы. Очищенный фрукт польем лимонным соком. При помощи блендера доводим мякоть до однородного состояния.

Лимонный сок необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы начинка не потемнела.

Полученную массу смешиваем со сливочным сыром.

Для того, чтобы цвет начинки получился нежно-зеленого цвета обратите внимание на сам фрукт. Он не должен иметь коричневые пятна.

Наполните тарталетки смесью, для этого можно использовать кондитерский шприц или пакет со срезанным кончиком.

Филе рыбы режем тонкими пластиками и сворачиваем их «розочкой», после чего вставляем их в тарталетки. Завершающим этапом украсим наши корзинки. Нарежем огурец тонкими ломтиками и отделим листики петрушки от веточки, после чего вставим их в сливочную массу.

Оригинальная и изысканная закуска готова. Для подачи на праздничный стол, украсьте блюдо листьями салата и разместите на них корзиночки. Оформление и вкус этих тарталеток не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей.

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Еще один легкий и быстрый рецепт при помощи которого, можно создать праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный 150 г
  • Огурец 1 шт.
  • Филе сёмги 100 -120 г
  • Зелень петрушки, укропа и лука
  • Зерна граната

Способ приготовления: Половину огурца режем маленькими кубиками и смешиваем вместе со сливочным сыром. Другую часть огурца нарежьте тонкой соломкой, она понадобится нам позже. Измельчаем веточки укропа и перья зеленого лука. Так же мелко режем филе семги. Оставьте небольшие кусочки для украшения тарталетки.

Чем больше вы сможете измельчить рыбу, тем более нежной будет консистенция начинки и ее вкус.

Перемешиваем все ингредиенты. Попробуйте на вкус начинку, возможно вы захотите добавит специй. Наполните тарталетки готовой смесью.

Читайте так же:
Курица под шубой

Сверху положите кусочки рыбы и соломку огурца. Украсьте тарталетку листками петрушки. На каждую порцию закуски положите несколько зерен граната.

Блюдо для праздничного стола готово.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и творожным сыром

Очень вкусная и красивая закуска, без лишних заморочек. Все что нужно просто подготовить ингредиенты и сделать красоту.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы
  • Тарталетки
  • Творожный сыр
  • Авокадо
  • Зелень.

Способ приготовления: Рыбное филе режем на небольшие кусочки. Чистим авокадо и режем его небольшими пластиками. Промываем зелень. Творожный сыр для удобства лучше переложить в кондитерский пакет. Начиняем тарталетку сыром, сверху кладем несколько кусочков рыбы, украшаем ломтиком авокадо и зеленью.

Несмотря на простоту исполнения, закуска очень понравится вашим гостям.

Для того чтобы ваши корзиночки выглядели на столе безупречно, воспользуйтесь этими советами:

  • Начинку, конечно же легко распределить ложкой. Но если вы будете использовать для этого кондитерский шприц, то придадите вашему угощению более аккуратный и презентабельный вид.
  • Если до намеченного торжества есть еще несколько часов, то тарталетки можно поместить в глубокую тарелку, накрыть ее пищевой пленкой и убрать ее в холодильник. Там закуска прекрасно сохранится до назначенного времени.
  • Красную рыбу для данного блюда рекомендую брать слабосоленую. Это может быть: форель, семга, горбуша, все эти виды хорошо подходят для начинки.
  • Кроме творожного и сливочного сыра прекрасно сочетаются с ингредиентами сыр «Филадельфия»и «Фета», попробуйте использовать их в рецептах. Думаю вкус вас приятно удивит.
  • Яйца также не обязательно могут быть куриными. Небольшие перепелиные отварные яйца могут придать еще большей изысканности вкусу вашего угощения.
  • Любители маринованных огурчиков вполне могут использовать их вместо свежих. Но если уже совсем сильно хочется удивить гостей, то прекрасным дополнением могут послужить каперсы.

Закуска в тарталетках всегда украсит ваш семейный праздник или деловой фуршет. Описанные выше рецепты не единственные. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, изменяя их или добавляя новые, тем самым придумывая свои авторские варианты с уникальным вкусом.

Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

Очень часто хочется разнообразить праздничный стол различными закусками. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек. Получатся красиво и вкусно, а гости обязательно оценят такую закуску по достоинству. Приступим!

Рецепт с фото: тарталетки с начинкой

Для приготовления тарталеток с начинкой из крабовых палочек и рыбы нам понадобятся:

  • Готовые тарталетки — 1 упаковка, 30 шт. (лучше из песочного теста, небольшие, чтобы не приходилось откусывать)
  • Рыба консервированная (горбуша, тунец, треска, скумбрия ) в собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (100 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез для заправки — 3 ст. ложки
  • Для украшения на выбор: свежая зелень (петрушка, укроп), каперсы, кукуруза консервированная, зелёный горошек консервированный, маслины

Как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

  1. Подготовим всё, что нам понадобится. Яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде. Крабовые палочки разморозим — они должны быть комнатной температуры. Готовить тарталетки лучше перед непосредственной подачей на стол.
  2. Возьмём глубокую чашку, в которой мы будем делать начинку для наших тарталеток. Сливаем жидкость из банки с рыбой (я использовал горбушу). Убираем все косточки. Выкладываем в чашку и заминаем вилкой до однородного состояния. Рыбу разомнём вилкой и выложим в чашку
  3. Яйца режем мелко-мелко. Добавляем в чашку к рыбе. Мелко нарежем варёное яйцо
  4. Крабовые палочки также мелко нарезаем и перекладываем в чашку. Крабовые палочки порежем достаточно мелко и добавим в чашку
  5. Заправляем начинку для тарталеток майонезом — 2−3 столовые ложки. Не переборщите. Начинка должна быть однородной, но не плавать в майонезе, иначе тарталетки намокнут, и закуска будет не такой презентабельной. Заправляем начинку для тарталеток майонезом
  6. Перемешиваем начинку. Всё готово к наполнению наших тарталеток. Вот что получилось у меня: Начинка для тарталеток готова
  7. Теперь с помощью чайной ложки мы наполняем начинкой каждую тарталетку. Как показывает практика, лучше делать красивую шапочку, которую мы украшаем свежей зеленью, кукурузой, горошком, каперсами или порезанными колечками маслинами. Наполняем тарталетки начинкой

Тарталетки с начинкой готовы!

Вот так несложно можно приготовить прекрасную закуску для праздничного стола!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector