Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром с зеленью укропа. Несколько лет назад мы знали о красной и черной икре только из фильмов, книг (я, например, любила читать книги про Сибирь, где в описании застольев упоминалась красная икра с черной). Но вот попробовать ее получилось спустя годы. Сейчас икру купить не проблема, были бы финансы. Для повседневной еды она, конечно, слишком дорогая , да и ощущение праздника пропадет. Так что я ее употребляю редко (по праздникам или когда душа очень попросит), но со вкусом и наслаждением, смакуя каждый укус.

Под «красной икрой» подразумевается икра нескольких видов лососевых рыб (семга, форель,кета, кижуч,горбуша и др),отличающаяся по размеру икринок, цвету и вкусу. И,несомненно, она имеет огромную пользу для здоровья человека. В икре около 32% легкоусвояемых белков, а также жиры, витамины ( A ,D, E и группы B), микроэлементы (такие как йод, железо,фосфор, кальций). Икра относится к ценным пищевым продуктам, имеющей высокие вкусовые качества, но и цена ее тоже высокая. Поэтому она относится к деликатесам.

Скоро Новый год, который уже не «за горами», и в новогоднее застолье можно позволить себе закуску с красной икрой. В прошлом году я решила сменить традиционные бутерброды с белым хлебом, маслом и икрой на другие. Также простые в приготовлении, но более изысканные на вид, и вкус икры не потерялся, а заиграл по новому.
Это тарталетки с красной икрой и творожным сыром с зеленью укропа .

Нам нужна малость продуктов, это:

  • Икра красная
  • Творожный сыр с зеленью или сливочный. (Я покупаю марки Hochland)
  • Укроп
  • Тарталетки маленькие.

Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

Способ приготовления:

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Творожный сыр выложим в миску.

Мелко нарежем укроп и добавим к творожному сыру. Тщательно перемешаем вилкой.

В тарталетки выложим творожный сыр с укропом чайной ложкой, образуя небольшую горочку. Можно воспользоваться и кулинарным мешком.

Сверху на сыр выложим аккуратно красную икру.

Тарталетки поместим на блюдо, украсим веточками укропа.

Ну разве это не прекрасно? Уже один вид вызывает праздничное настроение.И, уверяю, вкус вас тоже порадует!

Также, немаловажно, в сочетании с тарталетками и творожным сыром закуски с икрой получается больше, и качество при этом не становится хуже, а даже, наоборот, приобретает новую нотку.

Похожие рецепты

На фото фаршированные яйца в виде грибов мухоморов на листьях салата

Закуска из яиц, фаршированных грибной икрой с репчатым луком в виде грибов мухоморов. Закуска эта,…

Желе из красной смородины

Наступила пора ягод, а вместе с этим связанные с ними заботы и работы: собрать урожай…

Башенки из баклажанов

Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин. Ингредиенты для…

На фото в керамической формочке для запекания песочный тарт с творожной начинкой,персиками и ягодами

Тарты и корзинки из песочного теста с творожным кремом и консервированными персиками. Вот такой вкуснейшей…

Тарталетки с красной икрой — рецепт с фото пошагово

Как приготовить тарталетки с сыром и икрой. Какие продукты лучше всего подходят для приготовления закуски. Из какого теста лучше сделать корзиночки. Как украсить блюдо, чтобы оно оригинально смотрелось на праздничном столе.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом или, как приготовить тарталетки с икрой и творожным сыром. Рекомендую не экономить и взять качественный творожный сыр, например какой-нибудь итальянский или французский, ведь европейцы знаю толк в сливочных изделиях Икра вполне обычная, средней стоимости. Удачи!

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для тарталеток.

Ингредиенты:

• тарталетки
• сыр творожный
• красная икра
• соль
• чеснок
• петрушка
• зелёный лук или иная зелень

Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной икрой

Все представленные на сайте рецепты закусок в корзиночках с красной икрой проверены и приготовлены лично мной, а если вы воспользуетесь поиском по сайту, то можете найти каждый рецепт с пошаговыми фото. Можете быть уверены, что приготовленная по любому рецепту начинка для тарталеток получится вкусной и понравится всем вашим гостям без исключения.

Обратите также внимание на оформление и красивую подачу блюд в тарталетках на праздничный стол – я всегда стараюсь использовать простые и доступные ингредиенты, чтобы закуски получились красивыми и очень аппетитными. Можете заменить красную икру на черную – получится только вкуснее.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом на праздничный стол – это простая универсальная закуска, которая понравится каждому. Украшенная листиком петрушки или лимоном, она превратится в изысканный деликатес. А готовить ее очень быстро и легко – одно удовольствие!

Порции: 20 шт.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 120 гр.
  • Тарталетки – 20 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Петрушка — пучок

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем его при помощи миксера.

2. Теперь раскладываем тарталетки по блюду. Выкладываем взбитое масло (чтобы тарталетки смотрелись красивее, можно выложить масло с помощью кондитерского мешка).

Читайте так же:
Салат Пигалица

3. Сверху кладем икру.

4. В завершении украшаем все свежей петрушкой.

Похожие рецепты

Чтобы икра не сохла… Чтобы икра не сохла.

Чтобы икра в банке не подсыхала, залейте ее растительным маслом.

  • Читать полностью

Как нарезать канапе Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью

Как оформить тарталетки красиво Как оформить тарталетки красиво

Хочешь оформить тарталетки по своему уникальному стилю, но не знаешь как это сделать? Возьми тарталетку, выложи на нее начинку и приступи к украшению. Во-первых, выбери для оформления подходящие к на…

  • Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью

Когда добавлять сыр в суп Когда добавлять сыр в суп

Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Лучше использовать плавленый сырок, размешать до полного растворения. Можно предварительно натереть его на мелк…

  • Читать полностью

Как хранить домашний сыр Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …

  • Читать полностью

Тарталетки с красной икрой и сыром

Этот вариант интересен объединением сухого и мягкого сыров, которые отлично сочетаются с красной икрой и способствуют полному раскрытию её оригинального вкуса.

Тарталетки с красной икрой и сыром

Ингредиенты:

Тарталетки – 8 шт.

Мягкий сливочный сыр – 100 гр.

Сыр твердый – 30 гр.

Икра красная – 80 гр.

Икра черная для украшения – 20 гр.

Приготовление:

Кулинарный мешочек с насадкой «закрытая звезда» заполняют сливочным сыром.

Твердый сыр нарезают мелким кубиком.

На дно тарталеток кладут нарезанный сыр и по периметру при помощи кулинарного мешка отсаживают розочки из сливочного сыра.

По центру тарталетки наполняют икрой и сверху отсаживают звездочку сливочного сыра.

Украшают черной икрой.

Приобретая икру обращайте внимание на состав, указанный на банке. Для классической икры допускается содержание только таких компонентов, как соль, растительное масло, глицерин (Е400), антисептики Е200 и Е239.

Простой и вкусный рецепт тарталеток с креветками и красной икрой

Тарталетки с креветками и красной икрой – это холодная закуска с нежным ярким вкусом морепродуктов. Их легко приготовить для званого ужина или же праздничного стола. От такого угощения невозможно оторваться!

Порции: 10

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

1. Варим яйца. И отваренные, нарезаем мелко для приготовления начинки.

2. Кипятим воду, заливаем ее в кастрюлю, солим и варим в ней креветки 10 мин.

3. Теперь чистим креветки, избавляясь от панциря и головы.

4. Натираем сыр на мелкой терке.

5. Чеснок выдавливаем через пресс.

6. Смешиваем в одной емкости сыр, яйцо, чеснок, креветки и майонез. Заправляем солью.

7. Теперь наполняем наши тарталетки, оставляя в них немного места для красной икры.

8 Сверху кладем ложечку икры.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки 10-12 шт
  • Красная икра 6 ч.л.
  • Крабовые палочки 100 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 4 ст. л.
  • Мак 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Листья зеленого салата

Приготовление:

Чтобы приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками, первым делом займемся подготовкой ингредиентов. Крабовые палочки нужно заранее разморозить, а яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем кубиками, и складываем в салатник.

Добавляем остальные ингредиенты для нашего крабового салата: кукурузу, мак, майонез а также соль и перец по вкусу.

Перемешиваем крабовый салатик, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, пробуем на соль и перец.

Чтобы наша закуска в корзиночках выглядела красиво и аппетитно, я предлагаю украсить тарталетки листьями зеленого салата. На дно каждой корзиночки выкладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.

Теперь очередь крабового салата. Аккуратно, с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья салата в наши тарталетки.

И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить про наш главный ингредиент — красную икру. Для каждой тарталетки нам понадобится 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем красную икру чайной ложкой на крабовый салат.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой нужно сразу подавать на стол, потому как при длительном хранении закуска в тарталетках потеряет свой праздничный вид.

Читайте так же:
Салат «Мышка»

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток среднего размера
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ст.л. сметаны жирностью 15-20 %;
  • 3-4 веточки укропа;
  • красная икра;
  • 2-3 тонких кружочка лимона;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Начинка для тарталеток с красной икрой — сырно-сметанный соус, поэтому первым делом займемся именно им. Выкладываем сметану в небольшой салатник. Твердый сыр трем на среднюю или мелкую терку и добавляем к сметане. Туда же отправляем укроп, порезанный достаточно мелко.

Перемешиваем и пробуем – должен получиться очень нежный соус, с легким вкусом сыра и укропа. Я умышленно не добавляю в него соль или какие-то иные специи (например, черный перец) – мне нравится, когда вкус соуса контрастирует с приятной соленостью красной икры.

В тарталетки из песочного теста выкладываем чайной или кофейной ложкой сметанный соус. При этом наполняем тарталетки на половину или две трети – чтобы осталось достаточно места для остальных ингредиентов.

Теперь выкладываем в тарталетки на сметанный соус красную икру. При этом делаем это не произвольно и хаотично, как придется, а по одному правилу – заполняя половинку тарталетки. Таким образом на одной половинке у нас окажется икра, а на второй – непокрытый сметанный соус.

Кружочки лимона разрезаем на 6-8 частей-треугольничков. И каждый треугольничек кладем на свободную половинку в тарталетке.

Украшаем тарталетки с икрой и лимоном зеленью. Мне больше в этом случае нравится укроп: во-первых, он есть и в сметанном соусе, а во-вторых, укроп замечательно сочетается с красной икрой.

Как сделать вкусные тарталетки с красной икрой и авокадо?

Тарталетки с красной икрой и авокадо – очень простая, низкокалорийная и полезная закуска. Это отличное решение для праздничного ужина, когда хочется удивить своих гостей, приготовив вкусное, но в тоже время легкое угощение. Гости будут в восторге!

Порции: 12

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 2 ст.л.
  • Жареные орехи – 1 ст.л.
  • Красная икра – 150 гр.
  • Соль, перец –по вкусу
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие произвольной формы кусочки. Теперь будем измельчать их блендером, образую вкусную начинку. Для этого сбрызгиваем кусочки авокадо соком лимона, добавляем к ним же майонез и сыр и ложку орехов. Теперь засыпаем специи и соль. Измельчаем все до однородного состояния.

Тарталетки на праздничный стол — подборка самых вкусных

Тарталетки на праздничный стол — подборка самых вкусных

Тарталетки — отличный вариант блюда к праздничному столу. Они оригинально смотрятся, удобны в подаче и вариантов начинки существует очень много. Наполнить корзиночки можно разными салатами, винегретом, грибами, мясом и даже сладкой начинкой. Мы расскажем, какие тарталетки можно подать на праздничный стол, чем вкусно начинить и как красиво украсить.

Тарталетки на праздничный стол

Как мы уже сказали, вариантов тарталеток существует очень много. Поэтому, начнем по порядку с закусок и дойдем до сладких вариантов.

Закусочные тарталетки с салатами

Корзиночки начиненные салатами отличный вариант закуски к праздничному столу. Начинить можно салатом Оливье, крабовым салатом, салатами с курицей, креветками и рыбой.

Тарталетки с Оливье

тарталетки с оливье

Вкусные корзиночки можно начинить салатом Оливье. Без этого салата не обходится практически не одно застолье. Подайте Оливье оригинально, в тарталетках. Такая подача понравится не только гостям, но и детям. Рецепт салата мы описывать не будем, его знают все, а кто не знает, сможет найти на любом сайте. А расскажем как красиво украсить такие оливьешные корзинки.

украшаем оливье в тарталетках

Купите красивые корзиночки, выбор сейчас большой и можно подобрать очень симпатичные. Самое простое украшение обычной зеленью. Можно использовать листик петрушки, веточку укропа или кучерявую петрушку.

украшаем оливье в тарталетках

На новогодний стол тарталетки с Оливье можно украсить елочкой из свежего огурца. Специальным ножом нарезать тонкие слайсы и закрепить их в виде елочки шпажкой или зубочисткой.

украшаем тарталетки красной икрой

Оригинально будут смотреться корзиночки с красной икрой и нарезанным зеленым луком.

Корзиночки с крабовым салатом

тарталетки с крабовым салатом

Очень нежные и вкусные тарталетки с салатами из крабовых палочек отлично впишутся на любой праздничный стол. Подайте любимый салат в новом оригинальном виде. Крабовых салатов есть несколько вариантов, предлагаем самый популярный и простой.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок- 1 зубец
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тарталетки

Приготовление

  1. Нарезать мелко кубиками крабовые палочки, потереть на терке вареное яйцо.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, заправить майонезом.
  5. Заполнить крабовым салатом тарталетки и украсить зеленью.

тарталетки с крабовым салатом

Можно приготовить крабовый салат с ананасами, как со свежими, так и с консервированными. Закуска будет нежной и сочной.

Праздничные тарталетки с салатом из креветок

тарталетки с креветками

Эти корзиночки очень нежные и вкусные. Наполнять тарталетки можно любым салатом из креветок. Украшать очень просто, выложите сверху креветку, украсьте зеленью, долькой лимона или тонким кружком огурца.

Тарталетки с винегретом на праздничный стол

корзиночки с винегретом

Винегрет — частый гость застольного стола. Можно подать этот простой и вкусный салат более изысканно, наполнив песочные корзиночки. Украсить такой салат можно любой зеленью. В заправку для винегрета добавьте французскую зернистую горчицу, тогда блюдо будет смотреться еще эффектнее.

Читайте так же:
Салат из репы
Селедка под шубой в тарталетках

салат под шубой в тарталетках

Любимую селедку под шубой так же можно подать красиво и эффектно в корзиночках. Украсить можно зеленью или кусочком селедки. Вариантов украшения много!

украшаем селедку под шубой в тарталетках

Можно сделать в блендере селедочно-свекольную пасту, и заполнить ею праздничные тарталетки, украсив четвертинками вареного яйца.

сельдь под шубой в тарталетках

Оригинальные корзиночки украсить веточкой укропа и микрозеленью.

Тарталетки с горячей закуской

горячие тарталетки

На праздничный стол можно подать горячую закуску в тарталетках. Пока гости ждут основное блюдо, аппетитные и оригинальные корзиночки с горячей начинкой будут как раз кстати. Такую горячую закуску, как правило делают с мясом, грибами (жульеном) и рыбой. Сверху натирают сыр и отправляют в духовку. Красивая и румяная сырная шапочка не только украсит корзиночки, но и сделает вкуснее.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

тарталетки с курицей грибами и сыром

Один из самых любимых и популярных вариантов горячих тарталеток. Для приготовления понадобятся: шампиньоны, куриная грудка, сыр и лук.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Грудка — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Зелень для украшения

Приготовление

  • Нарезать кубиками куриное филе, лук и грибы.
  • Обжарить немного лук на сковородке, туда же добавить куриное филе. Обжарить 10 минут.
  • Добавить грибы и обжарить еще минут 10.
  • Добавить в сковородку к обжаренным ингредиентам нарезанный укроп, половину сыра, сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Протушить все под крышкой 2 минуты.
  • Разложить массу по корзиночкам. Притрусить сверху натертым сыром.
  • Поставить выпекаться тарталетки в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
  • Готовую горячую закуску в тарталетке украсить зеленью.
Горячие тарталетки с горбушей и сыром

тарталетки с горбушей

Вариант горячей закуски в тарталетках с горбушей. Очень вкусные и сытные!

Ингредиенты

  • Горбуша слабосоленая — 120 г
  • Сыр творожный (типа Филадельфии) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Руккола — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Тарталетки — 20-25 шт.

Приготовление

  1. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  2. Горбушу и вареное яйцо размять в глубокой тарелке.
  3. Добавить творожный сыр, специи и порезанную рукколу. Все перемешать.
  4. Получившуюся начинку выложить в тарталетки, сверху натереть твердым сыром.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до образования яркой сырной корочки.
  6. Горячие тарталетки с горбушей готовы!
Горячие корзиночки с жульеном

жульен в тарталетках

Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с жульеном. Горячие корзиночки под сырной шапочкой никого не оставят равнодушными. Для приготовления понадобятся шампиньоны и сметана или сливки. Приготовьте грибной жульен и разложите его по корзиночкам. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте тарталетки с начинкой. Выпекайте в разогретой духовке на 180 -200 градусов 15 минут.

Тарталетки со сладкой начинкой на праздничный стол

тарталетки со сладкой начинкой на праздничный стол

Тарталетки со сладкой начинкой — отличный десерт для праздничного стола. Особенно они актуальны на детские праздники. Сладкие начинки могут быть самые разные: яблочные, ягодные, фруктовые, шоколадные из крема и творога.

Тарталетки с клубникой и ванильным кремом

тарталетки с клубникой

Очень аппетитные корзиночки с клубникой и ванильным кремом.

Ингредиенты

  • ¼ стакана сахара
  • 5 желтков
  • 0,5 л молока 3,2 % жирности
  • 50 грамм муки
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • Клубника

Приготовление

  1. Для ванильного крема смешайте желтки куриного яйца с сахаром и мукой.
  2. В кастрюле вскипятите молоко с ванильным сахаром.
  3. Добавьте молоко с ванилином в желтковую смесь, хорошо мешая.
  4. Когда ванильная смесь станет однородной, поставьте ее на огонь на плиту. Помешивая, держите на плите крем до загустения (не давая закипать).
  5. Готовый ванильный крем немного остудите, переложите в пиалу, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
  6. Охлажденный крем распределите по корзиночкам, украсьте клубникой.
Тарталетки со сладким кремом и ягодами

тарталетки с ягодами

Ингредиенты

  • Ликер — 1 столовая ложка
  • Любые свежие ягоды
  • Корзиночки — 15 штук
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г

Приготовление

  1. В блендер положить сгущенное молоко и масло. Взбить.
  2. Добавить в получившийся крем любой ликер по вашему вкусу и еще раз взбить.
  3. В корзиночки выложить сладкий крем, сверху выложить ягоды и фрукты. Подойдут вишня, киви, яблоки и груши дольками, клубника, черника итд.
  4. Поставить десерт в холодильник на час.
  5. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом, орехами или сахарной пудрой.

Как видите, есть очень большой выбор тарталеток на праздничный стол. Большую роль в создании оригинального блюда играет ваша фантазия. Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя из нашей подборки.

Как испечь тарталетки и чем начинить их: салатом, паштетом, рыбой, икрой и т.д.

Поговорим о разнообразных тарталетках и об их содержимом? Они всегда пользовались популярностью за многообразие доступных рецептов, простоту приготовления, вкусные начинки и симпатичный внешний вид. Чтобы не потеряться, посмотрите на список под этим абзацем. Кликнув на нужный вам пункт, вы сразу перейдете к той информации, которая вас интересует и за которой вы сюда пришли. Но, если есть время и желание, я бы рекомендовала посмотреть все. Возможно вы найдете еще что-то интересное для себя.

  1. Как испечь тарталетки в домашних условиях
  2. Как испечь песочные тарталетки в формочках
  3. Тарталетки без формочек
  4. Тарталетки из лаваша
  5. Сырные тарталетки
  6. Тарталетки из картофеля
  7. Рецепты тарталеток с паштетами
  8. Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами
Читайте так же:
Ветчинный тортсалат

Как испечь тарталетки в домашних условиях

Если вы решили сделать их своими руками, но не определились какие они будут, то могу предложить вам на выбор несколько домашних вариантов: песочные, слоеные, картофельные, сырные и из лаваша. Понятно, что последние три вида можно использовать только для несладкого наполнителя, тогда как первые два как для сладких начинок, так и для несладких. Вот мы и начнем с основы.

Как испечь песочные тарталетки в формочках

  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 3ст.л.
  1. Тесто для тарталеток удобнее всего делать в блендере. Если у вас его нет, то вооружитесь крупной теркой для измельчения масла. Оно должно быть мерзлым. Мы разрезаем его ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. В чашу блендера насыпаем муку, соль и сахар.
  3. Кладем масло.
  4. Пробиваем до образования крошки, которая будет похожа на муку грубого помола.
  5. Наливаем 3 столовые ложки очень холодной воды и снова коротко пробиваем блендером, чтобы все смешать. В результате получаем увлажненные комочки теста.
  6. Нам не нужна хорошо вымешанная масса, поэтому просто перекладываем все из блендера в полиэтиленовый мешок.
  7. Завязываем и осторожно, чтобы не порвать, сминаем руками. Внутри образуется ком. Убираем в холодильник на 30 минут.
  8. Затем вынимаем, разделяем на части по количеству тарталеток, каждый кусок теста скатываем в шарик.
  9. Металлические или антипригарные формочки хорошо смазываем сливочным маслом. Кладем шарик теста и руками распределяем по дну и бортам.
  10. Чтобы дно в духовке не вздулось кладем сверху квадратик бумаги для выпечки и насыпаем груз – это может быть цельный горох, фасоль или рис.
  11. Выпекаем до золотистого цвета в нагретой до 200°С духовке.

Тарталетки без формочек

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яичный желток – от 1 яйца;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 0,5ч.л.;
  • соль – щепоть.
  1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с сахаром и солью. Масло в этом случае должно быть немного подтаявшим. Режем его на куски и кладем в миску. Перетираем руками в мелкую крошку. Туда же добавляем желток.
  2. Вымешиваем и формируем из теста шар.
  3. Отделаем кусочки, раскатываем диски и делаем тарталетки вот такой формы как на фото.
  4. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°С на противне выстеленном пекарской бумагой.

Тарталетки из лаваша

  • лаваш тонкий – 1шт;
  • ножницы;
  • форма для запекания.
  1. Тонкий лаваш, который иногда называют «армянский», разрезаем на квадраты подходящего под форму размера.
  2. Кладем в ячейки и ставим на 5 минут в нагретую духовку.
  3. Затем достаем, остужаем сначала в формочках, потом вынимаем и заполняем уже перед подачей на стол.

Сырные тарталетки

  • твердый сыр – 15гр;
  • сливочное масло – маленький кусочек.
  1. Количество сыра зависит от размера корзиночки, который вы желаете получить. Для одной небольшой нужно около 15 грамм. Трем сыр на мелкой терке.
  2. Блюдце смазываем сливочным маслом и насыпаем на него тертый сыр, делая максимально ровный круг, диаметр которого около 12-15 сантиметров.
  3. Ставим в микроволновку на время, достаточное для того чтобы сыр расплавился.
  4. Вынимаем, аккуратно тонкой лопаткой подцепляем сырный блинчик и переносим на стакан, перевернутый вверх дном. Блинчик свесится вниз и будет застывать, остывая. Можно помочь ему руками сформировать более правильную корзинку.
  5. Когда полностью остынет, снимаем и вот она – тарталетка из сыра.

Тарталетки из картофеля

  • картофель – 300гр;
  • яйцо – 1шт;
  • лимонный сок – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/4ч.л.;
  • сливочное масло.
  1. Этот процесс похож на предыдущий и на приготовление драников одновременно. Картофель чистим, моем и натираем на терке.
  2. В миску к нему кладем желток, солим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
  3. Силиконовую или антипригарную форму смазываем сливочным маслом.
  4. В каждую ячейку кладем 1-2 ст.л. массы (количество зависит от вашей формы) и руками распределяем по дну и бортам.
  5. Запекаем в духовке при температуре 180°С до румяного цвета.
  6. Сначала остужаем в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть.
  1. Начинять тарталетки нужно прямо перед подачей на стол, так как какой бы салат густой не был, он все равно содержит влагу, которая будет размачивать тесто. Если у вас тарталетки покупные, то для сервировки с салатом используйте песочные, но не вафельные. Они очень тонкие и держатся совсем короткое время.
  2. На дно лучше всего положить лист зеленого салата, который сыграет роль барьера и поможет сохранить блюдо красивым подольше.
  3. Стоит избегать начинять салатом с помидорами или в крайнем случае брать мясистые сорта и удалять семечки вместе с соком.
  4. При соблюдении выше перечисленных условий вы можете начинять их практически любым салатом с не жидкой заправкой.
Читайте так же:
Салат фруктовый

Свежую морковь можно заменить морковью по-корейски, тогда салат будет еще более пикантный. Яйца отвариваем в немного подсоленной воде, чтобы скорлупу легче было чистить. Твердый сыр и сырую морковь натираем на мелкой терке. Отварные яйца очищаем и также натираем. Чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Заполняем тарталетки. Украшаем укропом.

Палочки – это более бюджетный вариант крабового салата. Если финансы позволяют, купите натуральное крабовое мясо и приготовьте салат с ним. Нарезаем крабовые палочки, сыр и ананас кубиком. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Для жюльена можно взять как одни грибы, так и курицу с грибами. Готовятся они в два этапа. Сначала на сковороде в нагретом растительном масле обжариваем мелко нарезанные грибы. По желанию можно добавить нарезанный кубиками лук. Затем кладем куриную грудку мелкими кусочками. Готовим в течение 12 минут, часто перемешивая. Наливаем сливки или сметану, солим и перчим по вкусу. Наполняем тарталетки жульеном, посыпаем каждую тертым сыром и ставим в нагретую до 200°С духовку на 10 минут. Запеченные можно подать как горячими, так и холодными.

Для него нам понадобится отварная куриная грудка, отварной рис, лук, ананас или цитрусовые (апельсин, мандарин), и майонез. Нарезаем курицу на кусочки. Ананас кубиком. Если отдали предпочтение цитрусовым, то очищаем от кожуры, разделяем на дольки, с каждой снимем пленку и разрезаем на пополам. Смешиваем, заправляем, раскладываем и украшаем кедровыми орешками или кукурузой.

Рецепты тарталеток с паштетами

Паштет или мусс чаще готовят из печенки (подойдет любая: куриная, говяжья, трески), из рыбы и даже из отварного мяса. В этом случае спокойно можно взять вафельные тарталетки.

  • куриная печень – 200гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 10% — 100мл.
  1. Печенку очищаем от возможных пленок, кладем на доску и слегка отбиваем.
  2. Перекладываем в форму для запекания, ставим в глубокий противень. Наполняем его водой до середины высоты формы, которую затягиваем фольгой.
  3. Готовим в духовке в течение 40 минут при температуре 120°С. Проверяем – протыкаем, если сок светлый, внимаем, если еще нет, то открываем фольгу и держим внутри еще 10 минут.
  4. Перекладываем в чашу и пюрируем блендером.
  5. Размягченное сливочное масло добавляем к паштету и взбиваем миксером.
  6. Вливаем сливки и продолжаем взбивать. Солим по вкусу.
  7. Перед наполнением тарталеток выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов. Наполняем при помощи кулинарного мешочка с насадкой. Украшаем по желанию: зеленью или маринованным красным луком.

Для них консервированную печень трески нужно растереть со сваренными вкрутую яичными желтками. Добавить сметаны или майонеза. Точно также можно поступить и с консервированным тунцом.

Рецепты тарталеток с рыбой и морепродуктами

Они пользуются не меньшей популярностью, чем с тарталетки салатами. Здесь бесспорный лидер икра — красная, черная и недорогие виды — минтая, мойвы. Но готовят и с другими морепродуктами: мидиями, с кальмаром, с креветками, селедкой и любой рыбой из лососевых.

Конечно, не стоит весь объем корзинки заполнять икрой. Это и дорого, и не интересно. Самый простой вариант базы под икру – сливочное масло. Просто, но скучно, особенно если икра у вас чёрная. Попробуйте взять мягкий сыр: сливочный, плавленый, творожный, маскарпоне, крем-сыр, рикотта. А на него уже выложить икру. В качестве украшения возьмите укроп, дольки лимона.

Не думаю, что стоит давать отдельно рецепты приготовления с каждым видом рыбы: лососем, семгой, форелью, горбушей. Они могут быть как соленые, так и копченые. Ломтики рыбы тоже желательно выкладывать на какую-то основу. И здесь также будет уместен мягкий сыр. Для лучшего вкуса его хорошо смешать с рубленым укропом. Для украшения рыбных тарталеток подойдут:

  • ломтики маринованных огурчиков;
  • дольки лимона или лайма;
  • авокадо;
  • вареное яйцо;
  • маслины;
  • кедровые орешки.

Шпроты хорошо сочетаются со смесью из тертого сыра, чеснока и майонеза, которой заполняется тарталетка, а также огурцом, как свежим, так и маринованным.

  • копченый лосось (или любая другая красная рыба) – 150гр;
  • жирная сметана – 2ст.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • креветки;
  • тарталетки.

Рыбу нарезаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем.

Добавляем сметану, перец и хорошо перемешиваем.

Креветки отвариваем до готовности, чистим от хитинового покрова и остужаем.

Заполняем корзинки муссом, украшаем креветками.

Тему тарталеток с начинкой можно продолжать до бесконечности и каждый из вас тоже может поделиться своим любимым, самым вкусным рецептом. Остается только пожелать вам приятного аппетита и веселого празднования, к какому бы празднику вы не готовились сейчас — Новый год или день рождения.

Для вас готовили: Виктория, ЮлияМ, shansli, Елена Храмова, МаринаН, Odelinde, karelnoppe, nata_vkusidey, alarich, Shebeko.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector