Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайский салат с телятиной и старой доброй молодой картошкой

Тайский салат с телятиной и старой доброй молодой картошкой

Этот салатный соус сделал меня счастливой. Без преувеличения. Пусть всего на несколько часов, но счастье всегда мимолётно. Просто чем больше в жизни этих моментов счастья, тем она приятней.

Разве может кого-то сделать счастливым соус? Оказывается, да. Если вы любите, как я, вкусно поесть, то обнаружить рецепт идеального салатного соуса – бесценно. Соус – это одежда для салата, которая, если проводить параллель с одеждой для женщины, может его преобразить, подчеркнуть его красоту или, наоборот, «убить». В моём арсенале было какое-то определенное количество соусов: можно делать на основе кислоты, балансируя её сахаром, в этом сегменте я больше всего люблю бальзамик с мёдом; можно брать кисло-молочные продукты, кефир, сметану, йогурт; можно играть с желтками – это майонезные разновидности; можно просто масло солью и специями. Вот, пожалуй, и всё, что я умела.

А теперь у меня есть чудо – свежий, острый, летний, пронзительный, новый, чуть кисловатый, солёно-сладкий мятный соус. Классический тайский соус. Простой в исполнении, как три копейки, сложный по вкусу, как вся мировая эволюция.

Для него нужен один редкий ингредиент, который продаётся в Метро – рыбный соус. В общем, особо любопытные любители тайской кухни могут заменить его соевым соусом, но у рыбного соуса есть свой особенный аромат, который играет здесь важную роль. Это как заменить свёклу морковкой, как бы оба корнеплоды, оба сладкие. Но… Но…

А ещё этот соус позволил мне заманить в гости подругу Катю. Так что я получила двойной бонус. Автор соуса – Гордон Рамзи. Остальное – наросло.

Время приготовления: 10 минут – салат, звезда. А всё, что вокруг него наросло — 60 минут, в общей сложности

Сложность: просто

Для соуса:

— чеснок – 1 зубчик, порубить ножом, как попало (не надо через пресс)
— чили – ½ шт. (в оригинале предлагается порубить целый, но и половина жгла меня огнём, приятным)
— сахар коричневый – 2 ч.л. (если есть пальмовый, рекомендован пальмовый; если есть пальмовый у вас, шлю вам поцелуи)
— рыбный соус – 2 ст.л. (можно с потерями заменить соевым)
— лайм – 1 шт., сок (можно заменить ½ лимона)

Для мяса:

— вырезка телячья – 1 шт.
— имбирь молотый – ¼ ч.л.
— фенхеля семена – 1 ч.л. (это просто сильный укроп)
— сычуанский перец – 1 ч.л. (можно заменить лимонным перцем)
— кардамон – 2 шт. (или ½ ч.л. молотого)
— соль по вкусу
— растительное масло – 2 ст.л.
— чеснок – 2 зубчика

Для картошки (облегченный вариант тайского соуса):

— молодой картофель – 8 шт.
— чеснок – ½ зубчика
— сахар – 2,5 ч.л.
— рыбный соус – 2 ст.л.
— лимон – 1/2 шт., сок
— мята – 4 ветки, листья
— кунжутное масло – 2 ст.л.
— укроп – 6 веток

Выход – 4 порции

Ингредиентов много, но вы же не обязаны делать всё, правда? Мне нужен был полноценный ужин, поэтому я жонглировала.

Сначала мариную вырезку.

Чеснок со специями и солью перетираю в ступке.

Намазываю вырезку маринадом. Оставляю в комнатной температуре. Потому что не надолго.

Теперь картошка. Варю её. В воде. Подсоленной. В шкурке.

Читайте так же:
Куриный паштет с сыром

Готовлю продукты для салата.

Морковку чищу и нарезаю овощерезкой.

Редиску – тонкими кольцами.


Салат – соломкой.

Теперь – звезда. С трепетом перехожу к соусу.

Из половины чили вытряхиваю семечки. В семечках хранится главный заряд остроты.

Половинку чили нарезаю мелко. Рублю.

С ченоком…

… и сахаром…

…перетираю в ступке.

Разминаю лайм.

Так из него лучше выжимается сок. Добавляю в ступке сок лайма, рыбный соус. Масла нет в этом соусе. Рублю и добавляю мяту.

Тем временем пришло время ставить вырезку в духовку. У меня тут две, потому что заманилась Катя, на моё счастье. Но пропорции все даны на 1 вырезку. Жарю в духовке по такой схеме: 230 градусов – 10 минут, 200 градусов – ещё 10 минут (доводим), гриль 280 градусов – 4 минуты (корочка). Это вел дан, но очень сочно.

Замешиваю облегчённый для ребёнка соус к картошке.

Заливаю горячую только что сваренную картошку соусом.

Забрасываю укропом.

Вырезка готова. Достаю её из духовки, даю погулять 20 минут. Жареное большим куском мясо обязано погулять после жарки. Так в нём расходятся соки, и оно становится более мягким и сочным. Если его разрезать сразу после жарки, сок вытечет.

На этом этапе в салат добавляю быстовянущую зелень. Заправляю соусом.
И остаётся это всё только сервировать.

Ребёнок салат не ел, конечно. А всё остальное – ел с мявом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат “Тайский” с говядиной – пошаговый рецепт с фото

1. В миске смешиваем 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. пальмового сахара (можно заменить тростниковым) и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца.

2. Укладываем в маринад стейк (стриплойн) и маринуем 10-15 мин.

Ингредиенты для салата

Тайский салат с болгарским перцем, говядиной и кунжутом

Хоть этот салат и называется тайским, но все ингредиенты в нем легко доступны и у нас на Родине, а, например, болгарский перец в России и вовсе дешевле в несколько раз.

Итак, для приготовления двух порций тайского салата с говядиной и болгарским перцев вам потребуется:

  • Свежая говядина – 150 грамм. Говядину нужно будет тонко нарезать и замариновать, но об этом чуть позже;
  • Болгарский перец – ½ штуки. Для этого салата нужен красный болгарский перец;
  • Огурцы – 1-2 штуки (в зависимости от размера). Огурцов в нарезанном виде должно быть по объему примерно столько же, сколько и перца;
  • Пекинская капуста – полпучка;
  • Кунжут и растительное масло – как заключительные штрихи к салату.
  • Соль и перец чили – по вкусу. Но с солью будьте осторожны, так как соли будет достаточно в маринованной говядине. С перцем чили также перебарщивать не стоит, на две порции салата хватает одного маленького перчика, и то получается достаточно остро (не забудьте из перца удалить все семечки).

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Изготовление тайского салата с говядиной:

  • Очищаем репчатый лук, промываем его, высушиваем и нарезаем полукольцами средней толщины. Выкладываем в миску, выжимаем сок лайма, посыпаем сахаром и оставляем мариноваться.
  • Говяжью вырезку нарезаем тонкими прозрачными ломтиками, так, чтобы они просвечивали на свету.
  • В отдельной кастрюле кипятим воду, затем опускаем туда на четверть минуты ломтики мяса, пока мясо не поменяет цвет. После чего ломтики мяса помещаем в отдельную глубокую тарелку.
  • Чеснок очищаем и мелко рубим. Также мелко нарезаем перец чили.
  • В сковороду наливаем кунжутное и подсолнечное масла, подогреваем и добавляем чеснок и перец чили. Прожарим их до появления запаха и откладываем в отдельную миску.
  • Сухие кальмары, которые придают блюду пикантный вкус, мелко нарезаем и добавляем к смеси чеснока, чили и масла. Поливаем все это рыбным и соевым соусом. Добавляем также сладкий соус чили. Всю массу тщательно перемешиваем, пока она не станет однородной. Подготовленную массу выкладываем в миску с маринованным луком. Перекладываем маринад в тарелку с мясом и хорошо перемешиваем.
Читайте так же:
Салат «Печенкин»

Тайский салат с говядиной. Побалуйте своих близких экзотическим блюдом

  • Помидоры нарезаем на 8 долек, кинзу измельчаем, зеленый лук режем наискосок, а салатные листья режем вдоль на полоски.
  • На большую плоскую тарелку выкладываем сначала листья салата, потом мясо с соусом, сверху украшаем помидорами, рубленной зеленью, зеленым луком и кунжутом.

Тайский салат готов.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат. Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Как приготовить Тайский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.

Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.

Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.

Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.

Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.

Читайте так же:
Салат «Чёрная курица»

Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.

Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Хрустящий салат с говядиной

Категория: Закуски> Салаты

Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.

В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, то есть сок лимона и цедру смешать с оливковым маслом, приправить….

теги: тайская салат салат с говядиной перец чили

Тайский салат с говядиной

Дополнительная информация

Мы привыкли считать, что салат — это обычно холодное блюдо, подающееся в качестве дополнения к основному блюду. Другое дело горячий салат — рецепт ничем не сложнее, зато им вполне можно заменить целое второе и он легче усваивается. Приготовив салат с рисом и говядиной один раз, вы будете делать его снова и снова.

В салате есть изюминка и остринка. Невозможно точно определить его вкус , он и острый, и сладкий, и соленый, одновременно. Такой микс из трех вкусов – настоящее искусство и волшебство тайской кухни. Все вместе складывается в довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль.

Салатная заправка Гурмикс Салат бар Тайская — отзыв

Знаменитый тайский соус. Или китайский? Можно пошаманить и приготовить самому, а можно купить готовый пакетик за 36 рублей. Мой рецепт.

После моего первого посещения Таиланда я навсегда влюбилась в тайский соус, который дают отдельно в пакетиках, когда на улице покупаешь креветки или курочку. Ну и в кафе тоже его ко многим блюдам подают. Но мне он почему-то запомнился как раз в уличной кухне.

Радует, что сейчас отечественные производители делают что-то подобное по приемлемой цене. Раньше надо было или с Тая тащить эти тяжёлые бутылки или покупать здесь импортные в тридорого.

В очередной поход по магазинам я узрела на полке салатные заправки гурмикс. Кажется их всего 4 вида. Я взяла 3. 4я называлась манговая. Её как нибудь потом попробую.

Цена 36 рублей.

Масса 80 грамм

Упаковка яркая и аппетитная.

На обороте вся необходимая информация и даже есть рецепт, с которым должна сочетаться данная заправка.

Состав:

Вообще она сама по себе вкусная. Сладко-острая, с кислинкой. В неё можно даже просто макать мясо (при условии, что вы любите острое).

У меня есть рецепт, соус с которому я обычно собираю сама из мёда, соевого соуса,красного перца и рисового уксуса. Это не долго и наверное по себестоимости дешевле, но я решила вместо привычного соуса добавить эту тайскую салатную заправку.

Мой рецепт называется Всё овощи которые есть в холодильнике с мясом

Для него нам потребуется (ингредиенты могут меняться, как вы уже поняли) :

500 грамм свинины

1 красный перед

2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Специи по вкусу

Ну и салатная заправка Гурмикс

Можно добавлять помидор, кабачок и тд. Все что душе угодно.

Нужно все нарезать заранее полосочками. Порезанные бруски баклажана в первую очередь замачиваю в солёной воде. Не знаю зачем, ходит легенда, что так горечь выходит. Потом режу все остальное, пока он отмокает минут 10-15-20.

  1. Сначала обжариваю баклажан до золотистой корочки. Во время жарки добавляю немного соевого соуса и винного уксуса. Готовые баклажаны выкладываю в отдельную тару. Мы их добавим в самом конце. Если добавлять их вместе со всеми овощами, они превращаются в кашу.
  2. Затем обжариваю свинину почти до готовности.
  3. Добавляю к ней лук и морковь. Ещё немного жарю.
  4. Затем добавляю сладкий перец. Жарю совсем чуть чуть на сильном огне, чтоб он остался твёрдым.

Это очень вкусно! Напоминает даже не тайскую кухню, а китайскую. Муж у меня пробовал только китайскую кухню, сказал как китайское блюдо получилось.

Вкус очень пикантный, кисло-сладко-острый.

Отлично сочетается с рисом. Слопали сами не заметили как.

Отличная заправка. Не на каждый день, конечно. Но иногда для разнообразия взять можно и даже нужно.

Острый салат с говядиной и овощами по-тайски

Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое — тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.

Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда — это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.

Острый салат с говядиной и овощами по-тайски

Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.

Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.

Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень.

Как видно по фото, тайский салат отличается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салаты нужно сразу же после приготовления, позже закуска теряет часть своего аромата и вкуса.

Острый салат с говядиной и овощами по-тайски

Рецепты с фото помогут приготовить настоящий тайский салат даже далеко за пределами Таиланда, а сами закуски внесут разнообразие в привычный рацион, наполнив его экзотическими ароматами Востока.

Приготовление

Начать знакомство с тайской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет наиболее привычным для жителя Запада.

Острый салат с говядиной и овощами по-тайски

  1. Перед тем, как приготовить тайский салат, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Огурцы нарезать длинной соломкой.
  3. Помидоры нарезать крупными дольками, при желании можно удалить из них семена с соком.
  4. Перья лука нарезать длинными полосками, проводя ножом наискосок.
  5. Соединить все овощи в глубоком салатнике.
  6. Говядину лучше взять в виде стейка, поскольку обжаривать кусок нужно целиком, чтобы мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно воспользоваться грилем). Когда говядина будет готова, нарезать ее тонкой соломкой.Конечно, можно нарезать мясо и зажарить его, но получится не совсем то, что нужно.
  7. Добавить мясо к овощам, аккуратно перемешивая.
  8. Заправку для тайского салата с говядиной делают по следующему рецепту: ножом измельчить чеснок с чили, выжать из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, хорошо перемешать.
  9. Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.

Рецепты с фото позволяют приготовить множество оригинальных тайских салатов с говядиной. В них можно добавить грибы, пророщенные бобовые, всевозможные свежие овощи, орехи.

Острый салат с говядиной и овощами по-тайски

Популярен тайский салат с говядиной и болгарским перцем.

  1. Приготовить его не так сложно: сначала нужно сделать маринад для мяса, измельчив кусочками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
  2. Полученным маринадом залить нарезанное крупными кусками мясо и оставить минимум на полчаса.
  3. Соломкой нарезать сладкий перец с огурцами, а перец чили — тонкими колечками.
  4. В салатник порвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить остальные овощи.
  5. Слегка обжарить кунжут.
  6. Замаринованное мясо нарезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, постоянно помешивая.
  7. Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, дать немного настояться. Такой тайский салат с говядиной лучше подавать теплым.

Кстати, если готовите тайский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красного или оранжевого цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким и аппетитным на вид.

Освежающий, легкий, но необычный по вкусу тайский салат с курицей понравится любителям острых блюд.

Острый салат с говядиной и овощами по-тайски

  1. Понадобится отварить куриное филе, нарезать его кубиками и полить смесью соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
  2. Нарезать колечками перцы чили (по одному красному и зеленому), добавить их к курице.
  3. Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, оставить на 10-15 минут.
  4. Мякоть грейпфрута крупно нарезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат измельченной мятой и кинзой.

Необычный тайский салат с огурцами можно поставить в качестве пикантной закуски на праздничный стол. Для этого нужно нарезать огурцы тонкой длинной соломкой, перец чили — колечками, порубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.

Острый салат с говядиной и овощами по-тайски

Питательный тайский салат с креветками и рисовой лапшой идеально подойдет для легкого обеда. Для этого нужно отварить креветок и лапшу (не дольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, немного горошка. Заправить смесью соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector