Major-spb.ru

Мажор СПБ
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат по тайски с говядиной. Тайский салат с говядиной – рецепт. Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Салат по тайски с говядиной. Тайский салат с говядиной – рецепт. Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.

Как приготовить теплый тайский салат с говядиной?

Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.

Для рецепта теплого тайского салата с говядиной следует взять такой набор ингредиентов : 325 г вырезки, по 115 г грибов и соевых ростков, 55 г устричного соуса, растительное масло, помидор, огурец, соль и перец.

  1. Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками. На разогретом масле обжарьте его до румяности;
  2. Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами. Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком;
  3. Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды;
  4. Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.

Рецепт тайского салата с говядиной и болгарским перцем

Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

Для тайского салата с говядиной и овощами, следует подготовить такой набор продуктов : 325 г вырезки, 6 помидоров черри, большой огурец, сладкий перец, по пучку листового салата и кинзы, пару листиков мяты, полпучка зеленого лука, пол-лимона, соевый соус, 3 зубка чеснока, сахар, 1 ст. ложку оливкового масла и кунжутные семечки.

  1. Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле. Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам. Зелень порубите помельче;

Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.

  1. Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар. Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите;
  2. Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину. После этого идут овощи и зелень. Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и огурцами

Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.

Для этого блюда с овощами следует взять такие продукты : 2 стейка, по 4,5 ст. ложки сока лайма и соевого соуса, по 2 ст. ложки кунжутного и оливкового масла, соль, перец, 4 ст. ложки коричневого сахара, кочан пекинской капусты, огурец, 2 помидора, морковку, чили, 2 авокадо и 3 ст. ложки рубленой кинзы.

  1. Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.
    Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу;
  2. Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.;
  3. Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами. С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины;
  4. Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена. Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.

Рецепт приготовления тайского салата с говядиной и кунжутом

Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.

В этот рецепт входят такие продукты : по 1 ст. ложке сушеных кальмаров, кунжутного масла, свежей кинзы, растительного масла, коричневого сахара и соевого соуса, а также 2 лайма, 2 сухого чили, пучок зелени, 425 г вырезки, 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили, фиолетовую луковицу, 2 ст. ложки рыбного соуса, 3 зубка чеснока, 2 помидора, 2 стебля зеленого лука, салатные листья и 1 ч. ложку кунжутных семечек.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара;
  2. Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше. Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску;
  3. Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче. Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата. Перелейте все в отдельную емкость;
  4. Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло. Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили. Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько. Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда;
  5. Мясо залейте полученным соусом. Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите. Листья салата порвите руками;
  6. На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.
Читайте так же:
Щетка с морковью покорейски

Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого рецепта тайского салата с говядиной следует взять такой набор продуктов : 325 г вырезки, 0,5 кг стручковой фасоли, пучок кинзы, половинку сладкой луковицы, 5,5 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 ч. ложку меда, 2 ст. ложки растительного масла, а еще свежий чили по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления :

  1. Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки. После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.;
  2. Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной. Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте. Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость;
  3. Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили. Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде. Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.

Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его состав входят самые простые овощи и зелень, а заправка придает пикантность кисло-сладким вкусом.

Для своей семьи я готовлю салат по-тайски в остром варианте, но любителям мягкого вкуса можно уменьшить количества перца или не добавлять его совсем.

Чтобы приготовить тайский салат, надо подготовить все продукты по списку.

Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно натереть ее на корейской терке. Сложить в салатник, добавить щепотку соли и слегка помять руками.

Сладкий перец и огурцы также нарезать тонкой соломкой. Соединить с морковью.

В салатник добавить рубленую зелень, зеленый и репчатый лук и полить заправкой. Для заправки смешать все составляющие до полного растворения. Хорошенько перемешать салат с заправкой, чтобы овощи пропитались.

Подавать сразу же. Впрочем, тайский салат прекрасно себя чувствует и после настаивания в течение пары часов.

Предлагаю попробовать и приготовить экзотический салат, который готовят в юго-восточной Азии. Он никого не оставит равнодушным. Вкусный, сочный, в состав которого входит очень нежное и тающее мясо. Для этого салата лучше всего найти вырезку, филе миньон, тогда мясо будет очень мягким. Я пробовала готовить салат со свининой и с другими частями мяса, но потрясающий результат выходит именно с филе. Хоть салат выходит вкусным в любом случае.

Лук очистить, нарезать полукольцами и замариновать в соке лайма и сахаре. У меня в этот раз лайма не оказалось и я залила лук лимонным соком (3 ст.л.), добавив немного мяты. Так мне показалось, что запах становится похожим на лаймовый.

Мясо подморозить и нарезать маленькими, прозрачными ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Кусочки мяса должны просвечивать насквозь.

Закипятить воду, она должна кипеть постоянно. Опускать по нескольку кусочков мяса в кипяток и вынимать через 15 секунд, когда мясо поменяет свой цвет.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Звезда»

Готовые кусочки мяса складывать в отдельную миску. Крупные кусочки очень легко разделяются на более мелкие, так как мясо выходит мягчайшим.

Чеснок и перец чили измельчить. Нагреть кунжутное и подсолнечное масло и быстро обжарить чеснок с чили до появления запаха. Выложить масло с чесноком в отдельную мисочку.

Сухие кальмары измельчить и соединить с маслом и чесноком в мисочке. Не советую заменять кальмары. Они придают салату свою изюминку.

Добавить рыбный соус, соевый соус.

А так же сладкий соус чили. Все размешать до однородности.

Эту смесь добавить к маринованному луку. Это будет соус для салата.

Соус добавить к мясу и хорошо перемешать.

Для подачи нарезать помидоры дольками, зеленый лук наискосок, кинзу измельчить.

Салатные листья нарезать лентами.

На тарелку выложить листья салата, сверху мясо с соусом, затем помидоры. Посыпать зеленью, зеленым луком, кунжутом. Тайский салат с говядиной готов.

Салаты на Новый год 2022: топ-5 рецептов с фото

Не знаете, какие салаты приготовить на Новый год ? Как известно, 2022 — год Тигра , поэтому в меню должно присутствовать мясо. Предлагаем рецепты лучших мясных салатов с оригинальным вкусом от авторов поварских книг.

Салат «Тайский»

Открывает список рецептов необычное блюдо тайской кухни. Теплый салат с говядиной еще называют мясом по-тайски. По сути, это два блюда в одном — обжаренное мясо и овощной салат.

Для приготовления понадобится такой перечень продуктов:

  • говядина — 400 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 100 мл;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • кунжут — для украшения;
  • вода — 20 мл.

Из представленных продуктов получится 2 порции блюда. Способ приготовления следующий:

  1. Нарежьте мясо и овощи на мелкие кусочки.
  2. К говядине влейте соевый соус, немного оставьте, чтобы потом залить в уже готовый салат. Перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом. Обжаривайте говядину в разогретом масле до мягкости в течение 20 минут. Выдавите и добавьте чеснок, перемешайте. Влейте воду.
  4. Добавьте овощи и тушите максимум 5 минут на медленном огне, перемешивая.
  5. Готовый теплый салат разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и полейте оставшимся соусом.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление салата — 35 минут.

Салат «Прелесть»

Необычный, красивый и очень вкусный салат «Прелесть» собрал в себе оригинальные ингредиенты, которые прекрасно гармонируют. Подается блюдо домашней кухни на большой овальной тарелке.

Подготовьте такие ингредиенты:

  • листовой салат — 70 г;
  • филе копченой курицы — 250 г;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • зернистая горчица — 1 ч. л.;
  • жидкий мед — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — щепотка;
  • обжаренные кедровые орехи — 30 г.

Из этих продуктов выйдет 3 порции блюда. Готовьте салат так:

  1. Разорвите руками листовой салат или нарежьте крупными кусками. Выложите на тарелку.
  2. Нарежьте крупными кубиками копченое куриное филе. Разложите мясо поверх листьев салата.
  3. Очистите от кожуры и перегородок крупный грейпфрут, нарежьте на небольшие кусочки. Если не нравится горчинка грейпфрута, вместо него возьмите апельсины или мандарины.
  4. Смешайте для заправки майонез с лимонным соком, зернистой горчицей, жидким медом и щепоткой перца. Перемешивайте, пока мед не растворится.
  5. Сразу полейте салат или подайте вместе с блюдом в соуснике.
  6. Сверху посыпьте обжаренными кедровыми орехами.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 15 минут.

Салат с ветчиной, фасолью и сухариками

В книге «Лучшие рецепты салатов из курицы» Людмила Дубровская предлагает приготовить ароматный салат с пикантными нотками чеснока и прованских трав. Вместо курицы отлично подойдет ветчина.

Для приготовления 2 порций блюда возьмите такие продукты:

  • ветчина — 300 г;
  • фасоль — 3 ст. л.;
  • помидор — 1 шт.;
  • твердый сыр — 80 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло рафинированное — по вкусу;
  • прованские травы — щепотка;
  • петрушка — 1 веточка;
  • соль — щепотка.

Салат из курицы с фасолью и сухариками приготовите так:

  1. Промойте фасоль, залейте водой и варите на минимальном огне до полной готовности. В конце варки посолите. Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить целостность оболочки. Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно замочите ее на пару часов.
  2. Ветчину нарубите кубиками среднего размера.
  3. Вымойте помидор, аккуратно нарежьте сегментами произвольной формы.
  4. Смешайте в одной емкости мясо, томат и фасоль.
  5. Порежьте сыр крупной соломкой. Посыпьте им сверху салат.
  6. Перемешайте, посолите по вкусу, добавьте майонез. Для пикантности выдавите зубчик чеснока.
  7. Нарежьте хлеб кубиками, сбрызните несколькими каплями масла, посыпьте прованскими травами. Выложите на сухую горячую сковороду, обжаривайте 2 минуты, помешивая. Должны получиться сухарики с приятным оттенком и ароматом.
  8. Готовый салат с курицей и фасолью переложите на тарелку, украсьте веточкой петрушки.
  9. Перед подачей на стол посыпьте сухариками. Тогда они не успеют впитать в себя майонез и останутся хрустящими. Для подачи и украшения используйте любую понравившуюся зелень.
Читайте так же:
«Мимоза» из замороженной горбуши

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 140 минут.

Салат «Купеческий»

В арсенале хозяек множество блюд, которые способны сразить наповал. Одно из таких кулинарных изделий — салат «Купеческий».

Для приготовления 6 порций подготовьте такие ингредиенты:

  • отварная свинина — 500 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 300 г;
  • майонез — 70 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) — 200 г.
  1. Измельчите лук тонкими полукольцами. Добавьте уксус, сахар и соль, залейте кипятком и размешайте. Дайте луку полностью остыть в маринаде, а затем слейте жидкость.
  2. Натрите морковь на крупной терке, обжарьте на подсолнечном масле (10 минут). Когда овощ зарумянится, переложите его на бумажное полотенце.
  3. Отварное мясо нарежьте на небольшие кусочки.
  4. В глубокой емкость выложите лук, морковь, свинину и зеленый горошек. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и размешайте. Салат готов.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 20 минут.

Салат «Императорский»

Приготовьте на новогодний стол пикантный, в меру острый, сытный салат «Императорский». Готовят его с колбасой, грибами, соленой красной рыбой, крабовыми палочками и кальмарами. Людмила Дубровская рекомендует приготовить салат с отварным мясом курицы.

Для приготовления 4 порций возьмите такие продукты:

  • отварная куриная грудка — 400 г;
  • репчатый лук — 1–2 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 3–4 ст. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • уксус (9%) — 1–2 ч. л.;
  • чернослив или курага — по вкусу;
  • тертый сыр — 100–150 г.

Рецепт приготовления следующий:

  1. Порвите на кусочки куриное филе.
  2. Вбейте в миску яйца, добавьте растительное масло, перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, налейте 1/3 часть яичной смеси, поворачивая посуду за ручку, распределите ее равномерно по поверхности. Обжаривайте в течение 1 минуты, пока блин не прихватится. Переверните и готовьте еще одну минуту. Так обжарьте три яичных блина, остудите.
  4. Блинчики сверните в трубочку, нарежьте их на полоски толщиной 0,3–0,4 см.
  5. Лук почистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Посыпьте его сахаром и солью, полейте уксусом. Хорошо перемешайте, сожмите лук руками, чтобы пустил сок. Оставьте мариноваться на 5 минут.
  6. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску, посолите по вкусу, заправьте майонезом.
  7. Если хотите сделать салат более праздничным, то добавьте чернослив или курагу и посыпьте сверху тертым сыром.

На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление блюда — 30 минут.

На новогоднем столе 2022 обязательно должны быть мясные блюда. Мясо делает их питательными, полезными и очень вкусными. Выбирайте из списка рецепты по вкусу и готовьте салаты, которые понравятся гостям и символу года Водяному Тигру .

Тайский салат — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

Тайский салат - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить тайский салат.

Возможно, тайская кухня завоевала популярность большим количеством специй, а может быть – играет свою роль завораживающий колорит самого Таиланда. Полезные и вкусные тайские блюда с уникальным вкусом любимы во всем мире. Вы только представьте себе – чтобы приготовить один обед, в изысканном ресторане Таиланда повар использует около 40 ингредиентов, включая специи и пряности.

Гамма уникальных вкусов всегда разнообразна, но практически всегда – это полет фантазии повара на основе определенного «рисунка» блюда. Тайский повар не отступит ни от одного рецепта. Зная структуру блюда, он сделает его особым и уникальным.

Изначально главным продуктом тайской кухни была рыба. Но специи, которые постепенно переселились сюда много лет назад из Китая, и европейские овощи (перец чили, кукуруза), сделали кухню намного разнообразнее. Теперь слово «пища», буквально обозначающее «есть рис», включает гораздо больше блюд. Среди них овощи, мясо под разнообразными соусами, и, конечно же, салаты. А рис по-прежнему является важным продуктом, как самостоятельное блюдо, так и ингредиент во всевозможных салатах. Наиболее популярны жасминовые и клейкие сорта.

Тайский салат — общие принципы приготовления

Основной принцип тайцев – гармония во всем – максимально ярко воплощается в приготовлении салатов. Отличительная особенность тайского обеда — он состоит из нескольких блюд, включающих обязательно рис, соус, горячее блюдо и несколько салатов, среди которых есть обязательно острый. Морепродукты также распространены, они могут быть как в составе горячего блюда, так и в салате. Сочетание продуктов может быть на первый взгляд не совсем обычными, но с точки зрения грамотной организации питания они идеальны.

Читайте так же:
«Почти заморский»

А достигается это с помощью большого количества приемчиков. Например, продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Количество жиров также минимально, поэтому витамины и микроэлементы максимально сохраняются. Сложный состав блюд с большим количеством ингредиентов собирает большое количество полезных элементов, они хорошо сбалансированы, прекрасно насыщают. Соусы и овощи отличаются низкой калорийностью, а потому тайская кухня как никакая другая полезна тем, кто мечтает скинуть пару тройку килограммов, а то и больше. Именно регулированию веса посвящается большое количество тайских соусов.

Тайский салат — подготовка продуктов и посуды

Из постоянных ингредиентов можно выделить нашинкованный лук-шалот, а также листочки мяты. Чем мельче листики по размеру, тем лучше для салата, а крупные листья не режут ножом, их рвут руками. Тайский салат отличается особым способом нарезки крупных ингредиентов – только вдоль, стружкой или длинной соломкой, или же под углом наискосок — таким способом режется лимонная трава, которая придает пикантный аромат тайским блюдам. Такой способ нарезки не дает салату осесть, обеспечивая ему красивую и пышную форму. Сочность блюда, свежесть ароматов и насыщенность цвета обеспечиваются тем, что такие салаты не готовятся впрок, а только под заказ, часто даже на глазах у заказчика.

Рецепты тайского салата:

Рецепт 1: Тайский салат с курицей

Для различных кухонь мира блюда из курицы являются традиционными. Тайский салат из курицы также популярен и среди жителей этой солнечной страны. Помимо курицы, блюдо включает в себя и сочные фрукты, растущие в Таиланде, и другие ингредиенты.

Требуемые ингредиенты:

  • одна грудка, лайм,
  • грейпфрут,
  • два банана,
  • кунжутное масло,
  • соевый соус,
  • специи: по одному красному и зеленому перцу чили, травы мята и кинза, два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

Вымыть куриную грудку, очистить от костей и кожи, порезать мелкими кубиками или соломкой. Замариновать курицу на 10 минут в соке половины лайма, смешанном с небольшим количеством соевого соуса. Затем необходимо обжарить мясо по две минуты с каждой стороны в масле на раскаленной сковороде.

Нарезать колечками перец, кружочками банан, а оставшийся лайм и грейпфрут разделить на дольки. Соединить все ингредиенты с мясом. Травы вымыть, мелко порезать и также отправить к мясу. Для заправки смешать две ложки кунжутного масла и ложку соевого соуса. После заправки дать салату настояться 15 минут. Удивительно вкусное блюдо готово!

Рецепт 2: Тайский салат с огурцом

Как ни странно, кроме различных экзотических ингредиентов, тайцы используют и обычные, привычные нам овощи, а вкус получается непревзойденный!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм огурцов,
  • пара сладких перцев чили,
  • сладкий лук шалот –пара штук, или половина обычной луковицы,
  • пара зубиков чеснока,
  • ложка сахара,
  • ложка светлого соевого соуса,
  • по ложке рыбного соуса и рисового уксуса.

Способ приготовления:

Для соуса смешать рыбный и соевый соусы, уксус, сахар. Лук нарезать кусочками или тонкими перьями и залить соусом. Огурцы (по желанию можно почистить) нарезать колечками, чили — полукольцами, мелко нарезать чеснок и кинзу, арахис хорошо поджарить, а затем измельчить в ступке. Смешать все ингредиенты и превосходный салат готов!

Рецепт 3: Тайский салат с креветками

Ингредиенты салата складываются в очень гармоничный и освежающий ансамбль. Удивительно вкусное и сытное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • полкило креветок,
  • вдвое меньше яичной лапши,
  • зеленый лук(5 шт),
  • кориандр(2 ложки),
  • красный свежий перец(1 шт),
  • стручковый горошек (100 грамм),
  • лайм,
  • имбирь (2 ложки),
  • соевый соус (6 ложек),
  • чеснок(2 зубца),
  • соус чили (1 ложка),
  • винный уксус(4 ложки) и кунжутное масло(2 ложки).

Способ приготовления:

Лапшу сварить (до мягкости, около двух минут). Смешать соевый соус, уксус, масло, натертый имбирь, измельченный чеснок и соус чили с лапшой. Добавить нарезанные лук, красный перец, горошек, кориандр и целые креветки. Аккуратно перемешать и подавать с дольками лайма.

Рецепт 4: Тайский салат с говядиной

Этот салат, несмотря на тайские корни, близок к европейскому пониманию этого блюда. Он имеет приятный освежающий вкус и может подаваться как вначале, так и в конце обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 граммов говядины,
  • салатные листья,
  • морковка,
  • пара перчиков чили,
  • пучок базилика,
  • кинзы и зеленого лука,
  • чайная ложка кунжута,
  • для заправки: сок лайма, по ложке сахара и растительного масла, 2 ч.л. соуса рыбного.
Читайте так же:
Морской салат с семгой

Способ приготовления:

Небольшой говяжий стейк нужно обжарить до средней степени обжарки, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясные соки добавить в заправку и в этой смеси замариновать мясо примерно на полчаса. Морковку нарезать тонкой соломкой, зелень измельчить руками. Смешить все ингредиенты и салат готов!

Рецепт 5: Тайский салат с дыней

Этот салат подарит непревзойденный вкус тропиков и произведет на вас и ваших гостей ошеломляющее впечатление!

Требуемые ингредиенты:

  • Разные сорта дыни,
  • арбуз – в общей сложности полтора килограмма мякоти.
  • Для заправки – полстакана сока лайма, 2 ложки пальмового или тростникового сахара, 2 ч.л. соуса соевого, полстакана сушеных креветок, полстакана несоленого арахиса, 3 зубца чеснока, немного свежей кинзы.

Способ приготовления:

Сахар растворить в соке, добавить соевый соус. Креветки перетереть в порошок, измельчить чеснок, арахис, кинзу и добавить все в соус. Приготовленной заправкой полить порезанную кубиками ( со стороной около 3 см) охлажденную мякоть и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тайский салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Важной чертой тайского салата является сезонность. Его ингредиенты должны быть на пике «салатной» формы. Довольно часто это предполагает не полную спелость фруктов и овощей, а как раз наоборот. Некоторые недозрелые фрукты используются в Юго-Восточной Азии в качестве овощей. Например, манго и папайя нарезаются в зеленом виде и добавляются в салат как овощной элемент. Известный салат somtorn как раз готовится именно из зеленой папайи.

Рецепт: тайский салат из папайи или Сом Там

Кроме том яма и том кха, о которых вам уже рассказывала, в Таиланде очень популярен салат из зеленой папайи — сом там. Вкуснейшая вещь, без которой некоторые не могут прожить ни дня. На Пхукете его можно попробовать во многих тайских ресторанах. И его делают на специальных сом-тамных макашницах. Есть даже известный тайский боевик с названием Сом Там про европейца, который ел знаменитый салат и становился очень сильным.

Тайский салат из папайи

Сом там — это типичное блюдо северо-восточного Таиланда. Традиционно его подают с клейким рисом, а на горячее можно заказать курицу на гриле — Кай Янг. На Пхукете есть даже специальные рестораны и кафешки, где можно попробовать типичную кухню северных провинций Таиланда. Например, в торговом центре Jung Ceylon на нулевом этаже в фуд-корте готовят сом там и другие исанские блюда.

рецепт тайского салата сом там

Салат Сом Там

Салат из папайи объединяет четыре вкуса: соленый, кислый, сладкий и острый. Его создание — это настоящее искусство. Расскажу вам, как приготовить этот замечательный салат у себя дома. Существует много рецептов сом тама. Его делают в тайском, лаосском стилях, с крабом, вегетарианский и другие. Мой рецепт вы можете использовать как базовый и заменять при желании зеленую папайю на огурец, морковь или зелёное манго, потому что подобные салаты тоже есть в тайской кухне. Есть даже разновидность со свежей кукурузой и фруктовый вариант. На воскресной ярмарке на улице Таланг продают замечательный сала из хрустящей папайи. Обязательно приезжайте попробовать.

Самое главное, что вам потребуется, — это ступка и пестик. В торговых центрах Таиланда продают такой замечательный девайс. Однако не отчаивайтесь, если не сможете найти его. Попробуйте заменить ступку казаном, а пестик молоточком для отбивания мяса. Конечно, не совсем то, но в экстремальных условиях нехватки тайской утвари вполне подойдёт.

Тайский салат из папайи сом там

Ингредиенты для порции на двоих

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 острых перчика чили
  • 2 столовые ложки жареного арахиса
  • 5 маленьких помидорок черри
  • 4 стручка длинной зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовые ложки сушеных креветок
  • 400 грамм зеленой папайи

Пошаговый рецепт Сом Тама

Процесс приготовления

  1. Натрите на крупной терке зеленую папайю, порежьте помидоры пополам, а фасоль — кусочками 2 сантиметра.
  2. В ступку положите чеснок и чили, отбейте их пестиком. Добавьте арахис и измельчите его на кусочки. Чеснок и чили должны выделить сок, арахис измельчен на кусочки, а не в пудру.
  3. Добавьте помидоры и слегка отбейте их, чтобы они выделили сок. Добавьте креветки, сахар, сок лайма, рыбный соус, и все хорошо перемешайте.
  4. Теперь время для тертой папайи и фасоли. Добавьте их, слегка отбейте пестиком и перемешайте.
  5. Все! Ваш сом там готов. Можете подавать на стол с варёным или липким рисом и кукурузными оладьями.

Тайский салат сом там с морковью или Сом Там Кэрот
Тайский вариант сом-тама с морковью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector